Кульков Александр Иванович : другие произведения.

Ключевой лабиринт философии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Ключевой лабиринт философии
  
  
   Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам.
   Евангелие от Матфея
  
  
   Часть первая
  
   Глава 1. Верую, ибо абсурдно (вместо Предисловия)
  
   1. Не мне вам рассказывать, как все кругом плохо. Лучше я опишу то, как все кругом правильно и гармонично. Кому-то действительно плохо, смертельно даже, но историческая перспектива глаголет - все правильно. Например, далеко не хорошо, не бескровно развалилась страна СССР, зато, правильно, что развалилась. Иначе, балласт в виде республик с их нациками, не позволил бы России подняться так высоко и быстро. Никак иначе она не смогла бы подняться, поскольку времени у нее было в обрез.
   Это тактический случай, из которых сплетена история, а стратегическое "плохо, но правильно" у христиан всего одно. Оно появилось в тот момент времени, когда Тертуллиан, родившийся в 160 году, заявил "Верую, ибо абсурдно". Вот, оказывается, что глаголет теория - абсурды, которыми изобилует Святое Писание, есть источник веры, а на практике абсурды, как сорняки, глушат нашу веру. Она еще дышит, но только благодаря тем христианам, которые знают, что Иисус Христос реально существует. Например, апостолы видели воскресшего Иисуса, следовательно, они первые знающие христиане, верившие не в Бога, а Богу.
   И многим христианам так или иначе являлся Иисус Христос, и уводил их в компанию знающих - в церкви и монастыри. Благодаря их служению еще теплится жизнь нашей церкви. Плохо, что только теплится, зато, правильно. Плохо, что церковная мысль не уделила должного внимания Тертуллиану, возведшему абсурд в абсолют. Как результат, она не узнала, что Тертуллиан предложил вариант веры для тех, кому Бог не является ни в каком виде.
   Его сентенция "Верую, ибо абсурдно" подразумевает следующее - абсурдны, глупы многие положения веры христиан, внесенные в Святое Писание. В то же время, вера широко шагала по Европе, значит, человеческая мысль ее содержания не касалась. Один человек, не мог придумать глупость, способную стать успешной религией. Тем более, разные люди-евангелисты могли ее придумать только в том случае, если их оркестром дирижировал Бог. То есть, Тертуллиан тремя словами доказал факт существования Бога.
   То есть, плохо поступила церковь, но правильно, поскольку ее паства в массе своей верит бездумно. Ради ее спокойствия церковная мысль проигнорировала мнение Тертуллиана, да и сама проблема наличия абсурдов со временем потеряла актуальность. А в бытность Тертуллиана абсурды стояли во главе угла, тогда шли дискуссии и церковная мысль, отбиваясь от нападок врагов, сглаживала абсурды содержания веры. Причем, Тертуллиан так рьяно защищал веру, что вошел даже в число противников философии. Не жаловал он и логику, способную поднимать каверзные вопросы, и мешать, тем самым, процессу становления веры. Но сам он, оказывается первый христианский философ, указавший на выход из того тупика, который поджидал веру христиан.
  
   2. Церковь не могла видеть тупика, с легким сердцем она пропустила указатель Тертуллиана, согласившись с тем, что абсурды, это бесплатное приложение к вере. Но тупики проявился-таки сам - эпоха просвещения осветила новые абсурдные места Святого Писания и разоблачила их. Это объективный процесс, поскольку вера в абсурд возникает там, где нет знания. Например, его не было и образовалась вера в то, что земля плоская, а пришло истинное знание, и эта вера отдала Богу душу.
   То есть, вера в абсурд явление временное, и эпоха просвещения это подтвердила. Она могла убить веру Христову, как таковую, но христиане, которые знают, что Бог есть, не позволили просветителям это сделать. Во-первых, они защитили веру своим примером. Во-вторых, противостоять знаниям, унижающим религию в глазах верующих, можно было единственным способом - замыливать абсурды, которыми пестрит Святое Писание.
   Этот софистский прием не мог решить проблему в корне, но все же он смикшировал процесс угасания веры христиан, отсрочил ее кончину. Только отсрочил, но есть в этом правильном, закономерном процессе изюминка - факт наличия абсурдов в Святом Писании атеисты истолковали, как показатель не существования Бога. Истолковали неверно. Они не учли такого варианта - Бог мог намеренно нагрузить абсурдами Святое Писание.
   Зачем, это другой разговор, наш о том, что я не первый из числа тех, кто заподозрил подвох. Мне знакомы два человека, которые понимали, что Бог скрыл от нас истинные знания, а взамен подсунул ложные. Равно, Он нарисовал мир, которого нет, и обязал нас верить в его существование. И христиане верили, и даже подумать не могли о том, что достоверные знания можно добыть и стать "христианами, знающими логику Бога".
  
   3. Правда, вчера еще вере Христовой никакие знания не были нужны, зато, сегодня без них никак. Орудие атеистов - конфликт "веры и разума", заостряясь весь двадцатый век, поборол-таки Бога. Как результат, в массе своей христиане разуверились, и так стремительно деградируют - чуть с ума не сходят! Идиотизм происходящего ширится, поскольку атеизм повсеместно воспринимается, как нечто само собой разумеющееся.
   Потому воспринимается, что атеисты вырастили конфликт "веры и разума", как неприступную вершину. То есть, назад дороги нет, верить в то Святое Писание, что наполнено абсурдами, христиане уже не смогут. Хочешь-не хочешь вернуться в лоно веры Христовой смогут только те, кто будут знать логику Бога. В свою очередь, знающие христиане должны знать хитрости Бога, и должны помнить, что доказывать факт существования Бога нет нужды.
   Эти доказательства добыл Тертуллиан, Фома Аквинский и Кант. Но их мысли не произвели должного эффекта, потому что не Бог, как таковой, нужен христианам. Им подавай всемилостивого Бога. И даже атеизм зиждется не на мысли "Бога нет", которая недоказуема, а на мысли, которая бросается просто в глаза - вседоброго "Бога нет".
   Следовательно, надо искать знание, способное снять с Бога все наветы. Вернее, надо найти знание, которое исполнит роль палача для конфликта "веры и разума". Надо найти гармонию "веры и разума", которую философы искали с давних пор. Но искали между делом, а сегодня вопрос стоит ребром - либо мы станем "знающими", либо свинья, которую подложили нам французские просветители, съест весь род человеческий.
   Свинья, это пустая критика. Как либералы критикуют российскую власть, так и просветители ограничились этим легчайшим занятием - критикой абсурдов, входящих в состав теории религии христиан. Эта задача требовала не ума, а веры в то, что "Бога нет". Она отрицает загадки Бога, и они не тревожили ни просветителей прошлого, ни нынешних наших либералов. То ли французские революционеры им милы, то ли русские, не поймешь. Да и разница невелика - одни обманули христиан, обещая "свободу, равенство и братство", а другие "землю крестьянам, фабрики рабочим и мир народам".
   Так же, на стороне революционеров всех мастей выступил такой логический пассаж - если Бог попустил, их злодеяния, значит, его действительно нет. Это глупость, и в целом, вывод "Бога нет" сделан не просвещением - не излишек знаний нанес смертельную рану вере, а их недостаток. Начну исправлять это положение вещей с рассказа о первом необходимом знании, о том, что вера христиан логически предпочтительнее веры атеистов в то, что "Бога нет".
  
   4. Итак, атеизм зацепился за корабль христиан крюком лжи, но не только. На стороне безбожия выступал сам Бог. Это утверждение зиждется на том основании, что "правде" было чем защититься. Формальная логика и сегодня тычет нас, как нашкодивших котят в системную ошибку, которая затолкала пустую, недоказанную мысль "Бога нет" на пьедестал. А ее ложность доказывает формальный закон "достаточного основания".
   Он наводит порядок среди мыслей, входящих в число дискуссионных, а опора ему - очевидные, не требующие доказательства мысли. В данном приложении таковой является мысль - Бог сам построил нашу веру абсурдной. Из этого основания вытекает всего одна мысль, претендующая на звание "верная". А именно - "Бог действовал намеренно". Никак иначе, будучи всемудрым, Бог действовать и не мог.
   Выходит, в начале пути, Бог обманул христиан, нарисовав нам ложный мир. Когда же пришло время просвещения - прозрения, Он перехитрил нас вторично. Он позаботился, чтобы народились атеисты и построили свой вариант ложного, умозрительного мироздания. Причем, Бог обязан был нас обманывать и обманывать, иначе, узнай люди правду, они не пошли бы вслед за ним. Те же евреи, узнай они, что их путь из Египта пройдет по территории Освенцима, стали бы слушать Моисея!? Скорее, они побили бы его камнями, и на том конец их путешествию.
   С другой стороны, раз Бог подсунул нам вымышленную, несуществующую конструкцию мира, то ее правомочно разбить на ряд отдельных мыслей - загадок Бога. После чего, доказав ложность каждого кирпичика его строения, можно сделать интегральный вывод - все мироздание, сочиненное Богом, есть пустой звук. Сколько таких загадок, секретов Бога? Считал, путался, и рассудил так - ушлые господа товарищи, что водились до меня, разгадали семь, а все остальное мое.
   И еще нюанс, семь секретов раскрыты давно, но никто не обратил на них внимания. То есть, Бог маскировал не только истинный образ мироздания, но и открытия пионеров. Рассуждая от противного, раз мне удалось пройти Ключевой лабиринт философии, раз удалось срисовать действительную картину мира целиком, значит, Бог снял с нее гриф "Совершенно секретно". Что касается предшественников, то, например, Михаил Булгаков не поверил Богу, и в романе "Мастер и Маргарита" он нарисовал свой, альтернативный вариант мироздания, и многое угадал.
   Не все, конечно, и на мою долю работенки досталось прилично, потому предлагаю желающим понаблюдать за процессом поднятия и установки веры Христовой на пьедестал - на ее законное место. То есть, предлагаю читателю текст экскурсии по КЛФ, а напутствие ему позаимствую у того же Михаила Афанасьевича. Он сочинил такое красивенное, что его никому уже не переплюнуть! Правда, он писал его, держа в уме любовь в исполнении мастера и Маргариты Николаевны, но это перебор, конечно. Это слишком, зато, про любовь Господа к людям, они подходящего размера красота. Итак,
  
   "За мной читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь".
  
   Глава 2. Невозможность рождения
  
   1. Итак, Бог не поленился, совершил грандиозную фальсификацию, и обманул-таки христиан, а зачем ему это было нужно? Ответ на этот вопрос дает разбор чемпионской вершины конфликта "веры и разума", именуемой "Холокост". Это злодеяние отняло Бога даже у тех, кого идеи просветителей не впечатлили. Отняло на уровне эмоций, но на поле социальных задач, где произрастают знания, относящиеся к божественной сфере, эмоциям нет места. Там главенствует Формальная логика, а вывод - "Бога нет", сделанный с позиции Холокоста, противоречит сразу двум ее законам.
   Во-первых, закон "исключенного третьего" стоит на том, что одиноких правильных мнений не существует. Верная мысль находится, в споре двух претенденток, а третьего не дано. Например, раз Холокост есть, значит, за звание "верная", борются две мысли - либо "Бога нет", либо Он сам задумал и воплотил в жизнь лагеря смерти.
   Во-вторых, народ, решивший, что "Бога нет", допустил ошибку в управлении, равно нарушил формальный закон достаточного основания. Он гласит, что верно только то мнение, которое вытекает из другого правильного мнения, а Холокост - это не мнение. Холокост, это действие, из которого не может вытекать никакая мысль о Боге. Другое дело, если взять за основу априори верную мысль - Бог вседобр и всемилостив, и поискать вариант, который способен породить мысль о необходимости столь масштабного злодеяния.
   Чтобы яснее ясного увидеть такую мысль, приведу зарисовку кого-то из писателей фантастов, запомнившуюся мне с детства. Он нафантазировал следующее - ученые создали в своей лаборатории микромир, со звездами, планетами, и прочими атрибутами вселенной. На радостях, они недели две пили, гуляли, после чего, решили уничтожить свое произведение искусств, и не смогли. В том мире уже зародилась и развилась разумная жизнь, и она смогла защититься.
   Эта пустая с виду фантазия освещает ту единственную необходимость, которая голосует за Холокост. А именно - смертельная опасность, нависшая над всей цивилизацией, вправе поставить задачу "спасения любой ценой" на повестку дня. И лагеря смерти не несут вреда гармонии "веры и разума", если на их территории есть спасительная дверь.
   Наша история вроде бы никаких засад в себе не несла, но это нам только показалось. Мы их не заметили, потому что Бог нейтрализовал действие всех мышеловок, применив семь механизмов защиты, и Холокост, в их числе. Правда, наша ситуация иная, нежели у выдуманного микромира. Ему грозила смерть от рук создателей, а перед нами стояла иного рода угроза - смерть, как результат невозможности рождения.
  
   2. Тот человек, который адепт единого Бога обязан рождаться дважды. Первый раз, когда-то в незапамятные времена он рождается, как индивидуум, а невозможность этого его рождения без такой повитухи, как Бог, будет рассмотрен в главе "Абсолютное знание". Вторая ипостась человека опирается на аксиому, гласящую, что он "существо коллективное". Соответственно, второй день рождения человека это день рождения общества.
   День, когда оно обретет способность двигаться - развиваться, самостоятельно, правомочно считать таким днем. Пока что мы такую способность не обрели, пока что Бог нас ведет, Бог наш кукловод. То есть, идет наше внутриутробное развитие, в котором роль "утробы" исполняет план Бога, согласно которому мы пришли в область прогресса высшего порядка - ядерно-космического.
   Иначе в область прогресса попасть невозможно - туда нет дороги. Ее придумал и построил Бог из целого комплекса мероприятий. Первым делом, Он создал воинство, создал три монотеистические цивилизации - евреев, христиан и мусульман, и написал сценарий их развития. Сама дорога состоит из семи механизмов защиты, среди которых и Холокост, и части триединого тела. Оно же и ведомый объект, который воинство Бога провело по краю пропасти. Провело согласно сценарию Бога, и в тайне от него - от нас. В противном случае, не проведи Бог эти мероприятия, человек застрял бы в первобытном, доисторическом состоянии и там скончался.
   При том, что второй акт рождения вообще не мог состояться без первого. И будет доказано, что оба эти акта сотворил Бог. Значит, никто, кроме сообщества евреев, христиан и мусульман не мог пробраться в область прогресса. И ни другой дороги, ни права отказаться идти у нас не было. В противном случае, Богу не стоило огород городить - мироздание создавать. И человек тогда не мог рассчитывать на сколь-нибудь продолжительное существование.
   Так или иначе, конструкция КЛФ прояснилась. Идет исторический спектакль, механизмы и действующие лица которого будет рассмотрен отдельно. В частности, концлагерям отведена глава, "Холокост, как необходимость". Пока же достаточно подчеркнуть, что на территории лагерей смерти пряталась гармония "веры и разума", которая утверждает - раз Холокост состоялся, значит, Бог есть. Но среди бараков, душегубок и печей Освенцима, граждане, не умеющие мыслить формально, не могли догадаться ее искать.
   То есть, Холокост, это провокатор, который людям, знающим, как движется правильная мысль, людям, ищущим правду Божью, должен был открыть глаза на действительное положение вещей. Не открыл, это лишнее свидетельство того, что логики Аристотеля-Лейбница в обиходе нет, что пора ею вооружаться, пора возвращать ей ее законную роль - роль забора на пути ложных мыслей.
  
   Глава 3. Абсолютное знание
  
   1. Однако, все на отсутствие Формальной логики не свалишь. В частности, сумасшествие запада, завязанное на Украину, имеет корень, именуемый "невозможность самостоятельного рождения человека, как индивидуума". Библия так описывает сей процесс: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою". Более того, невозможность рождения человека без участия Бога реально доказать, а для начала вопрос - как именно Бог создал человека? Если Он скульптор, на чем стоит церковь, то это смешно представить. Бог всемогущ, конечно, но Он не волшебник. Как ему поддалась наша кровеносная система (100 тысяч километров), или наш мозг (86 миллиардов нейронов)? Тут к бабке не ходи, человека и природу, в целом, Бог лепил не руками, а таким механизмом, как эволюция.
   То есть, шел процесс, преследовавший цель - человекоподобная тварь должна была проститься с миром животных. В этот момент родился человек, в число предков которого входили многие твари. Так что выражение - человек произошел от обезьяны не корректно и не верно. Обезьяна даже не была последней тварью в цепочке рождения. И церковь, что-либо вразумительное сказать по поводу "рук Господа", не в состоянии. Другое дело, если бы ее драка с наукой не состоялась. Тогда она на ура встретила бы Дарвина, поскольку эволюционная практика замечательно вписывается в божественную теорию, не ограничившую процесс творения человека временем. Главное же, если признать, что эволюция инструмент Бога, что наши пращуры долго и нудно шли по пути развития, тогда на этом участке пути есть точка, есть день рождения человека.
   То есть, развитие, это не плавная линия, которую можно отбросить, и выйдет, что вчерашняя обезьяна сегодня решила помыться, побриться и стать человеком. Очевидно, что процесс был разделен, была точка фуркации, которая есть день рождения человека. Не числовое его значение представляет интерес, а действенное. То есть, стоит задача найти то действие, что спровоцировало революцию в мозгу человекоподобной твари, шедшей по пути эволюционного пути развития, что вырвало ее из мира животных, что сделало ее человеком?
  
   2. Философы прошлого на эту задачу ноль внимания. Одни считали, что Бог создал человека, и на том конец, а другие во всем винили эволюцию, не присматриваясь к процессу, покрытому мраком тысячелетий. Но наука не стоит на месте, сегодня ученые нашли волшебный ключик. Они разведали такое исходное данное задачи - 30-40 тысяч лет назад мозг человекоподобной твари сровнялся по физическим параметрам с мозгом современного человека и остановил свой рост.
   Понятно, что мозг человека, это не тот объект, который легко изучать. Тем не менее, ученые выяснили, какие его участки отвечают за моторику, зрение, слух, нюх. То есть, известно, как звучит оркестр из миллиардов нейронов и их связей, но кто дирижирует этой камарильей, неизвестно. Зато, раз процесс развития шел неуклонно и целенаправленно, значит, какой-то участок мозга именно так и развивался.
   Так же известно, что низшие представители животного мира рождаются самодостаточными, в их мозгу только память, загруженная инстинктами. Высшим животным не так круто повезло, их мучают родители, уча выживать в дикой природе. То есть, у них есть участок мозга, который способен обучаться и руководить их поведением. Этот участок правомочно назвать низшим, примитивным разумом. Соответственно, поход к человеческому состоянию, это эволюция низшего разума с целью избавить его от приставки "примитивный". Это гипотеза, конечно.
   Так же логично предположить, что поход к человеческому состоянию начала та обезьяна, которой стало тесно на дереве. Она еще пыталась жить по старинке, лазила туда и обратно, потому эта тварь напоминает октябрьский переворот - он и рушил империю, и строил, и мало что осталось от здания, разделенного на национальные квартиры. И нашу первую тварь, по аналогии с большевистским переворотом правомочно назвать "октябренок".
  
   3. Закончился процесс его жизнедеятельности, когда назад дороги не было, когда октябренок не мог уже вернуться к жизни на дереве. Тогда родилась следующая по очереди тварь "пионер". Это законное ее звание, поскольку пионер первым отправился в путь к чисто человеческому состоянию. Жизнь октябренка и пионера была сложнее жизни обезьяны, как результат, их низший разум расширялся, а масса их мозга росла. То есть, эволюция шла навстречу требованиям разума - расширяла его жилплощадь.
   Эти первые твари не сохранились, они были созданы для движения, они переходные звенья, они тот фокус, который эволюция показать не могла. Ни включить, ни поддерживать процесс развития мозга она не могла. С расчетом на будущее мог действовать Бог, мог создавать условия, тиранившие разум твари, вынуждавшие его обучаться. В свою очередь, совместный процесс - эволюция плюс тирания разума, правомочно именовать "тиранолюция".
   Так же важно, что оба процесс - расширение разума и рост массы мозга шли одновременно, шли крайне медленно, поскольку мешали друг другу. Эта их борьба продолжалось до тех пор, пока на горизонте не замелькала магическая цифра - 30-40 тысяч лет назад. В преддверье этой даты мозг наплевал на потребности разума и на эволюцию, и начал расти от балды. И к моменту достижения магической цифры, мозг твари пионер стал таким, как мозг Сократа, Аристотеля, Лейбница! Не мозг, конечно, так захотел, этого без трудов и забот Господа произойти не могло.
   Не нужен был разуму доисторической твари, мозг таких размеров. Он был нужен будущему, о котором эволюция и помыслить не могла. Она не могла его видеть, в частности, потому что его не было. Будущее конструировал Бог, и Он так рассчитал, чтобы низшему разуму твари, которая придет на смену пионеру, досталась "тихая гавань". Те самые 30-40 тысяч лет, которые позволили бы разуму твари развиваться ускоренно и углубленно, не тратя время на скандалы с мозгом из-за проблем с жилплощадью. Продолжая традицию, третью тварь, можно назвать "комсомолец".
  
   Однако от нее произойдет человек, потому ее надо бы назвать покрасивее, например, "люден". Так Стругацкие назвали расу мира Полудня, но братья же умыкнули у философов название для своей повести "Трудно быть богом". Их дон Румата никакими качествами бога не обладал - о чем тогда вообще речь? Предлагаю отплатить братьям той же монетой. Взять на вооружение их придумку, и назвать люденом ту тварь, которая, пережив "тихую гавань", стала человеком.
   К моменту его рождения мозг людена оптимизировался, даже несколько уменьшался - отбросил лишнее. После чего, в нем произошла революция - мозг уловил молнию прозрения, и осознал себя личностью. Эти и все последующие рассуждения несут характер предположения. В их числе и такое - низший, животный разум, как бы хорошо он не был развит, никаких молний уловить не в состоянии. А он уловил, значит, в нем образовались зачатки высшего, человеческого разума.
   Благодаря чему он увидел, как и загадочность окружающего мира, так и свою ничтожность. Таким образом, обретя самосознание, люден попал в капкан или тупик неопределенности. Выйдет из него он уже человеком, если сам себе объяснит происшедшее. Если придумает бога - Вицлипуцли какого-нибудь, и свалит на него все непонятки мироздания.
   То есть, люден мог рисовать, петь и плясать, но человеком он не станет до тех пор, пока в его обиходе не появится бог. Познав его, став человеком, тварь открывает глаза соплеменникам. Она же изначально, будучи еще октябренком, развивалась, как существо коллективное. Соответственно, первый раз человек рождается, как существо верующее, рождается благодаря высшему разуму и Богу.
  
   Глава 4. Гипотеза в генеральском звании
  
   1. Напрямую доказать комплекс предположений, касательных высшего и низшего разума, не представляется возможным. Но есть обходной путь, можно выдвинуть гипотезу, завязанную на все предыдущие, и попытаться встроить ее в нашу теорию и в нашу реальную жизнь. Если она без сучка и задоринки там разместится, то и все прочие предположения обретут статус "знание".
   В качестве такой генеральной гипотезы можно взять обратное прочтение известной уже гипотезы - тварь обретает высший разум вместе с потребностью в боге. Соответственно, обратное прочтение этой мысли звучит так - если человек теряет потребность в боге, то его высший разум испаряется. При этом, тварь растеряха расстается со званием "человек". Эту базовую гипотезу уже реально испытывать - куда-то встраивать.
   Прежде, однако, надо заметить, что высший разум, это неуловимая субстанция. Он выдает себя только косвенным образом. Опять-таки, поскольку человек "существо коллективное", высший разум водится среди членов того коллектива, который обладает общественным сознанием. Оно также относится к числу неуловимых субстанций, а выдает его слово "отсутствие". То есть, общественное сознание, это цемент, скрепляющий общество, и если он отсутствует, общество вынуждено опираться на какую-либо пассионарную идею. Например, раз поляки живут такой идеей - ненавистью к России, значит, ни общественного сознания, ни высшего разума у них нет.
   Казалось бы, налицо противоречие - поляки имеют нужду в Боге, а общественного сознания не имеют. Это потому, что последнее образуется там, где цивилизационный путь развития. Польша его не прошла, она оказалась нежизнеспособной, она была создана искусственно. При этом, общественный разум в такой подарочный набор не входил. Так или иначе, те страны и народы, которым высшего разума не досталось, живут наедине с низшим разумом.
   С ним надо познакомиться поближе, особенно, с его изначальной звериной задачей - выживание любой ценой. Идя по пути развития, он эту природную задачу всегда держал в уме. То есть, низший разум всем хорош, но его не волнует человеческая проблема - что такое хорошо, и что такое плохо. Он до сих пор согласен на все, что угодно. На ложь, на предательство, на убийство, если на кону задача выживания, которую сегодня принято называть "национальный интерес".
   В свою очередь, не понимая зловредной сущности лжи, низший разум не учился ее распознавать, это прерогатива высшего разума. И практика подтверждает, что запад не способен различать добро и зло, но жить как-то надо. Низший разум выкрутился, придумал лекала, именуемые "общечеловеческие ценности". Лекала позволяют западным политикам вообще не думать, приложил лекала, и ответ готов.
   Если же он идет в разрез с национальным интересом, на выручку приходит метод двойных стандартов. Еще есть страх, и на том конец инструментам, позволяющим низшему разуму вступать в контакт с внешним миром. И запад не понимает логику русских, потому что лекала, это клетка для разума, сквозь которую не проходят звуки, противные логике, прописанной в лекалах.
  
   2. Теперь вопрос - кем становится человек, теряющий высший разум? Подсказку дает все тот же западный образ жизни, зарегулированный, как известно, до не могу. Это намек или свидетельство того, что искомая тварь, есть биоробот, а продукт его жизнедеятельности - деградация. Причем, она не идет, она бежит, она сегодня углубляется стремительно. Свод законов, исполняющий роль программы роботов, подменяет собой не только здравый смысл, но и общественную мораль, и нравственность.
   Дело доходит до смешного - на дворе зима, газу мало, цены на него заоблачные, а европейский регулятор тормозит сертификацию газопровода Северный поток 2, опираясь на букву закона, конечно. Таков низший разум, правда, в его защиту надо сказать следующее - все достижения культуры, дело его рук, а высший разум видит только то, чего нет. Тупик неопределенности он увидел, и молнию прозрения, и Бога узрел, когда такого понятия не существовало. И он видит разницу между добром и злом, и понимает зловредную сущность лжи.
   Тут важен пример украинцев, которые купаются просто во лжи и злодействе. Они нуждаются в Боге - их вера истинная, и верят они ему, будь здоров каждому, а важно не только то, что они не прошли цивилизационного пути, важно, что они шли в обратном направлении. Они отступали, деградировали, оставив далеко позади себя коллективную составляющую человека. Моя хата с краю, это все, чем могут похвастать украинцы.
   То есть, мало того, что из частиц низшего разума (сугубо индивидуального) невозможно создать общественное сознание, на это правило накладывается единоличный украинский менталитет. То есть, не случайно государства, населенного ими никогда не было. Плюс к тому, здесь кругом правомочно применять обратное прочтение - нет общественного сознания, нет государства. Если оно формально есть, то по сути, можно ли назвать государствами, например, Украину, Польшу или Америку?
   Нет, конечно, так же примечателен тот факт, что у всех государств, населенных роботами, одна и та же пассионарная идея - ненависть к России. Она так же носит явный искусственный характер. Россия сама пошла навстречу всеобщим чаяниям - и Варшавский блок развалила, и страну-тюрьму СССР, и в НАТО заявление писала! То есть, не было у запада врага, и все мы оказались свидетелями того, как он его выдумал и слепил, из России, конечно.
  
   3. Наконец, разберу вопрос - высший разум, это прерогатива того общества, чья вера истинная. Сначала, таковым был иудаизм, ему на смену пришло христианство, к которому присоседилось магометанство. Причем, процесс шел, бурлил, и на сегодня осталась одна единственная истинная вера - русское православие. Остальной мир, что входил в число адептов единого Бога, ополчился на Россию. Если выбросить промежуточные звенья, то выходит, что весь мир пошел войной на Бога. Соответственно, говорить о высшем разуме тех, кто ополчился на Бога, не приходится.
   Правомочно и такое сравнение - низший разум, подобен математической логике, а высший - логике формальной. Потому низший разум, не ведающий сомнений, в условиях отсутствия высшего разума делает любую работу лучше. Это "тихая гавань" позволила ему достичь удивительной степени совершенства. Те же американцы, оперируя им одним, устроили себе такую сладкую жизнь, что либералы всего мира обзавидовались. Или евреи, наши старшие братья по низшему разуму, одним им столько Нобелевских премий нахватали, аж жуть.
   И старушку Европу, потерявшую потребность в Боге, населяют роботы, дружно ненавидящие Россию. Причем, запад потерял высший разум достаточно давно, но пока сплошной чередой шли войны, он жил припеваючи. Факт наличия врага, лишал его необходимости думать - знай, защищайся, и на том конец. Ни высший разум, ни общественное сознание в таком случае не нужны. Зато, когда большая и последняя - Холодная война, закончилась, мы узрели процесс, идущий согласно гипотезе.
   Западу не жить без врага, и он начал его лепить из самой подходящей на эту роль страны, из России, испокон веку ими ненавидимой. Так же известно, что общественные процессы идут медленно, потому Бог запланировал катализатор - Украину. И она замечательно вписалась в рамки гипотезы - запад не видит, или не хочет видеть, ни тотальной лжи, льющейся из Киева, ни нацистской идеологии, захватившей там власть. И запад не считает, как и положено носителям низшего разума, что ложь сама по себе опасна.
   Пример тому госсекретарь США Блинкен. Он обвиняет Россию в том, что она не соблюдает Минские соглашения. Он врет, он не может не понимать, что он врет, но, как робот, действующий по программе, он не понимает вредоносной сущности лжи. Он, как и большинство американцев, думает, что она приемлема.
   Вот, собственно, и все, остается добавить роль образования. Оно не знает ни Закона Божьего, ни Формальной логики. По сути, оно не учит, а информирует детей, плюс нацеленность на ЕГ вносит свою лепту в процесс оглупления детей, в процесс их обращения в роботов. Теперь, заключение - ключевая гипотеза достаточно полно вписывается в происходящее. Следовательно, и все прочие гипотезы из этой серии достоверны.
  
