Куликовс Сергейс : другие произведения.

Слушая Окуджаву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, подумалось...

  Тебя уж забывают, уж не знают - кто такой.
  Хоть до сих пор смотрят кино и слушают песню про госпожу удачу, и не только.
  И новым и новейшим скажешь - а вот был такой... Смотрят удивлённо.
  Не слушают, неинтересно им - ни про любовь, ни про надежды маленький оркестрик. Даже про полночный троллейбус. Пушкин ихнее всё. А тех, кто рядом - не знают.
  И мы уже успели передраться. С грузинами.
  К стыду, к вечному позору для себя и проклятию для всех, кто нас втянул в эту драку.
  Может, это хорошо, что ты не дожил до тех дней. Наверное, ты их просто не перенёс бы...
  И кто нынче впомнит, что ты был грузин?
  И о чём это я, правда? Разве это имеет какое-то значение?
  Твои песни плещутся в асфальтовых реках Арбата. В его сердце, в его венах. Я был рядом и слышал - их шепчет Москва-река, вспоминая одного из лучших русских дворян. Окуджаву Булата Шалвыча.
  А я всё хочу доехать до твоего домика. Увидеть стол, за которым ты творил. И всё-таки доберусь когда-нибудь, только вот тебя там давно нет...
  Когда-нибудь мы улыбнёмся друг другу. Все-все, сколько нас было, есть и будет. Это будет в апреле, и мы выберем дежурного. Только он уже не будет грустным. И вообще никто не будет грустным.
  А всё остальное станет вздор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"