Кун Андрей Владимирович : другие произведения.

Чем является Земля для Души?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Намасте!
  
  В современном мире восприятия зачастую сводится лишь к одной, поверхностной, оценки предмета. Хорошо или плохо. Тепло или холодно. Добро или зло. Человек разучился или его отучили это делать - различать полутона и нюансы.
  Как мы думаем? Например политик: либо хороший, либо плохой. Если другой человек, то злой или добрый. Любое явление - или или.
  Мало того, что современная цивилизация опустилась в двух-мерную оценку в восприятии реальности, так люди еще сильнее урезали свои возможности, и зачастую применяют к объектам лишь прямую (незначительная часть двухмерности). На одной стороне этой прямой положительная оценка, на другой отрицательная. В нашем восприятии акцент всегда смещен в одну сторону, и почти всегда мы и выбираем для своей позиции один из полюсов.
  Так и в отношении нашей планеты. Какие сейчас складываются мнения о месте нашего нахождения? Либо тюрьма, либо санатория и дом отдыха. Или ещё что-то. Но все равно - резко очерченный, ограниченный, отрицающий другие категории термин.
  Почему бы нам не перестать так ущербно оценивать вещи? Может пора учиться видеть глубину?
  Нарисуем мысленно квадрат. Эта хоть и двухмерная, но уже фигура. У неё есть своё внутреннее пространство.
  Придумаем название для всех углов четырехугольника. Каждая вершина это причина нахождения здесь Души. Пусть первый угол будет Местом (Домом) отдыха. Второй - Тюрьмой. Третий - Трудом. Четвертый - Задачей.
  Представим, что есть души, которые пришли в этот мир лишь с одной целью. Думаю, их не так много, но они есть.
  1. Земля как Дом отдыха. В мироздании огромное количество миров, и для некоторых наша планета кажется раем. С нашей трехмерной точки зрения эти миры находятся ниже Земли, и наша планета для них рай, и место отдыха, где всё прекрасно и красиво.
  2. Земля как Тюрьма и место заключения. Души, в более высоких мирах, воспринимают Землю как Ад или Чистилище, и отправляются сюда для наказания - отработки кармических задач. Для них здесь все тягостно, трудно, и хочется поскорее "отсидеть срок" и вернуться.
  3. Земля как место для Труда. Задача и Труд это разные вещи. Человек или Душа может трудиться, работать, но не выполняют своих эволюционных или кармических задач. Такие Души не оценивают Земля с положительной или отрицательной стороны. Главное для них то, что Земля это место, которое очень удачно подходит для выполнения необходимого Труда.
  4. Земля как место выполнения своих Задач. Эти задачи есть у каждого из нас. Можно назвать их предназначением или целью воплощения. Например, отработать собственную значимость, терпимость, сострадание, мудрость или любовь. Учить или Учиться, развиваться, заниматься творчеством, выполнять свое предназначение... Задач великое множество и у каждого она индивидуальная.
  Мы рассмотрели четыре простейших варианты. Уверен, их ещё больше, но для примера нам хватит и этого.
  Теперь усложним Цель. Представим, что эти четыре задачи могут сочетаться друг с другом. И получаем:
  5. Души приходят сюда как в Дом отдыха, но с элементами тюрьмы. Они не могут уйти раньше времени, когда отдых надоел, или когда хочется вернуться. Им в какой-то момент начинает надоедать находиться здесь, но поделать они ничего не могут. Надо полностью отбыть срок своего нахождения.
  6. Дом отдыха с элементами Труда. Душа, кроме того, что отдыхает, также еще и трудится. Этот труд не напрасный, он принесет пользу ей, её близким или родным. Души не только отдыхают, но еще попутно выполняют свою работу, зачастую любимую, а через это развиваются.
  7. Дом отдыха с элементами выполнения своих Задач. Души отдыхают, но одновременно отрабатывают кармические задачи.
  8. Тюрьма с элементами Дома отдыха. Первоначально душа оценивает Землю как тюрьму, но постепенно начинает замечать и хорошее на этой планете. Ей все больше нравятся отдельные места или времена, она находит положительные моменты там, где раньше был один негатив. Идет привыкание в положительном ключе.
