Куно Ольга : другие произведения.

Тайна Тёмного Оплота. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.45*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава дописана. Замечательный комикс Полины к 11-й главе: http://samlib.ru/img/k/kuno_o_a/oplot11/index.shtml

  Глава 12
  
   Роберт Мэдисон являлся не менее влиятельным человеком в Настрии, чем Александр Уилфорт. Тем не менее, он принял меня сразу после того, как обо мне доложили. В итоге, прождав не более десяти минут, я следовала за лакеем по коридорам дворца, а со стен на меня взирали многочисленные фамильные портреты. Все изображённые на них люди были, разумеется, светлыми, и будто намекали, что мне здесь не место. Тем более, что я была, можно сказать, в непристойном виде: в дорожном костюме. Впрочем, в данный момент меня не слишком беспокоила их точка зрения.
   Роберт поднялся с кресла, чтобы лично встретить меня у входа в кабинет.
   - Леди Элайна! - воскликнул он, прежде чем поцеловать мне руку. - Очень рад вас видеть!
   - Благодарю вас, - склонила голову я, сомневаясь в том, что эта радость может быть искренней. С какой бы, собственно, стати?
   - Прошу, проходите. - Роберт продолжал вести себя как радушный хозяин. - Присаживайтесь. Хотите чего-нибудь выпить?
   - Нет, спасибо.
   Я опустилась на стул и скромно сложила руки.
   - Александр знает о вашем возвращении? - серьёзно спросил Роберт, садясь напротив.
   - Пока нет. Именно об этом я хотела с вами поговорить.
   - Я весь внимание.
   - В нашу прошлую встречу я несколько необдуманно заявила, что мне не понадобятся ваши услуги, - перешла к делу я. - Это была ошибка. Обстоятельство складываются так, что мне действительно нужна ваша помощь.
   - Сделаю всё, что в моих силах.
   Я снова склонила голову в знак благодарности.
   - Видите ли, мне совершенно необходимо поговорить с Александром - в спокойной обстановке и без свидетелей. Но прийти к нему во дворец несколько проблематично. Меня там многие знают в лицо, и моё появление наделает массу шума ещё до того, как весть о моём прибытии достигнет ушей Александра. Конечно, я могла бы прийти под иллюзорной внешностью. Но кого попало к нему не пустят, особенно после...моего же прошлого визита. Поэтому я хотела спросить, не можете ли вы организовать нам встречу?
   - И это всё? - с видимым облегчением спросил Роберт. - С лёгкостью, и, более того, с большим удовольствием. Вы только, ради всех богов, больше никуда не пропадайте. Александр весь извёлся после вашего отъезда и до сих пор не может себе простить того, что вас отпустил.
   - Почему? Я ему для чего-то понадобилась?
   Роберт устремил на меня полный укоризны взгляд.
   - Он боялся, что вы покончите с собой.
   - Я же сказала ему, что этого не сделаю!
   Ответом был ещё более укоризненный взгляд. Я насупилась.
   - Словом, устроить вашу встречу не составит труда, - оставил скользкую тему Роберт. - Я могу пригласить Александра сюда и предоставить в ваше распоряжение любую часть дворца, да хоть бы и весь дворец! Или ещё один вариант - если вы предпочитаете встретиться на его территории. Я могу нанести ему визит. Обычно в таких случаях я не беру с собой свиту, но если сделаю исключение, это будет полностью соответствовать этикету. А вы можете случайно оказаться в числе моих сопровождающих.
   Я подалась вперёд: вторая идея определённо мне понравилась.
   - Предлагаете всё-таки наложить иллюзию? - уточнила я.
   - Думаю, это не понадобится, - возразил Роберт. - Оденем вас в мужское платье, волосы спрячем под беретом - и, думаю, этого будет достаточно. К тому же, Александру, несомненно, будет приятнее увидеть вас в вашем истинном обличье.
  
  Важная информация от автора.
