Куликовский Николай : другие произведения.

Это Наша Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭТО НАША ЗЕМЛЯ Часть I. Глава 1, разделы 7, 8 и 9

  7. Наши Имена: Николай и Петр
  Родились мы весной 1953 года. Так как моего брата уже убили, и мне не с кем согласовать дату нашего рождения, то я принял решение считать Днем нашего рождения 18 апреля 1953 года. Отняли нас у нашей Мамы и отдали на воспитание нашей Бабушке, Великой Княгине Марии Павловне, за несколько дней до Коронации Королевы Великобритании Елизаветы II.
  Из Англии мы уехали в Германию, на остров Майнау близ г. Констанц. До июля 1953 года мы жили в замке Майнау у находящейся в ссылке Королевы Италии Марии Жозе (1906-19??). В июле 1953 года Великая Княгиня Мария Павловна выехала с нами из Германии в Китай. Ехали мы, предположительно, по маршруту: Румыния - Болгария - Турция - Иран, далее - Япония или Южная Корея - Китай. В Усть-Каменогорск нас привезли поездом в начале декабря 1953 года. На Китайско-Советской границе пограничники выдали нам справку о том, что мы - дети Тихона Николаевича Куликовского и Агнете Петерсен, и что родились мы недавно, поэтому у нас еще нет документов. На основании этой справки Усть-Каменогорским отделом ЗАГС нам были выданы Свидетельства о рождении на фамилию Куликовские. Год нашего рождения был записан 1953, а наши имена были: Николай и Петр. Так нас звали до зимы 1956-1957 года. Потом имена нам изменили. Николай стал Анатолий, а Петр - Сергей. В середине 60-х годов Анна рассказывала М. П. Кохановой о нас, и показывала ей одно из сохранившихся наших Свидетельств о рождении на фамилию - Куликовские. Коханова воскликнула: "Вы с ума сошли! Больше чем по два года им добавили!..". Анна раздраженно ответила: "Да, в середине декабря 53-го, когда они у нас появились, они уже вставали на ноги!..". Вставать на ноги мы начали рано, еще в поезде.
  Я писал: "...Предложили дать нам имена и крестить нас в Православной церкви. Кто-то предложил назвать нас Петром и Павлом. Великая Княгиня сказала: "Павел уже есть" - и предложила назвать нас Германом и Евгением (по А.С. Пушкину). Иван спросил: "А, Герман, это в честь Германии?..". Наконец, остановились на именах Иван и Петр" На следующее утро Великая Княгиня попросила Ивана Гавриловича съездить в ЗАГС г. Усть-Каменогорска и выписать нам Метрики на Фамилию Куликовские по справке, выданной нам на границе. Когда Иван Гаврилович вернулся из ЗАГСа и показал наши Свидетельства о рождении, Великая Княгиня очень огорчилась: в наших Свидетельствах о рождении Имя моего брата, Петр, было записано правильно, а вместо моего Имени - Иван, было записано имя Николай".
  Крестили нас в Церкви Усть-Каменогорска с именами Николай и Петр. До зимы 1956-1957 гг. меня звали Николай, а брата - Петр. Помню даже случаи из нашего раннего детства: мой брат, в силу особенностей своего характера, наскакивал на меня, отведя руки назад выставив грудь вперед. Все смеялись и останавливали его: "Ну, ну... Петух!.. Не зря тебя Петькой назвали". Когда нам дали новые имена, мы еще долго помнил свои настоящие Имена: Николай и Петр. Сначала меня назвали Сережа, а моего брата - Толя. Через несколько дней, когда мы уже стали привыкать к новым именам, имена нам поменяли местами; меня стали называть Толя, а брата - Сережа. Сделано это было для того, чтобы мы окончательно забыли свои настоящие Имена. Последние годы какой-то аферист из лагеря протестантов часто звонит мне по телефону и, голосом моего брата (через имитатор голоса), пытается убедить меня в том, что родились мы не весной 1953 г., а в декабре 1952 г., и что в раннем детстве имя моего брата было не Петр, а Андрей. Не собираюсь я делиться с каким-то Андреем самозваным, родившимся в декабре 1952 года, ни нашей Биографией, ни моим Именем, ни Именем моего Брата.
  Имена Николай и Петр нам напомнил Иван в 1972 году.... В армии, на дежурствах на радиостанции я прочел статью в местном журнале, где говорилось о том, что человек может себя помнить с двухнедельного возраста. Я стал вспоминать, но память тогда была еще заблокирована гипнозом; вспоминались вспышками не связанные между собой эпизоды из раннего детства. Сразу после армии я сказал Ивану: "Я вспомнил из своего раннего детства очень много" Брат подтвердил: "И я, тоже, помню очень много..." Иван оживился, посмотрел на брата, потом на меня и спросил: "...А, кто - Петр Четвертый?.." Мы ответили: "Не было в истории России таких Царей" - "А - Николай Третий?.." - и посмотрел на брата. Брат ответил: "Не знаю..." - а, мне очень хотелось сказать: "Наверно, я!", - но хорошо, что я тогда сдержался, промолчал.... Иван сказал: "Значит, вы ни-че-го не помните!.."
