Кумин Александр Михайлович : другие произведения.

Наука, философия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Объективное сравнение учения Иисуса Христа и научного знания.


СВЯТОЙ ДУХ ИСТИНЫ - ЭТО ЭФИР!? - ДА!

(Антинаучная повесть)

Кумин Александр Михайлович, mail: kumine@mail.ru

  

"Идея динамического, исторического преображения мира была заложена в учении цистерцианского монаха Иоахима Флорского, разделившего историю на три эпохи раскрытия Бога в мире - эпоху Отца, эпоху Сына и эпоху Святого Духа". (Истины)

"Логические ошибки ещё полезнее показать молодым читателям, чем ошибки фактические..." Пьер Бейль.

Абстракт

   Многим людям известно, что было время, когда не было ни Земли, ни Солнца, но они появились, и было время, когда на Земле не было ни животных, ни людей, ни религии, ни науки. Но появились животные, а затем и люди, а вместе с ними и Религии - верования. Потом появилась Наука - знание, проверенное людьми в опыте и записанное в виде формул. Мы не будем вдаваться в подробности того, как, почему и под действием каких сил происходили эти процессы. Отметим только, что в основе ВСЕХ этих процессов - лежит ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИИ. "Не было времени и не будет, когда не было и не будет движения" (материи). Аристотель.
   Сегодня считается, что научная и религиозная практика людей противостоят друг другу. Однако, на мой взгляд, возможность досконально разобраться, в чем именно заключается противоречие в этих, действительно разных, представлениях людей об устройстве Материального Мира (ММ) появилась только сейчас.
   Казалось бы, в чем надо разбираться, если и так все понятно современному, атеистически "образованному" человеку. Наука достоверна, проверяема, а религии придуманы очень давно и мало знающими людьми. Но - глубоко верующие и некоторые много знающие люди - не согласны с этим. Однако откуда и у тех, и у других такая фанатичная уверенность в своей правоте и есть ли веские аргументы для серьезного, содержательного спора, а главное, в чем заключается суть этого противоречия. Если, конечно, это не просто противоречие, а более глубокое явление: противостояние на уровне мировоззрения, точнее, знания об устройстве ММ.
   Если согласиться с тем, что "только невежество открывает дорогу злу", то почему тогда в век преобладания научного, якобы адекватного знания, - на Земле так много зла? Чьи ошибочные представления об устройстве Мира в этом виноваты? Религиозные или научные?
   В том, что между религиозными и научными человеческими практиками действительно есть не просто противоречия, а очень глубокое и принципиальное противостояние на уровне исходных предположений об устройстве ММ легко можно убедиться, прочитав две статьи на эту тему: "Ренессанс мистики" - https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/15187912/ и Наука? Религия? Отчего всё? - https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/15311233/
      -- Основные понятия в двух парадигмах
   Давайте вначале рассмотрим основные положения ортодоксального научного учения, касающиеся определения материи, обоснованно полагая, что наука действительно занимается изучением устройства ММ. При этом в том, что мы нарушаем ход истории, и вначале рассматриваем науку - нет ничего удивительного, поскольку этот этап развития цивилизации сегодня наиболее изучен и близок многим людям. Итак, с большой долей достоверности можно считать, что - наука действительно занимается изучением материи.
   Ну а что такое материя - узнаем из мудрой книги: "Философский энциклопедический словарь" (1983): "Исходным принципом (правильнее, постулатом) материализма является утверждение: материя - это единственная основа мира, это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в ее бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми ее свойствами, связями и отношениями".
   "Если быть реалистом, то всё многообразие формулировок постулата можно свести к одной: материя - это абстракция, (на самом деле это - реальность, прим. Автора) присущая мирозданию на мега и макроуровнях (не ниже) почему не ниже??? и обладающая следующими аксиоматическими свойствами:
   - непрерывность движения (в пространстве и во времени)??? и, как следствие, отсутствие абсолютного покоя;
   - бесконечное разнообразие форм движения за исключением пространства и времени, которые не материальны и формами движения не считаются;
   - несотворимость (и неуничтожимость);
   - вечность (бесконечная продолжительность существования во времени);
   - бесконечность (беспредельная распространенность в пространстве);
   - дискретность (существование только в виде материальных объектов), при искусственном ограничении количества изучаемых свойств однотипных объектов их (НЕ) допустимо рассматривать их в виде статистических множеств, иначе - систем;
   - бесконечное разнообразие объектов и систем, а также их индивидуальных свойств;
   - бесконечное разнообразие связей и отношений между объектами и системами;
   - дробимость (и увеличиваемость) объектов до бесконечности, и как следствие, аддитивность - свойство величины, полученной путем сложения;
   - обязательная наблюдаемость (сиюминутная или предполагаемая, т.е. потом)".
   Можно спорить с этими определениями, и по своему желанию добавлять или убирать некоторые свойства материи, но взять их за основу, на мой взгляд, - можно. Свое личное отношение к выше изложенным определениям я выразил текстом, окрашенным зеленым цветом, и еще - выделением целых строчек разными цветами, если кто еще не понял...
   Но к этим определениям опять же, на мой взгляд, следует добавить: закон количественно - качественного изменения свойств материи и эволюцию, которая возможна только в открытых системах. А о том, что такое эволюция можно узнать из книги: "Эволюция всего": https://subscribe.ru/group/kosmos-galaktiki-nlo-i-inoplanetyane/15218913/ "В этой кни­ге я хо­чу до­казать, что все вок­руг нас под­верже­но эво­люции. Имен­но че­рез приз­му эво­люции лег­че все­го по­нять из­ме­нения, про­ис­хо­дящие в че­лове­чес­ком об­щес­тве и в при­роде. Из­ме­нения че­лове­чес­ких ин­сти­тутов, ма­тери­аль­ной куль­ту­ры и при­вычек пос­те­пен­ны, не­умо­лимы и не­из­бежны". (Но порой бывают и революционными, прим. Автора). И еще одна цитата из указанной книги: "Я час­то за­мечал, что лю­ди, как это ни уди­витель­но, пло­хо уме­ют объ­яс­нять ок­ру­жа­ющий мир. Ес­ли бы к нам при­был ан­тро­полог из сис­те­мы Аль­фа Цен­тавра и за­дал нес­коль­ко ос­но­вопо­лага­ющих воп­ро­сов, он не по­лучил бы пол­но­цен­ных (правильных) от­ве­тов"...
