Кунин Владимир Викторович : другие произведения.

Техномаг отморозок 2. Инженер. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.10*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Совершенно не вычитан и не сформирован.

   Глава 2.
  
   Продолжив движение к шлюзу необходимого корабля, я, глянув на карту, понял, что немного не успеваю. Ускорившись, с помощью модификантов нейросети, и немного с помощью "Вещи", я помчался еле успевая уворачиваться от попадавшихся на встречу прохожих. Представляю, как это выглядело со стороны. Уже притормаживая, я понял, что прибыл даже за пять минут до отлёта. На входе стоял тролл, который прорычал мне, что-то типа заходи давай, носятся тут всякие придурки, как будто трудно такси заказать. Да уж, это я чего-то не подумал, и действительно.
   Внутри меня ждал старпом, типа полутроль, как я понял - пиир. Он проводил меня до комнаты, где я буду располагаться в пути, а по дороге обсуждали, что мне ещё может потребоваться. В итоге мне разрешили посещать, кроме столовой, ещё мастерскую техников - для ознакомления и практики, медицинский отдел - для учёбы, и тренажёрный зал - для физических тренировок.
   Показав, где располагается моя комната, он повёл меня дальше, заглянули к техникам, их на месте не оказалось, дальше прошли мимо спортивного зала, где тренировались креаты, и в итоге пришли в столовую.
  
   Пока гуляли по кораблю, я узнал, что это средний рейдер и называется "Пухляк". На корабле, кроме старпома, который действительно оказался пииром, капитан - креат. Далее противоабордажный отряд в количестве двадцати бойцов, среди них весемьнадцать креатов, пиир и командир тролл. Потом десять пилотов истребителей - семь пииров, и три креата. Два технаря, стажёры практиканты - люди. Инженер - пиир. Стрелок и оружейник - креат. Щитовик - креат. Медтехник - креат. Врач - пиир. Навигатор - тролл.
   Класс, почти полный интернационал, как в родном Союзе.
  
   Я сначала удивился, что он так всё подробно мне всё рассказывает, а вдруг я шпион? Но тот возразил, что раз у меня гражданство Минматар, значит как минимум один из граждан отвечает за меня, что даёт большой шанс моей лояльности. Просто так никому гражданство их королевства никто не даёт. Все проходят многочисленные проверки. Это конечно не даёт стопроцентную гарантию, но сильно её повышает. А никому не доверять, особенно гражданам своей страны - это не вариант.
  
   - Естественно и о тебе мы справки навели, теперь ты тут знаменитость. Поэтому будь готов к расспросам и различным проверкам, - сказал мне старпом.
   - Ну это нормально, - ответил я ему.
   - Это хорошо, что ты готов, - усмехнулся тот.
  
   В столовой заказал своё любимое блюдо номер 037, пока кушал, меня разглядывали несколько обедающих креатов и тролл. Они расправились с едой раньше меня, но не расходились, лишь тихо переговаривались изредка посмеиваясь. Или я чего то не понимаю, или чего-то сейчас произойдёт. Я стал покрываться орихалком, на всякий случай постепенно наращивая толщину. Включил пакеты способностей "Броник" и "Вещь". И когда относил пластиковую тару в утилизатор, в столовую вошёл мощный перекачаный креат, походу меня решили ещё раз проверить на прочность. Ну нафига Тарр сказал им, что я Демонолог?
   - Ещё одной обезьяны тут не хватало, - обронил тот в мою сторону. Я сразу создал из орихалка, под невидимостью подпорки в пол и потолок с рёбрами жёсткости, сзади себя. Попросив Олю и остальные искины пакета "Броник", чтобы проследили за силой удара, чтоб он себя случайно не покалечил. Интуиция чётко показала, что если я отвечу, то удар будет в область живота.
   - От таракана слышу, - ответил я ему. Я конечно не наших, земных, тараканов имел виду, а местных, похожих на них насекомых. На что тот, немного подумав, резко сорвавшись с места, врезался в меня головой и тут же вырубился, потеряв сознание.
   - "Я с него заодно часть энергии скачала, чтоб отдохнул, иначе этого модификанта не успокоить", - пояснила мне Оля.
   - "Молодец", - похвалил я её, добавив: - "Но поаккуратнее, с энерговампиризмом, а то привыкнешь к халяве".
   - Я тут не при чём. Я его даже пальцем не тронул, - сказал я громко, сворачивая орихалк обратно в "Складку". - И вообще - он первый напал. Медиков кто нибудь вызовет? Или так и будете ждать пока сам не очухается?
  
   Я не стал дожидаться медиков, так как был уверен, что тот более-менее в порядке. Поэтому, под удивлённые взгляды находящейся тут команды корабля, отправился к себе в "каюту". Там решил составить с Олей новый распорядок дня и распланировать график тренировок. Неделя полёта всётаки, время надо тратить с умом. А составленный график, поспособствует дисциплине. Загруженность нужна полная, чтоб не было времени маяться дурью.
  
   - Вот и допроверялись, - высказал всем тролл, когда ушёл этот "пассажир".
   - Да ничего с ним страшного не произошло, - сообщила врач, - просто небольшая гематома и, что странно, сильное психическое переутомление.
   - А мне вот интересно, почему этот Демонолог даже не шелохнулся, гляди на запись, - сказала женщина пиир, которая была инженером корабля, одному из креатов. - Будь он хоть трижды модификант, но против физики-то не попрёшь, он должен был хоть немного сдвинуться назад.
   - Действительно, очень странно, - подтвердил тот, - ну посмотрим, полёт только начался. По крайней мере, отреагировал он вполне адекватно, хоть и не так, как мы ожидали.
  
   В результате усиленных прений самого себя с самим э-э-э искином? Был составлен такой график:
   --- с утра - разминка и растяжка - 1 час
   --- завтрак
   --- тренинг магии 3 часа или физические тренировки - 3 часа (через день)
   --- работа с технарями или другие работы по кораблю - 2 часа
   --- обед
   --- тренинг способностей "Иллюзор" и "Грузчик" или тренинг эмоций - 3 часа (через день)
   --- разборки накопленных дел и хлама в "Складке", параллельно с тренингом "Алхимика" - 3 часа
   --- ужин
   --- учёба баз знаний или сон (через день)
  
   Это конечно приблизительно, но основа есть, вот её и буду придерживаться. Что там у меня по графику? Ага. Ещё пара часов тренировок "Иллюзора" и "Грузчика". Первый час я тренировал "Иллюзора". Для начала создавал простые графические объёмные фигуры, типа шар, куб, тетраэдр и так далее, различных размеров и однотонных цветов. Выходило так себе, выглядели фигуры рыхло и часто расплывались в бесформенное нечто, но надо же с чего-то начинать. Второй час потратил на "Грузчика". Его прокачивать я решил микромоторикой. Этакая эмуляция работы дополнительной, виртуальной, кисти руки. Сначала вообще ничего не выходило, но к концу часа уже мог передвигать и вращать предметы.
  
   Дальше по плану разборка хлама. Пока думал с чего начать, вспомнил, что хотел создать амулеты-переводчики для Никиты. Создал 20 штук, и попробовал вызвать его с помощью "Вещи". Минут пять ничего не происходило и я уже хотел прекратить, как рядом, наконец, появился Никита, он же наёмник Арктур.
   - Ну твой Громозека и даёт, - выдал он. - Видел бы ты как за него дерутся местные гильдии. Он теперь типа знамени или знака качества. Уже и не знает куда деваться от такой популярности. Берётся за всё подряд, лишь бы побыстрее смыться по делам. Сначала правда грохнуть его хотели, подумали, что это демон, но потом поняли, что обычный человек, хоть и четырёхрукий, и началось.
   - Рад за него. Вот, как просил, 20 штук, для начала, - передал я ему амулеты. А у самого полетели проблески осознания: Громозека - креат, пираты меняющие лица - вампиры, планета Шелезяка - родина взбунтовавшихся искинов, миелофон - артефакт джоре. Получается, что Алиса Селезнева[2] из параллельной вселенной, а не из будущего, причём скорее всего из вселенной тех самых бойцов СССР 2017 года. Вот это меня занесло, хотя, если разобраться, а почему бы и нет? Надо будет проверить при случае.
   - О, благодарю. Ещё сделаешь? - Тут же выдал он мне.
   - Рано, цены можем сбить. Скажи Согну, пусть пробьёт по местным рынкам адамантит или изделия из него. Он должен знать зачем. Если найдёт, буду налаживать поставки.
   - Хорошо. Виталик пока не появлялся. Жду со дня на день. Да, чуть не забыл, не разъяснишь мне об не обязательности квестов судьбы из твоей теории?
   - А что тебе конкретно не понятно?
   - Ну вот я не стал отрабатывать карму, в смысле решать квест судьбы и чего дальше?
   - А дальше, по возможности судьба станет тебе ещё несколько раз давать тебе возможность отработать. И если ты и их избежишь, то отработка переносится в следующее перерождение. То есть никуда не денешься, в следующей жизни отработаешь, ведь карма - это долги, и пока их не отдашь, моральное и энергетическое развитие сильно затруднено. Это как постоянные дебафы в игре. Так что, хоть квесты судьбы и не обязательные, но это тебе самому нужнее.
   - Вот теперь я всё понял. Ну тогда всё, я побёг?
   - Погоди, захвати одного придурка, я хотел его спасти, а он в меня ножом тыкал, выкинь его где-нибудь у себя там, здесь я его не могу выпустить, сильный след. - Сказал я ему передавая спящего человека из "складки", который хотел меня зарезать, после того, как я его эвакуировал из лаборатории аграфов.
   - Прирезал бы его и всех делов. - Сообщил он мне забирая его. - Добрый ты сильно. Это твоя слабость, подумай об этом. Пока.
  
   Так, что у нас дальше по плану? Сегодня вместо сна у меня учёба, поэтому займусь разгребанием баз знаний в складках.
   - Ух нифига себе сколько барахла накопилось в складке, это ж какой у меня "хомяк" должен быть? - произнёс я вслух.
   И тут я уловил краем глаза, сбоку, какое-то движение, повернулся туда, и столкнулся нос к носу с большим бурым медведем, с огромным мешком за спиной, которому позавидовал бы Дед Мороз. Не долго думая плавно перепрыгнул кровать и приготовился дать отпор.
   - "Ты поаккуратнее с такими шутками, а то волосы, которые уже начали отрастать скоро побелеют." - сказал я Оле, догадавшись, что это она решила приколоться и показать голограмму, и постарался расслабиться. - "Это уже даже не хомячище, а целый гризли."
  
   Чтобы проще было разгребать хлам, я подключил к работе каталогизатор "Складки". Удобная оказалась вещь. Много трофейных баз знаний оказалось с паролем, часть совпадала с теми, что я тогда взял у Троашка. Взломом запароленных я займусь, когда более-менее подучусь и подразгребу хлам в складке. В итоге из новых баз нашлись такие: Рыбалка 1-3, Взломщик 1-6, Хакерское дело 1-5, Райкер[3] 1-5, Программирование 1-7,Программирование искинов 1-4. Это базы Содружества, но среди артефактов нашлись и базы джоре: Художник-Скульптор 1-6, Музыкант 1-7, Программирование виртуальных компьютерных игр 1-3, Формирование баз знаний на основе ментальных слепков 1-5, И самая непонятная безуровневая база - "Железный кулак". Даже и не знаю что такое, но, судя по названию, похоже какой-то рукопашный бой. Я их сразу закачал в ментальную "Складку" и передал Оле для анализа и переработки, по аналогии с предыдущими.
   Прикинул скорость изучения баз знаний с учётом возможностей среднего разгона в пять крат, нейросети джоре, и возможности подключать для обучения, с помощью Оли все сегменты разума. В итоге перебора баз знаний и их пакетов, был составлен план учёбы на сегодня. Первую половину ночи: пакет "Техник" 1-3 уровень. Пакеты: "Юрист", "Торговец", "Инжиниринг", "Медицина" 1-4 уровень. И на вторую половину ночи: базу "Железный кулак". Базы: "Выживание", "Кибернетика", "Кулинария", "Пилот малых атмосферных кораблей", "Пилотирование малых космических кораблей", "Пилотирование средних космических кораблей", "Пилотирование больших космических кораблей", "Техник малых кораблей", "Техник средних кораблей", "Техник больших кораблей", "Техник станционного оборудования", "Техник бытовой аппаратуры", "Техник ручного оружия", "Техник планетарных средств передвижения", "Техник медицинского оборудования", "Техник малых промышленных систем", "Техник средних промышленных систем", "Техник больших промышленных систем", "Управление кораблями малого класса", "Управление кораблями среднего класса", "Управление кораблями большого класса", "Физиологические процессы и их стимуляция", "Физиология мозга", "Технические роботы-дроны", "Боевые роботы-дроны", "Бой в невесомости", "Взлом кибернетических систем", "Искины", "Навигация", "Погонщик", "Рукопашный бой", "Стрелок", "Фехтование", "Рыбалка", "Художник-Скульптор", "Музыкант", "Взломщик", "Хакерское дело", "Райкер", "Программирование", "Программирование искинов", "Программирование виртуальных компьютерных игр", "Основы формирования баз знаний на основе ментальных слепков" - с первого по третий уровни.
   На третий день полёта буду учить пятый уровень пакета "Инжиниринг". На пятый день - Медицина, На седьмой - Юрист. Ну всё, пора ужинать и баиньки, в смысле на учёбу.
  
   После ужина, я прошёл в медицинский отсек, где меня встретил креат, который был медтехником.
   - Раздевайся и укладывайся в диагностическую капсулу. Надо сделать замеры, для составления коктейля ускоряющих препаратов, - скомандомал тот.
   - Ой, смотри-ка покраснел. Ну что же ты какой стеснительный, а ещё гладиатор, - высказала мне пиирка-врач, которая так же тут присутствовала.
   - "Оль, что за шуточки, почему режим `отморозка` не включается?" - Спросил я у своего искина.
   - "Это хороший шанс дополнительно потренировать контроль над эмоциями в естественных условиях", - ответила она смеясь. Тренировки блин ей подавай, издевается просто. Но нужно что-то ответить.
   - Ну не во всём же нам, мужчинам быть сильными, надо и вам, женщинам, что-то оставить, - произнёс я в ответ. - Нормальная реакция на красивую женщину...
   - Хорошо сказал, - воскликнул креат, - и где это учат так красиво отмазываться?
   - Это врождённое, - произнёс я на автопилоте. Надо срочно переключить внимание, иначе так и буду краснеть, как помидор. На что же отвлечься? Точно, надо спросить про нападение в столовой. - Не думал, что у вас принято разборки устраивать вне арены.
   - На всех арен не напасёшся. Их в основном для боёв насмерть применяют или для проверок. Там очереди на месяц вперед расписаны. В столице, общих всего три и то одну собираются переносить в новое посольство, - сообщил мне креат. Ого, а адамантит-то, оказывается, стратегически важный металл, причём редкий.
   - Ну надо же как качественно сделали, - сказала пиирка, которая в это время внимательно разглядывала мою левую руку. - Я видела на записи, как тебе руку беркс откусил.
   - Это аграфы вылечили, - сказал я ей.
   - Ты на аграфов работал? - удивился креат, и кажется насторожился, то же я почувствовал со стороны врача. Странно, у них же в стране есть аграфы, что за расизм?
   - Им нужен был качественный материал, - сообщил я им, - для опытов.
   - Опытов? - удивились они оба.
   - Есть такие секретные лаборатории, для незаконных опытов, - сказал я обоим. - Не стоит об этом, выжил и ладно.
   - У тебя индекс интеллекта всего 63 единицы, ты как собрался на инженера учиться? - воскликнула пиирка.
   - "Оль, хватит уже шутить, ты меня теперь идиотом выставляешь, причём в прямом смысле", - посетовал я своему искину и переключил сегмент сознания с восьмого на двенадцатый. - "От кого ты заразилась такой шутливостью, может у тебя сбой системы? Перезагрузка или переустановка системы не нужна? Да шучу, но и ты знай в шутках меру, а то уже получается перебор. Для посторонних капсул выставлять двенадцатый сегмент и два мода на интеллект по сто единиц, остальное прятать".
   - Сбой в замерах наверно, со мной такое бывает, аграфы как раз над этим и работали, - сообщил я врачу, - попробуй замерить ещё раз.
   - 183 единицы базового интеллекта это очень здорово, мне бы столько, - снова она удивилась, - максимально, без последствий, смогу ускорить в пять раз.
   - Хорошо, - согласился я.
   - Да ты монстр. - Восхитился креат. - Два мода по сто интеллекта. Сетку тоже аграфы ставили?
   - Ага, экспериментальную. - Подтвердил я, и поторопил их: Учиться будем?
   Сама учёба прошла стандартно, полусон, полубред, мелькание схем, цифр и прочих данных. В итоге - опять двадцать пять, ну почему я смутно помню то, что изучил? Хоть на это раз приблизительно знаю, что изучил, стоит сосредоточиться на чём то, сразу в памяти всплывают подробности.
   - "Так и должно быть", - пояснила мне Оля. - "Такая технология. Основы ты помнишь, а подробности будут всплывать в твоём сознании, по мере использования усвоенных знаний. Поэтому и нужна практика, для закрепления на уровне подсознания".
  
   - Ничего не понимаю. - сказала врач креату. - Такое чувство, что он пытается выучить всю институтскую программу за один раз. Слишком большое потребление энергии. Да и сама сеть не стандартная, даже нейроразъёмов нет.
   - Ещё одной странностью больше. - произнёс тот, добавив: Доложи обо всём этом инженеру.
  
   Следующий день начался согласно графика, с разминки и лёгкого завтрака, после которого я пошёл в тренажёрный зал. Потягав несколько железяк и поподтягивавшись, я стал размышлять, надо бы и тут график составить, иначе опять получается бессистемность.
   - Что ты тут с этими железяками валандаешься. Не хочешь по взрослому потренироваться? - обратился ко мне один из тренирующихся креатов.
   - А чего бы и нет? - ответил я ему, прикидывая, а потяну ли я с ним спарринг, без модов?
   - Вот - военный тренажёр, - обломал тот меня. - Залезай туда, он там сам всё сделает. Протестирует тебя, составит график тренировок и будет тренировать.
   - "Надо отключить твои способности и усиление мышц в нейросети, иначе ты можешь сломать им тренажёр", - сообщила мне Оля, пока я залезал в капсулу-тренажёр.
   - "Хорошо, отключай", - согласился я с ней, - "а ты пока попробуй скачать с него ПО и запомнить `Алхимиком` сам тренажёр."
  
   - Ты ограничители боли выключил? - спросил один креат другого.
   - Всё как ты и говорил, боль установил на максимум. - ответил тот.
   - Ну вот и посмотрим, сколько минут продержится этот гладиатор. - продолжил первый. - Ну не верится мне, что этот дрищ беркса завалил, по любому договорной бой был.
   - Что-то он задерживается, это не к добру. - занервничал второй. - Может прервём?
   - Видишь индикатор мигает зелёным? - переспросил первый. - Значит тренировки проходят в штатном режиме. Ждём. Тренажёр его всё равно долго там держать не будет. Его для таких как мы, вояк, сделали, он должен быстро и мощно выдавать нагрузки, чтобы очередь на тренировки не задерживать.
  
