Кулинич Роман : другие произведения.

Я хочу умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разум начал покидать Еву на второй год заточения. После первых десяти месяцев в камере бывший сотрудник банка Ева Шпак перестала считать дни, так как знала, что больше не увидит дневного света. Да и определять, когда наступает новый день в темной камере, куда не поступает свет с улицы и отсутствуют часы, очень трудно. Единственным способом определения нового дня в этом месте были утренние пытки и вечернее кормление, хотя с последним хозяева положения иногда опаздывали или вовсе забывали.
  Если бы кто-то сейчас сказал девушке, что она уже более двух лет находится в этой камере, она бы просто собралась с последними силами и рассмеялась в лицо этому человеку. Невозможно так долго терпеть все муки, через которые проходили узники неизвестных мучителей.
  Камера, в которой содержали одновременно около десяти человек, была не более тридцати квадратных метров. Там не было ни кроватей, ни какой либо другой мебели. Все узники спали на холодном бетонном полу, а вместо одежды их тела были окутаны в грязные лахмотья, пропитанные кровью и потом.
  Ева, как всегда, сидела у стены и проговаривала про себя название животных, которых она раньше видела. Она перестала разговаривать с окружающими несколько месяцев назад. Дар речи измученная розгами и другими изощренными пытками, девушка еще не потеряла, но произносить вслух слова уже никакого желания не было. Каждый день она пыталась вспоминать свою прошлую жизнь, чтобы окончательно не потерять рассудок.
  Самым мучительным воспоминанием для девушки был день ее заключения. Но, как это не парадоксально, его она помнила лучше, чем свадьбу с Джорджем, которую они отпраздновали незадолго до ее исчезновения. Тот самый мучительный момент наступил, закончив с воспоминаниями о животных, Ева начала вспоминать день своего похищения.
  Придя домой с работы в первый рабочий день после медового месяца, Ева как всегда, разобрала купленные по пути продукты. Уложив все их на свои места, девушка отправилась в душ, но дойти к нему так и не смогла. По пути с кухни к душу на Еву набросились неизвестные в масках, которые выбежали из ее спальни. После точного оглушительного удара по голове неизвестные положили ее в фургон и повезли к новому месту жительства.
  Очнулась девушка уже в камере. Первые слова, которые она смогла выдавить из себя "Где я?", позже Ева поняла, что каждый вновь прибывший сюда сначала произносил эту фразу. Ну почти каждый. Единственный, кто не спрашивал о месте своего нахождения, был Адам. Он лучше остальных знал где он находится и какая участь его ждет.
  Сеанс воспоминаний девушки прервал грохот стальных ворот, которые отделяли узников от длинного и сырого коридора. Если бы Ева продолжила считать дни, она бы сейчас поставила в своем воображаемом календаре еще одну галочку, ведь пытки, на которые сейчас поведут заключенных, всегда начинали новый день в странном месте, которое узники между собой прозвали Казимат.
  *********
  Выстроив изнеможенных узников в одну колонну четверо амбалов в черных кожаных костюмах повели их привычным путем. Еву до сих пор пугали темные коридоры Казимата. Редкий свет от тусклых ламп открывал взору девушки бетонные стены узкого прохода, на которых виднелись пятна крови. За годы жизни в плену Ева привыкла даже к предвкушению того, что ее ждало в конце коридора, но вид кровавых следов от рук и просто хаотичных брызг красного цвета навеивал ужас и панику.
  Пугающий коридор закончился и узников доставили в камеру для пыток. Это было одно большое помещение с колоннами от пола к потолку. В комнате как обычно находилось много людей. Каждый знал свою работу - кто-то подготавливал тиски, кто-то раскладывал розги, а кто-то затачивал кусачки и ножи. Всего в помещении находилось около десяти палачей, по одном на каждого узника.
  Вслед за узниками в камеру для пыток вошла Леди Ми. Это низкорослая беловолосая женщина, которая присутствовала при каждом сеансе пыток и сопровождала мучеников обратно в камеру. Она заняла свое место на небольшом пьедестале в центре комнаты, вокруг которого собрались все палачи. Жертвы, в ожидании своего часа, выстроились возле входа.
