Куница Юлия Сергеевна : другие произведения.

Рассказы о жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о людях для людей

  - Она всем помогает, рак лечит, слепоту. Говорят, что даже кости сломанные сращивает за час. Я очень надеюсь на нее.
  Женщина лет 50 задумчиво вздохнула, и ее глаза стали немного печальными.
  - Ну а на кого еще надеяться, если даже врачи-профессора не могут определить, что с ребенком. Вот и фотографию Сашеньки нашего принесла. Сам же он не ходит у нас. Как родился, так ни разу на ногах и не стоял, вот уж десять лет... лежит только...
  Она порылась в сумке, и как в доказательство своих слов, достала фотографию мальчика в больничной койке.
  Ее собеседник, двадцатилетний молчаливый парень, сидел в очереди рядом с этой женщиной, вот разговор у них и завязался. Точнее, парень слушал, а женщина говорила.
  Очередь была длинная, человек 20. В обычной квартире в длинном коридоре стояли и сидели люди. Кое-кто перешептывался.
  - А что, вот и облысение даже лечит? - спросил у женщины мужчина, которому то самое облысение врядли грозило.
  - Лечит, сынок, лечит.. Только на нее и надежда...
  Из очереди послышался голос еще какой-то женщины:
  - Мы год назад бабу Ольгу посещали... с мужем. Хорошая она, только помочь нам не смогла. Говорят, эта сильнее.
  - А что ж у вас с мужем?
  - Любовница....
  - Что за жизнь, что за жизнь...?
  Дверь одной из комнат открылась и послышался голос девушки:
  - Варвара Сергеевна, проходите.
  Женщина с фотографией засобиралась, что-то невнятно бормоча и вошла в комнату.
  Перед ней за столом сидела девушка, явно переборщившая с эзотерическим антуражем.
  - Ну что там, мам?
  - Баба там одна, блондинка с красной сумкой, любовница у мужа ейного, к бабе Ольге какой-то год назад ездили, не помогла она им. Мужик с идиотской прической про облысение спрашивает, черт его пойми - зачем. Там еще бабка одна сидит, ноги болят, ничего не помогает. Так-то про всех узнала, только парень один, придурок, видать, сидит и молчит, как баран.
  - Мам, ту ты чего, я не пойму, не могла ничего узнать у него? Теперь вот не заплатит и уйдет. Что я ему говорить буду??
  - Ну что, скажешь уж что-нибудь, придумаешь. Немного нам осталось еще Сашеньке на операцию в Германии насобирать, совсем немного. С годик так еще поработаем и поедем. Одна надежда на их ум заграничный. Не то, что здесь, алкашня одна, а не врачи. Никому веры нет, нормальных людей обманывают на каждом шагу! Давай, Марин, придумай что-нибудь с парнем этим, карты там раскидай, свечки пожги.
  - Пожгу, пожгу. Ладно, иди, выкрутимся как-нибудь.
  Женщина встала со стула и вышла.
  - Эльза Виндектовна просит следующего. - сказала она в толпу, заинтересованно уставившую на нее свои взгяды. - Святая, ей богу, святая. Десять минут поколдовала над фотографией, мне звонят из дома - Сашенька сел сам! Десять минут и ребенка вылечила!!
  На каждом лице из очереди появилось неподдельное выражение надежды и восторга.
  Через полтора года Сашеньку успешно прооперировали в Германии и он стал ходить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"