Кунин Владимир Викторович : другие произведения.

Техномаг отморозок 1. Технарь. Глава 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планетяне, аауууу.

   Глава 7.
  
   В помещении, где я очнулся, было ещё человек двадцать людей в такой же робе, как и у меня, женщин не было. Насколько я понял по двум надсмотрщикам или, что, скорее всего, рабы или заключённые. Странно то, что не было ошейников, обычно их вешают всем рабам или заключённым, если не установлена рабская нейросеть. Нас всех выстроили и повели в столовую, где перед едой нам рассказали, что мы всё-таки рабы. Нейросетей и ошейников нам не одели, из-за того, что планета, где мы будем работать, их разрушает. Вся электроника, там перестаёт работать в течение суток - двое. На планете, предыдущими партиями рабов, построен посёлок, в котором нам предстоит жить. Проживающие там немногочисленные выжившие, объяснят нам, как работать и что делать, чтобы выжить. За те три дня, что остались до высадки, нам необходимо восстановиться, насколько можно и подготовиться к высадке. Основная работа состоит из раскопок и нахождения артефактов, а наше обеспечение будет зависеть от их количества. Обрадовали тем, что того, кто найдёт больше двадцати артефактов, сразу освободят. Ага, я прям так сразу и поверил. После еды нас повели в мед.секцию на изъятие нейросетей, у кого были.
   - Так! А ты стой здесь, нейросети у тебя нет. - воскликнул один из надсмотрщиков указывая на меня. - К тому же на счёт тебя особое распоряжение: никаких мед.капсул.
   - Интересно, что он натворил, что ему руку оторвали и не дают восстановить? - тихо сказал один из недалеко стоящих рабов другому. - И много-ли он одной рукой накопает?
   - Мне нужна информация об артефактах: как выглядят, как запускать, как ремонтировать. Вся что есть. - решил я попробовать выбить платную инфу по артефактам.
   - А больше, ничего не хочешь? - спросил с издёвкой второй надсмотрщик. - Может тебе ещё и выпивки, да бабу посмазливее?
   - Насколько я понял, от меня требуется найти как можно больше артефактов. - уточняюще сказал я.
   - Для этого тебя и купили. - ответил он.
   - А как я буду их искать, если не знаю как они выглядят. - начал я подталкивать их к нужным мне выводам. - Или если будет выбор хватать какой-либо артефакт, я должен знать какой стоит дороже, или исправен - неисправен.
   - Ну тут не знаю. - сказал он и задумался. - Капитан с тобой согласен. Сейчас принесут планшеты с доступом к файлам об артефактах. Будете изучать, сколько успеете до высадки.
   Вскоре принесли пять планшетов, один из которых я сразу забрал себе. Присел на корточки, прислонившись к стене, так-как работать одной рукой стоя с планшетом почти невозможно. Но второй надсмотрщик сразу заставил меня встать, типа здесь сидеть не положено. Вот отведут всех в обратно в барак, там можно хоть лёжа на планшет глазеть. Я так понял, решил поизгаляться. Жаль много народу на меня смотрит, а то бы сделал держатель или вторую руку из орихалка. Ну и хрен с ним, побуду клоуном, главное доступ к информации дали. Кстати это звоночек, что в живых никого оставлять не собираются. Странно, что интуиция молчит, может выкручусь как-нибудь, или она на небольшой отрезок времени предвидит беды? Нужно будет придумать, как это проверить.
   Промучившись, то пристраивая на культю планшет, то работая носом, я всё-таки решил работать культёй, держа планшет в правой руке. Орихалк вырастил на остатках левой руки небольшую, незаметную шишку-утолщение, которой я нажимал как стилусом на иконки. Очень неудобно, но пока сойдёт для запусков роликов. Через три часа нас отправили обратно. Там, наконец, устроившись поудобнее, я приступил к более подробному изучению артефактов. Прикинув, что всё я рассмотреть не успею, а отсортировать повторяющую информацию времени нужно ещё больше, выбрал то, что нужнее. Все файлы о ремонте, активации, и неисправностях их немного. Затем наиболее полный каталог с фотками со всех сторон и описанием. Видео решил не просматривать, так-как в ускоренной перемотке ничего не понять, а длительность очень большая. Про артефакты "Древних" и "Предтеч" ничего не было, видно будут попадаться только поделки "Джоре". Сначала хотел по привычке впитывать информацию непрерывно и круглосуточно, пока дают. Но, прикинув, что неизвестно что меня ждёт при высадке на планету, решил всё-таки прерываться на сон и один раз в сутки на еду.
  
   На вторую ночь решил попробовать ВТО и погулять по кораблю. Выйти из тела получилось с четвёртого раза. Интересная деталь: левая рука у души целая. Жаль информации о работе в астрале я в своё время прочитал мало, не знаю, как проверить, это на самом деле так, или просто я так привык себя видеть, и что мне всё это может дать. Пройти сквозь стену, или дверь дались тяжело, в смысле медленно. Странно, дома легко пролетал набегу. Подумал и забыл, астральное мышление у меня отличается от физического. Как обычно хотел просто гулять и послушать чего-нибудь, ведь взаимодействовать из астрала с реальностью я не умею, если это вообще возможно. Но тут сработала моя "складка", она оказалась привязанной к душе, а не телу, что я обнаружил случайно. Я попробовал взять какой-то прибор у технарей, а когда не получилось, просто переместил его в "складку". Что тут началось... Я начал тырить всё, что не приколочено. Видно мало я ещё с жадностью работал, сталкерить, сталкерить и ещё раз сталкерить. Про лимит в один куб, вспомнил только тогда, когда вышибло из астрала на очередной попытке поместить в "складку" "никому не нужный предмет". Я мысленно проинвентаризировал подпространственный карман. Там действительно были новые вещи, причём в большинстве своём натуральное барахло.
   Сначала стал себя мысленно ругать, типа до воровства докатился и так далее. Затем, подумав, решил всё притыренное считать трофеями, я всё-таки в плену, то есть на поле боя, как бы. Хотя на будущее нужно избегать таких инцидентов, жадность до добра не доводит. Решив оставить только скафандр, несколько кристаллов и тестовый прибор неизвестно модификации, я стал придумывать, как незаметно избавиться от остального хлама, типа стульев, половинки сломанного дроида, и т.д. Прикинув, где может находиться пустое помещение из тех, что я посетил, во время ВТО, я подошёл к стене и прислонил к ней покалеченную руку, типа опёрся. Переместив из "складки" сначала небольшой предмет ( кусок металла ), я понял, что эксперимент удался, и повыкидывал туда же всё ненужное. Хорошо, что внутренние переборки такие тонкие.
   Так-как спать больше не хочется, я решил разобраться с девятью кристаллами. Они были мелкие и я усевшись в дальнем углу стал вставлять их в похожий по форме разъём в планшете. Оказалось это накопители информации, то-бишь флешки у них такие. Четверть информации, что было на флешках, оказалось запароленной. Тут проснулась моя жаба (тоже нехорошая зверушка), и я не стал её удалять, просто перекинув всё на пару флешек, убрал обратно. Остальная инфа оказалась фильмами, причём большая часть порно - на удаление. Пустующие семь "флешек" решил забить информацией об артефактах, всё равно не успею всё просмотреть. К обеду успел всё перекинуть, причём остался ещё один пустой кристалл. Всё в "складку", и планшет заодно, пока никто не видит. Как отмазаться придумаю, а если не прокатит..., ну не убьют же, я всё-таки денег стою.
  