  Дорогие друзья! В политике выкладки моих романов ожидаются некоторые изменения. Разумеется, роман 'Тайна Тёмного Оплота' будет выкладываться на Самиздате и на моём сайте до конца. Однако по мере написания новых глав, некоторые из более ранних глав будут убираться с сайта. Кроме того, окончание романа пролежит в открытом доступе сравнительно недолго, несколько дней. Наконец, будет введена частичная защита от копирования.
  Полагаю, причина такого нововведения очевидна. Понижение продаж, понижение тиражей, понижение гонораров. Следующий естественный шаг - уменьшение числа издаваемых книг. Одна из причин - пиратские сайты. Я долгое время не хотела ничего менять в своей политике, но, увы, обстоятельства складываются так, что особого выбора не остаётся.
  На данный момент ситуация следующая: роман смогут бесплатно прочитать до конца те, кто читает по ходу написания. Тот, кто захочет прочитать его впоследствии, целиком, сможет это сделать, купив его. На каком именно сайте, я сообщу позднее.
  Как будет обстоять дело с последующими романами, зависит от результатов. От продаж, от тиражей, от того, появится или не появится Оплот на пиратских сайтах. Могу сказать одно: для регулярно комментирующих читателей я обязательно оставлю какой-нибудь вариант прочтения романов до конца. Повторюсь: на данный момент роман будет бесплатно доступен всем, кто читает по мере написания, независимо от комментирования. Дальнейшие ограничения будут введены, только если я сочту нынешние недостаточно действенными.
  Тем не менее, хочу сразу объяснить, почему комментирующие (не просто постоянные, а именно комментирующие) читатели потенциально могут оказаться в выигрышном положении. Я знаю, что читатели некомментирующие нередко обижаются на такой подход (присутствующий в политике многих авторов). Хочу объяснить, что таким образом авторы ни в коем случае не проявляют неуважение к некомментирующим читателям. Всё наоборот. Они уважают всех, но создают для комментирующих читателей особые условия в качестве благодарности. Посудите сами. Представьте себе, что комментариев, то бишь обратной связи, нет вообще. Станут ли издающиеся авторы выкладывать книги в открытом доступе? Не станут. Ибо зачем? Так что тем фактом, что бесплатные произведения вообще появляются в интернете, все обязаны именно комментаторам. Конечно, у каждого свой характер. Конечно, каждый вправе решать на своё усмотрение, комментировать или нет. Я просто хочу сказать, что комментирующие читатели действительно заслуживают особых условий. :)
  
   Вот так случилось, что лорд Роберт Мэдисон прибыл во дворец Александра Уилфорта в сопровождении четырёх пажей. Хозяина дома не оказалось, и гость вместе со своими сопровождающими вошёл в его личные покои, дабы подождать там. Как близкий друг он имел такое право. Затем, так и не дождавшись Александра, Роберт покинул дворец. И как-то незаметно получилось, что вместо четырёх пажей вместе с ним вышли только трое.
   Оставшись в покоях Александра в одиночестве, я стянула с головы ненужный уже берет и тихонько пробралась в самую дальнюю комнату, каковой предсказуемо оказалась спальня. Не зная, сколько ещё придётся ждать, и, опасаясь, что сюда может заглянуть горничная, я устроилась за ширмой. Села на пол, приняв ту же позу, что и недавно в храме, благо по всей комнате тянулся синий ковёр с мягким ворсом.
   Судя по успокаивающе тикающим часам, на которые я время от времени позволяла себе, высунувшись из-за ширмы, поглядывать, прождала я около часа. Затем открылась дверь, послышались шаги. Я небольшой специалист, но поступь показалась мне знакомой. Во всяком случае, вошёл явно мужчина и явно по-хозяйски, так что у меня не было причин сомневаться в его личности. И я уже собиралась выйти из своего убежища, когда услышала странный шум. Громкий возглас, явно принадлежащий Александру, шум сдвинувшейся с места мебели, звуки, наводящие на мысль о борьбе. Я осторожно высунулась из-за ширмы.