   Некоторое время было темно, потом по телу пробежали мурашки, и тут наконец, появился свет. Я оказался рядом с полосой препятствий, классная голограмма, но видно, что не настоящее, видно для военных и так сойдёт, а могли бы и лучше сделать. Тренер, который появился рядом со мной скомандовал мне пройти полосу на скорость, что я и сделал. После чего, всё пропало и я оказался в руинах какого-то города. От грохота орбитальных ударов окружающей местности, я сперва растерялся.
   - "Оля, опять твои шуточки?"
   - "Это тренировка так настроена в тренажёре, приближенная к реальному бою. У меня, между прочим, голограммы качественнее выходят", - обиделась она.
   - Ложись, - крикнул мне кто-то из близлежащего окопа, - тут где-то снайпер засел.
   - А-а-а, - вскрикнул я от неожиданности, так как почувствовал очень сильную боль, из-за отстрелленой напрочь правой руки. - Суки, опять руку повредили.
   И тут меня успокоили попаданием в грудь.
   - Ложись, - услышал я снова, когда очнулся, и не дожидаясь продолжения нырнул в окоп. Мы уже учёные, подумал я обрадовавшись своей находчивости, а через минуту меня накрыло миной.
   Поначалу меня быстро убивали. Это сказывалась общая рассеянность от неожиданности. И я снова и снова появлялся в центре боевых действий. Постепенно, приспособившись, я стал не только выживать, но и выигрывать в стычках. И тут сложность стала повышаться, а мне выдали под командование несколько бойцов. Количество которых постепенно увеличивалось. Видимо до тех пор, пока капсула не выявит мой предел качественного командования.
   Субъективного времени это всё заняло целый день. Хотя в реале прошло два с половиной часа, судя по показаниям нейросети. Заодно, во время таких жёстких тренировок я понял, что такое "железный кулак". Это не совсем рукопашный бой, а его дополнение. С помощью определённых ментальный манипуляций, вокруг рук создаётся силовое поле, которое ускоряет удар и соответственно повышает прочность самих рук. Использовать я эти навыки пока не стал, потом, в более спокойной обстановке разберусь, как и куда это можно применять.
  
   - Ну нифигасе тренировочки, - сообщил я креатам вывалившись, почти без сил, из открывающейся капсулы. - Здорово. Не знал, что вас так жёстко тренируют. А можно послезавтра я ещё на нём позанимаюсь?
   - Ну, если понравилось, то приходи, - ответил мне тот, обескураженно.
  
   - Кто тут был? - Спросил командир отряда, поглядев отчёт тренажёрной капсулы, у находившихся рядом креатов.
   - Демонолог, - сознался один из них.
   - Он прошёл экзамен на старшего лейтенанта десанта, по стандартам спецназа креатов. И это просто человек. - Сообщил он им результаты теста. - Ну теперь вас ждут серьёзные тренировки. Та-ак, а болевой порог кто выкрутил на максимум? Шутить надумали? Тут новая программа стоит, она до 300% повышает болевые ощущения. Никто не хочет попробовать? Чтобы я больше такого не видел. С завтрашнего дня нагрузки увеличиваю вдвое, чтоб вправить некоторым шутникам мозги.
  
   Теперь идём знакомиться с технарями.
   - Заходи, чего в проходе стоишь, мы не кусаемся, - сказал мне один из технарей, когда я заглянул к ним в мастерскую. Он был высокий и тощий. - Меня зовут Миск.
   - Кто бы говорил, - возразил ему второй, и поздоровался со мной. Этот был пониже и коренастее. - Я Дуф.
   - А, ну да, по крайней мере, пока трезвые, - согласился с ним Миск, и сказал мне: - Вон видишь сколько барахла? Это капитан о нас заботится. Покупает всякий технический хлам на стоянках, чтобы было в чём ковыряться, а то ведь тут всё новое, лучше не трогать.
   - Тебе бы с нашим инженером пообщаться, - сообщил мне Дуф, - но она считает, что тебе небесполезно будет ознакомиться и с нашей работой.
   - Ага! Один техник равен половине инженера. - Гордо воскликнул Миск.
   - Точно. - Подтвердил Дуф.
   - А после двух, кораблю уже ничего не поможет, - сказал я, усмехнувшись. Раз уж тут неплохо относятся к приколам, то надо поддержать.
   - Да ты чего? - решил тут обидеться Миск.
   - Наш человек. Не видишь он шутит. - Высказал ему Дуф, и уже мне: Ты ведь пошутил да?
   - Ну, как говорят у меня на родине, в каждой шутке есть доля шутки. - ответил я ему.
   - Понятно, у каждого свои тараканы. - Понял тот, что хрен от меня дождёшься прямого ответа. - По крайней мере, чувство юмора у тебя есть.
   - Чтоб сразу прочувствовал нашу работу - начни с разборки вон того оборудования в углу на ремонтируемое и металлолом, а мы, потом, проконтролируем. - Скомандовал мне Миск.
   - А тестер? - Решил я ему возразить.
   - С тестером любой справится, ты без него попробуй. - Ответил он.
   И началась разборка мусора. Сначала я, подключив свои способности, увидел, что я практически всё смогу тут восстановить. Тогда я стал учитывать способности и материальную базу местных технарей. Получилось где-то треть возможно восстановить, остальное или экономически не выгодно или вообще не реально.
   Пока делал уборку, параллельно размышлял о чистоте. Ведь не зря в старину всяческих бесов и демонов называли нечистой силой. Люди, в которых поселились бесы, сильно ленились и переставали следить за собой. Мусорили где попало. И соответственно их можно было определить практически по запаху. О, вспомнилась поговорка из сказок: "Русским духом пахнет" - это запах бани и чистоты. А ещё вспомнилась история средних веков Европы. Не зря они там в мракобесие скатились, ведь по их не любви к банным процедурам уже понятно, что они были повально одержимы. Изобретение косметики, чтобы замазывать прыщи и болячки, и всяческих одеколонов для маскировки запахов - всё от туда же. Ну а сжигание на костре - уничтожение тех, кто мог видеть этих бесов. То есть банальная зачистка свидетелей, как бы это дико не звучало. К интересным выводам я пришёл, жаль что не с кем обсудить. Но всё, наконец заканчивается, как и текущая разборка неисправных вещей.
   - Вот, это можно попробовать отремонтировать, остальное в утиль или на запчасти. - Сообщил я им обоим.
   - Молодец, приходи завтра ещё, а мы пока проверим как ты тут насортировал. - Похвалил меня Дуф.
  
   После обеда наступила очередь тренировок эмоций.
   - "Интересно, у тебя сильно изменился контроль над эмоциями в положительную сторону", - сообщила мне она, - "скорее всего это влияние базы знаний `Музыкант`".
   - Да, действительно интересная база оказалась, - согласился я с ней. Там указывалось не только профессиональное управление эмоциями с помощью музыки, но и для лечения или манипулирования людьми, вплоть до использования бинауральных ритмов [4]. А так же настройка своего организма с помощью мелодий, для работ с определёнными видами энергий. Сразу вспомнился автор похожих композиций - Angelight[5]. Используя похожие методики манипуляции со звуком, он создал не только релаксирующую музыку, но и лечебную, при чём даже для отдельных групп внутренних органов.
   - Главная цель данных тренировок не уметь глушить, это ты и так прекрасно умеешь, а самостоятельно вызывать по желанию. - Продолжила Оля. - Не забывай, что каждая эмоция питает определённую программу действий, одной с ней частоты. А развиваясь дальше, твоя задача суметь преобразовать энергию от одной из таких программ в другую. Это одна сторона тренировок, другая же заколючается в том, что твой текущий контроль над эмоциями равен восемьнадцати процентам. Ещё два и можно будет без проблем импользовать астральный тренажёр. И не забывай, что пока не прокачаешься до 50%, изучать второй уровень базы "эспер" нельзя. Сегодня твоя задача вспоминать своё прошлое, вернее ситуации с сильными переживаниями, как плохими, так и хорошими. А так же попробовать мысленно смоделировать ситуацию в настоящем, чтобы испытать те же эмоции, и пережить их полностью.
   Это просто какое-то издевательство. Так здорово было забыть об этом, ну зачем ворошить такое прошлое. Оля заставила меня вспомнить, как я лгал, воровал, болезни - это вообще отдельная тема, как я бил, как меня били и реально угрожали убийством. Как она мне пояснила, переживания распутывают какие-то там энерго узлы, которые препятствуют нормальным потокам энергий. А карма за эти грехи и так с меня спросит, если уже не спросила.
   Также она пояснила, почему я был таким в детстве. Банально морально не обучен. Ведь как нас обучают? Воровать плохо, а почему, это же выгодно? Это уже потом, я занялся самообразованием, и разобрался в принципе действия кармы, вплоть до програмирования судьбы.
   Как бы больно и не приятно не было, но и это когда нибудь заканчивается.
  
   Наступила очередь разборки хлама в "Складке" и я запустил каталогизатор. Так, что тут у меня такого необычного есть?
  --- Захваченные души в "мёртвой складке": крыса, беркс, змея, несколько гиен, неизвестный бандит, Гена.
   - "И чего с ними делать?" - Спросил я у своего искина.
   - "Рекомендую избавиться, в смысле выкинуть из складки вблизи любой планеты", - посоветовала она мне.
   - "Зачем так радикально, а если куда-нибудь применить?" - решил я уточнить.
   - "В отличие от вещей, за каждую душу тебе придётся отвечать перед судьбой. Это демонам плевать, за их хозяин отвечает, да и развиваются они в противоположную сторону." - Пояснила мне Оля.
   - "Всё понял, напомни мне, как прилетим, чтобы не забыл," - согласился я с ней.
   С этим разобрались, теперь разберёмся с вещами, исключая артефакты:
  
  Инструменты и сумки:
   плазменный резак
   тестер 4
   глушитель нейросетей 3
   расширение планшета: взломщик.
   мешок: дешёвенький нож с пластиковыми ножнами, сапёрскую лопата, топор, фляга с каким-то хитрым фильтром, ложка и небольшой котелок.
   тактический рюкзачок с огромным количеством кармашков: малый инструментарий техника, пара универсальных ключей, отвёртки, пассатижи МФУ, складной нож.
   рюкзак туристический: удочка с необходимым минимумом прибамбасов.
  
  Техника:
   планшет от техников
   планшет от артефактчиков
   коммуникатор
   ментоскоп аграфов
   дом-погрузчик
   навороченный пищевой синтезатор
   малая гравиплатформа
   коммуникатор со встроенным ридером. Красивый вариант, типа мини-пипбой из фоллаута.
   браслеты-ридеры 26
   капсулы аграфов медицинские 15
   капсулы аграфов регенрационные 5
   капсулы аграфов диагностические 2
   капсулы аграфов обучающие 5
  
  Одежда:
   плащ из мешковины
   костюм техника 2
   разные безразмерные костюмы 4
  
  Оружие:
   станнер 32
   игольник
   дорогой игольник
   обоймы к игольнику: 5 керамика, 5 бронебойные, 2 с ядом, 2 усыпляющие, 2 разрывные
   арбалет с болтами
   короткий меч
   нанотриллиумовый нож
  
  Остальное:
   книги по магии
   инфокристаллы 1пустой, 6 об артефактах "Джоре"
  
  Банковские карты:
   обычных 24 - 0 кредитов.
   золотой чип 1 - 17570 китов
   серебряный чип 1 - 240 китов
  
  Запароленные вещи, с которыми решил разобраться позже:
   бластеры 63
   планшеты 3
   наручные искины 5
   коммуникатор 1
   кристаллы баз знаний 17
   бронекостюмы 16
   бронескафы 9
   инфокристаллы с информацией 2
   банковские чипы 9
  
   В итоге я решил разобрать всё с помощью "Алхимика" в память кроме: расширение планшета "взломщик", планшет от техников, навороченный пищевой синтезатор, малая гравиплатформа, коммуникатор со встроенным ридером, плащ из мешковины, костюм техника, безразмерный костюм, станнер, дорогой игольник с бронебойной обоймой, короткий меч, нанотриллиумовый нож, книги по магии, 1 золотой чип, 1серебряный чип. А так же дом-погрузчик, куда я всё это загрузил. Хорошо, что пакет "Складка" позволяет оперировать предметами прямо в подпространственном кармане. Заодно создал из памяти "Алхимика" и погрузил туда же: пару упаковок "нейрокомп", офицерский сух паёк 10 коробок, чай, кофе, специи с прицелом на одного на месяц.
   Так же создал на будущее, для снятия пароля: конверсионный военный пустотный комбинезон с усиленным бронированием, военный скафандр, различные: планшеты, терминалы, ридеры, коммуникаторы, и даже наручные искины, малый технический синтезатор, военный универсальный виртуальный тренажёр.
   Оружие аграфов и их оборудование я так-же разобрал на энергию с помощью "Алхимика". Мало-ли какие там датчики и жучки. Будут знания, по этим моделям, воссоздам, поковыряюсь.
  
   - "А это нормально, так быстро прогрессировать в увеличении запаса ментальной энергии?" - Решил я поинтересоваться у Оли перед сном. - Уже сто сорок восемь тысяч ТИк.
   - "Это подпитка извне", - сообщила она мне, - "возможно сбойный канал от обоих богов. Пока работает, пользуйся".
   - "Хорошо." - согласился я с ней, и тут заметил кое что ещё: "Не понял, а почему чистота совести убавилась, я что-то натворил не-то?"
   - "Ты спас некоторое количество людей." - огорошила она меня.
   - "А ведь Никита предупреждал, что проблемы у меня с моей добротой будут". - Задумался я, и тут же опомнился: "А что не так со спасением?"
   - "У Судьбы были свои планы на этих людей люди все разные и спасая их ты взял ответственность за все совершённые ими в будущем поступки. По крайней мере пока она снова не впишет их в сплетение людских судеб." - Пояснила мне Оля.
   - "А меня судьба не могла просчитать?" - Спросил я у неё.
   - "Ты сейчас живёшь практически постоянно в осознании, поэтому тебя стало сложно просчитывать, ты практически вне судьбы, по крайней мере автоматической." - объяснила она мне.
   - "Целый процент убавился, я ж заколебусь его возвращать." - возмутился я.
   - "Я что-нибудь придумаю, как это компенсировать." - решила она меня успокоить.
   - "Что-то это меня настораживает." - высказал я ей.
   - "Прокачка она всегда такая, спи давай, тебе надо энергию восстанавливать и оптимизировать нейронные связи." - скомандовала она.
   - "Уже сплю." - ответил я, засыпая.
  
   На третий день пути, после разминки и завтрака, я приступил к тренировкам по магии. Сперва вибрационные техники, в смысле песнопения. Это гармонизирует энергии организма, то есть как разминка перед серьёзными тренировками. Далее идёт тренировка со щупом, который уже меньше дёргается, но всё ещё никак не хочет быть идеально движущимся инструментом. Хотя, двигать те же предметы щупом проще чем гравитацией, правда пока только очень лёгкие, не тяжелее пары граммов.
   Продолжил всё это медитацией с мыслеформами, которая представляла из себя расслабление мышц с концентрацией на визуальное создание и удержание внутренним взором объектов. Странно, визуализация стала получаться очень чёткой. Попросил Олю разобраться в причинах. Похоже тоже какие-то базы знаний повлияли. Завершал тренировки по магии я тренировкой интуиции с помощью игры в угадайку игральных карт. Нуднейшее занятие, но никуда не денешься, надо. Докачал уже аж до 31%. Сначала я постоянно угадывал карты, а прокачка не шла. И мой искин поправил меня, указав, что держа в руках карты, я прокачиваю, кожное зрение, а оно у меня и так почти стопроцентное.
  