   После обеда нас обрадовали тем, что скоро высадка на планету, и стали собирать обратно планшеты. Когда не досчитались одного, подошли ко мне и спросили, где мой. Я сделал честные-пречестные глаза и выпалил, что вчера, когда я засыпал, он был рядом, а сейчас я его там нет. На меня сразу внимательно посмотрели два недалеко стоящих раба, но ничего не сказали. Естественно не поверив, меня тщательно обыскали и, убедившись, что у меня его нет, решили, что я заныкал его где-то в помещении. Посмеявшись над моей наивной попыткой, типа и не таких видали, нас тут же выгнали в соседнее помещение.
   Там, на полу, валялась куча предметов, из которых нам предложили взять что-нибудь, для выживания и работы на планете. Я взял себе для начала: мешок, туда: дешёвенький нож с пластиковыми ножнами, сапёрную лопату, топор, флягу с каким-то хитрым фильтром, ложку и небольшой котелок. Затем стал расспрашивать у охраны, как там, где мы будем работать, с климатом, в том смысле, что нужна ли тёплая одежда. Выяснив, что там очень тепло, я не стал заморачиваться всякими одеялами и палатками. Но спросил, возможно ли достать карту, бумагу и карандаши, пояснив, что это сильно нужно для работы? Мне сказали, что картами посёлок уже снабжён, а бумага и карандаши - это лишнее, типа другие и так работают. Я стал объяснять, что так как электроника там не работает, в смысле не долго, то это всё нужно для замены планшета. Необходимо где-то делать заметки, схемы поиска и расчеты. Они в принципе поняли, что дело говорю, но в наличии у них этого нет, все привыкли работать с электронной информацией. Тогда я решил пойти другим путём: спросил белые пластиковые матовые пластинки и свинцовые стержни 100х10мм. Пообещали к высадке у технарей сделать. Пока ждали высадки, я успел прихватить из кучи небольшой рюкзачок под бумагу и карандаши, а мешок убрал в "складку", пока на меня никто не смотрел.
   Ну, вот, наконец, принесли стопку пластиковых пластинок формата примерно А5 в качестве бумаги и свинцовые стержни - типа карандаши. Я неуклюже всё это запихал в рюкзак и закинул его на спину. Затем нас повели дальше в большой ангар, там стоял небольшой космический корабль, длинной примерно метров тридцать. Перед тем как загрузиться нам предстояло погрузить туда семнадцать ящиков, мне как калеке, такую ответственную работу не доверили. Пока шла погрузка, привели ещё трёх женщин. По их внешнему виду, понятно было, где они пропадали.
   Сам полёт я не заметил, зашли, постояли полчаса и уже на выход. Высадка происходила торопливо. Сначала выбежали надсмотрщики, к ним подошли двое с ящиком. Открыв ящик они сначала минут пять переругивались, затем забрали ящик и скомандовали нам вытаскивать двенадцать ящиков, которые укажут, и не забывать своё барахло. Выгрузив необходимое, женщин оставили только двух, они быстренько полетели назад. Я сначала не понял, чего они так торопились, ведь электроника ломается через сутки. Но увидев неуклюжий и дерганый взлёт, понял, что поломки идут постоянно, и фишка с временным использованием электроники, как я хотел делать, тут не прокатит.
   Местность напоминала земную. Голубое небо, белые облака, зелёные трава и деревья - вроде как родные, но издалека непонятно какие именно. Действительно было тепло, я бы даже сказал жарко, градусов тридцать. Высадили нас недалеко от посёлка, метрах в двухстах. Встречающие сказали, что нужно быстрее перебираться в лагерь под охрану. Нас построили по двое, нагрузив самых крепких ещё и ящиками, по одному на пару, и себе, взяв один. Встречающие шли первыми, задавая темп движения, примерно быстрый шаг. Войдя в огороженный толстыми брёвнами лагерь, быстро закрыли ворота. Внутри я увидел самую обычную деревню из бревенчатых изб. К нам тут же подбежали несколько человек, забрали ящики и потащили их дальше, в какую-то большую избу. А к встречающей паре подошли ещё пять человек. Всех семерых, можно охарактеризовать одним словом: Братки. На всякий случай я попросил орихалк распределиться по груди, животу и голове, остальное, насколько хватит по спине.
   - Меня зовут Вега. Я здесь главный. Будете слушаться, возможно, выживете. Все вещи оставляете здесь, они пойдут в пользу общины. Всё необходимое вам выдадут потом. - сказал один из "братков". Я думал, кто-то будет возмущаться, но видно не только я заметил многочисленные шрамы на руках и лицах встречающих. - Сейчас уже вечер, инструктаж и распределение по работам завтра.
   - Я Сет. - сказал второй "браток", когда мы все мешки и сумки по выбрасывали. - Бабы остаются здесь, остальные за мной.
   И мы пошли за ним в длинное здание. Нас сопровождали ещё четверо "братков", я так понял, ещё не всё закончилось на сегодня. Внутри нас построили в один ряд и потребовали добровольно отдать то, что не выкинули ранее: ножи, ложки, зажигалки и прочую мелочь. Под тяжёлыми взглядами братков, все стали вынимать заныканное. А я подумал, что про зажигалку-то я и забыл, турист блин недоучка. Мне вынимать из обычных карманов было нечего, поэтому я просто стоял и ждал, что будет дальше. А дальше был урок, четвёрка братков забирала предметы и взамен по удару каждому.
   - А ты хочешь сказать, что ничего не спрятал? - спросил у меня Сет.
   - Всё что хотел, я уже отдал. - ответил я, и получил усиленный удар, который припечатал меня к стене. Благодаря орихалку я почувствовал лишь небольшой распределённый удар.
   - Ещё раз вякнешь не по теме, сразу в бубен. Тебе мало оторванной руки? - отчитывал меня он пока я вроде как очухивался. - Я спросил, где остальное?
   - Ещё раз ударишь не по делу - убью. - ответил я передразнивая его манеру речи. - Я сюда за артефактами прилетел, а не затем, чтоб всякие придурки на мне свою крутизну демонстрировали. На моей родине, более слабых бьют только трусы.
   - А за слова придётся отвечать. - сказал он спокойно и заинтересованно. - Ну, покажи, как ты с одной рукой со мной справишься?
   - Так хочешь сдохнуть? - спросил я у него. - Я не умею драться, только убивать. Хочешь проверить?
   - Я же говорил, что это Динолог, а ты не верил. - негромко сказал один из "новичков" другому.
   - Ты что-то хотел сказать? - спросил у говорившего Сет. - Говори, что знаешь про него.
   - Он на арене беркса завалил. - ответил он. - Причём был без брони и с одним ножом.
   - Ты в этом уверен? - скептически переспросил Сет. - Что-то не выглядит он матёрым гладиатором.
   - Пока меня не взяли в рабство, я постоянно просматривал все свежие бои. - сказал он и добавил. - В одном из боёв я как раз и видел как беркс, умирая, откусывал ему руку, пока тот его убивал ножом.
   - Ладно. Завтра разберёмся. - уже неуверенно закончил разговор Сет и вышел.
   - Туалет вон там. Одеяла сейчас принесут. - сказал один из оставшейся четвёрки. - Сейчас спать. До утра не выходить.
  