   Глава 5. У меня для вас других людей нет
   1. Антисемитизм стоит на том, что евреи дерьмовый народ, от которого все беды на земле. В ответ евреи говорят, что плохих народов не бывает. Плохое руководство, например, бандеровской Украины, а сами украинцы замечательные люди, достойные любви. Оба эти тезиса ошибочны, ни хорошие, ни плохие народы на земле не водятся, потому что для их описания используются другие определения.
   Во-первых, зависть. Как Каин убил Авеля, так и пошло, вплоть до сегодняшнего дня. Все цветные революции на постсоветском пространстве - это не только русофобия, но и зависть к тем, кто богаче, и надежда поделить собственность коррупционеров. Вторая общенародная черта - доверчивость. Эта характеристика вытекает из определения человека, как существа коллективного. Отсюда объективная причина - народные массы не в состоянии самостоятельно ориентироваться в вопросах политики, они вынуждены кому-то доверять
   В свою очередь, зависть плюс необходимость кому-то верить, приводит к тому, что народ идет за теми, кто обещает наиболее сладкую конфетку. А это обещают либо дураки, либо злодеи. И ни культура, ни образованность этому процессу помешать не могут. Например, немцы самая культурная и образованная нация. В них, куда не плюнешь - в философа попадешь. Тем не менее, они доверились Гитлеру. Не сообразили, что он пустит кровь Германии, еще и обвинит фрицев в том, что они не достойны его величества.
   Русские некая противоположность немцев. Мы плетемся в хвосте просвещенных стран, поскольку мы молодая нация, не приученная ломать головы о непостижимые предметы. Потому и философов среди нас раз, два и обчелся. Другое дело, что нас трудно победить, мы сердобольные, мы испокон веку бежим туда, где наших бьют. Но и это качество не выручило, русские так же доверились вурдалакам - Ленину, Троцкому и Сталину.
   Первому не повезло напиться русской кровушки всласть, герой России - еврейка Фани Каплан, подстрелила хищника на взлете. Троцкому, так же не повезло. Заслужив звание единственного и незаменимого вождя русского народа, он ушел в аут в ранге "врага народа". Еврейская внешность ему подкузьмила, вынудила его пропустить вперед Сталина. Вот этот тип раззудил плечо за троих. За редким исключением, он убил всех своих родственников, всех друзей и соратников, а незнакомого ему нашего народа он положил бессчетные миллионы. Столько положил, что всех не упомнишь, но мимо самого большого кладбища Иосифа кровавого не пройти.
   Потому мы чтим память павших на фронтах Великой Отечественной войны. И парады проводим, и Бессмертный полк завсегда в строю. И уроки той войны мы извлекли будь здоров, теперь уж точно, что от тайги до британских морей наша армия всех сильней! Однако, этого мало. Есть еще один долг, который надо отдать не только тем евреям, по которым прошелся каток Холокоста, но и всем жертвам разномастных вождей, руливших в прошлом столетии. Надо объяснить ныне живущим их потомкам, что не жертвы их пращуры. Они материал, из которого Бог лепил наше светлое будущее.
  
   2. Это конечное утверждение, а для начала, как знающий, прошедший сквозь КЛФ товарищ, скажу следующее - жертвы действительно были не напрасны. Они и не могли быть таковыми - всемогущий, вседобрый Бог, никому не позволил бы лить кровь людскую, как водицу. Другое дело, что двадцатый век и разлил реки крови, и обнажил их истоки. Ранее звание человека - "существо доверчивое" не бросалось в глаза, но расширение возможностей средств массовой информации сделало тайное явным. То есть, практика показала - человек не способен мыслить адекватно и самостоятельно. Эта мысль верная, поскольку она так же в копилке, которая объясняет причину безоружности людей перед лицом мошенников и злодеев.
   В то же время, чем сложнее жизнь, тем меньше людей сведущих. Соответственно, доверчивость, это палочка-выручалочка, которая позволяет обществу хоть как-то жить. А дальше, как повезет, поскольку глупцов и злодеев, желающих порулить или еще как пожировать за счет доверчивости граждан, всегда избыток. Тем более, в смутные, революционные времена народ вынужден открывать сердца тем, кто громче стучит - самым наглым, бессовестными и крикливыми особами. Ну, не бегают и не кричат нормальные политики, и как их тогда узнать?
   Подобная ситуация наблюдается в Белоруссии, где глаза мозолит одна богомерзкая физиономия Лукашенко, рассадившая всех других кандидатов в президенты по тюрьмам. Нет выбора у белорусов, но и у немцев его не было. Они ни могли не довериться Гитлеру, а итальянцы Муссолини. Даже англичанам не повезло избежать своей беды, они не могли не довериться миротворцу Чемберлену. А русские, хоть и возражали на фронтах гражданской войны, но победил тот, кто только и мог победить - пламенный трибун и заплечных дел мастер еврей Троцкий.
  
   3. Вернее, не столько Лейба Давидович Бронштейн одолел Белые армии, сколько его триумф организовал Бог. Доказательства того, что Он рулит нашей историей, не заставят себя долго ждать, потому оснований замалчивать такую придумку Бога, как злодейская роль евреев в нашей истории, нет. Плюс к тому, рядом с мыслью человек "существо доверчивое", торчит конец ниточки, потянув за которую можно размотать клубок всей нашей истории.
   Конец ниточки, это мысль-гипотеза, гласящая, что первым нашей доверчивостью воспользовался Господь Бог. Не Иисус Христос - прекрасный во всех отношениях. В роли обманщика и манипулятора запросто мог выступить Бог Создатель. Ему кровавая наша история, как известно, не в новинку. Он не брезговал массовыми убийствами еще со времен древних евреев. В свою очередь, если эта гипотеза о Боге-кукловоде встроится в историю и действительность, она обретет статус верной мысли, статус "знания".
   К евреям, начавшим всеобщее развитие, ее не примерить. Их мировоззрение мне неизвестно, и не оно важно, а результат, которого Бог добился, воспитывая иудеев. Тот результат загнал христиан в логический капкан - с одной стороны, евреи страдальцы, каких поискать, с другой, они сами выступили в роли организаторов масштабных злодеяний. Правда, насиловали евреи Россию, а убивали их все больше немцы, поляки, украинцы...
   Этот парадокс, есть ключ к решению божественной задачи, но знала кошка, чье мясо съела. Нельзя было касаться роли евреев в истории, поскольку просвещенный народ мгновенно навешивал на такие попытки ярлыки антисемитского характера. А это дело не красивое, и не дай Бог русских вновь обуяет жажда справедливости и они поднимут лозунг "Бей жидов, их пятую колонну, спасай Россию"!
  
   4. Так или иначе, оставлять эту хитрость Бога не тронутой, значит, продолжать оставаться в неведении - в темноте. В то время, как свет там, где утверждение - Бог придумал фиктивный образ мироздания. Сам придумал, и сам подсунул христианам образ мира, как симбиоз "злодея Дьявола, битвы добра и зла и нашей свободной воли". Свидетелей - тех, кто мог бы подтвердить или опровергнуть его слова, нет. Значит, вопрос - правду нам рассказал Всевышний или Он заблудил нас в трех соснах, остается открытым.
   Этот вопрос неприятен для верующих, но так только кажется. Это атеисты, отрицающие Бога, как такового, позарились на святое. И ничего, живут паразиты и в ус не дуют, а мысль - "Бог обманщик", его существование не отвергает. Наоборот, доказать то, что Бог засекретил мироздание, а нам лапши навешал, значит, найти доказательство существования Бога в области разума. То есть, будет найдено знание, против которого только такой аргумент - христиане поверили Богу крепко.
   Евреи верили не так, можно сказать, они совсем Богу не верили. Но Он компенсировал глупости, которые им вещал, личным присутствием, личными действиями и предсказаниями. Как результат, Он добился, чего хотел. Он расселил евреев - имплементировал в недра нашей цивилизации, которая не умничала, как евреи, а достаточно долго верила Богу на слово. Церковь до сих пор стоит на тех глупых позициях, стоит на том, что Святое Писание, есть истина в последней инстанции, и на том, что Бог не имеет права вмешиваться в дела человеческие.
   Зато, гипотеза высвечивает иной, логически безупречный ход событий. Не случайно же, и не шутки ради Бог создавал свое воинство. Его трудами и заботами Он мог провести нас сквозь буераки, реки раки исторического процесса. Тогда войны и революции, реки крови и моря страданий все это дело рук Всевышнего. И тогда чемпионская вершина злодейства - Холокост, так же его придумка, а для нас это реальная зацепка. Тот факт, что Холокост состоялся, позволяет хоть кому убедиться, что гипотеза не пустой звук. Бог так и действовал, как звучат ее положения.
  
   5. Это легко доказать, но разобрать все секреты, хитрости и уловки Бога, значит, одолеть Ключевой лабиринт философии. Это долгий, нудный процесс, хорошо друзья-товарищи не бросили меня одного - помогали, поддерживали. Например, Евгений Гришковец в спектакле "Предисловие", высказал такую мысль - в жизни нет композиции. В частности, потому он не смог правильно воспитать детей. В книге, включая ту, которую он написал, она есть, потому описать, как надо воспитывать короедов, ему запросто. Это глубокая мысль, особенно обратное ее прочтение - если в истории наблюдается композиция, значит, это план, это книга, которую, кроме Бога, написать некому.
   Эта мысль и Михаилу Булгакову не давала покоя, и я на ней стою, но Евгений сообразил и нечто новенькое (для меня). Он озвучил такую мысль - дети и взрослые, это разные сущности. Тело одно, а в мозгу идет процесс - детство исчезает, как бы умирает, и рождается другая, взрослая тварь. Ни много, ни мало, это значит, что наш мир состоит из двух половинок, из мира детей и мира взрослых. Причем, на слуху перебежчики - вундеркинды, которые то и дело попадают во взрослый мир, минуя детство. Но их можно сосчитать на пальцах и их откровенно жаль. Детство, это единственное место, где из процесса познания мира выпадает осадок - счастье.
   В детстве его навалом, и оно раздается бесплатно, но случилась у этого счастья неприятность. Взрослый мир развивался, добывал прогресс, а на пороге третьего своего тысячелетия он начал стремительно деградировать. И сегодня видно почему. Гаджеты, рассказав детям обо всем на свете, развили их по сокращенной, клиповой программе. И дети в массе своей оказались на нейтральной полосе. С одной стороны, их детство, их развитие кончилось. С другой, а куда им деваться? И пошел процесс диффузии этих несчастных, недоразвитых сущностей во взрослый мир.
   Пошел губительный процесс, а наиболее показательны в этом плане дети, игравшие в КВН. Они научились шутить - ерничать, и с одним этим умением проникли в мир взрослых. Там они встали на близкие им, на либеральные позиции, и начали подгонять под них наше житие-бытие. Естественно, им приходится опираться на свой сырой, не закончивший формирование разум, а за образец здесь можно взять президента Украины Зеленского. Он два года у руля, а его уже называют дураком, узурпатором и даже сумасшедшим, удушающим вверенную ему державу.
   Но правильнее его назвать ребенком, который со школы до самого своего президентства игрался в КВН. Эти бывшие кавээнщики заполонили медиапространство, что свидетельствует об умственной зрелости всей зрительской массы. Но пример Зеленского более значимый, поскольку его всерьез воспринимают западные политики. Значит, хозяева планеты Земля тоже не в себе.
  
   Глава 6. Чисто еврейский проект
  
   "Азазелло тихо и одобрительно крякнул, а Воланд, внимательно поглядев на Маргариту, заметил, как бы про себя: Да, прав Коровьев!
   Как причудливо тасуется колода! Кровь!
   Он протянул руку и поманил к себе Маргариту. Та подошла, не чувствуя пола под босыми ногами".
  
   1. Итак, все люди одинаковые, но есть исключения - русские и евреи. Они и избранники Бога, и предмет всеобщей зависти, вылившийся в антисемитизм и русофобию. Что касается русских, то наша центральная историческая роль хорошо известна, но ее понимание отсутствует, поскольку анализ злодейской роли евреев, навязанной им Богом, под запретом. И в целом, нет понимания сути происходящих событий, потому что Холокост - это щит для евреев, не позволяющий анализировать их историческую роль.
   Но я попробую, начиная с такой бесспорной мысли - безбожный процесс борьбы за права и свободы человека шел, и в двадцатом веке вытолкнул на историческую сцену евреев. Вытолкнул там, где эти права и свободы были в новинку - в России. Вытолкнул, потому что евреи, притесняемые царизмом с особенной силой, были недовольны конечно. Отсюда их чрезмерная революционная злость и решительность, не свойственная прочим слоев населения. А Богу они понадобились, поскольку, в целом, были умнее прочих, они много дольше развивали свой низший разум.
   Но самая важная причина, востребовавшая евреев, они не признали Иисуса Христа. Все не признали, но Богу нужна была та отдельная и малочисленная когорта евреев, которая состояла из злодеев. И Ленин на втором съезде РСДРП выделил таких, заодно, и партию разрушил, поделив ее на большевиков и меньшевиков. Нюхом он чуял злодеев или они искали вождя, но эта его гвардия с задачей порабощения России справилась. Герои известны поименно, значит, реально найти ответ на вопрос - какие именно евреи могли воплотить революционную часть сценария Бога в жизнь?
   Какие вообще есть евреи? Многие знают, например, шоумена и патриота Владимира Соловьева, кичащегося еврейскими корнями, грозящего любого порвать за Путина. У Владимира есть недостатки - любовь к таким мерзавцам, как Лукашенко и Немцов, но в целом, он не из тех евреев, которые нужны Богу. Соловьев с сотоварищами считает, что все евреи обязаны помнить Холокост, корчевать корни нацизма, славить Россию и Красную Армию, открывшую ворота Освенцима. Но Бог так составил свой план, что эту истину нельзя афишировать.
   Его плану нужны евреи роботы, запрограммированные на ненависть к России. Ему годится, например, Евгения Альбац. Это она, когда Обама ввел первые санкции против нас, криком кричала с трибуны "Эхо Москвы", что американец слабак, что проклятую Россию надо давить и душить сразу до смерти. Но и Альбац еще не идеал, Богу нужнее полукровки - смешанные, замаскированные евреи
  
   2. Они его главная цель, их Он воспитывал всю библейскую историю, делал евреев мастерами по части приспособления, и такими, чтобы они не признали Иисуса Христа. Само собой, христиане их не любили, и это их чувство было взаимным. Как результат, евреи не смешивались с аборигенами, пока не подул ветер просвещения, ветер безбожия. Тогда евреи, которых по-прежнему притесняли, стали терять веру и идентичность. Процесс начался не так давно, и евреи полукровки не далеко ушли от своих корней. Они и есть идеал, подобный шпионам и диверсантам, правда Бог посылал их не в тыл врага, а в любимый им русский мир.
   Итак, полукровки, атеисты и злодеи, а чемпионы среди них Ленин и Сталин. Они больше других подошли Богу, потому что смогли взять высочайшую планку, смогли стать вселенскими злодеями. Они возглавляют колонну нужных Богу евреев, а замыкают ее те евреи, что стали православными, что полюбили Россию. А тело колонны евреев составляют дураки. Верят они в какого бога или нет, роли не играет - к ним не достучишься, здравомыслие в программу этих роботов прописать невозможно.
   Теперь, очередь вопроса, почему, если масштабное злодейство надо сварганить, то Бог зовет на помощь злодеев именно из числа евреев. Вернее, более точное прочтение этого правила такое - в мире православных злодеяния организуют либо евреи, либо дураки. Например, искать еврейские корни Бориса Ельцина, можно разве что из спортивного интереса. Там, где ума не надо, где можно рушить, ничего не строя, там дураки даже более подходящий Богу материал, чем евреи злодеи. Был бы тот же Ельцин евреем, он бы сердце себе пересадил, но власть не бросил. И сидел бы на троне, как положено - до самой смерти. Как и сидел до нее самый выдающийся из дураков-злодеев, украинский гетман Богдан Хмельницкий, прозванный евреями "Гитлер номер два".
   Не только евреи, но и поляки, и сами украинцы так бы его называли, если бы знали свою историю. Ценность же евреев-злодеев в том, что факт - Бог Отец и Сын и Святой Дух, не про них писан, имеет следствие. Они не боятся гнева нашего вседоброго Бога, а своего Бога евреям, с какой стати бояться!? Согласно Ветхому Завету Он их кровь считал за водицу. Соответственно, не все евреи, а евреи злодеи смелее всех прочих граждан.
   Например, взять злодея с православными корнями, как-бы он не разуверился, подленькая мысль, вдруг Бог есть, вдруг накажет, будет его сверлить. Будет мешать ему планировать и воплощать в жизнь масштабные какие-то злодеяния. То есть, нет в православном мире вселенских злодеев, кроме дураков и сумасшедших, а в латинском мире не так. Тот же идеолог декабристов лютеранин Пестель, как известно, задумал убить всех Романовых. И без гражданской войны этот его план обойтись не мог. То есть, западный человек без проблем может сделать то, что воплотил бесстрашный еврей-чемпион Ленин.
  
   3. И Сталин чемпион среди злодеев, боровшихся за личную власть, но по другой, нежели Ленин причине. Сталин был глуповат. Он уничтожил практически весь командный состав Красной Армии, поставив, тем самым, не только жизнь страны, но и свою личную жизнь под вопрос. Плюс к тому, он верил Гитлеру, верил, что он не нападет. Как результат, Сталин прозевал начало войны с фашистами, что стало второй причиной ее неимоверной тяжести, длительности и кровопролитности.
   Спрашивается, на каком основании Сталин верил Гитлеру? Наша историография придумала такое - Сталин знал, что Гитлер не решится воевать на два фронта, потому и не верил никому из тех, кто предупреждал о нападении. Но, позвольте, какой второй фронт!? Он едва-едва организовался к 1944 году, а Гитлер рассчитывал покончить со страной советов в 1941 году. И у него были такие шансы, если бы Бог не помогал русским. Так считал, в частности, писатель фронтовик Даниил Гранин, и это его мнение не трудно доказать.
   Что еще характерно, Богу не надо было даже искать евреев злодеев и рассаживать их во властные кресла. Евреи атеисто-злодеи сами рвутся к власти, как оглашенные. И тут нет нужды оглядываться в прошлое столетие, у нас на дворе перманентная революция на Украине, и ее организаторы сплошь евреи. Тимошенко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко! И венец или конец программы - чистопородный еврей Зеленский, что сражается за роль фюрера всех бандеровцев, как лев.
   Или наша пятая колонна, еврей на еврее и евреем погоняет! Плюс к тому, полезно помнить, что еврейская философская мысль прозевала Холокост, потому что надеялась провести национальное возрождение Германии вместе с Гитлером. Плюс современный Израиль, как прибежище всех негодяев, отыгравших свои роли. Плюс, состоянии националистов, в котором Бог законсервировал евреев, а сумма такая - роботы-евреи лучшие из нацистов, хоть немецких, хоть украинских.
  
   4. Так же важно, что правило - евреи злодеи рвутся к власти, как оглашенные, имеет обратное прочтение. А именно - если в рамках русского мира к власти стремится человек, не входящий в ее обойму, то он либо дурак, либо еврей. Например, тем, кому не нравится Сталин, как еврей, могу предложить следующее - не хотите считать Сталина евреем, считайте дураком, мне не жалко.
   Но других вариантов нет. Во-первых, потому нет, что Бог всемудр, соответственно, если бы на роль вселенских злодеев годились грузины, Он не стал бы возиться с евреями полтора тысячелетия. Во-вторых, Сталин в отличие от Гитлера, был трусом. Но нашего Бога не боялся настолько, что только смерть смогла прервать череду его злодеяний. И другими причинами, кроме еврейских корней, такое его состояние не объяснить.
   Как это работает, это сказать трудно. Например, считается, что Ленин не знал о своих еврейских корнях, что не мешало ему быть образцовым евреем злодеем. Знал ли Сталин, это неизвестно и не важно. Он жил одной заботой о личной власти, и этого достаточно. И в наше время есть тварь, которая живет только тем, что рвется к власти, это - Навальный. Значит, он либо дурак, либо еврей. Наконец, Богу важны евреи, что заработали авторитет, и не выпячивают, но и не скрывают свое глупое мнение - "Бога нет". Эти евреи перехитрили сами себя, и тут за образец сойдет мосье Познер.
   Он как начал хитрить - дурить нас и американцев на телемостах, так у него к старости ум за разум и зашел. Он кичится своим атеизмом, и он не один такой дурак. Есть и славноизвестная группа академиков, подписавших письмо против православия в школах, сочиненное покойным Гинзбургом. И даже Владимира Соловьева противно слушать, когда он восхваляет безграничную смелость героя Лукашенко, вышедшего с автоматом наперевес в тыл своих войск, противостоящих безоружному народу. Не только противно, но и обидно, что на основании подобных глупейших мнений строится политика государства Россия.
   Наконец, не думаю, что стоит хоронить чучело Ленина, или отправлять его назад - в Германию. Лучше перетащить его в Музей революции, и памятник Дзержинскому надо бы вернуть на прежнее место. Народ должен помнить, знать и видеть своих вождей людоедов. И, наконец, нельзя считать человека существом разумным, пока он не в состоянии вычислить элементарных каких-то вещей. Например, может показаться, что Ленин отстал от Сталина - положил много меньше народу. Можно, если не знать, что еврей Ильич автор еще и такого злодеяния, как Холокост и Вторая мировая война.
  
   Глава 7. Холокост, как необходимость
  
   1. Тут Холокост, как пятый механизм защиты, и Холодная война, как гвоздь программы. Она незаменима, поскольку только она была способна испечь пирог прогресса в окончательном его виде. Не неся в себе ни жертв, ни разрушений она продлилась на порядок дольше предыдущих мировых войн, но мало одной длительности. Холодная война смогла обеспечить еще одно обязательное условие развития на финише процесса - безостановочность. Это условие выдвигают ядерные арсеналы, под давлением которых шел весь процесс.
   Атомная бомба страшна, конечно, там, где "физика", где она взрывается. Но еще страшнее она там, где "лирика", где арсеналы ядерного оружия лишали войны какой-либо толики положительного результата и смысла! И диктовали одну единственную здравую мысль - войны надо запрещать. То есть, из катализатора, каким является угроза войны, угроза ядерной войны обращается в шлагбаум на пути развития. Выходит, процесс расщепления атомного ядра, обойти который технологическое развитие не могло, грозил остановкой развития и полной его заморозкой.
   Холодная война смогла решить задачу непрерывности. В частности, потому что Бог не выпускал руль из своих рук, и потому что она проходила практически безболезненно. Зато подготовка к ней вылилась в необычайно сложную и кровопролитную задачу. Начиная с того, что Холодная война состоялась благодаря наличию двух противоборствующих сторон, которых в наличии не было. Богу пришлось их выстраивать, и ни что не мешает проследить, как Он это делал.
  
   2. Итак, по одну сторону линии фронта, уникальная, родная страна советов, выросшая на том месте, где выход из страны концлагеря Гулаг, которую построили Ленин, Троцкий и Сталин. Это важно подчеркнуть, чтобы понять, почему развитие христиан, в целом, без евреев состояться не могло. Но пока очевидно лишь то, что альтернативы стране, ставшей локомотивом Холодной войны, не было, и построить ее без трех вышеназванных господ было нельзя. Более того, сохранись Царская Россия, не только о Холодной, но и о Второй мировой войне речь не могла идти. И процесс технологического развития христиан тогда накрылся бы медным тазом. То есть, с Россией все более-менее понятно, она не смогла бы исполнять роль механизма защиты, не исковеркай ее историю евреи.
   Теперь, очередь Второй мировой войны, как вехи, без которой Холодная война состояться не могла. И тут на главных ролях все тот же еврей Ленин. Стоит подчеркнуть, что революция России была ни к чему. Первая мировая подходила к концу, и ее перспективы были блестящими. Доказывает это не пустые разговоры, а мнение того же авторитетного упыря Ленина. Он был в курсе событий, и тщетно искал хоть какую щель, сквозь которую змея революции могла заползти в Россию. Потому и огорчил однопартийцев заявлением - не видать нам с вами, господа евреи революции. Ильич просто такого чуда вообразить не мог, что дураки либералы свергнут царя, это, во-первых.
   А во-вторых, Ленин гражданскую войну запланировал, и целенаправленно варганил. Но с задачей восстановления империи он не справился. Разные есть мнения - кто виноват, однако, поляки не случайно назвали операцию, их спасшую, "Чудо на Висле". Плюс к тому, большевики банальным образом опоздали. Польша уже получила легитимацию в Версале. В свою очередь, появление на карте Европы Польши - враждебного России государства, это единственный шанс для Второй мировой войны, и Холокоста, соответственно. Только представьте, если бы Красная Армия стояла на границе Германии, мог бы Гитлер рассчитывать на молниеносный захват Европы, как говорится, без комментариев.
   То есть, Ленин, по вине которого Польша обрела государственность, это первый человек, что стоял у истоков Холокоста. Отсюда любопытный вопрос, если евреи, совершившие революцию в России, косвенным образом породили Холокост, то чем грозит миру сегодняшнее их безобразное поведение? Ответ очевиден и однозначен - евреи, крутящие в бараний рог Украину, как и их пятая российская колонна, сегодня хоронят государство Израиль. Хоронят, как исторически вредное, бесполезное и противное Богу нечто.
  
   3. Теперь второй сущностный вопрос - какую роль сыграл защитный механизм, именуемый "Холокост". Тут в чем проблема - евреи, какими они были на момент начала Второй мировой войны, вполне устраивали Бога. Они были хороши на той стороне, где Россия, и русских евреи воспитали правильно, а вот запад никуда не годился. Он мог противостоять стране-концлагерю, которую сжимал тисками репрессий Сталин. Но вольница времен Хрущева - Брежнева, была ему не по зубам.
   Запад тогда он шел по пути деградации вразвалочку, а надо было резко и мощно подтолкнуть его в спину таким инструментом, как либерализм. Чтобы западу померещилось, что наша родная страна советов, есть "империя зла". На западе и сегодня проживают не твари даже, не роботы, а одно говно. Запад смотрит на русских людей, тысячами гибнущих на Донбассе, как на пустое место. И только и делает, что заливает пожар войны бензином - снабжает Киев, не устающий нападать и убивать, оружием и деньгами. Это сегодня, а предвоенное состояние запада наглядно показывает его отношение к евреям.
   Как человек старый и сентиментальный, опущу печальные подробности, которые легко найти в интернете. Не буду даже говорить о вывесках типа "Евреям и собакам вход запрещен", а сразу сделаю вывод - запад мог спасти немецких евреев, но не захотел. Особо цинично выступили американцы, заявившие, что они свою годовую квоту на мигрантов - 10 тысяч, уже использовали, и больше ничем немецким евреям они помочь не в состоянии.
   Холокост и исполнил роль толкателя. Он ошарашил западного обывателя, и он выгнал Бога из властных и университетских коридоров. Выгнал известной уже, эмоциональной логикой - добрый Бог ужаса лагерей смерти допустить не мог, значит, его нет. Отсюда девятый вал либерализма, поставивший на место Бога человека, его права и свободы. Отсюда искомый запад, который смог выдержать длительное холодное противостояние со страной советов.
  
   Глава 8. Теория гармонии "веры и разума"
  
   1. Итак, первым приподнял завесу над процессом развития сам Бог. В путь дорогу, как известно, Он собрал евреев и вывел их из Египта. Все дальнейшие его действия показал, как Бог собирается строить государство и общество из разрозненных человеческих единиц. В частности, Бог показал, что стройка начинается там, г8де некий коллектив вооружается идеологией национализма. Не спать, а бороться за свободу и независимость любой ценой. Так на примере евреев Бог велел действовать всем, кто пробрался в состав авангарда колонны человечества.
   Естественно, евреи не жаждали трудностей, и из рабства не хотели выходить, тем более, по пустыне бродить. Но Бог заставил, причем, не спокойно идти, а убегать от войск фараона. Иначе у Бога не было бы повода укрепить веру евреев тем чудом, которое раздвижение моря. И с чудесами евреи роптали, а без них они отказались бы жить в пустыне, вернулись бы, или разбежались кто куда. Многие народы исчезали подобным образом - строились, и уходили в небытие, а евреи должны были жить и жить.
   Потому Бог не на свободу их вывел, а заключил в пустыне, где воспитал евреев, там родившихся, как ярых националистов, а все евреи, вкусившие рабства, на роль злодеев не годились, потому оставили свои кости в пустыне. Бог воспитал евреев, способных огнем и мечом завоевать себе Землю обетованную, не потому, что им негде было поселиться. Свободных мест было хоть отбавляй, но Бога интересовало другое и единственное - враждебное окружение. Кто-то должен был перманентно нападать на евреев, никак иначе, не научившись защищаться, нельзя построить государство и воспитать общество, способное обрести сознание.
  
   2. Дальнейшая теория гармонии находилась под замком до тех пор, пока не возмужал Иоганн Вольфганг фон Гете и не уличил Бога во лжи. Он снял маску с Дьявола, он показал действительный его облик вместив свое открытие в десять слов: "- Я - часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо". Так Мефистофель представился Фаусту на страницах одноименной трагедии поэта, а кто разгадает этот каламбур, будет третьим пионером. Им стал Михаил Булгаков, а его вклад в общее дело - это роман "Мастер и Маргарита".
   Это настоящий шедевр! Роману за восемьдесят, а его издают с завидным постоянством. И в нем не десять слов, он целиком, исключая разве что главу "Великий бал Сатаны", на вес золота. Мастер и Гете не обошел стороной, он взял его цитату-устав в качестве эпиграфа. Она приятна, она греет душу тем, что создает иллюзию - раз злодей Дьявол так неудачно действует, что неизменно несет людям благо, значит, он завсегда остается в дураках. Однако вряд ли так думал сам Гете. Скорее, он нашел тот секрет, который Бог положил в основание выдуманного им мироздания. Скорее, он нашел знание, слегка завуалировал, а публика спасовала, и даже не догадалась попросить автора изъясниться проще.
   Так или иначе, задача Гете сохранила невинность, дождалась Булгакова, и он не подкачал. Мастер расширил круг знаний, добытых въедливым немцем, но народ и его не догнал. И спросить мастера как, если он умер задолго до публикации романа. Так или иначе, имеет место факт - мастер тоже оказался за рамками правила "есть люди, что посылают знания будущему". Они находят то, что современникам ни к чему, что им знать не нужно, что им знать вредно. Например, наши пионеры разведали секреты Бога, но Он не для того играл с нами в прятки, чтобы умники-какие разоблачили его раньше времени.
   Правда, репрессивных мер Бог не принимал. Он знал, что публика, очарованная текстами мастера и Гете, ничего не заподозрит. Знал Он и то, что их знания пригодятся людям на двадцать первом году третьего тысячелетия. Это одна сторона гармонии, а вторая - сама она так же разгадана. Не зря, оказывается, маразм происходящего не давал мне покою с первого дня перестройки, я должен был успеть к времени, когда публике пригодиться знание гармонии.
  