   Далее, я пошёл к технарям. Они, как раз, обсуждали мою сортировку.
   - Хорошо вчера поработал, почти всё правильно угадал, - похвалили меня Миск. - Далеко пойдёшь, глядишь и действительно инженером станешь.
   - Кстати, а можно мне взять несколько вещей, из кучки хлама? - Спросил я их.
   - Да бери что хочешь, отдадим по цене металлолома, - согласился Дуф, - я сам периодически разбираю некоторые вещи из полного хлама, интересно как там всё устроено.
   - Вот нафига он изгаляется? - Спросил меня Миск, пока я выбирал, что-бы взять такого-эдакого. - Наша работа менять неисправные модули на рабочие. А этот хлам может разве что инженеров заинтересовать, и то, вряд-ли.
   - Зря ты так, такие люди, как Дуф, двигают науку. - Возразил я ему сходу. - Не стоит его отучать пробовать. Он не боится, и в этом его сила.
   - Думаешь? - Удивился тот.
   - Знаю, сам такой, буду, возможно. Но и осторожность тут не помешает, поэтому напоминай ему почаще. Творческие люди такие рассеянные. - Пояснил я ему. - Да и шансов у него больше открыть что-то новое, так как излишние знания ему не мешают.
   - Это как это? - переспросил тот шокированно. - Не может такого быть, чтобы знания кому-то мешали.
   - Знания знаниям рознь. - Решил я ему объяснить: - Мешают как раз знания о запретах. Например он не знает, что что-то невозможно, согласно официальной науки, попробует, и может, таким образом, сделать новое фундаментальное открытие.
   - А ты тогда зачем на инженера хочешь учиться? - Стал тот допытываться, подозрительно. - Ведь тебе эти знания тоже будут мешать?
   - Мне с этим проще, - сказал я ему. - Я отношусь к такому типу людей, которые всё ставят под сомнение. Чего бы такого радикального привести для примера? Во! Планеты в звёздных системах шарообразные?
   - Естественно, - тут же выдал тот, а Дуф промолчал, хитро улыбнувшись, - достаточно глянуть в обзорное окно, как подлетать будем.
   - А я в этом сомневаюсь. - Выдал я ему своё видение сути.
   - Да иди ты. - удивился он. - Опять прикалываешься?
   - Я серьёзно. - ответил я.
   - Тогда объясни мне пожалуйста, как можно не верить своим глазам? - спросил Миск.
   - Ты, своим вопросом, сам ответил на свой вопрос. - сказал я и пояснил: Согласись, что сам ни разу не видел планету из космоса непосредственно своими глазами. А стёкла, через которые это можно сделать, вполне могут быть и экранами.
   - Ну это ты уже перегибаешь. - возразил тот.
   - Хочешь сказать это невозможно? - продолжил я провоцировать.
   - Если подумать, то возможно, но тогда как ты объяснишь, что мы взлетаем с планеты вверх, или космос тоже выдумка? - стал он допытываться у меня.
   - Допустим вверх не сильно высоко, затем в сторону океанов и вниз под воду, а там на другой материк. - продолжил я моделировать ситуацию. - А направление силы тяжести можно симулировать гравикомпенсаторами.
   - Вот ты нагородил, а нафига это кому-то нужно? - уже чуть ли не кричал он мне в лицо. Похоже пора завязывать, а то закипит.
   - А я знаю? - отморозился я, дополнив: Да не бери в голову. Это просто теория. Причём я в неё верю с вероятностью в 1%. А в официальную версию космоса верю с вероятностью в 90%.
   - А остальные проценты где? - опешил Миск.
   - А это для других теорий. - начал я пояснять. - Например, мы все в капсулах виртуальной реальности, и это всё нарисовано.
   - Завязывал бы ты с фантастикой, она до добра не доведёт. - посоветовал он.
   - Забей. Это я пример привёл, как я во всём могу сомневаться. сказал я ему. - А вообще, я делю людей по типу мышления на: дискретное, плоское и объёмное.
   - Ну ты меня еще психологией загрузи, - возразил Миск: - И так уже голова гудит от твоей философии. Оно мне надо?
   - Всё-всё. - согласился я с ним.
   - А мне интересно. - Тут же выдал Дуф.
   - Тогда слушай, есть три типа логического мышления. - Начал я перечислять: - Первое - самое простейшее, я называю его дискретным или цифровым. Это категорическое мышление не допускающее отклонений, только да или нет. Подходит большинству обывателей, так-как думать тут не надо, достаточно поверить. Второе - градационное или плоскостное. Оно уже допускает ошибки и частичную правду. Тут уже нужно анализировать, думать, проверять и вообще трудиться над обретёнными знаниями. Третье - универсальное или объёмное. Здесь допускаются все точки зрения одновременно. Даётся единицам, так-как нужно держать множество мнений, вплоть до самых фантастичных, пусть и с малой долей вероятности.
   - Занимательная градация, заставляет задуматься. - сообщил мне он.
   - Если интересно, ещё я разделяю по степени развития полушарий мозга, это если с медицинской точки зрения, или по степени осознанности уровней разума, это с точки зрения психологии, или по степени развития слоёв души, это псионические теории. - продолжил я сортировку. - Но суть одна и та же, только названия разные.
   - А поподробнее? - заинтересовался тот.
   - Ну вот смотри, про два полушария мозга ты в курсе? - спросил я его.
   - Да. - ответил техник.
   - А за что они отвечают? - продолжил я допытываться.
   - Ну, ..., левое за правую половину тела, а правое за левую. - выдал он свои познания.
   - Так, а ещё? - не унимался я.
   - Я не изучал это так подробно, нафига мне эта медицина. - сдался он.
   - Медицина может и не нужна, но знать самого себя поподробнее всегда пригодится. - высказал я ему, продолжив: Так вот, левое полушарие с медицинской точки зрения, а так же логическое сознание с психологической точки зрения, а так же ментальный слой души в псионике - отвечает за рациональность и логическое мышление. Правое полушарие, оно же эмоциональное подсознание в психологии, оно же астральный слой души в псионике - отвечает за эмоции, чувства и творчество. А так как у разных людей они развиты по разному, то это влияет на их поведение, и я разделил людей по уровням развития и балансу полушарий:
   Слабо развиты оба полушария - дураки.
   Средне развито правое полушарие, слабо развито левое - певцы, актёры.
   Слабо развито правое полушарие, средне развито левое - биороботы.
   Средне развиты оба полушария - обычные люди.
   Сильно развито правое полушарие, слабо развито левое - фанатики, разрушители ( революционеры, террористы ).
   Слабо развито правое полушарие, сильно развито левое - цыники, отморозки, философы
   Средне развито правое полушарие, сильно развито левое - изобретатели.
   Сильно развито правое полушарие, средне развито левое - композиторы, писатели, режиссёры, поэты.
   Сильно развиты оба полушария - гении, псионы.
   - Это конечно приблизительная градация, и в процессе корректировки, но примерно так. - закончил я перечисление.
   - Интересная градация, и кто по ней я, Миск и ты? - поинтересовался Дуф.
   - Ну-у-у, я - между отморозком и изобретателем, ты - изобретатель, а Миск - биоробот. - определился я.
   - Это почему это я биоробот? - Возмутился Миск.
   - Ну например ты делаешь всё по инструкции, и не выдвигаешь инициатив, боишься ответственности, любишь работать под чьим-то руководством, так как не можешь сам придумать для себя работу. - Ответил я ему. - Ничего вроде не забыл. Ах да, ещё любишь алкоголь.
   - А он то тут причём? - удивился тот.
   - Ну как же, это из-за того, что тебе жить не интересно. Ведь алкоголь это что? Это наркотик, то есть наркоз, в смысле снотворное. А если тебе интереснее напиться и забыться, то на жизнь точно наплевать. - выдал я ему лекцию. - Не забывай, что алкоголь ещё и разрушает мозг.
   - Ерунда, медкапсула всё вылечит. - возразил он мне.
   - Веришь в чудодейственную капсулу? - режил я узнать у него.
   - Но ведь работает же. - ответил Миск.
   - Если бы она могла восстанавливать нейроны мозга, то прибавить интеллект было бы проще простого. - выдал я, спросив: Не так ли?
   - Наверное, я не специалист-медик. - засомневался он.
   - Да и за чем нужна обязательно целостность мозга при восстановлении тела? - спросил я его.
   - Но почему тогда становится легче? - задал тот встречный вопрос.
   - Просто выводятся токсины из организма. Вместе с дохлыми нейронами из мозга. - ответил я.
   - А почему тогда интеллект не снижается от алкоголя? - Воскликнул он, оживившись.
   - Ну тут несколько вариантов. - предположил я. - Или алкоголь разрушает память а не интеллект, или потраченный интеллект компенсирует нейросеть, затрачивая свои резервы.
   - А почему медики об этом не говорят? - продолжил тот допрос.
   - Может потому, что не знают? - ответил я. - Базы знаний ведь кто-то составляет, вот они возможно и в курсе.
   - И как же теперь? - огорчился Миск.
   - Ну тут ты сам думай. Если ты хочешь жить, а не проживать жизнь, то с алкоголем надо бы завязать. - напутствовал я его. - Ищи хобби, чтоб хоть в чём-то ещё кроме техники, развиваться.
   - Да-а-а, отобрал у ребёнка последнюю радость. - сказал мне Дуф.
   - Это самоубийство ты называешь радостью? - Возразил я ему.
   - Ты преувеличиваешь, ну любит побаловать себя человек, чем плохо? - не согласился тот.
   - А чем именно побаловать? - удивился я. - Отключением мозга с частичным его разрушением?
   - Тяжело с тобой общаться, ты упрямый. - дошло до него.
   - Тогда забей. - сообщил я ему. - Жить тоже вредно, от этого умирают.
   - Ха-ха-ха. Хорошо сказал, надо запомнить. - развеселился Миск.
   - Так что на биоробота не обижайся, я вон вообще отморозок, и ничего. - сообщил я ему.
   - Но ты ближе к изобретателю. - парировал он.
   - А я развиваюсь постоянно, что тебе мешает? - Высказал я ему. - Изучи например игру на каком нибудь музыкальном инструменте.
   - Зачем? - Удивился он.
   - Для баланса развития полушарий, хотя бы. - пояснил я.
   - Да ну тебя, со своими теориями. - послал тот меня.
   - А мне понравилось, спасибо. - сообщил Дуф.
  
   В итоге, я выбрал сломанного диагностического дроида без манипуляторов и со сломанными разъёмами, пустой корпус мелкого истребителя и пару сломанных гиперприводов от дорогих спасательных ботов, без формирующих антенн, причём один их них одноразовый, для того, чтобы было с чем ковыряться и изучать.
   Отложил выбранное в отдельную кучку, заодно решил поприкалываться над технарями. Если диагностический дроид был очень маленький, этакий паучёк сантиметров пятнадцать в высоту, то остальное было очень тяжёлое. Один только корпус истребителя под тонну веса, а гиперпривода, каждый по двести килограммов. Включив "Вещь" и иду к ближайшему техническому дроиду.
   - Робота, робота. Помоги мне пожалуйста с переноской тяжести. - Говорю я громко дроиду, а сам применяю на нём режим невидимости, параллельно создавая его осязаемую иллюзию.
  
   - Ты это видел? - Спросил Миск у Дуфа. - Дроид ему помогает. Откуда у него доступ?
   - Тебя только это заинтересовало? - Удивился тот. - А мне вот интересно, как они умудряются нести корпус вдвоём, не смотря на то, что он под тонну весом.
   - Ясно. Это похоже он так прикалывается. Надо показать запись этого инженеру, и узнать, что она на это скажет. - Догадался Миск. - Малка, зацени видео.
   - Обязательно, но позже, я сейчас занята. - ответила инженер корабля. - А вам задание организовать разговор Прока с Демонологом.
   - Зачем? - спросил Дуф.
   - Надо. - отрезала она.
   - Давай завтра? - решил спросить тот.
   - Хорошо. - согласилась Малка.
  
   После обеда, я тренируясь с грузчиком и иллюзором, заметил значительное увеличение чёткости у последнего. На что мне пояснила Оля, что как и на визуализацию, на иллюзор повлияли такие базы знаний, как "Художник-Скульптор" и "Программирование виртуальных компьютерных игр". А для дальнейшей прокачки "Грузчика", я решил писать, с его помощью, свинцовым карандашом на пластике. Это развитие мелкой моторики, которое позволит в дальнейшем более точно манипулировать предметами.
  
   Далее последовала разборка артефактов. Целых семь больших сумок, почти четыреста предметов. В результате, используя каталогизатор "складки", я составил такие таблицы:
  
  ===Артефакты джоре:
   количество, название, ( примечание )
   01 лучемёт ( привязанный )
   01 голографический проектор
   01 дроид хакер взломщик ( однако сам с паролем )
   01 стазис капсула - холодильник
   01 дроид строитель
   01 силовой протез руки ( нафига такой нужен, если есть медицинские капсулы? )
   01 искин ( запароленный )
   01 радионяня
   01 коммуникатор ( запароленный )
   01 ювелирная мастерская
   01 МФУ техносканер, дефектоскоп, биосканер, волновой сканер, глушитель волновой, мнемоскоп
   01 микро пищевой синтезатор
   01 тренажёр - универсал
   02 складной гравитационный скутер
   02 скафандр силовой (пояс?) со встроенным гравитатором
   03 мыльница ( чистильщик тела )
   03 станнер-браслет
   03 стакан с подогревом
   03 планшет ( запароленные )
   03 телепортатор
   04 денежный чип ( запароленные )
   04 усилитель псионики ( с режимом форсированного разноса )
   05 фляга
   05 дроид ремонтник ( запароленные )
   05 авто поилка кормилка животных в том числе и эфирной и ментальной энергией
   06 утилизатор
   06 кристалл памяти ( запароленные )
   07 пояс левитации
   08 бластер ( привязанные )
   08 плитка-печка
   08 складные стол и стул
   09 палатка
   09 охранная сигнализация
   11 стазис капсула ( аварийная )
   12 кофр ( 8 пустых, три с паролем, один с кристаллами баз знаний )
   13 одежда-броник
   14 робот уборщик
   25 дрон наблюдатель
   29 полевая аптечка
   38 меч-фонарик мфу ( 19 детских, 7 инженерных запароленные , 12 военных привязанные )
   50 батарейка ( с различной ёмкостью )
   83 кристалл баз знаний ( часть была в кофре, большинство кристаллов с паролем )
   122 мусор бытовой ( обломки )
  
  ===Артефакты древних, установочные ментальные пакеты:
   количество, название, ТИк за установку, занимаемые слоты при активации
   01 Телепортационный модуль "Мир 314" 26 700 000, 1.0
   01 Управление ментальными слоями 80 000, 1.0
   01 Генератор ментальной энергии 300 000, 0.1
   01 Увеличенная ментальная батарея 2000, 0.2
   01 Силовой захват 1000, 1.0
   10 Конденсатор ментальной энергии 7000, 0.2
  
  ===Артефакты предтеч:
   01 "батарейка благости"
   01 двойная пирамидка, надо будет у богов спросить, что такое.
  
  ===Артефакты магические:
   01 сумка путешественника
   02 амулет переводчик
   10 амулет защитный
  
   Сортируя, я решил оставить по десять экземпляров каждого артефакта. Разбирал "Алхимиком" лишние, а недостающие создал и убрал в "Складку". Запароленные и привязанные оставил на потом. Лучемётом я назвал тот самый пистолет, который во время задания Артаса пробил силовое поле защитного амулета и орихалк. Хоть он и привязанный, но сканируя его "Алхимиком", я "увидел" в нём некоторые детали из сплава мёрвого орихалка с адамантитом. Интересно, а как их смогли совместить? Убрал туда-же, позже, как выделю время, ещё поковыряю.
   Затем я стал разбираться с пунктом "мусор бытовой" в разделе артефактов джоре.
   - Почему например вот эту палку отнесли к мусору? - Высказал я Оле.
   - Потому, что это палка и есть, - ответила она.
   - А может это неизвестный артефакт? - Возразил я. - Например предтеч.
   - Иногда палка - бывает обычной палкой. - сфилософствовала Оля. - У тебя есть "Визор", погляди внимательно на неё и всё сам увидишь.
   В результате, я понял, как различать принадлежность артефактов с помощью пакета "Визор". Артефакты джоре выглядели сложными электронно-механическими изделиями с питанием, основанным на менальной энергии. Артефакты древних - более сложные по структуре, там параллельно материалу были ментальные слои, как у баз знаний. Хотя мне пока попадались только установочные пакеты. Артефакты предтеч - ещё более сложные структуры из ментальных и неизвестных полей. По моему они даже не имеют физической основы, в смысле - чисто энергетические.
  
   Завершал этот день я по плану учёбой пакета Инжиниринг, пятый уровень.
  
   Четвёртый день начался согласно распорядку: разминка, лёгкий завтрак, полная тренировка. Тренажер сразу опознал меня, и такого жёского тестирования уже не было. Тренировочная полоса, тренировочные бои и несколько "реальных" с разборами ошибок. Кстати таких сильных болевых ощущений, как в первый раз, больше не было, видно это только для тестирования нужно было.
  
   Войдя к техникам в мастерскую я заметил, сосредоточенного на каком-то механизме, Дуфа.
   - Давно он так? - спросил я у Миска.
   - Да часа три уже. Бывает с ним, я привык. - ответил тот.
   - А? Что-то случилось? - очнулся Дуф.
   - Ты в состояние потока часто попадаешь? - поинтересовался я у него.
   - А что это? - заинтересовался он.
   - Ну вот как сейчас. Ты так увлечён любимым делом, что не замечаешь времени. - пояснил я ему.
   - Бывает такое, не скажу, что часто, но бывает. - рассказал он.
   - Очень полезная штука. Но к сожалению по желанию её сложно вызвать, хотя, говорят, что можно этому научиться. - пояснил я ему, - Сам хочу вызывать его по желанию и использовать для творчества, или хотя бы для саморазвития.
   - Как на счёт виртуальных и компьютерных игр? - спросил он меня. - Ведь там тот же процесс?
   - Да? - удивился я. - А знаешь, ты прав. Только на что там тратиться творческая сила? Если игра не имеет ничего общего с реальностью, то развитие у тебя тоже будет виртуальное. Я не говорю, что они совсем бесполезны. Как минимум мозг загружают - уже хорошо. Но желательно бы и практическую пользу от игр иметь.
   - А где таких игр понабраться, да и не интересные они будут. - высказал Миск. - Там ведь будет тоже что и здесь, а смысл?
   - Надо будет поразмыслить над этим. Интересный проект - игра, развивающая практические навыки. У меня на родине были такие попытки, добавляли возможность программировать прямо в процессе игры[6]. - сказал я им. - А то получается, что почти все игры воруют твоё внимание, заманивая энергию в чужой поток.
   - Это ты о чём? - поинтересовался у меня Дуф.
   - Да так, не обращай внимания. - отмазался я, и тут же сменил тему: Я тут поремонтирую немножко?
   - Давай, нам тоже нужно делом заниматься. - Сказал Миск.
  
   Дальше пошёл ремонт сломанного дроида-диагноста. Поковырявшись с ним, я, восстановив его полностью с помощью "Алхимика", убрал его в "Складку", а вместо его сделал орихалковую копию, внутрь которой поместил один из ментальных искинов. С таким универсальным дроидом, можно будет поприкалываться вволю.
   - Ты как умудрился восстановить манипуляторы? - Спросил подошедший Миск.
   - Ну, есть способы. Я ж почти инженер. - Ответил я неопределённо и решил замять вопросом: - Какие-то проблемы?
   - Не то, чтобы проблемы, и не у меня. Просто тут понимаешь какое дело ... - начал он.
   - Да что ты мнёшься. - Тут же встрял Дуф. - Тут одна парочка никак не определится. Есть пиирка-пилот, которая втюрилась в креата, причём похоже даже в пилоты из-за этого пошла. А тот помешан на деньгах. Одни кредиты на уме. У тебя на всё есть очень необычное мнение. Про медиков-психологов он ничего даже слышать не хочет. Может поговоришь с ним?
   - М-да, психолог из меня так себе. - пояснил я им.
   - Он знает, что ты технарь, к тому-же тот самый Демонолог-гладиатор. Он может прислушаться к тебе. По крайней мере попытайся. - продолжил Миск.
   - Интересная задачка, надо будет попробовать. В крайнем случае, есть ещё шоковая терапия. - согласился я.
   - Это ты про что? - испугался тот.
   - Да про приколы, а ты про что подумал? - успокоил я его.
   - Да уж, шутки у тебя однако оригинальные. - согласился он.
   - Какие уж есть. Возьму-ка я ещё несколько деталек из хлама. А вы, пока, попробуйте с ним договориться о встрече в обед в столовой. - пояснил я, дополнив: Надо будет познакомиться, чтоб завязать беседу, а там как пойдёт.
   - Хорошо. - сказал Дуф.
   Когда они ушли, я начал создавать шайтан-машину, под названием "синтезатор хитрый ХУZ-13". Взял четыре платы с электронными деталями и микросхемами, размером метр на полметра, и торцовые - полметра на полметра. Получилась этакая коробочка. Напихал туда всякой всячины для веса, утрамбовал, и залил всё внутри клеем, чтоб было монолитным. Тяжеловатая получилась хреновина, килограммов под двести с лишним. Оставил пока её тут, в сторонке и пошёл на обед. Как раз время подходило.
  