   Дождавшись, когда принесут одеяла, они ушли и закрыли дверь. Все сразу расслабились и стали разбирать одеяла. Кроватей не было, зато были большие и толстые одеяла, значит, будем спать на полу. Вместо окон - плетёные решётки, думаю, ночью будет прохладно. Освещения я не наблюдаю, поэтому ночью будет тьма кромешная, если не будут жечь костры. Темнеет, пора укладываться баиньки, а то придётся в потёмках шариться.
   - Я так и знал, что ты Динолог. - услышал я подходившего сбоку "новичка", пока пытался уложить "постель" в углу.
   - Не Динолог, а Демонолог. - ответил я ему.
   - Точно, Деминог, я забыл. - "поправился" тот.
   - Просто Лог. Коротко и запомнить легко. - решил я упростить задачу ему. Не понимаю, в чём проблема с длинными именами? Нужно будет поискать потом в инфонете, если вспомню и если вообще до него доберусь.
   - Хорошо Лог, а я Зенф. - представился он. - Я и хозяевам на корабле ничего не сказал, думал, ты их убьешь.
   - Ну, убил бы я их, и чего? Корабль кто поведёт? И как? Кругом одни пароли, ломать кто будет? - решил я его "приземлить" ворохом проблем.
   - Да, на счёт пилота и паролей я не подумал. - признался он.
   - Давай спать укладывайся, уже почти ночь. - сказал я ему, пытаясь завернуться в безразмерное одеяло.
   - А где тебя взяли? - спросил неугомонный Зенф, укладываясь рядом. - Я думал ты уже в центральных мирах содружества, на пляжах загораешь. Целых 40 миллионов кредитов выиграть, ну надо же.
   - Спи давай, завтра договорим. - постарался я успокоить говоруна, а сам немного охренел, неужели я столько выиграл? Всё может быть, сейчас не проверить. Нужно завтра уточнить, что он про финал моего боя знает.
   Угомонился, наконец, подумал я, а сам никак не мог заснуть, что-то, неправильное в окружающей обстановке, не давало мне успокоиться. Некоторое время спустя я понял, что проблема в освещении. Глаза привыкли к потёмкам и ясно различали свет, сочившийся сквозь решётки. Свет не мерцал, как было бы при кострах, значит освещение искусственное. Жаль не могу посмотреть, решётки высоко. Меня уже видели с одной рукой, поэтому если я сделаю вторую руку из орихалка, меня не поймут. Даже в потёмках, рисковать засветить орихалк не буду. Нужно что-то другое придумать. А если попробовать использовать орихалк как дистанционную видеокамеру, типа жучок?
   Мда..., что-то не подумал я, что так может быть. Он видит "как мне надо" только через моё зрение, я же его видения мира не понимаю. Я как-то раньше и не задумывался, а как орихалк видит мир. Теперь не понимаю, что там вообще можно различить: Непонятная мешанина цветов и звуков. Буду постепенно анализировать, может, что и высмотрю, но не сегодня. Не забыть бы завтра узнать, что у них за фонарики, если электроника дохнет за сутки. А сейчас спать.
  
   Утром я проснулся и увидел перед собой голову змеи, буквально перед лицом. Сработал мой основной рефлекс на опасных тварей - отпрыгнуть подальше. Не помогло, потому что я, оказывается, вцепился в неё правой рукой намертво. Все стали вставать и подходить ко мне узнать, в чём дело. Я же медленно, но верно разжимал руку, пытаясь избавиться от дохлой змеи. Пока все обсуждали тварюку, я пытался понять, от чего она умерла. Держал я её за середину тела, так быстро не убить, значит, должна была искусать, а укусов не было. Сдохнуть от испуга? - не смешно, остаётся только мой эффект "мигания", который я мог применить на ней рефлекторно во сне. Вроде никого из людей не пришиб, все живы. Опасная создалась ситуация. Нужно будет постараться убрать этот рефлекс. А пока спать подальше от остальных, хорошо хоть лунатизмом не страдаю, а то проснусь, а кругом одни трупы...
   - Чо шумим? - спросил входящий Сет и добавил: - Жрать щас принесут.
   - Вы зачем у нас ножи отобрали, если сами защитить не можете? - спросил я у него, продемонстрировав ему змею, которую, так и не выбросил. То, что произошло потом за секунду, я осознавал секунд десять. Он вынул нож, отрезал змее голову, и в кувырке отпрыгнул назад. Нихренасе ниндзя, я тоже так хочу.
   - Ты где эту тварь взял? - услышал я от него вопрос, когда он снова подошёл.
   - Я с ней в руке проснулся, и это было не смешно. - ответил я ему, наконец-то разжав руку, и переспросил: - Так как на счёт ножей?
   - Решим. - сказал он и подобрал обе части змеи. - Ждите здесь.
   - Ты как её убил? - спросил меня Зенф, когда Сет вышел.
   - Взглядом. - отшутился я от него, но увидев, что тот стал от меня отодвигаться со страхом решил успокоить: - Не ссы. Солдат ребёнка не обидит. - что я несу? Видно отходняк от стресса или перегрузки. - А ты не знаешь, почему Сет так быстро двигался?
   - Бывший мод наверное, действующие моды двигаются ещё быстрее. - ответил он мне. - На арене такое вытворяют...
   - Что ты видел в конце моего боя на арене? - решил спросить я у него, пока не забыл.
   - Ты взял выигрыш и упал, затем тебя подхватил один из пиратов и унёс. - ответил Зенф. - Больше ничего в записях не было. Ходили слухи, что ты подался в центр отдыхать и проматывать выигрыш.
   - Ясно. - значит меня забирал Винк, подумал я.
  
