Кун Андрей Владимирович : другие произведения.

Девять тел Сущности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

  Девять тел Сущности.
  
  Обычному человеку доступен опыт лишь Физического тела. Люди, занимающиеся различными духовными практиками, способны использовать возможности и других своих тел - Эфирного, Астрального и Ментального. Это несомненный прогресс, но все эти тела относятся к грубым, физическим, смертным, и поэтому их роль в Вечности несопоставима с ролью тонких телами.
  Истинно Просветленный способен работать с телами, начиная от Причинного тела и выше, т.е. с Тонкими, вечными проявлениями сущности.
  Рассмотрим Тела подробней. Конечно, правильней начинать с наиболее важных тел, и спускаясь по цепочке "вниз", дойти до Физического тела. Но мы все живем в грубом материальном мире. И наше физическое тело на данном этапе эволюции для нас ближе и понятней. Поэтому, для удобства восприятия информации, именно с него мы и начнем.
  За основу взята Славяно - Ведическая система с привязкой к ней общепринятых и распространённых терминов и понятий.
  
  1. Явное, Явье, Физическое тело. Служит приспособлением для существования на нашей планете. Имеет различный вид в зависимости от условий планет, на которых рождено. Это тело инструмент для получения опыта и взаимодействия с физическим миром. Представляет собой биологический организм, как совокупность всех его органов. Голод, жажда, сытость - проявление Явьего тела. Стихия - земля.
  2. Жарье, Эфирное, Энергетическое тело. Это Аура человека, его оболочка. Именно с ней чаще всего работают различные целители. Является носителем и проводником жизненной силы Живы (Праны). Жизненный тонус, выносливость, сопротивляемость физического тела инфекциям определяются энергетическим уровнем эфирного тела. Сонливость, усталость, бодрость - это влияние и проявление энергетики Жарьего тела. Главное назначение Жарьего тела - обеспечить Явное тело необходимым количеством энергии для полноценного функционирования. Имеет форму разноцветного (в зависимости от преобладающих энергий), многослойного и сложносоставного шара, размером от метра до километра и больше. Цвет, интенсивность световой гаммы и размер зависят от настроения, испытываемых эмоций и общего эволюционного уровня Сущности. Поэтому можно сказать, что это тело "жарит", т.е. полыхает, сияет, играет всеми цветами. Также может визуально напоминать "дымку" вокруг тела.
  В цвете и оттенках Жарьего тела заключается ответ, почему те или иные цвета в одежде подходят или "идут" разным людям.
  Целостность этого тела имеет большое значение. Различного рода затемнения, пробои - это сглазы, порчи, всё то, что может фиксировать ясновидящий.
  Жарье тело полностью формировалось к трем годам. Именно поэтому нежелательно показывать младенца посторонним людям и вообще выводить его на многолюдные собрания до этого срока. Стихия тела - огонь.
  3. Навье, Астральное, Эмоциональное тело. Работа этого тела проявляется в эмоциях, желаниях, устремлениях и страстях. Это тело сновидений, находясь именно в нем, человек попадает в сновидения и Астрал - Миры Нави. Опыт осознанного сновидения, и астрального путешествия подразумевает под собой развитие и работу именно этого тела. Это проекция Явного (физического тела) в мир Нави (Астрала). Соответственно этому Навье тело по формам и размерам напоминает Явное тело. Спектр испытываемых и генерируемых эмоций, их качество и глубина связана с этим телом. Также это тело является проводником эмоций нашего "высшего Я" (для этого тела "высшим Я" выступает Дивье тело).
  Навье тело полностью формируется к семи годам. В это время производилось возрастное посвящение детей. Стихия тела - вода.
  4. Клубье, Ментальное тело. Это тело ума, мыслей, логики и знаний человека в процессе познания Явного мира. В этом теле также присутствуют устойчивые по длительности проявления вихри энергий, отражающие некоторые наши взгляды и мысли. Иногда их называют мыслеформами. Здесь надо уточнить, что мозг является лишь органом и инструментом Явного тела, но никак не Ментального. Мозг связывает сознание, чувства, мысли, эмоции, память в единую структуру, но при этом относится к Явному телу. Мозг воспринимает информацию из сферы сознания и формирует ее воздействие на нервные центры, которые в свою очередь передают это воздействие на физические органы. Чем лучше, здоровей человеческий мозг, тем лучше он осуществляет свои функции.
  Кругозор человека, его образованность, возможность оперировать различными понятиями и системами знаний связаны с развитием этого тела.
  Клубье тело часто упоминается в русских народных сказках как путеводный Клубок, обретя который, герой способен преодолевать препятствия и выполнять поставленные цели. И это правда, так как, для взаимодействия в Явном мире полноценное развитие Клубьего тела является гарантией выполнения поставленных целей и эффективности жизнедеятельности.
  Клубье тело начинает формироваться с семи лет, и заканчивает в двенадцать - четырнадцать лет. Имеет форму и вид серебряного шара в центре головы. Стихия тела - небеса.
  Явье, Жарье, Навье и Клубье тела развиваются, растут и гибнут в Явном (физическом) мире. Это смертные тела, привязанные к физическому телу. После смерти Явного тела, на третий день умирает Жарье тело. На девятый день умирает Навье тело. На сороковой день умирает Клубье тело. Считается, что душа и все её части полностью покидают Явный мир после года.
