Кулинич Светлана Анатольевна : другие произведения.

Придуманная история?...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В себе надо все держать, в себе, никого в душу не пускать, чтоб не наследили, бесстыжими лапами не захватали.

   Девушка стояла на остановке, зябко кутаясь в неопределенного цвета куртку. Девушка, как девушка - таких сотни и тысячи, но глаза... У нее были глаза бездомной собаки. Редко такие встретишь у молодой девчонки. Все больше нахальные, веселые, влюбленные, но не такие. Она ехала домой, сама не зная зачем.
   Дома все было таким привычным, что уже успело надоесть. Родители, как всегда будут интересоваться успехами в учебе, не замечая или делая вид, что не замечают, что дочь уже давно перестала быть маленькой девочкой и ее интересуют не только уроки. Потом, вечером, ей позвонят подружки, с которыми, как это водится, нужно обязательно обсудить такие "важные" вещи, как, например, очередную серию какого-нибудь сериала или прическу Светки из параллельного класса. "Нет, ну надо же, ну все ей идет... А Витька-то, Витька! Видала, как около нее крутится? И чего он в ней нашел? В голове же - ноль..." И, как обычно, родители будут ворчать:
   - Не занимай телефон. Сколько можно разговаривать? Уже часа два треплешься. Пошла бы лучше книжку почитала.
   - Ладно, ладно, заканчиваю уже, - и в трубку,
   - Слышь, мои тут уже на ушах стоят, завтра поговорим. Пока.
   Затем ужин - как всегда что-нибудь ужасно полезное и настолько же невкусное. А после ужина отец уляжется на диван смотреть свой ненаглядный хоккей или футбол, а мать, в свою очередь, на несколько часов займет телефон, по которому будет обсуждать со своей подругой настолько же "важные" темы, что и дочка, только "со своей колокольни", как говорится. Только дочка не будет, как мама, выговаривать ей за "сидение на телефоне". Все звонки, отпущенные на долю этой девчонки, уже закончились, а главного, которого она ждала, так и не было. И не будет. Он же ясно сказал:
   - Ты со своими причудами мне уже надоела. Строишь из себя неизвестно кого. Если бы любила, дала бы...
   Потому и не "не дала", что любила. Она вообще не понимала, зачем нужно доказывать свою любовь. И так же все по глазам видно. Хотя, у них в классе она вообще была белой вороной. Уже считалось в порядке вещей курить, пить дешевую водку, отдающую керосином (на нормальную, понятно карманных денег не хватит), и уединяться с парнями в грязных и холодных подвалах, а кому повезет - дома, пока "предки" отсутствуют. Только итог один. Она уже это видела. Девчонка из их класса такой гордой лебедью ходила со своим студентом. Долго ходила - месяца два. Только потом пропала куда-то. А недавно появилась - не узнать: худющая, круги под глазами. Девчонки все шептались по углам, мол, по дурости залетела, родители чуть не убили, но вовремя в больницу успели отправить. Успели-то, успели, зато теперь на всю жизнь ей бездетной оставаться. Только почему-то это никого не испугало. Все же как думают: "Со мной такого случиться не может". Вот и продолжают девчонки шушукаться о том, как тот да этот целуются, и еще о чем похлеще. Только подойдет она к ним, все на нее презрительно так, свысока посмотрят, мол, не лезь малявка во взрослые разговоры.
   Как же она счастлива была, когда за ней парень ухаживать стал. Сразу взрослой заделалась, с другими девчонками наравне шепталась, хихикала. Хоть и думала про себя, что противно все это - и шептанье и хихиканье. В себе надо все держать, в себе, никого в душу не пускать, чтоб не наследили, бесстыжими лапами не захватали. Только парень не рыцарем прекрасным оказался... Как сказал ей эти слова, словно бы по лицу хлестнул, аж в глазах помутилось. Вот и стояла она теперь на остановке, смотря в никуда глазами бездомной собаки, которую пригрели, а затем выбросили за то, что хозяйский каприз не исполнила с рабской покорностью.
Стой, стой, моя фантазия! Далеко же ты меня занесла. Не было ничего, просто я случайно увидала на остановке одинокую фигурку, а воображение радо стараться, уже и историю придумало. Не было ничего, не было или?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"