   Тут пришёл Сет и отвёл нас в "столовую", где и провёл "первичный инструктаж". Мы узнали: что первоначально в посёлке было больше четырёхсот человек. Сейчас меньше пятидесяти, не считая нас. Население посёлка гибнет в основном от таких факторов, как: дикая природа (животные, ядовитые насекомые и растения), местное население (дикари и заключённые (старая планета тюрьма)), охранные системы в древних развалинах. Старшие в посёлке - сталкеры (собственно сами поисковики) и Вега (глава поселения). Следующие по старшинству - охранники (в основном бывшие военные и модификанты) их задача - защита жителей посёлка, а так же охрана поисковых отрядов, затем все остальные. Никакой демократии, никаких денег и торговли - чистый военный коммунизм. Приказы выполняются неукоснительно. Всем необходимым все снабжаются по мере возможности и надобности. Тунеядцев тут нет, от таких избавляются сразу, в смысле - за ворота и иди куда хочешь, но подальше.
   Наша задача в течение недели перенимать знания ветеранов, необходимые для выживания на планете. Попутно будет проверка физических данных и навыков, необходимых для различных работ в посёлке, по результату которых будет распределение по группам. Сейчас в посёлке пять звёзд (пятёрок: четыре поисковика и один боец) сталкеров. А так как снабжение посёлка необходимым (оружие, еда, медикаменты, инструменты, бабы и т.д.) зависит от количества найденных артефактов, то группу поисковиков планируется повысить до семи-восьми звёзд за счёт прибывших. Более подробно объяснят в течение недели.
   Пока он всё это рассказывал, нам раздали солдатские сух. пайки (насколько я понял). Поскольку я совсем ещё дикий и не знал, как пользоваться пайками, то сначала посмотрел, как это делают другие, а то ещё порву само-разогрев или ещё чего-нибудь. Соответственно из столовой я вышел самым последним. На выходе меня уже ждал Сет, который сказал, что я остался один, остальных уже опросили, а со мной вопрос особый, поскольку я калека. Он повёл меня в одно из зданий, я так понял - это дом "старосты", Веги.
  
   - Ну и куда тебя девать такого покалеченного? - спросил меня Вега, и добавил: - Копать ты не можешь, из ружья стрелять - тоже, готовить не требуется, так как едим только пайки. Бесполезные люди нам не нужны, может сам, чего предложишь?
   - Я бы в сталкеры пошёл, пусть меня научат. - ответил я ему знакомыми стихами. - В смысле поиском артефактов хочу заняться.
   - Ну и кто с тобой нянчиться будет? Ты же группу будешь от поисков отвлекать. Бойцом ты не выглядишь, хоть мне и говорили, что ты на арене выступал. Как ты себе это представляешь? И какие у тебя есть навыки и знания, которые могут тебе помочь в поиске артефактов?
   - Так как по профессии я электрик, а электричеством на вашей планете даже и не пахнет, то эти мои знания бесполезны, в данный момент. - начал я прояснять ему мою ситуацию. - Но на корабле я изучил много информации об активации, ремонте и идентификации артефактов "Джоре".
   - Я в курсе, что ты выбил с хозяев эту информацию, молодец. Теперь у нас много людей, хорошо разбирающихся в артефактах. - похвалил он меня. - Странно, что они вообще согласились её предоставить.
   - Ничего удивительного, они просто не собираются нас оставлять в живых. - пояснил я ему. - Ты же не думаешь, что они за двадцать артефактов на самом деле вывезут кого-либо с планеты. Координаты такого сокровища, как эта планета, нужно беречь.
   - Это мы тоже уже поняли, почему больше пятнадцати артефактов за раз не сдаём. Да и в последнее время их всё меньше находят. - сказал он мне и подаёт мне "мои бумагу и карандаши". - Это что? Остальные сказали, что ты их заказал на корабле.
   - Это нужно для записей, ведь планшеты здесь не работают. - я продемонстрировал ему, как делаются записи. - Решил взять на всякий случай, для заметок и схем поисков артефактов.
   - Такое в голову только дикому может придти. - удивился Вега. - Рисовать палочкой буквы! Прям как совсем одичавший народ.
   - Я и есть дикий. - объяснил я ему. - У меня даже нейросети никогда не было.
   - А как ты тогда на арене беркса завалил? - ещё больше удивился он. - С ним и моды никогда справиться не могли.
   - А ты не задумывался, почему меня, даже калеку, сюда прислали? - спросил я у него. - Другие, насколько я видел, целые и здоровые.
   - Действительно интересно, раньше такого не было. - ответил мне Вега. - Может, пояснишь?
   - Мне просто везёт. Видно из-за этого меня выкупили ваши хозяева. - сказал я ему. - Поэтому, для проверки, добавь меня в самую невезучую поисковую звезду, на время. В посёлке я, на самом деле, мало чем смогу помочь.
   - Везучий говоришь? Вот сейчас и проверим. Вторая группа через час выходит на поиски. - начал рассказывать мне Вега. - Ты пойдёшь с ними, но охранять тебя никто не будет, чтобы не отвлекаться от своих прямых обязанностей. Если, хотя бы не сдохнешь, будем думать, как с тобой работать. Сет проводи его к Личу в команду и скажи Риго, чтоб не занимался его охраной, так нужно.
  
   Пока мы с Сетом шли к отряду сталкеров, я поинтересовался у него, откуда у них электрическое освещение, на планете, где электроника выгорает за сутки. Тот мне сказал, что это артефакты, которые оставили для охраны посёлка и ночного освещения. Почему сами артефакты не сгорают, хотя сами явно тоже электронные, не известно. Ночное нападение на меня произошло из-за того, что один из артефактов, тот, что отпугивал животных, разрядился. Тогда я спросил, что решили на счёт ножей, ведь артефакт может ещё когда-нибудь разрядиться, да и мне в походе не повредит. На что он ответил, кому надо, тому выдадут, не каждый умеет пользоваться ножом. А у звёзд снаряжение разнообразное, подбирается индивидуально, по способностям. Когда мы вошли в одно из зданий, он познакомил меня со звездой сталкеров: Риго - боец, Лич - глава отряда, Моз и Крис - остальные сталкеры. Пятый, Таф, недавно погиб от какой-то лесной твари, по дороге с раскопок. Меня он представил под именем Динолог, я его поправил, попросил называть просто Лог. Он рассказал звезде сталкеров, что меня к ним приставили временно, на испытательный срок, поэтому охранять меня не требуется и нужно это, для проверки моих способностей.
   - Мы скоро выходим. - сказал мне Лич, когда Сет ушёл. - Вне лагеря мы пробудем весь день, поэтому быстро собирай то, что тебе нужно: оружие, еду, инструменты и так далее.
   - Возьму только рюкзак под артефакты. - решил подшутить я над ним. - Для начала хватит, а в следующий раз что-нибудь ещё возьму, если понадобится.
   - Мы, вообще-то весь день там пробудем, и не на курорт едем. - начал отчитывать меня Лич, охреневающий от клоуна, которого ему подсунули. - И с чего ты взял, что мы, вообще, найдём там артефакты сегодня, тем более целый рюкзак?
   - А как часто попадаются артефакты? - спросил я у Лича.
   - Мы, за последние три месяца, нашли один. - ответил мне Лич.
   - Значит рюкзачок возьмём поменьше. - продолжал я его подтрунивать.
   - Ну смотри, твоя жизнь, тебе решать. - сказал Лич и стал дальше упаковывать свои вещи в рюкзак.
   Я, узнав, где выдают всё необходимое, сходил за рюкзачком. Вернувшись, дождался, когда отряд соберётся, и мы вышли из лагеря. Звезда быстро направилась в известном одной ей направлении. Я еле успевал за ними и по пути лихорадочно придумывал способ, как использовать мою везучесть в поисках артефактов. Для начала решил пособирать камней. Одновременно с этим, мысленно, собираю всё, что находится рядом со мной: листья, траву, ветки, комки земли, камни (которые я не собирался поднимать). И если я чувствую, что от очередного виртуального барахла, настроение моё немного повышается, то значит это, с большой вероятностью, артефакт. Звезда останавливалась в пути всего один раз, когда я кинулся в сторону подбирать первый камень. Увидев, что это не артефакты, перестала обращать на меня какое-либо внимание. Избегать опасности мне помогала всё та же везучесть. Первый артефакт попался на седьмом камне, он был припорошен прелой листвой. Я его узнал: это оказалась "батарейка", в смысле энергетический элемент. Я положил её на дно своего рюкзачка, под камни. Пока добрались до места поисков, в рюкзаке у меня накопилось двадцать с чем-то камней, и добавилась ещё пара неизвестных артефактов.
  
