Кульматов Леонид Александрович
Научно-популярный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
ArtOfWar: Искусство войны
[Авторы][Жанры][Формы] Отсортировано по:[форме][популярности][дате][названию]

Об авторе:
  Перепечатку своих статей, с сохранением авторства, на других сайтах приветствую. Пока напишу коротко, а то не знаю, что можно писать, а что нельзя. Я, Кульматов Леонид Александрович, родился в 1954 г. В 1978 г. окончил политехнический институт и получил квалификацию инженер-механик. В 1990 г. окончил Московский институт приборостроения и получил квалификацию инженер-оптик-конструктор. В 2002 г. окончил Российский государственный аграрный заочный университет подробнее>>
Аннотация к разделу: Название книги: "Опасные факторы на продовольственном рынке России. Русская кухня вчера и сегодня". В данной книге автор описал ситуацию с качеством продуктов на продовольственном рынке России. Кто забирает себе основную прибыль в длинной цепочке от крестьянина до покупателя? Куда исчезло советское качество на продукты питания и кто в этом виноват? Почему в России перестали выращивать пшеницу 1-го и 2-го класса? О чём надо знать, отправляясь в супермаркет? В книге вы найдёте ответ на такой интересный вопрос: какая кухня самая полезная - русская, китайская, японская, французская? Автор приводит интересные исследования учёных и врачей о значении национальной кухни для здоровья человека, и к чему приводит забвение или отказ от национального питания. Наш организм "помнит", как питались наши далёкие прапрадеды, и это всегда надо учитывать при составлении своего меню. Чем отличалась русская кухня до правления Петра I от современной? Как изменились по качеству продукты питания на протяжении ХХ века? Нас предупреждают физики-ядерщики и экологи - мы на краю пропасти, как в неё не упасть. Обо всём этом вы можете прочитать в данной книге. Для расширения кругозора читателей дана краткая история развития русской национальной кухни.

ЖАНРЫ:
Проза (220822)
Поэзия (519033)
Лирика (166694)
Мемуары (16965)
История (29018)
Детская (19474)
Детектив (22932)
Приключения (49369)
Фантастика (105258)
Фэнтези (124439)
Киберпанк (5095)
Фанфик (8941)
Публицистика (44820)
События (11911)
Литобзор (12050)
Критика (14463)
Философия (66578)
Религия (16185)
Эзотерика (15470)
Оккультизм (2122)
Мистика (34036)
Хоррор (11317)
Политика (22468)
Любовный роман (25636)
Естествознание (13413)
Изобретательство (2869)
Юмор (73944)
Байки (9824)
Пародии (8037)
Переводы (21867)
Сказки (24605)
Драматургия (5646)
Постмодернизм (8431)
Foreign+Translat (1823)


РУЛЕТКА:
Двуединый 3. Враг
Крайняя степень
Коронация королевы
Рекомендует Zhukov T.

ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
 Авторов: 108549
 Произведений: 1672247

Список известности России

СМ. ТАКЖЕ:
Заграница.lib.ru
| Интервью СИ
Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
Художники | Звезды Самиздата
ArtOfWar | Okopka.ru
Фильм про "Самиздат"
Уровень Шума:
Интервью про "Самиздат"

НАШИ КОНКУРСЫ:
Рождественский детектив-24


23/11 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
 Абрамова Е.В.
 Анфогивен Д.В.
 Ария Л.
 Бакунина Т.
 Бахмацкая В.М.
 Беатов А.Г.
 Беляков А.И.
 Борисенко П.
 Будник Е.Г.
 Бузоверя Е.И.
 Громова И.В.
 Гуменный А.М.
 Дерлятко Д.К.
 Дидович Л.
 Дмитриева Л.
 Донская К.
 Дрэкэнг В.В.
 Жуковского С.
 Заболотских Н.Н.
 Забровский В.
 Завьялова Л.
 Зее С.
 Калаев Р.Т.
 Калина А.
 Карлинский Д.М.
 Качалова М.М.
 Княжина А.
 Кожевникова М.К.
 Колесников В.Ю.
 Крадвези И.К.
 Краусхофер А.
 Кривич О.
 Лайт Ю.
 Лебедева М.В.
 Лисин Е.Д.
 Лопушанская А.
 Лыжина С.С.
 Лысенкова О.В.
 Мадя
 Майтамал Е.
 Макаров А.И.
 Марков А.В.
 Марюха В.В.
 Миняйло Ю.
 Михайлов Р.А.
 Надеждина Д.
 Некая Н.А.
 Петровкина В.И.
 Погожева О.О.
 Полынь М.Л.
 Путинцев А.А.
 Рюрик И.
 Сайрус
 Сафин М.
 Сенькова В.
 Скопцова Н.С.
 Сладкая
 Смирнов А.В.
 Смирнов В.В.
 Соломенный К.
 Темный Л.
 Ус А.А.
 Федирко Т.И.
 Федорченко Ю.
 Федорченко Ю.
 Харлампьева К.В.
 Хасанова Ю.Ф.
 Холодная Е.Ю.
 Чернин М.М.
 Швалов К.С.
 Шнякова С.
 Herr S.
 Moonlight N.