  Все эти четыре тела - физические (хотя это и непросто осознать), так как привязаны к Явному миру и смертны. Эфирное, астральное и ментально тело иногда называют тонкими телами, но это не совсем верная терминология. Да, действительно, они являются тонкими в отношении физического тела, но не являются таковыми в отношении высших, бессмертных тел.
  5. Причинное, Казуальное, Кармическое, Кетерное тело. Первое из тонких и бессмертных тел. Иногда называется Телом души. Это тело причинно-следственных, или по-другому, Кармических связей. В этом теле непрерывно накапливаются причины и следствия поступков, побуждений, мыслей, эмоций четырех низших тел. В этом теле каждая причина является следствие и одновременно причиной кармических и физических болезней, кармических долгов и способностей. Это тело, в соответствии с Кармическими законами и собственной необходимостью, формирует матрицу, "каркас" Явного (физического) тела. Это тело еще до рождения в физическом мире определяет каким будет следующее Явное тело. Высокое, низкое, худое, толстое, увечное или полностью здоровое... Здесь закладываются склонности и предрасположенности к различным видам болезней и травм. Причинное тело формируются основные показатели и возможности Явного тела.
  Все это служит лишь одной цели - наиболее качественной и полной отработки жизненных задач и предназначений, т.е. отработки Кармы.
  В связи с вышесказанным, выглядят весьма сомнительными "механические" практики, которые якобы помогают решить или вовсе аннулировать кармические долги и проблемы. С точки зрения Причинного тела данные попытки выглядят как потуги Физического (конечного) тела решить вопросы связанные с Вечностью и Бесконечностью, просто их отменив. Человек должен сам, по ходу своей Жизни и Пути, решать свои задачи и явно не таким путем.
  Знания, что приобрел человек в течении долгой череды воплощений, "аккумулируются" именно в этом теле. Накопленный (достигнутый) уровень миропонимания и знаний позволяет определить возможный и достижимый уровни Клубьего (ментального) тела в каждом следующем физическом теле. Говоря простым языком, гении и люди с выдающимися способностями не рождаются просто так. Эти способности не обуславливаются лишь возможностями физического тела. Для этого Сущности необходимо расти и развиваться, накапливая Знания и Опыт.
  Это тело имеет возможность контролировать мысли, убеждения и поступки своих низших тел.
  Но не стоит забывать, что развивая Жарье, Навье и Клубье тело мы не только напрямую воздействуем на Причинное тело, и все остальные высшие тела, но и развиваем их. Так работает закон причинно-следственной связи.
  Это тело находится в пятимерности. Оно не разрушается и не гибнет, а лишь изменяется. В проекции на физическое тело выглядит как золотистый ореол, окружающий Явное тело. Может в целом повторять контуры физического тела или приближаться по форме к овалу или даже шару (у Просветленных), диаметром до нескольких метров.
  6. Колобье, Буддхическое, Интуитивное тело. Духовное начало, а также тело интуиции, которое проявляет себя в виде прозрений и озарений. Это тело содержит информацию о духовных ценностях, поэтому иногда его называют "телом ценностей".
  Колобье тело предопределяет ход событий или судьбы людей на длительное время, принуждая их развиваться в соответствии со сформированной системой ценностей. Развитое Колобье тело дает человеку способность прозрения, способность проникать в сущность вещей не путем рассуждения или логического мышления, а путем мгновенного озарения и соединения с объектом.
  У этого тела есть определенная связь с астрально-ментальным планом физической местности. Можно сказать, что именно это тело выбирает географическую и пространственные точки физического воплощения Явного тела для более качественного и правильного выполнения эволюционных задач. Именно поэтому, во многих древних культурах существует мнения, что человек должен жить и умереть там, где родился. Этот постулат ярко подтверждает выражение: "где родился, там и пригодился".
  Данное тело образно представлено в русских сказках в виде желтого Колобка. Путешествия и приключения Колобка, это этапы становления и развития Колобьего тела.
  Именно Колобье тело в виде нимба изображается над головой христианских святых и служит символом их высокого духовного уровня.
  7. Дивье, Атманическое, Деваконическое тело. Тело Души и Духа, как основы души. Это тело содержит информацию о духовных идеалах, отсюда допустимое название "тело идеала". Это тела обеспечивает связь с "высшим Я", получая он него необходимую информацию и передавая туда необходимые сведения. И в этом плане является более высокой, вечной, октавой Навьего тела. Дивье тело взращивается путем нравственных и этических побед, духовных подвигов и великих свершений. Имеет форму, в общих чертах повторяющих Явное тело. Размер может достигать сотен метров в высоту.
  8. Правье, Светье, Световое, Саттвическое тело. Образуется духовным светом всех Живатм ("Я любого живого существа, начиная от атома и заканчивая Вселенной"). Находится вне времени и пространства. Обеспечивает Живе качества личности - способность владеть опытом Живатм всех своих тел.
  9. Жива, Искра Творца. Частица Творца. Монада. Индивидуальная, самосветящаяся частица изначального Света. Является "истинным Я", каждого существа. Это Источник и одновременно Мотив Эволюции, как развитие самого себя. Жива сама осознает Необходимость, создает Возможность, взращивает и использует остальные свои Тела. Находится вне времени и пространства.
  
