Кунгурцев Евгений Владимирович : другие произведения.

Про фильмы, про видео, про интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .
   Сейчас уже трудно представить себе время, когда телевизор был одним из самых больших удовольствий. Вот, помню, учился я в школе и не было у нас в семье в то время ни видеомагнитофона, ни DVD-плеера, ни, тем более, компьютера и интернета. Принесут в конце недели газету с программой телепередач, посмотришь её, изучишь, что когда будут показывать и ждёшь. По понедельникам после программы время вечером часто показывали по одной серии какого-нибудь детективного сериала: про лейтенанта Коломбо, про Эркюля Пуаро, или был такой мистический сериал "Полтергейст", а потом стали показывать "Секретные материалы" с Девидом Духовны. А по выходным и в пятницу обычно показывали неплохие иностранные фильмы боевики, триллеры или детективы. Это и была радость - вечером посмотреть хороший фильм.
   Но потом стали появляться видеомагнитафоны, видики, как мы привыкли их звать или видаки, и те одноклассники, у которых эти самые видики появились раньше, часто приносили видеокассеты в школу, чтобы обменяться на время с такими же счастливыми обладателями этой чудо-техники и просто для трепавства, а те, у кого этого добра ещё не было, затаив лютую злобу, завидовали им и тайком рвали на голове волосья, мол, как же это так - смотреть то, что хочется и, самое главное, когда хочется?! Везёт же некоторым! Эти видеокассеты выглядели, как что-то диковенное! Мало того, что большие, так ещё односторонние, да плёнка закрыта специальной крышечкой!
   Но потом видики появились практически у всех и у нас в том числе. Вот уж радости прибавилось втрое! На полках стенок, шкафов, тумбочек стали появляться видеокассеты - стояли или лежали, как стопки книг! Какое это было счастье - иметь возможность смотреть любимые фильмы в удобное для себя время, да ещё не один, а сколько угодно раз! Поставишь, бывало, видеокассету и наслождаешся. Пропустил интересный момент? Не беда - есть возможность перемотать, отмотать назад и посмотреть заново! Захотел попить чай? Поставил на паузу и пей сколько душе влезет! Фантастика! Рай на земле! А сколько счастья, когда выкроишь пару сотен и бежишь в магазин покупать видеокассеты с интересными фильмами? Не описать! Ищешь на полках то, что хочешь посмотреть, берёшь что-нибудь в пункте обмена кассет и, если ничего доброго нет, то можно заказать интересующий фильм и продавец или его начальник попытается найти его на базе и привезти! Ждёшь неделями, а иногда и больше. Но обиднее всего, если так и не дождёшься!
   Вскоре появились DVD-плееры. Радости полные штаны! Теперь можно купить диск, на котором не один фильм, как это было на видеокассете, а аж до 10! Покупаешь уже не просто интересный боевик или триллер, а целую подборку интересующего жанра! Чудеса да и только! А плюсов в этом сколько! И место на полке диск занимает меньше, чем видеокассета, и качество лучше, и срок годности (если аккуратно пользоваться) практически неограничен, и стоит недорого! Чудеса! Воистину чудеса!
   Но теперь появились плюс к этому ещё компьютер (или ноутбук, а нередко и то, и другое сразу) и интернет. Фильмы можно переписать с диска на диск или с диска на флэш-карту, посмотреть в интернете, скачать с интернета и записать на диск, чтобы удобно посмотреть с помощью того же DVD-плеера, лёжа на диване за широким телевизором, а не на небольшом дисплее компьютера, сидя рядом на стуле или того хуже - на ещё более меньшем дисплее ноутбука, который хоть и можно поднести к дивану, но не сравнить с телевизором! Не просто фантастика, а сон наяву! Немыслимая радость, невероятные возможности! Теперь не нужно заказывать продавцу интересующие фильмы на дисках и ждать, когда он их привезёт и найдёт ли их вообще! Пришёл в магазин, посмотрел, повыбирал, нет того, что нужно? Не беда! Нет, да и Бог с ним, что его нет! Купил, что есть, а дома, а вот дома: открыл интернет, нашёл то, что хочется, скачал и вот оно - чудо - смотри, пожалуйста, и радуйся! Всё для человека!
   Теперь моё любимое дело (не каждый, правда, день, а раза два-три в месяц) скачать вечером интересный фильм и в другой вечер, уютно устроившись на диване, с приятным чувством на душе, спокойно его посмотреть, но об этом я уже совсем недавно написал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"