Куно Ольга : другие произведения.

Похождения Марфы Петровны, потомственной девственницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.20*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка дописана! Большое спасибо Тори за идею!

  Похождения Марфы Петровны, потомственной девственницы.
  
   Марфа Петровна была девственницей в пятом поколении. Девственность передавалась в их семействе по наследству вместе с кривым носом, косыми глазами, короткими ногами, жиденькими волосами и недостающим правым верхним зубом. Зато левый верхний зуб был на месте, длинный, острый и крепкий. Генетики сломали голову, пытаясь разобраться, как именно эти биологические характеристики были связаны с девственностью, но факт оставался фактом: какая-то связь тут присутствовала.
   И вот Марфа Петровна дожила до возраста сорока пяти лет, по-прежнему не утратив своего семейного дара. Не потому, что вокруг неё не было мужчин. Напротив, мужчины были, и даже укладывались в штабеля у её ног. И дед Мазай со своими пошлыми шуточками про зайцев, и сосед Кузьма Акакиевич, вечно подмигивавший Марфуше своим единственным глазом, и Митрофан Митрофаныч, любивший прошамкать ей вслед пару-тройку комплиментов. Но Марфа Петровна строго блюла себя для Большой и Главной Любви Всей Своей Жизни.
   Жила Марфа Петровна вместе со своей мачехой восьмидесяти двух лет и двумя сводными сёстрами. И вот как-то раз в королевском дворце устроили бал. Мачеха строго-настрого запретила Марфе Петровне туда отправляться. Ведь на балу будет много-много мужчин. Негоже девице с ними кокетничать. И наказала она Марфе сидеть дома да вышивать крестиком.
   Марфуша опечалилась. Вышивать крестиком она не умела. Не от того, что была ленива, вовсе нет. Она много раз пыталась, но ничего не выходило. В крестике даже некуда было протянуть нитку. Поэтому Марфа предпочитала вышивать иголкой. А пойти на бал ей даже очень хотелось. Ведь если там будет много-много мужчин, то, может быть, среди них случайно заваляется и её Большая и Главная Любовь? Поэтому она всё-таки сбежала от задремавшей за сериалом мачехи и вприпрыжку отправилась во дворец.
   Во дворце к ней первым делом пристал какой-то наглый мужчина в ливрее и отчаянно пытался познакомиться. Всё расспрашивал и расспрашивал, как её зовут. Назойливый такой. Без ответа пропускать не хотел. В итоге Марфа не выдержала, да и сказала нахалу пару ласковых. Нахал сразу же покраснел, но повторить при остальных то, как представилась ему гостья, не решился. И вместо этого объявил, что на бал прибыла "Прекрасная незнакомка".
   Все взгляды устремились на Марфушу. Она покраснела и кокетливо опустила глазки долу. И, важно шествуя вперевалочку, прошла через зал.
   Через некоторое время Марфа, печалясь, вышла в сад. Большой и Главной нигде не было. А тут, как на грех, к ней снова начали грязно приставать. Какой-то незнакомый мужчина, тоже в ливрее и с подносом, нагло спросил:
   - Не хотите ли выпить чашечку кофе?
   Марфуша точно знала, что такие предложения означают. Ей матушка ещё в детстве объясняла. И она решила дать наглецу достойный отпор.
   - Да как вы смеете?! - возмущённо воскликнула она. Её зычный голос привлёк внимание всех, кто гулял в этот момент по саду. - Как вы можете такое предлагать честной женщине?!
   - Я же только предложил госпоже кофе, - пробормотал лакей, оглядываясь на других гостей в поисках поддержки.
   - Кофе? Ха! - Марфа для убедительности притопнула ножкой. - Кофе - это всего лишь предлог для постели! А может быть, вы ещё и добавили в напиток какую-нибудь дурманящую гадость? - С каждым таким обвинением она делала шаг в сторону лакея, а тот, в свою очередь, испуганно отступал назад. - Я отлично знаю, чего вы хотели добиться! Хотели затащить меня в постель! Прижаться своими горячими губами к моим трепетным губам! В порыве страсти сорвать с меня платье! Бесстыжими касаниями умелых пальцев заставить набухнуть мои соски! А потом грубой силой вырвать цветок моей невинности!
   Лакей, услышав подобные обвинения, покраснел, как маков цвет, искренне жалея о том, что не может подобно страусу зарыть голову в песок. Марфа же, напротив, была горда собой, как никогда. Ей удалось не только раскусить мерзавца, но и дать ему достойный отпор. Использованный при этом лексикон она выучила при чтении любовных романов, а кое-какую информацию почерпнула при просмотре забавных немецких мультиков.
   - Так вот, знайте, у вас ничего не выйдет! - торжествующе воскликнула она. - Но если захотите извиниться, вот мой телефон, - добавила она потише, протягивая лакею свою визитную карточку.