   Моим глазам предстала совершенно неожиданная картина. Александр, стоя возле кровати, отчаянно боролся с неведомо откуда взявшейся сетью, которая опутала его с ног до головы. Сеть была тонкая, серебристая и, судя по безрезультатности всех попыток высвободиться, чрезвычайно крепкая. Магическая, на этот счёт у меня даже сомнений не возникло. Меж тем у окна мелькнула тень, на миг преграждая путь в комнату солнечному свету, и с подоконника соскочила тёмная фигура. Я затаилась, стараясь не дышать, чтобы не привлечь к себе внимания. Фигура принадлежала женщине, облачённой в странное одеяние чёрного цвета. И фасон, и материал казались непривычными, но, кажется, и то, и другое подбиралось специально, чтобы не стеснять человека в движениях.
   И тут я поняла. Никогда не видела этих людей, как минимум в процессе работы (а в другое время они наверняка внешне никак не отличались от всех остальных), но слышала о них, как, думаю, и любой житель Настрии. Секта слуг кинжала пользовалась дурной славой, но и большим спросом в соответствующих кругах. Эти люди, отличавшиеся ловкостью и отличным владением холодным оружием, выполняли за большие деньги различные заказы, скажем так, щекотливого характера. Главным источником их дохода были заказные убийства.
   - Можешь не стараться, - бросила Александру девушка (кажется, ей было не больше двадцати пяти), демонстрируя на ладони стеклянный сосуд в форме пирамиды. За стеклом кружилось что-то вроде серебристой пыльцы. - Это лунная сеть, и высвободиться из неё невозможно.
   Я точно не знала, что такое лунная сеть, но общих познаний в сфере магических технологий было достаточно, чтобы догадаться о принципе работы. Сеть создавалась при помощи прибора, который в данный момент держала в руке сектантка. В него была вложена светлая магическая энергия, воздействующая не на мозг, а на внешний мир. Отключить сеть можно при помощи всё того же прибора, но делать этого девушка явно не собиралась. Разорвать же такую сеть без помощи светлой магии наверняка нельзя. Но и из светлых магов далеко не каждый обладает соответствующими возможностями. Уилфорт, к примеру, открывает порталы, а это не имеет никакого отношения к уничтожению магических нитей. Кстати, а не может ли он освободиться, ускользнув в портал? Видимо, нет. Вне всяких сомнений, он уже попробовал такой вариант, да и сектантка знала, кого ей заказали, и, следовательно, выбрала именно эту ловушку не случайно.
   - Мэт! Ко мне! - громко крикнул Александр, слегка повернув голову в сторону двери, но лишь настолько, чтобы убийца не выпадала из его поля зрения.
   - Не поможет, - скривила губы в слабой улыбке она. - Я наложила на комнату заклинание звезды. Ближайшие пятнадцать минут никто ничего не услышит.
   Я стиснула зубы. Дело хуже некуда. Заклинание звезды - это что-то вроде отвода глаз, только не от человека, а от предмета. В данном случае - от комнаты. Это означает, что предмет (в данном случае, главным образом дверь) вроде бы и виден, но на него никто не обращает внимания. Теоретически в комнату реально войти, но это никому не придёт в голову - если, конечно, специально человека не направить. И на исходящие отсюда звуки тоже внимания никто не обратит. Фактически мы оказались на четверть часа отрезаны от мира.
   Я устремила злой взгляд на девицу, свободной рукой извлекшую из ножен длинный кинжал. Вот ведь зараза! И дверь-то, казалось бы, совсем близка - не та, через которую я вошла, а другая, ведущая непосредственно в коридор к страже. А всё равно до неё не добраться, и до охраны не докричаться. Ждать больше было нельзя. И я поспешно выступила из-за ширмы с окриком:
   - Э нет, так не пойдёт! Извольте ждать своей очереди. Это я должна его убить!
   Тишина. Все присутствующие застыли на месте, не считая разве что продолживших мерное тиканье часов.
   - Что? - вылупилась на меня сектантка, по-прежнему держа наготове кинжал.
   - Я говорю, - терпеливо повторила я, - что этот человек - мой. Я первая пришла его убивать. А вас здесь не стояло. Так что извольте соблюдать очередь. У меня задание.
   - У меня тоже задание.
