Куликова Светлана Михайловна : другие произведения.

Откуда ты взялась или Беда на мою голову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда любила книги про попаданцев, ну, действительно, интересно, когда обычная девушка вдруг попадает в волшебный мир, влюбляет в себя какого-нибудь красавчика, поражает всех красотой, умом, обаянием. Глупо, конечно,но интересно. Вот только почему я упав в колодец, упала не на его каменное дно, а на голову наследного принца? И почему я стала ростом ниже на 20 сантиметров? Почему в конце концов я теперь служанка королевы?! Что со мной не так, вообще...

  Глава 1.
  Утро начинается не с улыбки. Эту истину я усвоила ещё в школе и убедилась в ней, поступив в университет, но засела она накрепко в моём мозгу только этим утром.
  Чего хочет молодая и симпатичная городская девушка, девятнадцати лет отроду, после успешной, хотя и выстраданной сдачи сессии? Поехать на море, гулять круглыми сутками с друзьями и наконец-то найти себе парня. В этот список можно добавить ещё массу всего, но лучше сказать, чего она точно не хочет. Застрять в деревне, среди коров, коз и уток, которые удивительно враждебно смотрят на приезжих.
  Думаю, вы уже поняли, куда занесло меня, скромную студентку Юрфака Наталью Березину. Почему-то именно этим летом, обо мне вспомнила моя бабушка по отцовской линии, с которой мы не виделись последние пять лет. Нина Борисовна Березина была странной во всех отношениях женщиной. Её коротко стриженные волосы были выкрашены в яркий морковный цвет, на стройных поджарых ногах красовались неизменные розовые шорты, а левую руку от плеча и до запястья покрывала замысловатая татуировка.
  За те годы, что я не видела бабушку она совсем не изменилась, разве что морщинки в уголках глаз и у рта стали более глубокими. Приехав в деревню, где уже много лет обитала родственница, поздним вечером, я оказалась в ее теплых и по-медвежьи крепких объятьях. Нинушка, как ее называли многочисленные подружки-соседки, проводила меня до уже расстеленной постели и я незамедлительно погрузилась в объятия Морфея.
  Если ночь прошла просто прекрасно, то утро не задалось с первой минуты моего пробуждения. Я, привыкшая вставать только от звонка будильника, на котором была поставленна песня любимой группы, до ужаса испугалась истошных криков петуха, доносившихся со двора. Вскочив, как ошпаренная с кровати, я чуть не сломала ногу, наткнувшись на пятикиллограммовую гирю, неясно зачем поставленную у старого деревянного шкафа.
  Чертыхаясь сквозь зубы, я на мгновение прикрыла глаза и попробовала сосчитать до десяти, чтобы успокоиться. Старый и проверенный метод сработал, и через минуту я уже спокойно расчесывала свои длинные волосы, стоя у такого же древнего, как и шкаф, комода на котором стояло большое резное зеркало, единственная вещь в комнате, которая сразу же мне понравилась.
  Не успела я дорасчесывать, спадающие до пояса светло-русые, почти что пшеничного цвета волосы, как дверь в комнату молниеносно распахнулась и на пороге предстала моя бабушка, со странной улыбкой и хаотичным блеском в глазах. С опаской посмотрев на родственницу, я мысленно в который раз удивилась, как у неё мог родиться мой строгий и очень серьёзный папа юрист. Приехав из маленькой деревушки в большой город, мой отец-Юрий Борисович без особых трудностей поступил в институт, где и познакомился с моей мамой, немного чепорной, но заботливой Ингой Владиславовной.
  И хотя я удивлялась, смотря на свою бабушку, в закромах моего сознания сидела мысль, что я скорее больше похожа на неё, чем на вечно серьёзных родителей.
  Не успела я об этом подумать, как рыжеволосая, выкрашенная хной старушка, которую вряд ли можно было так назвать опять подлетела ко мне, прямо как вчера вечером и обняла меня, хватая цепкими пальцами за талию. Через пару минут, я поняла, что кислород в лёгких уже заканчивается и как можно аккуратнее, попыталась выскользнуть из рук Нинушки.
  Справившись с этой задачей, я мягко улыбнулась, пытаясь восстановить дыхание, сбившееся после приветствия любимой родственницы.
  - Девочка моя, какой же ты красавицей стала,- не переставая улыбаться, потрепала меня по макушке бабушка,- я так рада, что ты приехала, помощница моя прекрасная!
  - Я тоже тебя рада видеть, бабуль,- с немного натянутой улыбкой произнесла я. Всё-таки было немного некомфортно разговаривать с человеком, которого не видел много лет и все ваше общение сводилось к двум-трем телефонным звонкам в год. Конечно, Нинушка почти не изменилась, но ведь этого нельзя сказать обо мне! Бабушка помнит меня застенчивой, скромной, веснушачей и белобрысой девчонкой, которая круглые сутки проводила на речке, вырвавшись из под родительского надзора, а теперь такие развлечения меня не особо прильщают, ведь что внешне,что внутренне я сильно изменилась со времён своего беззаботного детства.