   Таких визиток Марфа Петровна раздала уже сотни три, однако бессовестные мужчины приносить извинения отчего-то не спешили. Вот интересно, что бы случилось, если бы все эти мужчины позвонили ей в один день... Интересно, могли бы они в этом случае все сразу стать её Большой и Главной Любовью? Впрочем, навряд ли, разочарованно вздохнула Марфа. Такая любовь была бы уж слишком большой.
   - Вот это я понимаю, вот это женщина! - произнёс вдруг незнакомый мужской голос.
   От этого голоса Марфа вся внутренне затрепетала. Интуиция безошибочно подсказала: вот он, мужчина её мечты, Большая и Главная Любовь Всей Её Жизни. Обернувшись, она и вовсе чуть было не упала в обморок. Ибо таинственный незнакомец оказался никем иным, как Прекрасным Принцем, сыном короля Крона.
   - Именно такой и должна быть идеальная женщина, - продолжил вещать нравоучительным басом Принц. При этом его лысина чрезвычайно сексуально поблескивала на солнце. - Скромной, целомудренной, девственной - и в то же время твёрдой, как скала, и готовой отстоять свою невинность вопреки всему. Вот признайтесь откровенно, - продолжал он, укоризненно оглядывая присутствующих, - кто из вас до сих пор остаётся девушкой?
   Гости стали смущённо опускать взгляды. Особенно мужчины. А Принц снова повернулся к Марфе.
   - Могу ли я вступиться за вашу честь, сударыня? Желаете ли вы, чтобы я отомстил этому негодяю?
   Тут уж лакей и вовсе задрожал, как осиновый лист.
   - Увольте его! - строго распорядилась Марфа. - Если, конечно, он мне не позвонит, - добавила она. - Ну, чтобы извиниться.
   - Не хотите ли прогуляться, сударыня? - осведомился Принц, галантно подставляя ей локоть.
   Со всех сторон послышались завистливые вздохи.
   - С радостью, - прошептала Марфа, всё ещё не веря своему счастью.
   Хотя, почему же не веря? Она ведь заслуживала этого счастья, как никто другой.
   - Куда пойдём? - поинтересовался Принц, когда дрожащая от волнения ручка Марфуши оказалась в его сильной и одновременно ласковой руке. - Не желаете ли прогуляться на сеновал?
   Сопровождавший Принца слуга многозначительно кашлянул.
   - Ваше высочество, на сеновал нельзя, - извиняющимся тоном произнёс он. - Там ваш батюшка изволит отдыхать. Сами понимаете: матушка ваша новый штат фрейлин набрала, а тут ещё и, как на грех, из заморских земель десять ящиков огненной воды привезли. До следующего понедельника никак не управится.
   Принц понимающе хмыкнул.
   - Что ж, это верно, - признал правоту слуги он. - Ну, в таком случае, как вы относитесь к прогулке по лесу?
   Это он уже обратился к Марфе.
   Марфа к прогулке по лесу относилась хорошо.
   По дороге она всё хотела спросить у Принца, девственник ли он, но стеснялась. К тому же Марфа сама не могла определиться со своими предпочтениями. С одной тороны, хотелось бы, конечно, чтобы Главный Мужчина Её Жизни был целомудренным и, стало быть, девственником. Ибо негоже Большой и Главной Любви Её Жизни заниматься всякими непотребствами с распутными женщинами. Но с другой стороны, Марфе приходилось читать о том неземном наслаждении, которое якобы может доставить мужчина женщине, а ведь для этого мужчина должен быть умелым. Для умения же требуется опыт.
   Однако в скором времени Марфуше удалось разрешить эту дилемму. Ответ был прост: Главный Мужчина Её Жизни должен быть умелым девственником. Лучше всего потомственным. Да, потомственный умелый девственник - это как раз то, что нужно.
   Наконец, они вышли на живописную лесную поляну. И там это случилось с Марфушей в первый раз. Она нисколько не возражала, ибо точно знала, что Принц - это Большая и Главная Любовь Её Жизни. Поэтому она позволила ему сделать всё, что он хотел. Это было так волнующе. И она была так счастлива, что произошло это не в душной закрытой комнате, а на природе, под шёпот листвы и пение птиц. Итак, именно при таких обстоятельсвах мужчина впервые в жизни нарисовал её портрет.
   На щеках Марфы выступил румянец смущения, когда она увидела, как сильные пальцы Принца умело сжимают податливую кисть. Принц принялся ласкать ею девственно чистый холст, и тот, не в силах уступить перед таким напором, послушно изображал всё, чего желал мужчина.
   Принц провёл мягкой кистью по линии Марфиных нарисованных губ, прикоснулся к мочке уха, спустился к её нежной шее. Художник оказался столь озабочен деталями, что кисть даже скользнула в ложбинку между грудей, изобразив декольте Марфы во всех волнующих подробностях.
   Когда портрет был готов, Марфа и Принц вернулись во дворец и продолжили веселиться на балу. И тут часы начали бить двенадцать.
