Кун Андрей Владимирович : другие произведения.

О Земле на трех Слонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большинство современных людей сталкивалось со следующей концепцией: плоская Земля покоится на трех Слонах, которые стоят на Черепахе, плывущей в мировом Океане.
  Все мы привыкли думать, что это примитивная попытка неграмотного человека осмыслить наш мир, которая у современных людей вызовет лишь улыбку. В лучшем случае.
  Так ли это?
  Я повстречал на просторах интернета интересное объяснение данной системы. Дальнейшее - суть услышанного от Андрея Ивашко. Осмысленное, дополненное в меру собственного понимания и пересказанное своими словами.
  Вы никогда не думали, что многие явления не являются тем, чем они кажутся?
  Что некоторые вещи имеют несколько смыслов? Для одних - один, для других - другой?
  И каждый человек понимает лишь тот уровень, который может понять?
  Вот так и с концепцией "трех слонов". Что если это взгляд не на материальную, а на более глубокие, духовные и эзотерические составляющие нашего мира?
  Древние говорили, "зри в корень". Так мы и поступим, рассматривая эту систему сверху и опускаясь все ниже и ниже, добираясь до условных корней. Итак, преступим:
  - Плоская Земля. Это наше поле деятельности, варианты и возможности наших действий, выраженных на плоскости, фактически в двух измерениях. Это та игровая площадка, на которой живет человек. Это перспектива развития Человечества и каждого отдельного человека, его возможности. Варианты совершения тех или иных действий, и осознанного выбора. Как любой рисунок на листе бумаги, что можно нарисовать. Но не забудем, даже если у рисунка есть объём, то объём этот будет - на плоскости!
  Но и этот выбор (достаточно примитивный и поверхностный), в настоящее время фактически обрезают и кастрируют, низводя до простой прямой, где один конец это Добро, а второй Зло. Да или Нет. Белое или Черное. Горячее или Холодное. Свет или Тьма.
  Каждый человек должен осознать, что такое плоскость, научиться полноценно, использовать те возможности, что она предоставила и сделать шаг дальше.
  - Три Слона. Это три системы ценностей, три возможности постигнуть Мир и три пути развития.
  Первый Слон - это Запад, с его цель оправдывает средства. Это прагматизм в чистом виде, достижение нужного результата любыми доступными средствами. Это когда во главу угла ставится результат, а все остальное отметается за ненужностью. Этот Слон - Материя.
  Второй Слон - это Восток, где Цель не так важна, как сам Путь, где путь и является во многом Целью. Это релаксация, медитация и упоение самим Путем. Можно сказать, что это Идеализм. Этот Слон - Идея.
  Третий Слон - это золотая середина, где сочетаются идеи и возможности первых двух слонов. Это подход, при котором ставится Цель, но средства для ее достижения также важны. Этот Слон, где не всякую Цель можно перед собой поставить и не каждым Средством пользоваться для его достижения. Этот Слон указывает на то, что есть Пути, которыми лучше не пользоваться и на которых лучше не задерживаться. Третий Слон - это Слово, материализованная идея.
  Три Слона говорят о том, что к Истине не может вести одна дорога. Выбирай любой Путь, и он сможет вывести тебя еще дальше.
  - Плывущая Черепаха. Это тот уровень осознанности и миропонимания, который возможно достичь на нашей планете. Черепаха это миропонимание, при котором человек видит в целом - частное, и наоборот. Это тот уровень осознанности, что позволяет объединить не объединяемое и примирить непримиримое.
  Добравшись до Черепахи, человек приближается к тому, что бы стать Хозяином своей Судьбы.
  И даже там, человек должен понимать и осознать, что нет вечных аксиом и истин. Черепаха движется, плывет... Также развивается мысль и Душа. Все течет, все меняется.
  Но человек способен шагнуть еще дальше!
  - Океан. Это информационное поле, океан событий, причинно-следственных связей. Это ответы на все вопросы. Почему один мудр, а второй глуп? Почему здесь идет дождь, а там засуха? Почему события сложились так, а не иначе?
  Можно сказать, что этот этот океан позволяет познать сущность всех вещей.
  И человек должен научиться плавать, набраться смелости и нырнуть в этот океан.
  Познав Океан, Человек выходит совсем на иной уровень. Он ясно видит свой Путь, свое Предназначение, полностью осознает и несет ответственность за свои поступки и прекрасно понимает, как они влияют на прошлое, настоящее и будущее.
  Но не стоит забывать, что Океан это не конец всему и всего. Потому что у каждого океана есть глубина, зачастую неизмеримая. Да и где находится сам Океан, что его ограничивает или не ограничивает? И куда плывет Черепаха?
  Но эти вопросы уже совсем иного порядка. Достаточно и того, что сказано.
  Как и многие системы, объясняющие устройство мироздания с определенного ракурса и со своим набором ценностей, она имеет право на жизнь. А то, что это знания попали в руки тех, кто не смог или не захотел понять, утаил или осмеял основной ее смысл - другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"