  Невольно, я вспомнила лето, проведенное пять лет назад у Нинушки, мою первую влюбленность в соседского мальчишку, который был старше меня на два года, разъезжал на новеньком блестящем скуторе и был объектом воздыханий всех местных и приезжых девушек. То лето, казалось, мне лучшим в жизни, ведь моя первая любовь целых три раза назвал меня по имени и даже прокатил меня на своём скуторе, которым так гордился. После поездки, я правда неделю не чувствовала ног, но это никак не могло затмить еще совсем детское, наивное счастье. Когда лето закончилось и настала пора возвращаться в город, я выплакала под старой, покосившейся яблоней в бабушкином саду ведро горьких слез, но потом уговорила себя, что ничего страшного не произойдёт и в следующем году я обязательно вернусь в деревню, а может даже и раньше, если смогу упросить маму приехать сюда на зимних каникулах.
  Но в деревню я так и не вернулась, ни в следующем году, ни в последующих четырёх... Когда воодушевленная я вернулась в город, я не замечала ровным счётом ничего, погруженная в грезы, как это часто бывает у подростков, которым кажется, что они познали невероятное чувство любви, о котором можно писать романы, сочинять стихи и снимать кино.
  Так прошло пару месяцев. Я жила в вакуоме, грезя о своём деревенском знакомом и изредко уделяя время учебе. Меня даже не удивляло то, что обычно строгая мама, ни слова не сказала о ухудшении моей успеваемости, ведь я полностью погрузилась в так называемое искусство, сутками рисуя мою первую любовь.
  Мой мыльный пузырь лопнул в хмурый осенний день, когда неожиданно пошедший дождь барабанил по крышам домов, а я сидела в кафе, как всегда усердно выводя черты лица своего возлюбленного, пытаясь достигнуть полного совершенства. Мой столик стоял в дальнем углу и меня даже нельзя было увидеть, что только скрашевало моё сладкое одиночество, разбавленное ароматным кофе и свежим эклером.
  Когда портрет был наконец-то закончен, я довольно улыбнулась и отпила уже остывший кофе. Подняв глаза, я обвела зал взглядом и когда уже хотела вернуться к еде, увидела до боли знакомую темноволосую макушку. Не веря собственным глазам, я потерла их, будто пытаясь стереть из памяти увиденную картинку, но ничего не вышло. Посмотрев ещё раз на боковой столик, я опять увидела своего отца, весело смеющегося и обнимающего короткостриженную черноволосую женщину. Моя оцепенение спало, когда серьезный и ответственный Юрий Борисович, которого язык не поворачивался назвать папой, склонился и поцеловал свою спутницу...
  Все что было дальше, я помню плохо. Как робот, я достала из кошелька деньги и оставила их на столике, рядом с уже холодным кофе и эклером, а потом накинула на себя куртку и шарф. Подхватил листы бумаги, я буквально выбежала из кафе, пронзив отца ненавидящим взглядом. Я неслась как по улице под дождем, слыша как родитель пытается нагнать меня и практически умоляя, чтобы я остановилась. Все его слова я слышала плохо, выделялось только моё имя: "Наташа, Наташенька!"...
  Все мои рисунки размякли под дождём и я без сожалений выкинула их в ближайшую урну, после чего прибавила скорость. Оторвавшись от отца, я сама не заметила, как забрела в какой-то пустынный, незнакомый мне парк. Сев на лавочку, стоявшую под большим раскидистым дубом, я просто разрыдалась, не понимая, как могла быть так слепа...
  С того дня я выкинула своего мотоциклиста из головы, даже не вспоминая больше его имени. У меня были дела поважнее. Вернувшись домой, я достала с антресолей чемодан и не говоря ни слова сложила в него все вещи отца. Я навсегда запомнила его расстерянный и даже потерянный взгляд, которого я никогда раньше не видела. Мне было четырнадцать и, наверное, я не могла принимать таких решений, но я понимала, что я просто не смогу смогу смотреть на своего отца каждый день, вспоминая тошнотворную сцену в кафе...
  Оказалось, мама все знала. Узнав об этом я чуть не устроила истерику, но она, чуть не плача, говорила, что не хотела лишать меня отца. В тот день, я сказала одну единственную фразу:
  "Он сам лишился меня..."
  - Детка... Детка!- погрузившись в свои мысли,я и не заметила, что бабушка отошла от меня к дверям и уже несколько минут зовет меня на завтрак. Поняв, что явно пропустила мимо ушей все, что она говорила, я неловко кашлянула и шаркнув тапочком последовала за родственницей.