   Марфа в ужасе схватилась руками за голову. Ей срочно надо было вернуться домой! Ведь в двенадцать ноль пять по кабельному телевидению начинался показ фильма для взрослых, который Марфа непременно должна была посмотреть. И девушка бросилась бежать.
   Она бежала так быстро, что хрустальная туфелька соскочила с её ноги и осталась лежать на ступеньке. А Марфа так торопилась, что даже этого не заметила. Благо что длинные ногти на ноге помогали притормаживать на спусках.
   Оказавшись дома, она стала тихонько красться через прихожию, опасаясь быть уведенной. Но кругом никого не было, лишь из комнаты наверху раздавались сладостные стоны. Мачеха тоже любила фильмы для взрослых.
   Всю ночь Марфа не сомкнула глаз, раздумывая над затейливым сюжетом фильма и стараясь разобраться, кто же всё-таки из героев был положительным, а кто - отрицательным.
   Принц тоже не сомкнул глаз всю ночь. Он посмотрел фильм для взрослых, но долго о нём не раздумывал, зато раздумывал над тем, как бы отыскать таинственную незнакомку. Неужто за ней полдня придётся бегать, чтобы портрет отдать? Да и вообще, понравилась она ему.
   К счастью, найти девицу оказалось легко. Во-первых, хрустальная туфелька была пятьдесят восьмого размера, посему не приходилось сомневаться, что та девушка, которой она подойдёт, и есть возлюбленная Принца. А во-вторых, Марфуша от рассеянности так и ходила по городу в одной туфле. Так что отыскали её быстро.
   И вот, гуляя по парку, Принц, наконец-то, сделал ей предложение.
   - Дорогая Марфуша! - воскликнл он. - Будьте моей!
   Марфа нахмурилась. Какого-то слова в этом предложении определённо не хватало, но какого именно, она припомнить всё никак не могла.
   По всему выходило, что предложение Принца - какое-то не совсем приличное. И, пусть он и был её Большой и Главной Любовью, но что с того? Она ведь - девственница, и потом, ей всего-навсего сорок пять! А что скажет мачеха? А как косо посмотрят на неё сводные сёстры? У бедняжек и без того косоглазие, их надо беречь!
   И Марфа сказала:
   - Ваше высочество, а двайте у нас с вами будут чисто платонические отношения.
   Принцу взгрустнулось.
   - Чисто платонические? - как-то тоскливо переспросил он.
   - Ну да, - воодушевлённо подтвердила Марфа. - Это так романтично! Вы любите меня, я люблю вас. Но мы друг к другу не прикасаемся, потому что... потому что... ну, просто потому что это так здорово!
   Принц поджал губы и поглядел на Марфушу исподлобья. По всему было видно: её воодушевления он не разделял.
   - И долго наши отношения будут платоническими? - осторожно поинтересовался он.
   - Ну, пока я к вам привыкну, пока мы проверим свои чувства... Лет десять! - прикинула Марфа.
   - С-сколько? - шокированно спросил Принц, чувствуя, как у него опускается настроение. И не только настроение.
   - Ну, может быть, только восемь, - обнадёжила Марфа, ласково погладив его по руке.
   Принц прокашлялся.
   - Знаете, Марфа Петровна, знакомство с вами я запомню на всю жизнь, - пообещал он. - Но, боюсь, вы для меня слишком хороши. Придётся мне самоустраниться, чтобы не мешать вашему счастью в другим, боле достойным...самоубийцей.
   Он развернулся и пошёл в сторону дворца, почёсывая лысину хрустальной туфелькой.
   А Марфа осталась смотреть ему вслед, испытывая чувство разочарования, но не слишком сильное. Стало быть, Принц не был её Большой и Главной Любовью, рассудительно заключила она. И грустно вздохнула. Похоже, что такой мужчина вообще ещё не родился на свет.
   А это была идея! Марфа демонически расхохоталась и, сбросив единственную туфельку, радостно запрыгала по росе, спровоцировав таким образом локальное пятибальное землетрясение по шкале Рихтера. Потом легла в хрустальный гроб - уж очень ей понравился хрусталь!, - покрутиласт, устраиваясь, и задремала. Посплю годков сто-двести, подумала Марфа. За это время, глядишь, и родится на свет моя Большая и Главная Любовь. Поцелует меня, я проснусь, и мы заживём долго и счастливо. А, главное, платонически.
   С тех пор прошло много веков. Марфа мирно почивает в хрустальном гробу. За это время родилось и выросло немало мужчин. Но отчего-то никто из них пок ане выразил желания стать Марфиной Большой и Главной Любовью. Но это не беда. Стало быть, просто время её ещё не пришло. Когда-нибудь, Настоящий Рыцарь, Потомственный Умелый Девственник, непременно появится на свет. И тогда они с Марфой будут жить долго и счастливо.
Оценка: 5.20*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"