   - Моё важнее. Я представляю свободный народ Тёмного Оплота. За многочисленные преступления против тёмной масти Александр Уилфорт был приговорён к смерти. Я пришла, чтобы привести приговор в исполнение.
   'Конкурентка' посмотрела на меня с неожиданным интересом.
   - Ты, что ли, и есть та самая тёмная, которая пыталась его убрать, но безуспешно? - спросила она.
   - Она самая, - радостно согласилась я. - Один раз безуспешно, теперь пришла завершить начатое.
   Сектантка немного подумала (видимо, мои аргументы показались ей в целом убедительными), затем покачала головой.
   - Ничем не могу помочь. - Её голос звучал жёстко и совершенно не по-женски. - У меня заказ. И уже взят аванс. Но если я его убью, ваш приговор всё равно будет исполнен. Так что тебе не о чем беспокоиться.
   - То есть как это не о чем?! - возмутилась я. - Весь мир должен узнать, что его не просто так убили! А что он был именно казнён по решению свободного народа Тёмного Оплота! Я не имею право передать такое важное поручение постороннему! Поймите меня правильно, я не шовинистка, и всё-таки вы - светлая, поэтому не подходите на роль нашего палача. Впрочем, если вы очень хотите... Можем сделать так: вы его убьёте, но это останется между нами. А я объявлю во всеуслышание, что казнь была совершена представителем Тёмного Оплота.
   - Не подходит, - тут же возразила сектантка. - В этом случае заказчик не поверит, что убила я. И я останусь без гонорара.
   - Ну, тогда не знаю, - проворчала я.
   - Дамы, а вам не очень сильно мешает моё присутствие? - едко поинтересовался Александр.
   - Мешает! - отрезала я, делая шаг в его сторону, а заодно и в сторону сектантки.
   - Помолчи! - почти одновременно со мной рыкнула на него та.
   - Что за мужчины пошли! - пожаловалась 'конкурентке' я.
   - Это точно! - охотно согласилась она.
   - Никакого такта!
   - Ты мне рассказываешь!
   Александр возвёл глаза к потолку.
   - Слушай, - доверительно обратилась к сектантке - и просто женщине - я, делая очередной шаг в её сторону. - А может быть, пойдём на компромиссный вариант?
   - Это какой? - нахмурилась та.
   - Ну как же!
  Я на миг скосила глаза на стеклянный конус, который она успела поставить на полку. Как-никак, трудно орудовать кинжалом, одновременно держа во второй руке хрупкую вещь. Ведь даже опутанная сетью жертва не станет неподвижно ожидать удара. Беда в том, что даже если мне удастся добраться до контролирующего сеть аппарата, я понятия не имею, как его отключить. Наверняка несложно, но на то, чтобы разбираться, времени не будет совсем.
  - Мы можем нанять третьего, который убьёт этого парня за нас обеих, - продолжала развивать 'гениальную мысль' я. - Потом ты скажешь своему заказчику, что выполнила задание, а я властям Оплота - что казнь состоялась. С формальной точки зрения и то, и другое будет правдой.
  Сектантка нахмурилась.
  - Нет, - протянула она пару секунд спустя. - Какой смысл? Ведь третьему придётся заплатить, а стало быть, я всё равно потеряю свой гонорар.
  - С одной стороны, да, - признала я. И заговорила более бойко, сообразив наконец, как именно следует поступить с аппаратом. - Но с другой, во-первых, мы платим третьему вдвоём, стало быть, ты теряешь только половину гонорара. - Рассуждая (и убеждая), я эмоционально жестикулировала. - Во-вторых, мы не обязаны нанимать столь же высококвалифицированного специалиста, как ты. Можем взять кого-нибудь подешевле. А в-третьих...
  В этот момент я якобы споткнулась о ножку стула, пролетела к стене, схватилась за полку, чтобы удержаться, и конус 'случайно' упал на пол. Как я и ожидала, стекло разбилось, а серебристая пыльца, выпущенная на свободу, стала плавно парить в воздухе. Сеть исчезла в мгновение ока.