   3. Итак, знания стучат в наши двери, но почему время икс пришло сегодня, а не вчера и не завтра? Насчет завтра все просто. Как метко выстрелил в Россию еще Ильич, завтра будет поздно. Остается разъяснить, почему вчера было роно. Начну с того, что Гете тоже родился в августе, но на двести один год раньше меня, и что он мог видеть? Утром читаю новости - космический зонд ОАЕ вышел на орбиту Марса, в ответ на вызов, брошенный арабами, Эрдоган заявил, что турки полетят на Луну через два года. Одно дело, что главному турку верить не стоит, а другое - Гете, если бы услышал такие новости, с ума бы сошел.
   В его бытность проводились робкие опыты с электричеством, и промышленная революция в Англии едва стронулась с места. Тем не менее, он сообразил, что христиане не просто так греются на солнышке, они идут по пути технологического развития. И нам пора обратить внимание на сей непреложный факт. Но тогда вопрос - что могло тормознуть и нас, и любую другую общественную структуру, исполнявшую роль авангарда колонны человечества до христиан? Вы не поверите, но единственная засада, это преждевременные знания. Потому и нельзя было вчера, что есть известный чемпионский пример Аристарха Самосского, который послал нам весточку первым.
   Если бы Аристарх обнародовал истинное знание в своем времени, то тогда вопрос - смогла бы греческая наука его переварить? Или она сошла бы с ума, и технологическое развитие земной цивилизации накрылось бы медным тазом? Скорее второе, поскольку прошло целых два тысячелетия, прежде чем сообщество христиан смогло развиться до такого состояния, которое позволило ему воспринять знание гелиоцентричности с пользой для дела. В то же время, ложное знание "солнце всходит и заходит", не несло вреда, оно служило людям верой и правдой вплоть до Исаака Ньютона.
   И Гете нашел преждевременное знание. Правда, он открыл всего два божественных секрета. Но тут главное начать, главное заподозрить, что Бог нас дурит, а дальше само пойдет. У Гете не пошло, маловато было исходных данных. И то хорошо, что он срыл фундамент мироздания, который Бог измыслил, и нам подсунул. Причем, Всевышний правильно рассудил - человеку с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь.
   Один Гете не повелся, раз написал, что Дьявол трудится. Мефистофель же не ел и не пил то зло, которого хотел. Он что-то с ним делал, иначе, откуда благо? И речь не о разовом каком-то деянии, речь о длительном (вечном) процессе. Сумма же труда и времени позволяет предположить, что цитата Гете, это логическая цепочка, освещающая трудовые будни Дьявола. Вернее, это начало и конец цепочки, а средние ее звенья опущены.
   Плюс открытие Гете некорректно изложено. Раз Дьявол часть некой силы, то вариантов нет, он часть команды Бога. Выходит, и Бог хочет зла. Это нонсенс, Бог желает нам только добра. Правда, если ноги хорошего растут из плохого, то логика допускает заключение - зла хочет Бог. Но все же корректнее снять драпировку с сентенции Гете, и она зазвучит так - Дьявол хочет зла, чтобы ковать из него то благо, которое хочет Бог. И тогда остается раскрыть значение слова "ковать".
  
   4. Это кино - цепочку Гете целиком, мы уже видели. Дьявол клепал войны, бунты и революции, а христиане, защищаясь от нападавшего на них зла, бросали все ресурсы на оборону, на развитие науки, техники и технологии. Таким образом, было добыто то благо, которое нивелировало голод, холод и эпидемии. То есть, третий секрет, поддавшийся Гете - прогресс, есть благо. Этого блага хотел Бог, и этого добивался Дьявол, который и вел зло к успеху, и защищал его всяко разно.
   Пятьдесят неудачных покушений на Гитлера, ярчайшее тому свидетельство. То есть, зло должно было доиграть свою роль до конца. В целом же, Гете догадался, что роль Дьявола хороша, это первый секрет Бога. Но одно его раскрытие валит с ног всю ложную конструкцию Всевышнего, и выводит формулу развития цивилизации - "о необходимости того зла, которое начало добра".
   Наконец, вопрос - что могло послужить источником прозрения Гете? Тут важно, что он прожил долгий по тем временам отрезок жизни, 82 года. Промышленная революция только началась, а ему было уже за тридцать. Он видел и скорость развития всяческих наук, и грохот пушек Наполеона, разбудивших сонное европейское царство. Это одна сторона вопроса, а другая - глупость, заложенная в Святое Писание. Сами посудите, согласно канонам Дьявол, это падший ангел, который посмел бросить вызов всемогущему Создателю! Выходит, Дьявол сумасшедший!
   Не похоже, и непонятно, почему до сих пор он жив и здоров? Налицо клубок противоречий, и Гете не стал его распутывать. Он пошел другим путем, он построил фундамент-гармонию, но современники его не поняли. Тут нужен был въедливый тип, который сам не смирился бы ни с казусами биографии Дьявола, ни со скоростью телодвижений науки и техники. Нужен был тот, кто сам разгадает базовые секреты Бога, и это сделал Михаил Булгаков.
   И Дьявола мастер нарисовал под диктовку той же логики, что водила рукой Гете. Нарисовал не злым и не страшным, а суровым генералом воинства Бога, решившим покуролесить в Москве. Вернее, Дьявол двулик. В общественном плане он хорош, он организовал наше технологическое развитие. Но в плане, касающемся каждого христианина, Дьявол такой, каким его изображает Святое Писание, то есть, он антипод Бога. Хитро задуман этот двуликий Янус, и не случайно, иначе воспитательный процесс человека организовать было проблематично.
   А первый секрет, поддавшийся Булгакову, это пустота декларации - Бог наградил нас свободной волей. На самом деле, некоторую степень свободы имеют пассажиры третьего класса. Если же человек в силах менять курс корабля христиан, или ставить ему палки в колеса, то он связан по рукам и ногам. Суть этой задачи мастер осветил тем способом, что вложил в уста Волонда вопрос - "ежели Бога нет, то, спрашивается, ... кто управляет распорядком на земле?". Это не столько вопрос, сколько ответ - управляет Бог. Человек на роль рулевого посягнуть не в состоянии, значит, его воля подчинена воле того, кто способен рулить. Значит, человека никак нельзя считать носителем свободной воли.
  
   5. Второй секрет, поддавшийся мастеру, это цель, к которой Бог нас ведет. Она скрыта библейским утверждением - Бог творил мир без цели и смысла, типа от скуки. Например, первая глава книги "Бытие" описывает дни творения, и все они заканчиваются словами: "И увидел Бог, что это хорошо". Как бы подтверждая, Он не ведал, что творил - хорошо получилось, да и ладно. А раз не ведал, значит, процесс шел бесцельно.
   Булгаков же сообразил, что все это враки - Бог трудился целенаправленно. В частности, Он нашими руками добывал нам прогресс. И мастер описал то, что подвигло его сделать такой вывод: "... появились эти... как их... трамваи, автомобили... - Автобусы, - почтительно подсказал Фагот". Для нас эти чудеса науки и техники анахронизм, а мастер родился при конной тяге, в позапрошлом веке. Он застал начальный этап буйства прогресса, но смог вообразить даже грядущее, пиковое его достижение - интернет (Глобус Воланда).
   То есть, обладая крохами информации, мастер разгадал суть процесса развития. И он описал ту мысль, что легла в основу его рассуждений, а именно - человек, в социальном плане слеп. Ни близкого, ни далекого будущего он не видит, и даже того он не знает, друг рядом с ним идет, или Лукашенко какой-нибудь. Отсюда мысль - сами христиане не могли пробраться сквозь мрак тысячелетий, да так ювелирно точно, что с первой попытки угодили куда надо. Значит, прогресс высшего порядка - ядерно-космический, и есть цель Бога.
   Так или иначе, мастер сообразил, что библейская парадигма, утвердившая нейтралитет Бога, ложна. Это решение далось ему не просто, поскольку на страже канонической версии стояла и стоит реальность - самым чудовищным маньякам вседобрый и всемогущий наш Бог не ставил подножку. Тем не менее, мастер вырулил на третий секрет, сообразил, что Бог не мешает злодеям, поскольку они часть его плана. Правда, до девятого вала безбожия, до информации о Холокосте мастер не дожил, потому трудно сказать, одолел бы он его или нет.
  
   6. Так или иначе, третий секрет, поддавшийся мастеру, это плана работ, который Бог составил, прежде чем начать трудиться. То есть, не случайно поэт Бездомный сердито ответил Воланду "Сам человек и управляет", а для того, чтобы получить убийственный ответ: "- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколь-нибудь приличный срок. ...лет, скажем, в тысячу".
   В свою очередь, если мастер узрел наличие плана, значит, его насторожил парадокс "начала". А именно - Бог сказал евреям, что "в начале сотворил Он небо и землю", а нам Бог посчитал нужным сказать: "В начале было Слово". Церковная мысль нивелировала эти два начала, как могла, но мастера ее творческие изыскания не убедили. Он провел анализ с чистого листа, и выяснил, что в Ветхий Завет описывает начало стройки, а "все и вся" начинается иначе.
   Бог всемудр, это означает, что впереди "дела" у него шло "слово". Впереди любого, тем более, грандиозного дела идет необходимость составления плана предстоящих работ. План и есть то "Слово", что было в начале, о котором написал Иоанн Богослов. То есть, христианам Бог сказал правду, а евреям не сказал. Во-первых, потому что Бог сам возился с ними, и нужды записывать план действий, у него не было. Плюс к тому, поход древних евреев был не приятным, местами ужасным просто. Им даже намеки на то, что на дворе не свобода, а план Бога были противопоказаны.
   И христиане не сладко шли по истории. Тем не менее, Бог намекнул нам на правильное начало, поскольку знал, придет время, когда его хитрости нам придется разгадывать. Например, такую - Бога с нами нет. Но Он не умер, как померещилось Ницше. У Бога выходной - седьмой день творения. Его с нами нет, что и подчеркнул Булгаков, описав беседу Левия Матвея, прибывшего на землю с просьбой от Иисуса к Воланду.
  
   Глава 9. Бог, как образцовый Отец
  
   1. В странах, развивавшиеся неуклонно - учившихся защищаться от агрессоров, национализм менялся, проходя три стадии развития. Пещерная (зверская), смирившаяся (спящая) и воинствующая. Пример спящего национализма, это состояние, в котором находились евреи в Египте. Воинствующий национализм, это сегодняшние американцы, поляки и прочая прибалтийская молодежь, а зверский (пещерный), это украинцы бандеровцы.
   Причем, национализм, это виртуальное состояние, это дверь, ведущая в то помещение, где реальный инструмент, толкающий общество по пути развития. Этот инструмент - война, которая противна, жизни, конечно. Но не так однозначно противна, как кажется тем, кто внутри процесса, кто рубится не на жизнь, а на смерть. Нам всерьез уже не рубиться - атомная бомба не позволит. Нас правомочно считать сторонними наблюдателями, которым ни что не мешает признать очевидное - война необходима, она незаменима просто. Не сама она панацея, благотворна та мысль, которую война несет в себе - угрозу порабощения, уничтожения!
   Только такая угроза способна заставить человека, стремящегося закуклиться в собственном потребительском мирке, вести коллективный образ жизни. Она вынуждает человеческие единицы складываться в большие цифры, и бросать все ресурсы общества на оборону. На развитие науки, техники, технологии. И нет, и даже придумать нельзя другого стимула развития.
   Но тут есть условие - войны должны идти под контролем. Должны планироваться вседобрым и всезнающим Богом. Только тогда война есть инструмент развития. И только тогда парадигма нашего развития звучит так - "о свободе, необходимости и о зле, которое начало добра". Конечно, своим участникам войны, запланированные Богом, так же несут горе и смерть, но человечеству, в целом, они открывают новые жизненные горизонты.
  
   2. Все это Богу надо было скрыть от своих адептов, а свою роль кукловода Он скрыл, объявив, что человек существо свободное. То есть, весь божественный абсурд зиждется на аксиоме - человек сам кузнец своего счастья, а именуется эта аксиома "свободная воля". Церковь голосует за нее, как за мысль, защищающая Бога, как за мысль, что перекладывает ответственность за исторические злодеяния с Бога на человека. В то же время, церковь широко используют предположение, именуемое "промысел Божий". Оно касается, как отдельных людей, так и их сообществ, и оно отрицает свободную волю.
   То есть, налицо абсурд, церковь сама себе противоречит, не говоря уже о таком ее тезисе - в мире нет случайностей, на все воля Божья. Наконец, на свободную волю открыто плюет вся библейская история. Там кругом воля Бога, которая гоняла евреев, например, по пустыне, как вшивых по бане. Более того, евреев, слепивших Золотого Тельца, евреев, всего лишь реализовали право, дарованное им Богом, Он приказал всех убить! Это возмутительный и логически неверный шаг. Свободная воля означает, что Бог не имел даже такого права, как запрещать Адаму есть яблоки. Тем более, выгонять бедолагу из Рая за то, что он воспользовался своей свободной волей, это беззаконный произвол.
   Правда, прямых ссылок на то, что Бог наградил человека свободной волей, нет, зато, есть железная косвенная. В первой книги Бытия написано - "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". То есть, Бог свое право властвовать передал человеку, а кто владычествует, того и воля свободна. Больше никаких подарков от Бога мы не получали, но иметь право делать все, что заблагорассудится, тоже не плохо. Вот только свободная воля неделима. Если она есть у Бога, а она у него есть, значит, у человека ее нет.
   То есть, Бог только на словах сам себя лишил возможности вмешиваться в нашу жизнь, а не деле, Он хозяйничает в нашей истории, как у себя дома. Выходит, Бог нас обманул. Вернее, Бог не столько обманщик, сколько сказочник. В одном и том же документе - в Библии, Он утвердил свободную волю в правах, и показал, что ее у людей нет. Значит, Он подсунул нам парадокс, Он предложил нам либо верить, что человек носитель свободной воли, либо не верить, а искать знание, вытекающие из того факта, что человек, есть марионетка.
   Причем, и знание, и вера позволяли Богу выглядеть в наших глазах невинным ягненком. Но сам Бог предпочел "веру", поскольку в таком случае христиане не могли заподозрить, что они видят мир не таким, каков он есть. О том же, что вариантов два, что можно найти "знание", разрешающее парадокс, сообразить было некому. Бог позаботился и такой стороне успешной реализации своего плана, как оглупление мира христиан, начавшийся на пороге двадцатого века.
  
   3. Доказательств тому множество, например, Нобелевская премия. Ее не дают философам по той причине, что во времена Нобеля их уже не было, и потребности в них не было. Не было, потому что двадцатый век, это время, в котором философия, призванная разъяснять происходящее, ничего понять не могла. Граждане, пытавшиеся осмыслить происходящее, даже вообразить не могли, например, то, что большевики не столько Россию в бараний рог скручивают, сколько строят историческую дорогу для всей колонны христиан. Никто не мог эту правду увидеть, соответственно, звания "философ" никто добыть не мог.
   Прошло считай столетие, прежде чем нашелся человек - Николас Берггрюен, которому бедственное положение царицы всех наук показалось странным, и он учредил премию аналог нобелевской для философов. Что примечательно, первая его премия была выплачена в 2016 году, когда я практически разобрался ужу что к чему. Но я никому не известная, доморощенная величина, а других философов по-прежнему нет. Подтверждает это тот факт, что мир христиан уже пузыри пускает, но даже намеков на то, где висит спасительный круг, в информационном поле нет.
   Все по той же причине - Бог оглупил христиан, скрыв от них Формальную логику. И Он не один такой хитрец. Все, кто хотел достичь какой-то своей цели, стремились к тому, чтобы их мнение было единственным и бесспорным. В то время, как знание - формальный закон "исключенного третьего", гласит, что мнений должно быть два, а истинное находит спор между ними.
   То есть, мы даже старые знания не используем, а не то, что ищем новые. Ценность которых подчеркивает мысль, приписываемая Сократу "есть только одно благо - знание, и только одно зло - невежество". От себя добавлю - ничто не мешает картине мира, которую церковь выудила из эпистолярного наследия Бога, быть ложной, значит, ее надо доказывать.
  
   4. Причем, корни происходящего очевидны - военная тропа, по которой шагали евреи в компании христиан, вынуждала их сообщество эффективно ковать оружие, развивая науку, технику, технологии. И математическая логика осуществляла предварительный отбор кандидатов на роль инженеров и ученых. Другая логика не была нужна, потому внимание, уделяемое школьной математике, отвлекало людей от логики Аристотеля-Лейбница. Отвлекать настолько, что даже слух о Формальной логике не должен был проникать за стены школ.
   Тут в чем проблема, Бог вел христиан инкогнито, вел мягко, интеллигентно. Вел так, что им казалось, что они сами решают куда и как им идти. Эти условия порождали необходимость - люди не должны были уметь ориентироваться, не должны были уметь мыслить правильно, одинаково правильно. Они должны были рассуждать, как лебедь, рак и щука, и тогда жизнь рулевого упрощается. А именно - сегодня Бог поддержал "щуку", и сообщество христиан поплыло, завтра Он помог "лебедю", и оно полетело. В противном случае, задача заблудить христиан стала бы неисполнимой.
   То есть, запретить человеку думать нельзя, зато, его можно отгородить от инструмента, который учит мыслить правильно - последовательно и непротиворечиво. Это первая функция Формальной логики, а вторая - она способна решать социальные задачи. Те задачи, в рамках которых совершает действия непредсказуемый человек, и которые не под силу математикам. То есть, претензии к Формальной логике, как к медленной, неповоротливой, которые предъявлял ей еще Френсис Бекон неправомочны. Она другая, она для другого дела, она открывает человеку глаза, а Богу нужны слепцы.
  
   5. Таких христиан Он без труда завел в капкан демократии, в то время как формальный закон "исключенного третьего" предупреждал об опасности. Запрещая многообразие мнений - основу основ народовластия, он не советовал разумным тварям использовать эту форму организации общества. У нас же демократия, если не в почете, то в повсеместном употреблении.
   Наконец, главные помощники Бога, это дураки-атеисты, которые нашлись автоматически, которые сами повылезали из всех щелей. А именно - Бог знал, что христиане будут верить его сказкам, пока не придет эпоха просвещения. Знал, что тогда появятся дураки, и рассудят так - раз Библия, обязавшаяся быть источником истины в последней инстанции, брешет, значит, "Бога нет". Как результат, Бог рулил как хотел, а дуракам оставалось только локти кусать. Например, и я грустил, и патриоты, когда разваливалась страна СССР. Нежданно-негаданно, зато, просто-то как! Трое попарились в баньке, в Беловежской Пуще, и нет родиной страны, и американцы здесь не причем - не они кукловоды.
   Хотя бы потому, что такая история уже была. На радость, Европе Наполеон развалил аморфный Первый рейх, и она оглянуться не успела, как оказалась перед лицом мощнейшего Второго, затем Третьего рейха. Тут явная аналогия, Бог, составляя план, показал один и тот же фокус. При этом Он издевается просто над американцами. Они на лету подхватывают все его, якобы, антироссийские инициативы, и радостно в них встраиваются, наивно полагая, что они кукловоды.
   Это сегодня кругом дураки-американцы за командира, а в прошлые времена умные философы водились. Они не Бога искали, не доказательства его существования, а гармонию "веры и разума". Первый парень на деревне здесь немец Лейбниц, он не решил задачу, зато, показал, почему она не поддалась. Не видя ни процесса развития, ни даров прогресса, философы находились в плену старинной парадигмы. В рамках лабиринта "О свободе, необходимости и начале зла".
   Эта парадигма ложна, она есть следствие доверия Богу, и попытки ее разрешения не могли привести к успеху. Одно дело, что верная парадигма звучит так - "о свободе, необходимости и зле, как начале добра", а другое, что философы прошлого спасовали. От их размышлений остались только отдельные перлы. Например, Гегель назвал отсутствие знания гармонии "веры и разума", временным, хотя и весьма продолжительным недоразумением. В целом же, до словесно-бумажного воплощения решение задачи не доросло. И тут нет нужды штудировать заумные тексты, есть косвенное тому свидетельство - найди кто гармонию, атеисты сдохли бы все и сразу.
  
  
  
   Гармония "веры и разума"
  
   1. Философы не нашли гармонии, в частности, потому что не знали - искать надо логику Бога. Они и не думали ее искать, потому что верили Богу, который на словах открестился от наших мирских дел, а на деле, оказался кукловодом, ведущем нас к цели. Соответственно, искать надо целевую или плановую гармонию. Любой план, то ли это план побега из тюрьмы, то ли это план военной компании, если он реализован оптимальным каким-то образом, это целевая гармония. Правда, план Бога не блещет красотой, он включает в себя войны, революции, Холокост и прочие безобразия.
   Но он и не мог быть другим. С одной стороны, цель была практически недостижима, с другой, достичь ее надо было любой ценой. Плюс к тому, раз план ее достижения составлял всемудрый и всезнающий Бог, значит, есть основания предполагать, что адепты Бога прошли к цели если не единственно возможным, то наименее кровавым путем. Причем, ничто не мешает рассмотреть план Бога, равно гармонию "веры и разума", поскольку она есть наша история.
   То есть, адепты единого Бога прошли путь развития, который начался практически из ничего. С евреев, смирившихся с египетским рабством, которые только и умели, что лепить из глины кирпичи. Прошло каких-то три с половиной тысячелетия, и развитие привело к тому, что человек слетал на Луну, и заглянул в тайны макро и микромира, как к себе домой. Этот пройденный путь можно и нужно разбить на этапы.
   Первый этап, выйдя из египетского рабства, начали евреи, а закончили его древние греки
  
  
   На первом, дохристианском этапе развития спектакль режиссировал сам Бог, а дальше начался его выходной - седьмой день творения. К нему Бог подготовился следующим образом - Он создал воинство и написал сценарий нашего развития, согласно которому воинство рулит всем христианским периодом нашей истории. Сценарий плюс воинство, такова конструкция дороги, такова виртуальная мостовая для компании евреев, христиан и мусульман. Ни позади нас, ни впереди ее нет, то есть, никто другой повторить наш поход не сможет.
   И в целом, спектакль и шел, и идет еще гармонично. Сначала, поскольку человек "существо коллективное", считай, три тысячелетия шло общественное развитие. И только финальная часть спектакля, начавшаяся в эпоху просвещения, это технологическое развитие. А исходная точка всего пути там, где Бог вывел евреев из египетского рабства. То есть, евреи, это первые действующие лица спектакля. Следом главные роли доставались последовательно - древним грекам, римлянам, христианам, мусульманам, русским и американцам. Наконец, на сцене появился гвоздь программы - украинцы. Прочие страны и народы, это массовка, без которой тоже не обойтись.
  
   2. Механизмов защиты всего семь, а первый, "мертвая интеллектуальная петля", протяженностью в два тысячелетия. Ее начало, это смерть Александра Македонского. Тогда рухнула его империя, а с ней и величие Древней Греции - бесперспективной, погрязшей в местечковом национализме. То есть, эстафетная палочка, перешедшая в руки монолитного Рима, это начало, а ее конец, это Наполеон Бонапарт, с которого ведет отсчет эпоха технологических войн. Правомочны и такие границы петли, начало - древний грек Аристарх Самосский, доказавший, что Земля вертится, и Исаак Ньютон, который обосновал законное право Земли вести себя подобным образом.
   В свою очередь, эпохе технологических - кровавых войн, нужен был такой механизм защиты, который не позволил бы агрессору переборщить со злодействами, и свернуть весь авангард в болото деградации. Потому, одновременно с яблоком, упавшем на голову Ньютона на российский трон забрался царь Петр, которому суждено было стать Великим. Сам же механизм, именуемый "страна-защитница Россия" был рожден под Полтавой. Там русские, согласно плану Бога, выгнали шведов из состава авангарда цивилизации, и заняли их место.
   Третий механизм защиты, это страна Америка. Она исполняла роль тыла, в то время, как Европа проливала кровь на полях сражений. То есть, Америка изначально была задумана, как мастерская, где иммигранты могли спокойно работать и думать - двигать прогресс. Четвертый механизм защиты, это Россия, обернувшаяся ленинско-сталинским Гулагом. Комплекс мероприятий, сопровождавших ее образование, вылился во Вторую мировую войну, без которой процесс технологического развития обойтись не мог.
   Пятый механизм защиты, это Холокост, а шестой, это страна СССР, эпохи застоя. Без этой парочки не могла состояться Холодная война - лезвие бритвы, по которому христиане и евреи смогли пройти в искомую область прогресс. Седьмой механизм, призванный обеспечить безболезненный выход авангарда цивилизации из эпохи войн, это Украина, ее гражданская война. Так же внутри этого механизм расположился громадный ядерный арсенал, доставшийся России в наследство от страны СССР. Он призван поставить финальную точку - напугать и образумить запад. Не зря, оказывается, граждане страны советов недоедали и недосыпали, куя ядерный щит и меч. Без них, без всех семи механизмов защиты, технологическое развитие нам даже присниться не могло.
  
   Глава 4. Теория развития
  
   1.
  
   2. Например, что толку, что Киевская Русь успешно нападала, по сути, занималась терроризмом и бандитизмом. Она не была государством, потому что не выполняла главной его функции - не умела защищаться. Это же два разных дела - сколотить банду для грабежа, или иметь армию, способную защищать отечество. По сути, Киевская Русь, это заготовка для трех исторических персонажей, для России, Украины и Белоруссии. Русские смогли построить государство - потом, кровью и временем, да такое государство, что стало первым из первых. А украинцы и белорусы до сих пор считают, что мозги - общественное сознание, можно получить в подарок.
   То есть, сумасшествие, что царит сегодня на этих территориях, имеет законные корни. Евреям же поджидала эксклюзивная роль, потому процесс их воспитания преследовал цель - они не должны были растворяться в чужеродной среде. Воспитав таких евреев, Бог имплементировал их в недра цивилизации христиан, замаскировав это свое деяние сентенцией "в гневе рассеял по землям чуждым".
   Тем временем, эстафетная палочка лидеров процесса развития и звание "авангард" досталась древним грекам. Они толкнули вперед культуру - науку и искусства. Создали необходимый задел на будущее, в частности, Аристотель сообразил Формальную логику. И фундамент математической логики так же заложили древние греки. Но время развития науки и техники - время технологического развития еще не пришло, и перспектив возглавить общественное развитие цивилизации у Греции не было никаких.
   Здесь встретилась первая зловредная сторона национализма. Греческие полисы были заражены такой степенью местечкового, национализма, которая не позволяла грекам объединиться, создать мощное государство и продолжать исполнять роль авангарда. Тут просматривается аналогия с нашей Новгородской республикой, если бы русские города-княжества последовали ее примеру, о русских к сегодняшнему дню ни слуху, ни духу бы не осталось.
  
   3. Так или иначе, греки передали эстафетную палочку и звание "авангард" монолитному Риму. Он воевал, он учился сам, и всех научил, что правильно жить, значит, жить в рамках империи. В рамках наследственной монархии, а научившись, римляне переродились в христиан, и их вера оккупировала Европу. Затем, интеллектуальная пружина, сжимавшаяся два тысячелетия, выстрелила, и после Ньютона началась добыча системных знаний, началось бурное технологическое развитие цивилизации евреев и христиан.
   Общественное развитие так же продолжилось, благодаря необходимости защищаться ряд европейских стран построили прочные государства, и обрели такое общественное сознание, в рамках которого национализм обернулся патриотизмом. Не всем так повезло, не все христиане смогли цивилизоваться. И им не повезло, и миру, в целом, поскольку его ведет за собой страна США, которая не является государством.
   Спрятавшись за океаном, она ни цивилизационного пути не прошла, и награды - общественного сознания и патриотизма, не получила. И сегодняшние американцы демонстрируют свою сущность - древних, неразвившихся националистов, которым никак без врага, одна ненависть к которому только и способна их объединять. Или немцы, они так же защищаться не умели, они исключительно нападали. Потому, сегодня в Германии национализм живет, но не здравствует, он придушен памятью о таком деянии, как Холокост.
   Тем не менее, Германия не чета странам, созданным искусственно. Немецкая история, невзирая на военные поражения, имеет место быть и сыграла она важнейшую роль центрального нападающего. Немцам есть, чем гордиться, а искусственным образованиям гордиться нечем. Их никогда не было, соответственно, истории у того, чего не было, быть не могло. И живут они одним национализмом, одной ненавистью. Если, конечно, это можно назвать жизнью.
  
  
  
  
  
   Глава 8. Обзор триединого мира
  
   1. Итак, религия не единственная страдалица. Примеров торжества абсурда, вера в который жила достаточно долго, предостаточно. Например, известно, что Москва была логовом зверя, именуемого "большевизм". Соответственно, жители столицы настрадались под его игом, как никто. Тем не менее, они, дружно доверились верному ленинцу Ельцину, знавшему только цепляться за власть из последних сил и любой ценой. Доверились, в надежде, что он принесет России благо. Удивительно, но так и вышло.
   Россия поднялась высоко и быстро именно потому, что республики не мешались у нее под ногами. Но с нашей, с человеческой точки зрения развал союза, есть чудовищное мероприятие, которое, кроме алкаша и дурака Ельцина, сделать было некому. Плюс к тому, никто не ведал необходимости этого действа. Наконец ни Ельцин, ни его подельник украинец Кравчук, ни секунды не думали о благе России. У них был свой ничтожный, корыстный интерес, а на кону, оказывается, стоял вопрос мирового значения, вопрос возрождения России.
   Если же предположить, что задачу развала решил его величество случай, то как ему удалось свалить в одну корзину массу событий? Начиная с декабря 1979 года, с ввода советских войск в Афганистан, и заканчивая путчем в августе 1991 году, этот отрезок времени, есть четкий, строгий план, состоящий из событий, преследовавших одну цель - развал союза. Что само по себе доказывает - гамбит, поднявший Россию с колен, это домкрат, сооруженный Богом.
   То есть, Бог не просто так есть, Он кукловод, использующий веру в абсурд, как руль истории. Например, бесспорно, что большевики круто развернули корабль человечества. Правда, их пользу двумя словами не разъяснить. Зато проще простого увидеть, что карабкаясь на капитанский мостик, они обещали абсурд - землю, фабрики, мир! Все, что вашей душе угодно, только дайте порулить.
   Без кукловода и тут не обошлось, поскольку сладко пели Сирены исключительно еврейской национальности, но доверчивость русских все равно сработала. А могли бы они сообразить, что евреи не случайно распяли Иисуса Христа. Это Бог воспитал их так, чтобы никаких масштабов злодеяние не смогло бы их остановить. Русские не сообразили, и сегодня их не пугает, не настораживает та забота, которой их окружила пятая еврейская колонна.
   Быстро забыли русские, что вместо обещанного красными евреями Рая на земле, пришлось им строить себе концлагеря, затем, социалистический лагерь, а через семьдесят лет маразма пришла очередь фарса. Очередь клоунов и прохиндеев подобных Жириновскому. Он прочно угнездился в политике, обещая избирателям даже такой дурацкий абсурд, как каждой бабе по мужику. Идиотизм, но сказать, что русские особенно глупые, или исключительно какие-то доверчивые люди, нельзя.
  