Сборник рассказов:

  • Защитим память о героях прошедших времён   49k   Проза
    В данной брошюре автор пишет о пантеоне героев прошедших времён, о важности защиты их светлой памяти. Также в брошюре присутствует рассказ о встрече с фронтовиком-танкистом и два стихотворения. Одно стихотворение описывает малоизвестный подвиг небольшого отряда пограничников на Курской Дуге, другое посвящено поисковикам России.
  • Рассказ:

  • Яблоки на траве   5k   Проза
    В России пропадает много ценного пищевого сырья
  • Поэма:

  • Краткая история России   3k   Поэзия
    Краткая история России. Рифмованные мысли.
  • Стихотворение:

  • Пограничников отряд   5k   История
    Описан бой взвода пограничников с целым полком фашистов на Курской дуге.
  • Снег кружится   0k   Лирика
    Пейзажная лирика, зимний лес.
  • Там кругом одни таланты   2k   Поэзия
    Стихи о двоюродной сестре, которая стала интересным музыкантом
  • Эссе:

  • Детские смешинки. Говорят дети   0k   Детская
    Говорят дети
  • Статья:

  • Областной фестиваль народных хоров, Тверь 2015 г   3k   События
    Областной фестиваль народных хоров, Тверь 2015 г. Впечатления и эмоции - я плыл по волнам чудных песен
  • Гастрономические фестивали. Селигерский рыбник - как всегда вкусно, интересно, красиво   7k   События
    14 июля 2018 г недалеко от г. Осташков Тверской области прошёл гастрономический фестиваль "Селигерский рыбник"
  • Грипп - это не к нам! Как избежать простудных заболеваний   6k   События
    Каждый год у нас в стране миллионы людей болеют гриппом, но есть простые способы защиты.
  • Культура - на помойке   8k   Публицистика
    Аннотация: Пошёл на помойку выбрасывать мусор и увидел в контейнере книги: стихи Есенина, произведения Лермонтова, высококачественные репродукции Леонардо да Винчи, Серова, Федотова, Левитана... Новые хозяева квартиры отправили на помойку библиотеку от предыдущих жильцов. Как можно выбрасывать такие книги? Куда катимся?
  • Исторические уроки от создателя масло- и сыроделия в России   11k   Естествознание
    Николай Васильевич Верещагин создал в России молочную промышленность, научил сельских домохозяев северных губерний России и Сибири делать высококачественное сливочное масло и сыры разных сортов. Сквозь столетие он преподаёт нам важные уроки, а мы эти уроки усвоили, или опять наступаем на те же грабли?
  • Национальное питание - фундамент здоровья   16k  
    В статье приведены многолетние исследования учёных и врачей на тему: национальная кухня, национальное питание. Учёные доказали, что самой полезной кухней для человека является его национальная кухня: для русского - русская кухня, для китайца - китайская, для француза - французская кухня.
  • Онкологические болезни в России. Заболеваемость растёт. Версия 1.0   12k  
    Всё более возрастающий объём фальсифицированных продуктов в России приводит к увеличению численности людей, заболевших раком.
  • Пальмовое масло и борьба Марии Кожевниковой   13k   Публицистика Комментарии: 4 (22/10/2024)
    В статье описана ситуация с использованием пальмового масла в пищевой промышленности России. Приведён расчёт стоимости 1-го килограмма сливочного масла. Кратко описана борьба Марии Кожевниковой против фальсификации продуктов питания.
  • Открытое письмо Татьяне Навке, Игорю Матвиенко, в Совет по культуре и искусству при Президенте Рф   15k   Публицистика Комментарии: 6 (04/02/2019)
    В России усиливаются попытки легализовать нецензурную лексику. В данной статье представлен анализ сложившейся ситуации. Необходимо защитить русский язык от разрушения.
  • Мы извлекаем Память из земли - поисковикам России посвящается   2k   Поэзия
    Стихи посвящаются поисковикам России. Низкий поклон им з-а их нелёгкий и благородный труд.