  Сектантка соображала быстро. Вскинула над головой руку с кинжалом, и я уже приготовилась полноценно ощутить, как лезвие проникает в мою плоть, поскольку увернуться не успела бы. Но повезло: Александр соображал ещё быстрее, чем сектантка. Во всяком случае, он, в отличие от неё, всё это время ожидал подвоха. Одним рывком стянув с кровати покрывало, он набросил его девушке на голову. Пока она освобождалась (а потребовалось на это не более пары секунд), он буквально выпихнул меня за ведущую в коридор дверь. И оттолкнул к противоположной стене. Сам же, наоборот, остался стоять на пороге и, зычно крикнув 'Убийца в комнате!', пропустил внутрь мгновенно подобравшихся стражей. Поскольку он направлял их, стоя у распахнутой двери, заклинание звезды не действовало. Правда, задержавшись ради этого на пороге, он несколько лишних секунд рисковал жизнью, но всё обошлось. Сектантка тоже понимала, что проигрывает, и пора уносить ноги. Предвидя такой поворот, Александр рявкнул сбежавшейся в коридор охране:
  - Окно!
  Его поняли без дополнительных объяснений. Два стражника помчались прочь по коридору, по пути привлекая к операции и других.
  Предоставив охране действовать дальше самостоятельно, Александр подошёл ко мне. Я так и стоял у той стены, к которой он меня предварительно 'отправил'.
  - Ты в порядке? - спросил он, вглядываясь в моё лицо.
  - Да. В полном! - убеждённо заверила я. После чего спросила: - А можно я немножко посижу?
  - До гостиной дойдёшь? - обеспокоенно спросил он.
  Я представила, как в случае отрицательного ответа слуги потащат прямо сюда, в коридор, какой-нибудь неподъёмный диванчик, и кивнула. Ноги, однако же, малость подкашивались после пережитого стресса. Александр повёл меня в гостиную, легонько приобняв за плечи. Безо всяких вульгарных намёков, осторожно и бережно, и именно такое объятие придавало мне сейчас чувство уверенности.
  Мы добрались до гостиной, и я опустилась на ближайшую кушетку.
  - Воды? - спросил Александр.
  Я отрицательно покачала головой.
  - Чего-нибудь покрепче.
  Он принёс мне бокал с напитком, на поверку оказавшимся достаточно крепкой ягодной настойкой. После чего ненадолго вышел в коридор. Я сидела, прикрыв глаза и потихоньку потягивая напиток, и к разговору особенно не прислушивалась. Но что-то они там обсуждали, на повышенных тонах. Потом Александр снова вернулся.
  - Ноги-руки поотрывать такой охране, раз всё равно не знают, для чего их использовать, - бросил в сердцах он.
  - Что, сбежала? - предположила я, не открывая глаз.
  - Да куда бы она делась? Взяли, - возразил Александр.
  - И где она?
  - Сейчас отведут в тюрьму, потом допросят.
  - А ты лично допрашивать не будешь?
  - С какой ещё стати? - даже удивился он.
  Я открыла глаза.
  - Хм. А я думала, ты всегда так с девушками знакомишься. Сначала она пытается тебя убить, потом ты приходишь к ней в тюрьму. У вас завязывается непринуждённая беседа... Ну, и так далее.
  - Так я знакомлюсь только с теми девушками, на которых предварительно женюсь, - просветил меня Сэнд. - Но то, что ты уже способна шутить, радует.
  - У меня вообще жизнь такая, что обхохочешься, - отозвалась я, снова прикрывая глаза. Сидеть на кушетке, откинувшись на спинку, было очень удобно. - А насчёт охраны ты совершенно прав. Они заслужили хороший нагоняй: в дом забирается чёрте кто. Вот почему порядочная девушка, тайком проникшая в хозяйскую спальню, не может просто расслабленно посидеть там за ширмой?
  - Кстати, а как ты попала в мою спальню? - задал резонный вопрос Сэнд.
  - Ты забыл спросить 'зачем', - заметила я, вновь пригубив настойку.
  - Этот вопрос у меня следующий на очереди.
  - Меня Роберт провёл, - сообщила я.
  - Значит, я и его должник, причём дважды, - заметил супруг.