  19 мая 1962 года в Серебрянке нас, юных пионеров вели строем на возложение цветов к памятнику организаторов первых коммун в Восточном Казахстане. На мосту через железную дорогу нас увидела женщина и радостно воскликнула: "Как вы выросли!.." Когда мы возвращались после линейки и возложения цветов, и уже шли не строем, свободно, эта же женщина на том же мосту подошла к нам, скороговоркой сказала: "Ты - Петр, ты - Николай. Ты - Петя, ты Коля" - и быстро ушла. Кто из нас Петр, кто Николай - я не запомнил.
  В 1961 году летом в Серебрянке около школы ? 2 ко мне подошел молодой парень и спросил, как меня зовут. Я сказал, Толя. Он меня поправил: "Нет. Неправильно. Тебя зовут Коля, а твоего брата - Петя". Возможно, я ошибаюсь. Возможно, он сказал: "Тебя зовут Петя, а твоего брата - Коля". Мы в детстве чувствовали себя одним целым, и для нас не имело значения, как нас называли: мы оба одинаково откликались и на имя Толя, и на имя Сережа, поэтому для меня тогда имена Петя и Коля были равнозначными.
  Кто-то подарил нам книжку С.Маршака "Где тут Петя, где Сережа?" Мы листали книжку и "читали" ее наизусть. Анна сидела за швейной машинкой, что-то шила. Вдруг она сказала: "А, одного из вас звали Петя..." Мы стали ее расспрашивать, кого... Она указала на брата. "А, второго из нас как звали?" - "Не помню...". Потом добавила: "У вас есть брат" - "Где он?.. Почему мы его не помним?.." - "Вы были тогда маленькие. Он жил с отцом" - "А, как его зовут?" - "Не помню".
  Историки в угоду всяким проходимцам, желающим называть себя потомками монархов, великих князей и титулованных дворян, "допускают ошибки" при составлении Родословий Великих Русских Родов. Принимая составленные современными историками таблицы Родословий за эталон истины и ориентируясь на них, я, в информационном письме "Они должны жить в России", отправленном мной в середине июля 2009 года в Государственную думу РФ, допустил много неточностей.
  В частности: Куликовскую Ольгу Александровну я принял за Великую Княгиню Ольгу Александровну, Рут Шварц перепутал с Агнете Петерсен, Романова, приехавшего в Чидерты на поиски своего отца, я принял за нашего сводного брата, а офицера, приходившего с нашим Отцом в сентябре 1960 года, чтобы отнять нас у Ивана и Анны, и представившимся: Пол - я принял за американца Пола Романовского, которого "историки" представляют нам как сына Великого Князя Дмитрия Павловича.
  В ноябре 2006 г. я написал письмо М. В. Назарову, автору книги "Кто наследник Российского Престола? - М.: Русская идея, 2004.", и высказал свое предположение, что мы - дети Тихона Николаевича Куликовского и что наши имена Николай и Андрей. Уже в 2008 году, в интернете на сайте http://eshatologia.narod.ru/nazarov/KNRP.htm на стр. 106 под тем же номером 103 (Великая Княгиня Ольга Александровна: 01.06.1882 - 24.11.1960) я нашел детей Гурия Николаевича Куликовского и Рут Шварц с именами Николай и Андрей.
  

1.
Рис.1.1.8.1 Фрагмент страницы 179 из книги М. В. Назарова Кто наследник Российского Престола - М. Русская идея, 2004. (700x401, 278Kb)

2.
Рис.1.1.8.2 Фрагмент страницы 180 из книги М. В. Назарова Кто наследник Российского Престола - М. Русская идея, 2004. (700x405, 311Kb)Рис.1.1.8.1 и Рис.1.1.8.2 Фрагменты стр.179 и стр.180 из книги М. В. Назарова: Кто наследник Российского Престола? - М.: Русская идея, 2004.
  

3.
Рис.1.1.8.3 Меня и моего брата в 2008 г. вписали в схему Родословия Ольги Николаевны Куликовской с именами Николай и Андрей. (500x700, 368Kb)Рис.1.1.8.3 В 2008 году меня и моего брата вписали в схему Родословия Ольги Николаевны Куликовской с именами Николай и Андрей
  Наши настоящие имена: Николай и Петр. Мы никогда не были детьми ни Гурия Николаевича, ни Тихона Николаевича Куликовских. Согласно записям в Свидетельствах о рождении, выданных нам отделом Усть-Каменогорского ЗАГСа, мы числились детьми Тихона Николаевича Куликовского. Его сын, Пауль-Эдуард (Павел), которого в 2009 году правоохранительные органы РК в Павлодаре сравнивали со мной (похож или не похож), считался нашим братом. После убийства в 1954 году Великой Княгини Марии Павловны, Агнете Петерсен и ее младшего сына Александра, 1948 г.р., и Леонида, 1943 г.р. - сына Рут Шварц, супруги Гурия Николаевича, Рут Шварц, забрала старшего сына Агнете Петерсен и Тихона Николаевича, Пауля-Эдуарда (Павла) 1943 г.р., к себе на воспитание. Тихона Николаевича и Гурия Николаевича обвинили в убийстве по ревности Агнете Петерсен - супруги Тихона Николаевича и в 1954 году посадили. В 1960 году Тихон Николаевич освободился. Вместе с нашим Отцом, Принцем Леннартом Бернадоттом, он приходил к нам. Нашего Отца тогда арестовали и посадили, а Тихон Николаевич приходил к нам еще раз в 1961 году. Он сказал Анне, что уезжает в Корею, и просил беречь нас. Возможно, это был не Тихон Николаевич Куликовский, а подсадная утка, а Тихон Николаевич в то время еще находился в тюрьме, или уже погиб.