   2. У запада свои скелеты в шкафу и своя вершина абсурда. Супостаты Россию, готовую вступить в НАТО, исхитрились превратить в смертельного своего врага. Выходит, они поставили мир на грань ядерной катастрофы на совершенно ровном месте. Нам теперь спасай положение - выкарабкивайся, поскольку русские, это единственный враг запада. А все разговоры про Китай в пользу бедных.
   Поднебесная умеет работать - догонять тех, кто впереди, а возглавлять колонну цивилизации, это другого рода профессия. Ей нечего предложить миру, кроме архаики, кроме стремления к мировому господству. Правда, пока что оружие китайцев, это экономическая экспансия, но суть идеологии, что родом из глубокого прошлого, это не меняет. И либералы за архаику - за Садом и Гоморру, одни русские пошли туда, не знаю куда.
   То есть, они ищут верный путь, но граждане, свято верившие посылам разного рода МММ, смогут ли справиться? И смена им подрастает достойная, молящаяся на Навального, еще одного еврея, раскатавшего губу на жилплощадь в Кремле. Наконец, не могут русские эффективно отстаивать добро, если они против оного. Если они гнобят белорусов, раз за разом спасая мерзкого иуду Лукашенко.
   Сами русские не справятся, зато, первый же аргумент в пользу бытия Бога-кукловода, это засилье абсурда. Конечно, кто-то пошутил, назвав человека "существом разумным", но все же он не настолько глуп, чтобы ходить из одного капкана в другой, куда его заманивали мошенники и злодеи. Последним наверняка помогал Бог, кроме него такими полномочиями и возможностями не обладает никто.
   То есть, Бог решил свою задачу, привел нас в область прогресса высшего порядка, а теперь Он заканчивает эпоху войн - сводит нас с военной тропы в безопасное место. После чего, рожденные свободными, мы и сами будем выздоравливать, и других лечить. Сами будем создавать разумные условия для жизни миров - детского и взрослого. Задача не простая, поскольку и наши граждане плохо соображают, а те граждане, что добиваются успеха в искалеченной части нашего мира, по сути, не в своем уме. Например, Илон Маск - успешный, замечательный, казалось бы, человек. Он заслужил право даже на такое действие, как организация экспедиции на Марс. Вот только набирать ее членов придется среди последних дураков или сумасшедших. Но те, кто организуют такую экспедицию (в один конец), уже не дураки, а преступники.
  
  
   Евреи массово выезжали из СССР. Ненадежные они товарищи, предатели, одним словом, потому логично было бы ускорить процесс - выгнать их всех из страны до начала перестройки. Тогда ни Чубайсов, ни Ходорковских с нами бы не осталось, и некому было бы нас грабить. Правда, дурное дело не хитрое, нашлось бы кому, но процесс разграбления страны замедлился бы существенно.
   С другой стороны, композиция уже завершена. Россия поднялась с колен, и можно заключить следующее - скорость процесса разграбления сыграла в этом деле не последнюю роль. То есть, без евреев-грабителей нам никак нельзя было обойтись. Но все же вопрос - почему их не выгнали? Скорее всего, потому что русские сердобольная нация, и потому что был Холокост.
   Это ужасное, кошмарное деяние, которое даже упоминать вредно. Для здоровья нации вредно. Даже русским, непричастным к этому злодеянию, полезно забыть, о нем, и о евреях, как таковых, чем побыстрее. Поскольку Холокост, опуская звание "человек" ниже плинтуса, отнимает у него веру и желание жить вообще, это, во-первых.
   Во-вторых, о евреях в СССР слышно не было, потому что были такие организации, как ОБХС, МВД и КГБ. Как только их не стало, евреи повылазили из всех щелей, выпячивая свои достижения. Семибанкирщине, например, мало было процесса разграбления России, она полезла в политику с известным результатом. Сегодня все те евреи далеко, но родины не забывают. Продав и перепродав награбленное, они эти "чистые" уже деньги вкладывают в финансовые спекуляции, отсюда громадный отток капиталов из России. Плюс к тому, подросла смена во главе с евреем Навальным, которая хотела бы присудить России еще один штрафной круг. Но, это не наша беда, как может показаться, это стимул, вынуждающий Россию действовать.
   Так же, полезно заметить, что евреи не чета русским. Они используют наши несчастья на всю катушку, не забывая ежегодно устраивать пляски на костях тех, кто погиб на Дубровке, в Беслане, на подлодке Курск.... Например, меньше суток числился мертвым Бабченко, но "Эхо Москвы" успело и прославить героическую смерть мерзавца и сплясать в его честь на мосту Немцова, а русские не такие.
   И немцы не такие, их философия достаточно долго командовала парадом. И числом, и умением, она подавляли конкурентов в зародыше, но философы не берутся ниоткуда. Выходит, немцы самая образованная, самая человеческая нация, раз уж человек "существо разумное". Тем не менее, эти самые, самые доверились Гитлеру. Не сообразили, что он пустит кровь Германии, еще и обвинит фрицев в том, что они не достойны его величия.
  
   3. Хороший вопрос, но сначала о том, что русские опять поверили в ложь, когда подумали - достаточно им избавиться от власти коммунистов, и заживут они кум королю. Но оказалось, что мир христиан, не так просто устроен, как думали граждане, проживавшие в стране-концлагере СССР. Одно дело, что колбасу они видели не часто, и вообще ели не досыта. Но ели натуральный продукт, потому что отстали. Страна советов, бросая все ресурсы на военно-техническое соревнование с западом, запустила развитие других отраслей, в частности, бытовой, колбасной химии. В целом же, гражданам казалось, что достаточно прекратить дурацкую гонку вооружений, и все наладится.
   Дальнейший ход событий, названный "лихие девяностые", просто посмеялся над наивностью русских. Оказалось, они видели не тот мир, который существует на самом деле. Дальше, больше, сегодняшняя жизнедеятельность, схожая на сумасшествие, намекает - мир христиан вообще не такой, каким его видят все его обитатели. Нет никого, кто бы знал его действительное состояние, зато, многих удивляет то, что в нем творится. Он вот-вот отдаст Богу душу, а как же тогда он жил и не тужил два тысячелетия? Как смог?
   Есть вопросы, и ответы на них не новость. Они есть, они были, и крики "Караул" уже раздавались. "Бесы" Достоевского, чем не отчаянная попытка предупредить - предотвратить безобразное будущее, поджидающее Россию. Другое дело, что Федор Михайлович не мог помешать планам Бога, и прочие мастера словесности, бившие в колокола, трудились напрасно. Россия должна была пройти все круги Ада, а сегодня она должна была, и она поднялась. Это радует, но этого мало. России нужно оружие, нужна идеология. Россия должна поднять веру Христову, упавшую с пьедестала задолго до "февраля". И я не первый из числа тех, кто заталкивал ее обратно.
  
  
   христианской веры, а второй связан с увяданием и возрождением веры. Следовательно, здесь речь не только о рождении, но и о отпадении. В девятом веке произошел раскол и христиане, принадлежавшие к Римско-католической церкви, как бы умерли. Вернее, тогда они встали на ложную дорогу, и сегодня хорошо видно, куда она их привела.
   Христиане истинной, православной конфессии формально родились в тот день, когда воскрес Иисус Христос, а фактически они родились в 313 году. Тогда состоялся "Триумф церкви" - император Константин официально прекратил гонения на христиан. Это рождение так же не могло состояться без участия Бога. Без проповедей его Сына Иисуса Христа, без его казни и воскресения, без его апостолов - без их служения, их посланий и их Евангелие. Но и это рождение неокончательный акт.
   Истинной на сегодня является Московская патриархия, следовательно, процесс ее становления так же необходимо упомянуть. Тут первый шаг, это 988 год, это крещение Киевской Руси Великим князем Владимиром. Второй существенно-верный шаг, это "Полтава", там русское православие обрело приставку "имперское". Это дело так же не обошлось без козней кукловода, о чем глава "с нами Бог". И наконец, финальный, поджидающий нас аккорд "Москва - Третий Рим".
  
  
   Глава 9. Гармония, как аксиома
  
   "- И доказательств никаких не требуется... - Все просто, в белом плаще, с кровавым подбоем, шаркающей кавалеристской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат"
  
   1. Что роднит гармонию с аксиомой, они обе не нуждаются в доказательстве. Аксиому достаточно знать, а гармонию увидеть. Рассмотреть это утверждение можно в рамках первого механизма защиты, в рамках "мертвой интеллектуальной петли". Ее начало там, где Аристарх Самосский нашел преждевременное знание - земля не центр мироздания, но Бог не позволил его обнародовать. Собратья философы не узнали аргументов Аристарха, значит, его убили первые же простые эллины, которым он попытался открыть глаза. Его идеи действительно походили на околесицу, противную воле богов и здравому смыслу. Например, как могла земля лететь, если греки твердо стояли на ногах, или, как могла земля вертеться, если они своими глазами видели - солнце всходит и заходит.
   Так или иначе, философы древней Греции аргументов Аристарха не узнали, нам не доложили, но их можно восстановить. О научных изысканиях Аристарха известно то, что он измерял расстояние до Луны и Солнца, а также проводил опыты - затемнял комнату, и освещал лучом света округлые предметы, и игрался с их перемещением. То есть, он вполне мог увидеть две переменные функции, завязанные на Луну. Часть ее поверхности, освещенной Солнцем, и круговое движение Луны вокруг Земли.
   Соответственно, раз он посягнул на святое - на Землю, как центр мироздания, значит, он увидел, что совместить эти две функции в одной модели невозможно. Тогда Аристарх сообразил посмотреть на модель, в которой Земля вращается вокруг Солнца и вертится вокруг своей оси, а вокруг Земли вращается одна Луна! Тогда-то он и увидел, что противоречащие друг другу функции, запели песнь гармонии. Что служит железным доказательством гелиоцентричности!
   Но, вот беда, прочие греки спали спокойно, их не тревожил лунный парадокс. Соответственно, и гармония не про них была писана. Не увидели ее эллины, отвергли, и оказались правы. В том смысле, что Клавдий Птолемей придумал-таки смутившую Аристарха траекторию. Луна, по его разумению "движется по эпициклу, центр которого перемещается с запада на восток по эксцентричному деференту. В свою очередь центр деферента обращается вокруг Земли с востока на запад, причём весь этот механизм лежит в плоскости видимого движения Луны"!
   Вот оно, оказывается, как, но всю эту наукообразную белиберду, всю абракадабру мироздания Птолемея, спас метод построения модели, который он использовал. Он взял видимую часть небосвода такой, какая она есть, а все несуразные свои траектории небесных тел отправил в ту часть звездного неба, которую мы не видим. То есть, Птолемей совершил образцовую подгонку желаемого под действительное. И его абракадабра не мешала цивилизации жить, например, мореплавателям определять свои координаты, поскольку она видимого нами небосвода не касалась.
  
   2. Другое дело, что время шло и шло, а астрономы, достраивая модель Птолемея, нагородили такую громаду мироздания, которую Коперник осознать не смог. Недалеким он был астрономом, и непорядочным человеком. Такой позарез нужен был Богу для того, чтобы организовать войну церкви и науки. И Бог послал прозрение Копернику, который срисовал гелиоцентрическую модель с потолка, не сделав никакого умственного открытия.
   В свою очередь, отсутствие каких-либо доказательств привело к тому, что церковь, поначалу встретившая измышления своего каноника благосклонно, запретила ему их тиражировать. Он согласился, дал слово, но перед смертью его нарушил - разрешил публикацию. Вот тут-то и началось. Церковь не могла поддержать его бездоказательные и противные здравому смыслу бредни, а наука могла.
   Ей нравилась простота гелиоцентрической модели, к тому же телескопы становились все мощнее, и Галилей увидел, что не все небесные тела вращаются вокруг Земли - увидел спутники Юпитера. Но церковь, к тому времени, уже закусила удила, всерьез ввязалась в драку с наукой и проиграла. Но проиграла не науке, проиграла атеизму. Таким образом, Бог успешно решил задачу победного шествия атеизма, а сам этот финт с Коперником, проделанный Богом, есть ярчайший образец гармонии, как логики написания сценария.
   Что же касается гармонии, как аксиомы, то она воцарила в ночном небе благодаря астрономам, ее увидевшим. А реальная задача - что и вокруг чего вращается, так и не была решена никем, кроме Аристарха Самосского. Историография отделалась от нее заявлением - причины прозрения Аристарха не ясны. В то время, как с современной точки зрения он решил элементарную, простенькую задачу.
   Ее многие могли бы решить, но она не актуальна, она никому не нужна и не интересна. Сегодня гелиоцентрическая гармония всем видна, и точно так, как аксиома, она не нуждается в доказательстве. И мои измышления - суть гармония, которую надо смотреть (читать), а не доказывать. И не надо ни щупать, ни видеть, и ни нюхать Бога, достаточно того, что следы его трудовой деятельности в истории на каждом шагу.
  
   Глава 10. Гармония, как логика написания сценария
  
   1. Итак, прежде, чем строить для нас дорогу, Бог думал, рассуждал логически, следовательно, следы его трудовой деятельности, это логика написания сценария. Равно, это причинно-следственная связь исторических событий, на которую конкурент Бога - его величество случай, претендовать не в состоянии. Например, в 1654 году, защищая украинцев, царь Алексей Михайлович пошел войной на Польшу. Ему сопутствовал успех, но закреплять его, как требовал Хмельницкий - уничтожать врага, он не стал. И поляки до сих пор хихикают, считая, что они перехитрили нашего царя, предложив ему польскую корону и вечный мир.
   На деле же, налицо гармония и логика написания сценарная. Сохранившись благодаря Алексею Михайловичу, вражеская Польша в критический для России момент послужила ее благу. А именно - после Нарвы, Карл XII не на Москву пошел, что было естественным и разумным шагом, а в Польшу. Там, зачищая тыл и неизменно побеждая, он восемь лет гонялся за единственным союзником и другом Петра I польским королем Августом. Таким образом, Петр получил передышку, получил время на строительство новой армии, на подготовку "Полтавы". То есть, налицо одно из многочисленных свидетельств того, что величие России готовилось заранее.
   А чемпионы там, где "заранее", где шла предварительная подготовка, это евреи. Воспитанные и расселенные в начале нашей эры, они пригодились сценарию лишь в двадцатом веке. Или совпадения, где так же просматривается искусственная логика. Например, строительством первого механизма защиты - мертвой интеллектуальной петли, Бог руководил сам. И бросил это свое дело Он тогда, когда Рим пришел к идеальному политическому устройству. Когда началась новая эра - имперская и христианская одновременно. То есть, во времена становления власти первого императора Рима Октавиана Августа родилась имперская идеология, родился Иисус Христос. Как говорится, чтобы два раза не ходить.
   Или Александр Македонский, жить и воевать в таком темпе, как он, зрелый человек не мог. Это не шутка - собирать огромную империю и успеть умереть, пока наследники не подросли. Умереть так, чтобы империя рухнула, исполнив свою задачу - похоронив греческий мир. Тут предварительная подготовка очевидна. Всю черновую работу, позволившую Александру побеждать, совершил его отец царь Филипп Македонский.
   Он создал непобедимую армию, и он ставил логически верную, земную задачу - объединение раздробленной Греции в единое, мощное государство. Ее приветствовал даже Аристотель, но Бог знал, что эта задача нереальна - таковой Греция, раздираемая местечковым национализмом, никогда не станет. Потому царь Филипп в расцвете сил был убит собственным телохранителем, а вся эта интрига была затеяна ради того, чтобы роль авангарда колонны цивилизации перешла к монолитному Риму.
  
   2. Чтобы началась "мертвая интеллектуальная петля", которая сама по себе, есть красивое, есть железное доказательство того, что дороги в область прогресса не было. Сама по себе "петля" родиться не могла, а без нее - без задержки в два тысячелетия нельзя было дойти до Ньютона, до той волшебной черты, за которой начинался процесс добычи системных знаний и прогресса, соответственно. По-другому до черты не добраться. По-другому, ходили прочие земные цивилизации, а лидером среди них была Поднебесная. Чего только не придумали китайцы, но в походе к черте, за которой находятся системные знания и дорога в область прогресса, они не обогнали даже папуасов.
   А характер мертвой интеллектуальной петли подчеркивает хотя бы такой факт - перманентно воюя, Рим запустил область знаний настолько, что в средние века европейцам пришлось переводить "греческую мудрость" с арабского. Зато, ограниченные оперативные возможности зла - человечество, как вошло в нее с мечем и копьем, с ними и вышло, создали христианам благоприятные условия для развития. В итоге, в Европе образовался конгломерат империй, ставших новым авангардом цивилизации.
   Еще более показательно сценарий готовил Россию к революции, к роли четвертого механизма защиты, именуемого "Страна Гулаг". Этому действу посвящена глава "План, как факт". И каждому механизму защиты будет уделено внимание, например, пятому, без которого не могла состояться Холодная война, достанется глава "Холокост, как необходимость". Ему предшествовал широкий спектр подготовительных работ, начиная с выхода евреев из Египта и заканчивая тем, что Гитлер не хотел уничтожать немецких евреев, а предложил западу забрать их себе. Это действо не входило в планы Бога, и оно не состоялось.
   Дальше шестой механизм защиты - родная страна советов, вышедшая из сталинского Гулага. Ее так же востребовала Холодная война, которая есть нагляднейшее свидетельство наличия логики написания сценария. А именно - военная тропа закончилась, ядерное оружие поставило на ней крест, единственное действо, способное продолжить развитие - процесс добычи прогресса высшего порядка, это Холодная война. Что важно, ее не тушить надо было, а подкидывать в ее костер дровишки, Россия и стала таким истопником. То есть, ее роль опять-таки главная.
  
   3. Что касается подготовки, то историки до сих пор спорят - была ли она? Убил ли какой добрый человек Сталина, или он сдох по собственной инициативе? Тут главное, что ядерное оружие у страны уже было, а Сталин намеревался продолжать террор, который уже не был нужен. И тут достаточно такой подготовки, что к власти пришел именно Никита Хрущев. А не Маленков, например, который не ракеты собирался строить, а сельское хозяйство поднимать и легкую промышленность. Он хотел, накормить, обуть и одеть страну, чем побыстрее. Не правильно хотел, механизм защиты - ракеты и ядерные бомбы первыми стояли в очереди. Плюс к тому, никто, кроме Хрущева не сообразил бы передать Крым в состав УССР, и не состоялся бы тогда весь седьмой механизм защиты.
   Так или иначе, страна советов, это одна сторона Холодной войны, а вторая ее сторона - запад. Чтобы эффективно противостоять коммунистам, он должен был стать насквозь либеральным. Эту задачу решил Холокост, а дальше, после того, как Стив Джобс и Стивен Возняк, придумали персональный компьютер, прогресс перестал нуждаться в войне, как движителе. И к власти в СССР пришел Горбачев, которому Бог поручил провести похороны Холодной войны. То есть, сама смена механизмов защиты, есть образец гармонии и логики написания сценария.
   И дальше она продолжила действовать. Дальше вопрос - военная тропа закончилась, а как с нее сойти? Для того Бог заготовил седьмой механизм защиты, заготовил украинцев, которые ничем, кроме гражданских войн, в своей истории озабочены не были. А нынешняя их гражданская война подобна катализатору. Типа последний участок пути западных христиан проходит через болото, высасывающее из них все человеческое. А Украина ускоряет их движение, заботится, о том, чтобы западный человек успел проскочить болото деградации, пока что-то человеческое в нем еще осталось. Роль катализатора не эксклюзивная, ее исполняли, например, татаромонголы. Они вынудили русских форсировать процесс государственного строительства, что так же свидетельство плановой, целенаправленной подготовки России к ее роли.
   И не украинцы, конечно, такие умные и заботливые, и не американцы организовали революцию достоинства в Киеве. А доказательством того, что здесь работает логика написания сценария, служит Крым. На его "аннексии" Россией, на ее непризнании Америкой зиждется все здание нынешней конфронтации. Соответственно, и наши патриоты, считающие, что руль исторического процесса находится в подвалах ЦРУ, могут быть правы только в том случае, если Хрущев, даря Крым УССР, выполнял приказ из Вашингтона.
   Так же полезно подчеркнуть, что далеко не все задачи, входящие с состав КЛФ, можно было решить заранее. "Метод тыка" для той части исторического спектакля, которая впереди, не подходит. Хотя бы потому, что пути Господни, как известно, неисповедимы. Разве что украинская гражданская война засветилась достаточно давно, в 2005 году, в момент прихода к власти президента бандеровца Ющенко. И то, какой будет та война, и когда она начнется, было совершенно не понятно. Сегодня та война идет уже семь лет, и ни конца, ни краю ее не видно. Значит, есть еще время, чтобы покопаться в истоках.
  
  
   Часть вторая
  
   Глава 13. С нами Бог
  
   1. Итак, Россия - второй и самый сложный, трехступенчатый механизм защиты, она и главное действующее лицо исторического спектакля последних двух столетий. И сегодня ей не позавидуешь, и Америка прет, как танк, и Европа, а изнутри пятая колонна стремится подрезать ей жилы. Одним словом, дело швах, но России не привыкать. И гитлеровцы были сильнее, и против армады и гения Бонапарта у русских не было никаких шансов. Да что там говорить, у нас против никчемных шведов шансов не было. Тем не менее, не виктория поджидала агрессора, а Полтава, Березина, и Сталинград.
   Начну с Полтавы, с того, что Европа, получившая известие о разгроме армии шведов, была в шоке. Как говорится, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. И умнейший из философов Лейбниц предрекал, что будущее России, это колониальные владения Швеции, и сам Петр предлагал Карлу XII мир на унизительных для нас условиях - буквально накануне Полтавы предлагал!
   Так что же случилось, почему Россия смогла ворваться в состав авангарда цивилизации, выгнав оттуда Швецию? И можно ли назвать "судьбоносной битвой" бой, в котором армия Петра I всего за два часа наголову разбила непобедимую армию шведов!? Вопрос риторический, требующий не ответа, а предисловия - упоминания о предшествовавшей Полтаве Нарве, где Карл XII, играючи разогнал русскую армию, вдвое, если не втрое превышавшую численность шведов. И ту военную компанию уместно вспомнить, что состоялась после Полтавы. Это район речки Прут, где русская армия была окружена турками, где мог погибнуть, и просил мира сам Петр Великий!
   Прутский поход показал действительное состояние русской армии, которое иначе, чем плачевным назвать было нельзя. Сам Петр сделал такой вывод, и очистил армию от бездарей и трусов! Уволил 15 генералов, 14 полковников, 22 подполковника и 156 капитанов из числа иностранцев. Отсюда вопрос - откуда же взялась Полтава? Две провальные военные компании, а посреди чудесная виктория над одной из самых мощных армией Европы, возглавляемой, как минимум, талантливым полководцем!? Выходит, Полтава нам с неба упала, но как, чьими руками Бог принес нам победу?
  
   2. Тут тоже имеет место предыстория - армия Карл XII стояла в Смоленске, где король отдыхал, ожидая Левенгаупта с обозом в пятьсот возов и с подкреплением в десять тысяч солдат. После чего, имея вдоволь продовольствия и боеприпасов, пушек и солдат, ему ничего не оставалось, кроме как пойти и взять Москву! И он непременно бы ее взял иначе не получил бы "письмо-счастье" от некоего Ивана Степановича Мазепы.
   Вряд ли король был знаком с гетманом, звавшим его в гости, но Мазепа был мастак на том поприще, где стояла задача обольстить хоть кого. Потому Карл, имевший прекрасную диспозицию, все бросил, и помчал на Украину! При этом, он тут же потерял драгоценный обоз, доставшийся русским. И в дальнейшем, он только и делал, что побеждал, но армия его таяла и таяла, и Мазепа ничем ее не подкрепил. Если не считать казаков - бандитов запорожцев, которые никуда, кроме хозяйственных работ, по разумению шведского короля не годились.
   В целом, о состоянии той армии Карла XII, что напала на Полтаву, говорит хотя бы такой факт - шведы палили всего из двух пушек, в то время как русские, как минимум, из ста! Тем не менее, даже с такими огрызками армии Карл был опасен, потому он был выведен из строя тем способом, что получил ранение в пятку. Вряд ли это произошло случайно, и затмение разума короля шведов, результат не только красноречия Мазепы. Зато, итоговый результат - из самой грозной военной силы Европы того времени Швеция превратилась в нечто аморфное, никчемно-демократическое.
  
   3. Но жаль не шведов, а Мазепу. Без него победа России состояться не могла, а ему и последние дни, и кончина, горше некуда, плюс церковная анафема. Это наказание совершенно несправедливо. Он не о себе думал, ввязываясь в переписку с Карлом, а об украинцах. Мазепа не был исключением, он, как и все вокруг, считал, что Россия на краю гибели. Но Мазепа знал еще кое-что, знал, что в случае победы Карл отдаст украинцев их заклятым врагам полякам. Отдаст Украину своему ставленнику польскому королю Лещинскому. Никаких шансов такой вселенской беде оставлять было нельзя, и Мазепа не оставил, решил подружиться с королем.
   Наконец, переписка с Карл XII, затеянная Мазепой, носила совершенно невинный характер. Представить, что Карл бросит прекрасную стратегическую позицию, и двинет армию "за журавлем в небе" на Украину, не мог никто, в том числе, и Мазепа. Его чуть удар не хватил, когда он узнал, что король не на Москву идет, а к нему в гости. То есть, гетман оказался злодеем (в глазах русских), потому что Карл XII не смог победить Россию! А он не смог, исключительно потому, что Мазепа стал (в глазах русских) злодеем предателем.
   Тут не нужны рассуждения, тут достаточно представить, что Мазепа не написал бы Карлу, и он, не имея выбора, пошел и захватил бы Москву. Последствия трудно даже представить. То есть, русским людям, все еще не желающим снимать с Мазепы анафему можно смело ставить двойку за знание такого предмета, как формальная логика. А Ивану Степановичу время ставить памятник, посреди спасенной им Москвы и России.
   А резюме - победа там, где полководцы гении, или там, где другие какие-то явные преимущества. Если же налицо одни минусы, значит, по логике вещей, и шансов на победу нет. Но она есть, причем пять раз подряд! Тогда остается последнее, за нашу команду - за Россию, играет сам Господь Бог. Вернее, известно, что играл, но Бог не флюгер, плюс к тому, ему не из чего выбирать - людей на стороне противников России нет, одни роботы.
  
   4. В свою очередь, история, приключившаяся с Мазепой, и тот факт, что роли в историческом спектакле распределяет сам Бог, время пересмотреть список тех, кого мы называем предателями. Тут в первую очередь, надо исходить из пользы, которую принес тот или иной кандидат. Начать можно с самого известного всем нам предателя - Иуды Искариота. Мало того, что любой другой финал земной жизни Иисуса Христа, не смог стать фундаментом христианства. Булгаков описал то, как должен был умереть Иуда, если он предал Иисуса по собственной воле. Никаких мук совести в таком случае у него не было, и быть не могло. А они не просто были, они вынудили Иуду повеситься. Следовательно, он предал, исполнив просьбу Иисуса, но не смог с этим жить.
   Такая была необходимость, а отсутствие знаний о ней, позволяет русским искажать роль тех, кто спасал Россию. И это не один Мазепа, сегодня наш патриоты используют иной жупел, сегодня у них за синоним предательства один из лучших наших генералов - Андрей Власов. Тут, если говорить о пользе и вреде, то вреда ноль, а польза огромная. Плюс к тому, нам легко рассуждать - махать кулаками после драки, а вы попробуйте - встаньте на их место.
   Стоит заметить, что в арсенале Бога есть такой механизм, как "затмение разума". Его наличие позволяет ответить на ряд вопросов. Например, почему Батый не захотел ограбить кладовую Россию - Новгород Великий? До него оставалось сто верст, но Батый распустил армию на грабеж, а сам повернул на Козельск, и семь недель его штурмовал. Молодцы козельцы, а Батый совершил глупость, которая замечательно вписалась в "сценарий". Княжил в Новгороде Александр Ярославич, будущий Невский, будущий первостроитель России! И он не сбежал бы, как Данило Галицкий из Киева, но и погибнуть он не имел права. И Богу осталось единственное действие - затмить Батыю разум.
   Ничем иным, кроме как затмением разума не объяснить и поведение Наполеона, который на время похода в Россию стал нелогичным и нерешительным полководцем. Начиная с того, что он мешал двум русским армиям объединиться, и дать ему сражение, которого Наполеон жаждал. И заканчивая тем, что его генералы видели - надо окружать армию Кутузова и тогда ей конец, но Бонапарт не решился.
   Гений, не раз демонстрировавший свое бесстрашие и волю к победе, и не решился, не ввел в бой гвардию - десять тысяч солдат. Или чем объяснить тот факт, что Наполеон больше месяца ждал мирных предложений Александра I, сидя в Москве. В то время, как он мог пойти за ними, заодно и домой, по практически свободной дороге Москва - Петербург? В таком случае Кутузов, остававшись не у дел, должен бы был застрелиться.
  
   Глава 14. Это сладкое слово свобода
  
   1. Итак, третий механизм защиты Соединенные Штаты Америки. Эта страна, есть эксперимент Бога, в котором человек был поставлен в льготные условия. Океан, отдалив его от эпицентра боевых действий - от Европы, дал ему свободу. Плюс бесконечно отставшие аборигены, уничтожать которых легко и не жалко, плюс рабы, которых навезли из Африки. Плюс, завоевав независимость, американцы первым делом предали Бога. Они отказались от власти его милостью, и соорудил свободную демократическую страну.
   То есть, свобода не показала себя с хорошей, с правильной стороны, но с точки зрения сценария янки действовали правильно. Важна была скорость развитии их страны, она должна была успеть исполнить роль кузницы, которая завалит оружием и Первую мировую и все последующие войны на европейском континенте. Америка справилась и с этой задачей, и прогресс она добыла, но ошибки, совершенные при ее создании, привели к тому, что она и четверти века не прожила, а уже загибается.
   Понятно, она не прошла цивилизационного пути, не имеет общественного сознания, населена роботами, замахнувшимися на мировое лидерство. Наглость, как говорится, второе счастье, а первое, это глупость, которая рулила отцами-основателями. Например, один из них Томас Джефферсон, автор Декларации о независимости, создатель демократической республиканской партии и третий президент США говорил: "Я поклялся на алтаре божьем быть вечным врагом любой формы тирании над разумом человека"!
   Этот отец Америки глупостям клялся, считая "тиранию над разумом" антиподом слова "свобода". И он поставил задачу уничтожить этот инструмент, единственно способный ковать из детей полноценных взрослых. Судя по тому, что творится сегодня в Штатах, идеи Джефферсона преуспели. Им помогала трудиться и эффективнейшая обманка, в роли которой выступало слово "Свобода".
  