  - 'И его'? - переспросила я. - Значит, чей-то ещё?
  - Ты, между прочим, только что спасла мне жизнь, - напомнил Сэнд.
  - М-м-м! - глубокомысленно промычала я.
  От стресса и выпитого меня разморило, и теперь очень хотелось спать. А не разбираться, кто, кому и что должен.
  - Давай я отведу тебя в спальню, - проницательно предложил Сэнд.
  - Только не в ту, по которой бегают девушки в чёрном, - предупредила я.
  - Не беспокойся, - хмыкнул он. - В той буду спать я.
  - Извращенец, - поставила я диагноз сонным голосом.
  Сэнд помог мне подняться. Мы снова пошли по коридору, как и раньше: неспешно, нога в ногу, он обнимает меня за плечи. Добрались до какой-то неизвестной мне спальни. Судя по горничной, вынырнувшей оттуда непосредственно перед нашим приходом, комнату заведомо приказали приготовить для меня.
  - Охрана снаружи будет? - сонно спросила я, первым делом садясь на кровать.
  - Не волнуйся, тебе ничто не угрожает, - заверил муж, откидывая для меня покрывало.
  - Я не в том смысле. Чтобы я не сбежала, - пояснила я.
  Сэнд посмотрел мне в глаза, но поскольку от сонливости я видела всё, как в тумане, разобраться в его эмоциях не смогла. Могла только поручиться, что эмоции были.
  - Не будет никакой охраны, - тихо, но чётко произнёс он. - Надеюсь, тем не менее, что за эту ночь ты никуда не сбежишь.
  - За эту - точно не сбегу, - заверила я, от души зевая.
  Сэнд ушёл, но сквозь пелену заволакивающего сознание сна я ещё некоторое время слышала его голос, доносящийся из-за двери. А потом окончательно уснула.
  Выспалась я хорошо и проснулась, как ни странно, вполне довольная жизнью. Хотя по-прежнему понятия не имела, какой хочу эту самую жизнь видеть. В комнату вскоре проскользнула горничная, видимо, время от времени заглядывавшая, чтобы проверить, проснулась ли я. Она принесла чистую одежду и, после того, как я умылась и привела себя в порядок, проводила к завтраку.
  Сэнд был уже здесь, но за стол пока не садился. Стоял спиной к окну и, видимо, ждал меня. Теперь он отпустил горничную, пододвинул мне стул, и мы вдвоём расположились за столом.
  - Как спалось? - спросил он, берясь за салфетку.
  - Отлично, - ответила я, нисколько не покривив душой. - А тебе?
  - Нормально.
  Сэнд чуть качнул головой, давая понять, что большого значения это не имеет.
  - Я волновался за тебя, - сказал он затем, глядя мне в глаза и даже не думая приниматься за еду.
  - Да, Роберт мне сказал, - пробормотала я, пряча взгляд.
  Как ещё ответить на его слова я, честно говоря, не знала. Я вообще плохо понимала, как вести себя с...кстати, а он ещё мне муж, или уже нет?
  - Скажи, а тот документ, который я тебе передала при нашей прошлой встрече... - начала я.
  Вопрос повис в воздухе. Александр отвёл взгляд и взялся за ручку наполненной чаем чашки.
  Неправильная реплика. Я сказала не то и не тогда. Но слово не воробей. Этого уже не исправишь.
  - Документ...да, - как-то невпопад пробормотал Сэнд. - То есть...я передал его храмовникам, процесс запущен, но я так понял, что разводы занимают сейчас много времени.
  - Понятно, - кивнула я и взяла в руки кусок хлеба. Просто для того, чтобы чем-то их занять. - Не страшно. Я никуда не тороплюсь.
  Мы помолчали. Даже немного перекусили, чтобы как-то это молчание оправдать.
  - Элайна. - На сей раз в голосе Сэнда звучала решимость. Хоть и говорил он, тщательно взвешивая слова, словно боялся меня спугнуть. - Я бы хотел кое-что с тобой обсудить.
  - Я тебя слушаю, - кивнула я, радуясь, что он прервал молчание, и одновременно напрягшись - о чём-то он заговорит?