  Когда приехала в Усть-Каменогорск супруга Гурия Николаевича, Рут Шварц - мне неизвестно. Знаю лишь то, что она приехала разыскивать своего сына, Леонида. Она не знала о том, что ее сын, Леонид, 1943 г.р., и младший сын Агнете Петерсен, Александр, 1948 г.р., убиты были вместе с Великой Княгиней Марией Павловной. В 1968 году Рут Шварц с усыновленным ею старшим сыном Агнете Петерсен и Тихона Николаевича, Павлом (Паулем Эдуардом), 1943 г.р., приехала в Чидерты, чтобы продолжить поиски ее "без вести пропавшего" сына - Леонида.
  Еще в 1960 году Иван приводили к нам в квартиру сумасшедшего (который, держа ложку в кулаке, неаккуратно ел борщ) и пытался представить этого сумасшедшего нашему Отцу, Принцу Леннарту Бернадотту, как убитого им Леонида. Правоохранители из Чидертов в 1969 году пытались проделать то же самое. Они привезли из Темиртау некого Леонида Леонтьевича - преподавателя радиотелеграфа, и представили его Рут Шварц, как ее сына - Леонида. Ни Рут Шварц, ни Леонид Леонтьевич не признали друг друга. Рут Шварц погибла, вероятно, в 1970 году. Она спилась. Ее приемного сына, Павла (Пауля Эдуарда) изуродовали в 1969 году по заказу правоохранителей. Они же, правоохранители, заставили Анну и Ивана оплатить заказ. В 1974 году, когда одного из исполнителей заказа, А.А. Арзуманяна, посадили на три года, Иван и Анна переговаривались между собой: "Ну что же он (Арзуманян) не поделился? Там бы на всех хватило..."
  Ольга Александровна Куликовская, жена ротмистра Ахтырского полка Николая Александровича Куликовская по причине своей внешней схожести с Великой Княгиней Ольгой Александровной, младшей сестрой Государя Императора Николая II, убитой вместе с другими Членами Императорского Дома России, принуждена была исполнять роль Великой Княгиней. В 1953 году Ольгу Александровну Куликовскую представили Великой Княгине Марии Павловне как чудом выжившую Великую Княгиню Ольгу Александровну. Вероятно, Великая Княгиня Мария Павловна, долго не видевшая Великую Княгиню Ольгу Александровну, как и многие, признала в О.А. Куликовской сестру Государя Императора, поэтому доверилась ей. В Пекине Ольга Александровна Куликовская заболела. Сын Ольги Николаевны, Тихон Николаевич Куликовский, остался с больной матерью, а супруга Тихона Николаевича, Агнете Петерсен и их детьми, Павлом, 1943 г.р. и Александром 1948 г.р., поехала с большой группой людей сопровождать нас до границы. На Советско-Китайской границе китайские пограничники всех пропустили на нейтральную территорию.
   Советские пограничники не разрешали Великой Княгине Марии Павловне проезд с нами, со мной и с моим братом, с нейтральной территории на территорию СССР, так как у нас не было никаких документов. Вернуться с нейтральной территории на территорию Китая Великая Княгиня не могла. Не могла она и оставить нас на нейтральной территории. Китайцы бы нас назад, в Китай, не пропустили.
  Агнете Петерсен заявила, что мы ее дети, что мы родились совсем недавно и потому на нас не успели выписать никаких документов. Она согласилась проехать с нами на территорию СССР, чтобы оформить на нас документы, подтверждающие, что мы ее дети, и вернуться в Китай. Какое-то время мы жили в приграничном населенном пункте. На нас была выписана справка о том, что мы - дети Агнете Петерсен и Тихона Николаевича Куликовского. Агнете Петерсен пыталась вернуться в Китай, но власти Советского Союза ей этого не позволили. Ее удерживали для того, чтобы заманить на территорию СССР всех Куликовских.
  Куликовских убивали не только потому, власти СССР считали их Наследниками Российского Престола, а и потому, что Куликовские очень много знали. Убивали не только Куликовских. Убивали всех, кто что-то знал о нас. Судоплатова П.А. в 1958 году судили не как преступника, а как ненужного властям свидетеля. Позже он писал: "...После полугода пребывания во Владимирской тюрьме я начал бомбардировать Верховный суд и прокуратуру прошениями о пересмотре моего дела.... Мои сокамерники, особенно Эйтингон, смеялись над юридической аргументацией моих ходатайств...: Законы и борьба за власть, - сказал мне Эйтингон, - несовместимы".
  О времени приезда в Усть-Каменогорск Гурия Николаевича с сыном Леонидом мне ничего неизвестно. Возможно, они приехали в Усть-Каменогорск еще до нашего приезда. И еще... На основании многих известных мне фактов, могу даже предположить, что Рут Шварц не жена Гурия Николаевича Куликовского, а его сестра, и что у Рут Шварц кроме сына Леонида, 1943 г.р., была еще и дочь. Все это требует тщательной проверки. Выехать в Усть-Каменогорск пока не могу, поэтому буду описывать события, известные мне на сегодняшний день.