   Можно прочитать и более обширные современные "научные" представления о ММ - http://vvkuz.ru/books/pr5.pdf , но ясности об устройстве ММ от этого больше не станет.
   А вот определений религии, как и самих религий - существует много, что явно свидетельствует не в их пользу. Если только не предположить, что содержание, по крайней мере, одной религии, а именно - Учения Иисуса Христа (ИХ), - неверно истолковано и поэтому не понято до сих пор: ни наукой, ни церковью, ни адептами веры:
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "Н.З." Е от И. Гл. 1. Стих 1. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Гл. 4, стих 24."Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Е от И. гл. 7, стих 43,44.
   Конечно, о большинстве религий действительно можно сказать, что они основаны только на бездоказательной вере в некие легенды. Но справедливо ли это утверждение когда речь идет об учении Иисуса Христа (ИХ)? Прочитайте внимательно и подумайте еще раз, о какой такой "Истиной Истине" написано в Евангелие от Иоанна (Е от И):
   "Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.  Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах". Е от И. гл.3 , стих3...13
   И, извините за навязчивость, - но - еще одна цитата из этого же евангелия, поскольку я считаю, что именно в нем даны основные понятия и положения учения ИХ:
   "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас... Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Когда же прийдет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне; Е от И. гл. 14, стих 17...20.
   Расшифровать этот текст, опираясь только на современные научные представления, невозможно. Придется подключить воображение и новые термины. Насколько это получится, и получится ли это, вообще, можно будет судить, только дочитав эту статью до конца.
   Согласитесь, что странная история получается: если человек воочию не видел электрон, но верит в его существование только потому, что "оно доказано" наукой (считай, практикой) - можно. А вот о существовании "Духа Истины - эфира и Царства Небесного - внеземных разумных цивилизаций" приходится, якобы, только догадываться, потому что эти представления еще повсеместно не материализованы на практике, хотя и достоверно зафиксированы. Но разве это значит априори, что учение ИХ - ошибочно?
      -- Факты и их интерпретации
   До настоящего времени фактов, подтверждающих истинность учения ИХ, - было мало. Но с появлением у граждан большого количества видео регистраторов, большого количества видео камер, в том числе и на борту запускаемых в космос ракет и на обитаемой космической станции - МКС, таких фактов появилось очень много! Чего стоят одни только эксперименты в невесомости по программе "Плазменный Кристалл". Кроме этого, как объяснить "Гуманоидные круги на полях" https://interesnosti.com/1570249042470898106/gumanoidnye-krugi-na-polyah-rasshifrovka-chto-nam-hotyat-skazat/, которые появляются регулярно и петроглифы, которые видны только с большой высоты. Доколе можно делать вид, что все это - обманы людей, склонных к фантазиям или пиару, оптические миражи или странные "отражения" городской иллюминации? Да очнитесь, наконец, люди. В этой статье я приведу только несколько примеров зафиксированных недавно "странных явлений", разумных объяснений которым у науки нет или они - тщательно скрываются, а вместо этого людям подсовываются крайне невнятные объяснения:
   НЛО в небе Приморья - https://subscribe.ru/group/kosmos-galaktiki-nlo-i-inoplanetyane/15291025/ ; https://www.youtube.com/watch?v=N9b1FaaatZc Никаких комментариев от серьёзных учёных или допустим представителей властей нам обнаружить на данный момент не удалось. Видимо оно того не заслуживает. Летает что-то, ну и ладно. Разумеется, обычный самолёт. Что же ещё? https://www.youtube.com/watch?v=rtjBRi0-05o
   Над Китаем заметили таинственный свет - https://news.mail.ru/society/35035832/?frommail=1
   Танцующие синие огни в небе над Москвой - https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/29362-tantsuyuschie-sinie-ogni-v-nebe-nad-moskvoy-chto-yeto-bylo/ Директор Института астрономии РАН Дмитрий Бисикало объяснил это явление отражением городской иллюминации от облаков. https://youtu.be/EkF-74aUW4M
   Мчащийся над Землей НЛО сняли с космической станции - https://subscribe.ru/group/kosmos-galaktiki-nlo-i-inoplanetyane/15209695/ Астронавты стараются не раскрывать подробностей записанного на видео. В NASA понимают, что обнародование факта появления НЛО с других планет вызовет панику в обществе, поэтому, скорее всего, спишут данное явление на испытание сверхзвуковой летательной техники. ... Но для этого необходимо, чтобы NASA признало явления НЛО в разных уголках мира официально. https://youtu.be/EtOuaW1gN_0
   Видео НЛО над Баскетхолом в Краснодаре - https://www.krasnodarmedia.su/news/606855/
   Неужели все эти видео и фото, зафиксировавшие НЛО в конкретных наблюдениях, только "фейк" или самообман суеверных граждан? Тогда при чем здесь ставшая обыденной ссылка на бездоказательность веры, если сегодня есть объективные свидетельства наблюдений явно техногенных летательных аппаратов неизвестного происхождения. Или приведенные случаи фото и видео фиксации это не совсем "научная" практика? Или все-таки не научна только их "научная" интерпретация? Или астрономы из Ватикана тоже впали в маразм? Лично я в этом сомневаюсь!
   ВАТИКАН ГОТОВИТ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИНОПЛАНЕТЯНАХ - http://s30091788455.mirtesen.ru/blog/43520359023/Vatikan-gotovit-Raskryitie-informatsii-ob-inoplanetyanah#42748684589 http://ufoleaks.su/news/3887-fakty-poyavleniya-nlo-v-srednie-veka.html ; Ватикан раскроет правду об инопланетянах - http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-12-99242 ; Ватикан знает о существовании инопланетян - http://parallelnyj-mir.com/1/anomalous-news/9420-vatikan-znaet-o-suschestvovanii-inoplanetyan.html ; http://www.bolshoyvopros.ru/questions/158776-pochemu-vatikan-priznaet-suschestvovanie-inoplanetjan-a-rpc-net.html ; Ватикан раскроет тайну об инопланетянах - http://inoplanetyanin.ru/vatikan-priznal-sushhestvovanie-inoplanetyan/; http://www.planetanovosti.com/news/vatikan_raskroet_tajnu_ob_inoplanetjanakh/2016-12-11-15009 ; Факты и ложь - https://namtv.ru/tv/kosmos-podvigi-i-lozh-2018/
   Но кроме этого есть и другие, не менее интересные факты: Таинственный шар ждет разгадки - https://subscribe.ru/group/kosmos-galaktiki-nlo-i-inoplanetyane/15286931/