  После непродолжительной речи Леди Ми палачи снова заняли свои места в ожидании узников. Еве еще ни разу не удалось услышать слова, которые каждое утро приятной внешности женщина произносила палачам. Голос Леди Ми был настолько тих, что не все собравшиеся возле нее палачи могли отчетливо слышать послание им. Но приказ "начинайте" каждый раз звучал отчетливо и уверенно.
  Сегодня Еве достались тиски. Мучители чередовали методы пыток для узников. Вчера девушка целый час испытывала на себе удары розг, после которых она не отходила от стены, утоляя боль холодным бетоном. "Давно еже не было тисков", подумала Ева и начала вспоминать, какую позу нужно принять.
  Двухметровый палач не стал дожидаться, пока девушка вспомнит позу для тисков и взяв Еву могучей рукой за шею со спины, придавив ее к низу. Девушка присела, обхватив руками колени. Увидев следы от ударов розг, палач ударил Еву несколько раз по зияющим ранам, от чего голосовой аппарат девушки создал нечеловеческий рык.
  Не успев отойти от шока ударов по ранам на спине, Ева почувствовала холодные металлические тиски, которые резкими движениями устанавливал палач. Тиски были круглой формы, в них помещали человека в согнутом состоянии и сжимали.
  Розги сегодня достались Рыжему. Ева не знала его имени, она не знала имен никого, из нынешних своих сокамерников. За время, проведенное в Казимате, перед ее глазами прошло несколько сотен узников. Никто не задерживался больше чем на три месяца, и девушка перестала интересоваться именами и историей новоприбывших после первого года заключения.
  Предыдущий рекорд по жизни в Казимате принадлежал Рею. Когда Ева оказалась в камере впервые, Рей зачеркивал на своем воображаемом календаре четвертый месяц. Это был жизнерадостный мужчины, с военной выправкой. Он стал для девушки учителем и настоящим другом. После пыток Рей рассказывал Еве о своем прошлом, о войнах, в которых принимал участие.
  - Помню, как-то поймали меня корейцы и посадили в яму на месяц. Эта яма была не больше метра в ширину и длину, а ее высота не позволяла мне стоять даже на коленях. Вот так я и провел целый месяц в согнутом состоянии. И ничего, выжил. А это разве пытки? Детский сад... - рассказал Еве после очередного сеанса пыток Рей.
  Ева утвердительно кивала головой, хотя и знала, что это всего лишь выдумки. Рей, которому на вид не было и тридцати пяти лет, просто не мог участвовать в Корейской войне. Но выдуманные рассказы все же не смогли постоянно поддерживать огонь жизни в Рее. Через пять месяцев после общения с Реем Ева услышала от него обычные для этого места слова. Рей сломался после часа пыток с водой.
  Пытки Евы подходили к концу. После часа сжатия и расжатия девушку освободили из оков. Узников выстроили в шеренгу и повели в медпункт, который был следующий в расписании после пыток.
  ********
  В медицинский кабинет заключенных заводили по одному. Ева вошла в безупречно белое помещение, которое явно отличалось от остальных своим современным оборудование, одной из последних.
  - Такссс, что у нас сегодня было? - с искренней улыбкой поинтересовался доктор, - ага, вижу кровь из носа пошла. Тиски наверно. Ну давайте мы померяем вам давление.
  Доктор Лоу измерял давление своей пациентке и сделал несколько уколов неизвестного для Евы раствора. После основного осмотра доктор Лоу вспомнил о предыдущих пытках пациентки и решил еще раз осмотреть спину.
  - Вот несколько шрамов начали гноиться. Давайте мы их обработаем.
  Окунув ватный тампон в спиртовой раствор доктор Лоу протер им по зияющим шрамам.
  - Они будут делать все, чтобы вы не умерли, - сказал однажды Еве предыдущий врач Адам.