   Наконец Лич скомандовал отдых двадцать минут, затем - работа. Я сначала не понял, где будет происходить поиск артефактов, но, приглядевшись повнимательнее, заметил, что местность была явно искусственно выровнена. В некоторых местах были видны места раскопок, слабо замаскированных. Пока звезда разогревала пайки, Лич подошёл ко мне и поинтересовался, много ли камней я насобирал. Я раскрыл перед ним рюкзак с камнями. Он хмыкнул и пошёл обратно, обедать. Видно я совсем упал в его глазах, чего собственно и добивался. Не люблю, когда над душой стоят, сосредоточиться не дают.
   Для начала, пока отдыхал, я прорабатывал способ углублённого сканирования, мысленно представляя, как откапываю артефакты с различных глубин. Скорость передвижения при таком "сканировании", должна была упасть почти до нуля. Наиболее эффективная глубина оказалась примерно метр. Я сначала побродил по местам раскопок с поверхностным сканированием, в надежде побыстрому найти ещё артефактов. Не зря же они здесь копают, видно место "хлебное". После двух часов бесплодных поисков, я сменил метод сканирования на углублённый. Из-за очень низкой скорости, я стал сканировать "пятачки" в разных местах, наугад, что бы побольше охватить территории. И, уже через час, обнаружил один на глубине, примерно, полметра. Запомнив место, я продолжил поиски, так как откопать одной рукой было немного проблематично, да и "вроде как нечем".
   Через два часа, заметив, что сталкеры собираются обратно, я поинтересовался их результатами. Лич, усмехнувшись, сказал, что как у меня, только без камней. Я сразу понял, что "споёмся", раз чувство юмора у командира есть. Я сказал ему, что один артефакт нашёлся на глубине примерно полметра, но откапывать придётся им, потому как у меня всего одна рука, да и лопату не взял. Лич сначала не поверил мне, но потом согласился проверить, только один раз, и я указал им место, где копать. Выкопав непонятную палочку зелёного цвета, он сообщил мне, что я принят к ним в отряд. После этого он спросил, где здесь ещё закопаны артефакты. На что я ему ответил, что больше пока не находил, и можно собираться домой. Обратно шли уже не спеша и по пути беседовали, времени было с запасом.
   - Ты не голоден? - побеспокоился моим самочувствием Лич. - Всё-таки весь день не ел.
   - Да я вообще могу очень долго не есть. - ответил я ему. - Правда, я ещё не проверял насколько долго, но пара месяцев точно. Есть специальная методика, по которой можно этому научиться.
   - И долго этому обучаться? - спросил тут же Риго. - И всем ли эта методика подойдёт?
   - Естественно не всем, но и способов в методике несколько. Самый быстрый способ занимает месяц. - начал я рассказывать ему про метод, который испытал на себе. - При этом, за тобой возможно придётся ухаживать, так как ты станешь очень плохо себя чувствовать. Более щадящий, может занимать год и более. Подробнее расскажу, когда будет много свободного времени, если интересно.
   - А зачем ты собирал камни по дороге? - спросил у меня Лич. - Навряд ли, чтоб меня разыграть. Ты хитрее, чем кажешься на первый взгляд. Вон даже Криса смог обмануть, несмотря на несколько изученных им баз по психологии.
   - Таким способом можно настроить зрение на поиск предметов определённых форм. - сказал я и спросил у него: - А что за фильтр такой во фляжках и как его использовать?
   - Это уловитель влаги из воздуха. - с усмешкой ответил мне Лич, продемонстрировав мне его работу. - Он необходим в дальних походах, если рядом нет источников воды. За ночь до половины фляги набирается.
   - Ты как узнал, что артефакт там есть? - спросил Моз. - Он же был глубоко и увидеть ты его никак не мог.
   - Ну, не зря же меня сюда привезли, даже калеку. - начал отмазываться я, лихорадочно придумывая что-либо поправдоподобнее, затем решил не париться. - У каждого есть секреты, у меня вот такой. Главное, что я их могу находить, а как неважно.
   Дальше по пути узнал у них, что оружие здесь используется пневматическое. С местным населением встречаются редко, но всегда с перестрелкой. Показали по дороге несколько опасных растений. Удивились, что ни одного нападения хищников, почему-то, не было. Я им сказал, что я тут не причём, скорее всего совпадение. Узнал, почему они только пайки едят, а не охотятся для пропитания. Оказывается, были попытки есть местную фауну, но неудачные. К тому же охотники гибли чаще сталкеров. Выяснил даже куда девают женщин. Оказалось им дают неделю, на выбор "супруга", неопределившимися (есть и такие) пользуются в порядке очереди "холостяки".
  
