Перепечатку своих статей, с сохранением авторства, на других сайтах приветствую. Пока напишу коротко, а то не знаю, что можно писать, а что нельзя. Я, Кульматов Леонид Александрович, родился в 1954 г. В 1978 г. окончил политехнический институт и получил квалификацию инженер-механик. В 1990 г. окончил Московский институт приборостроения и получил квалификацию инженер-оптик-конструктор. В 2002 г. окончил Российский государственный аграрный заочный университет
подробнее>> Аннотация к разделу: Название книги: "Опасные факторы на продовольственном рынке России. Русская кухня вчера и сегодня". В данной книге автор описал ситуацию с качеством продуктов на продовольственном рынке России. Кто забирает себе основную прибыль в длинной цепочке от крестьянина до покупателя? Куда исчезло советское качество на продукты питания и кто в этом виноват? Почему в России перестали выращивать пшеницу 1-го и 2-го класса? О чём надо знать, отправляясь в супермаркет? В книге вы найдёте ответ на такой интересный вопрос: какая кухня самая полезная - русская, китайская, японская, французская? Автор приводит интересные исследования учёных и врачей о значении национальной кухни для здоровья человека, и к чему приводит забвение или отказ от национального питания. Наш организм "помнит", как питались наши далёкие прапрадеды, и это всегда надо учитывать при составлении своего меню. Чем отличалась русская кухня до правления Петра I от современной? Как изменились по качеству продукты питания на протяжении ХХ века? Нас предупреждают физики-ядерщики и экологи - мы на краю пропасти, как в неё не упасть. Обо всём этом вы можете прочитать в данной книге. Для расширения кругозора читателей дана краткая история развития русской национальной кухни.
Аннотация. Казалось бы, о чём тут говорить - наливай и пей. Но не всё так просто. Когда автор ознакомился с мнением врачей на эту тему, то открылись интересные подробности, и в результате осмысления этой информации пришлось серьёзно изменить свой питьевой режим.
В данной брошюре автор пишет о пантеоне героев прошедших времён, о важности защиты их светлой памяти. Также в брошюре присутствует рассказ о встрече с фронтовиком-танкистом и два стихотворения. Одно стихотворение описывает малоизвестный подвиг небольшого отряда пограничников на Курской Дуге, другое посвящено поисковикам России.
Николай Васильевич Верещагин создал в России молочную промышленность, научил сельских домохозяев северных губерний России и Сибири делать высококачественное сливочное масло и сыры разных сортов. Сквозь столетие он преподаёт нам важные уроки, а мы эти уроки усвоили, или опять наступаем на те же грабли?
Аннотация: Пошёл на помойку выбрасывать мусор и увидел в контейнере книги: стихи Есенина, произведения Лермонтова, высококачественные репродукции Леонардо да Винчи, Серова, Федотова, Левитана... Новые хозяева квартиры отправили на помойку библиотеку от предыдущих жильцов. Как можно выбрасывать такие книги? Куда катимся?
В 2019 году исполнится 180 лет со дня рождения Николая Васильевича Верещагина - создателя молочной промышленности России. По факту он сделал революцию в сельском хозяйстве России. Россия резко увеличила производство масла и сыра и стала крупным поставщиком масла в Европу.
В статье приведены многолетние исследования учёных и врачей на тему: национальная кухня, национальное питание. Учёные доказали, что самой полезной кухней для человека является его национальная кухня: для русского - русская кухня, для китайца - китайская, для француза - французская кухня.
В данной книге автор описал ситуацию с качеством продуктов на продовольственном рынке России. Кто забирает себе основную прибыль в длинной цепочке от крестьянина до покупателя? Куда исчезло советское качество на продукты питания и кто в этом виноват? Почему в России перестали выращивать пшеницу 1-го и 2-го класса? О чём надо знать, отправляясь в супермаркет? В книге вы найдёте ответ на такой интересный вопрос: какая кухня самая полезная - русская, китайская, японская, французская? Автор приводит интересные исследования учёных и врачей о значении национальной кухни для здоровья человека, и к чему приводит забвение или отказ от национального питания. Наш организм "помнит", как питались наши далёкие прапрадеды, и это всегда надо учитывать при составлении своего меню. Чем отличалась русская кухня до правления Петра I от современной? Как изменились по качеству продукты питания на протяжении ХХ века? Нас предупреждают физики-ядерщики и экологи - мы на краю пропасти, как в неё не упасть. Обо всём этом вы можете прочитать в данной книге. Для расширения кругозора читателей дана краткая история развития русской национальной кухни.
В России усиливаются попытки легализовать нецензурную лексику. В данной статье представлен анализ сложившейся ситуации. Необходимо защитить русский язык от разрушения.
В статье описана ситуация с использованием пальмового масла в пищевой промышленности России. Приведён расчёт стоимости 1-го килограмма сливочного масла. Кратко описана борьба Марии Кожевниковой против фальсификации продуктов питания.