  Доктор Адам работал в Казимате с первых дней пребывания здесь Евы. Симпатичная, не изуродованная пытками и невыносимыми условиями жизни, девушка сразу приглянулась молодому доктору. Каждое посещение доктора для Евы было настоящим праздником, так как она отвечала взаимной симпатией на тайные взгляды доктора Адама.
  Спустя месяц после тайных пересмотров Адам решил заговорить с пациенткой. Докторам не запрещалось разговаривать с узниками, как палачам, но их темы разговора могли ограничиваться лишь здоровьем пациентов. Но разговоры в пустом кабинете Адама и Евы постепенно стали отходить от разрешенных тем.
  Набравшись смелости Ева однажды спросила:
  - Зачем мы здесь? Чего они от нас хотят? Для чего все это?
  Адам знал, что отвечать на эти вопросы он не может, если кто-то из руководства узнает об их разговоре, его тут же бросят в камеру к остальным узникам.
  - Я не могу тебе рассказать всего. Единственное, что тебе нужно знать, так это то, что тебя не убьют, пока ты сама этого не захочешь. Они будут делать все возможное, чтобы спасти вас. Для этого и я здесь. Поэтому каждое утро после пыток я залатываю ваши раны, колю обезболивающие и делаю при необходимости операции. Те, кто находится присмерти, я думаю ты уже заметила, не ходят на пытки. Их пытаются поставить на ноги или убивают. Так что, если хочешь жить - терпи.
  Но даже этого разговора хватило, чтобы судьба молодого доктора окрасилась в черный цвет. На следующий день после совета Адама терпеть, Ева проснулась и увидела возле себя отходящего от наркоза доктора.
  *********
  Дождавшись, пока врач осмотрит последнего узника, колона измученных тел направилась в свою камеру. Еву снова ждала прогулка по коридору с кровавыми пятнами, которые остаются от возвращающихся с пыток заключенных.
  У ворот камеры мучеников уже ждала приятная женщина, которая с улыбкой провожала узников в камеру.
  - Ну что же, новеньких среди нас нет, поэтому повторятся не буду. Кто-то хочет что то сказать? Ну...кто ни будь?
  В камере царила тишина. Никто не решался произнести слов, которых каждое утро ждала светловолосая женщина. После полуминутного молчания послышался тихий голос из дальнего угла.
  - Я...
  Присутствующие повернули головы в сторону, откуда шел голос. Долгожданные слова решался произнести Рыжий, которого в течении часа с небольшими перерывами били розгами.
  - Кто это сказал, повтори погромче? - быстро проговорила Леди Ми, пытаясь найти в тусклом свете камеры говорящего.
  Рыжий встал на ноги и сделал шаг вперед:
  - Я хочу умереть!
  Двое охранников стремительно вышли из-за спины женщины, схватили Рыжего за руки и увели. Леди Ми попрощалась с узниками и удалилась, а вместе с ней пропал и свет коридора.
  Рыжий стал первым, кто за последнюю неделю выразил желание умереть. После этих слов охранники забирали человека и он больше никогда не возвращался. Куда деваются все эти люди полтора года назад Еве рассказал доктор Адам, после того, как очнулся от наркоза.
  - Никто не покидает это место живым, - прошептал Адам на ухо Еве.
  Девушка, которая еще надеялась увидеть дневной свет, пыталась сдержать слезы. Надежда, жившая в ней, умерла в один миг.
  - Куда деваются те, кто хочет умереть?
  - Умирают...
  - Для чего они нас мучают?
  - Я не знаю, честно. Я знаю одно, они не могут вас убить. Не знаю почему, но им нужно, чтобы вы сами выразили желание умереть. После этого человека отводят в подземелье. Да здесь есть еще более глубокое подземелье. Что там происходит я не знаю, но предсмертные крики людей доходили до моего кабинета, а с их криками невероятный вой, рычание...каждый раз новые...Такое ощущение, что они там держат каких-то животных, которых кормят людьми.