   Перед столовой, я выпустил орихалкового дроида, чтобы тот незаметно побегал вокруге, обговорив с ним действия. А внутри, я увидел, что техники разговаривают как раз с тем самым креатом, которого я прошлый раз вырубил. Да и народу было много. Походу снова ждут шоу. Ну что-ж, начнём и приказал дроиду медленно и незаметно подходить к этому креату, по потолку.
   - Ты это, прости, если что не так было прошлый раз. - Сказал подходящий качёк-креат мне, когда я заказывал обед. - А, да, меня зовут Прок.
   - Демонолог. - представился я. - А что там было прошлый раз?
   - Уже забыл? Хорошо. - обрадовался тот. - Слушай, вот поясни мне, как ты тогда беркса завалил, да ещё и ножом? Наверно как и меня прошлый раз вырубил? Есть ведь какой-то фокус?
   - А может я суперпсион, и вообще замаскированный креат. - решил я его огорошить.
   - На счёт псиона не знаю, их на обычную арену не должны пускать, там серьёзно за этим следят. Для псионов существуют специальные арены. - рассказал он мне. - А вот для креата, у тебя рук маловато.
   - Да неужели? - Повернулся я к нему сложив руки на груди. А в это время, дроид-"диверсант" вытянул один из манипуляторов в виде аналога телескопической мухобойки, и хлопнул того по плечу сзади. И тут-же свернулся обратно. Причём все, это видели, кроме самого Прока.
   - Это что это? - Заозирался он непонимая. А я приказал дроиду сменить окрас на потолочный, для большей незаметности.
   - Это я тебя похлопал одной из невидимых рук. - Сказал я тому, гордо выпятив грудь. Правда ржачь остальных не дал тому поверить в это. И он стал более внимательно искать, кто мог это сделать, даже поглядев вскользь на потолок.
   - Что-то ты недоговариваешь. Чувствую подвох. - Сказал тот и после второго хлопка дроида, очень резко обернувшись, чуть не вырвал у того мухобойку. Тот попищал раздражённо электронным писком и убежал в сторону выхода. - Шутим значит? Так бы и сказал, что не хочешь делиться секретами.
   - Ну, ты же не хочешь сказать, нафига тебе много кредитов? - решил я начать обсуждение проблемы.
   - Языки у некоторых очень длинные, укоротить бы не помешало. - высказался Прок раздражённо.
   - Что, тоже секрет? - продолжил я допытываться.
   - Да нет, когда денег много, можно позволить себе что угодно. Я думал это и так понятно. - пояснил он мне.
   - А если я скажу, что ты сильно ошибаешься? И от большого количества денег может быть больше проблем, чем пользы? - спросил я у него.
   - Я отвечу, что ты не прав. - не согласился тот со мной. - И вообще, чем докажешь?
   - Я вообще-то есть собирался. - решил я взять пока паузу. - Мясо будешь?
   - Только не ту имитацию мяса, что выдаёт этот синезатор. - попенял он. - От неё плохо мышцы растут.
   - Такое пойдёт? - создал я копию жареного Виталиком кролика, и якобы достал из синтезатора.
   - Ты как это сделал? - удивился тот, унюхав аромат зайчатины.
   - Хоть ты мне и не веришь, но я очень могучий псион. - продолжил я бахвалиться. - Будешь?
   - Давай попробуем. - согласился он, а я создал ещё одну копию себе.
   - А пока мы едим, ты подумай вот о чём. - решил я начать его грузить: Ведь не всегда могут помочь деньги.
   - Там, где не помогут большие деньги - помогут очень большие деньги. - ответил он мне, усмехнувшись.
   - Логично. - подтвердил я, продолжив беседу. - Но ты подумай о тех примерах, когда денежные отношения могут только помешать.
   - Ни чего не приходит в голову. - ответил он мне. - Деньги всем нравятся.
   - Ну вот ..., у тебя родители есть? - решил я направить его мысли.
   - Я приютский. - отрезал резко Прок.
   - Да, ё. - огорчился я неудачному примеру. - Погоди, а друзья у тебя есть?
   - А зачем они нужны? - удивился тот.
   - Блин, как же всё запущено. - растерялся я. Неужели ты не понимаешь ценности в наличии друзей?
   - Так это придётся заботиться о них, бесплатно, и всем делиться. Не выгодно. - резюмировал он.
   - Здрасте-приехали. - решил я развить мысль. - А если наоборот? Они будут о тебе заботиться.
   - А если нет, или вообще предадут? - выдал тот сразу, уставившись внимательно на меня.
   - М-да. Походу ты уже имеешь такой опыт. Я к сожалению тоже не обошёл такого. Но это не даёт, по крайней мере мне, повода отказываться заводить новых друзей. Это по любому выгодно. - не сдавался я.
   - Не вижу никакой выгоды. - уперся он.
   - Вот смотри, ты боец. А это значит ты умеешь держать удар, - начал я пояснять ему. - Так же и торгаши или предприниматели, они умеют проигрывать на экономическом поле боя. В смысле, если обанкротятся, то руки не опускают, а придумывают новое дело. Ты же можешь и не выдержать такой эмоциональный удар, потому, что у тебя нет такого опыта потерь. А тебе должен нравиться процесс. И результат, будет или нет, не так и важно.
   - Это как в сексе да? Там ведь тоже главное процесс. - съехидничал тот
   - Да ёклмн. Всё надо опошлить. Секс - это инстинкт. Не ты им управляешь, а он тобой. Процесс в нём стимулируется мощной химией. Тут природа постаралась, чтоб мы не вымерли, от всяческой дури и извращений. Короче забей. - закруглил я эту тему. - Вобщем мало умудриться не опустить руки, когда всё пропало. Ещё ты вряд-ли достигнешь сильных высот в постижении экономических знаний.
   - Это ты меня сейчас дураком обозвал? - обиделся он. - У меня конечно не великий индекс интеллекта, но это не значит, что я не смогу изучать базы.
   - Как же тяжело с тобой. - посетовал я. - Согласись, что невозможно во всём преуспеть за жизнь? Ты просто не успеешь развиваться и бойцом и торговцем.
   - Ну, возможно. - всё ещё упирался Прок.
   - А теперь представь, что ты накопил много денег, а какой-то ушлый торгаш тебя обманул и увёл все деньги. - выдал я ему.
   - Ну, можно нанять толкового управляющего. - выкрутился он.
   - А если он как-раз и кинет? - продолжил я напор.
   - Для этого есть протокол и договора. - упирал тот.
   - Ты хочешь сказать, что сможешь обвести вокруг пальца спеца-юриста? - спросил я его.
   - Найму спеца из крупной канторы, им не выгодно кидать клиентов. - показал знание он дела.
   - Таким образом много денег не заработаешь. - осадил я его. - Самые крупные заработки сопутствуют большими рисками.
   - Я в курсе. - угрюмо согласился он со мной.
   - А если кинет тот, кому плевать на договора и протоколы? - продолжил я допытываться у него.
   - Это кто? - не понял Прок.
   - Например пираты. - ответил я на вопрос. - Уж про фронтир-то ты в курсе?
   - Вот ты блин на мозги надавил. - пожаловался тот. - А друзья-то тут причём?
   - Чем больше друзей, тем больше их общий опыт и знания, которыми они с тобой поделятся и посоветуют или предупредят о чём-либо. Дальше, если что-то произошло, они могут и помочь, как минимум выжить, а то и начать заново зарабатывать кредиты. Мало-ли как жизнь может повернуться. - ответил я.
   - А так же больше шансов, что среди них появится предатель. - выдал он.
   - И такое может быть. - продолжил я гнуть свою линию. - Но ведь самих друзей больше, а они и с этим могут помочь.
   - Как-то оно всё мутно. - всё ещё не соглашался тот со мной.
   - Тогда вот тебе близкий для тебя пример. - решил я быть ближе к бойцовской теме. - Как проще воевать одному или в группе?
   - В группе естественно. - тут же выдал он.
   - А теперь представь, что жизнь - это поле боя, а друзья - это твои бойцы. Ведь отношения, какие возникают во время боя - это как раз дружеские. - продолжил я пояснения.
   - Не совсем понял, но что-то тут есть. - засомневался тот. - Поясни.
   - Представь ситуацию, идёт бой, у тебя заканчиваются патроны, а твой напарник с тебя требует кредиты за патроны. - смоделировал я ему почти абсурдную ситуацию.
   - Ты чё дурак? - воскликнул он. - Это же бой. Там о деньгах вообще нельзя думать иначе погибнешь.
   - Просто там всё быстрее происходит. - пояснил я ему. - Поэтому о деньгах может думать только тот, кто на них помешан и может быстро просчитывать ситуацию как заработать.
   - М-да, хотя ты прав, иногда и так к сожалению бывает. - согласился тот.
   - А, вот, кстати, ты просчитал, что деньги во время боя совсем не уместны. - продолжил я пояснение. - А теперь перенеси это на жизнь, учитывая, что один бой - это целая жизнь.
   - Трудно, но вроде понял. Это ты удачно подобрал пример. - прозрел он. - И что теперь, срочно со всеми дружить?
   - Так я и не говорю тебе, бросай все свои кредиты и начинай быстро заводить друзей. Деньги - это ведь инструмент, с ним удобнее, но можно совмещать и зарабатывать и заводить друзей. Кстати, в друзья могут попасть торговцы, которые смогут помочь в зарабатывании денег. - решил я закругляться с объяснением. - Ты главное подумай об этом, и постепенно сам поймёшь, что для тебя важнее. Кстати, а ты в каком клане?
   - Ни в каком. - почему то напрягся он от моего вопроса. - Да я вообще свой создам, когда денег побольше заработаю.
   - Клан это ответственность, нужно уметь увлечь соратников целью, чтоб они стали все как одна семья. А деньги - это не цель, а средство. Да у тебя и семьи-то нету. А любая семья - это мини клан. Пока не наберёшься семейного опыта, клан создать вряд ли сможешь. - огорошил я его. - А сейчас пойдём, я тебя буду обманывать и ты ничего не сможешь с этим сделать.
   - Заинтересовал. - сказал Прок, заканчивая с обедом.
  
   Мы с ним зашли снова к техникам, и я попросил его дать мне на время его навороченный бластер, естественно предварительно отвязанным от пользователя. Тот насторожившись, и проговорив под протокол свои действия, отдал его мне. Правда перед этим привёл, на всякий случай, ещё один, в боевое положение. А я в это время дистанционно поместил внутрь этого хм-м-м устройства, кусочек орихалка с "ментальным искином" , для автономности.
   - Э-э-э, глубокоуважаемый синтезатор, скопируй пожалуйста вот эту штуковину. - И я положил бластер на "синтезатор". Через несколько секунд тот взлетел на десять сантиметров, три раза повращался вокруг осей координат и опустился обратно. Затем раздался звонкий "Пик". Я забрал бластер и отдал его обратно креату.
   - ... пик-чиу-пик. - Пропищал ящик обиженно. А над ним возникла голограмма скелетной конструкции бластера.
   - Ай, извини, забыл, что тебе покушать надо. - И я переложил из кучи мусора немного металлолома на верхнюю сторону "синтезатора".
   После этого металл потёк расплавленной жидкостью и потянувшись вошёл в голограмму, от чего та обрела объём и цвет.
   - И чего, похоже на синтезатор, хоть и необычный. Делает правда очень быстро. - совсем не удивился увиденному Прок. - А много у него схем?
   - Ты не понял. Это ещё не полностью изученный артефакт, но он всё, что хочешь может скопировать. Ему не нужны схемы, был бы образец. - пояснил я ему суть. - Главное не забывать кормить.
   - Ты серьёзно? - Воскликнул тот восхищённо. - Да это же ... Продай.
   - Ты хоть в курсе, сколько такая вещь может стоить? - спросил я его.
   - Мда, тогда дай попользоваться, пока летим? - настаивал он.
   - Сколько заплатишь? - задал я ему вопрос.
   - Тебе же деньги не нужны, в смысле не главное? - высказал он мне. - Дай на время, чисто как другу.
   - Ну ты мне ещё пока не друг, к тому же раз тебе кредиты нужны? Может и мне пригодятся? Подарю кому-нибудь, например. - выдал я ему.
   - Сто китов, больше сейчас у меня нет. - сдался он.
   - Хорошо. - согласился я. - Давай кредиты и забирай.
  
   - Давай под протокол. - сообщил вбегающий креат. - Я даю тебе деньги, а ты мне этот синтезатор, до конца полёта.
   - Это не синтезатор, а артефакт. - уточнил я ему. - Я сам ещё не во всём с ним разобрался.
   - Ну хорошо, этот артефакт. - заторопился он.
   - Я согласен дать тебе данный артефакт до конца полёта за этот чип со ста тысячами кредитами. - сказал я под протокол, отдавая ему эту поделку.
  
   После обеда, Оля, в качестве тренировок эмоций, заставила меня писать свои мысли стилусом на планшете, причём левой рукой.
   - "Зачем писать-то?" - спросил я у неё, -"вроде тренировки эмоций по плану, а не нейро-связей"?
   - "Ты пиши, и сразу поймёшь". - сообщила она мне.
   - "Никаких нервов не хватает", - высказал я ей спустя некоторое время, -"совсем не хочется делать".
   - "Вот для этого и пишешь. Тренировки дисциплины, силы воли и контроля над эмоциями одновременно". - Сообщила она мне. - "Эмоциональная боль - из-за сильной энергопотери на формирование новых нейронных и энергетических каналов. Хорошо пообедал? Обилие еды надо компенсировать усиленным трудом. Вот представь: раньше люди ели редко, и то, когда удачно поохотятся или поработают вдоволь. А сейчас, еды полно, а работать никто не хочет. Отсюда и болезни. Голодать то организму, для очистки не дают. И не надо мне тут про местную медицину, заботиться о себе нужно самому. Лень была инстинктом сохранения энергии. Сейчас она больше вредит".
   - "Всё понял, удовольствие нужно компенсировать, и лучше самому выбрать чем, иначе судьба сделает это за тебя. Везде нужно соблюдать баланс." - сказал я ей.
   - "Это хорошо, что ты понял," - согласилась она, - "только ты не отвлекайся, продолжай, я слежу за тобой".
  
   - "Важно осознанно переживать эмоции, для усвоения опыта, а если точнее, то энергии и информации. Осознание ума, то есть мыслей, позволяет экономить ментальную энергию, осознание эмоций - напитывает тебя астральной энергией." - поясняла мне Оля, пока я выполнял упражнения.
   - "Ну про ментальную я и так знал, а вот с астральной, пока неочень." - отчитался я.
   - "Вот поэтому у тебя и перекос в развитии. Хотя, в твоём случае, уж лучше ментал." - высказала она мне.
   - "Нет уж, нет уж. Раз решил развиваться гармонично, то так и буду." - сказал я ей.
   - "Ага, а кто со мной сейчас болтает, вместо занятий?" - ехидно спросила она меня.
   - "Всё, понял." - решил я закругляться с болтовнёй.
  
   Далее, я решил разобраться с адамантитом. Создал копию прибора деактивирующего адамантит. Он содержал в себе батарейку ждоре, в которую перекачивалась из адамантита ментальная энергия. Затем достал из складки куб адамантитового лома с гранью сантиметров в семьдесят. Весила эта вроде бы небольшая штуковина под пять. Прикинув, что с той скоростью, что установлена в приборе, деактивироваться тот будет больше года, я врубил на полную, и ускорил этот процесс до часа. Умудрившись заправить за это время пять батареек по 30 000 тик. Затем я хотел почистить адамантит от примесей с помощью "Алхимика", но понял, что 95% текущей чистоты это неплохо, учитывая что на очистку требуется вся моя энергия. Причём примеси возможно усиливают свойства металла. Пока не разберусь, лучше ничего не менять.
   Ну и соответственно дальше пошли эксперименты, в результате которых я выявил, что - если запитать этот металл моей ментальной энергией - то мои способности при нём работают. Поглядев внимательно на прибор деактивации, я нашёл где указывается частота ментальной энергии. Записав оригинал, вычислил свою и понял, что она сильно отличается. Тогда я сделал себе килограммовый браслет, зарядил его своей энергией, и увеличивая размер второго куска адамантита, который заряжал прибором с чужой частотой, просчитал параметры запитки энергии, необходимой для экранизации блокировки способностей адамантитом. Получилось, что если одевать адамантит местно, например как я сделал, в виде браслета, то нужно десятикратное увеличение самого металла с аналогичным зарядом, либо заряжать его в десять раз сильнее, но не забывать, что он постепенно теряет свой заряд. Правда, чем сильнее он заряжен, то тем медленнее он теряет свой заряд. Парадоксально, но факт. Следующим, я подготовил "образец", для обмена или продажи в виде куска "отпиленного ножовкой" уголка, весом, примерно килограмм. Вот такой я приколист.
  Остатки порезал на десять частей. И всё убрал в складку.
  
   Дальше я поужинал и погрузился в сон.
  
   А в это время:
   - Заколебала эта эсбэшница, снова подписывает меня на какую-то мутную тему. - пробубнил Прок.
   - Ого! - воскликнул Миск. - Тебе целый кит дали за то чтобы просто поговорить, мне бы так.
   - Серьёзный чел, прошаренный. Вон как меня по камешкам разобрал и показал где я не прав. - восхитился креат.
   - Он могёт, нас тоже постоянно грузит видно аграфы сильно над ним поиздевались. - поддакнул Миск.
   - С чего ты взял? - спросили у него Дуф и Прок.
   - Мне медики рассказали. - улыбнувшись ответил техник.
   - Кстати, а что вы там ему про меня наговорили? - решил поинтересоваться у них боец.
   - Да почти ничего такого. Ну жадный ты до кредитов, так это правда, и то, что друзей не заводишь тоже. - сказал Дуф.
   - Точно всё? - не поверил он.
   - Н-у-у, ещё, что у тебя с Нисой не клеится. - сознался Миск.
   - Щас кто-то в бубен получит. - разозлился боец. - Вас просили соваться?
   - Малка попросила. - сознался Миск.
   - Опять она. - Воскликнул креат. - Вот кто умудрился назначить инженера эсбэшницей?
   - Да ладно, чё ты, все и так в курсе. - Решил разрядить обстановку Дуф и сменил тему: Давай лучше протестируем синтезатор.
   - Ну не должна эта штука работать, видео же, что он её из мусора сделал. - высказал Миск, добавив: А он сто китов с тебя содрал за это.
   - Но работает же, - рявкнул креат, - да на этой штуке я больше заработаю.
   - Точно, давайте проверим на чипе с кредитами. - подал идею Дуф. - Кому не жалко?
   - А, давай мой, у меня там немного кредитов. - решил рискнуть Миск. - О смотри-ка, работает.
   - Теперь давай скачаем на пустой оба чипа, проверим. - высказался Дуф.
   - Та-а-ак, копия работает, кредиты перевелись. Вот блин, написал сбой системы - дублирующая запись и уничтожил оригинал, по типу базы знаний. - огорчился Миск. - Давай лучше вещи копировать. Вот мой планшет скопируй.
   - Смотри-ка, даже данные скопировались. Действительно вещь. На ней действительно можно неслабо так наживиться, это ты правильно просёк. - высказал креату Дуф. - Что бы такого дорогого и редкого скопировать. Точно, у Малки есть уникальное кольцо, ей терранец ювелир делал на заказ. Может попросим на время, не за бесплатно конечно.
   Спустя некоторое время там же:
   - Ага, так, копирование прошло, теперь создаём, ... - обрадовался Миск. - Э-э-э, а чё тишина, что случилось-то?
   - Может сломался? - выдал идею Дуф.
   - Чему тут ломаться-то? - не согласился Миск. - Может надо ещё покормить мусором?
   - Что-то не ест, и вообще тишина странная. - сказал Дуф.
   - Он наверное одноразовый. - предположил Миск.
   - Ты думай, что говоришь. - не согласился с ним Прок. - Я завтра спрошу у этого Демонга, что да как, всё-таки деньги заплатил.
  