  Вчера, после приезда я не заходила на кухню, а сегодня обнаружила, что что бабушка отошла от меня к дверям и уже несколько минут зовет меня на завтрак. Поняв, что явно пропустила мимо ушей все, что она говорила, я неловко кашлянула и шаркнув тапочком последовала за родственницей.
  Вчера, после приезда я не заходила на кухню, а сегодня обнаружила, что за прошедшие пять лет, она стала куда более современной и уютной. Новая деревянная мебель, белый круглый столик, начищенная до блеска кухонная плита и чайник с микроволновой выделялись на фоне всего остального дома, да и его хозяйки. Кухня была классической и совсем не была похожа на эксцентричную Нинушку, обожающую все необычное.
  Обведя ещё раз пищеблок взглядом, я отодвинула табуретку и села за стол, наконец-то оглядывая еду, приготовленную бабушкой на завтрак. На столе не наблюдалось ничего необычного: бутерброды с сыром и маслом, варенные куриные яйца и свежесмолотый кофе. При виде благородного напитка я поморщилась и отодвинута кружку с ним подальше от себя. После того инцидента в кафе, я ни разу не пила кофе, его вид и даже запах навевал на меня плохие воспоминание и тошноту.
  Бабушка, которая уже позавтракала, мыла посуду, а я нехотя жевала бутерброд. Аппетита совсем не было и единственным моим желанием было скорей выйти из дома, атмосфера которого начала на меня почему-то давить.
  - Эмм... Ба, я, пожалуй, схожа на речку, прогуляюсь, ты же знаешь, что я давно там не была,- быстро придумала я отмазку, чтобы уйти из дома.
  - Конечно, иди,- даже не смотря на меня, сказала Нинушка, убирая продукты в холодильник.
  Не говоря больше не слова, я быстро выпорхнула из-за стола и взяв из комнаты плеер с наушниками, практически выбежала из дома, некогда любимым мной...
  Удивительно, я думала, что через столько лет никогда не найду дорогу к реке, ведь из памяти почти стерлись воспоминание об этом, но оказалось, что даже если ты не помнишь куда идти, ноги сами поведут тебя. Уже через десять минут я сидела на пустынном берегу и слушала музыку, смотря на изрядно высохшую речку.
  На природе, я как всегда потеряла счёт времени и удосужилась посмотреть на часы лишь тогда, когда почувствовала, как начали пощипывать плечи, обгоревшие на солнце. Оказалось, что уже обеденное время и Нинушка, наверняка волнуется, ведь я даже не взяла телефон.
  Передернув плечами, я поспешила домой. Преодолев расстояние за пять минут, я почти бегом ворвалась во двор и увидела бабушку с хмурым и сосредоточенным лицом дергающую шланг.
  - Все в порядке?- осторожно спросила я, подходя к родственнице, ожесточенно смотрящей на шланг.
  - Воду опять отключили,- процедила женщина и стукнула ногой по трубе. Её лицо разгладилось и она повернулась ко мне,- Наташа, у меня для тебя задание,- серьёзным тоном заявила она, ставя руки в боки.
  - Слушаю...- осторожно произнесла я,- даже не представляя, что сейчас скажет родственница с таким воинственным выражением лица. В голове пробежали тысячи мыслей, но то, что сказала Нинушка превзошло все мои ожидания...
  Уже через две минуты, я, полная растерянности шла к колодцу, держа в руках два железных ведра. Подойдя к пригорку, на вершине которого был расположен единственный на всю округу колодец, я тяжело вздохнула и решительно начала подниматься по косогору. Наконец-то подойдя к колодцу, я вытерла пот со лба и довольно улыбнулась. Первая часть моей миссии была успешно выполнена, дело осталось за малым! Мой энтузиазм погас, стоило мне наклониться к воде и рассмотреть непонятную конструкцию, с помощью которой нужно было набрать воду в ведра. Конечно бабушка пыталась что-то объяснить мне, но для меня все это было также сложно и непонятно, как квантовая физика или высшая математика... После того, как я полчаса ходила вокруг колодца, на меня нахлынуло отчаяние. Как назло, никому больше не хотелось набрать чистой родниковой водички и заодно помочь мне. Я решительно вздохнула и взяв одно из ведер, начала приматывать его к непонятной конструкции, которую мысленно назвала "какая-то хрень". К собственному удивлению, мне удалось прицепить к ней ведро и я начала осторожно опускать его в воду. И все бы хорошо, но внезапно ведро отцепилось и упало,громко стукнувшись об воду. Я сама не поняла, как инстинктивно наклонилась, чтобы вытащить ведро и перевалилась через низкое ограждение... Страх сковал моё горло и я улетела в темноту, почему-то с иронией вспомнив сказку о Алисе в стране чудес...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"