  Разговор Евы и доктора Адама прервали охранники, которые принесли еду. В железной тарелке узников ждала каша непонятного состава и противная на запас. Первый раз попробовав ее Еву стошнило, но со временем девушка привыкла к еде в Каземате.
  После ужена разговор Евы и доктора Адама не был продолжен. На следующий день, испытав на себе впервые тиски Адам сломался и попросил убить его. Ева больше никогда не видела Адама.
  ********
  Новый день принес и нового сокамерника. Место Рыжего в Каземате занял Лысый. Это был молодой парень, с татуировкой на руке. Новенький оказался буйный и не собирался смирно сидеть, разбираясь в произошедшем. Он кричал, бил кулаком в железные ворота, сыпал угрозами в неизвестных похитителей, за что и получил удар по голове от пришедших на шум охранников.
  Наблюдая за действиями Лысого, Ева вспомнила свой первый день в Каземате. Ее доставили утром, как и всех. После часа попыток выяснить, что произошло и где она находится, Ева с остальными узниками отправилась на свои первые пытки. Ими оказались растяжки, на которых Ева впервые узнала, каково это чувствовать выход суставов из чашечек. Тогда и произошло ее первое знакомство с доктором Адамом.
  Первыми пытками Лысого оказалось притопление. В течении часа его на минуту, с интервалом в пол минуты, окунали в воду и удерживали. А Еве сегодня самый маленький из всех палачей выжигал на оставшихся нетронутыми за годы пыток частях тела полосы раскаленным железом.
  По возвращению в камеру из медпункта, светловолосая женщина заявила:
  - Я приветствую нового жильца нашей общины. Поясняю правила: каждый день утром вы будете ходить на пытки. Там наши умелые палачи приложат максимум усилий, чтобы доставить вам как можно больше боли. Закончить все это можно только одним способом - вы должны захотеть умереть. Итак, кто ни будь хочет, что-то сказать? Давайте смелей, покажите Мартину пример.
  Услышать положительный ответ на свой вопрос Леди Ми и не ожидала. Следующие пытки после убийство одного из мучеников проходили слабее обычного. Два дня подряд желание умереть еще не выражали. Но неожиданно для многих "Я хочу умереть" все же прозвучало.
  Охватив своим метким зрением толпу Леди Ми заметила говорящего, который встал и направился к выходу. Это была Ева.
  ******
  
  Два охранника вели изнеможенную девушку сырыми коридорами. В этой части Каземат Ева еще не была. На развилке, где узники всегда поворачивали направо к камере пыток, Еву повели налево, в комнату с красивой мебелью и ванной. Один из охранников не церемонясь сорвал с девушки одежду и приказал искупаться в ванной, которая за считанные минуты набралась до краев.
  После приема теплой, расслабляющей ванны с пенной Ева надела протянутый ей белый сарафан. Теплая вода распарила заживающие раны и они начали болеть с новой силой. Не дав девушке ни минуты, охранники схватили Еву снова под руки и повели новыми коридорами. Путь девушки устремлялся вниз, как и предсказывал доктор Адам.
  В конце последнего коридора, который в отличие от коридоров на верхних этажах, не был обложен, а был усеян грубыми выструганными в земной породе камнями, девушка увидела Леди Ми и мужчину в черном платье. Оказавшись на месте, Ева рассмотрела в незнакомом мужчине священника в рясе.
  Леди Ми и священник стояли возле огромной стальной двери, которая имела несколько кованых выступов в виде различных форм и размеров змей. Беглым взглядом Ева увидела, что по коридору, который открылся перед ней, несколько таких дверей, и все они имеют разные кованные барельефы.
  Священник принялся читать строки из державшей в руках книги. Это была толи молитва, толи еще какая то мантра. Распаренные в теплой ванной раны не давали Еве сосредоточиться на словах мужчины и она практически не слышала его. По окончанию своей проповеди мужчина брызнул на девушку водой из маленькой стеклянной фляги, которую достал из кармана под рясой. Резкие холодные брызги словно придали Еве новых сил, и она снова стала слышать происходящее вокруг.