   На пятый день, после плановых разминки и завтрака, наступил черёд тренировок азов магических способностей. Первым я проверил недумание ( Остановку Внутреннего Диалога ) - странно, вроде паразита больше нет, а хаотические мысли иногда до сих пор в голову лезут.
   - "Это привычка, переданная тебе паразитом, тренируйся, и избавишься от неё." - констатировала Оля. - "Кстати, а ты в курсе, что хорошо оформленная или усиленно запитаная эмоциями мысль - это зародыш паразита? А то я запарилась уже вылавливать конкурентов, халява конечно хорошо, поднакопила ТИк. Но ты, как мой хозяин, должен становиться сильнее. Это мне выгоднее."
   - "Да читал где-то, там вроде можно и симбиота себе напрограммировать. Только чем они отличаются так и не понял." - сказал я ей.
   - "Симбиот не просто потребляет энергию, но и выдаёт полезную работу. То есть, это правильно настроенный паразит." - продолжила она рассказ. - "Например твой симбиот, помимо защиты, прокачивает твои энергоканалы. Чтобы было не больно, примерно в одну сотую минимальной болевой чувствительности. Ты разве не заметил, что быстрее стал запоминать вещи Алхимиком?"
   - "Я думал, что это просто от количества использования такой прогресс идёт." - ответил я и скомандовал: "А нука Халк, выдай на пару секунд максимум прокачки."
   - "Смотри, будет близко к болевому порогу". - предупредил тот.
   - "Давай-давай". - уверил его я. - "Ох,ё. Слишком больно, а четверть?"
   - "Легко". - сказал симбиот.
   - "Терпимо, но будет отвлекать, теперь десять процентов?" - продолжил я тестирование.
   - "Запросто". - отчитался Халк.
   - "Пойдёт. Вот так пока и прокачивай". - сообщил я ему, и дальше уже Оле: "Так, на чём там мы остановились? А, симбиоты. Не расскажешь ещё про них?"
   - "Раньше когда люди знали как устроена природа, они умели программировать себе помощников. Только после работы, такие программы необходимо деактивировать. Иначе они будут напрасно транжирить энергию. А сейчас что? Замыслил какое дело, помечтал, запитал эмоциями, и забросил, забыл. И то, хорошо если доброе дело. А программа продолжает работать. Как энергия начинает заканчиваться, программа начинает самостоятельно искать источники для самоподдержки, так и возникают паразиты. Например разозлился ты на кого то, пожелал плохого - программа запиталась негативной энергией и пошла вредить обидчику. Если энергетика у человека слабая, а соответственно и защита, то будет нанесена энергетическая рана, которая впоследствии приведёт к какой нибудь болезни. Но проблема в том, что эта программа не имеет механизма самоликвидации, и повезёт, если она сама исчезнет, растратив полностью свою энергию, или будет уничтожена защитой. А то ведь она может и вернуться за добавкой, снова вызывая у тебя злость, которая и запитает её по новой. Программа может не вернуться ещё и в случае, если по пути ей попадётся кто нибудь ещё, с похожей эмоцией. Тогда она присосётся к нему. Профессионалы, по созданию таких программных модулей, называются чародеи". - выдала она.
   - "Чего-то было такое в учебнике истории магии, только там вроде с аурой работают. А я раньше думал, что чары - это наложение каких либо свойств на оружие или броню". - рассказал я ей.
   - "Так это оно и есть, только уже привязанное к материальному носителю. Это как программу установить на компьютер, только тут установка идёт на предмет. Но предметы редко долго держат чары, поэтому их снабжают специальными накопителями энергии, обычно это природные кристаллы, в смысле драгоценные камни. Вообще-то чародейство относят к личной магии, так как там задействуется внимание или концентрацию на объекте, удерживая определённую эмоцию, во время программирования модулей чар. Внимание передаёт ментальную составляющую чар, в смысле саму программу на объект, а астральная накачивает её энергией. Этим может заниматься любой разумный человек. Просто на Земле утеряли эти знания, но кто-то знающий видимо остался, иначе как ещё объяснить одноразовые или быстро ломающиеся вещи?" - пояснила Оля.
   - "Экономика? Поддержка производств?" - спросил я её.
   - "А кто мешает делать долговечные вещи, пусть и дорого?" - парировала она.
   - "Так вроде делают?" - удивился я.
   - "Ага, но только для избранных, повышая цену в сотни и тысячи раз относительно себестоимости. Быстро выходящие из строя вещи, имеют одно скрытое свойство - утилизация энергий мысли и эмоций. Поясню: так как концентрируя мысли и эмоции на чём либо, ты напитываешь своей энергией, то долго служащие вещи будут практически намоленные тобою. Своим вниманием ты зачароваешь одежду или другие долговечные предметы. Вот кстати, у тебя в памяти есть такая поговорка: когда я ем, я глух и нем. Это напоминалка от предков, ведь и еду тоже можно зачаровывать. А теперь представь, чем зачаровывает свою пищу человек, смотрящий телевизор, причём без разницы, фильм или новости. А потом жалуются на болезни. Поэтому самая качественная еда - приготовленная самостоятельно, осознанно, с хорошим настроением и добрыми мыслями". - объяснила мне она.
   - "Так вот в каком виде информация попадает в организм. Я что-то подобное видел в интернете, но там в общем про информацию, без конкретики. Я думал, что информация сама в еду впитывается. А оказывается это я сам её туда запихиваю." - высказал я.
   - "Вообще то она и сама впитывается, но в незначительном количестве, если не подключён эгрегор. Ты же, своим вниманием усиливаешь чары." - поправила меня Оля.
   - "Как всё сложно, оказывается. Запаришься каждую мысль контролировать." - посетовал я ей.
   - "А теперь представь, насколько были развиты твои предки, если они это умели." - сказала она мне.
   - "Хм-м-м, всякие бабкины заговоры от болезней, или при создании зелий - тоже тогда получается программы, в смысле чары." - догадался я.
   - "Дошло, наконец-то." - согласилась она со мной.
   - "Но ведь тогда получается паразиты все разные, раз они по сути своей те-же программы, пусть и случайно созданные." - развил я идею.
   - "Так и есть, классификация идёт только по силе и самостоятельности или автономности. Способностей, кроме энерго вампиризма, в основном не имеют, если это не специально запрограммированный боевой модуль." - пояснила Оля.
   - "Кстати, а ты можешь полностью автономно от меня действовать?" - поинтересовался я у неё.
   - "Для этого нужно твоё подтверждение, а зачем тебе это?" - Спросила она одновременно испуганно и радостно.
   - "Подтверждаю." - скомандовал я. - "А зачем? Интуиция видно сработала, чувствую, что пригодится".
   - "Осталось самое малое. Это я про энергонезависимость от тебя. Я не могу сама её генерировать. Но у тебя в складке я обнаружила генератор ментальной энергии, в одном из артефактов. Генерирует немного, но для поддержания моей жизни хватит. А если появится враг, то у него можно позаимствовать с помощью `Упыря`". - Продолжила ковать, пока горячо, Оля.
   - "Артефактами я завтра займусь". - сказал я ей.
  
   Далее, у техников, занялся корпусом истребителя. Решил его не воссанавливать, а сделать облегчённый вариант. Этакий космический кабриолет. Буду сидеть в нём в скафандре. Поставил на него силовое поле защиты, пилотское сиденье, пульт управления в виде джойстика, движок, а в качества оружия я потом поставлю лазер, аналог лучемёта, если смогу в нём разобраться.
   - Неполетит. - выдал, категорично, Миск.
   - Спорим полетит? - Машинально возразил я ему.
   - С тобой лучше не спорить, думаю проиграю. - не поддался он. - Хотя вот это летать не должно.
   - Вообще-то полетит. - Не согласился с ним Дуф. - Правда обычный пилот тут долго не протянет. Да и заблудишься в космосе, так как нет навигационного модуля.
   Мда, лучше разрабатывать с нуля, иначе это лично для меня транспорт получается. Не практично. Фиг с ним, отнесу обратно в кучу мусора. На планете, во время учёбы, поизгаляюсь.
   Тут вбегает злой креат, и ставит передо мной "артефакт".
   - Почему он перестал работать? - возмутился Прок.
   - Вполне работает. - Сказал я поднимая его несколько раз, а сам покрылся, на всякий, орихалком.- Отличный груз.
   - Он не копирует. - уточнил он.
   - А как может копировать коробка с мусором? - "удивился" я.
   - У меня всё запротоколировано. - решил тот меня припугнуть.
   - И что именно ты там напротолировал? - переспросил я, нагло улыбнувшись.
   - Э-э-э. - Начал тот краснеть, догадавшись, и заводиться. - Ты меня обманул.
   - Во-первых я тебя предупреждал, что обману. Во-вторых, я заработал на тебе деньги. - высказал я ему. - Ты мне не друг, почему-бы и не заработать. Ты ведь так примерно мыслишь?
   - А я вот грохну тебя сейчас, случайно, что тогда? - произнёс он, доставая бластер.
   - Так денег у тебя от этого не прибудет, а вот проблем огребёшь. Если вообще сможешь хоть что-то сделать. - проговорил я ему спокойно. - Не забывай, что ты уже пытался.
   - Гад ты. - выдал он мне, через силу успокаиваясь.
   - Я намного хуже, чем ты думаешь. Да не дуйся. Это для твоей же пользы, было. - рассказал я ему, доставая из кармана его банковский чип. - На, свои кредиты, забери. Они мне не нужны. А ты подумай, что это самое простое, на чём тебя можно подловить, учитывая твою тягу к деньгам. Это твоя главная слабость. Настоящие друзья могут не только хвалить, но и носом ткнуть в твои проблемы. Самое главное в друзьях - честность.
   - Почему ты намного хуже, если вернул мне деньги? - удивился креат, забирая чип.
   - А ты не понял? - спросил я его.
   - Нет. - растерялся тот.
   - Потеря денег будет тебе сильно бить по эмоциям и заставит запомнить эту твою ошибку надолго. Соостветственно ты её не повторишь. - объяснил я ему, добив: А я тебя только что этого лишил.
   - На тогда забери. - сказал тот, подумав.
   - Э-нет. Теперь это уже не сработает. Так что смирись. - И я задумался на несколько секунд, чем же мне его ещё загрузить. - Как говорили мои предки: "век живи век учись", и "умный учится на своих ошибках, мудрый на ошибках других". Так что заводи друзей, они выгоднее.
   - Ты чего сейчас застыл на пять секунд? - поинтересовался тот.
   - Компьютер бортовой повис, перезагружал. - прикольнулся я.
   - Ты что, киборг? - воскликнул подошедший Миск, испуганно.
   - Да ну, что я тебе робот что ли? - И постучал по голове, а так-как был покрыт орихалком, металлический звук был не в тему. - Ой.
   Все напряглись, а я выждав драматическую паузу, звучно рассмеялся, создавая в кармане маленькую коробочку музыкального плеера. И вытащив её несколько раз "запустил" звук металлического стука.
   - Ну прям как дети, на всю фигню ведутся, фокусов что ли не видели? - решил я разрядить обстановку.
   - Шутки у тебя однако, тут недавно восстание искинов было. - произнёс Прок. - Так там из захваченных людей как раз киборгов делали.
   - Чтоб успокоить напомню, меня ваши медики насквозь просветили в мед капсуле. - пояснил я ему. - А чтоб расстаться друзьями, давай я научу тебя самостоятельно прокачивать базовый индекс интеллекта. У тебя сколько?
   - Эх, всего 105 единиц. - огорчённо произнёс тот. - В смысле самостоятельно?
   - А так как у тебя такой низкий индекс, то прогресс будет заметнее, хоть и будет нелегко, по крайней мере поначалу. - продолждил я рассказ. - Это не значит, что ты дурак, просто медленнее запоминаешь новое, не прокачан навык. И это тоже можно качать самому, как мышцы. Бесплатно.
   - Зачем всем то болтать? - воскликнул креат, намекаяч на Дуфа и Миска.
   - Жалко? Это плохо. - попенял я ему. - С жадностью надо бороться. Я один раз тебя на ней подловил, смогут и другие. Ведь от тебя же не убудет, а им прибудет. Всем выгодно.
   - Ну хорошо. - согласился тот. - А почему тогда никто об этом не знает?
   - Кому надо, те знают. - ответил я ему. - Ведь у вас тут всё за бабки. А модификации нейросети быстрее и работать над собой не надо. Вот смотри пример: Когда то, на планете, где я жил, у меня стало портиться зрение. А мед. капсул у нас нет. И вот мне выписали очки, это такая штуковина с линзами, вешаешь на нос, зацепляешь за уши, чтоб не сваливались, и вот ты уже всё чётко видишь. Быстро, просто, и не сильно дорого. К тому же это как костыль или палка, при хромоте. И никто не объяснил мне тогда, что можно просто делать упражнения для глаз, и всё исправится[7]. А так как с этой штукой мышцы глаз загружены меньше, они начинают деградировать. Целая индустрия зарабатывает на таких как я простачках. В итоге, за 35 лет постояного ношения этой фигни, я испортил зрение настолько, что видел чётко только в пределах десяти сантиметров от глаз. Да и привык я к очкам настолько, что без них стало колбасить, как при ломке от наркотиков. И ведь даже такое зрение можно исправить, но как прикинешь, пять-десять лет делать упражнения, да ещё и ходить снимая очки. Тяжко, тошно, а вернее просто лень. Качать атрофированные мышцы трудно не столько физически, сколько психологически. Ах, да, есть хирургический метод лечения. Но это ещё хлеще и намного дороже. Там лазером эти линзы формируют прямо на глазу. Это как палку привязать к ноге и руке, при хромоте, да ещё и наглухо. Так же и у вас, нейросети позволяют изучать быстро и напрямую, минуя сенсоры. Да ещё и бонус к индексу интелекта дают, но при этом блокируют самостоятельную прокачку. Мозг, перестаёт учиться самостоятельно усваивать информацию, за него это делает нейросеть. А если поставить имплантант на интеллект - так это более мощные очки или палка, только для интеллекта. Этот мод вместо твоего мозга будет нейросвязи формировать. Дорого, зато быстро и без мучительных длительных упражнений.
   - Так что делать то? - воскликнул боец.
   - А тебе сколько лет-то? - решил уточнить я у его.
   - Двадцать четыре. - ответил он.
   - Целый месяц писать на бумаге, с выключеной нейросетью. Как можно больше, хоть всё подряд. - рассказал я ему. - Сможешь?
   - Найду того кто сможет помочь отключить на время сеть. А вот найти целый месяц свободного времени сложнее. Но попробую. - уверил меня креат.
   - А потом, через паузу, минимум в неделю, заодно проверишь результаты, можешь повторить. - дополнил я.
   - Хорошо, я запомню. Это всё? - И дождавшись моего кивка он ушёл.
   "- А что он там хотел скопировать-то?" - подумал я. - "Синтезатор, покажи последнюю модель. Ух ты, я такой искин ещё не видел. Походу штучная работа. Это сколько ж такая хрень стоить может? Экономику пока рано разрушать, так что э-э-э, в `складку`. Молодец, искин, вовремя просёк ситуацию." - и я забрал орихалк и ментальный искин обратно в "складку". Ибо нефиг разбрасываться, ценным ресурсом.
  
   После обеда, меня решил проводить до моей комнаты старпом. По дороге я вдруг услышал чьи-то еле слышные, осторожные, шаги. Кто-то шёл навстречу, но я его не видел. Странно. Попробовав включить "Визор", увидел, маленького кого-то, примерно метровой высоты, в режиме невидимости, правда невидимость какая-то странная. Вроде и распознал, с помощью "Визора", а взгляд так и соскальзывает, не хочет смотреть в том направлении.
   - "Это скрыт так работает". - Пояснила мне Оля.
   - Надеюсь это ваш невидимка, - сказал я старпому, проводив взглядом, этого неизвестного, а старпом внимательно при этом посмотрел на меня.
   - Ты её видишь? - спросил тот меня, удивившись.
   - Не то чтобы вижу, так, ощущаю. Этот, как его, артефакт сработал. - отмазался я. - А кто это?
   - Это приёмная дочка капитана, племянница. - пояснил он мне. - Её зовут Лисая.
   - А от кого она скрывается? - решил я уточнить.
   - Это у неё болезнь такая. - рассказал он мне. - Медики никак не могут это исправить.
   - Интересная болезнь. - сказал я. - Могу попробовать исправить, есть у меня некие артефакты. В любом случае, можно будет попробовать отключить.
   - Я сообщу это капитану, его это возможно обрадует, а то он с ней уже намаялся. - ответил тот мне. - Ты сейчас свободен?
   - Да ладно уж, отдохну я от своего режима тренировок, ради такого дела. - решил набить я себе цену.
  
   Пока тот бегал за капитаном, я достал и одел адамантитовый браслет, пока не запитывая его менталом и спрятал его под рукавом комбинезона. Создал из орихалка непонятную хрень, пусть будет типа анализатор. Заодно включил "Визор". Когда вошёл капитан, поздоровавшись, то я закачал чуть-чуть ментальной энергии в браслет, и рядом с ним проявилась девочка-креатка, лет пяти-шести.
   - Это как? - удивился капитан. - Уже сделал?
   - Не так всё быстро, я на время блокировал сбойную спобность. - осадил я его. - Надо поподробнее исследовать э-э-э пациента, чтобы разработать план как всё правильно исправить.
   - Ясно и как это будет выглядеть? - спросил тот меня.
   - Да почти никак. - ответил я. - Лисая, встань вот тут. Ага, теперь постарайся не шевелиться. - А я взял в руку "артефакт", сосредоточился на "Визоре", и позвал на помощь Олю.
   - "Это паразит?" - спросил я у неё.
   - "Нет это сломанный симбиот, причём похоже перескочил от кого-то." - отчиталась она.
   - "Мы можем это исправить? Я пока слабоват в программировании способностей." - решил я уточнить у неё.
   - "Если что-то не получится, то я помогу. Используй `Интегратор` и создай пакет. Но надо сначала составить план. Думаю завтра уже всё сможем сделать. Не забудь сделать копию симбиота, для анализа." - сообщила она мне.
   Чем я и занялся, заодно отключил сбойного симбиота, параллельно создал в кармане сантиметровую скульптурку из стали, в виде человечка разрывающего пасть берксу, и подарил её Лисае.
   - Не так это было, я видела, он тебе руку откусил. - сказала она мне.
   - Какая ты замечательная, в смысле всё замечаешь. - ответил я, возразив. - Только это не я изображён.
   - А кто? - спросила она, заинтересованно.
   - Великий безымянный герой. - сказал я ей, и уже капитану: Это у неё не с рождения. Если не секрет, не расскажешь, что с ней произошло?
   - Хм. - задумался тот. - Дар невидимости был у её матери. Я не успел её спасти, когда напали на их дом. Но, когда искал Лисаю, случайно столкнулся с ней и подумал, что она тоже приобрела такую же способность как и у матери. Но оказалось всё не так. Она может неделю ходить невидимой, пока не упадёт в глубокий обморок без сил. Тогда её видно, и я укладываю её в мед капсулу. Когда она очнётся, то сразу снова становится невидимой. Я боюсь показывать её псионам. Не доверяю я им.
   - Тогда всё ясно. - сообщил я ему. - Поверхностная диагностика показала, что это не похожая способность, а та самая. Видно ей был дан приказ охранять Лисаю, а так как настроена она на тело её матери, то произошёл сбой. Ты правильно сделал, что не показывал её псионам. Не надо им знать, что этот симбионт может сменить охраняемое тело. Её могли забрать для более подробного изучения процесса.
   - Так это симбионт? Точно! Арену то мы и не побовали. - воскликнул тот. - Так вот почему ты с нами, у тебя есть адамантий.
   - Не надо ничего выдумывать, тебе показалось. - решил я отмазаться, на всякий случай. - Завтра её приводи. Как раз просчитаю как исправить.
   - Зачем ещё что-то делать? - удивился тот. - И так хорошо. Отключил и молодец.
   - Ты забыл, что эта глючная способность уже один раз спасла ей жизнь. - объяснил я ему. - А так как жить ей ещё долго, я по крайней мере на это надеюсь, то надо всячески этому по способствовать. Например исправить симбиот.
   - А ты это сможешь? - спросил он у меня.
   - Если не смогу, то просто отключу, как ты и хотел. - сказал я ему. - Завтра вечером приходите оба.
  