  Я писал в 2009 году, что когда (в апреле 1954 года) Анна и Иван нас сбрасывали в одну из ям около кладбища, когда я ползал по дну ямы, пытаясь найти способ выбраться, я наткнулся на заваленный комьями мерзлой земли труп женщины. Мой брат этот факт так же подтверждал. По моему мнению, нас сбрасывали в яму, в которую Иван и Ленька сбросили труп Агнете Петерсен. Нас считали детьми Агнете Петерсен, потому и сбрасывали в яму к нашей "матери".
  Летом 1954 года, когда Тихон Николаевич приехал в Усть-Каменогорск разыскивать Агнете Петерсен и своих детей, Александра и Павла. Тогда же, летом, труп нашли и обвинили в убийстве (по ревности) Тихона Николаевича и Гурия Николаевича. До того, как их арестовали, Тихон Николаевич приходил и расспрашивал о Великой Княгине Марии Павловне и о детях. Нас тогда спрятали от него за печью, а ему грубо ответили: "Уехали. Не знаем куда...". Иван пошел его провожать.... Потом что-то происходило, но в памяти сохранились лишь отрывки воспоминания. ...Мужчина взволнованно спрашивает у бабки, матери Анны: "Мать! Это ваши дети?.." Спрашивал он это несколько раз... Бабка и Анна хором отвечали: "Да. Это наши дети". ...В комнате люди в военном. Плачущий мужчина в гражданском говорит им: "Они меня поймут..." - и обращается к нам, вероятно, не по-русски, просит нас подойти к нему. Мы понимали, что он говорит, но подойти к нему не решались. Мы тогда уже были так запуганы, что боялись любого человека. Мужчину увели...
  В 1962 году Зорина при нас расспрашивала Анну, что за скандалы были у нашего дома в Серебрянке в 1960 году, и кто требовал, чтобы она отдала ему детей. Анна ответила, что те двое, которые приходили отнимать у нее детей, все перепутали. Они отсидели 6 лет за убийство по ревности жены одного из них, и теперь разыскивают ее детей. Могу лишь предположить, что Тихона Николаевича и Гурия Николаевича обвинили в убийстве супруги Тихона Николаевича, Агнете Петерсен, и отправили в тюрьму.
  Летом 1965 года в Ленинграде нас пытались забрать два человека. Мы вдвоем с братом часто уходили в ЦПКО на Елагин остров. На лодочной станции Южных прудов, брали под залог лодки.... Мужчина лет 40 - 50-ти несколько раз подходил к нам на своей лодке и расспрашивал, кто мы, откуда... Перед нашим отъездом из Ленинграда на Крестовском острове к нам подошли двое мужчин и попросили нас познакомить их с нашими "родителями". Мы отвели их в квартиру тети Ксаны Дутовой. Через открытое окно мы слышали, что эти двое мужчин ругались с Анной и Иваном - требовали, чтобы Анна и Иван отдали им меня и брата. Когда мужчины ушли я спросил у Анны: "Зачем они приходили?" - "А, где вы их нашли?" Я ответил: "В ЦПКО. Катались на лодках. Они нас заметили и подошли...". Иван сказал: "А-а... Понятно... Да, они хотели вас в гребную школу на байдарку - двойку забрать..." Мы, то понимали, что ни о какой гребной школе речи не было. Мы не сказали, что на стрелке Елагина острова, когда мы смотрели на море, к нам подходил один из этих мужчин. Он показывал нам: "Там остров Котлин (Кронштадт). Там - Петергоф. Дальше по берегу - в дымке, Ораниенбаум, а чуть дальше.... Видите, небольшой мыс.... Там убили Государя...". Когда мы вернулись из Ленинграда в Казахстан, кто-то приезжал следом - разыскивал нас. Нас прятали... Прятали нас от кого-то и в начале сентября 1969 года.
  В 1965 году на стрелке Елагина острова мужчина, вероятно, пытался рассказать нам одну из распространенных в то время в Ленинграде версий об убийстве Государя на территории Ленинградской области. По одной из этих версий, Государя и его Семью содержали близ Сестрорецка, на территории туберкулезного санатория "Халила". Еще одну правдоподобную версию рассказала тетя Ксана (Ксения) Дутова, у которой мы останавливались в Ленинграде на Крестовском острове. Ксения Спиридоновна с сыном Дмитрием тогда жила на проспекте Динамо (небольшая зеленая улочка) в доме ?25. Через улицу (пр.Динамо), за забором - одноэтажные и двухэтажные постройки. Тетя Ксана сказала, что там до войны находилась больница, и что там коммунисты содержали, а потом убили Государь Император, Его Семью и всех Членов Императорской Фамилии России.
  Судоплатов в 1954 году указал на другой район убийства Семьи Государя Императора - на Прибалтику. Мой брат и я помним высказывание Судоплатова: "Их четвертовали...". Судоплатов даже назвал город с коротким названием. Название я не запомнил; возможно - Венден (Цесис), возможно - Либава (Лиепая), возможно - Шауляй. Осенью 1993 года судьба предоставила мне возможность встретиться с Павлом Анатольевичем Судоплатовым, а в этом, 2016 году, встретился в Смоленске, в больнице Красный крест с его сыном, Анатолием Павловичем. И Павел Анатольевич, и его сын, Анатолий Павлович узнав о том, что я бывал в Белорусском городе Лиде, тут же меня спрашивали: Бывал ли я в Шауляе. С чем это связано - не знаю. Возможно, с тем, что в книге Богомолова В.О. Момент истины (В августе сорок четвертого...) прообразом генерал-лейтенанта Судоплатова стал генерал из Москвы.