   2. Оно манит народ до сих пор, и оно имеет множество значений, но интерес представляют общественно значимые характеристики свободы. Например, "свобода выбора". Внутреннее ее содержание, есть зверь неизвестной породы, но капкан на него поставлен достаточно давно. Капкан соорудил французский философ Этьен Боно де Кондильяк в виде следующей логической цепочки: "Если не размышлять, то и не выбираешь... В подобном случае свобода еще не может иметь места..., а размышления предполагают наличие опыта и знаний. Следовательно, и свобода предполагает их".
   Все в точку, народ, набивший уже шишек о пресловутую свободу выбора, обязан признать, у человека нет, и не может быть никаких знаний, касательно предмета выбора. Он, как известно, выбирает незнамо что - Зеленского, например. Выходит, человек не в состоянии реализовать свою "свободу выбора" себе на пользу. Не так работает этот механизм так, как он звучит. Соответственно, словосочетание "свобода выбора", на деле должно звучать так "право на ошибку". При этом, брешут либералы, когда утверждают - не понравится, изберем следующего.
   Избрать-то можно, но ничего не исправить и не вернуть ни после Чемберлена и Гитлера, ни после Ельцина и Кравчука. И число попыток найти хоть что-то хорошее, значения не имеет. Если страна на ложном пути, как, например, Украина, ей никакой президент не поможет. Она шесть раз уже ныряла, и знающие люди говорят, что лимит попыток исчерпан, что сумасшедший Зеленский похоронит-таки эту страну.
   Понятно, что Богу, его козням, без права людей на ошибку, никак. Но человеческому общежитию от него один вред, потому право избирателей на ошибку ограничивается. Например, многопартийная система, отбирающая кандидатов заранее, отсеивает совсем уже сумасшедших. Но и этот метод не универсален. Он эффективно работает, если в обществе нет раздрая, если оно согласно идти в одном направлении. Когда же видение партиями будущего не приемлет друг друга, значит, пришла беда, значит, открывай, как говорится, американские ворота.
   Плюс к тому, мужчины, обращаясь в роботов, теряют природное свое чувство ответственности. Не хотят ни семьи создавать, ни в политику идти в нужном количестве. Пока шла Холодная война, янки еще ориентировались. Буш старший еще понимал кое-что, он даже пытался предостеречь украинцев от глупого шага, от отделения. Но это не то, чего хотел Бог, и американцы избрали молодого кандидата, успевшего деградировать в большей степени. Избрали Клинтона, который пел и плясал с Ельциным, но показал себя бездушным роботом. Не потому, что сделал что-то плохое, а потому, что не сделал хорошего - не вывел войска из Европы, не распустил НАТО.
  
   3. А на нет, ума нет и не надо. Если бы нынешняя конфронтация не была задумана Богом, то никуда, кроме как в ядерную войну, затея Барака Обамы привести не могла. Правда, у нее есть предыстория - после развала союза Америка полюбила Россию, как родную. В частности, потому что делала на ее просторах, что хотела. Например, мой одноклассник Асаныч строил и запускал на наших сибирских реках громадные целлюлозно-бумажные комбинаты. Так он рассказывал, что в перестройку его очередное место работы купили два местных еврея сапожника. То есть, не секрет, за каким океаном живут те, кто на самом деле обокрал Россию, и те, кто скупал краденное.
   В целом, Америка, возомнив себя победителем в Холодной войне, хорошо относилась к России, как собачке, которой едва успеешь сказать "к ноге", а она уже там. Но случилась неприятность - Мюнхенская речь Путина. В ответ запад только посмеялся, тем не менее, Обама объявил перезагрузку. То есть, он надеялся, что Россия исправится и продолжит исполнять роль собачки. Тем надеждам пришел конец, когда Путин отказался выдавать американцам Сноудена. Происшедшее настолько возмутило Обаму, что Россию от звания "враг всего свободного мира" отделял только повод.
   Он появился довольно быстро. В марте 2014 года, после того, как Крым вернулся в родную гавань, кольцо врагов стало сжиматься вокруг России. Началась масштабное наступление роботов на людей. Их лагерь мощнее нашего, а их потенциал намного больше нашего. Однако, вся история свидетель - не потенциал побеждает, а та команда, на стороне которой играет Бог.
   Тут полезно подчеркнуть, что чудесные свойства гармонии "веры и разума" не ограничиваются тем, что она живая вода для цивилизации христиан. Так же, полезно констатировать факт - авангард колонны человечества по жизни брел в темноте, спотыкаясь о войны и революции, а гармония, когда появится в обиходе, осветит нам дорогу. То есть, в руке у нее факел, потому монумент в Нью-Йорке, ни к селу, ни к городу названный "Статуя Свободы", рано или поздно будет переименован в ее честь.
   Уже видно, что эта статуя названа неверно. Она не столько свободу олицетворяла, сколько надежду на то, что свобода приведет Америку в хорошее какое-то место, а вышло наоборот, свобода оказалась тем проводником, что завел запад в содомитскую Тмутаракань. Отсюда вывод: "свобода", скорее, злобная старая карга, нежели цветущая женщина.
   И с нами свобода сыграла злую шутку. Например, Александр Сергеевич, утешая декабристов, писал "- темницы рухнут - и свобода Вас примет радостно у входа, и братья меч вам отдадут". То есть, надежды были радужными, но мы-то знаем, что произошло на самом деле. Когда пришла революция, рухнули не темницы, а перспективы России. И слово "радостно" обрело иную коннотацию, а именно - как палач, стосковавшийся по работе, свобода приняла нас, радостно потирая руки. После чего, вожди Ленин и Троцкий, и примкнувший к ним Сталин соорудили в стране такую пенитенциарную систему, на фоне которой царские застенки походили на курорт.
  
   Глава 15. План, как факт
  
   1. Четвертый механизма защиты, именуется "Гулаг". Он примечателен тем, что подготовку революционного, красного будущего России, не спрячешь. Начиная с того, что Европа сдавались на милость безбожию, широко шагая в капкан демократии, а Россия нет. Она крепко стояла на христианских ценностях, другое дело, что такой анахронизм, как крепостное право, надо было отменять много раньше.
   Крестьянам нужно было время, чтобы срастись со свободным состоянием, чтобы не клевать на пустые обещания злодеев-революционеров. Если же Бог задумал для России образ страны концлагеря и образ "империи зла", то, наоборот, процесс освобождения крестьян должен был тормозиться. Если с этой точки зрения смотреть на канву нашей истории, то ее плановый характер очевиден.
   Царь, который уже мог отменить крепостное право Петр III, этот "немецкий шпион", царствуя без году неделю, успел освободить дворян. Он мог и крестьянами озадачиться, но его супруга Екатерина не позволила. Причем, убийство Петр III привело к тому, что и Екатерина Великая не могла совершать противное "сценарию" действие - освободить крестьян. Она не случайно не любила сына, а потому что в момент достижения Павлом совершеннолетия она потеряла все и всяческие права на престол.
   Да, ее любили, да она властвовала безраздельно, но, попробовала бы она тронуть крепостное право! Слетела бы с трона - в два счета! Правда, Екатерина жаловалась на наших помещиков, как на отчаянных рабовладельцев, но это она так неуклюже сама перед собой оправдывалась. Конечно, "сценарий" мог воспитать Петра III, как настоящего православного русского царя, а убивать его было сложно, но нужно! Таким образом, "сценарий" убил двух зайцев - он не успел, а Екатерина не могла стать освободительницей.
   И дальше интрига, призванная готовить большевистское будущее России, шла, как по нотам. И Павел I не устраивал англичан, и в ночь с 11 на 12 марта 1801 года был убит заговорщиками. Зачем понадобилось скоротечное царствование Павла Петровича, если Екатерина II и хотела, и могла сразу оставить престол любимому внуку Александру!?
  
   2. Только для того нужна была эта интрига, чтобы Александр Благословенный правил под Дамокловым мечем не вольного, тем не менее, отцеубийства. И никаких решительных действий, противных дворянскому мнению, произвести не мог. Не тронул он крепостное право - не мог тронуть, зато, французов побил. Так или иначе, во все тяжкие пускался "сценарий", потому что никак иначе ограничить волю императора России - носителя абсолютной власти, было нельзя!
   Но дальше, казалось бы, ничто уже не помешает замечательному царю Николаю I освободить крестьян. Зря русские не перекрестились, и, как черт из табакерки, на политическую сцену выскочили декабристы. Конечно, русское офицерство напиталось в Париже духом свободы, но основная их масса играла в революцию от скуки, прекрасно понимая, что реальных шансов на подъем и успех восстания нет никаких. Они игрались, зато, "сценарий" с ними не шутил, он заставил их бунтовать.
   А предыстория такова - Александр Благословенный не оставил наследника. Престол переходил к его брату великому князю Константину, который не только проживал черте где, но и отказался от прав и обязанностей царя. Случается, и такое, но странно, что сей факт, решено было сохранить в тайне. Более того, "несуществующий" Константин, был объявлен императором! Проходили дни, недели безвластия, и Николай был вынужден проявить инициативу - взять власть. Так образовалось чудо, на которое ни расчетов, ни надежд не могло быть. Декабристы обманом взбунтовали солдат, взбунтовали лозунгом - самозванец пришёл!
  
   3. Отсюда вопрос - мог ли случайным образом остаться неурегулированным ключевой вопрос существования монархии, вопрос престолонаследия. На ровном месте, но в рамках требований "сценария"? А здравый смысл, а опыт царедворцев, тянувших резину, а сплошная череда "бабских" дворцовых переворотов, давно ли осталась за бортом!? Неужели, все они дураки? Декабристы точно, что дураки, даже захвати они власть, как бы они ее организовали? И где взял бы авторитет выборный ими директор. Плюс, сценарий посмеялся просто над декабристами, избранный ими директор - князь Трубецкой, не явился даже на Сенатскую площадь.
   Но интриге с царями еще не конец, а прощаясь Николаем I, полезно заметить, что он был добрейшей души человеком. Это восстание декабристов сделало из него нужного "сценарию" реакционера. И то, он казнил всего пятерых злодеев из числа тех многих, кто собирался уничтожить всех Романовых. Не повезло ему не только с декабристами, он реально помог Европе избавиться от революционной чумы, но, вместо благодарности, прослыл ее жандармом.
   Хотел помочь и Балканам, восставшим против турецкого гнёта, хотел вернуть Царьград Греции, но тут получил благодарность - англо-французскую интервенцию. Или, например, радушно принял маркиза де-Кюстена, а тот написал лживый, подлый пасквиль "Николаевская Россия", и распространил по Европе. А тут еще и Дантес, и Севастополь! Кругом ему не везло, но царём Николай Незабвенный был замечательным еще и потому, что воспитал сына, лучшего из царей, Александра Освободителя.
  
   4. Итак, пришло время и крепостное право, уже можно было отменять, но, не более того! В то же время, Александр II - умный, смелый, образованный, он не мог ограничиться одним освобождением крестьян. Он продолжил процесс, на очереди стояла конституция. Но "сценарий" был написан иначе, свобода ждала 1905 года. Причем Александр II был настолько смел, что и плодил террористов, и не боялся их. Например, еще до коронации он приехал в Варшаву, где заявил, что Царство Польское навсегда будет слито с Россией, оставаясь и впредь "неотъемлемой частью всероссийской семьи". Вот так, десять лет он правил спокойно. После чего, террористы, как с цепи сорвались, одно покушение следовало за другим, но Бог миловал.
   Господь любил, наверное, Александра, как-то особенно! Любил и хранил до самой последней секунды и целых пятнадцать лет. Хранил до тех пор, пока в субботу - 12 марта 1881 года, царь не подписал "Манифест о введении в состав Государственного совета членов представительских организаций"! Тем самым, он совершил действие, неприемлемое для "сценария".
   Опять-таки, полезно обратить внимание на историческую щелочку, в которую смогли протиснуться террористы - в субботу Александр подписал манифест, а в понедельник 14 марта, после его публикации в утренних газетах, Россия, по сути, становилась конституционной монархией. И единственное, что могло помешать такому ходу событий, так это смерть царя в воскресение.
   Так и случилось, в 3 часа 35 минут пополудни пополз вниз с флагштока Зимнего дворца черно-золотой императорский штандарт, извещая, что хозяин дворца умер". Бомбистам, мечтавшем о "свободе, равенстве, братстве", повезло, наконец. А Россия, буквально несколько часов не дожила до конституции. Александр скончался от ужасных ран, и мог ли Александр III, рыдавший возле постели умирающего отца, опубликовать Манифест, расширяющий права террористов?
   Конечно, новоявленный царь подписал документ с точностью наоборот! И не случайно, убийцей оказался Игнатий Иоахимович Гриневецкий. Потому, вместо манифеста про конституцию, Александр III подписал "Временные правила об евреях". Сей документ еще более ограничивал их права. Плюс к тому, по стране прокатилась волна еврейских погромов при полном бездействии, при попустительстве даже полиции. Россия на полных парах покатилась в революцию - процесс подготовки "бедных еврейских мальчиков", которым предстояло ее совершить, вступил в завершающую фазу.
  
   5. Налицо четкий, строгий план, готовивший Россию к исполнению такой роли, как страна-концлагерь. В то же время, она работала над первым своим защитным образом. Александр I покончил с безобразиями, что творил Наполеон Бонапарт в Европе, а Николай II внес огромный вклад в дело победы Антанты. Николай, вообще, очень и очень недооцененный царь. И население при нем выросло как-то неимоверно, и войну он вел супер успешно. Оставалось дождаться ее окончания, и можно было грести дивиденды лопатой, и наслаждаться мирной жизнью.
   Такой замечательный нам попался царь, но сегодня доминируют иные мнения. В диапазоне от такого - русские бедно, грязно, плохо жили и воевали. До обратного - Россия распрекрасная страна, вот только царь Николай II оказался никаким главой государства. На деле, и Россия прекрасна, и Николай замечательный, а все наши невзгоды, это роль, без которой человечество не могло выжить, это, во-первых.
   А во-вторых, господа, отбросьте категоричность. Разными были русские, и по-разному они жили. В диапазоне от голодных смертей до такой жизни, что нам сегодня не снится. Например, такую историю недавно читал - два крепостных крестьянина женили своих детей. Неделю гуляли на свадьбе обе деревни, это не считая, что процесс сватовства праздновался так же не меньше недели. Плюс к тому, нам из такого далека мало что видно, тем более, что либералы переврали все, что могли. Потому полезно помнить, как Ленин оплакивал перспективы революции.
  
   Глава 18. Снами Бог и царь
  
   1. Страна советов, как механизм защиты, у нас перед глазами, и тут, кроме спорных моментов и подчеркнуть нет чего. Например, введение войск в Чехословакию или в Афганистан. Это были крайне необходимые мероприятия, призванные обострить затухающее противостояние. Плюс к тому, нужда в Холодной войне, как двигателе прогресса, подходила к концу, и Афганская война была призвана обессилить страну советов, спровоцировать ее перестройку и ее развал.
   Нынешняя Россия, это наследница, это логическое продолжение той страны, потому сегодня малому числу россиян близок верный путь, близка идея монархии. Всякие глупости народ болтает по этому поводу, вплоть до того, что императора надо избирать на каждый год нового. У Бога на этот счет иное мнение. Он, когда губил Царскую Россию, уже тогда заботился о ее возрождении, готовил нам императора.
   Вернее, Он задолго до революции начал решать эту задачу, и решил. Потому императорский дом Романовых в изгнании живет и здравствует, и наш цесаревич - Георгий Михайлович Романов, в нем прописан. А как иначе, Бог, расписавший сценарий до мелочей, не мог бросить задачу возвращения монархии на просторы России на самотек. Конечно, есть и другие потомки дома Романовых, но все они жили обычной светской жизнью, а это, как известно, не царское дело.
   То есть, раз история преподнесла нам императорский дом в изгнании в единственном экземпляре, значит, Георгий Михайлович наш будущий царь. Его нам Бог послал, а Он, в отличие от нас, знает, что делает! Притом, выбор Бога не был случайным. Если бы перед Россией был открыт путь добра, если бы террористы не убили Александра II, то он, обладавший богатырским здоровьем, жил бы еще долго и счастливо. И пережил бы и второго своего сына, Александра III, правившего, как известно, всего девять лет.
   Неприятно рассуждать на эту тему, памятуя горькую судьбу царственных страстотерпцев, тем не менее, факт остается фактом. У постели умирающего "любимца богов", рыдал и третий его сын великий князь Владимир Александрович! Вот он, если бы путь добра был открыт для России, стал бы наследником Александра. Его потомков Бог и приберег для России, для будущего ее пути добра. Бог защищал их и оберегал, в частности, с помощью компании наших евреев и либералов, от преждевременного признания.
  
   2. Непризнание, различные поклепы, и высмеивания прав Кирилла Владимировича на престол, охраняли его и от злодеев большевиков, убивавших всех Романовых без разбору - и старых, и малых. Это косвенная охрана, но Господь и прямо занимался этим делом, причем, демонстративно. Например, подорвался на мине судьбоносный для нашей истории броненосец "Петропавловск"! А среди тех, кто чудом спасся, оказался Кирилл Владимирович.
   И он так описывал происшедшее: "Взрыв вызвал детонацию всех наших боеприпасов и торпед, в результате чего была выбита часть днища. Все корабельные трубы, мачты и прочая оснастка с грохотом рухнули на палубу и мостик. Я не знаю, каким чудом мне удалось избежать гибели: из 711 офицеров и матросов всего 80 остались в живых. Адмирал Макаров погиб вместе с остальными, и только его шинель была найдена в море".
   Ясное дело, почему подорвался "Петропавловск", и погиб адмирал Макаров. Он непременно набил бы японцам морду, но Россия обязана была проиграть. Как по внутренним - революционным соображениям, так и по внешнеполитическим. Победа Японии позволила ей войти в состав авангарда цивилизации, и сыграть на финише процесса добычи прогресса, не последнюю роль.
   Ясно, каким чудом спасся великий князь Кирилл Владимирович, его хранил "сценарий", как будущего императора России в изгнании! Его и арестовывать пытались, и не единожды. Главное же, он всегда служил России и ясно понимал свой долг! Не имея точных сведений о судьбе Николая, Наследника-Цесаревича и великого князя Михаила Александровича, он был обязан, и он объявил себя Блюстителем престола. А в 1924 году, когда стало ясно, что большевики всех убили, Кирилл Владимирович обнародовал манифест, в котором объявлял о принятии им Императорского титула.
  
   3. Не буду даже пытаться вас убеждать, если русские на стороне мерзкого Лукашенко, а армянам люб мерзкий Пашинян, то все вы не только дураки, но и сами мерзавцы. Тем более, либералам не дано понять мотивацию настоящих людей, людей масштаба Кирилла Владимировича. Тут близка по смыслу разве что притча, про то, как самурай приготовился делать себе харакири, а его спрашивают - зачем тебе умирать, если о твоем неблаговидном поступке никто не знает? Достаточно, что знаю я, ответил самурай.
   Романовы много шире и краше, чем самураи, не обладавшие высшим разумом. И кому, как не Великому князю Кириллу Владимировичу было знать, имел он право и обязан ли он был стать императором в изгнании или нет. Притча же говорит о том, если бы он имел отношение к той грязи, что на него лили и льют, он не стал бы возлагать на себя никакие обязанности, и на том конец.
   Так или иначе, русским просто, мы люди цивилизованные, искомые Богом, у нас истинная православная церковь и цесаревич Георгий Михайлович Романов. Конечно, есть внутренний враг - либералы, и есть такая засада, как братья. Украинцы и белорусы. Они братья, если учесть тот факт, что наряду с русскими они необходимы Богу, как механизм защиты, но по сути, никакие они не братья. И можно провести расследование, когда и как Бог нам их подсунул в качестве братьев.
  
   Глава 19. Украина не Россия
  
   "- А-а! Вы историк? - с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз
   - Я - историк, - подтвердил учёный и добавил ни к селу, ни к городу: - Сегодня вечером на Патриарших будет интересная история"
  
   1. Время шестого механизма защиты, время Украины, но к ней не подобраться, не разоблачив исторические мифы, укоренившиеся в нашем сознании. Начиная с того, что Киевской Руси, это конгломерат племен, и только. Она не могла похвастать основным признаком государственности - умением защищаться. Так же, она походила на игрушку Ванька-встанька. А именно - тот или иной Великий князь собирал ее в кулак, а потом уничтожал содеянное, раздавал княжества сыновьям.
   Ложность, бесперспективность такого состояния Киевской Руси поняли сами Рюриковичи. Они поняли, что сам Киев, как привычный местоблюститель великокняжеского престола, мешает русским встать на дорогу строительства здорового государства. Первым начал ломать вредоносную традицию князь Андрей Боголюбский, в 1169 году он захватил Киев и разграбил. Но княжить в нем не стал.
   В 1205 году действия князя Андрея повторил смоленский князь Рюрик Ростиславович, а следом Батый смикшировал процесс, скрыл от наших глаз его суть, тем не менее, процесс продолжился. Великий князь Александр Невский имел ярлык, и мог княжить в Киеве, но предпочел Владимир. Потому он стал реальным первостроителем России. Так же стоит заметить, что украинцы никакой особой и заметной роли в составе Киевской Руси не играли - ни разу с 1169 они даже Киев не смогли защитить.
   Другое дело, что они первыми ввязались в драку с монголами. В 1223 году в битве на Калке, последние наголову разгромили армию южных русских князей. Эта битва показала варварское никудышнее состояние южной части Киевской Руси. Начиная с того, что у армии не было единого командования, и заканчивая тем, что в разгар битвы с поля боя сбежали два князя - Данила и Мстислав Галицкие.
  
   2. За ними бросилась вся армия, и монголам оставалось только рубить убегавших, как снопы. И потеряли они, уничтожив громадную армию русских, хорошо, если двести воинов. То есть, битва на Калке, это образец доисторического сражения, проводимого римлянами против племен варваров. А 1223 год, это дата окончательного развала Киевской Руси на Южную и Северную, которые пошли разными дорогами. Вернее, украинцы никуда не пошли, они безропотно сдались на милость литовским князьям.
   Литовцы так же с исторической задачей своего развития не справились, Литва деградировала, и через двести сама осталась у разбитого корыта. Поляки заманили ее в империю - Речь Посполитую, и обобрали до нитки. В том числе, они утащили у них украинцев. Это пятнадцатый век, в Европе притихли войны, определившие ключевых игроков дальнейшей истории, Колумб успел открыть Америку. То есть, христианский мир набирал скорость, скатываясь с мертвой интеллектуальной петли. И цивилизационные успехи России времен Иоанна III, не могут не впечатлять, а на Украине, тем временем, протекал доисторический процесс, шла "Руина" номер два.
   Крымский хан Менгли-Гирей начал ее в 1484 году, начал с того, что захватил, разграбил и сжег Киев. Силенок у него было маловато, потому он опустошал Украину наездами, так сказать, квадратно гнездовым способом и лет десять к ряду. Историки пишут, что эти наезды уничтожили достижения культуры и цивилизации двух столетий самостоятельной жизни украинцев. Они описывают Украину, как безлюдную выжженную пустыню, а Крым, как анклав, переполненный рабами-украинцами! Но о попытках оказать хоть какое-то коллективное сопротивление агрессору, те историки ни гу-гу!
  
   3. Причем, нельзя сказать, что хохлы трусливый или слабосильный народ. Если бы Казимир кинул клич - "пошли, пограбим москалей", народу бы сбежалось немерено. А объединяться ради благого общего дела, ради защиты сограждан, эта общественная задача, и сегодня не по плечу украинцам единоличникам. В то же время, их безучастное созерцание процесса уничтожения собратьев, правомочно назвать вариантом гражданской войны, это, во-первых.
   А во-вторых, не только сегодня, но и в те далекие времена, когда русских стращали крымские татары, москалей и хохлов уже разделяла пропасть. Если украинцы деградировали в единоличное, доисторическое состояние, то русские оседлали процесс развития, а глубину пропасти между нами подчеркнул Михаил Воротынский. В 1572 году в битве при Молодях князь разгромил армию крымского хана Девлет-Гирея. Смешно сказать, шестьдесят тысяч крымских татар и ногайских, без счёту, остановила и обернула в бегство, армия в двадцать тысяч москалей!
   Причем, характер происходивших тогда процессов объективен. Надежно защитить границы России или Украины не было никакой возможности. И татары, имевшие вдоволь коней, совершали молниеносные набеги. Они окружали мирные, беззащитные деревни и села, всех убивали, а подростков связывали, грузили в корзины, по бокам лошадей, и бегом в Крым, пока русский военный отряд их не застукал. То есть, крымчаки - последний осколок Золотой Орды, как военная сила выродились. Они могли воевать только с мирным населением. Но единоличников украинцев и такая никчемная военная сила изводила до времен Екатерины Великой.
  
   Глава 20. Корни братства народов
  
   1. Не взирая на заявления историков и политиков некоторое подобие государства на территории Украины все же было. В том смысле, что время правления гетмана Богдана Хмельницкого раздрая не было, украинцы были поглощены единственной целью - гражданской войной с поляками. Правда, историография говорит о восстании, поднятом Хмельницким, но, это глупость. Восстание либо подавляется, либо оно одерживает верх, а девять лет подряд, это уже война.
   Так или иначе, украинцы воевали с поляками и не хватило формальности - провозглашения Хмельницким хоть какого государства. И тогда нынешний лозунг "Слава Украине" можно бы было конкретизировать так - "Слава Украине, плодящей Руины". Слава полному самоуничтожению украинцев Правобережья. Именно так закончилась афера, затеянная Хмельницким.
   В 1648 году этот злодей открыл счет своим военным сезонам. И первый, благодаря крымским татарам, предательству реестровых казаков и малочисленности польского гарнизона, остался за ним. Кровопролитных боев, считай не было, тем не менее, гетман выдал татарам зарплату, они угнали в Крым сто тысяч рабов украинцев. И второй военный сезон так же выдался для гетмана и татар удачным, но на том его успехи закончились. Но он продолжил воевать, казалось бы, бесцельно и бессмысленно. Зато, сегодня понятны его мотивы.
   Сегодня Украина существует в рамками своей гражданской войны. Сегодня она, по сути, анти-Россия, и ни в каком ином виде ее бытие невозможно. Единственно Янукович пытался изменить это правило, но был отвергнут и украинцами, и западом. И в распоряжении Хмельницкого была война и местность, которую правомочно именовать "анти-Польша". И гетману для сохранения вожделенной единоличной власти больше ничего не требовалось.
   Война ему была необходима и достаточна, и такая глупость, как воссоединение братских народов, в его голове не помещалась. Другое дело, что этот завзятый интриган - подданный польского короля и турецкого султана в 1653 году все же попросился в состав России. На другие его глупые и наглые просьбы Москва не реагировала. А попросился он потому, что довоевался до ручки. Он не мог не довоеваться - татары и казаки украинцы, это две никчемные военные силы.
   Татары первыми сообразили, что воевать им стало накладно, и перешли на сторону поляков. Тем более, что король оказался щедрее гетмана - разрешил им набирать рабов-украинцев еще больше. А Хмельницкий, тем временем, спасся, присягнул царю Алексею Михайловичу, а потом предал русских, и опять предал, и опять. То есть, налицо мерзавец и брат близнец белоруса Лукашенко.
  
   2. Хорошо это или плохо, но вместе с гетманом присягнули Алексею Михайловичу, считай все украинцы. То есть, 1653 год, это воссоединение братских народов, это точка отсчета, когда русские и украинцы стали братьями. Русские нам известны, а с предками украинцев стоит познакомиться поближе. Начну с их состояния на момент воссоединения. На тот момент, когда Хмельницкий воевал с поляками, расплачиваясь с наемниками - крымскими татарами, рабами украинцами.
   То есть, заканчивался любой военный сезон Хмельницкого так - татары возвращались в Крым, набирая по дороге домой рабов. Эта деятельность татар не документировалась, не афишировалась, и освещать ее было как-то неприлично, поскольку она выставляла украинцев, терпевших такое безобразное к себе отношение, в неприглядном свете.
   Тем не менее, документальные свидетельства сохранились. Был исторический миг, когда было кому документировать процесс уничтожения украинцев. В 1654 год крымские татары перешли на сторону поляков и приходили утюжить Украину вместе с ними. Всего один военный сезон, а в 1655 году шляхте уже было не до дружбы с крымчаками, защищая украинцев, на Польшу напал Алексей Михайлович. Всего один военный сезон, зато поляки, как цивилизованная сторона той гражданской войны, документировали свои и татар подвиги. В свою очередь, профессор из Торонто - Орест Субтельный, включил эти сведения в историю Украины, которую написанной в 1988 году.
   Итак, татары и поляки напали, а Богдан Хмельницкий неподвижно стоял с войсками под Фастовом. Царь прислал ему на отряд стрельцов, тем не менее, гетман стоял, как вкопанный. Само собой, пьянствовал, да слал хану покаянные письма, понятно почему. Только крымский хан устраивал гетмана в любом качестве - наемника, союзника или сюзерена, поскольку он не покушался на единоличную власть злодея.
   Так или иначе, гетман с войсками считай прятался, а польский гетман Потоцкий писал доклад королю - "50 населенных пунктов и 1000 церквей уничтожено, а 100 тысяч людей загнано в Крым. В мае, сожжено и ограблено еще не меньше 60 мест, а 200 тысяч забрано в ясир ...". Это, только апрель и май! А продолжалась вакханалия до самого декабря, до тех пор, пока основные силы татар не ушли в Крым. Вот тогда злодей и трус Хмельницкий решился, наконец, дать некое подобие сражения.
   А до тех пор украинцы защищались, как могли - вилами да косами, но защищались отчаянно! Там, где проходили каратели, живых не оставалось! Полякам приходилось самим зачищать территорию - хоронить украинцев. И польский офицер, командир одной такой похоронной команды, писал в рапорте: "За моими подсчетами, число одних только мертвых младенцев, найденных на дорогах и в замке, достигало десяти тысяч..."! И это один только замок, а татары в тот год отутюжили громадную территорию, и были замечены даже под Киевом! Такой вот крик ужаса и отчаянья пронесся над Украиной, на том месте, где должна была быть радость воссоединения.
  