   Мной приведена только малая часть той информации, которую сегодня можно найти в Интернете, поскольку сообщения о "необъяснимых явлениях" просто зашкаливают. Но, как правило, они сопровождаются смешной интерпретацией и примитивными объяснениями с одной единственной целью - завуалировать, извратить и превратить непонятные и необъясненные наукой факты в очередной "фейк". Зачем это делать, если, пусть даже в части из этих "странных наблюдений", - действительно зафиксированы настоящие НЛО инопланетян? Скорее всего, мы наблюдаем явно согласованные, но неуклюжие попытки скрыть ошибочные представления ортодоксальной науки. Загляните, например, на сайт - https://kosmos-x.net.ru/forum/2-3312-1
   В то же время у науки есть действительно большие проблемы, связанные с объяснением "происхождения" - вечно существующей Вселенной: Было ли начало у Вселенной? - https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/15277247 Пензиас, который участвовал в открытии фонового излучения, делает вывод, что эти открытия приводят к уникальному выводу: Вселенная была сотворена из ничего!!! Вселенная может возникнуть из ничего??? НЕТ!!! https://www.youtube.com/watch?v=74Y7JqZm-_0 Долгие годы физики безуспешно пытаются построить квантовую теорию гравитации, целью которой является квантовое описание гравитационного взаимодействия. Основная трудность в её построении заключается в том, что две физические теории, которые она пытается связать воедино - квантовая механика и общая теория относительности, опираются на разные наборы принципов. Вселенная до горячего Большого взрыва - https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/15264698/ ; Большие проблемы Большого взрыва - https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/15267257/
   У науки есть и другие проблемы, связанные с объяснением "странных космических явлений": 6 необъяснимых космических открытий - https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/15240579/ Астероид с кольцами! Шестихвостый астероид! HD 106906b - далекий гигант. Научная спекуляция. Дальнейшие перспективы - https://subscribe.ru/group/kosmos-galaktiki-nlo-i-inoplanetyane/15211944/ ; http://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/12191823 ; www.red-shift.info ; https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/14533608/ Но ничто не вечно, в том числе и господство ошибочной теории.
      -- Историческое отступление и вытекающий из него взгляд в будущее
   Началом развития современной науки считают время открытия того неочевидно факта, что на самом деле Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, как это считалось до того, что некоторым людям не понятно до сих пор. Человеком, который, якобы, объяснил механизм вращения Земли вокруг Солнца - был Ньютон. Поэтому весьма любопытно узнать, что он сам писал по этому поводу: "Эта прек­расней­шая сис­те­ма Сол­нца, пла­нет и ко­мет ни­ког­да бы не воз­никла без ру­ководс­тва и учас­тия ра­зум­ной и мо­гучей си­лы". На ос­но­вании рас­че­тов он при­шел к вы­воду, что в ка­кой-то мо­мент Сол­нечная сис­те­ма дол­жна бы­ла раз­ру­шить­ся, а раз это­го не про­изош­ло, сле­дова­тель­но, Гос­подь пе­ри­оди­чес­ки вме­шива­ет­ся, под­талки­вая пла­неты на­зад к их ор­би­там. Все-та­ки у Не­го (БОГА) есть ра­бота, хо­тя бы вре­мен­ная..."
   Ньютон уже во время своего первого математического описания траектории движения Земли вокруг Солнца понимал, что - без отрицательной обратной связи (ООС), которую он называл - Бог, его гравитационная модель Солнечной системы (СС), кстати, как и любая другая - не будет долго работать. А некоторые "ученые" даже сегодня почему-то этого "не понимают".
   У Р. Гука было свое понимание эфира, хотя и более "физическое", но то же неверное: "Я предполагаю существование тонкого вещества, которое включает и пропитывает все другие тела. Оно является растворителем, в котором все они плавают. Который поддерживает и продолжает все эти тела в их движении и который является средой, передающей все однородные и гармонические движения от тела к телу"
   К сожалению, все рассуждения об устройстве СС и в то время, да и сейчас проводятся без учета движения Солнца в Галактике и далее, - вместе с Галактикой... Плюс к этому без учета - колебательного движения Земли вместе с Луной на орбите. До сих пор говорится, что планеты движутся по, якобы, эллиптической орбите. А реально получается вовсе не вращательное движение по эллипсу, а незамкнутая колебательная спираль, что далеко не есть простое вращение. И никто при этом он не отвечает на самый сложный вопрос: почему все планеты "вращаются" в плоскости экватора Солнца, а сателлиты планет движутся, в основном, в плоскости экватора только своего хозяина, игнорируя при этом плоскость экватора Солнца! Так и что мы до сих пор ищем, какую "гравицапу"? Вначале надо нарисовать правильную картину движения "тел" хотя бы в СС, и только после этого выяснять, что и как - "вдруг" оказалось не так.
   Как движется Солнечная система - https://lozga.livejournal.com/166921.html Но больше всего меня смутил почти перпендикулярный угол наклона плоскости орбит планет к направлению их движения. https://youtu.be/mvgaxQGPg7I ; https://youtu.be/qqPyW8ZnvQA
   Можно, конечно, привести множество примеров того, как и другие ученые и в то время и после Ньютона пытались объяснить движение планет в СС по-другому, с помощью эфира, но все эти попытки были отклонены, по тем или другим соображениям. Это и динамическая модель Ритца и Ле Сажа и вихри Декарта и гипотеза о "тяготительной материи" Ломоносова и т. д.
   Попробуем узнать, что такое гравитация по одноименной статье Е. Любимовой и Д. Байда - http://vmi80729.contabo.host/NL-star/nlstar-6.html, в которой изложено альтернативное представление об этом природном или придуманном явлении: "Сегодняшняя наука" под гравитацией упорно понимает взаимное притяжение тел друг к другу - т.н. "Закон всемирного тяготения", якобы открытый Исааком Ньютоном. ...А процесса "взаимного притяжения" в Природе не существует! ...Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что Исаак Ньютон не открывал "Закон всемирного тяготения", а ему это приписали те люди, которые специально занимались фальсификацией научной информации и искажением фундаментальной науки на нашей планете". "Например, Википедия любезно сообщает нам, что "Гравитация (от лат. gravitas - "тяжесть") - универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении для малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона. (А если не описывается, то вводится - "темная материя") В общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна". (А если не описывается, то вводится - "темная энергия"). Появлению такого мнения мы обязаны Исааку Ньютону, которому приписывают открытие в 1687 году "Закона всеобщего тяготения", по которому все тела якобы притягиваются друг к дружке пропорционально их массам и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними".