  Высшие тела по отношению к низшим обладают более высокими вибрациями, свободно проникают в них, и наполняют их, как вода наполняет губку, проникая в малейшую пору. Высшие тела формируют образы и вид низших тел. В свою очередь низшие тела участвуют в изменении, преобразовании и духовной эволюции высших тел.
  Упрощенная форма представления девяти тел Сущности - русская матрешка.
  С учетом осознания данной информации человеку открываются новые возможности.
   Возьмем для примера такой всем известный опыт, как Пост. Это аббревиатура, которая раскладывается так: Полное Очищение Собственных Телес Сотворяще.
  Важно правильно понимание и осознание того, что собственно говоря мы хотим через этот опыт добиться. Применять Пост лишь к Явному (физическому) телу - ограничивать себя в еде и вредных привычках, значит загонять себя в весьма узкие рамки, используя Пост лишь для совершенства смертного тела, т.е. фактически проделывая малоэффективную работу.
  Без полного понимания результат любого труда будет занижен.
  Правильный Пост на физическом уровне должен затрагивать четыре первичных тела - Явное тело (запрет вредных привычек и ограничение в еде), Жарье тело (правильное использование энергетических ресурсов собственного тела), Навье тело (контроль эмоций), и Клубье тело (контроль мыслей). Правильно постясь, человек через четыре первичных тела, оказывает влияние на следующие три своих тела - Причинное, Колобье и Дивье, а те в свою очередь на Правье. Пост выступает инструментом работы для духовной эволюции.
  Человек, акцентирующий внимание других людей на своём Посте, сравнивающий их с собой, ставящий себя в пример - совершает Пост не по велению сердца, а совсем по иным причинам. Такой человек совершает ошибку и действует во вред прежде всего самому себе.
  Правильный Пост должен происходить с Миром в Душе. Человек должен понимать, что совершает Пост не для или ради кого-то, а прежде всего это действие, необходимое ему самому. С помощью Поста он "шлифует и полирует" драгоценный камень "своего Я".
  В идеале, человек должен постоянно находится в состоянии Поста. Это состояние не должно приводить к дискомфорту, вызывать эгоистичных или иных низких эмоций.
  Состояния Поста должно являться для человека естественным, а в следствии этого, единственно допустимым образом жизни (существования) и взаимодействия с окружающим Миром.
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"