Кун Андрей Владимирович : другие произведения.

Шутки времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступил ясный летний вечер.
  Два человека на автомобиле возвращались из Москвы домой. Основной поток машин уже прошел. Дорога была относительно свободна.
  Выехали за МКАД и разговор в машине сам собою затих. Далеко впереди заходящее солнце опускалось прямо в дорогу. Солнечные лучи били в глаза, заставив опустить козырьки в машине.
  До дома сто с "хвостиком" километров - около часа езды.
  Появилось странное ощущение - время растянулось, как падающая капля мёда. Двигались встречные машины, мелькали по сторонам дома и деревья, играла музыка. Но в самом времени, вернее в его восприятии, что то изменилось...
  Люди очнулись. Они практически приехали. Удовлетворения от близости дома постепенно уступало место недоумению. Два человека синхронно взглянули на часы. С момента выезда из Москвы прошло меньше двадцати минут. Как они могли за такое время "пролететь" более ста километров на обычной машине? Они переглянулись - в памяти вместо подробностей дороги остались разрозненные моменты. Лоскуты образов. Как рваная паутина. Словно и не было этой дороги.
  Раз-МКАД, два - уже дома. Воспоминая о событиях между этими точками практически отсутствовали.
  Два человека молча смотрели друг на друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"