   К сожалению, из этой статьи стало понятно только то, что гравитации нет. Однако к этому же выводу, но намного раньше и совсем на другом основании пришел и сам автор. Можете в любом поисковике набрать ФИО автора, или прочитать мои "крайние" статьи - https://www.docme.ru/e34e ; http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/160307150516.pdf ; http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/160307151228.pdf ; http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/160705164228.pdf ; http://www.docme.ru/profile/83872
   Но если нет гравитации, то, что тогда есть? Ведь "тела" почему-то падают на Землю?
   Конечно, у любого движения материальных систем (МС) и их существования в реальном ММ есть причина, т. е. действие силы, которое проявляется в ускоренном движении всех МС. Такой причины, якобы, нет только при движении "тел" по инерции в идеализированных инерциальных системах отсчета, которых, увы - в наблюдаемой части ММ - не существует.
   А еще у науки нет четкого представления о том, что такое "тело", и может ли "тело" - МС, в принципе, существовать без действия внешней силы на элементы его подсистем? И может ли в природе одновременно существовать такое многообразие сил, действующих на разных расстояниях, которое заявлено в стандартной модели?
   Кроме того, в известном людям круговороте воды есть невидимая часть движения оной в противоположном направлении, т. е. против сил гравитации. Почему так: то - верх, то - вниз? О попытке непротиворечиво объяснить и гравитацию, и встречное движение "воды" - для обеспечения её круговорота - читайте статьи по ссылкам, указанным выше.
   А может быть действительно прав Н. И. Кривохатько: "НИЩЕТА СОВРЕМЕННОЙ МЫСЛИ, ЕЁ ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ" - http://worldcrisis.ru/crisis/3098172 "Наука с существующей методологической базой нежизнеспособна, но она, как любая система, стремится сохранить себя. И продолжает тащить человеческую мысль по ложному пути, а человека к погибели. Вот где главная коллизия, вот где бездонная тема для обсуждения... А действительность наша выглядит как всё больше обостряющаяся борьба тараканов на глобальной сковородке за остатки каши. Возня, совершенно недостойная разумного существа, характеризующаяся эскалацией и неизбежной кульминацией с красивыми такими ядерными грибками. Неужели непонятно, что мы со всей дури к этому финалу прёмся". ..."В результате познания глубинной сути вещей, новых закономерностей, управляющих миром, появляется доступ к новым, практически безграничным ресурсам. Нынешнее состояние системы "цивилизация" значительным числом аналитиков определяется как развивающийся глобальный кризис. Но истинные корни этого кризиса назвать не может никто, потому что политическая, экономическая аналитика, социология, традиционно рассматривают проблемы социально-экономического ряда, традиционно же забывая об истинном, глубинном источнике всех явлений в социуме - мышлении человека. Именно мышление современного человека: не украинца, не русского, не китайца, не американца, а представителя вида homo sapiens. ...Мы выяснили, что главным системообразующим фактором нового состояния цивилизации может быть лишь принципиально новое знание о мире, согласующее интегральную системную функцию явления - человек с вселенским окружением, новая картина мира, позволяющая определить истинные координаты Человека во Вселенной. Из сказанного можно сделать вывод, что главная причина глобального кризиса, это неспособность цивилизации людей перейти к интенсивному типу развития. А причиной этой инерции является устаревшее, поверхностное знание о мире. Заблуждение по своей сути есть искаженное отражение действительности, возникающее как абсолютизация результатов познания отдельных ее сторон".
   "Непонимание человеком происходящего с цивилизацией, сути проблем, обрушившихся на неё, обусловлено тем, что человек очень плохо понимает саму сущность явления "человек", т. е. самоё себя, не понимает истинного смысла Разума, его роли во Вселенной, человек не понимает, каково его место в этом мире. А причина этого - в непонимании устройства большого мира, Вселенной, органичной частью которого человек является, как и взаимосвязи, основного, системно-функционального принципа взаимодействия между этими двумя мирами - Человеком и Вселенной". Кривохатько Н. И. - http://sfkm.inf.ua
      -- Возможно ли объединение науки и религии?
   Сегодня с новой силой, но по-прежнему на старых ошибочных основаниях поднимается вопрос об объединении науки с религией. Например, посмотрите передачу на НТВ "Наука и жизнь": Через 10 лет физика "осознает" необходимость Бога - https://www.ntv.ru/video/1670060/. Или Ермоленко В. С. "Союз науки и религий" - http://www.sciteclibrary.ru/yabb26/Attachments/st6957_001.pdf "Законы древнейшей Науки Логики, изложенные Аристотелем, дополненные Оккамой, и принятые за "основу", позволили соединить в Единую концепцию мироустройства почти все: Китайскую мифологию о "пяти стихиях", Библейскую формулу мироустройства (Отец и Сын и Святой Дух - тождество Энергии - материи, содержащие в себе динамические силы), познания математики, познания физики, познания биологии и "магнитного поля", учение Леонардо да Винчи. При этом "научные" знания, достигнутые современным Человеком, дополнили повествования мифологий. Кроме того, "земная" концепция выявила нелогичности формулировок: в математике, в физике, в химии, и открывает горизонты непознанного..."
   К сожалению, у меня лично, после просмотра и прочтения указанных источников и многих других - создается устойчивое мнение, что люди, которые берутся за обсуждение таких тонких, сложных и ответственных вещей - вообще не читали Новый Завет!
   Вот как недавно я объяснял одному молодому человеку его ошибку: "Есть английская пословица: "To try before you die"! В переводе - "Попробуй, прежде чем умереть!", Перефразируя эту пословицу, я говорю: "Попробуйте понять учение ИХ, чтобы не умереть и войти в жизнь вечную"... Вы пока что не поняли суть учения ИХ! Это учение о Царстве Небесном и о вполне реальном и материальном Духе Истины, которые имеют конкретное материальное воплощение в природе и поэтому ИХ, пытаясь объяснить их суть, говорит нам, что они ПОДОБНЫ и ЕДИНЫ, как: Сын, Бог Отец и Дух Святой. А ПОДОБНЫ они тем явлениям и процессам, которые люди уже знают. Т. е. они так же материальны, как и все то, что люди уже знают, просто ЭТУ сторону динамического и проточного ММ - они еще не поняли, поскольку не видят её, и поэтому еще не освоили в своей инженерной практике.