   3. Причем, у украинцев была возможность избавиться и от Хмельницкого и его наемников. К третьему сезону гражданской войны поляки подготовились всерьез. Наняли немцев с пушками, при первых же их выстрелах, татары бросились наутек, а с ними и бравый гетман. Ночью, через болота удрали казаки, а оставшаяся огромная армия селян была вырезана поляками начисто. Таким подлейшим образом гетман подставил украинцев в 1651 году под Берестечком.
   Более того, Хмельницкий не возвращался из Крыма до тех пор, пока не убедился, что его власти ничто не угрожает. То есть, вернулся он, как из отпуска - через месяц, и беспрепятственно продолжил косой косить украинцев. Но, сколько веревочка не вейся, конец непременно придет. После очередного предательства - провалившегося союза со Швецией, гетман-злодей сдох, наконец.
   Дальше дурдом, который с человеческой точки зрения не объясним. А именно - избранный на место усопшего злодея, гетман Выговский решил избавиться от диктата царя Алексея Михайловича, которому поголовно присягнули украинцы. Он не скрывал своих планов, его избрали, потому что он обещал подружиться со вчерашними врагами - поляками и татарами. С ними, плюс наемники со всей Европы, гетман попер на Россию. И у него получилось, потеряв две армии, Алексей Михайлович вынужден был махнуть рукой на Правобережье. То есть, украинцы с правого берега Днепра выбили из игры Россию, и продолжить гражданскую войну, и перебили друг друга до абсолютного нуля. И Левобережье рвалось в тот бой, но Алексей Михайлович не пустил.
   И как после этого украинцев называть? Если по правде, кем-то вроде сумасшедших самоубийц и мерзких предателей. Но с такими панами вместе не жить. Пришлось русским по примеру Бога наврать с три короба, назвать украинцев братьями, мечтавшими о воссоединении с Россией. То есть, миф о братских народах высосан из пальца. Крохи украинцев, как и сегодня, все же тяготели к России, но в большинстве своем они, как и сегодня, ненавидят Россию и только.
  
   Глава 21. Тест ДНК на братство
  
   1. Другое дело, Белоруссия, она прокралась по истории, как мышка, и стала братской за компанию с Украиной. Она была много меньше, чем сегодня, была слабосильной. Известно, например, что украинские казаки, возвращаясь с неудачной Ливонской войны, разжились за счет белорусов. Витебск, попытавшийся защищаться, они взяли штурмом, и разграбили дочиста.
   Так же, известно, что Хмельницкий и воевать трусил, и на переговоры посылал полковников. Например, когда Алексей Михайлович пошел войной на Польшу, он послал двадцать тысяч казаков и полковника Золотаренко, который под шумок боевых действий русской армии "освобождал" мирные города и села Белоруссии, и приводили к присяге на верность великому гетману. Москали, как пишут историки, возражали, и дело доходило чуть не до открытых военных столкновений.
   Что же касается предателей, то сегодня Лукашенко исполняет роль мерзавца и злодея гетмана Хмельницкого. Живя за счет России этот белорус раз за разом ее предает, и тридцать лет подряд. И запад, рад радешенек, ему Белоруссия и даром не нужна, он ее любит такой, какая она есть. Любит, потому что не может ни понимать - из числа соседей Беларусь самый эффективный России враг. Взять, например, Латвию, она только и знает считать ущерб, нанесенный годами советской оккупации, и поднимать вопрос о компенсации! Тот воз и ныне там, а белорусы, прикидываясь братьями, от рождения грабят россиян на бесчисленные миллиарды.
   Плюс к тому, поддержка Кремлем Лукашенко ширит ненависть белорусов к москалям. Как результат, налицо парадоксальная ситуация - содержит бульбашей Россия, а на уме у них Европа или даже Америка. При этом, нам они ничего не должны. Массовые протесты лишили Лукашенко легитимности, следовательно, Кремль, одаривая узурпатора, выбрасывает деньги и ресурсы на ветер. Зачем Путин это делает, это вряд ли кто-то сообразит.
   Что же касается белорусов, то они, скорее, братья полякам или литовцам. Во всяком случае, о успешном возрождении православия на их территории, слух не проходил. Так же белорусы по-прежнему не любят нашу славу и гордость - генералиссимуса Суворова, задушившего восстание поляков. Возможно, и им досталось по первое число. Так или иначе, белорусы не жили, а безвольно погружались в болото польско-литовской среды, и собственном государстве не мечтали даже.
   Их уже видно не было, но тут один русский человек успел вмешаться - генерал Муравьев, не дал им сгинуть. И белорусы отблагодарили спасителя, прозвали вешателем, тем не менее, старался он не зря. Слияние, это благотворный, конечно, процесс, но только если центр притяжения здоров и мощен, как дуб. Сливаться же с искусственно скроенными калеками, такими, как Литва и Польша, равно просто сдыхать. В данном же приложении, Белоруссия еще и Богу зачем-то понадобилась.
   Бог пустых телодвижений не делает и не планирует. Возможно, Белоруссия, это подсказка. Те же русские не знают, куда им идти, и надо ли брать с собой братьев? Патриоты голосуют за то, что рано или поздно украинцы вернутся в Россию. Но белорусы в августе 2020 года заявили - нет, ребята, все не так. Нет у русских никаких братьев, а кого вообще правомочно считать таковыми?
  
   2. Все славяне, вроде как братья, но вряд ли в их число входят поляки. Разные веры и разные, враждебные пути развития. Плюс к тому, поляки сами смогли создать только недогосударство - карикатурную монархию. Настолько безмозглую, что она положила все свои исторические перспективы на алтарь великой цели - держать украинцев на положении рабов. То есть, не мы им, а они нам, как братья, и даром не нужны.
   Украинцы ближе к русским, вот только Киев никак не Мать городов русских. Киев угробил перспективы Киевской Руси, это да. Зато, ему выпало стать колыбелью истинной православной веры. Сами же украинцы могли слиться русскими, проживая в одном с ними государстве, но Бог не позволил. И бандеровцев Он украинцам подсунул, и пророка, несшего ненависть ко всему русскому Тараса Шевченко.
   Я совсем не поэт, но даже я вижу, что "Катерина" Шевченко, которую школьники Украины заучивают наизусть, это не поэзия. Это проклятье в адрес москалей милое сердцу украинцев, и в целом, зарифмованный кровавый бред в исполнении Тараса, отношения к поэзии не имеет. И это не только мое мнение. Или взять памятник Александру Сергеевичу, с надписью, от благодарных жителей Одессы. А памятники своему пророку, которые бандеровцы понатыкали по планете, это не знак благодарности и уважения, это вехи их ненависти.
   Плюс к тому, украинцы хоть и жили с нами в одном государстве, но Бог держал их подальше от тех мест, где русские добывали свою "славу и гордость", где ковали свой патриотизм! Причем, их военная доля в составе России не заладилась изначально. Украинцев возмущал тот факт, что офицеры армии Петра нещадно били казаков, запрещая грабить и таскать за собой добычу. Время, однако, шло и дошло до баталий с Наполеоном.
  
   3. Казаки! Слава и гордость России! Предмет восхищения всей Европы! Вот так - на благих делах, на преданности и храбрости "бандиты" обращались рыцарями, защитниками отечества. Но, то были не украинские казаки, то были донцы. А парадокс, вписывающийся в гармонию, выглядел так - Александр I дал команду, и на Украине было сформировано шестнадцать казачьих полков, но они так и простояли всю войну невостребованные. В то время, как положение было критическим - уже после Бородино, на Дону было сформировано и отправлено Кутузову двадцать шесть казачьих полков! И торопились, и брали необстрелянных юнцов. Что за суета? Кто и как мог забыть про готовые, рвущиеся в бой малороссийские полки?
   Ни славы, ни гордости, ни причастности к общей победе. Бог не подпустил украинцев к победе над Наполеоном, к статусу государственных, государевых людей. Наоборот, они еще и возмутились, что потратились напрасно - экипировались за свой счет! Пытаться объяснять сей факт земными какими-то причинами, только врать. Дальше, Первая Мировая, победу и славу в которой украли революционеры. Дальше, слава победы над Гитлером, запачканная злодейской ролью бандеровцев.
   Так или иначе, слой цивилизованности и русскости, напыленный на украинцев и белорусов за время их жизни с русскими, оказался таким тонким, что стерся практически мгновенно. Причем, украинцев никто не обманывал, даже бандеровцы, заявлявшие, что они сражались со всеми захватчиками - и с фашистами, и русскими, их не обманывали.
   Все украинцы знали ответ на запрос министра времен Януковича Дмитрия Табачника - в архивах Германии нет данных о потерях немцев в боях с УПА. То есть, украинцы прекрасно знают, что их обманывают, похоже, им это даже нравится. Так или иначе, все разговоры о том, что это власть плоха, а любой народ замечателен просто, это глупость. Нам такие братья, как украинцы и белорусы, и даром не нужны, а мы им?
  
   Глава 22. Мальчик хочет в Тамбов, а Украина на запад
  
   1. Наличие общественного сознания означает, что страна выбирает путь развития, опираясь на логику. Если же ума нет, то опора идет на эмоции и на вопрос - куда хотят податься сами украинцы? Белорусов так прямо не спросишь, через Лукашенко даже их эмоциональный настрой пробиться не в состоянии. Зато, история желаний украинцев, погрязших в демократии, видна, как на ладони.
   По привычке, они проголосовали за союз, но пропаганда идеи - хохлы могли бы жить, как Европа, если бы москали не съедали все сало, смирила их с развалом союза. Правда, реальность практически мгновенно расставила все по местам - не Европа замаячила перед украинцами, а Африка. Они турнули прозападного иуду Кравчука, и выбрали пророссийского Кучму. Но он оказался многовекторным обманщиком и злодеем. Зато, два срока его президентства приучили украинцев к мысли, что жить без России все же можно.
   Затем, удивительное, чудесное избрание "оранжевого" Ющенко. Он скрывал свою бандеровскую ориентацию не случайно, а потому что националисты к тому времени потеряли последние крохи популярности. Зато, избравшись, Ющенко перестал стесняться, а его русофобская политика держалась на трех китах. На прославлении Голодомора и бандеровцев, и на желании русскую православную церковь выгнать из Украины.
   Выгнать не смог, зато его русофобия и любовь к бандеровцам пустили корни. Тут надо учесть, что почва была благодатная. Еще во времена Кучмы, украинцы, получившие столько всякого за даром, готовы были пойти войной на Россию из-за ерунды, из-за событий вокруг косы Тузлы. Причем процент желающих повоевать с русскими был тогда большим, чем сегодня.
  
   2. На повторных выборах Ющенко не смог победить даже свою соратницу и премьера Юлию Тимошенко. Она отобрала у шефа весь прозападный ректорат, но слегка проиграла Януковичу. То есть, большинство тогда еще выступало за дружбу с Россией, но склонялось уже к той жизни, что на западе. Янукович угадал это желание, и повел туда Украину, обнимаясь с Путиным. И украинцам нравился такой поход. Это мнение верное, поскольку оно вытекает из другого верного мнения - акция оппозиции "Вставай Украина" состоявшаяся буквально накануне революции достоинства, провалилась даже во Львове.
   Но у этой благостной картины был изъян - запад звал к себе Украину, но дружбу с Россией требовал разорвать. Януковича не поддался, и западным политикам пришлось сам срывать соглашение об ассоциации. Вернее, они сделали финт ушами - не дали Украине кредит, тем самым, они вынудили Януковича отвернуться от запада. Правда, тут он промахнулся, наивно полагая, что соотечественники хотят жить богато и счастливо, он побежал на восток перехватить деньжат до получки.
   А украинцы уже хотели одного - на запад. То есть, напрасно хунта подло захватывала власть, напрасно она боялась, что не сможет победить Януковича на выборах. Украинцы уже хотели одного - на запад. Их уже и война не страшила, а доказательство - на выборах президента всего один из десятка кандидатов Сергей Тигипко, стоял за мир, а не победу, и занял он едва не последнее место.
   Правда, тогда у украинцев было смягчающее обстоятельство. Они боялись второго тура, боялись, что в нем победит пани Тимошенко, потому дружно избрали благодушного с виду Порошенко. Он обещал в два счета обуздать Донбасс, не понимал серьезности положения, зато, он быстро сообразил, что победил на майдане не народ, а идеология нацизма. И Порошенко нашел не нашел ничего лучшего, как по примеру Кравчука побежать впереди бандеровского паровоза.
  
   3. Дальше, самое интересное - триумфальная победа клоуна Зеленского. А предыстория такова: изначальным лидером президентской гонки была Юлия Тимошенко. Она показала всю мощь своих фюрерских и профашистских наклонностей еще при Ющенко. И с ней, как с лидером бандеровских симпатий, и принялся сражаться Порошенко. И он ее победил, но перестарался. Он так красиво играл лютую ненависть к России, что украинцы поверили - завтра он пошлет их штурмовать Москву, а это уже слишком.
   То есть, умирать не хотели украинцы, а война, когда им никто не угрожает, когда поток западной помощи и поддержки не иссякает, украинцам очень даже нравится. Они приноровились даже воевать вахтовым методом - месяц в окопах сидят, месяц дома, и сказать, где им лучше проблематично. За зарплату сидят и постреливают - убивают, в том числе и мирное население. А пойдет такого качества человеческий материал в атаку, да на верную, смерть, это вряд ли.
   Так или иначе, украинцы прокатили одного фюрера и избрали второго. Тут налицо забота сценария об ускорении процесса. Порошенко всем был хорош, но он все же политик, а нужен был неадекватный дилетант. Чтобы быстро и окончательно уничтожить Украину. Перспектив у нее действительно нет, правда еврочиновники болтают, что примут ее в ЕС и НАТО лет через тридцать. Но доходяги столько не живут.
   А им все равно, более того, чем ближе Украина к краю пропасти, тем единодушнее украинцы ненавидят русских. Одно дело мифотворчество, а другое реальная жизнь, которая показывает, что даже при всеобщей западной поддержке украинцы ни на что не способны. Самостоятельно и просто жизнь - прокормиться и обогреться, они не могут. Сегодня, в простое время не могут, а как бы они шли по военной истории, если бы русские их не спасали?
  
   Часть третья
  
   Глава 23. Всеблагая Троица
  
   1. Стоит заметить, что эпоха просвещения задела не все парадоксы, она не тронула те каноны, что не поддаются осмыслению. Например, Пресвятая Троица, как ее понимать? Если она единое целое, то почему мы ждем Второго Пришествия одного Иисуса Христа? То есть, как могут сосуществовать части триединого целого, непонятно. В рамках мироздания выдуманного Богом, непонятно, а в рамках действительной картины, это не абсурд вовсе, это, во-первых.
   А во-вторых, из числа абсурдов, что лежат в основе религии христиан, необъясним всего один - "Непорочное зачатие". Если рассуждать на эту тему, то первое, что приходит в голову - оно же и бессемянное зачатие. Но это тупик, поскольку выходит, что пресвятая Дева Мария, некая языческая богиня, самостоятельно родившая бога. Второй путь - семенное зачатие. Он так же никуда не годится, поскольку порождает неразрешимые вопросы в адрес состояния, как самого Бога Отца, так и того потустороннего мира, в котором Он обитает.
   Остается последовать рекомендациям святых отцов церкви, и не ломать голову о неразрешимые проблемы. А то, что вопрос "зачатия Бога" относится к таковым подтверждает хотя бы тот факт, что Михаил Булгаков, нарисовавший в своем романе "Мастер и Маргарита" альтернативного Иисуса, вопроса его появления на свет божий никак не касался. Зато, с планом, который Бог составил прежде, чем начинать трудиться, Булгаков разобрался.
   Но требуются уточнения, поскольку наш командир "сценарий". И тут важен вопрос - когда начался седьмой день творения? Эта дата вычисляется, поскольку Бог, отработав шесть дней, внес такую запись в первую главу книги "Бытие": "так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал". В свою очередь, найти эту временную координату можно так - стиснув ее парой вопросов.
  
   2. С одной стороны, пусть давит вопрос - какое время исключало присутствие Создателя на земле, а сопротивляется давлению такой вопрос - какое последнее дело требовало участия Создателя? Причем, гонит от нас Бога Отца очевидная логика - соединившись с Иисусом Христом и Святым Духом, Бог Создатель стал частью всеблагой Троицы. После чего, будучи всемогущим и всеблагим Он не мог оставаться там, где потекут реки крови и разольются моря страданий. Он непременно сжалился бы над несчастными своими адептами, и испортил бы свой собственный план.
   Логика ответ на второй вопрос так же очевидна - мероприятия, связанные с воскресением Иисуса Христа, не могли обойтись без Бога Отца. То есть, до воскресения Иисуса, седьмой день не мог начаться, а после того он обязан был начаться. Значит, день рождения Пресвятой Троицы, это и есть начало седьмого дня творения. В свою очередь, раз Бог "почил от всех дел Своих", а процесс развития продолжился, то цивилизации христиан могла двигаться только так - Бог написал сценарий нашего развития, и оставил его своему воинству как руководство к действию. Иначе, зачем Он воинство создавал, это, во-первых.
   А во-вторых, за это утверждение голосует Иоанн Богослов своей сентенцией "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". То есть, Бог ушел, оставив вместо себя Слово - сценарий, и оно стало замещать Бога. Слово стало Богом по двум причинам - его создал Бог, и сценарии стал превыше всего, в нем ничего нельзя менять. Воинство обязано было воплощать его неукоснительно, типа шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу, и карается расстрелом на месте.
   В таком случае Слово становиться связующим звеном Пресвятой Троицы. А именно - Иисус Христос трудится, и Святой Дух весь в заботах, а Бог Отец отдыхает, но присутствует. Вернее, его замещает в составе Троицы тот Бог, который Слово. Остается добавить, что Иисус Христос до второго своего пришествия не всемогущ на земле. Поскольку после окончания действия Слова - сценария, человек родится, начнет развиваться мирно и самостоятельно. Возможно, тогда Бог Отец вернется в состав Пресвятой Троицы, поскольку его всемогущество уже не будет представлять опасности.
  
   3. У нас прогресс добыт, делу конец, но это не венец. Еще секрет, раскрытие которого осветит то, что происходит сегодня. Булгаков его не касался, не мог касаться, в его бытность "венец" и близко не стоял на повестке дня. Зато мастер разгадал четвертый секрет - наш завтрашний день. Тут в чем проблема, Бог исказил мироздание, но сама наша вера безупречна. Иисус Христос рассказал нам, как жить и завещал нам любовь, как путеводную звезду.
   Но военная дорога предстояла не близкая и не простая, и намекнуть хотя бы на образ конечного ее пункта, в древние времена было проблематично. В то же время, мало того, что этот образ хорош. Знать его нам необходимо, поскольку и военный сценарий закончился, и что нам тогда делать? Потому Иисус обратился к нам со страниц романа мастера, и открыл то будущее такими словами: "- Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее". Чувствуете, как это нам близко!
   Создастся храм истины, это значит, сегодня в нашем мире истины нет. Ее и нет. Есть множество ложных мнений, пригревшихся возле варианта мироздания христиан выдуманного Богом. Весь этот комплекс, есть храм старой веры, который рухнет. Вернее, его придется разрушить, а храм истины, храм гармонии "веры и разума", создастся сам. Вера Христова, вера православная возродится сама. В России она уже возрождается.
  
   4. И последний вопрос, касательно пионеров-предшественников, звучит он так - как они смогли увидеть мир таким, каков он есть? Тут надо учесть, что антропологи, изучающие мозг человека, пришли к выводу, что поэты и писатели видят мир иначе, нежели не творческие люди, зачастую, они опережают даже научные открытия. Но есть и другое мнение. Верная картина мира, это гармония, у которой две координаты - красота и истина. То есть, логические вычисления не единственный путь к успеху. Можно искать красоту и так же попасть в область гармонии, а за красотой они точно гонялись.
   Гете писал и правил поэму чуть не шестьдесят лет. И мастер писал роман достаточно долго. В его архиве сохранилось восемь черновых вариантов рукописей романа, а один из них, "Черный маг", даже широко растиражирован. То есть, мастер далеко не сразу добился совершенства, но добился. И тогда вступает в силу правило - найдешь красоту, попадешь в объятья истины и гармонии. И наоборот, найдешь истину, попадешь в область красоты и гармонии.
   При этом, сами авторы могут не понимать сути своих открытий. Не случайно мысль мастера буквально буйствует на страницах романа, а реальная жизнь видимых свидетельств его прозрения не несет. Те его друзья и знакомые, что оставили воспоминания, толком даже не смогли сказать - верующим он был или нет. Отсюда вывод: либо мастер шпион, ловко маскировавшийся, либо он своих открытий не понял. Тогда ясно, почему умирал Булгаков так тревожно.
   В любом случае плоды прогресса видел весь христианский мир, а споткнулся о них один мастер. Это уже вина индивидуальных черт его характера и атмосферы, в которой мастер вырос - отец профессор, доктор богословия. Плюс к тому, мастер творил в стране, где закрепляла свою власть настолько глупая идеология, что она могла прижиться только в качестве веры. Потому большевики активно уничтожали своих предшественников-конкурентов. Православных архиереев, верующих и саму память об Иисусе Христе. В таких условиях, мастер вынужден был маскировать и оттачивать свои мысли, и доточил их до совершенства.
  
   5. Нам же время подбираться к секрету Бога, суть которого выглядят так - ради двадцатого века, ради финишного сверхскоростного участка добычи прогресса, Бог разделил мир христиан и отдал обе половинки на откуп безбожию. Теперь, когда дело сделано, Он выкупает нас обратно, разоблачая губительное наше состояние. Причем, состояние страны СССР - провокатора Холодной войны, в разоблачении не нуждалось.
   Режим вождей людоедов Ленина и Сталина неприемлем без вопросов. А родную страну советов, возникшую после смерти Сталина, как самостоятельный феномен, рассматривать нельзя. Она реально существовала, как страна, переживающая процесс освобождения, процесс выхода общества из страны-концлагеря, и никак иначе она существовать не могла. То есть, мы жили в рамках уникального государства, которого никогда уже не будет. И те, кто манит нас в страну СССР времен Гагарина, вредители, вольные или не вольные. В любом случае, раз храмы в России строятся, а не закрываются, значит, мы встали на верный путь.
   Другое дело, красивый с виду, процветающий и безбожный запад, что с ним происходит? Похоже, его надо приводить в чувство. Для того Бог заготовил шестой механизм защиты - эксклюзивных людей украинцев, посвятивших всю свою историю гражданским войнам. И Бог задумал такую комбинацию, Он заставил хохлов обрести государственность и затеять гражданскую войну, а запад заставил выступить на стороне зла - нацистов бандеровцев.
   Западу все равно с кем, лишь бы против России, но в итоге процесс его отрезвит. От чего отрезвит, что за механизм высасывает его здравомыслие? Это секрет секретов, поскольку нет логики, способной разгадать его конструкцию. Тут надо искать новое знание, надо рассматривать процесс, который Бог замаскировал сентенцией "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою". Тут надо выдвигать гипотезу, и встраивать ее в теорию и практику нашего развития.
  
   Глава 24. Что было, что будет
  
   1. Итак, что же это было? Весь двадцатый век был наполнен временными, но ужаснейшими злодеяниями. Какого Антихриста нам еще ждать, если торжествовал уже Ленин, Сталин, Гитлер! И наконец, идеология либерализма, пустившая сегодня корни и на западе, и на востоке, это власть слуг Антихриста. Среди которых попадаются даже такие, как вселенский патриарх Варфоломей. Конечно, это закат злобной власти, и логика подсказывает, что ее похороны будут окончательными и бесповоротными. Никакому другому Антихристу уже не светит захватить над нами власть.
   Правда, согласно Писанию, царство Антихриста предваряет Второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа, которое не просматривается даже на горизонте. Это мнение вытекает из такого очевидного основания - прежде, чем Иисус придет, христианство должно стать родным для всех жителей планеты. Этот процесс займет, как минимум, пару тысячелетий, следовательно, логика глаголет - Второе Пришествие, каким его рисует Святое Писание, это сказка.
   Народу за это время народится и умрет столько, что в воскресшем состоянии они не поместятся на планете. Тем более, что есть вопрос - какую цель будут преследовать эти воскрешенные бесчисленные толпы? Чем они будут заниматься? То есть, будущему воскрешение всех жителей Земли никак не подходит, а прошлому без этой сказки никак. Без нее даже представить становление христианства невозможно. Особенно в тот период, когда страдали первые христиане. Им нужна была надежда на Иисуса Христа по максимуму.
   Второе Пришествие будет, конечно. Зачем оно, это другой разговор, а наш ответит на вопрос - почему оно будет? Проблема в том, что как-то идеально сконструировать человека даже Господь Бог не смог. Не было у него ни такой возможности, ни такой необходимости. Раньше, как известно, много детей умирало во младенчестве, таким образом, исправлялись наши конструктивные недостатки.
   Однако, шел процесс - христианский мир развивался, цивилизовался, и начал платить за эту необходимость. Смерть младенцев, как механизм защиты генофонда, во многом осталась в прошлом. И чем дольше продлится такое положение вещей, тем слабее, дряхлее будет становиться организм человечества, в целом. И говорит это не о том, что положение надо как-то исправлять, а о том, что век нашей цивилизации короток. И что Второе Пришествие Иисуса Христа, это конец ее жизни на Земле.
  
   2. Каким будет дальнейшая наша жизнь, это другой разговор, а наш о том, что до того конца еще надо дожить. Исходя из такой мысли - "человек свободный" не мог появиться до тех пор, пока руками существа "человек марионетка" Бог не добыл прогресс высшего порядка. А дальше сплошные необходимости. Начиная с того, что надо лечить мир роботов, помещая его в благоприятную среду, и вооружая его единственно верной религией - православием.
   Это потому, что роботы и первобытные люди Богу не нужны. В то же время, военная эпоха, что ковала государства, наделенные общественным сознанием, и населенные людьми, обладающими высшим разумом, закончилась. Остается одна возможность растить цивилизованных граждан - включать их в состав готовых уже, правильных государств. То есть, первым делом, предстоит воссоздать и излечить три христианские империи, после чего, они будут впитывать в себя все оставшееся человечество.
   Первой, и наиболее близкой к идеалу империи, является Россия. Ей осталось только позвать на царство Георгия Михайловича, и разобраться с братьями. С вопросом, брать их в свою компанию, и как это сделать. Вторая по степени готовности - Священная Римская Империя. Уже есть ее прообраз - Евросоюз, есть страна, достойная стать ядром империи, это Испания. В частности, потому что она сыграла не последнюю историческую роль, и сохранила монархию, своего действующего на сегодня короля Филиппа VI. Плюс в рамках этой империи есть источник истинной веры - греческое православие.
   Наконец, самая отсталая империя - Британская. Там цветет и пахнет королевская семья, а в остальном, ее лечить и лечить, учитывая плачевное состояние такой ее части, как страна США. И тот факт, что этой империи неведома православная вера. Откуда она ее возьмет - на Украине, конечно. Не случайно украинцев, как магнитом тянет на запад. Киев пренепременно войдет в состав Британской Империи.
  
   Глава 25. Мерзость, как необходимость
  
   1. Итак, наш мир прогрессивен, потому несправедлив. Мерзок наш мир, и все, живущие в нем, в той или иной степени мерзавцы. Мы обязаны убегать от нищеты, обязаны стремиться к спокойной, благополучной жизни, расталкивая друг друга локтями. Кому-то везет, и они не бегут по трупам, но везет не всем. Если учесть число абортов, далеко не всем, но другого пути в светлое будущее нет.
   Более того, история знает те сообщества, что были организованы на справедливых началах. Например, Мишель Монтень в своем труде "Опыты" в главе "О каннибалах" описывает такую организацию. Описывает жителей Антарктической Франции. Описывает так: "Вот народ, мог бы сказать я Платону, у которого нет никакой торговли, никакой письменности, никакого знакомства со счетом, никаких признаков власти или превосходства над остальными, никаких следов рабства, никакого богатства и никакой бедности, никаких наследств и никаких разделов имущества, никаких занятий, кроме праздности, никакого особого почитания родственных связей, никаких одежд, никакого земледелия, никакого употребления металлов, вина или хлеба. Нет даже слов, обозначающих ложь, предательство, притворство, скупость, зависть, злословие, прощение".
   Столь обширная цитата позволяет понять, от чего мы ушли, благодаря тому, что потеряли справедливость, и куда нас обещали привести евреи. Правда, тот бразильский коммунизм, ситуативен, он состоялся благодаря приятному, умеренному климату, изобилию рыбы, мяса и дикорастущих всяких плодов. Благодаря таким условиям твари, описанные Монтенем, не смогли стать людьми.
   Они застыли в своем и общественном развитии. Они придумали каких-то богов, но не для жизни. То есть, Монтень описал тварей, проживавших на той нейтральной полосе, что разделяет люденов и людей. От скуки, наверное, те твари ходили войной на соседние племена, но даже вернуться "со щитом или на щите" не про них писано. Людена-коммуниста, не ведавшего страха и не знакомого со здравомыслием, либо убивали, либо он возвращался с войны победителем.
   И не погибшего товарища он нес, а вел пленного, которого племя благополучно съедало. Таким образом, оно, наверное, мстило побежденным за погибших товарищей. Чувствуете, как это близко к нашим врагам роботам. Они бесстрашны, они прут на Россию, как танки, не боясь ничего, даже ядерной войны. Их логику и здравомыслие вспоминать нет смысла, ее просто нет.
  
   2. Итак, с одной стороны мерзость, с другой вопрос - на каких принципах будут собираться новые империи? Подсказку можно найти в Нагорной проповеди Иисуса Христа, где Он первым делом подчеркнул "Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное". То есть, это единственный вариант, когда в царство небесное можно попасть автоматом - стать нищим. Именно нищие, никак не участвуя в нашей мерзкой жизни награждаются. Правда, современные тексты Евангелие от Матфея пишут о каких-то нищих духом, но есть древние тексты, где слово "дух" опущено. "Блаженны нищие", на том конец.
   Правда, не исключено, что нищий дух так же вознаграждается, но найти его достоверное определение, проблематично. Другое дело, нищие в древнем их понимании - нищий, это индивидуум, у которого ничего, кроме лохмотьев, нет, и каждая секунда жизни его зависит от милости Бога и людей. То есть, нищие, о которых говорил Иисус Христос, потеряли волю и желание бороться за место под солнцем. Они ушли из нашего мира, они очистились от него. И за это получают лучшую из наград.
   То есть, мерзость, это то, что необходимо искоренять, в том числе и в России. Она хочет, как лучше, мерзости в ее исполнении и редки, и они следствие эмоционального восприятия окружающего мира. Например, одна из мерзких черт - неблагодарность, и в 1708 году наша церковь наложила анафему на гетмана Ивана Степановича Мазепу. На одного из авторов Полтавы, авторов славы русского оружия, который заслуживает не анафемы, а памятника посреди спасенной им Москвы.
   То есть, налицо проблема, мерзость маскируется, оправдывается обществом. Чтобы раскопать ее, надо знать историю, Формальную логику и надо тратить время, которого у большинства граждан тоже нет. Потому, большинство доверяет авторитетным товарищам и своей поверхностной, дилетантской точки зрения. Например, мерзавца Лукашенко, русские поддерживают, поскольку держат его за меньшее для белорусов зло, с которыми наши собираются жить вместе.
  
