Кун Алекс : другие произведения.

Справочник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Стратосферная база - гигантский стратосферный дирижабль в форме крыла, на одном торце которого расположены жилые отсеки, а на другом - ядерная силовая установка. На верхней плоскости крыла, по всей его длине вмонтированы обмотки старто-посадочных электромагнитных катапульт, для разгона и торможения воздушно-космических аппаратов. Так же, на верхней плоскости посадочная полоса для приема тяжелых атмосферных самолетов и герметичные ангары.
  База функционирует в стратосфере постоянно, сменяя экипажи и бригады обслуживания. Посадка базы на землю не предусмотрена. Аварийная посадка может быть осуществлена на любой водный бассейн подходящих пропорций.
  
  Стратосферная Игла - одноместный гиперзвуковой перехватчик, предназначенный для перехвата целей, начиная от ракет и заканчивая метеоритами на границе атмосферы и способный выходить на низкие орбиты, с автономией в несколько суток. По форме напоминает дротик для дартса - великанскую иглу, проткнувшую гигантскую трубу воздухозаборников, с тремя несущими плоскостями, и выступающая из них вперед на две третьи длинны.
  Посадка не землю не предусмотрена. В случае аварийной посадки следует катапультирование капсулы жизнеобеспечения и приземление ее на парашютах.
  Вооружение. 2 пушки ГШ 401 калибра 40мм. (могут быть использованы для аварийного торможения и схода с орбиты). 4 ракеты класса воздух-космос. 6 ракет класса воздух-воздух.
  
  Манта - двухместный орбитальный инженерный корабль со стратосферным взлетом и посадкой. Занимается обслуживанием спутников и решает исследовательские задачи. Получил свое название за форму корпуса, значительно сплюснутую по вертикали и напоминающую в плане сверху этого морского обитателя.
  Обычно эксплуатируется в одноместном варианте, используя место второго пилота-исследователя для размещения дополнительного оборудования.
  Посадка не землю не предусмотрена. В случае аварийной посадки следует катапультирование капсулы жизнеобеспечения и приземление ее на парашютах.
  
  Эвакуатор - двухместный транспортный орбитальный корабль со стратосферным взлетом и посадкой. Способен выводить на низкую орбиту полезный груз массой до 5 тонн, или до тонны на высокую орбиту в не герметичном отсеке. А так же эвакуировать с орбит массы до 10 тонн. Имеет пассажирский отсек на 5 человек и стыковочный узел стандартной конфигурации.
  Посадка не землю не предусмотрена. В случае аварийной посадки следует катапультирование капсулы жизнеобеспечения и, отдельно, пассажирского отсека с дальнейшим приземлением их на парашютах.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"