  - Я думала ты уже никогда не скажешь этих слов, - произнесла Леди Ми, заняв место священника перед глазами девушки, - за то время, которое я тут работаю, ты дольше всех держалась - два года, четыре месяца и три дня.
  От услышанного срока своего заточения Еве стало дурно. Два года, четыре месяца и три дня из своей двадцати восьмилетней жизни она провела испытывая пытки и живя в камере.
  - Я обычно ничего не говорю перед отправлением человека за дверь, это уже не имеет никакого смысла, но за твою отвагу я хочу вознаградить тебя правдой, - сделал длительную паузу Леди Ми подошла к Еве ближе, - вот вы наверняка думаете, что мы какие то маньяки, нам нравится вас мучать. Ничего подобного, мне все происходящее дарит не больше радости, чем тебе. Но я знаю, что моя работа спасает мир. Да, ты не ослышалась - МЫ СПАСАЕМ МИР!
  Временное прибодрение от внезапного оживляющего плеска воды в лицо начало проходить. Боль снова превозмогла сознание и следующие слова Леди Ми проходили мимо ушей Евы.
  - Ты веришь в Бога? А в демонов? Я не знаю, что там на счет Бога, но демоны существуют. И это не мифические персонажи, которые подталкивают людей на совершение всяких грехов. Демоны реальны. Они имеют физическую форму и соответствующие потребности. Одни из них умеют разговаривать, другие только издавать звуки как животные. Но поспешу тебя заверить, что даже безмолвные демоны мудрее самых красноречивых людей. Они жили на этой планете еще задолго до того, как первый человек взял в руки палку. Они хозяева этой планеты. А мы для них всего лишь еда. На протяжении многих лет демоны свободно ходили по планете пожирая людей. Но внешний мир доставляет им мало удовольствия, жизнь в глубоких пещерах для них намного удобней.
  Леди Ми снова сделала паузу. Ее невероятный рассказ никак не тронул Еву, которая не услышала ни одного слова. Не обращая внимания на безэмощиональность девушки, светловолосая женщина продолжила:
  - Много веков назад, когда у человека начали пробиваться первые признаки разума, он заключил договор с демонами - рожденные в подземелье останутся там навсегда и больше никогда не потревожат человечество. Взамен на это люди пообещали кормить демонов. Для этого и была создана наша организация много веков назад. Наши предки, веря в то, что все в этом мире имеет противовесы, придумали себе Богов. Ну если есть зло, значит есть и добро. Только вот зло реально, а добра я за свою жизнь еще не видела, - Леди Ми бросила гневный взгляд на стоявшего позади нее священника, - Пожирать мертвых людишек эти твари не хотят. Им подавай свежее! Более того, человек сам должен захотеть умереть. Не спрашивай меня почему, я сама не знаю, но безвольный, мыслящий человек приятней, чем добыча, которую нужно поймать. Поэтому мы вас здесь и пытаем, чтобы вы сами захотели умереть. Вы герои! Вы спасители человечество! Да, я понимаю, что это нечестно, мало кто из вас добровольно согласился бы стать добычей демона для спасения всех людей. Ну а что? Спасение человечества требует жертв!
  Женщина заметила, что окончательно потеряла внимание Евы.
  - Ты не переживай, я тебе выбрала Змея, он не будет с тобой играться и мучать. Сразу проглотит и все. Запускайте ее.
  Массивная дверь логова Змея с тяжелым скрежетом отворилась под натиском охранников. Мужчины в кожаных костюмах завели Еву во внутрь пещеры демона и поспешили покинуть ее, боясь стать частью пиршества. Железные двери закрылись.
  - Не перестаю удивляться вашему спокойствию, Отче Лью. Вы посылаете людей на смерть, в то время, как верите в карающего за грехи Бога. Неужели по вашему мнению, каждый раз читая молитву вы очищаетесь? - с презрением проговорила Леди Ми и стремительным шагом покинула священника возле железной двери, за которой сорокаметровый Змей проглатывал так и не пришедшую в сознание Еву. Жан Густав
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"