   3. Причем, много ума не надо, чтобы увидеть неблагодарность украинцев или белорусов. И Иосиф Бродский, один из немногих, правильно оценивший обстановку, вовсе не ясновидящий. Хотя он правильно делал, что не призывал братьев опомниться, образумиться. Наоборот, еще в 1992 году поэт прямым текстом выдал:
  
   "Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
   Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
   Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
   По адресу на три буквы, на стороны все четыре".
  
   Не думаю, что Бродский знал тайну какую. Скорее, он заслуженно получил свою Нобелевскую премию. Он настоящий поэт, его душа имела такую степень чувствительности, что он увидел мерзость - глупость и неблагодарность украинцев, опираясь всего-то на школьные учебники. В них, например, написано, что Хмельницкий поднял восстание в 1648 году, а к России попросился в 1653 году. Почему он бесцельно и бессмысленно пять лет лил кровь украинцев, а они, почему терпели?
   Как завзятый интриган, Хмельницкий не уставал слать письма, в том числе и нашему царю, но предлагал неприемлемое, а на словах казаки еще и угрожали москалям - не поможете нам воевать с поляками, пойдем с татарами и спалим Москву. Вот это братья, как говорится, не в сказке сказать, ни пером описать.
   Более того, ключ к определению украинцев, как предателей и мерзавцев, находится там, где гетман Выговский пришел на смену сдохшему Хмельницкому. Русский человек происшедшее на Корсунской раде, иначе, как сумасшествие воспринять не может. Украинцы девять лет воевавшие с поляками, пролившие на этом поприще море крови, избрали гетманом человека, который предложил разорвать отношения с Россией, и опять войти в состав Польши.
   Не удивительно, что эта инициатива обернулась масштабной гражданской войной и Руиной - полным самоуничтожением населения Правобережья. Удивительно другое - на Корсунскую раду прибыли послы европейских стран, чтобы поздравить с таким замечательным выбором украинцев. Спасла эту нацию, естественно, Россия, прикрыв Киев и Левобережье. А сегодня очередной виток "благодарности" России и любви к западу. Сегодня легкий слой цивилизованности, который напылила на украинцев жизнь в Царской России и стране СССР, слетел с них, как его и не было.
   Та же картина с белорусами и Арменией. Там Пашинян пришел к власти, потакая антироссийским настроениям, и он проиграл Нагорный Карабах, проиграл войну. И он показал, что он мерзавец - он не посыпал голову пеплом, не подал в отставку. Честь и совесть рядом не лежали с этим человеком. Так или иначе, сегодняшнее состояние наших, якобы, братьев, свидетельствует, что мерзость имеет высшую стадию развития - сумасшествие.
   Не в своем уме Зеленский, Лукашенко, Пашинян. И о народе, идущем ложным путем с глазами, полными надежды, доброго слова не скажешь. А как же жить дальше, в какую империю брать таких братьев? Ясное дело, их надо поместить в те рамки, где их мерзости перекроется кислород. Место украинцев, ненавидящих русских, в составе Британской Империи, и место Армении там же, а место белорусов, в ЕС. Те же части этих стран, что хотят жить с Россией, тем пожалуйста. Например, Донбассу или Нагорному Карабаху.
  
   Глава 26. Бесы, а не люди
  
   1. Русским же надо учиться, чтобы не спотыкаться о таких мерзавцев, как Лукашенко. На днях он опять приезжал в Москву, подписал кучу пустых бумажек, получил за это практически дармовой газ, и укатил, довольный собой. А русским остались совместные с белорусами военные маневры, которые проводились в это же время, и в которых даже единого командования не было. Что свидетельствует о реальной и полной дезинтеграции наших стран.
   То есть, русские не понимают, что ни слово мерзавца, ни его подпись ничего не стоит. Тому есть не только белорусское доказательство. Зеленский давно уже разыгрывает комедию, изъявляя желание встретиться с Путиным, то не встретиться ни за что. Но аргумента с нашей стороны - нет смысла собираться, поскольку ни слову, ни подписи президента комика, доверия нет, я не слышал. То есть, русские не понимают какие-то простые вещи, и делают неверные выводы.
   Например, такой - если не поддерживать Лукашенко, то Белоруссия пойдет по стопам Украины прямиком в гражданскую войну. Это глупость, конечно. Столько всякого понаделал Бог, чтобы хохлы могли воевать, чего бульбашам и не снилось. Например, Он привел на Украину спец. контингент - бесов. В энциклопедическом словаре А. Н. Чудинова можно прочитать: "Бесы, славянский народ во времена Птолемея, живший у подножья Карпат, в теперешней Галиции". Следом, объяснение слова бесы: "Бесноватые, одержимые, демоном, бесом, прежнее название душевнобольных и эпилептиков".
   Сами понимаете, это предки бандеровцев, которые до Белоруссии не дошли. Плюс к тому, сценарий восемьсот лет тренировал украинцев наплевательски относиться друг к другу - воевать на своем гражданском фронте. Приучал их к Руинам, к зверствам, к полному самоуничтожению, а в Белоруссии гражданскую войну способен развязать разве что сам мерзавец Лукашенко.
  
   2. Плюс к тому, в пользу бандеровцев сработало незнание Формальной логики. Ее закон непротиворечия запрещает применять неоднозначные определения в рамках одного суждения. То есть, такие словосочетания, которые у нас норма - "шансов нет, почти" или "успехов нет, пока", применять недопустимо. Или верное словосочетание "практических шансов нет", и похожее, но ошибочное "шансов практически нет". Так и с бандеровцами, о них раньше, иначе, как о злодеях не вспоминали. О них вообще не вспоминали, но вместе с перестройкой пришло осознание злодейской сущности ленинско-сталинского режима. И сама по себе всплыла идеология бандеровцев, идеология ненависти ко всему русскому, якобы, боровшаяся с захватчиками коммунистами.
   И появились странные историки, применяющие к описанию трудовой деятельности бандеровцев словосочетание, запрещенное Формальной логикой - "не все так однозначно". То есть, галичане, оказывается не совсем злодеи, они еще и защитники родной земли. Эта мысль породила процесс с таким итогом - галичане, оказывается, вовсе не злодеи. Оказывается, они испокон веку были нежными, ласковыми, но пришли красные русские, поубивали их отцов и братьев, изнасиловали их сестер и матерей! И тогда они озверели!
   После чего, либералам только и оставалось, что прославить их майданные злодеяния. Не знаю, может и правда, к бандеровцам приходили особенные какие-то русские. Не знаю, и спорить не буду, но история позволяет посмотреть на действительное состояние галичан, начиная с того, что они пришли к нам первыми. Их революционную армию поляки вытеснили на территорию Украины, где она, соединившись с петлюровцами, штурмовала Киев.
   Город защищался, а газета "Вечер" публиковала списки убитых галицкими сечевыми стрельцами русских офицеров. В один из дней таковой насчитывал 33 офицера. Остальные 18 трупов, как пишет газета, до того обезображены, что опознать их нет никакой возможности. "Трупы совершенно раздеты, у них вырезаны языки, отрезаны носы, уши, пальцы рук и ног и разрезано все тело"! То, что газета "Вечер" описала подвиги именно прародителей бандеровцев, подтвердили показания сторожа анатомического театра, который заключил описание бесчинств петлюровцев, захвативших-таки Киев, словами "хуже нет галичан. Бесы, а не люди".
   Не я раскопал в архивах эти секретные сведения, это Мариэтта Чудакова. Для широкого круга читателей привела их в своем "Жизнеописании Михаила Булгакова". И либералы, кичащиеся своей образованностью и любовью к мастеру, не должны были пройти мимо этой ее книги. Отсюда вопрос - почему же они всей душой на стороне нынешней украинской бесовской власти? Потому, конечно, что глагол "думать" не прописан в программе этих наших роботов. Там прописан другой глагол - верить! Верить в безусловную пользу любых мантр о свободе, способных, например, любых злодеев обернуть в голубей мира.
  
   Глава 27. Антихрист, как необходимость
  
   1. Итак, в рамках мироздания, предложенного нам Богом, Антихрист, это абсурд. Его приход не несет в себе никакого смысла. Зато, миру, добывающему прогресс, без него никак - двадцатому веку без него никак. Понятно, Антихрист, это враг Христа, он олицетворял собой зло - войны и революции, без которых не представлялось возможным добыть прогресс. То есть, я сообщаю вам радостную весть - Антихриста ждать и бояться не стоит. Они все уже были, да сплыли - благополучно сдохли.
   Понятно, Ленин, Сталин, Гитлер, это злодеи и враги Иисуса вселенских масштабов. Они вправе носить звание "Антихрист". В истории такие попадались - француз Робеспьер, например, или гетман Богдан Хмельницкий. В целом же мир, противный Иисусу Христу состоялся, потому что Бог вручил Антихристу инструмент-оружие, конфликт "веры и разума". Его антипод, гармонию "веры и разума" надо найти нам. Одним своим видом она уничтожит конфликт и атеизм, в целом.
   В состав гармонии входит и такой вопрос - масштабных злодеев Антихристов сегодня нет, а кто рулит нашим миром? Этот вопрос прояснило время. Сегодня уже видно, что миром христиан правят не персоны, а идеология атеизма - ее атмосфера, ее анонимные активисты извращенцы. Например, часто можно услышать такую мысль - радужная идеология, удушающая Америку, выползает из кафедр тамошних университетов.
   И это не единственный случай, когда идеология ненависти удушает мир, которым верховодит. Например, может показаться, что киевский майдан привел к власти Турчинова и гражданскую войну, им организованную. На деле же, власть на Украине захватила идеология ненависти. Идеология нацистов бандеровцев, которая и организовала майдан, и довела его до логического конца. Была и массовка - дураки, мечтавшие проснуться в ЕС, они не могли не остаться с носом.
   Последнее уже видно, а верховенство идеологии все еще тайна. Отсюда, надежда на следующего президента Украины, и следующего. Надежды напрасны, поскольку попасть в капкан нацистский лжи легко, а выйти из него можно разве что так, как вышли немцы. Через разгром и оккупацию, а кому нужно захватывать Украину, которая не умела, не умеет, и не сумеет никогда самостоятельно стоять на ногах? Ядерное оружие, волею судьбы, оказавшееся на ее территории, у нее слава Богу американцы отобрали. И ничто не мешает хохлам самим уморить Украину. Тем самым, они подтвердят свою историческую репутацию людей, которым государство без надобности.
  
   2. Плюс к тому, на примере Украины хорошо видно, как управляет идеология, как подчиняет своей воле президентов и премьеров. Все президенты Украины подчинились, исключая Януковича. Он перехватил цель, которой слуги Антихриста дурили украинцев - он с добрыми намерениями повел Украину на запад. Он предоставил официальный статус русскому языку, он и Западную Украину гладил по головке. И украинцам нравилось такое положение вещей, но Украина, как подруга России, и даром не нужна была западу.
   Тут важно подчеркнуть, эти первые ее президенты под американцами не ходили. Не потому, что не хотели, заокеанские господа тогда еще не понимали, что Украина, это таран, способный пробить ворота, как Европы, так и России. Это понимание пришло к администрации Обамы, которая Януковичу, просившему денег не дала, а хунте пообещала, и она клюнула.
   Итак, первый после майдана президент Порошенко. Этот старослужащий политик не был русофобом, и превращать конфликт на Донбассе в перманентную войну он не планировал, и даже продавать бизнес в России не думал. То есть, он не сразу стал врагом всего русского, но после того, как бандеровцы показали ему, кто в доме хозяин, все стало на свои места. И Порошенко точно так, как Кравчук, понял - чтобы быть президентом Украины, надо бежать впереди бандеровского паровоза. А ему так нравилось кресло президента, что дело дошло чуть не до объявления войны России и отмены следующих президентских выборов, которые Порошенко боялся проиграть.
   Украинцы, в целом, поверили в искренность его намерений и обосрались. Они поверили, что завтра Порошенко их всех построит и пошлет штурмовать Москву. И они ухватились за Зеленского, как за соломинку. Правда, слухи о небывалой победе артиста, несколько преувеличены. Порошенко стал президентом в первом туре, а Зеленскому потребовался второй. Конечно, он выиграл ситуативно, он получил подконтрольный парламент, но и это не помогло ему нейтрализовать истинную хозяйку Украины - идеологию бандеровцев.
   Так или иначе, победа Зеленского стала неожиданной, в том числе и для западных политиков. Они и ставили на Порошенко, свято веря, что его политика правильная, добрая, и что хохлы единодушно ее поддерживают. Запад так обломался, что кто-то из руководства ЕС мгновенно прискакал в Киев, но не поздравить комика, а напомнить вновь испеченному президенту, как много Украина должна Европе, и что он не имеет права менять курс.
  
   3. Первые же шаги Зеленского показали, что он не русофоб, а такой же наивный малый, каким был молодой Порошенко. Проводя президентскую гонку на пару с Кличко, Петр Алексеевич обещал украинцам послать Донбасс в нокаут в первом же раунде. Так и Зеленский, бандеровцы прижали пару раз, и он обосрался. Если на повестку дня встал вопрос жизни и смерти всех членов семьи, кто бы ни обосрался!? Это слово не красивое, но оно не с целью обидеть, оно ключ к происходящему.
   Вся Украина обосралась после того, как сообразила, что помощи ждать не откуда. После того, как хунте сошел с рук подлый захват власти, после того, как события в одесском Доме Профсоюзов не нашли отклика. Реакция была, конечно, например, после того, как русский Яндекс стал сообщать, что СБУ с помощью бандитов Коломойского загоняет в свои подвалы по сто-двести харьковчан каждый божий день, его прикрыли, и дело с концом.
   Проблема же в том, что ходить и жить в штанах, полных дерьма, практически невозможно. Тем более, ни что не мешало Зеленскому плюнуть на страну, на конституцию и стать искренней сволочью, зато чистенькой. И практически вся Украина предпочла стать искренне русофобской, чтобы не ходить обосранной. Правда, нельзя сказать, что украинцы без вины виноваты, их же русские просили, даже сам Михаил Сергеевич умолял их не уходить. Но они настояли на своем праве на ошибку, и попали в западню, из которой можно выйти только такой тварью - мерзавцем. И выйти далеко не на свободу.
   Правда, речь не обо всех украинцах, которые, в массе своей надеются только на себя. И русская часть населения Украины не в счет. Среди русских есть и такие, что считают - права мешать хохлам добывать их вековую мечту, у них нет. Речь шла о тех украинцах, что верили в перспективы Украины, что сегодня кричат "караул", о тех, которые видят, что лодка Украины идет ко дну. И белорусы такие же, правда я на их стороне, поскольку здоровый на голову человек, в первую очередь, не может представить, как можно жить под мерзостью, масштабов Лукашенко.
  
   Глава 28. Технология манипуляции
  
   1. Итак, считай столетие, как запад потерял нужду в Боге и высший разум, но христиане жили и не тужили, поскольку воевали. Запас нравственности сохранялся, а цели и смыслы в условиях войны очевидны - знай защищайся. Выходит, ни высший разум, ни Бог им не был нужен. Особенно легко и красиво жилось христианам во времена Холодной войны, которая не столько горе, сколько праздник. Если не зацикливаться на печальных нюансах, то в целом, счастливых моментов было предостаточно. Например, когда весь мир рукоплескал Юрию Гагарину, или, когда американцы начали летать на Луну, как к себе домой, они поняли, что они лучшие.
   Но радость длилась не долго, сначала лунная, затем и программа "Спейс Шаттл" были свернуты. Тогда у американцев хватило еще ума сообразить, что освоение дальних просторов космоса, это глупая, детская фантазия. Наверное, горячие головы остудил полет экспедиции Аполлон 13, он хоть и закончился без жертв, но показал, что человек в космосе нежилец. Затем, радость и гордость Америки от победы в Холодной войне, безосновательная, тем не менее, она играла объединяющую роль.
   Плюс, еще сохранялся страх и некоторая доля здравомыслия, именно этим можно объяснить "Ножки Буша" и всю его миролюбивую политику. Но дальше пришло поколение непуганых идиотов, во главе с Клинтоном. И случилось то, что случилось - слова "ядерная война неприемлема", еще звучат, но ни страха, ни здравомыслия в помине нет. Ни конфронтация, ни ядерная война, никого уже не пугает. Запад бесстрашно гнет свою линию, надеясь на то, что санкции и пятая колонна задушат Россию изнутри. И враг пытается подрубить нравственно-исторический стержень России, используя ложь и технологии манипуляции.
  
   2. И сами биороботы беспомощны перед лицом этих инструментов. Например, есть такой манипуляционный прием, как рассмотрение исторических личностей и событий с современных позиций. Те же либералы всех нас обмазывают злодеяниями Сталина, их не тревожит тот факт, что Сталин из другого времени, к которому мы отношения не имеем. Точно так нынешние американцы не ровня тем, что стерли с лица земли Дрезден, Хиросиму и Нагасаки.
   И в целом, манипуляции, подгоняющие ложь под чистую правду способны горы ворочать. Таким способом - ровняя Гитлера и Сталина, либералы и запад пытаются отнять у нас победу, и праздник Победы, соответственно. Конечно, Сталин не далеко ушел от Гитлера, но агрессор все же не он. И не он победил злодея Гитлера, а русские люди. Тем не менее, на юбилейный парад в Москве, считай, никто не приехал, а все потому, что в историографию пробралась ошибка.
   Неверно - от фонаря, была определена дата начала Второй мировой войны. Европа вползала в нее постепенно, не уставая идти на уступки Гитлеру. Соответственно, начало этой войны там, где назад дороги не было. И нападению на Польшу не являлось таким поворотным моментом. Формальное объявление войны не в счет, никто не бросился ее защищать. Более того, Франция практически сдалась немцам, и хорошо при них устроилась. И наконец, Черчилль на заседании правительства поднимал вопрос о условиях, на которых можно бы было замириться с Гитлером.
   Другое дело, нападение фашистских войск на Советский Союз! Вот тут действительно назад дороги не было, в частности, потому что положение вещей было любо западу. Он бросился помогать нам, в надежде, что ненавистные им режимы истощат друг друга. Вот тут-то, 22 июня 1941 года и началась настоящая мировая война с достойными ее грандиозными сражениями. Слава Богу, в сорок первом удалось отстоять Москву, затем, Сталинград (1942 г), Курская дуга (1943 г), эти сражения переломили хребет немецкой военной машине, наступать она больше не могла.
  
   3. Так было, Россия одна обливалась кровью целых три года, но справилась. И только через год - 6 июня 1944 года, началась высадка союзных войск в Нормандии. Меньше, чем за год до окончания войны! То есть, политики с западной пропиской с ума посходили, наверное. Чем еще объяснить их финт ушами - Россия из числа победителей Второй мировой, перекочевала в число ее зачинщиков.
   Как можно сравнивать наш вклад, и странную смешную даже войну, которая началась 1 сентября 1939 года. Гитлер тогда недели за три захватил Польшу, в 1940 за полтора месяца оккупировал Бельгию, Люксембург, Нидерланды и Францию. Эти скоротечные мероприятия скорее похожи на маневры немецкой военной машины, или на капитуляцию Европы перед ее лицом. Одна Англия устояла по традиционной и объективной причине островного расположения.
   Так или иначе, появление "странной войны" на месте мировой, это ложь, которая, в итоге, породила манипуляцию. И москали, от звонка до звонка, бившие фашистов, обернулись зачинщиками войны. Выходит, мы пожалели обиженных Богом евроатлантических вояк, позволили чуть-чуть исказить историю. И вышла как в арабской притче - Див умолял красавицу, спрятавшуюся от него в замке, хоть мизинчик показать через замочную скважину. Ухватившись за этот мизинчик, он всю ее и вытащил.
   Само собой, русские оккупировали освобожденные страны, а как иначе? Это прямое задание Бога, поскольку Он знал, что предстояла длительная Холодная война, и одни мы не справимся, в первую очередь, морально. Знал, что нам нужен будет лагерь друзей, потому русские наступали широким фронтом, неся ужасные и обидные потери. Сегодня о те потери Европа вытирает ноги, однако, отнимать нашу победу, не безопасно. В частности, поляки напрасно манипулируют - достают нас, например, Варшавским восстанием?
   Конечно, ужас, что там творилось, но есть вопрос. Неужели правительство Польши, окопавшееся в Англии, не знало, какая редкая сволочь Сталин? Или они не слышали о расстреле пленных польских офицеров в Катыне? Все они слышали, знали и понимали, в том числе и то, что Сталин не придет на помощь восставшим. Зачем же паны подняли восстание, зачем устроили собратьям мясорубку? Власти очень хотели, наверное, и понадеялись на чудо, а на варшавян им было плевать. Но, ни чуда, ни нового "Версаля", как известно, не случилось.
  
   4. Технологии манипуляции, включает в себя различные фокусы с "правдой" и такой метод, как ее замалчивание. Например, киевские власти замолчали такое вопиющее свое злодеяние, как события 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. У них получилось, поскольку родителей киевской хунты - запад и нашу пятую либеральную колонну, одно ее обещание расследовать происшедшее успокоило насовсем. Родители еще и помогали замыливать злодеяние - запад своим гробовым молчанием, а москвичи и вовсе не стеснялись, хаяли погибших. Например, Юлия Латынина, называла людей, заживо сожженных, бомжами.
   Не знаю, как запад, но наша пятая колонна хотела обмануться, и ее обманули. Подослали ей одного из главных виновников злодеяния - бывшего и пропавшего, вдруг, губернатора одесской области Немировского. Он дал интервью "Новой Газете", естественно, подхваченное радио "Эхо Москвы", а лейтмотив его россказней - виноватых нет. О себе г-н Немировский рассказал следующее - он так расстроился по поводу сожженных заживо, что подал в отставку.
   Само собой, московская публика радостно заглотила наживку, тем более, добрые люди чистят интернет, и проверить россказни посланца хунты было проблематично. Но эти вопиющие события были достойны того, чтобы следить за ними в режиме реального времени. Если бы сволочи либералы так считали, они бы знать, что Немировский так возгордился содеянным злодеянием, что тут же объявил набор в нацистский батальон своего имени. Мода тогда была такая, но ни лучшему фюреру - пани Тимошенко, ни гаденышу Немировскому удача набрать армию не улыбнулась. Плюс к тому, в Киеве решили, что время прятать концы в воду, и еврей Немировский пропал, как его и не было. И вынырнул, только когда посчитал, что пришло время кинуть кость глупым московским либералам.
   Наконец, технологии манипуляции, это тактика, она применяется на узком участке фронта, а там, где готовится стратегическое наступление, слуги Антихриста используют иной инструмент.
  
   Глава 29. Гармония лжи
  
   1. Итак, антимайдан в Одессе не был разогнан силами правопорядка, и хунту можно понять. Она сама только-только захватила власть с помощью майдана, который Янукович не стал разгонять. И она обязана была хоть на первых порах строить из себя саму невинность. Одно дело, что это актерство дорого стоило, а другое, сегодня смешно слушать разговоры о том, что украинцы, возмущенные голодом и холодом, устроят следующий майдан и скинут зажравшуюся власть. Успешный, упертый майдан могли произвести хуторяне бандеровцы, ведомые евреями. А сегодня, когда нацисты уже у власти, кто посмеет против них выступить? Другое дело вопрос - кто затолкал их идеологию на Олимп?
   Во-первых, ложь, как таковая. Например, под предлогом, что власть в Донецке и Луганске захватили отличные от жидобандеровцев люди, хунта объявила о начале антитеррористической операции. И все здоровые на голову граждане понимали, что это гражданская война, но пропустили невинную вроде бы ложь, смирились с ней. И были наказаны тем фактом, что на ее место пришла настоящая ложь-злодейка - с агрессором Россией, и с такой глупостью, что Украина, оказывается защищает и себя, и всю Европу от озверевших толп россиян.
   Во-вторых, образчики лжи могут иметь различные источники, но стекать они должны в общее русло. Тогда и образуется мощный поток лжи, именуемый "гармония лжи". Она замешана на вранье, и на трех ипостасях времени. Первая ипостась, это наглая, бессовестная и очевидная ложь. Ее задача промелькнуть и забыться, а задача строителей гармонии лжи - приватизировать ее эффект.
   Например, сразу после путча, и после того, как бандеровцы заставили депутатов запретить русский язык, Путин заявил, что не оставит Крым в беде. Это заявление, точно, как развал союза - нежданно-негаданно, но с обратным знаком для русских. Бандеровцы же притихли и приуныли, понимая, что они прокололись. Раньше времени показали и всем, и украинцам их нацистское будущее. Не столько даже прокол был важен, сколько тот факт, что Путин показал себя настоящим, правильным мужиком, раздев, при этом, бандеровцев. И те загрустили - на день или два.
   То есть, нацисты практически мгновенно приоделись в такого рода ложь - Путин, оказывается, не классный пацан, а злодей, каких поискать! Оказывается, это он организовал кровавый майдан, чтобы иметь повод отнять у бедной, разнесчастной Украины, Крым. Глупее ложь придумать трудно, но для тех, кто хотел, кто жаждал обмануться, она была страсть, хороша. Еще и тем, что она промелькнула и пропала, и концов ее не найти. Зато ее эффект - Путин злодей, не просто остался, он стал аксиомой для всех врагов России.
  
   2. Следом, начинает работать такая ипостась времени, как его течение, она позволяет лжи, которая извратила действительность, расширять и укреплять свои позиции. Плюс к тому, роботы рассуждают и действуют согласно лекалам, что утверждают - Путин еще и потому злодей, что он не имел права защищать соотечественников, и сам Крым не имел права возвращаться в родную гавань.
   Кстати, если по правде, то крымских татар не потерпели бы никакие соседи. Мыслимо ли такое - совершать набеги, убивать, грабить и уводить рабов в Крым! А о завтрашнем своем дне думали ли крымские татары? То есть, они потеряли независимость и государственность по той же объективной причине, что и поляки - по собственной глупости. Так или иначе, Крым принадлежит тем, кто его завоевал, защищал и защитил. И это не украинцы. Либо тем людям принадлежит Крым, которые там живут. В данном приложении, и воля граждан, и канва истории совпадает, значит, непризнание западом Крыма российским, это манипуляция.
   Так же важно подчеркнуть опасность лжи, как таковой - по глупости или по злобе, запад поверил, что Украина борется с террористами, а не воюет на гражданском фронте. Точно, что верил, иначе не летал бы на своих Боингах над Донбассом. Сегодня не летает, но запад не увидел своей вины, не раскаялся, а одобрил следующую по очереди вопиющую украинскую ложь. А именно - Киев нападает и терпит поражение за поражением. Теперь, если выбросить слово "нападает", то словосочетание "терпит поражение" позволяет заявить, что Киев из последних сил защищается от нападающей на Украину России. И запад, задыхаясь от счастья, аплодировал этой манипуляции Порошенко. И все прочие его провокации запад встречал на ура, закрепляя их своей подписью. Санкциями против России и всесторонней - военной и денежной, помощью Украине.
   Не жизнь, не война, а малина - если Киев не нападает, не обстреливает Донбасс, то и войны нет. И оправдания Киева, что русские террористы первыми стреляют, тоже для бедных. Первыми стреляет та сторона, которая против развода войск. То есть, слезы Зеленского по погибшим украинским воинам, крокодиловы. И в целом, в стране хохлов не жизнь, а зазеркалье, все перевернуто с ног на голову.
   Все потому, что гармония лжи, есть практически неприступный монолит, которому потеря одной, другой лжи вреда не несет. Чисто теоретически ее реально скинуть с пьедестала, если разоблачать каждую ложь, входящую в ее массив последовательно. Но это дальняя дорога, которую перечеркивает третья ипостась гармонии лжи, именуемая "забвение".
  
   3. Эту ипостась можно рассмотреть на примере гармонии лжи, отработавшей уже свой жизненный цикл. С гармонии, обмазавшей грязью президента Украины Януковича. Она так расстаралась, что его до сих пор ненавидят или презирают буквально все. На деле же, он настолько хорош, что рядом с ним и поставить некого. При нем и русский язык получил статус регионального, и Украина, в целом, зажила богато, дружно и гармонично, поскольку он и националистов умудрялся гладить по головке. Богато, это, конечно, если сравнивать с сегодняшним состоянием государства, которое иначе, как плачевным, не назовешь.
   Так или иначе, украинцам горой стояли за курс Януковича, им нравилось, что страна шла на запад, а отношения с Россией сохраняла дружеские. Злобствовали, рвали на себе волосы разве что либералы с московской пропиской, которым Янукович - друг Путина, костью сидел в горле, да радикальная бандеровская оппозиция. Янукович украл у нее козырь - курс на запад, а других крюков зацепиться за власть, у нее не было.
   В пику пустой болтовне, этому есть реальное доказательство. Буквально накануне "революции достоинства" такие ее лидеры, как Тягнибок, Яценюк и Кличко, провели турне по стране, провели акцию под лозунгом "Вставай Украина". И эта их попытка увлечь народ за собой провалилась с треском. Даже Западная Украина плевать хотела митинговать против Януковича. Положение казалось безвыходным, и я, ждавший украинскую гражданскую войну со времен Ющенко, совсем приуныл.
   Все мои расчеты спасло руководство ЕС. Ему так же не нужна была Украина, как подруга Путина. Они не пустили на переговоры русских, потому что ломали Януковича на предмет разрыва отношений с нами. Фокус не удался, а когда еэссовцы это поняли, они решили кинули украинцев грязно и подло. Они решили вынудить самого Януковича отказался подписывать ассоциацию, не дав ему обещанных кредитов.
   Надо заметить, актриса из Европы слабоватая будет - преднамеренную ее подлость выдало ее же поведение. А именно - она, прекрасно зная причину, принялась строить из себя дурочку. Мол, она не понимает, с какой это стати Янукович, обещавший женится, отказался, вдруг! Эта ее очевидная ложь не могла стать успешной, если бы она не была той первой ложью, которую закрыл сном лжи, бросившийся следом за ней. А что от нее осталось - немотивированно, совершенно немотивированно злодей Янукович лишил украинцев европейского счастья.
  