   Добравшись до лагеря, пошли отчитываться к Веге.
   - Вот! Это Лог помог её найти. - сказал Лич продемонстрировав ему палочку и рассказал, как прошла вылазка.
   - Мне достаточно того, что ты вообще выжил. - сказал мне Вега. - Хотя с артефактом результат намного эффектнее.
   - А так? - спросил я у него, выложив камни из рюкзака на стоящий недалеко стол. - Красиво?
   - Всё шутишь. - усмехнувшись сказал мне Вега. - Зачем ты вообще их собирал, если они нужны были тебе только для "настройки зрения"?
   - В каждой шутке, есть доля шутки. - сказал я ему и разгрёб кучку камней, так, чтобы он разглядел среди них ещё три артефакта. - Я их нашёл по дороге на раскопки.
   - Шутка в шутке! - восхищённо произнёс Крис. - Давно такого не видел.
   - Четыре артефакта за один безнадёжный поход. Ну ты и монстр! - воскликнул, сильно возбуждённый увиденным, Вега. - Да тобой можно все отряды сталкеров заменить.
   - Не всё, так радужно. - возразил я ему. - За всё нужно платить.
   - Это ты о чём? - настороженно спросил меня Вега.
   - Я завтра, или вообще несколько дней после, не смогу никуда пойти. - пояснил я ему. - Будет откат за "везение".
   - Не страшно. - успокоившись сказал он мне. - Отдыхай, сколько хочешь, ты и так уже много сделал.
   - Может что-то нужно? - спросил меня Крис. - Алкоголь и бабы помогут унять боль.
   - Наркотиками не балуюсь, да и платить всё равно чем-то надо. - заявил я, и добавил: - Пусть это будет боль, она привычнее.
   - Тогда женщины? - продолжил допрос Крис.
   - Воспитание не позволяет ими пользоваться. - отказался я. - Лучше просто отлежусь.
   - Из благородных? - тут же спросил меня Вега, кося взглядом на Моза.
   - Всё может быть. - ответил я. - История моих дальних предков мне неизвестна.
   - Хорошо, жить будешь в доме второй звезды. - подытожил Вега. - Иди заселяйся. Сета спросишь, если что потребуется из вещей.
   Дальше пошло моё заселение в дом, где жил второй отряд. Познакомили с "жёнами" Лича и Риго. Показали, где и что находится, а так же мою кровать. Артефакты освещения, внешне - многогранные шары, попадались часто, поэтому они были в каждом доме "археологов". Лич показал мне неизвестный, для меня артефакт направленного освещения, типа фонарика. Он выглядел как небольшой цилиндр, с небольшими загогулинам. И больше был похож на рукоятку, какого-нибудь "джедайского" меча. Продемонстрировав как его активировать, он сказал, что такие тоже довольно часто попадаются, но их берегут, для поисков в пещерах и руинах, а так же, для ночной охраны. Я поинтересовался у Лича, есть ли возможность получить такой в личную собственность. Мне показалось, что его, возможно, неправильно используют, вдруг это на самом деле лазерный меч. Он сначала отшутился, сказав, что я сам такой найду, с моей-то везучестью. На что я ему парировал, что вдруг мне будут попадаться только другие. Тогда, он сказал, что спросит завтра у Веги, а так как в запасе их хватает, то вряд ли он откажет. Дальше был ужин и сон.
  
   Утро было ожидаемо хреновое, в смысле самочувствия. Мне не столько было больно, сколько ничего не хотелось делать. Причём это нежелание было именно чувством, которое, чуть ли не физически давило. Сначала думал поваляться мысленно играя с орихалком, когда все уйдут, давно хотел. Но заняться орихалком мне не дали. Первым пришёл Сет и принёс нож, красивый такой, возможно боевой.
   - Вот. Ты просил. - протянул он его мне.
   - За нож конечно благодарен, но пользоваться я им не умею. - сказал я ему, вставая и забирая нож. - А просил не для себя, а для других. Я и без него неплохо справляюсь.
   - Тем, кто хотел иметь при себе нож, уже выдали. - ответил он мне, и спросил: - А как же ты беркса убил, причём именно ножом. Да и на арену против такого противника неподготовленного человека не выпустили бы, потому что бессмысленно. Что-то тут не сходится.
   - Мне просто повезло с победой, а бой был вынужденный, из-за моих проблем. - немного скомкано пояснил я ему.
   - Не хочешь рассказывать об арене - твоё право, но вот объясни мне тогда, как хотел со мной справиться, если не умеешь ни драться, ни ножом орудовать. - поинтересовался Сет у меня.
   - Да просто повезло бы, как с берксом, вот и всех делов. - ответил я ему, и добавил. - Только ты бы умер, а мне тут ещё жить.
   - Спасибо, что не убил. - не поверив ответил он и ушёл.
   Вторым пришёл Вега, и принёс ящик с "фонариками". Их там было штук пятнадцать, причём все разные, что ещё больше убедило меня, в возможности того, что это могут быть лазерные мечи. Смысла в разных формах у фонариков я не видел, в отличие от мечей. Правда цвет освещения их был одинаковый - белый, но тут я подумал, что он используется, как самый эффективный. В общем, нужно экспериментировать.
   - Зачем тебе он в собственность, если мы выдаём их всегда по надобности. - спросил у меня Вега.
   - Я хочу поэкспериментировать с ним. - объяснил я ему. - Вдруг сломаю, своё не так жалко.
   - Всё-таки благородный. - сказал он. - Выбирай любой, тут все заряженные.
   - Я возьму этот. - сказал я, забирая самый маленький (одноручный?).
   - Завтра, если будешь себя нормально чувствовать, сходишь со звездой в заброшенный бункер. Там конечно уже всё давно выгребли, но вдруг тебе повезёт, и ты найдёшь там чего-нибудь.
   - Ты думаешь, он сможет больше? - спросил тут подошедший Лич.
   - Надеюсь. - ответил ему Вега.
   - Вы про что? - спросил я у них.
   - Увидишь. - ответил, ничего не объясняя, Лич. - Сюрприз будет.
   - Попробуйте сегодня покопать вокруг того места, где вчера выкопали ту зелёную палочку. - сказал Вега Личу.
   - Нет там ничего. - уверенно сказал я им. - По крайней мере рядом. Может устроить звезде сегодня выходной, а завтра со свежими силами в бункере покопаемся?
   - Если ты так уверен в своих словах, то и незачем нам сегодня рисковать. - ответил мне Лич.
   - Ну хорошо. - согласился Вега. - Тогда отдыхайте, а завтра жду от вас большой отдачи.
  