  9. Тюрьма с элементами Труда. Это тяжелый режим. Мало того, что Душа находиться в тюрьме, так еще и ее заставляют выполнять трудную и зачастую нелюбимую неприятную работу. Может быть, Труд и не является неприятным, но сам факт нахождения в тюрьме заставляет Труд выглядеть именно так. Это очень непростое отношение к нашей планете, доставляющее массу негатива для таких Душ.
  10. Тюрьма с элементами выполнения своих Задач. Здесь, находясь в тюрьме, Душа тем не менее может выполнять свои эволюционные задачи. Возможно, что и сам "срок" в этом случае является необходимой на данный момент Задачей.
  11. Душа приходит на планету для Труда в Дом Отдыха. Она выполняет свою задачу, и постепенно начинает понимать, в какое замечательное место она попала. Здесь можно не только трудиться, но и полноценно отдыхать, путешествовать. Получается Труд с элементами Дома отдыха.
  12. Труд с элементами Тюрьмы. Сначала Душа приходит лишь для выполнения необходимого объёма своих работ. Но постепенно она осознает, в какое страшное место попала. Это тюрьма, где всё тебя сдерживает, где другие заставляют делать то, что не хочется или не нужно, а кругом полно негатива, агрессии и равнодушия.
  13. Труд с элементами Задачи. Очень неплохое сочетание. Душа Трудиться, занимается важным делом, одновременно выполняя свою Задачу. Получается двойной положительный эффект от воплощения.
  14. Земля как место выполнения своих Задач в Доме отдыха. Очень похоже на пункт 7, с той лишь разницей, что сначала идет Задача, а уже потом Душа понимает и осознает, в каком замечательном месте всё это происходит.
  15. Земля как место исполнения своих задач в Тюрьме. Аналогично пункту 10. Отличие в том, что первичные цели воплощения - это выполнения своих Задач. А лишь потом душа осознает, что фактически она находится в Тюрьме, где присутствуют физически, психологически и морально ограничения, а то и вовсе страдания.
  16. Земля как место выполнения своих задач с элементами Труда. Зеркальное отражение пункта 13. Разница в том, что первопричина - это выполнение своих Задач. Но эти задачи часто решаются именно через Труд.
  Итак, мы уже нарисовали шестнадцать различных вариантов оценок нахождения на нашей планете.
  Мы может продолжать и дальше, усложняя эту систему, добавляя к одной из четырех первых причин элементы двух или даже трех других. Например мы находимся в Доме отдыха с очень строгим (тюремным) режимом, но в котором мы может выполнять свою Задачу и/или ещё Трудиться. Возможно такое? Вполне!
  Можно размышлять и дальше, добавляя различное процентное соотношение всех четырех базовых фигур в конечный результат. Попробуйте пофантазировать на эту тему.
  Ну и наконец, мы делаем следующий шаг и выходим в трёх-мерность. Снова представим наш четырехугольник с названными углами. Теперь нарисуем точку сверху и снизу треугольника. Получилась трехмерная фигура. Октаэдр. Платоново тело. Внутренне пространство этой фигуры олицетворяет комплексное значение Земли для Душ, исходя из наименований вершин.
  Представим, что две дополнительные вершины носят свои названия. Первая из них - это положительные эмоции. Вторая отрицательные эмоции. Теперь мы можем раскрашивать любое сочетание первичных четырех смыслов нахождения на Земле в свою, индивидуальную эмоциональную окраску.
  В Доме отдыха можно грустить и быть раздраженным. А в тюрьме можно радоваться жизни и быть счастливым. Можно Трудиться с хорошим или плохим настроением. Возможно выполнять свою эволюционную задачу с радостью или с отвращением.
  Всё в наших руках. И в том числе это касается и причин нахождения на этой планете. У каждого они сугубо индивидуальные. Но каждый из нас может стараться выполнять не только но, что должен, но и то, что полезно или приносит пользу для других и себя. И все это в соответствующем эмоциональном настрое.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"