   4. Не менее подло отметились американцы. Тут надо заметить, что Украина, проведя чемпионат Европы по футболу, поиздержалась, и ей позарез нужны были кредиты. Но МВФ Обамы постановил, что не даст Украине денег никогда больше! А подлость в том, что на майдан, празднующий бегство Януковича, первой прилетела такая весточка из Вашингтона - Госдеп будет ходатайствовать о выделении Украине кредита в пятнадцать миллиардов долларов! Никто еще не просил, некому было просить, Обама сам напросился в друзья к нацистам жидобандеровцам.
   Так или иначе, отказ Януковича от ассоциации поверг всю украинскую оппозицию в восторг. Четыре беспросветных года, и, вдруг, все козыря свалились ей в руки. Как они собрали, как свозили народ со всей страны, это одно, а как они врали, обмазывая Януковича грязью, это другое. Особенно хороши были золотые батоны из гипса, которые, конечно, исчезли без следа. В целом же, вранье было столь тотальным и безостановочным, что поверили в злодейскую сущность Януковича буквально все.
   А первая ложь, которая отвлекла внимание, не позволив анализировать "немотивированный отказ Януковича от ассоциации", это "самые чистые и светлые на планете люди-украинцы". На деле же, демонстранты, собранные со всех уголков Украины, не могли видеть ночных новостей. Они были в дороге, и многие из числа киевлян, вышедших на майдан, знать не знали, что Янукович разгонял каких-то там студентов. Так же, не трудно предположить, что большинство собравшихся нуждалось в деньгах, а не в звании "самых чистых и светлых", присвоенного им кем-то из глупых журналистов. Зато, что за корова слизала тех чистых и светлых, сегодня ни спросить, ни ответить некому. Как говорится, поезд ушел, а на повестке дня другая гармония лжи.
   Так же стоит заметить, что украинские СМИ времен Януковича формально находились под прессом власти, и опыта борьбы у них было маловато. Они не могли быть застрельщиками, эту роль взяли на себя те российские СМИ, что до сих пор обслуживают интересы нашей пятой колонны. Это, во-первых, а во-вторых, раз москали наврали, им и разоблачать. А им не надо, и никому не надо. Плюс к тому, это вчера надо было доказывать абсурдность снежного кома лжи, скатившегося на Януковича, а сегодня бенефициары майдана закрепившись у власти, показали свою черную, злобную сущность.
   Правда, голословность вранья и тогда бросалась в глаза, потому гуру московских либералов Юлия Латынина не поленилась, сгоняла в Киев, победивший Януковича. Сгоняла, потому что друзья украинцы обещали предъявить ей тьму тьмущую бизнесменов, обобранных президентом негодяем. Не показали ни одного! Но уверенность этой мадам, чернившей добро наиболее яростно, не поколебалась, и она даже не постеснялась озвучить эту историю, оставившую ее с носом.
  
   5. Главное же, ком лжи, слепленный либералами, на ура встретила Европа. Она обложила всю команду Януковича санкциями. Хорошо еще программа роботов чтит закон, который на сплетни ноль внимания. Европа стала требовать реальных уголовных дел, а где их взять, если даже генпрокурор Луценко, на все готовый и согласный не смог нарыть на Януковича и его премьера Азарова никакого, даже копеечного дела. Как результат, Европа ждала, продляя и продляя санкции, а в итоге, утерлась. Без помпы, 11.07. 2019 европейский суд снял с Януковича все санкции. В конце этого года снял и с Азарова.
   Выходит, что "революция достоинства", это мыльный пузырь вранья, надутый, в первую очередь, московскими либералами. И вылились потуги этих злодеев в нападение Киева на Донбасс. Это даже не гражданская война, которая предполагает некую борьбу за власть над страной. Донецкие и луганские парни окопались и отстреливаются, в надежде, что Киеву однажды надоест убивать их жен, их детей и стариков, и он оставит Донбасс в покое.
   Не оставит, Украине, без войны с Россией, выдуманной манипуляторами, не жить. Что же касается гармонии лжи, то она очаровала даже наших патриотов. И они ставят в вину Януковичу то, что он сбежал, а не устроил масштабную гражданскую войну. Так же, поскольку Россия продолжает строить громадные ракеты, выбрасывая на ветер миллиарды, полезно вспомнить манипуляцию Рейгана. Его "звездные войны", а сегодня мы втягиваемся в марсианскую манипуляцию, раз строим гигантские ракеты.
  
   Глава 30. Иностранные агенты
  
   1. 1. Мир докатился до смешного, до того, что шведы за одну украинскую гражданскую войну дали ее зачинщикам две Нобелевские премии мира. Авансом дали Бараку Обаме, который и приветствовал хунту, и завалил ее деньгами. Постфактум дали Дмитрию Муратову. В его лице дали тем московским либералам, что не покладая рук творили украинский дурдом. Муратову она досталась, наверное, потому что в том змеином кубле он один из немногих не еврей.
   Причем, у Нобелевского комитета есть перспектива - не награждена целая свора прибалтийских политиков, что дневала и ночевала на майдане, распевая песни о том, как хорошо протестующие заживут в ЕС. Бандеровцев можно бы было наградить, политиков и олигархов, что угнездились за рубежом и шарят по карманам украинцев. Последние одни одинешеньки, и практически не виновны. Они не хотели воевать, и они даже не голосовали за еврея Турчинова, который пробрался в парламент под юбкой Юлии Тимошенко, прежде чем послал войска в атаку на Донбасс.
   То есть, украинцев насильно усадили в поезд, и он помчал, и они свыклись, им даже понравилось. И историки виноваты, например, "Крым наш", это не совсем верная формулировка. И татары могли бы хозяйничать сегодня в Крыму, если бы вели себя миролюбиво. Но нет, они нападали на Россию, на беззащитные деревни и села, уводя русских в рабство. То есть, татары не сообразили, что рядом поднимается могучий гигант, и заслужили потерю и независимости, и государственности.
   Военная компания, в результате которой в 1793 это произошло, так и называлась "Усмирение Крыма". Надо заметить, что где-то в это же время белые переселенцы осваивали Америку, уничтожая индейцев наравне с бизонами. Русские вели себя по-человечески, аборигенов не обижали, но сегодня американцы считают возможным учить нас, например, тому - чей Крым. Наш, конечно, причем, русские его не только завоевывали, но и защищали.
  
   2. Правда, в войне с англо-французскими интервентами Бог не мог наградить Николая II "победой". У него были иные планы на Царьград. Но награда, русским все же досталась, а именно - оборона Севастополя не была подготовлена с суши. Вражеский десант мог взять город сходу, без шума, пыли! Но Господь так направлял оккупантов, что они искали и находили-таки укрепления, и брали их, истекая кровью, целых 349 дней!
   Как результат, на место запрещенной победы пришла неувядаемая слава защитникам Севастополя, а русским, в целом, неувядаемая гордость! То есть, "Крым наш", это не совсем верное словосочетание. "Крым, наша слава и гордость", эта сентенция звучит безупречно. И что же хотят американцы? Чтобы мы отдали свою славу и гордость на растерзание злодеям бандеровцам? Заокеанские господа или с ума посходили, или они дураки круглые, это, во-первых.
   А во-вторых, что значат заявления всех ветвей и властей, что США никогда не признают Крым российским! По-хорошему, это значит, что изгнание украинской власти, у которой нет никаких исторических прав на Крым, это лишь первый шаг на пути к его освобождению. Вторым шагом, русские обязаны вынудить Америку признать очевидное - да, это война, а куда скатывается мир сегодня? Хорошо еще Бог не для войны затеял эту камарилью, а для другого дела, которому и нужны наши иностранные агенты. Они отчаянно сопротивляются, требуют отменить этот свой особый статус, а почему, собственно?
  
   3. Об этих господах известно то, что их позиции совпадают с позицией запада, объявившего нам войну. Причем, кто из них ведущее звено, а кто ведомое, сразу и не скажешь. Кому, например, важнее смерть Магницкого и санкции за нее - западу, которому он помогал грабить Россию, или нашим либералам, как флаг, очерняющий нашу власть? Разве что санкции в ответ на закон "Димы Яковлева", это дело рук чисто нашей пятой колонны. Американцам дети сироты и даром не нужны, иначе они не запрещали бы нам инспектировать их дальнейшую судьбу, а мы им тогда не запрещали усыновлять наших сирот.
   В целом, не счесть мероприятий, санкции за которые на совести московских либералов. Как правило, они огульно критикуют действий власти, якобы, ради улучшения жизни в родной стране. Но то, как дружно они запищали против звания "инагент", свидетельствует - они понимают, что воюют с нами, а звание разоблачает их маскировочные потуги. Разоблачают то, что они бегут в авангарде армии наших врагов с западной пропиской. Вся деятельность этих агентов неинтересна и скучна, а все их пустое критиканство схоже на те глупые аргументы, которыми атеисты одолели веру Христову.
   Другое дело, каковы те аргументы, которые сами инагенты оправдывать свою жизнь. Банальный денежный интерес - гранты, не в счет. Что-то они о себе должны думать, а они только верят. Свято верят, что запад идет верной - прогрессивной дорогой. Верят, что "свобода", эта волшебная палочка, которая сама вырулит, куда надо, это, во-первых.
   А во-вторых, они не хотят, не считают нужным себя идентифицировать. Они же не первые жители земли! Все уже было, все новое, как известно, это хорошо забытое старое. И кто тогда они? При этом выбор не велик - либо они западники, испокон веку противостоявшие в России славянофилам. Либо они либералы, жаждавшие революции, и свергнувшие ради нее царя Николая. Наконец, и действия большевиков, не относящиеся к репрессиям, многим из них близки.
   Но, нет, они считают себя первыми, и они ненавидят власть, считая ее ужасной. Тут можно вспомнить замечательный аргумент - а кто ж не пьет! Легко и просто критиковать, лежа на диване. Или такая их претензия власть не хочет с ними разговаривать. С критиканом Навальным, например, Путин почему-то не дискуссирует. Это инагентов возмущает, а у меня иной вопрос - почему они с патриотами не спорят, не доказывают свои бредни, а лишь обзывают нас последними словами?
  
   Глава 31. Клетка для разума
  
   1. Итак, гипотеза идеально вписывается в практику, но остались нюансы. Например, вопрос, почему твари, прописанные на западе, потеряли звание "люди", а русские нет. Это, потому что запад добровольно предал Бога, а у русских веру отобрали силой, зверской силой. То есть, мы не предавали Бога, мы остались людьми, заплатив за это высочайшую, кровавейшую цену. Выходит, у русских есть высший разум, а у России - общественное сознание. У нее одной, и других стран, населенных цивилизованными людьми (не роботами, не древними, и не первобытными людьми), на планете нет.
   Мы последние, но времени в обрез. Русские люди еще сдерживают навал западного безбожия, но наша армия тает. Запад и пятая колонна нашли-таки брешь в нашей обороне. Интернет позволил врагу захватить в плен наших детей, они существа априори неразумные. И среди взрослых полно слабаков, чей разум угодил в другую клетку. То есть, разум роботов действует по программе, и находится в идеологической клетке, и разум наших слабаков перешел из коммунистической клетки в либеральную.
   По сути, они сумасшедшие, они живут в выдуманном мире, стараясь подмять под себя наш мир. Этому есть масса подтверждений, начиная от ювенальной юстиции и пропаганды образа жизни секс меньшинств, до широкого распространения профессии психолог. В сумме же сумасшедших столько, что запад уже сдался на их милость. И в России, испокон веку разделенной, на два лагеря - на западников и славянофилов, идет война.
   Правда, если в былые времена с православной Россией враждовал католический мир, то сегодня на нас нападает безбожный уже запад. Он стал таковым, по причине ложной конструкции латинской веры, признавшей права Папы Римского быть наместником Бога на земле. Эти права равнозначны тому, что хоть кто на западе вправе рассуждать о вопросах веры, в которой по объективной причине - по необходимости полно дыр.
   В свою очередь, если человек, стремящийся закуклиться в собственном потребительском мирке, начнет рассуждать о вопросах такой веры, то не только ее положения не выдерживают критики. Вера Христова необязательна сама по себе. Раз Бог наградил человека свободной волей, значит, Он лишил себя права наказывать вероотступников, обещать им муки Ада, например. Плюс, согласно Святому Писанию Бог не участвует в нашей общественной жизни, и тогда непонятно зачем Он вообще нужен.
  
   2. Латинскому миру не понятно, а православие устроено иначе, у нас нет самих вопросов, поскольку нет посредников между верой и людьми. Бог общается с нами напрямую, и у нас в безусловном авторитете святые отцы, знакомые с ним близко. И отцы учат самому важному - нельзя ломать голову о непостижимые предметы. То есть, православие стоит на том, что вера не для ума, а для сердца. Как Высоцкий пел о немцах и их боге Гитлере "не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит", а за нас думает и решает Всевышний.
   И многие уважаемые иностранцы, близко знакомые с предметом, например, фельдмаршал Миних видел, что Россия напрямую управляется Богом. Или первый канцлер Германии Отто фон Бисмарк, не советовал немцам даже смотреть на Восток. Потому что воевать с Россией, это все равно, что грозить победить Бога. Однако, память, если против нее выступает "доверчивость", практически беспомощна.
   Плюс к тому, англичане и американцы проскочили по истории практически небитыми, потому они сегодня возглавляют колонну тех, кто задирается с Россией. Но все остальные европейские столицы вроде должны бы были опасаться, но нет. Причем, массовость и пустота этого явления - всеобщая ненависти к России, свидетельство того, что проблему надо решать на законодательном уровне. На уровне закона Формальной логики.
   Опять-таки, тут наиболее показателен пример Украины. Там уже семь лет, как идет гражданская война, и там информационное - телевизионно-интернетное поле, завалено юмором и политическими программами. Тех украинцев, что смеются, в расчет можно не брать, но те, кто изо дня в день - уже больше двадцати тысяч дней болтают, разыскивая спасительный для Украины выход, это показатель. Так и хочется спросить - не устали ли господа хорошие возлагать все надежды на погоду, на черта лысого, или на следующего президента?
   Тут, если рассуждать с позиций Формальной логики, надо давать задний ход. То есть, в былые, не сошедшие с ума времена, народу хватало четырех передних скоростей - четырех формальных законов, а сегодня пора вводить пятый закон - заднюю скорость. Это значит, не вперед надо бежать, сломя голову, а назад. Ища тот поворот, который привел объект в область лжи, в область, из которой нет хорошего выхода. Одним словом, надо вернуться в то место, которое порождает цугцванг, и продолжить партию заново.
   Причем, то место и для украинцев, и для запада одинаково - ложный ход был сделан, когда они Путина и Россию посчитали за злодеев. Правда, пока что ни внешний, ни внутренний враг не желает даже дискуссировать с нами, и с нашей властью. И враги правы - компромиссов у мира, что сидит в клетке, что плюет на заветы Бога, с миром православия быть не может.
  
   Глава 32. С нами Бог и черт с вами
  
   1.. Сегодня, русские спрашивают у украинцев - с чего это вы славите гражданина Польши Степана Бандеру, как своего фюрера? Он же не жил никогда в Украине, и ничего хорошего для нее не сделал. Все так, зато, всю свою жизнь Бандера посвятил делу спасения России. Те же "оранжевые" киевские революции показали насколько дружно и быстро украинцы способны возненавидеть Россию.
   А в Отечественную войну - считай, сразу после Голодомора, скорость и степень этого процесса была бы еще большей! Почему же немцы не воспользовались этой ненавистью, прущей из украинцев? Почему не создали марионеточное государство, не поставили его под ружье и не бросили на восточный фронт? И плакала бы тогда Москва! А она, сердце России в буквальном смысле - она главный ее железнодорожный узел. Взять его до зимы 41-го, это был единственный шанс немцев на общую победу. И планы на украинцев у немцев были. Еще до нападения на СССР в недрах Абвера начался процесс формирования их армии, вылившийся в два батальона "Нахтигаль" и "Роланд".
   И вермахт всерьез намеревался воевать бок обок с украинскими "патриотами", иначе, зачем им была оказана честь - освободить Львов. Бандеровские батальоны вошли в город, оставленный советскими войсками на два дня раньше немцев. Вошли, и устроили там такой ужасный погром, что немцам стало стыдно. Тому есть два свидетельства, во-первых, немцы неуклюже оправдывались, заявляли, что украинцам сразу по занятию Львова дали недельный отпуск. То есть, они злодействовали не от лица вермахта, а по велению своей бандеровской души.
   Во-вторых, все действия по дальнейшему созданию украинской армии сразу прекратились. То ли презирать немцы стали бандеровцев, то ли брезговать ими, но факт остается фактом - бандеровцы сами похоронили свои военно-московские перспективы. Веди они себя поумнее, эти два батальона разбухли бы до армады. А фишка в том, что сердцу не прикажешь, злодеи с бандеровскими корнями, как были глупцами, такими и остаются.
   И сегодня они раскрылись раньше времени - после победы, первым делом, ворвались в парламент, с автоматами наперевес, и потребовали запретить русский язык, и депутаты утерлись, запретили. Или ужас, устроенный бандеровцами в одесском Доме Профсоюзов! Разве можно так торопиться! Вот, если бы эксперимент проходил в чистом виде, тогда евреи научили бы бандеровцев уму-разуму. Подсказали бы им, что душегубки и лагеря смерти строят в последнюю очередь, а не в первую.
  
   2. Что же касается немцев из Абвера, то сваливать все на их порядочность нельзя, погромы бандеровцев не остудили их идею создать армию из украинцев. Но случилась еще одна неприятность - во Львове, в перерыве между зверствами политбюро бандеровцев собралось, и до прихода немцев успело задекларировать факт рождения фашистского государства Украина! И это чудо-юдо обязалось бороться в компании с Гитлером, распространяя новый порядок по всему миру. На первый взгляд, немцы получили подарок - родилась дружественная им страна. Однако, тот, фриц, который сообразил запустить свободную волю бандеровцев во Львов, наверное, застрелился!
   Если немцы действительно положили свой глаз на Украину, то какой-то ее марионеточный статус должен был провозгласить сам Гитлер, а не какой-то польский террорист. В пользу такой логики есть аргументация - немцы долго и нудно уговаривали Бандеру аннулировать декларацию. Но он стоял, как скала. Других претензий к нему не было, пока он не дал отмашку на отстрел конкурентов - националистов-мельниковцев. Тогда его изолировали, якобы, посадили в концлагерь.
   Таким нехитрым способом Бандера спас Россию - не позволил немцам вооружить украинцев и бросить их на восточный фронт в самые сложные, в первые два года войны. Спас, не думая ни о благе России, ни даже о благе Украины. Он просто прекрасно понимал - провозгласи Украину немцы, они и близко не подпустили бы его к Олимпу. А власть для злодеев превыше всего. То есть, Бандера спас Россию, но памятники ему пусть ставят дураки бандеровцы.
   В то же время, неуемное стремление злодеев к единоличной власти, это стандартный прием, часто используемый "сценарием" на пользу России. Например, самозваный патриарх-раскольник Филарет, есть очевидный враг русской православной церкви и России соответственно. Но он спас украинское православие при Ющенко. Тот сговорился с Варфоломеем, в надежде создать новую церковь, после чего ту церковь, что подчинялась московской патриархии, Ющенко планировал похоронить простым своим президентским указом.
   То есть, Ющенко раскатал губу, а Филарет закатал ее ему взад. Прекрасно понимая, что в новой структуре ему власть не светит, Филарет на выборы в Константинополь просто не поехал. Сорвал, тем самым, торжество зла. Порошенко как-то перехитрил Филарета, но тот все равно отнял у него право уничтожить православие на Украине. Филарет поднял такой скандал вокруг Томаса и новой церкви, на фоне которого Порошенко не решился на репрессии. И наша церковь сохранилась, а всего-то Филарет цеплялся за вожделенную единоличную власть.
   И всем клеветникам России скажу такую малость - сегодня они носы свои воротят, а завтра бегом побегут записываться на наш Парад Победы. И все их претензии, как рукой снимет, и будут они козырять тем, что везде и всюду помогали России защищать цивилизацию. Такую Бог отвел отечеству роль. И сегодня Россия обороняет не столько себя, сколько сохраняет неприкосновенным тот путь, которым предстоит идти всей колонне человечества. Но это завтра, а сегодня 75 лет, как Россия прикончила Третий рейх, и его детище - Холокост. Но даже Нетаньяху на Парад Победы не приехал!
  
   Глава 33. Витрувианский человек,
  
   1. Итак, экскурсия по Ключевому лабиринту философии, считай, закончена. Теперь время знакомить читателя с самим КЛФ, начиная с того, что это не лабиринт. Это путь сквозь материнский лабиринт, сквозь массив исторических событий, пронизанный философской мыслью и наставлениями Бога Отца Сына и Святого Духа. Если это путь, то это спектакль, который воинство Бога разыгрывает согласно его сценарию. Если это плод, то он созревает по мере приближения спектакля к концу. Сам процесс созревания, это проявление структуры КЛФ внутри материнского лабиринта. С течением времени он все ярче и четче проявляется, подходя к тому состоянию, которое уже можно анализировать.
   Подобную картину - плод внутри утробы матери (КЛФ внутри МЛ), нарисовал еще Леонардо да Винчи, и назвал этот рисунок "Витрувианский человек". На нем площадь окружности, это МЛ, а человек, в нее вписанный, это КЛФ. Руками и ногами он касается окружности, это четыре входа в КЛФ. На ногах человек стоит, они его опора, и это два входа - правая нога, это "Начало от Бога", левая "Начало от Дьявола". Руки не так важны, тем не менее, правая, это "Начало от России", левая "Начало от Украины".
   Начинал я его исследовать, как простой советский инженер, который ни бельмеса не понимал. В том числе и то, как можно столь бездарно перестраивать страну СССР. То есть, я упирался в глухую стену - в задачу сохранения родной страны. Упирался до тех пор, пока весной 2002 года, посреди предрассветной Москвы, стена не рухнула. Не помню ту конкретную причину, что спровоцировала молнию прозрения, зато, картина которую она высветила, выглядела так - это не человек, оказывается, так бездарно, так глупо проводит реформы, это Бог так умно нами распоряжается.
   То есть, в 2002 м я вошел в КЛФ через вход "Начало от России", но продвинуться сколь-нибудь далеко не смог. Руководящая, направляющая роль Бога, и роль России, как защитницы цивилизации, просматривалась достаточно легко, но гармонией, в целом, и не пахло. Камнем преткновения служила Украина - ее история бессмысленна и ужасна. И об эту стену пришлось биться до тех пор, пока на исходе 2005 года к власти на Украине не пришел бандеровец Ющенко.
   Эта история чудесная, нежданно-негаданная абсолютно. К тому времени националисты, дурившие народ лозунгом "достаточно отделиться, и заживем не хуже, чем Европа", обанкротились. Украинцы поставили на них крест таким афоризмом - "спасибо РУХу за разруху". И надо такому чуду случиться - не простой националист, а нацист-бандеровец оказался в кресле президента. Тогда и открылась суть задумки Бога. Оказывается, украинцы не случайно всю свою историю провели на гражданских войнах. Они готовились на бис провести последнюю такую войну.
  
   2. То есть, в 2005 ом я вошел в КЛФ через вход "Начало от Украины". Вышел где-то в 2018ом, через вход "Начало от Дьявола". Четких границ не помню, а считаю так - когда суть каламбура Гете мне раскрылась, тогда и вышел. И тут вопрос, почему другие люди не видят, не знают и знать не хотят происходящего. На мой взгляд, виной тому молния прозрения. Не увидев ее не получится зацепиться за правильный мир, а увидеть может только тот, кто вольно или не вольно готовился ее воспринять.
   Правда, есть еще вариант узреть молнию, это груз ответственности. Например, такой груз лежал на президенте России Путине. И он один увидел молнию прозрения, потому идея защитить крымчан пришла к нему настолько нежданно, что враги и подумать не могли о таком повороте событий. Как результат, Крым вернулся в родную гавань совершенно бескровно.
   В целом же, народ не подозревает о существовании КЛФ, потому что поверх рисунка Леонардо да Винчи наложил своих красок художник-сюрреалист по имени "жизнь". Так хитро наложил, что любой и каждый видит на нем свой вариант мироздания. Плюс к тому, высший разум - это сложное явление, проще говорить о его производном, о чистое зрение. Если им просканировать сюрреалистический холст, то покажется искомый Витрувианский плод.
   На деле этот процесс сканирования выглядит так - много лет я петлял и кружил по территории МЛ, обретая знания, проявлявшийся по ходу движения. И добыл-таки кое-что - увидел КЛФ, увидел гармонию "веры и разума" и ухватил Бога за бороду. Но провести тем же маршрутом читателя эта задача мне не под силу. Осталось от того похода множество черновых вариантов, множество попыток описать хаотическое движение, как-то складно, не вышло. Часть этих вариантов пробралось в сеть, но все они не пригодны для чтения, а действительный вариант текста на моей страничке в журнале "Самиздат".
   Там я писал текст в режиме онлайн, а когда понял, что с работой проводника не справляюсь, стал осваивать профессию экскурсовода. Так знакомить народ с КЛФ много проще, поскольку можно двигаться любым маршрутом. Может скакать, как кузнечик, может выдавать голые ответы тех или иных задач. И мне, как человеку, знакомому с предметом, можно и нужно было верить на слово.
   Наконец, особенность текста, предлагаемого вашему вниманию - он пишется задом наперед. Пишется одна первая глава, она разрастается, и часть ее становится второй главой, а я опять пишу первую. Потому так, что повествование должно идти в ногу со временем. Оно идет, и я бегу за ним, а текст убегает от меня, как лента тренажера "Беговая дорожка". Плюс, последний акт Марлезонского балета еще впереди, это "Эпилог".
  
   3. В то же время, у КЛФ есть свой конец - "Начало от Дьявола". Соответственно, никак без освещения вопроса "... так кто же ты, наконец"? Он стоит, потому что весь текст, приведенный выше, разбирает половину сентенции Гете "- Я - часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо". Ту половину трудов Дьявола, что касается общественной жизнедеятельности христиан. Вторая половина его забот направлена на конкретного человека
   Якобы, каждому индивидууму Дьявол несет зло. На самом деле, человек сам по себе, есть кладезь зла. Лживость, глупость, гордость, вероломство и напыщенность, не счесть пороков, присущих самому человеку. И Бог мог бы призвать человека бороться за чистоту своей души напрямую, но предпочел призвать на помощь посредника Дьявола и его слуг бесов. Ну, что тут скажешь - Богу виднее, как можно спасти христианина, а как нельзя. Когда-то я думал взяться за эту задачку, думал писать главу "Игры по-взрослому", но к сегодняшнему дню остыл, обленился, и даже отмазку придумал - эта задача по плечу разве что богословам.
   Теперь, вопрос будущего. Витрувианский человек, как известно, написан в двух экземплярах. Один заключен в окружность, которая олицетворяет собой божественную сферу, и это наше прошлое. Второй заключен в квадрат, это земная фигура, это будущая самостоятельная жизнь цивилизации. В ней три точки касания. Ноги человека вместе, эта одна точка, это Россия, как образец имперско-православной конструкции будущего. Там, где руки, там две оставшиеся христианские империи, ЕС и Британская империя. Они будут сами исправляться - на православный лад, и будут разрастаться, включать в себя все новые и новые страны.
   Не найдено содержание гармонии "веры и разума", потому военное прошлое вцепилось в наше настоящее, не давая вылупиться нашему светлому будущему. Но есть и хорошая новость, мысль о Боге-проводнике исполнила роль тропинки, которая вывела меня в область гармонии "веры и разума". Ее описание остается причесать, пригладить, и можно отправлять его в свободное плавание.
   Прямо скажем, не хилое открытие вышло из-под моего пера, но я не гений Дзюдо, и не Лаплас какой-нибудь. Задача на поверку оказалась простой, и многие бы с ней справились, догадайся они ее поставить. Но Бог оглупил людей, чтобы они прошли через двадцатый век так, как ему надо. Особенно важная временная точка - смерть Сталина. Это середина столетия, это 1953 год, и это Рубикон, после которого цивилизация христиан точно могла пойти мирной дорогой. Чтобы этого не дай бог не случилось, Бог продолжил создавать условия, которые умным людям не благоволили, а дураков сводили с ума.
   Это одна сторона вопроса, а другая - Бог задумал гармонию "веры и разума", как секретное мероприятие, задумал пару тысячелетий тому. Сегодня пришло время тайному стать явным, а умных парней в наличии нет и быть не может. Тем не менее, подготовиться к часу икс - развязать задачки Бога, какой-то тип был обязан. Рассказываю какой: умного нет и не надо, в данном приложении сгодится шпион. Гармонию же не надо доказывать, ее достаточно увидеть и описать, и такого человека, способного украсть секретную информацию, уже можно воспитать.
  
   Глава 33. Эпилог
  
   ...
  
   Часть первая
  
   Глава 1. Верую, ибо абсурдно ____________________ 1
   Глава 2. Невозможность рождения ________________ 3
   Глава 3. Абсолютное знание ______________________ 4
   Глава 6. Гипотеза в генеральском звании ___________ 6
   Глава 5. У меня для вас других людей нет __________ 7
   Глава 6. Чисто еврейский проект __________________ 10
   Глава 7. Холокост, как необходимость _____________ 12
  
  
   Глава 3. Гармония "веры и разума" _______________ 4
   Глава 4. Теория развития ________________________ 5
   Глава 3. Бог, как стандартный мошенник ___________ 4
   Глава 4. О доверчивости и еврейском вопросе _______ 6
   Глава 9. Гармония, как аксиома ___________________ 16
   Глава 10. Гармония, как логика написания сценария __ 17
   Глава 11. Три пионера в одной лодке _______________ 19
  
   Часть вторая
  
  
   Глава 13. С нами Бог _____________________________ 23
   Глава 14. Это сладкое слово свобода ________________ 25
   Глава 15. План, как факт __________________________ 27
   Глава 18. Снами Бог и царь ________________________ 32
   Глава 19. Украина не Россия _______________________ 33
   Глава 20. Корни братства народов __________________ 35
   Глава 21. Тест ДНК на братство ____________________ 36
   Глава 22. Мальчик хочет в Тамбов, а ________________ 38
  
   Часть третья
  
   Глава 23. Всеблагая Троица ________________________ 39
   Глава 24. Что было, что будет ______________________ 41
   Глава 25. Мерзость, как необходимость ______________ 42
   Глава 26. Бесы, а не люди __________________________ 44
   Глава 27. Антихрист, как необходимость _____________ 45
   Глава 28. Технология манипуляции _________________ 46
   Глава 29. Гармония лжи ___________________________ 48
   Глава 30. Иностранные агенты _____________________ 50
   Глава 31. Клетка для разума ________________________ 52
   Глава 32. С нами Бог и черт с вами
   Глава 33. Витрувианский человек ____________________ 53
   Эпилог
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

25

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"