|
|
||
вторая глава. Описание прибытия в Зону (воспоминания) PS: эти воспоминания продолжатся в третьей главе. |
Дождь так и не перестаёт идти, хоть костёр не затухает.
Уже два года прошло, как будто их и не было, как будто я здесь с самого начала. А зачем я здесь ? Что притянуло меня сюда ? Снова и снова вспоминается тот день, та первая трудность, тот первоночальный страх.
***
Из всех пассажиров, только я вышел на этой станции. Тот, с кем я ехал в одном купэ, поведал мне как пройти через кордон.
-Бро, в деревне найдёшь проводника, Шустрого. Он то и проведёт тебя через кордон,-сказал он со странной ухмылкой на лице.-Надеюсь у тебя деньги есть ?
-А сколько для начала нужно ?-спросил я в ответ.
-Ну...Смотря как договриться, тысяч пять хватит.
-Ясно.
-Вот,-он положил на столик бутылку водки.-Это тебе понадобится в начале.
Странный человек был, он как будто надеялся на то, что бы я попал в Зону. В его глазах читался какой то азарт от происходящего, и они пристально смотрели на меня. Хотя по идее в его возрасте, а выглядил он на лет пятьдесят, какой азарт ?
-Почему вы мне помогаете ?
-Молодой человек, мне уже терять не чего. Это ваш выбор слушать меня или нет, верить или нет. Но факт остаётся фактом, вы рвётесь в Зону и то, что я вам сказал, вы возьмёте на заметку. Что туда вас потянуло я не знаю, на претупника в бегах, на пропащего человека, которому уже не чего терять вы не похожи. Здесь скрыта более глубокая цель, и меня это привлекло.
-А вы были в Зоне ?
-Бывало там находиться. Скажу вам, выбраться от туда сложнее, чем пробраться. Хотя всегда так бывает. Если ваша цель действительно так важна. То не рвитесь сразу за ней, в первой же мясорубке, от первой же собаки вы погибнете. И зря проделывали этот путь.
Я смотрел на него не доумивая. Кто он такой ?
Моя станция, жаль можно было узнать у него много интересного.
-Спасибо вам за помощь.
-Берегите себя,-он это так сказал, как будто мы ещё увидемся.
Пустота. Даже не видно названия станции. Может я попал в город призрак ? Хаха, это не возможно.
В здании станции, кажется кто то был. Я зашёл туда. Какого было зрелище: скомеек почти не было, в центре горел костёр, вокруг было несколько людей. Пили, курили и играли на гитаре: смахивают на наших русских рокеров. Может кто из них знает где Шустрый.
Я подошёл ближе, игра остановилась, все лица были обращены ко мне. Здесь то, и пробудился не большой страх.
-Тебе чего мелочоть ?-спросл самый рослый из них.
-Ээээ...не подскажите...
-Что ?
В горле как будто камок застрял.
-Не подскажите где можно Шустрого найти ? Мне...через кордон надо...
-В деревне он,-резко преовал меня мужик с гитарой и сигаретой в зубах.
-Спасибо.
-За "спасибо", можем и убить. Деньги или, что поесть гони.
Тут до меня дошло зачем водка. Я вытащил бутылку из рюкзака, но её тут же выхтватили.
-А вот теперь проваливай.
Странные люди. Деньги и припасы-это всё, что им нужно ? Какие они мелочные.
Из-за холма покозалась деревня. С виду она была пуста. Шум доносился тлько из какого то большого строения, типа амбара.
Деревня обветшала, нужен был полный ремонт, хотя кому сейчас это надо ?две дороги перекрещевались в центре деревни, в этом же центре стоял большой колодец. От туда доносился гул. Я посматрел вниз колодца. Темно, ни чего не видно. Этот гул как будто заманивает, так и охото спуститься.
-Ты кто такой ?
За моей спиной стоял 30-ти летний мужчина, в бежевой куртке. За его спиной красовался калаш, две обоймы были склеены изо-лентой. Синие джинсы и берцы. Лицо было не то, что грозное, но и не доброе однозначено.
-Что стоишь ? Я спросил, кто ты ?
-Мне Шустрый нужен...
-Я не спрашивал кто тебе нужен, я спросил кто ты ? Хотя кто ты такой уже не имеет значения. Если тебе в Зону надо, то Шустрый это я.
-Ээээ...Да, мне в Зону надо. Сколько это будет стоить ?
-Пока можешь о цене не беспакоиться. Сегодня всё-равно не пойдём. Тебе ещё икеперовку купить надо, припасы и оружие. В бар утром пойдёшь и всё купишь. Переночуешь в каком-нибудь из этих пустых домов.
-Хорошо. Когда выходить будем ?
-Я тебя сам найду.
Шустрый развернулся и ушёл в этот амбар.
Я опять посматрел в колодец. Гул звал, звал меня. Такое ощущение, что это какой-то язык, язык не изведанный миру. Интересно, а он слышал этот гул ? Надо спросить при встрече.
Придётся ночевать в этих руинах. Подойдя к первому же дому меня передёрнуло. Доски прогнили, казырёк над крыльцом держался на соплях, окна все выбиты. Ну что же поделать, придётся и переночевать. Чёрт, даже укрыться не чем.
Мда...Не приятный звук, надо бы поесть. Бич-лапша, завтрак, обед и ужин студентов. Славные были времена. Само-разогревающиеся герметичные пакеты, как хорошо.
Поесть и спать.