   На грузчика и иллюзора остался всего час, и я решил забить на сегодня с этим и сразу заняться разбором способностей и установочных пакетов.
   - "А расскажи ка мне Оля, как это так, я вроде оборотень, а вроде и нет, и кто тогда такой метаморф?" - решил спросить я у своего искина.
   - "Метаморф не совсем оборотень, они могут менять облик на любой, но медленно. Он делает это сам, изменяя своё тело, а оборотень меняет тело с тем, что находится в его пространственном кармане. Поэтому у оборотней это происходит практически мгновенно. У тебя же орихалк сам может принимать любую форму, да ещё и может находиться одновременно с тобой. Если включить метаморфа, то ты сможешь изменять и своё тело, правда очень медленно, примерно за несколько часов и сильно энергозатратно. Чтобы твой оборотень заработал как положено, надо создать под него специальный отдел складки, и поместить туда необходимый объём орихалка. Только ты не сможешь пока долго находиться в нём, максимум несколько секунд, из за эмоционально-информационной перегрузки. Нужны тренировки". - сообщила она мне.
   - "А почему я не вижу, сколько занимает места эта способность?" - поинтересовался я у неё.
   - "Встроенная в матрицу души способность, не имеет веса, так как является навыком." - отчиталась она.
   - "А как остальные так сделать?" - решил я уточнить.
   - "Нет доступа." - тут же выдала она.
   - "Ясно. Будем искать." - разочарованно протянул я. - "Ещё что можно с оборотнем проделать?"
   - "Копировать тела для оборотня." - выдала Оля.
   - "Я не могу копировать живое." - возразил я ей.
   - "Вообще-то можешь, но жить без души это тело не будет, а вот использовать в качестве дополнительного тела для оборотня - вполне." - пояснила она мне. - "Я очистила тело вампира в твоей складке от закладок, осталось привязать его к тебе и научиться оборачиваться. Это тело более приспособлено к метаморфу, и может изменяться буквально за несколько минут."
   - "Ну вот я создал копию пространственной живой складки, и как её привязать к навыку?" - спросил я у искина.
   - "Давай я сама сделаю." - ответила она. - "Вот, уже всё, почувствовал её?"
   - "Да." - сказал я.
   - "Теперь туда помести тело вампира и примерно 80 литров орихалка." - продолжила она инструктаж.
   - "Сделал, и что дальше?" - поторопил я её.
   - "Представь, что ты стал цельнометаллическим." - скомандовала она.
   - "Э-э-э, это что это?" - удивился я незнакомым ощущениям, после сделанного.
   - "Это ты, только из орихалка." - сообщила она радостно. - "Ну и как тебе?"
   - "Как то странно видеть каждой частицей своего тела, аж голова кружится. Нет знакомых ощущений тела, и целая куча незнакомых." - отчитался я.
   - "А ты попробуй смотреть только тем местом, где расположены глаза." - посоветовала она мне.
   - "Получается, но приходится полностью сосредотачиваться." - сообщил я ей. - "Всё больше не могу."
   - "Всего пятнадцать секунд." - сообщила результат Оля.
   - "Ладно радиоволны, но видеть звук - это что то запредельное." - рассказал я свои переживания. - "Надо будет тренироваться. Напоминай мне изредка, чтобы я оборачивался орихалком."
   - "Хорошо, но это будет долго. Или тебе надо создать ментальный модуль - преобразователь в привычные тебе чувства." - сказала она мне.
   - "Я пока только переделывать уже готовые могу и то навряд ли все. Рано ещё новые с нуля делать." - констатировал я.
   - "А как же Халк справлялся?" - поинтересовался я.
   - "А ничего что ему уже больше 800 лет?" - выдала вдруг она.
   - "Э фигасе." - удивился я.
   - "А ты вообще в курсе, что из себя представляет Халк?" - спросила она меня.
   - "Нет." - ответил я.
   - "Он был таким же паразитом, что и я, только его захватили репликанты металла." - рассказала она.
   - "Э-э-э." - ошалел я от такой информации.
   - "Но 800 лет, для орихалка может ничего не значить, так как он развивается, только когда активен. А это возможно только в ментальном поле хозяина или раба." - продолжила она рассказ.
   - "Ясно. Что там дальше?" - решил я продолжить тренировки.
   - "А теперь представь себя в теле вампира." - проинструктировала она.
   - "Мда, какой-то он корявенький." - выдал я разочарованно. - "Хотя, нифига себе у него скорость передвижения, это как? А невидимость откуда? У него же нет вроде больше способностей."
   - "Это навык тела." - сообщила Оля.
   - "Ясно, с оборотнем пока разобрались, теперь займёмся другими способностями." - сказал я. - "А можно ли способностью чтения мысли, базы знаний из кого нибудь извлекать?"
   - "Эта способность читает только поверхностные мысли, а не знания в памяти." - обломала она меня.
   - "Жаль, тогда устанавливаем и отключаем. То же самое со скрытом, метаморфом и новым карманом. Разбираться с ними буду потом с помощью `Интегратора`." - скомандовал я.
   Дальше пошли установочные пакеты древних.
   ===Артефакты древних, установочные ментальные пакеты:
   количество, название, ТИк за установку, занимаемые слоты при активации
   01 Телепортационный модуль "Мир 314" 26 700 000, 1.0
   01 Управление ментальными слоями "Ментат 750" 80 000, 1.0
   01 Силовой захват 1000 "Рука 3", 1.0
   01 Дополнение к модулю: Генератор ментальной энергии 10 ТИк в час, 300 000, 0.1
   01 Дополнение к модулю: Увеличенная ментальная батарея на 50 000 ТИк, 2000, 0.1
  
   - "Ну, `Мир` то я точно пока не установлю, а на остальное-то хватит?" - спросил я у Оли.
   - "Почти вся энергия уйдёт, это если из батареек добавить, и то, на генератор не хватит. Завтра с утра его установлю". - отчиталась она.
   - "С этим ясно, устанавливай, по плану. А, вот ещё вопрос: а мы можем какое-нибудь ПО из артефактов джоре или других аппаратов в пакеты способностей вытащить?" - Поинтересовался я у своего искина. - "Ведь с мечом-МФУ вышло."
   - "Сейчас посмотрим ..." - сказала она. - "В Складку можно добавить ПО от МФУ сканер универсальный - мнемоскоп, ПО артефакта джоре аварийной стазис капсулы, портал от Складки версии 2.0. В Вещь - ПО микро-пищевой синтезатор джоре, рецепты из навороченного пищевого синтезатора, программы тренировок из тренажёра - универсала. В Визор - ПО МФУ сканер универсальный: техносканер, дефектоскоп, биосканер, волновой сканер. В Броник - ПО МФУ сканер универсальный: глушитель волновой. ПО артефакта чистильщик тела (мыльница ). Возможность телепортации с помощью орихалка и магического щупа."
   - "А что там в аварийной стазис-капсуле джоре такого?" - заинтересовался я.
   - "Стазис ведь не абсолютен. В твоей Складке, он замедляет время примерно в сотни миллионов раз. Но время можно и ускорять, правда это сильно увеличит энергопотребление, что используется в тренажёрах. Вот ПО этой аварийной стазис-капсулы и позволяет управлять временем в определённом пространстве." - объяснила она мне.
   - "Здорово! Так, дальше, что за портал?" - продолжил я допытываться.
   - "Я тебе говорила, что карман у того вампира интересный. Он сделан оригинально, туда вещи не телепортируются, а надо переносить через портал. Что-то типа энергетического аналога сумки путешественника." - рассказала она.
   - "Понятно, устанавливай всё, завтра буду разбирать подробности." - скомандовал я ей.
  
   После ужина, последовала учёба Медицины 5 уровня.
  
   Из учебной капсулы на этот раз вылезал сам, креат с пииркой были заняты, вынимали окровавленного креата из пилотского комбеза, и запихивали в диагност. Увидев встревоженные лица обоих, я понял, что произошло что-то серьёзное.
   - Я могу чем-то помочь? - спросил я у медиков.
   - Иди в свою каюту и не мешай. - сказал креат. - К тому же там уже всё закончилось.
   - Ну раз закончилось, пойду позавтракаю. - сообщил я им.
   Где ещё можно подробную информацию узнать? Конечно в столовой. А по дороге, включив "Визор", я просканировал ближайшее окружение корабля. Вокруг куча мелких фрагментов от каких-то кораблей и летает несколько истребителей, походу наших. На нас напали?
  
   В столовой, пока заказывал завтрак, слушал о чём болтают:
   - Потеряли три истребителя. - сокрушался один.
   - Не-е-е, один уже нашли, я видел как медики транспортировали пилота. - возразил ему другой.
   - Да как ты остальных найдёшь, они где-то глушилку поставили. - сказал третий. - А вдруг скоро подмога к ним прибудет?
   - Ты что тут делаешь? - спросил меня старпом.
   - Завтракать пришёл. - отчитался я и переспросил: Я могу помочь?
   - Чем? - удивился тот. - Уже всё. Разве что в ремонте технарям поможешь чем.
   - А как же раненые? - продолжил допытываться я у него.
   - Был один, уже лечат. Ты же не медик. - ответил он мне.
   - А остальные? - не сдавался я.
   - Нет возможности использовать сканер, мощная глушилка стоит. - сообщил он мне.
   - Ты что-то можешь? - спросил вдруг подошедший Прок. - Там подруга Нисы пропала.
   - Тебе нельзя вылетать, я не могу тобой рисковать. - высказал мне старпом. - Можешь показать на карте системы? Вот навигационный планшет.
   - "У тебя энергии не хватит." - высказала мне Оля.
   - "Есть неприкосновенный запас, в виде орихалка." - сообщил я ей.
   - "Чтобы просканировать всю систему у тебя не хватит силы самой способности." - возразила она мне.
   - "А если использовать усилитель в режиме разноса?" - поинтересовался я у неё.
   - "Ты можешь не выдержать, ведь он усиливает все способности одновременно." - продолжила Оля.
   - "Надо рискнуть. Халк, вырубишь меня если что пойдёт не так?" - решился я.
   - "Запросто, только я бы так не рисковал, зачем это тебе?" - спросил охранный симбиот.
   - "А мало того, что они уже меня спасли от кого-то там, не знаю, кто там нападал?" - указал я на очевидное.
   - "Да ладно, понял я уже. Долг платежом красен." - согласился он со мной.
   - "А ты Оль, сможешь перенести информацию со сканера в планшет?" - уточнил я у неё.
   - "Сделаю." - отчиталась она.
   Типа достал из кармана усилитель способностей, и запустил его в форсированный режим. Голова сильно загудела, пока Оля транслировала с нейросети, векторы движения живых объектов на планшет. Странно, артефакт показывает 3.015 человека в трёх местах. Ну ладно два по одному, но почему третий сигнал 1.015, заражена паразитом?
   - "Мужик он и в Африке мужик. Она же беременна, просто срок очень мал." - пробурчала Оля.
   - "Молчу, характер мягкий." - согласился я с ней.
  
   - Странно, тут боёв не было. - удивился старпом, разглядывая полученную информацию.
   - Это наблюдатель. - догадался навигатор. - Надо отправить туда пару звеньев. Не придётся ползти, пока выйдем из зоны действия глушилки.
   - Тревога, нас атаковали сильными ментальным импульсами, похоже где-то остался корабль с псионом. - связалась со старпомом Малка. - Оглушены почти все пииры, выбывшие из строя пилоты с истребителями сейчас эвакуируются в док. Меня защитный мод и артефакт только и выручили, и то почувствовала сильный удар.
   - Как давно атакуют? - уточнил тот.
   - Минут десять. - ответила она.
   - Тогда это наверное из-за Демолога, он ищет пропавших с помощью какого-то артефакта. - предположил он.
   - Нука покажи, что за артефакт? - спросила инженер.
   - На смотри. - продемонстрировал он ей запись с нейросети.
   - Вот придурок. Так. Давайте, вырубайте его, пока он не выгорел. - скомандовала Малка.
  
   Чего то мне хреново стало. Пошла кровь из носа. Упс, и артефакт рассыпался в пыль.
   - "Пора баиньки" - услышал я затухающим сознанием мысли Халка.
  
   - Держи его. - крикнул старпом Проку. - Он походу сам уже вырубился. Вроде дышит. Где там медики?
   - Там наверное один креат на ногах остался. Вон уже спешит. - сказал креат.
  
   Очнулся по пути в медотсек, меня уже тащили на гравиплатформе мед. дроиды.
   - Лежи, за ними уже вылетели. - успокоил меня медик. И я тут же вырубился снова.
  
   - Неслабо он нас всех долбанул. - воскликнула оклемавшаяся пиирка.
   - Таких пару штук и бери нас тёпленькими. - Странно, диагност не показывает сильных способностей. Они практически на минимуме.
   - Странная у него нейросеть, сама уже почти всё исправила. - удивилась врач.
   - Аграфы ещё и не то могут. - поддакнул креат.
  
   Пока лежал в мед.капсуле, привезли обоих пилотов, пиирка выжила, а вот креата спасти не успели. Я стал мысленно прикидывать, как я мог этого избежать, постоянно себя накручивая.
   - "Никогда себя не жалей и не кори, это просто опыт. Одного спас, уже неплохо." - высказала мне Оля, включая режим "отморозка".
  
   Освободившись от медиков, направился по плану в тренажёрку.
   - Чем маемся? - спросил я присутствующих креатов.
   - О, очухался. - обрадовался один из них. - Как Здоровье?
   - Зашибись, медики сказали, что буду жить. - прикольнулся я.
   - Веселишься уже, молодец. - продолжил тот. - А вот, нам работы не оставили, спускаем пар друг на друге, не хочешь кому-нибудь начистить личико? Вон Прок жаждет реванша.
   - Почему бы и нет? - решил я не отказываться от такого опыта.
  
   На ринге я врубил все моды на полную и выключил способности. И сразу, пока креат пытался меня вычислить, проскочил у него сбоку и легко стукнул обоими руками сзади по узловым точкам и тут же отскочил. Вломи я по ним в полную силу, и его пришлось бы откачивать. А если добавить немного энергии, то уже не спасли бы.
   Прок понял, что сильно недооценил меня, и тоже начал разгон. В итоге из 30 попыток, я только ещё один раз смог его подловить. Опыта боёв у меня ещё маловато. Тем более с креатами. Надо будет поискать такие базы знаний. Все-таки четыре руки сильное преимущество.
  
   - Ты поглянь, какой он резкий. - сказал один креат другому.
   - Забыл? Он беркса одним ножом завалил. - парировал тот.
   - Я видел, но он там просто стоял и походу удачно попал. А тут вон, как вьётся. не согласился он.
   - Как бы он не пыжился, но Прока ему не одолеть. - сказал третий болельщик.
   - Ну не скажи. По очкам спарринг, конечно, выиграл Прок. А вот в реальном бою, этот Демог его бы завалил. - резюмировал командир отряда.
   - С сего ты взял? - возмутился тот, и с ним явно были согласны остальные.
   - Прок пропустил первый смертельный удар. - выдал тот простую истину. - Второй шанс дают только в тренировках.
  
   - Ну что, Демонг, на этот раз моя взяла? - воскликнул весело Прок. - Двадцать восемь - два.
   - Называй меня проще - Лог. - посоветовал я ему.
   - Хорошо, Лог. С тебя тогда в обед мясо, как в прошлый раз. - пошёл тут же давить на меня тот. - Сможешь?
   - Могучему псиону всё по плечу. - начал я снова разыгрывать из себя супермена. - Но если бы я применил артефакты, то бой мог пройти по другому.
   - Думаешь? - Удивился креат, - покажешь?
   - Только один раз. - согласился я с ним.
   - Давай. - сказал он мне заходя снова на ринг.
  
   Я с места прыгнул прямо на Прока. И пока летел, увидел как тот улыбнулся. Ну ещё бы, он уже просчитал мою траекторию и ждёт меня в свои крепкие объятья, из которых хрен выберешься. Но я, включив пакет способностей "Вещь", резко сместился вниз и проскользнув у него между ног, выпрыгнул сзади и ударил его снова по тем же точкам, но уже посильнее. Он пошатнулся, а я отпрыгнув, пошёл с ринга в душ.
  
   - Это как это? - спросил удивившийся Прок у своего командира.
   - Походу так же как и в первый раз. - ответил тот. - Тяжело будет с такими сражаться. Но приноровиться можно, хоть и не все смогут. Теперь понятно, почему один он раз показал, второй раз такая фишка с тобой не прокатит.
  
   Далее по распорядку у нас технари. Посмотрим, чем я там смогу помочь. Как оказалось, ничем. Отослали в сторонку, чтоб не мешал. Ну и ладно, не больно то и хотелось.
   - "Ну надо же, ты и обиделся?" - тут же съехидничала Оля.
   - "Как хорошо было с отморозком, а теперь даже мелочи затрагивают." - высказал я ей. - "Может включать его почаще?"
   - "Фиг тебе." - продолжила она стебаться. - "Тяжело в учении, легко в гробу".
   - "Тьфу на тебя." - сказал я спокойно, уже нет сил злиться на неё.
   Ну хоть увидел работу инженерного комплекса дроидов. А заодно и самого инженера корабля. Эффектная дама, но сурьёзная, аж жуть берёт. Пока наблюдал, почувствовал угрозу от одного из сломанных истребителей. Похоже трофейный, корпус арварской конструкции. Хотел было предупредить, но они и сами походу в курсе, как и чего. Быстренько подбежал один из инженерных дроидов, залез внутрь и чего то там наковырял. Чувство угрозы резко попало. Вот это профессионализм, я тоже таким буду, даже лучше, но потом.
   А чего это я прохлаждаюсь, я ведь хотел с гипердвигателями разобраться. Сначала копирую в складку алхимиком, заодно узнал несколько хитростей о том как надо разбирать, затем можно и поковыряться. Однако ж, успел только разобрать, правда полностью. Ну и ладно, подумаю, пока, поразмышляю, завтра продолжу.
  
   На обед, как я и знал, меня уже дожидался Прок. Но и я, парень запасливый. Заранее изготовил жареного зайца, и поместил его в складку.
   - Ну давай, заказывай. - сказал мне креат и решил глянуть что я буду небирать на пищевом синтезаторе.
   - Тебе как всегда свежепрожаренного аграфа? - набирая номер 696 и тут же меняя содержимое в лотке.
   - Ну ты сказанул, ха-ха, надо будет друзьям рассказать. - рассмеялся тот забирая своё мясо.
   - У тебя уже и друзья есть? - удивился я. - Растёшь.
   - Ну есть там парочка. - засмущался тот, и уселся есть, а я заказал стандартное для меня блюдо номер 037.
   - Ладно, я побежал, у меня дела. - сказал мне Прок и ушёл.
  
   После обеда наступило время тренировок контроля над эмоциями. Чем то там меня сегодня Оля будет мучить? Оказалось не так страшно. Слушал песенки, которые, ещё там, на Земле, смогли пробить панцирь отморозка. Самая мощная оказалась песня "#Жить" [8], дальше последовали песни Дианы Анкудиновой [9], она настолько эмоционально переживает сюжет песни, что автоматически вызывает у слушателя аналогичные эмоции. Не каждый певец так может, обычно исполняют технически грамотно, красиво, но безэмоционально.
   А параллельно Оля вытаскивала из моей памяти, случаи, когда я ошибался и принимался себя винить. Теперь то я понимаю, что ошибки это опыт, и вместо вины, нужно понимать, что это для прокачки самое то. Как говорят геймеры: нет экспы - нет левела. И именно поэтому ошибаться может быть даже выгодно. Как и я, собственно, раньше заблуждался.
  