  О Тихоне Николаевиче Куликовском я ничего не знаю. Могу лишь предположить, что Тихон Николаевич погиб умер еще в 50-х годах, а в 1960 году с нашим отцом, Принцем Густавом-Леннартом Бернадоттом, приходил не Тихон Николаевич, а какой-то сексот (секретный сотрудник МВД). В 1961 году, этот же сексот приходил к нам еще раз. Анне он сказал, что уезжает служить в Корею, и просил Анну беречь нас. Если это был Тихон Николаевич Куликовский, то выехать живым с территории Советского Союза, ему бы никто не позволил.
  В 2003 в Российскую Федерацию приезжала Ольга Николаевна Пупынина-Куликовская-Романова, вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова, похороненного в Торонто. Думаю, что эта мадам "из царского рода" - обыкновенная аферистка. Если она бывшая супруга Тихона Николаевича, то она бы встретилась и с нами, и съездила бы в Усть-Каменогорск, чтобы встреться с приемными детьми и внуками Гурия Николаевича. В книге О.Н. Куликовской-Романовой приведены, как, доказательство ее принадлежности к царскому роду, множество писем и фотографий, не имеющих никакого отношения ни к Великой Княгине Ольге Александровне и к Членам Императорского Дома России. На фотографиях, размещенных в книге: "Царского рода", подготовленной и изданной при посредничестве историка Е.В. Пчелова, супруг Пупыниной-Куликовской-Романовой совсем не похож на Куликовского Тихона Николаевича. Тем более: прослеживается явная связь Пупыниной-Куликовской-Романовой с домом самозванцев кириловичей.
  Гурий Николаевич погиб весной 1962 года. Его убили, а потом имитировали утопление. Я писал, что весной 1962 года Ленька (Гвоздев Алексей Дмитриевич) рассказывал Ивану о том, что его "таскали" в милицию за то, что он напоил, а потом с лодки утопил Гурия Николаевича. Это была ложь. Леньку "таскали" в милицию для того, чтобы он дал нужные милиции показания, то есть лжесвидетельствовал для составления протоколов. Помню рассказы жены Леньки: "Труп из воды достали, но воды в легких не было...". Следовательно - утопили уже мертвого. Помню рассказы моих ровесников о том, как стреляли в сбежавшего из лагеря зэка, а потом раненого волокли по берегу. А. Марченко рассказал об этом в своей книге "Мои показания" со множеством неточностей и несовпадений с рассказами наших ровесников.
  Анатолий Марченко. Выдержка из книги "Мои показания"
  Вернувшись в свою камеру, я вспомнил стройки, на которых работал. Около каждой - лагерь, колючая проволока, вышка, часовые, "комсомольцы в бушлатах". Я вспомнил как меня, девятнадцатилетнего парня, послали в двухмесячную командировку на Бухтарминскую ГЭС. Поселок Серебрянка, где жили мы, вольные строители, находился довольно далеко от стройки. Там же, в Серебрянке, был и лагерь.... Я работал вместе с ними, с "комсомольцами в бушлатах". Получал зарплату, ходил в выходной на танцы и ни о чем особенно не задумывался. Один только случай запал в память.
  В начале августа, днем, вдруг стрельба с вышек в сторону Иртыша. Все побросали работу, побежали к берегу, столпились у самой запретки (запретная зона) - вперемежку зэки и вольные. Нас отгоняли, но мы, конечно, не уходили, глазели. Уже за серединой реки, близко к противоположному берегу, плыл человек. Нам было хорошо видно, что он плывет с трудом и старается двигаться побыстрее. Это был зэк. Он, оказывается, подкараулил момент, когда земснаряд не работал, пробрался по его трубе и вынырнул на Иртыше далеко от берега. Увидели его не сразу, а когда увидели и стали стрелять, он уже был довольно далеко. За ним в погоню пошел сторожевой катер. Сейчас он как раз нагонял беглеца, был от него всего в десятке метров, но офицер с пистолетом в руке почему-то не стрелял.
  - Ну да, он выстрелит и убьет, а зэк утонет - поди потом докажи, что не убежал! - объясняли зэки в толпе. - Он обязан представить или живого, или труп.
  Между тем беглец доплыл до берега, поднялся и, шатаясь, сделал несколько шагов. Катер уже ткнулся носом в камни, офицер спрыгнул и очутился в двух шагах от зэка. Я видел, как он поднял пистолет и выстрелил в ноги. Зэк упал. Подбежали автоматчики, и офицер при них и на глазах толпы на другом берегу выстрелил несколько раз в лежащего человека. В толпе ахнули! Кто-то матерно выругался. Тело потащили по камням и, как мешок, бросили в катер. Катер ушел по направлению к лагерю.