   Когда Вега ушёл, мы позавтракали, и Риго напомнил мне о том, что я хотел рассказать о том, как научиться: не умирать с голоду. Я попросил тогда собраться всех кому интересно, чтоб не повторяться и задавали мне уточняющие вопросы по теме. Когда все собрались, я начал рассказ:
   - Началось всё со спора с друзьями о вреде таких лёгких наркотиков, как сигареты и алкоголь. - начал я с предыстории.
   - А что такое сигареты? - спросил меня тут же Крис.
   - Ну... Это измельчённые сушёные листья наркотического растения на моей планете. Их поджигают и вдыхают дым. - начал пояснять я.
   - Понятно, как "синтпа". - сказал Крис, и все остальные его поняли. Видно аналог сигарет и тут есть.
   - Тогда я продолжу. В общем, в результате долгих споров, мы пришли к такому мнению, что и любая еда тоже является наркотиком, правда очень слабым, а следовательно и её можно "бросить есть".
   - Это как? - удивился Лич.
   - Сами были в шоке от таких выводов. - сказал я ему. - Ну, вот посуди сам: От наркотиков есть ломка, от еды голод. От наркотиков есть кайф, от еды сытость. Передозировка - и там и там ни к чему хорошему не ведёт. От сильной ломки и от голода умирают. И так далее, в общем, результат споров был очень странным. Все на этом успокоились, а я стал искать информацию об этом, и, что интересно нашёл, много и с подробностями. Сначала я узнал, что есть такие люди как "солнцееды" - питающиеся светом звезды, и "праноеды" или "бреторианцы" - питающиеся воздухом. Про них писали, что они перестали есть обычную пищу и перешли на более чистую энергетически. Мне праноеды показались более эффективными, с точки зрения доступности "еды". Солнце только днём, а воздух есть даже под землёй.
   - А что такое Солнце? - спросил Моз.
   - Так называется звезда в системе с планетой, где я родился. - ответил я ему.
   - Так ты "дикий"? - удивился он.
   - Это что-то меняет? - ответил я вопросом на вопрос.
   - Нет-нет. Продолжай. - ответил он.
   - На чём я там закончил? А, точно "воздух". - продолжил я рассказывать: - Таким образом, я стал искать информацию о праноедах, и нашёл книги не только про них, но и как самому стать бреторианцем[12].
   - Книги - это что? - спросил Риго.
   - Книги - это большие тексты. Научные книги - аналоги ваших баз знаний. Литературные книги - аналоги голофильмов.
   - Понял. Продолжай. - сказал он.
   - Хорошо. - продолжил я. - В общем суть там такая: Еда - вредная привычка, и, как и любая другая привычка, является "программой" в мозгу. Если просто перестать есть, не избавившись от этой программы, то можно заболеть анорексией и умереть.
   - А что такое анорексия? - поинтересовался Лич.
   - Анорексия - это в основном болезнь худеющих девушек и женщин, представляет из себя отказ организма принимать еду. Проблема именно психологическая, в смысле в мозгу две конфликтующие с организмом программы: первая - "не будешь есть, похудеешь и умрёшь" и вторая - "нельзя есть, а то растолстею". Тут всё понятно?
   - Ну почти, продолжай. - неуверенно ответил он.
   - Так вот. - продолжил я. - Вся хитрость в том, чтобы избавиться от программы: "не будешь есть, похудеешь и умрёшь". Сама эта программа передаётся нам с рождения генетически от родителей и усиливается в течение жизни воспитанием и обучением, а так же наглядными примерами, например: "не будешь есть - совсем слабый станешь", или "умрёшь с голоду" и т. д. Для обучения принципа "распрограммирования" приводится разъяснение таких терминов как "знание" и "вера".
   - А что тут непонятного: Знание - это то что есть, а вера - это то, чего может и не быть. - сказал Риго.
   - Вот именно! Многие так ошибочно и думают. - начал я пояснять. - В смысле ты сказал всё правильно. Тут вся хитрость в том, что некоторые знания, многие принимают на веру, не проверяя. Хрень какую то горожу, в смысле сейчас попробую поосмысленнее сформулировать или лучше на примерах объясню. Вот например, есть такая раса как аграфы, а их кто-нибудь из вас видел?
   - Я видел. - сказал Моз.
   - Неудачный пример, а сполоты? - спросил я, и тишина. - Все слышали, но никто не видел. Тоесть вы в них верите, но считаете эту веру знанием.
   - Но они ведь производят гипердвигатели. - возразил Лич.
   - Но ты ведь этого не видел? - уточнил я.
   - Нет. - согласился он. - Но кто-то же их делает?
   - Естественно. - согласился я. - Но не факт, что они. Это тоже вера в знание. Или вот ещё пример: В гиперпространстве можно передвигаться на ваших кораблях только на скорости, и в одном направлении.
   - А как же ещё? - удивился Лич. - По-другому и быть не может. Всё согласно теории гиперпространства, это я тебе как инженер говорю.
   - Вот это удачный пример. Раз гипердвигатели производят только сполоты, то они скорее всего неразборные? - спросил я у него.
   - Так и есть. - подтвердил он. - Им же нужно поддерживать монополию.
   - А теперь представь, что гипердвигатели так запрограммированы или сделаны, и при желании они могут работать и по-другому. - начал я загружать его.
   - Ну тут тебе точно смогут ответить только сполоты, если они вообще есть. - уже сомневаясь сказал Лич.
   - Заметил? Ты уже стал сомневаться в своих "знаниях" и всё больше их переводишь на веру, где и они должны были быть изначально. - начал пояснять я ему. - И так должно быть в идеале со всеми твоими знаниями, которые ты не проверил лично. Тогда ты, возможно, сможешь стать даже псионом.
   - А псионом тоже можно научиться стать? - возбуждённо спросил Риго.
   - Вполне, но об этом мы поговорим позже, сейчас я объясняю вам про способ не умереть с голоду. - сказал я.
   - Я запомнил. Обязательно расскажешь про них. - сказал он. - Все хотят стать псионами. Слуууушай, а ведь ты наверное сам псион, а нам тут про какую-то везучесть рассказываешь. Способ знаешь, научился уже давно и все артефакты сквозь землю видишь.
   - Не так-то это и легко, даже зная как. Тут над собой работать нужно, а я лентяй, но мы сейчас не об этом. Все поняли разницу между знанием и верой? - спросил я, и дождавшись утверждения продолжил: - Короче распрограммирование и заключается в том, что нужно сомневаться во всём, тоесть переводить непроверенные "знания" в веру и постепенно эту веру ослаблять. Самое главное заключается в том, что убивает не голод, а вера в то, что он убивает. В общем, это то, что касается перепрограммирования. Это самое главное в методе. Тоесть мы убираем главную помеху, которая мешает нам жить без еды. Это была теория, без осмысления которой практика работать не будет. По простому мы должны понять, что никто не проверяет на практике, а точно ли голод убивает, а точно ли нужно худеть при голодании и т. д.? Все воспринимают эти знания на веру.
   - Это понятно. - нетерпеливо сказал Риго. - Практику давай.
   - Хорошо. Практика, так практика. - согласился я. - Самый быстрый но болезненный способ занимает семь дней.
   - Ты вчера про месяц говорил. - сразу подловил он меня на слове.
   - Всё правильно, я сейчас про критическую фазу метода. - начал пояснять я ему. - Короче, первая неделя без еды и воды.
   - Да максимум через три дня без воды сдохнешь от обезвоживания. - сразу вставил в разговор Лич.
   - Я этот способ на себе проверял. - сказал я ему. - Как видишь живой. Продолжу: вторая неделя только вода, третья неделя разбавленные соки, четвёртая уже по желанию, можно перейти и опять на еду. Организм запоминает, что может обойтись и без еды и прописывает это на уровне генетики. После этого, если вы решили обратно перейти на еду, в случае нужды "бросить есть" сможете в любое время.
   - Так просто? - удивился Риго.