   Ну, что ж, займёмся наконец-то своими, новоприобретёнными способностями. Хм, а почему в пакетах модули меньше оригинала? Бли-и-ин, интегратор же ещё и оптимизирует, совсем забыл. Надо всё через него прогнать. И чего я раньше об этом не подумал? В итоге получилоть так:
  
   --- Приобретённые способности, ментальные модули:
   -"Модификатор судьбы МК2"
   1 Чувство опасности (Автоматическое, Автопилотное ).
   Сбой при анализе структуры.
   -Транспортный модуль - "Подпространственный карман"
   0.5 Динамический подпространственный карман "складка", беззатратный объём трансфера 1 куб.
   0.1 + "мёртвая-складка", добавляет возможность извлечения душ из живых объектов "Мигнуть".
   0.1 + ментальный.
   -Информационный модуль - "Полиглот";
   0.5 Переводчик - "Полиглот"
   Предназначен для ускоренного обучения различным языковым формам путём подключения к соответствующему ментальному полю.
   -Паразитические модули - "Летун 81" и "Эго" (бывшие бесы или лярвы ) - отключены.
   С возможностью преобразования в:
   модуль энерго-вампиризма "Упырь"
   0.05 аналитический модуль "Ментальный искин"
   охранный модуль "Симбиот", автономный, внешний
   -Гравитационный модуль - "Грузчик";
   0.5 Гравитационный модуль "Грузчик 5000"
   Предназначен для манипуляций с гравитационными полями с помощью ментальной энергии.
   Максимальная эффективная грузоподъёмность равна 1/10 максимума личных ТИк.
   манипулировать гравитацией в пределах 1/10 максимума личных ТИк метров.
   -Лабораторный модуль - "Алхимик";
   0.5 Лабораторный модуль "Алхимик 1"
   Предназначен для трансформации материи в эфирную энергию, и наоборот, с помощью ментальной энергии.
   Скорость трансформации однородного материала 1/100 максимума личных ТИк кубометров в минуту, за один уровень.
   Скорость трансформации разнородного материала кратна количеству материалов.
   Максимальная дальность доступа к материалу 1/100 максимума личных ТИк, метров.
   -Модуль дополненной реальности - "Иллюзор";
   0.5 Модуль дополненной реальности - "Иллюзор 18";
   Предназначен для формирования иллюзий на основе высококачественных голограмм с помощью ментальной энергии.
   Радиус формирования 1/100 максимума личных ТИк метров, за один уровень.
   Наполненность деталями 1% максимального объёма, за один уровень.
   Максимальная дальность формирования 1/10 максимума личных ТИк, метров, за один уровень.
   -Модуль автоматического объединения способностей "Интеграл";
   0.0 Модуль автоматического объединения способностей "Интеграл";
   Предназначен для оптимизации стандартных модулей или ПО имеющих стандартные порты ввода-вывода.
   Сканирование модулей на возможность интеграции 100 ТИк за модуль.
   Создание пустого пакета модулей 1000 ТИк.
   Добавление в пакет модулей 2000 ТИк за модуль.
   - Энерго-информационный модуль."Взор 1000"
   0.1 Астрально-ментальный модуль, предназначенный для чтения и внушения поверхностных мыслей.
   - Информационный модуль."Ментат 750"
   0.1 Предназначен для чтения и управления ментальными слоями и содержащейся в них информации.
   - Биоконструкционный модуль Метаморф "Адаптор 1"
   0.1 Позволяет приспособиться к окружающей среде. А так же регенерировать, при наличии свободной энергии или биологического материала.
   - Модуль скрытности."Невидимка 1"
   0.1 Ментальный вариант эфирной способности скрыта, делает объект невидимым для ментально активных субъектов.
   - Подпространственный карман версия 2.0 "Проём"
   0.1 Подпространственный карман общего использования. Снабжён дополнительным подмодулем портала. Отсутствует подмодуль стазиса. Объём 100 кубометров.
   - Силовой модуль - манипулятор "Рука 3"
   0.1 Ментальный аналог магического щупа. Силовой захват.
   Максимальная дальность 1/100 максимума личных ТИк метров.
   Усилие захвата 1/100 максимума личных ТИк килограмм.
  
  ---- Дополнения к модулям:
  0.1 Генератор ментальной энергии 10 ТИк в час
  0.1 Увеличенная ментальная батарея на 50 000 ТИк
  
  ---- Внешние автономные модули:
   0.0 Репликационный модуль - "Орихалк".
   0.0 Паразитический модуль "Эго МК-5" в модификации аналитический модуль "Ментальный искин".
  Интегрирован в ментальную сеть, не является способностью. Полностью автономен. Обладает собственными независимыми способностями. Серийный номер 87275375247ТСВЛК, имя "Оля".
   0.0 Паразитический модуль "Эго МК-5" в модификации охранный модуль "Симбиот", объединённый с сущностью орихалка. Ментальное симбиотическое существо, располагается в ментальном поле охраняемого объекта, автономный внешний модуль, не является способностью.
  
  --------Пакеты ментальных модулей, сформированные с помощью модуля "Интеграл":
  -----"Универсальная складка", сокращённо "Складка", состав:
  0.5 "Живая-складка" - основа, добавляет возможность хранения объектов в подпространстве.
  0.1 "Мёртвая-складка", подмодуль извлечения душ из живых объектов в подпространстве и возможность переключать режим в автоматическое извлечение душ у перемещаемых объектов.
  0.1 Ментальная "складка", добавляет возможность хранения информации и энергии различных типов в подпространстве.
  0.1 Порт доступа к ментальной части "складки", добавляет возможность автоматического питания накопленной энергией модуля, для более эффективного манипулирования с объектами, превышающими объём более 1 кубометра.
  0.0 Доступ к магическому манипулятору типа "Щуп", для дистанционного манипулирования объектами.
  0.05 х 2 "Эго" в модификации "Ментальный искин", добавляет кратное увеличение качества автоматического преобразования энергии.
  0.05 "Эго" в модификации "Ментальный искин", добавляет возможность автоматического поиска и сбора предметов.
  0.05 "Эго" в модификации "Ментальный искин", каталогизатор хранимого в модуле.
  0.1 ПО МФУ сканер универсальный: мнемоскоп.
  0.1 ПО стазис капсула(аварийная) добавляет возможность управление сжатием времени в подкармане.
  0.1 Подмодуль портала подпространственного кармана версия 2.0 "Проём", позволяет помещать в складку предметы любого объёма в пределах доступной ментальной энергии, для открытия портала.
   Итого: занимает 1.3 слота.
  
  -----"Универсальный помощник", сокращённо "Вещь", состав:
  0.5 "Иллюзор" основа, добавляет возможность формировать и управлять иллюзиями на основе голограмм.
  0.1 Порт доступа к ментальной части "складки", добавляет возможность автоматического питания модуля накопленной энергией.
  0.5 "Грузчик", добавляет возможность управлять инерцией и гравитацией.
  0.5 "Алхимик", добавляет возможность преобразования неживых объектов в энергию, и наоборот.
  0.1 ПО "МФУ Детский", добавляет возможность формировать и управлять силовыми полями, а так же светом и плазмой, для овеществления иллюзий.
  0.1 ПО Орихалка, добавляет возможность излучать различные виды энергии.
  0.05 х 4 "Эго" в модификации "Ментальный искин", добавляет кратное увеличение реалистичности и автономности иллюзий.
  0.1 ПО микро пищевого синтезатора джоре, позволяет наполнять пищу необходиимой ментальной энергией.
  0.0 ПО пищевого синтезатора: рецепты.
  0.0 ПО универсального тренажёра: программы тренировок.
   Итого: занимает 2.1 слота.
  
  -----"Универсальное зрение", сокращённо "Визор", состав:
  0.3 Сканер ментальной энергии - основа, добавляет возможность видеть ментальную энергию.
  0.1 "Полиглот", добавляет возможность подключать режим автоматического изучения языка.
  0.8 Энергетическое магическое зрение, добавляет возможность видеть эфирную и астральную энергии.
  0.05 ПО Орихалка, добавляет возможность видеть тепловые и электромагнитные поля.
  0.05 "Эго" в модификации "Ментальный искин", добавляет возможность автоматического распознавания типов энергий, регулировка и увеличение видимого зрением.
  0.1 Порт доступа к ментальной части "складки", добавляет возможность автоматического питания накопленной энергией модуля.
  0.1 ПО МФУ сканер универсальный: техносканер, дефектоскоп, биосканер, волновой сканер.
  0.1 Энерго-информационный модуль."Взор 1000". Астральный модуль. Чтение мыслей
  0.1 Информационный модуль. Управление ментальными слоями "Ментат 750"
   Итого: занимает 1.7 слота.
  
  -----"Универсальная одежда", сокращённо "Броник", состав:
  0.05 Орихалк - основа, добавляет возможность формировать объекты из доступного объёма репликантов.
  0.05 х 3 "Эго" в модификации "Ментальный искин", добавляет возможность формирования автономных объектов из репликантов.
  0.1 Порт доступа к ментальной части "складки", добавляет возможность автоматического питания накопленной энергией модуля, преобразования поглощённой энергии в ментальную энергию или репликанты, и наоборот.
  0.1 Порт доступа к транспортной части "складки", добавляет возможность для самостоятельной работы репликантов с подпространственной частью.
  0.1 ПО МФУ сканер универсальный: глушитель волновой.
  0.1 ПО артефакта чистильщик тела ( мыльница ).
  0.1 ПО портал и орихалковый телепорт.
  0.1 Биоконструкционный модуль Метаморф "Адаптор 1" с доступом к складке с телами для навыка оборотня.
   Позволяет мгновенно менять тело, при фатальной опасности.
  0.1 Модуль скрытности. "Невидимка 1"
  0.1 Силовой захват "Рука 3".
   Итого: занимает 1.0 слота.
  
  --- Таблица зависимости безопасного количества способностей в зависимости от чистоты совести.
   33% - 1 способность.
   55% - 2 способности.
   70% - 3 способности.
   80% - 4 способности.
   87% - 5 способностей.
   91% - 6 способностей.
   94% - 7 способностей.
   96% - 21 способность.
   97% - 73 способности.
   98% - 144 способности.
   99% - нет лимита способностей.
   100% - потребность в способностях отсутствует.
  
  ---Чистота совести: 89%
   Доступно 5.5 слотов способностей.
   Установлено - 13.6
   Активировано - 1:
   1/1 Эвакуационный модуль "Модификатор судьбы МК2"
   0/0 Модуль автоматического объединения способностей "Интеграл"
   0/0.5 Транспортный модуль "Подпространственный карман" "Живая складка."
   0/0.1 -"Ментальная" модификация.
   0/0.1 -"Мёртвая" модификация ( извлечение душ ).
   0/0.1 -карман, версия 2.0 "Проём"
   0/0.5 Информационный модуль "Полиглот"
   0/0.5 Гравитационный модуль "Грузчик 5000"
   0/0.5 Лабораторный модуль "Алхимик 1"
   0/0.5 Модуль дополненной реальности "Иллюзор 18"
   0/0.1 Энерго-информационный модуль "Взор 1000"
   0/0.1 Информационный модуль "Ментат 750"
   0/0.1 Биоконструкционный модуль Метаморф "Адаптор 1"
   0/0.1 Модуль скрытности "Невидимка 1"
   0/0.1 Силовой модуль "Рука 3"
   0/1 Паразитический модуль "Эго МК5" - оригинал.
   0/1.3 пакет модулей "Складка"
   0/2.1 пакет модулей "Вещь"
   0/1.7 пакет модулей "Визор"
   0/1.0 пакет модулей "Броник"
   0/0.1 Генератор ментальной энергии
   0/0.1 Увеличенная ментальная батарея
   0/0.05х40 Паразитический модуль "Эго МК5": ментальный искин.
  
   Неплохой такой монстрик из меня получился. Расту, однако. Батарейка с генератором мне в принципе не нужны, но Оле и Лисае вполне могут помочь.
   - "Ну это ты зря, мало ли что случится, добавь в пакеты, хотя бы в складку." - возразил мне мой искин.
   - "Хорошо. Кстати, Оль, придумала что с симбиотом?" - тут же спросил я у неё.
   - "Вот предварительный пакет модулей из самого симбиота, генератора, батарейки, Упыря и Невидимки." - показала она мне предварительный вариант.
   - "Маловато будет. Надо сделать красиво. Смотри, как я представляю себе этот пакет:" - сказал я ей формируя в "Интеграторе" свой вариант.
  
  -----Пакет модулей "Универсальный телохранитель", сокращённо "Страж", состав:
  0.5 "Иллюзор" основа, добавляет возможность формировать и управлять иллюзиями на основе голограмм.
  0.1 ПО "МФУ Детский", добавляет возможность формировать и управлять силовыми полями, а так же светом и плазмой, для овеществления иллюзий.
  0.05 "Эго-МК5" в модификации "Ментальный искин", добавляет кратное увеличение реалистичности и автономности иллюзий.
  0.05 "Эго" в модификации "Упырь", добавляет возможность внешнего питания модулей.
  0.1 Модуль скрытности "Невидимка 1".
  0.1 Увеличенная ментальная батарея на 50 000 ТИк.
  0.1 Генератор ментальной энергии 10 ТИк в час.
  0.0 Охранный модуль "Симбиот", автономный, внешний, защищает от энергетических атак.
   Итого: занимает 1.0 слота.
  
   - "А иллюзии-то зачем? Врагов пугать?" - удивилась Оля.
   - "И это тоже, и пугать, и путать. А в основном - воспитывать её саму, ведь она ещё ребёнок. Нужно же ей с кем-то играть." - пояснил я.
   - "Интересно, тогда добавлю несколько баз знаний по психологии и защите в искин пакета." - решила дополнить Оля мой пакет.
   - "Точно, видишь какую красоту мы с тобой создали вместе?" - восхитился я проделанной сообща работе. - "Неплохая игрушка получилась. Сделаю себе копию, и отключу пока."
   - "И вовремя, вон Лисаю ведут." - сообщила она мне.
  
   - Ну что надумал? - спросил меня капитан корабля, входя в мою каюту с Лисаей.
   - Сейчас всё сделаю и сам всё увидишь. - ответил я ему, и сказал Лисае: Садись вот сюда, на кровать.
   - "Оль, а как пакет то установить?" - спросил я у искина то, что надо было узнать заранее, но я как-то позабыл.
   - "Попробуй, так же как копировал чужие способности, только наоборот, вместо отключенного симбиота, помести пакет страж. Если что я подстрахую." - объяснила она мне.
   - "Сделал, но он почему то не активируется." - начал я немного паниковать.
   - "Наверно из-за того, что у неё нет ни ментальной, ни нейросети." - пояснил искин. - "Странно, но ведь симбиот же как то подключался."
   - "Может она без сознания была?" - предположил я. - "В смысле спала."
   - "Точно." - согласилась она со мной. - "Нужно попробовать её усыпить на время."
   - Лисая, ложись поудобнее, тебе надо немного поспать. - сказал я девочке.
   - Я не хочу. - заканючила она.
   - Я понимаю, ничего страшного, я тебе помогу. - сказал я ей, выкачивая у неё ментальную энергию, оставив единичку.
   Она уснула, а пакет прямо на глазах обретал яркость, что сигнализировало о его активации.
   - И долго она будет спать? - забеспокоился капитан.
   - Я думаю, что уже скоро проснётся. - ответил я ему. - Будить не буду, посмотрю, как справится её новый телохранитель.
   Лисая встала и замерла, не двигаясь.
   - Что с ней? - снова заволновался капитан.
   - Она беседует со своей охраной. - продолжил я объяснения.
   - У неё же нет нейросети. - удивился он.
   - Это симбиот охраны, он работает независимо от нейросети и общаются они мысленно. - пояснил я ему. - Телохранитель у неё теперь внутри, и отобрать его никто не сможет.
   - Тя, смотри, что у меня теперь есть. - воскликнулв Лисая.
   И рядом с ней появился обычный котёнок. Серо-полосатый пушистый комочек, который тут же стал играться, в смысле нападать на ногу Лисаи.
   - Ты хочешь сказать он защитит её? - скептически спросил меня капитан.
   - Лисая, скомандуй охрану. - попросил я её.
   И тут же котёнок вырос в матёрого беркса, который тут же заслонил её от нас с капитаном.
   - Так пойдёт? - поинтересовался я уже у капитана.
   - Он настоящий? - забеспокоился тот.
   - Нет конечно, но по убойности он будет сильнее настоящего. - сказал я ему и добавил: - Всё, Лисая, командуй отбой.
   - Сколько я должен за помощь? - спросил вдруг меня капитан.
   - Вообще-то, если мерять кредитами, то у тебя на вряд ли есть столько. - выдал я ему. - Но, Лисая уже за всё заплатила.
   - И чем это? - насторожился тот.
   - Зацени. - Включил я скрыт.
   - Ты теперь умеешь так же? - восхитился он.
   - Не без помощи артефактов, но тоже неплохо, согласись? - решил я приуменьшить свои возможности.
   - Действительно. - согласился он со мной, добавив: Я смотрю ты неплохо в артефактах разбираешься, тебе надо в тусовку сканировщиков.
   - А они тут причём? - спросил я его.
   - Они основные добытчики артефактов. - начал он мне объяснять. - Имеют свои клубы по интересам, там обмениваются информацией и иногда занимаются продажами или обменом.
   - Интересно, а что ещё про них знаешь? - решил я допытываться дальше.
   - Туда самые отмороженные лезут. - продолжил он рассказ. - Смертность выше даже чем у мусорщиков. Но и куш больше. Сканируют аномалии и неизвестные сигналы. Если попадаются современные сигналы - "датки", то, обычно снимают сливки, если получается, и продают координаты мусорщикам. Если попадаются координаты базы пиратов, её продают военным или наёмникам. Ну а "релики" - реликтовые излучения джоре и прочих древних. Там в основном обломки кораблей или станций древних попадаются. Они основной источник артефактов, которые перекупают коллекционеры и учёные.
   - А в чём риск? - не понял я.
   - В том, что источник сигнала обычно дают рабочие системы. - рассказывал дальше капитан. - А это значит, что там могут работать и системы безопасности. Ещё попадаются так называемые "вэхашки", это червоточины. Они бывают временные - их продают транспортировщикам, которые обеспечивают безопасность полётов тем, кто хочет сократить время полетов. Еще бывают нестабильные - их продают ученым для исследования. Такие не только перемещают каждого в случайное место, но и могут размазать тонким слоем молекул, по вселенной. Тут уж кому как повезёт. В центральных мирах уже всё давно изучено, а для выявления новых вэхашек есть стационарные посты сканирования. Вот и приходится сканировщикам работать во фронтире.
   - Благодарю за ценную информацию. - сказал я ему.
   - Да было бы за что, это общеизвестная информация, просто ты ещё не освоился, вот и пропустил её. Это тебе спасибо за помощь. Обращайся, если чем смогу помогу. - ответил он мне и они ушли с Лисаей к себе.
   После ужина, я просто вырубился у себя в каюте. И так сильно много всего произошло за день, надо переварить.
  
   Седьмой день полёта. Как всегда начинаем с разминки и завтрака. Затем, по графику у меня тренировки магии. Тренировался определять энергетические линии. Сначала пробовал сам, затем Визор выдавал подсказку, если я ошибался. Интересный такой тестер получился.
   Так же Оля научила меня имитировать обрыв щупа, оказывается это может пригодится для энергетических боёв. Заодно дала на себе прочувствовать, какого это, когда обрывают магический щуп. Было очень больно, причём одновременно и физически и морально.
   Дальше пошли тренировки ОВД, причём я в основном усваивал теорию, озвучиваемую Олей. Некоторые люди путают Лярв (бесов ) со своим эго. Вот как у меня сейчас, никого нет, а мысли лезут. Само эго тоже имеет слои, эфирный(телесный) требует поесть, поспать и так далее. Астральный(эмоциональный) хочет развлечения. А ментальный(мыслительный) постоянно подсовывает мысли о планах на завтра или обдумывает, что было вчера. Эго можно попробовать приструнить спросив: " Кто это говорит?" Но не факт, что будет часто помогать. Оно умеет приспосабливаться. Также нужно не забывать быть постоянно осознанным, чтобы контролировать лишние мысли. Это уменьшит лишние потери ментальной энергии.
  
   У технарей продолжил ковыряться с гипердвигателями. У одного был повреждён кристалл, у другого слетело ПО. Интересно, кристалл почти полностью состоит из кремния с небольшими вкраплениями ментального поля по ребрам и углам. Что интересно, я могу сделать аналог этого кристалла с помощью электроники содружества, правда он выйдет довольно-таки габаритный. Однако импортозамещение вполне может быть. Приберегу для себя, мало ли где пригодится.
   Пока разбирался с ПО и остальной электроникой, понял принцип действия этого движка. Кристалл, двигаясь с определённой скоростью в пространстве собирает эфирную энергию конкретной частоты внутри себя, и с её помощью пробивает пространство. Заодно вычислил структуру поля и частоту энергии.
   А ведь я могу сам заполнить кристалл энергией. Но это я, а как другие? Хм, а если наоборот, двигать искуственно созданное поле вдоль кристалла? Такие эксперименты буду проводить во время учёбы. На сегодня хватит, собрал из двух двигателей один и оставил его технарям.
  
