Кун Андрей Владимирович : другие произведения.

Многомерность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многомерность
   Многомерность.... Как много и одновременно мало скрывается за этим термином. Сколько домыслов, идей, предположений подразумевает это понятие.
  Постараемся разобраться в смысле данного слова, используя понятные образы, и конструируя систему, которую сможет представить человек, находящийся в трехмерности.
  Одномерность - это точка, у которой всего лишь одна координата.
  Двухмерность - это прямая на плоскости. Есть начало, конец и промежуточные точки. Сама плоскость также является двухмерной.
  Трехмерность - наш собственный мир. У каждой точки, в том числе и физического тела есть свои три координаты в пространстве. Само тело также описывается с помощью трех координат.
  Четырехмерность - представим себе, что четвертой мерность выступает Время. Трехмерный объект движется по єлинейки" времени, от прошлого к будущему. Положения тела в настоящий момент на линейки времени это и есть четвертая мерность - возможность работать с пространством и временем в настоящий момент. Правда такова, что даже четвертую мерность Человечество в настоящее время использует крайне ограничено и ущербно.
  Пятимерность - так как Время, это не точка, а плоскость (в пятимерности), то Человечество и каждый отдельный человек должен научиться работать с любой точкой времени на этой плоскости. Он должен понимать, какие его действия или бездействия изменяют его положение или вектор его собственного движения на этой Временной плоскости. Ключевым достижением в освоение человечеством пятимерности является возможность путешествовать в прошлое и будущее. Таким образом, Пятимерность складывается из трех мерностей физического пространства и двух мерностей Времени.
  Шестимерность - Представим себе, как двухмерное Время (плоскость) преобразуется в трехмерное (сферу). Внутри этой сферы находится трехмерный человек. В шестимерности Человек уже понимает, что течения времени, как такового нет. Это иллюзия. Находясь в центре Временной сферы он по своему желанию может взаимодействовать с любой точкой Временной сферы его окружающей. Собственно время здесь представляет материальное поле, с которым можно работать. Прошлое и Будущее - все это едино на данном этапе. И есть лишь Настоящее - то место в пространстве, где находится человеческое сознание, и из которого происходит взаимодействие. В шестимерности человек должен научиться понимать, к каким изменениям приводит любое его действие или бездействие.
  Проведем понятную аналогию. В трехмерном пространстве человеку удобней и проще всего двигаться по плоскости. Например, подъем в воздух или погружение в глубину океана требуют определенных, зачастую огромных усилий. Зачастую такой процесс вообще невозможен без развития нужных способностей или определенных механизмов или приборов. Вероятнее всего, так же обстоит дело и с трехмерным временем. Есть области, которые в шестимерности человек может посещать и взаимодействовать с ними легко и непринужденно. А есть сектора, доступ к которым затруднен или практически невозможен. Работать с такими участками требует огромных энергетических затрат и определенных, наработанных навыков.
  Семимерность - любой физический объект не является начальной или конечной точкой чего бы то ни было. Все есть продолжение (следствие) прошедшего и одновременно начало (причина) будущего. Иными словами, сам человек, как физическое тело, или любой материальный объект состоит из совокупности различного количества вещества. Эти вещества постоянно циркулируют, взаимодействуют друг с другом, на краткие мгновения (по времени Вселенной) приобретая ту или иную физическую форму. Возможность видеть бесконечную цепь таких изменений и трансформаций - это и есть седьмая мерность. Эта мерность больше относится к пространству, но проникает сквозь Время. Семимерность - это четырехмерность Пространства плюс трехмерность Времени.
  Уверен, усовершенствование Мерности Мироздания происходит и дальше. Появляются Девяти, Пятнадцати, и более глубокие мерности.
  Можно предположить, что в более усложненной мерности появляются новые Величины, развитие которых и приводит к дальнейшим мерностям. В данной работе рассмотрены всего две Величины - Пространство и Время, изучение которых открывает дорогу к пониманию многомерности.
  Вероятно, Человечество еще не осознало самих понятий, которые появляются в глубинах многомерности. А возможно, оно давно их знает, не подозревая об истинном смысле. Что может стать следующей Величиной усложнения мерности - Энергия, Материя, Сознание, Воля, Любовь, Свет?
  Да и само Пространство и Время вероятно продолжает усложняться и развиваться, доходя до таких глубин, понятий и взаимодействий, что нынешнему Человеку все это сложно уложить в единую систему и представить общим, не противоречащим самому себе, явлением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"