  Гурий Николаевич Куликовский был в лагере в Серебрянке, но находился он не на строгом режиме. Его иногда отпускали домой. Две встречи с ним я описал в информационном письме "Они должны жить в России" Кроме этого я помню, что Виктор Морозов, приемный сын Гурия Николаевича, иногда приносил в школу монеты царской чеканки, показывал их нам и спрашивал, есть ли у нас такие же или подобные монеты. Когда я его спросил, где он их берет, он ответил: "Отец возьмет 15 или 20 копеек, положит на железку, стукнет по ним молотком, с копеек все осыпается, и получаются монеты" Следовательно, отчим Виктора Морозова, Гурий Николаевич Куликовский домой приходил часто. Мать Виктора Морозова звали Эльза. Она, вероятно, из рода князей Гагариных. В апреле 1961 года, когда Юрия Алексеевича Гагарина отправили в космос, Виктор нам говорил: "У меня мама тоже Гагарина...".
  8. Великая Княгиня Мария Павловна
  В Усть-Каменогорске Великая Княгиня Мария Павловна жила под вымышленной фамилией. В шестидесятых годах, я случайно слышал, как Иван рассказывал что-то о пятидесятых годах Кохановым и пытался вспомнить эту фамилию Великой Княгини. Иван говорил: "Толи Городничевышгородковская, толи Городничевысокородская..." Анна его поправила: "Городничевская".
  Запомнилось чье-то восклицание: "Вокруг всей земли!?." Великая Княгиня рассмеялась: "Нет. Чтобы - вокруг всей земли, мне надо было еще пересечь Тихий океан" Следовательно, в Англию Великая Княгиня прибыла из Буэнос-Айреса.
  Помню, спорили о Красном знамени и о сочетании цветов на Знамени Российской Империи: черного с золотым и золотого с белым. Кто-то сказал: "Некрасиво..." - "Почему же некрасиво? Что? Форма моряков некрасива? Моряки сохранили цвета Государственного Знамени..." Когда в разговоре коснулись Украины, Великая Княгиня сказала: "Знаю, кто такой Петлюра!.." - и стала рассказывать о каком-то поезде. Значит, во время революции Великая Княгиня уходила из большевистской России через Украину. Предполагаю, что до 1943 года Великая Княгиня жила в Болгарии. Помню, что Великая Княгиня показывала какую-то фотокарточку и говорила: "Это мой второй муж..."
  Великая Княгиня Мария Павловна рассказывала врачам об убийстве большевиками Государя Императора. Вероятно, тогда я слышал, что существует фотокарточка: "Орден сорван, фуражка помята, кокарды нет, козырек фуражки оторван и прилажен, поясного ремня нет, один погон оторван, руки безвольно опущены, на шее петля, за спиной стрелки....". Сейчас эту фотографию, и многие другие, можно найти на сайтах интернета.
  Великая Княгиня иногда вслух читала стихотворение М. Ю. Лермонтова "На Севере диком стоит одиноко на горной вершине сосна..." Потом, когда по школьной программе мы изучали произведения Лермонтова, когда впервые учительница прочла нам это стихотворение, у меня заныло в груди. Я знал заранее, какие слова, за какими учительница должна произносить. Еще я помню, что кто-то читал нам в раннем детстве сказку "Бременские музыканты". В Серебрянке эту сказку нам бы никто не прочитал.
  Запомнились фразы Великой Княгини: "Ничего. И один в поле воин!..". В 80-х годах я купил "Последний из Могикан" Джеймса Купера. Я долго не мог вспомнить, где же я раньше я слышал эту фразу? Вспомнил в 2000-х: На Аблакетке. Когда нас заселили в квартиру, когда пришла в квартиру веселая компания, Великая Княгиня Мария Павловна представилась: "...Я - последняя из могикан" Утром следующего дня Великая Княгиня обратилась к Ивану: "Гавриил..." Он поправил: "...Иван Гаврилович" Великая Княгиня стала говорить о Князе Императорской Крови Гаврииле Константиновиче. Потом, когда показывала его фотографию и с восхищением сказала: "...под два метра ростом!" и с какой-то болью добавила: " Он не наш. Не из нашего лагеря..." Фотокарточка эта хранилась у нас до лета 1964 года. Я несколько раз пытался прочитать надпись в правом верхнем углу, но так и не смог.
  Помню фразу: "Зачем их вскрывать? Они же закрыты и запаяны..." Брат утверждает, что гробы уложили в деревянные ящики, которые потом сверху обили железом. Произошло это в Усть-Каменогорске потому, что еще в вагоне я видел, что в проходе стоял огромный, отлитый из металла, гроб, и кто-то произнес: "Да, разве ж мы поднимем..." В конце 1962 года Ленька и Клавдия приезжали к нам в Калкаман, чтобы посмотреть, куда им придется переехать. За столом Клавдия рассказала, что в Усть-Каменогорске запустили Свинцово цинковый комбинат. Иван спросил: "А, где же они цинк берут? Из Зыряновска или из Белоусовки возят?.." Потом сам же добавил: "А гробы то на что? В них ведь много цинка!.." - и все засмеялись. Анна спросила: "Где же они теперь?" Иван ответил: "У кремлевской стены закопали" - и снова все засмеялись.
  Великая Княгиня Мария Павловна прихрамывала на левую ногу. Помню, что Иван в 1959 или в 1960 году продавал чей-то протез. Протез и ремни были светло-серого цвета. Покупатель восхищался: "Какой мягкий и легкий! Не то, что наши!.." После этого я стал обращать внимание на "наши" протезы. Все они были металлические, черного и коричневого цвета.