   - Нет, конечно. Этот способ подойдёт очень немногим, и я дальше объясню почему. - ответил я ему и стал дальше объяснять. - Так вот, во время "неедения" возникает много нюансов вроде перегрева, при выводе ядов и канцерогенов из организма, излечение от хронических болезней, если есть, да даже сопутствующее омоложение может стать проблемой.
   - Не понял, какие проблемы от омоложения? Это наоборот огромный плюс. - ошеломлённо спросил у меня Крис. - В содружестве омоложение бешеных денег стоит, а тут бесплатно.
   - Всё время забываю, где я нахожусь. Я же дикий. - начал пояснять я суть "проблемы". - В моём мире, в смысле, там, где я родился, если ты вдруг начнёшь молодеть, то привлечёшь внимание учёных, СБ, власть предержащих и т. д. И можешь попасть в исследовательские лаборатории на всю жизнь в лучшем случае, или убьют те, кто скрывает эту информацию - в худшем. Поэтому, омолаживающимся приходится скрываться. И когда процесс омоложения закончен, то переделывать документы, в смысле дату рождения.
   - Понятно, а чем заканчивается этот процесс омоложения? - спросил Крис.
   - Примерно 30-40 летним внешним видом у мужчин, у женщин 20-30 летний. - ответил я. - Хотя у вас может быть и по-другому, ведь продолжительность жизни разная. У вас в среднем 200-250 лет, у нас 70-80.
   - Я понял, в общем до зрелого возраста. - сказал он. - А чего там про болезни и яды?
   - Так... А, точно. Яды, канцерогены и болезни в организме накапливаются из-за еды. - продолжил я лекцию. - В первые семь дней, те которые без еды и воды, накопленные за всю жизнь яды и канцерогены, от которых большинство хронических болезней, усиленно выводятся из организма всеми доступными способами. А яды вызывают сильный нагрев тела. Поэтому организму желательно охлаждение на это время. Охладить можно споласкиванием холодной водой, да и вообще голодание желательно проводить в холодное время года, так комфортнее. Представьте, все мёрзнут, а тебе жарко. Хотя, у вас ведь скафандры есть, они могут регулировать температуру, вам проще.
   - Так и голодать тогда лучше в мед.капсуле. - предложил идею Крис. - Хотя она не даст, будет подпитывать необходимыми веществами. Да, кстати, а откуда они в организме берутся, если нет еды?
   - Вот тут мы подходим к самому интересному. Организм их сам синтезирует, ведь, смотри, мы все на разных планетах и местах едим разную еду, а организму требуются определённые, разнообразные и в нужном количестве. Поэтому, при нехватке какого-либо вещества, внутри образуются недостающие. Как именно я не в курсе, тут нужны исследования. Да, кстати, совсем забыл, в критической фазе, при сухом голодании, возникает очень неприятное чувство. Полностью пропадает интерес ко всему, и всё время чего-то хочется (не обязательно еды или воды). Поэтому тянет всё это прекратить. Единственное, что может поддержать в этот момент, это то, что ты знаешь точный момент, когда это закончится. При первом глотке воды на восьмой день, всё нормализуется.
   - Так получается, что ты вместо еды, переходишь на воду. - заметил Моз.
   - Не совсем. - ответил я. - Вода нужна, что бы вывести яды из организма, и по мере очистки, её будет требоваться всё меньше. Кстати, после очистки организма от ядов думать будешь совсем по другому, как-то необычно. Видно это связано с перестройкой организма. Изменяется сам смысл жизни, и всё уже видишь как бы под другим углом.
   - Да крыша едет от голода, только и всего. - воскликнул кто-то новенький и на него все зашикали. Я и не заметил, что слушающих прибавилось.
   - Пусть будет так. Кому как больше нравится. - ответил я.
   - Ты сказал, что этот способ подойдёт немногим, а есть менее жестокий и более универсальный способ? - спросил Крис.
   - Разумеется. - сказал я. - Самое элементарное - пореже есть, и более мелкими порциями. И при этом, периодически, раз в несколько дней, производить очистку организма. Тоесть сутки без еды и воды. И всё. Ах да, совсем забыл, постепенно убавлять порции еды, до нуля в течение года, двух, трёх и т. д. В зависимости от предпочтений.
   - А как узнать, какой способ нужен? - спросил Лич.
   - Все организмы разные, и способы разные, можно даже на основе того, что я рассказал придумать свой. - продолжил объяснять я. - Кому-то хочется всего и побыстрее, как например мне, и он идёт самым быстрым и экстремальным способом. Но не каждый организм может выдержать такое издевательство. Да и психика у всех разная, она тоже влияет. Тут уж решайте сами. Если вы на третий день сухого голодания очень плохо себя чувствуете, то лучше и не мучить себя, только хуже будет. Лучше тогда перейти на более мягкий способ. Я вообще эту информацию, когда нашёл, решил приберечь её на случай "ядерной" зимы, когда уж совсем край. Типа голод там, все лихорадочно ищут еду, а мне и так хорошо. Но произошёл случай, когда мне пришлось применить этот экстремальный способ для лечения обострившейся болезни. В итоге и болезнь прошла, и способ опробовал. Всё ли понятно по теме, или ещё вопросы есть?
   - А зачем вообще человеку есть, если он и без еды может обходиться. - спросил Крис. - Насколько я знаю, в организме человека нет ничего лишнего. Зачем тогда зубы, желудок и остальное?
   - Тут нужно объяснять строение тонких тел человека вплоть до души. А это не на один день, позже как-нибудь побеседуем на эту тему. В общем-то, ты правильно заметил, строение тела рассчитано, чтобы есть. А значит, надо есть.
   - Не понял. - ошеломлённо произнёс Крис. - Ты же сам рассказал, что можно не есть. А вся еда вредна для организма.
   - Сейчас поясню. - успокоил его я. - Всё дело в том, что еда нам нужна не для "необходимых веществ", а для получения информации об окружающем. Вкус - только часть этой информации. Есть более и менее качественная информация, а так же вредная. Свежие фрукты и ягоды - наиболее чистые от ядов и более качественные информационно. Обработанные, огнём или холодом, уже меньше. Мясные блюда ещё меньше. Алкоголь и пряности уже вредные, другие наркотики - ещё вреднее. Поэтому, даже "бросив есть", кушать всё равно надо, но очень редко и наиболее качественные фрукты. Примерно раз в пять-семь лет.
   - А что произойдёт, если реже или вообще никогда не есть? - полюбопытствовал Крис.
   - Перейдёте на энергетический способ бытия, хотя внешне этот переход будет выглядеть как обычная смерть. Просто душа сбросит тело, как более не нужное. Кстати, вы заметили, что уже темнеет, а есть всё ещё не хотите? Это происходит от того, что я вас "кормлю" "вкусной" информацией и вам её достаточно, чтоб не голодать. Пора бы на сегодня закругляться, и укладываться спать.
   - А ведь то, что ты рассказал, тоже придётся принимать на веру. - сказал Лич. - Ведь знанием это станет только после проверки.
   - Молодец! Понял главную суть всего того, что я сегодня рассказал. - сказал я ему. - Продумайте хорошенько всё, что сегодня обсудили, а возникшие вопросы зададите мне в следующий раз.
   - Вот это ты выдал. Загрузил наши мозги по полной. - сказал мне Лич. - Всю ночь теперь буду размышлять.
   - Забей. Пусть само "переварится". - ответил я ему. - Завтра выход, лучше поспи.
  
   Ночью проснулся от щелчков. Сначала не понял, что такое, потом дошло - стреляют. Тут в дом входит Лич и говорит, что звери решили напасть, не смотря на охранные артефакты, которые раньше не подводили. Сказал, что утром будут разбираться, в чём дело. Я сначала послушал на стрельбу, а затем, когда она прекратилась, уснул.
  
   [12] - Некоторые книги о бреторианцах, которые я прочитал: Йоахим Вердин - "Жизнь без еды", Джасмухин - "Праническое питание". Там более точно и подробнее написано на эту тему.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"