  • Повар Всея Руси 20 августа исполняется 95 лет со дня рождения выдающегося кулинара Хх века Похлёбкина В.В   13k   События
    20 августа исполняется 95 лет со дня рождения выдающегося кулинара ХХ века Похлёбкина В.В.
  • Русская Кухня. Отличия Допетровской Кухни От Современной   16k   История
    В статье описано чем отличалась старорусская кухня допетровских времён от современной.
  • Сахар и Бады против мёда и прополиса   13k   События Комментарии: 4 (08/11/2018)
    Сахар и БАДы сильно потеснили мёд и целебные продукты пчеловодства на потребительском рынке. Впечатления после 11-го съезда пчеловодов в Рязани
  • Слово о родном языке   4k  
    Русский язык (как и языки других народов России) огрубляется. Автор призывает сохранять в чистоте родной язык, почему исчезает буква Ё.
  • На льду - девушка-огонь! Спортивные танцы на льду   5k   События Комментарии: 1 (08/02/2020)
    Рассказ о необычной спортивной паре Тиффани Загорски и Джонатане Гурейро - спортивные танцы на льду.
  • Мы над Брежневым шутили   2k   Поэзия
  • Не рождённые мною дети   1k   Поэзия
    О детях, которые могли бы быть у меня.
  • Деревья рассыпают на дорожки   1k   Поэзия
    Осень, деревья.
  • Мы поможем, мы найдём   2k   Поэзия
    Стихотворение посвящено поисковикам, которые ищут потерявшихся людей
  • Три звёздочки на погонах   6k   Проза
  • Лучшие Учителя России Готовят Новых Резунов-Суворовых И Иванов, Не Помнящих Родства   15k   Публицистика Комментарии: 4 (18/10/2018)
    Историческая память нашего народа и попытки её искажения. Чему может научить такой учитель?
  • Н.В.Верещагин - создатель молочной промышленности России   9k   История
    В 2019 году исполнится 180 лет со дня рождения Николая Васильевича Верещагина - создателя молочной промышленности России. По факту он сделал революцию в сельском хозяйстве России. Россия резко увеличила производство масла и сыра и стала крупным поставщиком масла в Европу.
  • Врачи о том как правильно пить воду   14k   Естествознание
    Аннотация. Казалось бы, о чём тут говорить - наливай и пей. Но не всё так просто. Когда автор ознакомился с мнением врачей на эту тему, то открылись интересные подробности, и в результате осмысления этой информации пришлось серьёзно изменить свой питьевой режим.
  • Почему Запад ненавидит Россию   11k   Публицистика Комментарии: 2 (18/12/2018)
    В статье даны причины почему Запад нас ненавидит
  • Монография:

  • Опасные факторы на продовольственном рынке России. Русская кухня вчера и сегодня   389k   Публицистика
    В данной книге автор описал ситуацию с качеством продуктов на продовольственном рынке России. Кто забирает себе основную прибыль в длинной цепочке от крестьянина до покупателя? Куда исчезло советское качество на продукты питания и кто в этом виноват? Почему в России перестали выращивать пшеницу 1-го и 2-го класса? О чём надо знать, отправляясь в супермаркет? В книге вы найдёте ответ на такой интересный вопрос: какая кухня самая полезная - русская, китайская, японская, французская? Автор приводит интересные исследования учёных и врачей о значении национальной кухни для здоровья человека, и к чему приводит забвение или отказ от национального питания. Наш организм "помнит", как питались наши далёкие прапрадеды, и это всегда надо учитывать при составлении своего меню. Чем отличалась русская кухня до правления Петра I от современной? Как изменились по качеству продукты питания на протяжении ХХ века? Нас предупреждают физики-ядерщики и экологи - мы на краю пропасти, как в неё не упасть. Обо всём этом вы можете прочитать в данной книге. Для расширения кругозора читателей дана краткая история развития русской национальной кухни.
  • Статистика раздела

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"