   Но поскольку люди не могут "видеть" то, с помощью чего они видят, - ИХ и называет их - слепорожденными! И объясняет им, что прозреть они могут только с помощью Логики! (Логос - это второе имя ИХ) Вся Библия написана символическим языком метафор и аллегорий, но люди до сих пор ищут в словах ИХ знакомый им бытовой и до предела примитивный смысл. А истинный смысл притч ИХ станет понятен людям только после того, как будет правильно расшифрована семантика языка, которым говорил ИХ. Мне обидно и досадно, но Вы этот язык и смысл слов, которыми изложено учение ИХ, - пока не понимаете. КАМ".
   А самым сильным подтверждением моего мнения стало недавно обнаруженное чудом сохранившееся "Евангелие от Иуды" - https://youtu.be/GYbySaJEUHw Из этого древнего евангелия стало ясно, что истинную цель прибытия ИХ на Землю и суть его учения понял только один из его учеников - Иуда. Вот лишь несколько цитат из этого евангелия:
   "Явившись на земле, Он сотворил знамения и великие чудеса для спасения человечества. И некоторые идут по пути праведности, другие ходят в своем преступлении, призваны же были двенадцать учеников. Он начал говорить с ними о таинствах, которые над миром, и о том, что будет в конце. И несколько раз Он являлся Своим ученикам только как призрак - ты находишь Его среди них". "Сказал им Иисус: - В чем вы знаете Меня? Аминь, Я говорю вам, что никто из потомства людей, которые среди вас, не познает Меня".
   - Я знаю, Кто Ты и из какого места Ты вышел. Ты вышел из эона Барбело, бессмертного, и пославший Тебя - Тот, Чье имя я не достоин произнести.
   Иисус же, зная, что он думает об остальных ?свысока?, сказал ему: - Отделись от них. Я расскажу тебе таинства царства, ибо тебе возможно войти в него. Но ты будешь очень опечален!
   Сказал Иисус: - Невозможно сеять зерно на скале и получить его плод".
   Иисус, сказал: - Ты станешь тринадцатым и будешь проклят остальными поколениями. И ты будешь одолевать их в последние дни. Они будут ?.....? тебя, и ты [обратишься] ввысь, к [потомству] святому. Сказал Иисус: - [Пойдем], Я научу тебя о сокровенном, которого не видел никто из людей, ибо есть великий эон и бесконечный, меры которого не видел никто из потомства ангелов, и [великий Дух незримый] в нем, Тот, Которого ни глаз [ангельский] не видел, ни мысль сердца не вместила, и не был Он назван никаким именем".
   Теперь внимательному читателю должно быть понятно, почему конечную (замкнутую) и эгоцентричную модель ММ, "рожденного" из сингулярности, и обобщенную в современной стандартной модели, никак нельзя совместить с внеземным, но более объективным и точным, представлением о беспредельном и вечном ММ. В бесконечность можно только верить...
   Однако самым лучшим для человеческой цивилизации было бы не слепо верить, а понять, что бесконечность и беспредельность ММ - неизбежны, как неизбежно и существование других цивилизаций, сколько бы их ни пытались скрывать от людей. Но тогда это будет полным фиаско для современной ортодоксальной науки, идеалистической и противоречивой по своей сути.
   Поэтому: Богу Богово, а нам уже сегодня необходимо самим вести активный поиск материальной динамической среды - названной в учении ИХ - Дух Истины, и не только теоретически, но и практически. "...Добьемся мы освобождения своею собственной рукой"...
   "...Потом Спаситель сказал ученикам, что скоро пошлет на них Святого Духа;
   ...ибо Иоанн крестил водою (проточной и обтекающей), а вы через несколько дней будете крещены Духом Святым"(не обтекающим, а протекающим через вас). "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете проповедовать обо Мне в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". Вознесшись на небо, Иисус Христос, по собственному Его обещанию, невидимо всегда находится на земле среди верующих в Него и опять придет на землю видимым образом, чтобы судить живых и мертвых, которые тогда воскреснут. После сего настанет жизнь будущего века, т. е. другая, вечная жизнь, которая для истинно верующих и благочестивых людей будет вполне блаженною, а для неверующих и грешников весьма мучительною".
   А если кому-то мое ненаучное объяснение не понятно, приведу в пример другое объяснение, которое может быть, будет более понятным, хотя выводы из обоих текстов получаются - одинаковые: "Общая теория систем как составляющая часть нового философского учения" - https://newsland.com/user/4295880651/content/obshchaia-teoriia-sistem-kak-sostavliaiushchaia-chast-novogo-filosofskogo-ucheniia/5554623 Общую теорию систем, или, как еще принято говорить - системный анализ. Русский ученый-физик, а ныне гражданин США, Турчин В. Ф. совершенно верно заметил, что "в каждой теории ровно столько нового, сколько в ней философии" О чем идет речь? Я бы назвал эту теорию теорией продвинутого материализма и ограниченной диалектики или системной философией. В общем виде ограничение диалектики означает, что при всей динамике и изменчивости мира, наблюдаемого нами, его состояние остаётся достаточно стабильным и устойчивым. Эта устойчивость достигается системной целостностью мира. Каждая система формирует такой набор констант своих состояний, которые позволяют ей обеспечивать эту стабильность и устойчивость. Мир цикличен. Не исключено, что глобальные космические процессы осуществляются по заранее установленному замкнутому кругу.  Первичность и вторичность для этих двух субстанций совершенно разнородна, хотя и взаимосвязана. Первичность материи заключается в ее объективном существовании, то есть, независимо от нашего сознания. В онтологическом ракурсе сознание - это та же материя, особый ее вид. Сознание и материю мы разделяем только при гносеологическом подходе, когда сознание рассматривается, как способность отражать реальный мир в той или иной степени точности.
   Основываясь на исследовании опять-таки одного из бывших наших соотечественников, а ныне гражданина США, медика по образованию, Гайдеса М. А., я в своей книге писал: "Цель - это основной системообразующий фактор. Без цели система не существует. Цель у системы одна, и задается она системой более высокого уровня. В этом смысле цель также объективна, как и результат ее достижения" Приведу и слова самого Гайдеса: "Цель перед системой всегда ставит другая система, а сами системы, включая человека, свободой воли не обладают. У нас есть свобода выбора действий для достижения цели, но нет свободы выбора самой цели".
  