  Мой брат помнит, а я видел, и тоже помню, как он, находясь на руках Наталии Сергеевны, пытался дотронуться рукой до большой родинки на ее шее. Наталия Сергеевна рассмеялась, показала Великой Княгине: "Смотри!..", - и сказала моему брату: "Это родинка...". Поскольку сейчас я уверен в том, что Наталья Сергеевна Брасова - это подсадная утка МГБ, то могу с уверенностью утверждать, что на фотографиях, напечатанных в книгах 80-х - 90-х годов, а потом и распространенных в интернете, отображена не супруга Великого Князя Михаила Александровича - Наталья, а эта женщина с большими родинками на шее. Эта женщина после революции выдавала себя за супругу Великого Князя Михаила Александровича.
  9. Графиня Брасова
  Великая Княгиня Мария Павловна называла Наталью Сергеевну Наташей. Помню странное, но яркое, поэтому хорошо запоминающееся высказывание Натальи Сергеевны: "Он умер у меня на руках" - и еще более убедительно повторила: "Я же тебе говорю, он умер у меня на руках" По утверждению "историков", сын графини Брасовой Натальи Сергеевны, граф Георгий Михайлович Брасов, 1910 г.р., погиб в 1931 году во Франции (по другой версии - в Лондоне), в автомобильной катастрофе; умер на руках у матери.
  Великой Княгине Марии Павловне было известно, что младший брат Государя Императора Николая Александровича, Великий Князь Михаил Александрович, его супруга Наталья и их сын, Великий Князь Георгий Михайлович, 1913 г.р., как и все Члены Императорского Дома России, погибли во время революции. Поэтому, в Усть-Каменогорске (на Аблакетке) она и говорила: "Я - последняя из Могикан. Кроме меня никого в живых не осталось". Великая Княгиня Мария Павловна знала о том, что ее скоро арестуют и убьют. Знала Великая Княгиня и о том, что графиня Брасова Наталья Сергеевна - подсадная утка, поэтому ларец, в котором хранились Главные Символы Императорской Власти, она передала не графине Брасовой, а Ослоповой Клавдии Гавриловне. Великая Княгиня, понимая безвыходность своего положения, и подыгрывала графине Брасовой лишь для того, чтобы оттянуть время убийства. Развязка наступила сразу после "ареста" графини Брасовой.
  В первом своем Обращении от 05.07.2009 я писал, что графиня Брасова вернулась в квартиру через некоторое время после ареста. Сейчас я уверен в том, что я ошибся. Вернулась в квартиру после ареста не графиня Брасова, а Агнете Петерсен - супруга Тихона Николаевича Куликовского. Убиты были вместе с Великой Княгиней Марией Павловной не графиня Брасова, а Агнете Петерсен, 1920 г.р., ее сын Александр, 1948 г.р. и сын Рут Шварц - Леонид, 1943 г.р.. Старшего сына Агнете Петерсен и Тихона Николаевича, Павла (Пауля-Эдуарда), 1943 г.р., усыновила Рут Шварц, 1921 г.р. - супруга Гурия Николаевича Куликовского.
  Графине Брасовой Н.С., умершей, по версии "историков", еще в 1952 году во Франции в приюте для неимущих, после убийства Великой Княгини досталась часть драгоценностей, вещей и документов, принадлежавших Семье Государя Императора и Членам Императорской Фамилии России. Сейчас появились родственники графини Брасовой - наследники графа Георгия Михайловича Брасова. Они опубликовали книгу воспоминаний о графине Брасовой. В книге размещено множество фотографий графини Брасовой, ее супруга и их сына. Ни на одной из размещенных в книге фотографий супруг графини Брасовой не похож Великого Князя Михаила Александровича. Нет ни одной фотографии графини Брасовой рядом с Государем Императором, или хотя бы с кем-то из Членов Императорского Дома России.
  Историки перестроечного периода утверждают, что Наталья Сергеевна, дочь адвоката С.А.Шереметьевского, была дважды замужем: за представителем семьи купца С.И.Мамонтова, и за поручиком В.В.Вульфертоном, а потом, в октябре 1912 года вступила в брак с Великим Князем Михаилом Александровичем - младшим братом Государя Императора Николая Александровича. За этот подвиг в 1915 году ей была присвоена фамилия - Брасова, и пожалован титул - графиня. Сын Натальи Сергеевны, Георгий Михайлович, родившийся в 1910 году, получил фамилию и титул по наследству.
  Следует заметить, что титул - граф, - это дворянский титул. Как России, так и в Европе, титул - граф всегда был равнозначен должности - предводитель дворянства (можно, приблизительно, уподобить с современным главам администраций различных уровней). Разница была лишь в том, что предводитель дворянства избирался, а граф назначался. Титул - граф, передавался по наследству только в исключительных случаях - по особому указанию Государя. Так же, не все члены семьи графа имели право именовать себя графами. Отец Натальи Сергеевны Шереметьевской (Мамонтовой, Вульфертон), московский адвокат С.А. Шереметьевский, дворянином не был. Сама Наталья Сергеевна никогда не входила ни в одно дворянское собрание. Поэтому, никто бы не додумался присвоить ей титул - графиня. Да и Великий Князь Михаил Александрович никогда не вступил бы с ней в морганатический (не равный) брак; сразу лишился бы высокого титула - Великий Князь (см. п.188, Глава пятая, Раздел второй, Свод Основных Государственных Законов).