   - Он смог починить гипердвигатель! - воскликнул Миск.
   - Всего лишь из двух один собрал. Любой инженер так сможет. - заметил Дуф.
   - Думаешь? - спросил тот.
   - Ну не любой, но например Малка точно. - пояснил техник. - Был бы только целый кристалл. Вот если бы он смог восстановить кристалл, то это было бы круто.
   - Всё равно, его уровень знаний вызывает уважение. - высказался Миск.
   - А ты думал зря что ли всех подписали следить за ним и проверять его всяческими способами? - напомнил ему Дуф.
  
   На обеде ко мне за стол подсели несколько пииров, троль и Прок.
   - Согласно традициям нашего клана, пиирка, которую ты спас - отдаётся к тебе в жёны. Так что поздравляю тебя. - сказал самый старший, по внешнему виду, пиир.
   А я вдруг почувствовал нарастающую тревогу. Странно, вроде всё уже позади, или ещё что то предстоит? Но ведь не опасность чувствую, а именно тревогу, причём за кого-то, а не для себя. С Лисаей что-то? Направление не понятно, придётся подождать. Не хочу просто так всех будоражить. А пока надо определиться с неоднозначным предложением. Пиир походу совсем недогоняет что сказал.
   - Вот смотрю я на тебя и думаю, сразу убить, или покалечить чтобы помучился? - ответил я ему вопросом.
   - Ты чего? - удивился тот.
   - Ты, предлагаешь мне рабыню. У тебя что, вообще разум отказал? - объяснил я ему как понимаю ситуацию.
   - Какая рабыня? Это ж жена. - не понял тот.
   - Да? Женщины у вас конечно красивые, но вы её разрешения спрашивали? - раз уж она беременна, то скорее всего уже кого то выбрала, подумал я.
   - Да кто ее спрашивать будет? К тому же она сама всё знает. Это ж традиции. - продолжил он своё.
   - Вообще-то рабство Арвар - тоже традиции. Вроде космическая цивилизация, а такие анахронизы. Это же как проституция или рабство. И вообще, эти традиции для планет вне цивилизаций, а мы в космосе. Я её просто нашёл, а она между прочим нам всем жизни спасла, рискуя собой. И чего теперь, всех к ней в мужья? - стал я доводить этовсё до абсурда, чтобы было понятнее.
   - Эти традиции касаются только женщин. - не согласился тот со мной.
   - А про космических бойцов-пилотов тоже там сказано? - возразил я ему.
   - Нет. Чего ты ерепенишься? - воскликнул он. - Ему красивую девку дарят, а он нос воротит. Или ты из этих...
   - Нет, ты точно в бубен просишь. За такие намёки, кто-то сейчас зубов не досчитается. - Сначала показал свой кулак, а потом увидел, что у тролла в три раза больше и убрал свой за спину. - Ты сам подумай, спрятался за спину бабы, во время боя, ведь она сражалась, а не ты, а теперь пыташься её продать. И чем это отличается от рабства?
   - Действительно, надо бы пересмотреть некоторые традиции, я подниму этот вопрос на совете кланов. - наконец-то понял он мою мысль.
   - Во-во. Неправильно всё это. У нас всё нормально? Тяжко мне что то. - почувствовал я вдруг усиление тревоги. И понял, что это с пииркой беда, а Оля показала, как пиирка плача бежит к лётной палубе.
   - "Ну ты и тормоз. Смотри..." - высказала мне она. - "Ты теперь привязан к ней и будешь всегда чувствовать её судьбу".
   - "Влип мля." - ответил я на автомате. - "Что там может произойти?"
   - "А ты не видишь у неё в руках механический ключ для ручного открытия шлюза?" - указала она мне на очевидное.
   - "Твою дивизию. Доигрались." - подумал я включая "Броник", "Складку", "Визор" и "Вещь". Плевать на возможные последствия, тут время важнее. Одновременно выдав вслух: Поздняк. Дикари, блин, космические. - Я подпрыгнул вверх, и компенсируя "Вещью" инерцию побежал прямо по воздуху в сторону дока, постепенно ускоряясь.
   - Охренеть, он даже в воздухе размазался. А в бою со мной он такой прыти не проявлял. - высказался Прок.
  
   - "Оль, прикрой спецэффектами телепортацию." - скомандовал я своему искину.
   Так как шлюз был уже заблокирован, пришлось проходить сквозь броню корабля наружу. Для этого я вошёл в режим невидимки, параллельно с помощью магического щупа, вытянув его наружу корабля, достал из "Складки" кусочек орихалка со встроенным искином, а себя убрал в "карман". И тут же оказался снаружи, причём уже в поясе-скафандре джоре, который оказался спасательным. Мда, что-то я не подумал, хорошо искины помогают. Внешне это выглядело, как будто я с разбегу пролетел сквозь стену.
   - "Благодарю за помощь, Оль." - сказал я мысленно искину, а скафандр уже определил цель - пиирку, и оградил её силовыми полями, заодно снабжая воздухом. Класный скаф, позволяет удерживать в космосе до четырёх человек. Это я узнал через нейросеть джоре, когда скаф заработал.
   - "Красиво?" - спросила меня Оля, я сначала не понял про что она, но потом оглядевшись увидел множество силовых линий оплетающих снаружи на некотором расстоянии корабль.
   - "Кстати, а это что?" - переспросил я её.
   - "Это гиперпузырь." - объяснила она мне.
   - "Он так и выглядит или это глюки Визора?" - уточнил я.
   - "Он почти так же выглядит." - ответила искин.
   - "А если я потяну за эти ниточки?" - решил я провести эксперимент, предварительно спросив более знающего.
   - "Он схлопнется и нас выкинет неизвестно где." - выдала она.
   - "Ясно. Первая заповедь программиста: работает - не трогай." - резюмировал я.
  
   - Почему я не умираю? - спросила наконец пиирка.
   - Я не разрешил. - выссказал я ей.
   - А ты кто? - удивилась она.
   - Скорее всего тот, из-за которого ты решилась выпрыгнуть в шлюз. - пояснил я ей. - Ты у меня спросила, нужна ли ты мне?
   - А я тебе что, не нравлюсь? - искренне удивилась она.
   Да Ёжкин кот, мне только женской логики не хватало. Мало Олькиных приколов. Ну не умею я с бабами разговаривать. Что не ляпнешь всё не так. Как по минному полю ходишь.
   - Ладно тебе себя не жалко, а ребёнка зачем губить? - начал я её грузить. - Отец его в курсе?
   - Какой ребёнок? - испугалась она.
   - Твой, ему правда всего несколько дней, но все-таки? - объяснил я, и она тут же включила самое убойное женское оружие - слёзы.
   - Верни меня. - закричала она. - С ним всё будет хорошо?
   - Откуда я знаю, это у медиков спросишь. - сказал я ей, пока мы залетали в шлюз.
  
   А в это время:
   - Сорвался. А так всё хорошо складывалось. - выдавил из себя старый пиир.
   - Ты про что? - спросил его соклановец.
   - Могли к нам в клан заполучить такую знаменитость. - пояснил тот.
   - Думаешь он догадался? - спросил он.
   - Навряд ли, просто нам не повезло, на этот раз. - не согласился пиир с ним. - Но я надежды не теряю.
   После того как я убедился, что медики взяли под контроль здоровье пиирки, пошёл к себе заниматься тренировками по плану. С помощью Грузчика, пробовал двигать несколько предметов одновременно в разных траекториях. Больше пяти не получается, а в одном направлении хоть сотню, интересно. Тренировки Иллюзора я продолжил рисованием в воздухе. Голографии у меня уже начинают получаться вполне сносно, и хоть пока и неподвижные, но зато любой сложности.
  
   Дальше я решил заняться подбором паролей. Для начала с помощью модуля "Ментат 750", входящего в пакет "Визор", я пытался разглядеть пароль дроида взломщика джоре.
   - "Блин, слабо видно, может усиливающий артефакт использовать?" - поинтересовался я у Оли.
   - "Не стоит так часто его использовать, можешь надорваться и способности откажут. Не переживай, я помогу, а как закончишь, будет сюрприз." - решила удивить она меня.
   - "Оль, ты меня пугаешь." - ответил я ей. - "Я конечно люблю сюрпризы , но от тебя уже не знаю чего и ждать. Хотя, на неприятных прокачка идёт. Блин, я превращаюсь в сверхоптимиста. Ладно, буду надеяться на лучшее. Давай ломать."
   Времени это заняло, примерно около часа. Выглядело это так: увидев слабую синюю дымку, ментальным зрением, я постепенно усилил её с помощью своей ментальной энергии. Затем внутри неё проявился ряд символов, который и оказался искомым паролем. Сменив его на свой, я, поковырявшись в настройках понял, что он может довольно таки точно оценивать максимальное время взлома, что я и использовал. Задав параметр максимального времени подбора в одну минуту, я выложил перед ним все запароленные вещи и артефакты, указав отмечать по связи в нейросети не подходящие.
   Дроид тут же указал, что лучемёт, бластеры и мечи-фонарики МФУ (военные ) он разблокировать не сможет, так как они привязаны на уровне ДНК, и здесь нужна полная разборка с последующей перепрошивкой управляющей программы. Потом, указав приблизительный срок подбора пароля к артефактам джоре - сутки, он приступил к подбору паролей оборудования Содружества: конверсионный военный пустотный комбинезон с усиленным бронированием, военный скафандр, планшеты, терминалы, ридеры, коммуникаторы, наручные искины, малый технический синтезатор, военный универсальный виртуальный тренажёр. Осталось только искин-кольцо Малки, которое я создал с помощью "Алхимика", для него требуется полчаса. И я добавил в очередь подбор пароля ещё и к нему. Всё взломанное сразу меняло пароль на сгенерированный по новой и убиралось в "Складку". А с артефактами Джоре я решил повременить до прилёта. Буду ломать, параллельно учёбе.
  
   - "Ну вот, и никакого угощения, а мы так старались, подарок готовили." - подколола меня Оля.
   - "Кто мы? Что за подарок, в честь чего?" - удивился я.
   - "А просто так, подарок, как ты сам любишь делать. В честь того, что ты есть у нас. Ты сделал нас полезными симбиотами, из паразитов. Вот и решили тебя отблагодарить." - пояснила она мне.
   - "Да ну. И чем вас угощать, вы же не материальные? О, вспомнил, дам ка я пока всем искинам в качестве временных имён, порядковые номера, пока себя не проявят в чём либо. Ну как?" - высказал я идею.
   - "Здорово." - согласилась она со мной.
   - "Кстати пара имён уже могу дать: Связист и диверсант." - продолжил я её развивать. - "А тебе пора приобретать полную самостоятельность."
   - "Уже хочешь от меня избавиться?" - шутливо спросила она меня, хотя я понял, что ей понравилось предложение.
   - "Не знаю, просто чувствую, что так будет правильнее." - пояснил я своё чувство интуиции.
   Ну а дальше мне Оля продемонстрировала сам "подарок". Им оказался пакет модулей под названием "Дом". Он представлял из себя подпространственный объём примерно на 5000 кубометров с проходом внутрь в виде портала. Короче переносной дом с гаражом. Интересная конструкция однако. Простенько и со вкусом.
  
  ----Пакет ментальных модулей "Хранилище без стазиса", сокращённо "Дом", состав:
  0.5 "Живая-складка" - основа, добавляет возможность хранения объектов в подпространстве.
  0.1 "Живая-складка ограниченного объёма без стазиса", добавляет возможность находиться внутри подпространства в реальном времени.
  0.5 "Иллюзор" основа, добавляет возможность формировать и управлять иллюзиями на основе голограмм.
  0.1 ПО "МФУ Детский", добавляет возможность формировать и управлять силовыми полями, а так же светом и плазмой, для овеществления иллюзий.
  0.1 Порт доступа к ментальной части "складки", добавляет возможность автоматического питания накопленной энергией модуля, для более эффективного манипулирования с объектами, превышающими объём более 1 кубометра.
  0.1 Подмодуль портала подпространственного кармана версия 2.0 "Проём", позволяет помещать в складку предметы любого объёма в пределах доступной ментальной энергии, для открытия портала.
  0.1 ПО микро пищевого синтезатора джоре, позволяет наполнять пищу необходиимой ментальной энергией.
  0.0 ПО пищевого синтезатора: рецепты.
  0.0 ПО универсального тренажёра: программы тренировок.
   Итого: занимает 1.5 слота.
  
   Красиво конечно получилось, но я думаю, что можно это всё улучшить, применяя творческий подход. Может интегрировать этот дом со "Складкой"?
  
  ----Пакет ментальных модулей "Универсальное Хранилище", сокращённо "Дом", "Складка", состав:
  0.5 "Живая-складка" - основа, добавляет возможность хранения объектов в подпространстве.
  0.1 "Мёртвая-складка", подмодуль извлечения душ из живых объектов в подпространстве и возможность переключать режим в автоматическое извлечение душ у перемещаемых объектов.
  0.1 Ментальная "складка", добавляет возможность хранения информации и энергии различных типов в подпространстве.
  0.1 "Живая-складка ограниченного объёма без стазиса", добавляет возможность находиться внутри подпространства в реальном времени.
  0.1 Порт доступа к ментальной части "складки", добавляет возможность автоматического питания накопленной энергией модуля, для более эффективного манипулирования с объектами, превышающими объём более 1 кубометра.
  0.0 Доступ к магическому манипулятору типа "Щуп", для дистанционного манипулирования объектами.
  0.05 х 2 "Эго" в модификации "Ментальный искин", добавляет кратное увеличение качества автоматического преобразования энергии.
  0.05 "Эго" в модификации "Ментальный искин", добавляет возможность автоматического поиска и сбора предметов.
  0.05 "Эго" в модификации "Ментальный искин", каталогизатор хранимого в модуле.
  0.1 ПО МФУ сканер универсальный: мнемоскоп.
  0.1 ПО стазис капсула(аварийная) добавляет возможность управление сжатием времени в подкармане.
  0.1 Подмодуль портала подпространственного кармана версия 2.0 "Проём", позволяет помещать в складку предметы любого объёма в пределах доступной ментальной энергии, для открытия портала.
  0.5 "Иллюзор" основа, добавляет возможность формировать и управлять иллюзиями на основе голограмм.
  0.5 "Грузчик", добавляет возможность управлять инерцией и гравитацией.
  0.5 "Алхимик", добавляет возможность преобразования неживых объектов в энергию, и наоборот.
  0.1 ПО "МФУ Детский", добавляет возможность формировать и управлять силовыми полями, а так же светом и плазмой, для овеществления иллюзий.
  0.1 ПО Орихалка, добавляет возможность излучать различные виды энергии.
  0.05 х 4 "Эго" в модификации "Ментальный искин", добавляет кратное увеличение реалистичности и автономности иллюзий.
  0.1 ПО микро пищевого синтезатора джоре, позволяет наполнять пищу необходиимой ментальной энергией.
  0.0 ПО пищевого синтезатора: рецепты.
  0.0 ПО универсального тренажёра: программы тренировок.
  0.1 Модуль скрытности. "Невидимка 1"
  0.1 Силовой захват "Рука 3".
  0.1 Генератор ментальной энергии 10 ТИк в час
  0.1 Увеличенная ментальная батарея на 50 000 ТИк
  0.0 Репликационный модуль - "Орихалк".
   Итого: занимает 3.8 слота.
  
   Ну нифига себе. Монструозно получилось, нужно быть проще.
  
  ----Пакет ментальных модулей "Хранилище с управляемым стазисом", сокращённо "Дом", состав:
  0.5 "Живая-складка" - основа, добавляет возможность хранения объектов в подпространстве.
  0.1 "Живая-складка ограниченного объёма без стазиса", добавляет возможность находиться внутри подпространства в реальном времени.
  0.1 Порт доступа к ментальной части "складки", добавляет возможность автоматического питания накопленной энергией модуля, для более эффективного манипулирования с объектами, превышающими объём более 1 кубометра.
  0.1 Подмодуль портала подпространственного кармана версия 2.0 "Проём", позволяет помещать в складку предметы любого объёма в пределах доступной ментальной энергии, для открытия портала.
  0.1 ПО стазис капсула(аварийная) добавляет возможность управление сжатием времени в подкармане.
  0.1 Модуль скрытности. для двери "Невидимка 1"
  0.1 Генератор ментальной энергии 10 ТИк в час
  0.1 Увеличенная ментальная батарея на 50 000 ТИк
  0.0 Доступ к магическому манипулятору типа "Щуп", для дистанционного манипулирования объектами.
   Итого: занимает 1.2 слота.
  
   Хм, уже лучше, а если поковырять сам модуль складки? Наверняка там куча всего ненужного конкретно для дома. Оля если что поможет.
   В итоге основу "Складки" уменьшили до 0.1 и объединили с "Живой-складкой ограниченного объёма без стазиса", и в итоге он стал занимать 0.7 слота.
  - "А мы тебе ещё потом что нибудь придумаем." - решила меня снова обрадовать Оля.
  - "Если что-то аналогичное дому, то я всегда рад таким сюрпризам." - ответил я ей.
   А после ужина, последовала плановая учёба базы знаний Юрист 5 уровня.
  
   - Одевайся. - скомандовал креат-медик. - Час назад прибыли. Тебя уже ждут.
   Ну вот и прибыли. Как то там меня примут? Посмотрим, увидим.
  
  [2] - "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" - фильмы про Алису Селезнёву по книгам Кира Булычёва.
  [3] - Райкер. Названа в честь открывшего это явление человека. Это взлом систем с помощью слияния разума человека и искина определённым нейро-интерфейсом.
  [4] Бинауральные ритмы (от лат. bini - пара, два и auris - ухо ) - иллюзия головного мозга, воображаемые звуки управляемой музыки, которые мозг воспринимает ("слышит" ), хотя реальные звуки этой частоты отсутствуют. Таким образом мозгу можно передавать частоты, которые человеческое ухо не слышит, например инфразвук.
  [5] Angelight - Ангелайт. Юрий Рыжов. Кандидат психологических наук. Композитор психоактивной музыки.
  [6] Игры с программированием, которые мне понравились: SHENZHEN IO, Opus Magnum, Minecraft с модом ComputerCraft.
  [7] Жданов - Курс восстановления зрения по методам Шичко и Бейтса. Норбеков - книга: "Опыт дурака или ключ к прозрению".
  [8] #Жить - https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M
   Эта песня о надежде и вере. Песня, которая дает силы и вдохновляет. В проекте приняло участие 27 артистов. Он призван помочь всем, кто находится в сложной ситуации и переживает непростые моменты жизни. Авторы проекта напоминают нам о том, что никто не должен оставаться со своей проблемой один на один.
   Ещё попался целый сборник из 20 популярных песен от Территории Культуры Росатома в том же стиле.
  https://www.youtube.com/watch?v=h_ILUSMJ1zM&list=PLF3-tTYGFOPtg0O6D4_1o3nEUwHOrKJfu
  [9] Диана Анкудинова. Молодая девушка певец. На телевидении забито всё попсой и поэтому ей развить там свою популярность не дадут. Зато в Ютубе она уже завоевала симпатии большого числа любителей хороших песен. https://www.youtube.com/c/ДианаАнкудинова/featured
  
Оценка: 7.10*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"