      -- Осажденная "крепость" науки и орды Альтов

"Не наливают новое вино в старые меха" Иисус Христос.

   Речь далее пойдет об одном из основных законов ортодоксальной науки - о святом законе сохранения энергии (опять-таки, в закрытых системах): Эфир. Закон сохранения энергии - https://chclip.net/video/_IZlkgSTjh8/эфир-закон-сохранения-энергии.html Существует закон сохранения энергии и это довольно таки логично и понятно. Закон сохранения элементарно работает. Но в то же самое время мы знаем, что есть много необъяснимых эффектов, связанных с появлением свободной энергии. Как это возможно?
   Оппоненты ответили на этот вопрос очень сурово: Грег Владивосток СССР P?ed rokem: Вот в том то и обман, что в природе нет закрытых "пространств". ; Фикус: Закон сохранения энергии это один из самых тупых и бессмысленных законов современной науки. ; Artem Efimov: ...вы не найдете такой, всегда что-то "вращается" вокруг чего-то. Нет никакого покоя при абсолютном нуле, это лишь отсутствие поступательного движения молекул, в самом же веществе движение происходит постоянно и без него существование любой частицы невозможно". ; "Научные теории, которые представлены как "официальные", точно также занимаются некоторыми подлогами".
   В атаке на строившийся 400 лет бастион ортодоксальной науки сегодня принимают участие уже очень многие люди: от простых инженеров, до "кандидатов в доктора" и академиков. Древняя пословица гласит: "Креветка, если даже она прыгает, остается в воде" - поэтому все Альты, пытающиеся нападать на науку, в силу своего идеалистического образования, не могут выпрыгнуть из рамок ортодоксальной парадигмы. Они остаются в ЗАКРЫТЫХ (так называемых - КОНСЕРВАТИВНЫХ) СИСТЕМАХ. И уже одним этим - предопределено их поражение.
   Невозможно победить противника, играя по его правилам. А изменить эти правила, значит полностью разрушить тот фундамент, на котором стоит наука. Напомню, если кто забыл, что стоит она на представлениях Галилея, Ньютона, Эйнштейна и т. д. И Вы собираетесь бороться с этими монстрами? Флаг вам в руки... Мы же - "пойдем другим путем", как учил великий Ленин! А если Вы уже устали - "сели, встали"... и - все равно - пойдем дальше!
   Одним из самых слабых мест в бастионе науки, на который сегодня уже нельзя не нападать, поскольку он стал заметно тормозить развитие цивилизации, является - понятие, которому столько же лет, сколько и самому бастиону. Взаимное притяжение "тел" - это самое антропоморфное и самое не физическое понятие в физике. Именно оно характеризует прокол науки, поскольку показывает полное её непонимание природы взаимодействия МС. Ни СТО, ни ОТО, ни "три по СТО" - уже ничего не изменят. Как было изначально - взаимное влечение тел, так оно и осталось - спонтанной (необъяснимой) страстью, хоть прикрывай его дырявой простынкой, сшитой из пространства и времени, хоть не прикрывай. Король то все равно - голый!
   Но Альты не унимаются: "Гравитация или тяготение - это действие пространства, а не характер пространства. Тело не может гравитировать, это его гравитирует пространство...!" ; (Опять старая схоластика про курицу и яйцо) "Гравитация является нерешенной проблемой в физике" ; "Природа гравитации слишком фундаментальна, и не только в плане "дивидендов" от ее открытия для общества. Фундаментальной должна быть, сама теория, которая объяснит этот феномен человеку, она должна приоткрыть тайны и над морем иных серьезных тайн физики. И кому это нужно?" "Логичное отрицание (Эйнштейном) эфира, как некоей физической среды в пустом пространстве, не привело его к мысли о структурированном подвижном полевом пространстве поворотно-вращательного свойства". 
   Однако иногда среди этой многоголосицы диких криков можно найти и вполне внятные, но от этого не менее ошибочные заявления: "Ну, согласитесь, что "магнитное поле" звучит гораздо короче, чем "совокупность направлений силовых векторов сил". А оперируют понятием "поле", т.к. ему есть определение. Силовое поле в физике -- это векторное поле в пространстве, в каждой точке которого на пробную частицу действует определённая по величине и направлению сила (вектор силы).
   Из этого определения следует, что "пробная частица" тут, вообще, не при чем. Её тупо и непонятно каким образом "гравитирует" некая сила, хотя и вполне "определенная по величине и направлению". Но ведь невозможно "гравитировать" частицу иначе, как передавать ей - импульс силы, который каким-то образом должен превращаться в её движение. Но как можно получить импульс силы от совершенно пустого пространства и передать его частице? Однако эта нелогичность ни ученых, ни Альтов не интересует. Им кажется, что это - другой вопрос, выходящий за их компетенцию. "Смешно, не правда ли смешно, но он шутил..."
   Можно очень долго перечислять неудачные "шутки" Альтов, Но, пожалуй, стоит остановиться на двух примерах, от которых легче будет перейти к главной теме этой статьи, которая, напомню, посвящена ДИНАМИЧЕСКОМУ ЭФИРУ или Святому Духу Истины:
   Определение понятия ГРАВИТАЦИЯ. https://koltovoi.nethouse.ru Колтовой Н. А, "Физическим полем называется распределение в пространстве некой физической величины, которая характеризует выбранное свойство рассматриваемого материального объекта, отвечающее требованиям однозначности и непрерывности в каждой точке пространства. Среда, которая создает (в которой создается) поле температур - это атмосфера. Понятие "физическое поле" включает в себя и совокупность каких-либо величин в различных точках пространства в один и тот же момент времени. Если эти величины - силы, то поле именуется силовым (векторным)... Все физические поля - нематериальны. Материальной является среда, неоднородность свойств которой и порождает физические поля. (А что порождает неоднородность в СРЕДЕ?) Сказанное относится и к среде, именуемой с древности эфиром.
   1. Физические поля НЕМАТЕРИАЛЬНЫ. Физические поля это только лишь пространственное распределение некоторых физических величин.
   2. СРЕДА является тем материальным объектом, неоднородность свойств которого образует физические поля.
   И в этой работе мы обнаруживаем удивительную близорукость автора, суть которой заключается в том, что как не назови: хоть "поле", хоть "среда", но они у него существуют "отдельно от котлет" - от "тел" или МС. Но "курица" не существует отдельно от "яиц"!
   И даже правильное название: "Реальный эфир" А. М. Галактионов http://elibrary-antidogma.narod.ru/bibliography/Galaktionov1.pdf не гарантирует правильное понимание свойств Реального Эфира и ничего не изменяет по существу:
   "По моему, отказ от физической реальности под термином "эфир" был ошибочным, и следовало бы вновь вернуться к эфиру, как среде, в которой происходит возникновение, жизнь, исчезновение и вновь рождение материи, к эфиру, как к основе и сущности всего материального. Определение пространства в качестве "физического вакуума", применяемое в современной физической терминологии мне представляется надуманным, не естественным... Отказ от эфира, как среды существования материи, с введением невозможности превзойти скорость распространения электромагнитных колебаний и материи, вообще, (что само по себе уже является логическим противоречием) приводит к тупику в познании окружающей нас Природы. Приведу цитату из книги П. Дэвиса "Суперсила": "...Хотя гравитационные волны переносят энергию и импульс, они не связаны с переносом вещества как такового - это просто колебания пустоты"
   Странная ситуация сложилась в физике. С одной стороны исследователи стремятся к всеобщему объединению разных видов взаимодействий - созданию теории единого поля. С другой стороны постоянно идут разговоры о разных и не связанных между собой полях: гравитационных, электромагнитных, мезонных, ядерных, слабых и т.д. Причем часто используется понятие безмассовых полей. При таком подходе трудно говорить об объединении взаимодействий и о едином поле, однако, все виды полей являются проявлениями этого единого поля. Эфир, как среда, в которой происходит образование и существование материи, должен объединять не только все виды взаимодействий, известных в настоящее время, но и с его помощью должно быть объяснено, наконец, происхождение материи. Причем, наиболее существенным представляется объединение двух всепроникающих видов взаимодействия - электромагнитного и гравитационного, которые до настоящего времени теоретически не связаны. Именно, электромагнитное и гравитационное взаимодействия должны рассматриваться в совокупности в первую очередь. А сильные и слабые взаимодействия, радиус действия которых ограничен размерами элементарных частиц и временем их жизни, как мне кажется, должны быть их производными. ...Многие физические явления объясняются иначе, и открывается возможность глубже понять принципы строения материи и ее эволюции. Восприятие пространства, как среды с определенными свойствами т. е. эфира, дает человеку гигантские интеллектуальные, энергетические возможности в самом широком философском понимании",
   Хотя изложение в этой статье и ведется боле логично, но семантика в ней все равно очень сильно хромает. Поражает одно - вроде бы, грамотные люди и складно писать (излагать свои мысли) научились, а увидеть НЕ ЛОГИКУ в том, что пишут - почему-то не могут!
   Как же все-таки последователям средневековой инквизиции за 400 лет удалось настолько "промыть людям мозги", что у них совершенно пропала возможность самостоятельно мыслить и понимать суть (смысл) слов, не говоря уже о целых предложениях...
   Значит, у людей в мозгах "сидят сильные связи" между ложными понятиями (плотно увязанные друг с другом). Поэтому триста раз был прав ИХ, говоря 2000 лет тому назад: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете". Евангелие от Матфея ГЛ. 23, стих 13.
      -- "Да сбудется воля твоя, да придет царствие твое..."