  На фотографиях, размещенных на страницах книг и интернета можно увидеть рядом с Государем Императором Николаем Александровичем и Государыней Императрицей Александрой Федоровной мальчика лет шести. Это сын Великого Князя Михаила Александровича, Великий Князь Георгия Михайловича, 1913 г.р.. Ни на одной из этих фотографий рядом с Великим Князем Георгием Михайловичем графини Брасовой не видно. Супруг графини Брасовой, которого выдают за младшего брата Государя Императора, абсолютно не похож на Великого Князя Михаила Александровича.
  Супруга Великого Князя Михаила Александровича, Наталья, получила Имя при переходе в Православие. Фамилиею (происхождение) супруги Великого Князя Михаила Александровича выяснить еще не удалось. В некоторых исторических публикациях высказываются предположения, что супруга Великого Князя из Рода Гогенцоллернов. Существуют и другие версии, в том числе и версия о том, что супруга Великого Князя, Наталья, из Рода Великих Герцогов Саксонии. Румынский город Braşov (по-немецки Braschow) - культурный и исторический центр трансильванских Саксов.
  Родственники графини Брасовой (потомки семейств адвоката Шереметьевского, поручика Вульфертона, и купцов Мамонтовых), считают себя Наследниками Российского Императорского Престола. Основанием этому служит сочиненная историками перестроечного периода легенда об отречении Император России Николай II от Престола за себя и своего Сына в пользу своего младшего брата, Великого Князя Михаила Александровича. По этой причине они считают, что все родственники графини Брасовой имеют право завладеть царским трон.
  Легенда о добровольном отречении Императора России Николая II от Российского Императорского Престола родилась в 60-х годах XX века и получила свое развитие в конце 80-х - начале 90-х годов XX века. Причиной появления этого лживого вымысла стал поднятый на Западе вопрос о легитимности существующей в СССР власти. Государь Император никогда не отрекался от Российского Императорского Престола. Даже если бы это произошло так, как описывают "историки", то он не мог бы передать Императорский Престол своему младшему брату, Великому Князю Михаилу Александровичу. В соответствии с п.25-п.39 Гл. второй Раздела первого Свода Основных Государственных Законов Престол всегда остается в Доме последнецарствующего, и если пресекается мужская линия, то Право Престолонаследия переходит в линию женскую. Если бы Император Николай II отрекся "за себя и своего Сына", то заступить на Российский Императорский Престол должна была старшая Дочь Государя Императора, Великая Княжна Ольга Николаевна. Первоочередное Право наследования Российского Императорского Престола Великий Князь Михаил Александрович потерял в 1995 году, т.е. сразу после рождения Великой Княжны Ольги Николаевны. Потом первоочередное Право Престолонаследия перешло к родившемуся в 1904 году Великому Князю Алексею Николаевичу...
  Согласно одной из версий, распространенных еще в 70-е годы, Государь Император отрекся от Престола в пользу своего малолетнего племянника Великого Князя Георгия Михайловича. Согласно другой версии, появившейся вначале 80-х - Великий Князь Михаил Александрович получив Право заступить на Престол, не отказывался "восприять власть" в пользу Учредительного собрания, а передал свое Право своему сыну, Великому Князю Георгию Михайловичу. В действительности же, было не так.
  Летом 1919 года, когда уже умер Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич, когда были убиты многие Члены Императорского Дома России, в том числе младший брат Государя, Великий Князь Михаил Александрович и его супруга Наталья, Государь Император Николай Александрович объявил Первоочередным Наследником Российского Престола, т.е. Цесаревичем, мальчика лет шести. Было ли это сделано по доброй воле Государя, и был ли это сын Великого Князя Михаила Александровича и Натальи, Великий Князь Георгия Михайловича, - нам пока не известно. Если Цесаревичем был объявлен Великий Князь Георгий Михайлович, как, впрочем, и кто-либо другой, то остаться ему живым, и жить после революции во Франции или в Англии, где правительства состоят из протестантов - лютых врагов Монархии, у него не было никаких возможностей.
  Многие Члены Императорского Дома России были убиты на территориях современных Латвии и Эстонии. До революции на этих территориях, в основном, вдоль всего восточного побережья Рижского залива и в окрестностях озера Буртниеку, были построены дворцы, замки и даже небольшие города, принадлежавшие подданным России Герцогам Мекленбург - Шверинским, Брауншвейг - Люненбургским, Вюртембергским, Баденским, баронам фон Липпе и многим другим представителям Великих Родов Европы. Там, на территориях современной Эстонии и Латвии, после революции, протестантами были убиты многие Члены Императорских, Королевских и Великогерцогских Домов Европы. Там же протестантами были убиты Великая Княгиня Мария Павловна старшая (Мария Александрина Мекленбург-Шверинская) (1854-1920) и ее младший сын, Великий Князь Андрей Владимирович, 1879 г.р., и дочь, Великая Княгиня Елена Владимировна, 1882 г.р., убиты протестантами на восточном побережье Рижского залива. Два старших сына, Великий Князь Кирилл Владимирович, 1876 г.р. и Великий Князь Борис Владимирович, 1877 г.р., погибли 31 марта 1904 года под Порт-Артуром при гибели броненосца 'Петропавловск'. Там же погибли Великий Князь Михаил Александрович и его супруга Наталья. Их сына, Великого Князя Георгия Михайловича, 1913 г.р. убили протестанты осенью 1920 года. вместе с Императором России Николаем II. Место их захоронения мне известно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"