  - У меня есть к тебе предложение.
  - Я уже замужем, - ляпнула я. - Извини, не обращай внимания. Что-то у меня нервишки шалят в последнее время, вот и несу всякую чушь. Так что ты хотел предложить?
  - Поработать вместе.
  Хорошая формулировка. Красивая. Особенно когда подразумевается 'поработать на меня'.
  Я тяжело вздохнула. В данный момент мне совершенно не хотелось говорить ему 'нет' и вообще усугублять и без того ощутимую сложность во взаимоотношениях. Но другого выбора я не видела.
  - Сэнд, я действительно сожгла за собой мосты. Работать на Брайана я больше не стану. Но и действовать во вред Оплоту тоже не буду. Постарайся меня понять.
  - Понимаю. Я и не предлагаю тебе действовать во вред Оплоту. Я давно пытался тебе объяснить, что и сам не воюю с Оплотом. И мои действия совершенно не направлены против тёмных. Против Брайана Коллинза - возможно. Но, в любом случае, сейчас не об этом речь. Я не предлагаю тебе участвовать в моих войнах. Мне просто нужна твоя помощь как тёмной. По делу, не имеющему прямого отношения к Оплоту.
  - Тебе требуются какие-то конкретные способности в области тёмной магии? - нахмурилась я.
  - Нет. Просто умный человек, который является тёмным сам и достаточно хорошо осведомлен в сфере тёмной магии в целом. Ты обучалась в Настрии, а затем жила в Оплоте, поэтому ты - идеальная кандидатура.
  Я задумалась. В принципе, если речь действительно не идёт о войне против Оплота, то почему бы нет?
  - А в чём конкретно будет заключаться моя работа?
  - Прости, но я не могу тебе этого сказать прежде, чем ты согласишься.
  - Ну, знаешь, это несерьёзно, - фыркнула я. - Я не могу взяться за работу с закрытыми глазами.
  - Ты мне не доверяешь? - прищурился Александр.
  Хороший ход. Ответить 'не доверяю' - значит, обидеть. Ответить 'доверяю' -значит, фактически согласиться на его предложение.
  - Я доверяю тебе больше, чем другим, - отвела удар я. - Но неизвестно за что не возьмусь.
  - Это действительно конфиденциальная информация, - вздохнул Сэнд. - И я не имею право её разглашать...- Он немного подумал. - Давай поступим так. Мы отправимся туда, где ты предположительно будешь работать. Я посвящу тебя в суть своего предложения. И после этого ты решишь, соглашаться на него или нет. Но есть один нюанс. Поскольку информация секретная...
  - ...то если я не соглашусь, тебе придётся меня убить? - предположила я.
  По моей интонации легко было заключить, что я говорю несерьёзно, поэтому Сэнд лишь криво усмехнулся.
  - Сейчас твоё чувство юмора нравится мне меньше, - заметил он. - Никто не собирается тебя убивать. Просто тебе придётся задержаться в том месте на несколько недель. В твоём распоряжении будет всё, что понадобится. Это большой дом, там отличные условия, есть даже парк, где ты сможешь гулять. Но за ограду ты выйти не сможешь. Прости, но в этом вопросе я никак не могу сделать исключение.
  - А что случится через несколько недель?
  - Информация перестанет быть секретной. После этого ты будешь свободна в передвижениях.
  - А если я соглашусь на работу?
  - То всё равно останешься там на те же несколько недель, - правильно понял мой вопрос Сэнд. - Но для того, чтобы выполнить работу.
  - Другими словами...
  - ...отправляясь со мной, ты в любом случае подписываешься на несколько недель, - закончил мою мысль он.
  Я задумалась. А что, собственно, я теряю? В худшем случае проведу несколько недель в безделье. Возможно, на данном этапе это даже полезно. Будет время как следует всё обдумать.
  - А ты? Тоже собираешься находиться в этом доме? - поинтересовалась я.
  - Не всё время, но достаточно много, - ответил Сэнд.
  Я кивнула, отметая последние сомнения.
  - Я согласна.
Оценка: 6.45*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"