Иисус сказал: "Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека". Иисус сказал: "Я дам вам то, что не рождалось в сердце человеческом", то, что далеко за всеми пределами".

   Так что же собирался дать людям ИХ? Возможно, он говорил об ЭФИРЕ? Но о каком "Духе Истины", и о каких таких - "других обителях" можно было говорить 2000 лет тому назад? Неужели ИХ в то время мог знать о тех ожесточенных спорах, которые ведутся сегодня вокруг реальности существования эфира и о существовании других, тем более, обитаемых планет?
   "2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
   16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
   Почему ИХ постоянно повторяет о каком-то непонятном единстве всего, существующего в ММ, и утверждает, что: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". И еще: "Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? 19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете Вы от Бога, и вы не свои?" Корфинянам. 3. 16, 19.
   По-моему, уже настал или настает тот день, когда можно открыто заявить о проточном эфире, о котором говорил ИХ, и о его свойствах. Модель такого динамического эфира подробно изложена в статье: "Третья модель эфира", - http://www.universe100.narod.ru/Z-191-Alt-200-Kumin.htm
   Эта модель предполагает подлинное (материалистическое) единение видимого человеком мира и мира пока еще не видимого и поэтому не понятого, и дает возможность осознать физическую суть связи всех МС и динамической среды, в которой они находятся. И это может быть только - проточная система. Когда Иоанн Креститель, крестил людей в проточной воде, он говорил, что приходящий ему на смену ИХ будет крестить - (проточным) Духом Святым.
   Но для того, чтобы понять это - надо вернуться в далекое прошлое и вспомнить учение Аристотеля: "Движущее предшествует движимому". Сегодня учение Аристотеля невозможно вновь принять за основу, прежде не отказавшись от ошибочного учения Галилея и Ньютона о самостоятельно существующих "телах" и их прямолинейном и равномерном движении (ПиРД-ении). Но есть ли приметы того, что пришло то время, когда такая революция станет возможной?
   Многие обоснованно спросят, почему я выдвигаю такую смелую физическую гипотезу, основываясь только на учении ИХ и Аристотеля, и есть ли другие, более "научные" и объективные подтверждения существования эфира с указанными в статьях автора свойствами? Конечно, есть и очень много. Перечислять их все в данной статье нет ни времени, ни размера статьи не хватит, а главное - в этом нет смысла, потому, что многие "ученые" эти "доказательства" все равно - не примут и не признают за доказательства. Лучше читайте в Интернете мои предыдущие статьи. Их легко можно найти по ФИО.
   Но о некоторых экспериментах все же необходимо упомянуть и рассказать более подробно. Прежде всего, это малоизвестный эксперимент под кодовым названием "Плазменный Кристалл", который в течение многих лет проводился на МКС. На самом деле то, что увидели и записали на видео космонавты только весьма условно можно назвать - КРИСТАЛЛ.
   "Плазменный кристалл" и наука на МКС - https://habr.com/post/203460/ ; https://lozga.livejournal.com/71062.html ; Эксперимент с плазмой в космосе - https://www.youtube.com/watch?v=SI406HKLYkM ; Плазменный кристалл - http://knts.tsniimash.ru/ru/site/Experiment_q.aspx?idE=34 ; Космический эксперимент "Плазменный кристалл" http://earth-chronicles.ru/news/2013-12-26-56856 ; ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - http://nt.ainrf.ru/NT_1_2012/044.pdf ; Экипаж МКС завершает эксперимент - https://ria.ru/science/20050207/20864406.html
   Так же смотрите и читайте: Эффект Джанибекова - https://p-i-f.livejournal.com/6682888.html ; https://youtu.be/LzVItPwiQyI ; Почему умалчивается открытие - https://slon-p.livejournal.com/37719.html Эффект, обнаруженный российским космонавтом Владимиром Джанибековым, более десяти лет держался российскими учеными в секрете. Он не только нарушил всю стройность ранее признанных теорий и представлений, но и оказался научной иллюстрацией грядущих глобальных катастроф. Оказалось, что при движении в невесомости вращающееся тело через строго определенные промежутки времени меняет ось вращения, совершая переворот на 180 градусов.https://youtu.be/xmSVldsL6E0 ; Эффект Джанибекова - https://www.youtube.com/watch?v=SVQzN8v-4QM ; Эффект Джанибекова - https://youtu.be/LzVItPwiQyI ; Эффект Джанибекова - https://youtu.be/L2o9eBl_Gzw
   https://arxiv.org/abs/1804.07380 Универсальное соотношение масса-вращение для бурых карликов и планет. Исследуя новую выборку бурых карликов, авторы подтверждают единую зависимость масса-вращение для объектов дозвездных масс. Зависимость тянется от Марса до минимальной звездной массы. Скорость вращения пропорциональна квадратному корню из массы. (А куда делась - инертность массы?)
   Ю. М. Галаев. Результаты повторения эксперимента Д. К. Миллера в диапазонах радио и оптических волн - http://ether.wikiext.org/wiki/Galaev_2011
   КАК НАШЛИ И ПОТЕРЯЛИ ЭФИРНЫЙ ВЕТЕР - http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001f/3680-pp.pdf
   Кроме того, приведу высказывание А. Пуанкаре. "О науке". Глава Х. Физика и механицизм [5]: "Для нас не так важно, существует ли эфир в действительности... Важнее то обстоятельство, что всё происходит так, как если бы он существовал... Известно, откуда явилась уверенность в существовании эфира. Свету требуется несколько лет, чтобы дойти до нас от удалённой звезды. В это время он УЖЕ не находится на звезде и ЕЩЁ не находится на Земле. Надо допустить, что он где-то находится, что он имеет материальный носитель... Эфир часто рассматривают как единственную первичную материю или даже как единственную истинную материю. Наиболее умеренные люди считают обычную материю конденсированным эфиром... Другие ограничивают её значение ещё более и видят в ней только геометрическое место некоторых особенностей состояний эфира. Например, по лорду Кельвину, то, что мы называем материей, есть лишь место точек, где эфир испытывает вихревое движение; по Риману, это место точек, в которых эфир постоянно уничтожается; у других, более современных авторов, Вихерта или Лармора, это место точек, где эфир подвергается кручению совершенно особого рода". Уильям Томсон, изучавший вращение плоскости поляризации световых волн под действием магнита, пришёл к выводу о том, что магнетизм имеет вращательный характер. Аргументы Томсона убедили Максвелла [3]. Вот его суждения: "Перенесение электролитов в постоянных направлениях под действием электрического тока, вращение поляризованного света в постоянных направлениях под действием магнитной силы - это факты, изучив которые, я стал рассматривать магнетизм как явления вращательного характера, а токи - как явления поступательного характера".
   Но завершу свой набор "научных" доказательств существования материального и динамического эфира опять, якобы, ненаучной цитатой из Нового Завета: "От Иоанна святое благовествование" - http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_in16.htm: "2Изгонят вас из синагог; даже наступит время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
   5А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? 6Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. 7Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9о грехе, что не веруют в Меня; 10о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11о суде же, что князь мира сего осужден. 12Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
  

Заключение

   Ин.8:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Ин.8:37Знаю, что вы - семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас. ... Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня...
   ..."Надежду дарит на заре паромщик людям. То берег левый нужен им, то берег правый.
Влюбленных много - он один у переправы. Струится время без конца у тихой рощи, Венчает юные сердца седой паромщик, Но нас с тобой соединить паром не в силах, Нам никогда не повторить того, что было". - Песня!
   P. S. "Стрела и туман". Притча - https://emosurf.com/post/6420
  
   г. Краснодар, 06.12.18 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Это эфир?! Да! 21.11.18 1
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"