Кульматов Леонид Александрович : другие произведения.

Областной фестиваль народных хоров, Тверь 2015 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Областной фестиваль народных хоров, Тверь 2015 г. Впечатления и эмоции - я плыл по волнам чудных песен

  
ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНЫХ ХОРОВ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ НЕПРОФЕССИОНАЛА
   28 марта в г. Твери, в доме Народного творчества прошёл областной фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей. Я опоздал минут на 15 и когда подошёл на концерт, весь зал был полон, и зрители стояли в проходах. Я встал в дверях и стал слушать концерт. Публика собралась доброжелательная и тепло встречала выступающих артистов. Хорошо подготовленный хор транслирует в зал большую энергию и это чувствовалось по реакции зала. Было много песен военных, о Родине, и на фоне общего подъёма патриотизма в стране, исполнители находили горячую поддержку зрителей. Звучала нежная лирика и в сумме концерт превращался в прекрасный праздник ! Моя душа пела вместе с артистами и наслаждалась праздником песни ! Я радовался каждому номеру и для меня все исполнители выступали просто замечательно ! Впереди меня стояла женщина, которая при первых звуках мелодии, начинала двигать руками и плечами. Она растворялась в песне, в музыке и все её движения были абсолютно гармоничны ! У меня сразу возникло ощущение, что она либо преподаватель музыки, либо руководитель хора. Её реакция ещё больше усиливала радость и наслаждение от концерта ! Я был в состоянии расслабления и счастья - такое состояние редко бывает ! Когда концерт окончился, я подумал, как хорошо, что я не член жюри и мне не надо оценивать исполнителей - у кого какие достоинства и недостатки - я просто наслаждался !
   Народ живёт, поёт прекрасные песни, сохраняет традиции ! Сохраним традиции и национальную культуру - сохраним свою самоидентичность, тогда мы не превратимся в послушный электорат, которым будут управлять другие народы в своих корыстных интересах. На эту тему очень хорошо сказал известный актёр и кинорежиссёр Николай Губенко в своём интервью для газеты "Аргументы и факты" ? 10. 2015 г. стр 8 в статье "Отсидеться не удастся": "Послушайте наш современный, уже далёкий от русского, язык, посмотрите наше телевидение, хотя бы столь популярный конкурс "Голос": три из пяти номеров англоязычные. Как говорил китайский император: чем громче в стране звучит чужая музыка, тем ближе этот народ к гибели. ... нам насаждают голливудскую идеологию, ...". Всё это хорошо видно на федеральных теле и радиоканалах. Но весь этот напор чужой, агрессивной, пошлой, англоязычной масскультуры сдерживают чистые и светлые голоса народной песни, национальная культура! Нам, главное, сохранить учителей! Будут учителя - будут ученики, значит будет жить традиция и культура. Сохраним культуру, сохраним дух борьбы - преодолеем все трудности! Так было не раз в нашей истории!
   Возвращаясь к фестивалю, хочется выразить большую благодарность тем замечательным людям, которые его организовали и провели. Благодаря их энергии, знаниям получился такой прекрасный праздник. Низкий поклон директору областного Дома народного творчества Елене Мариной и зам. Председателя комитета по делам культуры Верхневолжья Наталье Петуховой. Дай Бог им здоровья и сил для дальнейшей работы! Жизнь сейчас не простая, приходиться много работать, устаёшь, да и собранности не хватает - поэтому пишу через два месяца после концерта. Впечатления столь светлые и хорошие от концерта, что подумал: нет, надо обязательно поблагодарить организаторов фестиваля и выразить свою благодарность. Всего Вам доброго и счастья в жизни! С уважением, житель Твери Леонид Александрович Кульматов.
  
  28.04.2015 г. Л.А.Кульматов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"