Куно Ольга : другие произведения.

Шпионка в графском замке. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.95*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РОМАН ДОПИСАН. В скором времени будет выложен на сайте одним файлом, вычитанный, исправленный и с незначительными добавками.

  Глава 28.
  
   В покоях герцога Левансийского было светло. Ничего удивительного: одиннадцать часов утра, огромное окно распахнуто настежь, гардины отдёрнуты, позволяя свету и свежему воздуху беспрепятственно проникать в комнату. Я лежала на кровати, положив голову Дайону на колени. Он сидел, опираясь спиной о стену, и с видимым удовольствием гладил меня по голове, поигрывая прядями волос.
   - Да, ну и натворила же ты дел, - протянул он наконец.
   Он не упрекал, скорее просто констатировал факт.
   Я вздохнула.
   - Ну да, натворила. Что ж теперь поделаешь? Что было, то было, не переиграешь. Да и ты тоже хорош.
   - А чего ещё ты от меня ждала? - изогнул брови Дайон.
   - Не знаю, - вынужденно рассмеялась я. По всему выходило, что ждать должна была именно того, что произошло. - Чего-нибудь более благоразумного. Скажи, вся эта глупость со свадьбой... Я ведь правильно понимаю, это была твоя идея? Ты заявил Раймонду, что это решит проблему?
   - Не заявил, - нехотя отозвался Дайон. - Так...намекнул. А чего ты хотела, с учётом-то обстоятельств? Ты же не сочла нужным поставить меня в известность касательно подробностей. Откуда мне было знать, что он не в курсе наших с тобой отношений?
   - Когда это я хоть кого-нибудь просвещала на этот счёт?! - Я даже приподняла голову с его колен от возмущения. - Не считая людей с соответствующим кодом доступа?
   - А ты вообще никогда не вела себя так, как последние недели с этим мерзавцем, - язвительно напомнил Дайон.
   Я поморщилась на последнем слове.
   - Никакой он не мерзавец, брось! - устало возразила я. - И ничего он обо мне не знал. Я не сказала. А сейчас уже поздно... Будет только хуже.
   - Учти: я не собираюсь расхлёбывать всё это вместо тебя, - строго предупредил он, вновь принимаясь пропускать мои волосы между пальцев. - Сама заварила кашу, сама всё и исправляй.
   - Да не исправишь там уже ничего, - грустно отмахнулась я. - Войну зачем было устраивать???
   - От тебя больше двух недель не было ни слуху, ни духу, - раздражённо напомнил Дайон. - Этот мерзавец, - я снова поморщилась, - обесчестил тебя уже дважды, а потом ты и вовсе исчезла. Вошла к нему в замок и не вышла. Хотела, чтобы я просто закрыл на это глаза и ждал у моря погоды? И как долго?
   - Ещё всего несколько дней, и я сама бы на тебя вышла, - пробормотала я, отлично понимая, что заранее он этого знать не мог. - И вообще, возможно, я бы успела проинформировать тебя поподробнее, если бы дело не дошло до кандалов!
   Настал черёд Дайона поморщиться. Он выпустил мои волосы из рук, виновато отвернулся, потом раздражённо передёрнул плечами.
   - Я просто приказал Руажу вернуть тебя домой. И не говори, что у меня не было на то веских причин! Стать любовницей Ковентеджа после всего, что было в прошлом, да ещё и не тайно, а явно! А когда в довершение всего я услышал эту безобразную историю с двуспальным гробом, чаша моего терпения переполнилась.
   - И это был повод заковать меня в цепи?
   Я снова начинала злиться, хотя, казалось, все мои претензии к Дайону давно перегорели.
   - Не знаю, как эти цепи слетели у меня с языка, - скривился он. - Я просто брякнул это в порыве раздражения для красного словца. Мне и в голову не могло прийти, что кто-нибудь воспримет эти слова настолько буквально! Я всегда считал Руажа более умным человеком.
   - Видимо, ты не учёл степень его исполнительности, - пробурчала я. - Ладно, забудем. Даже имя его слышать не хочу.
   - Значит, не услышишь, - пообещал Дайон. - И кстати об имени. В городе наводят справки о Денизе Арсе.
   Я встрепенулась.
   - Хочешь сказать, Раймонд меня ищет?
   - Нет, так просто интересуется, от нечего делать, - проворчал Дайон.
   - Всё равно никакой конкретной информации он не раздобудет, - проговорила я, вопросительно глядя на герцога.
   - Нет, конечно. Впрочем, какая разница?
   Я поджала губы. Ну да, разницы, наверное, уже никакой.
   - Лучше скажи, как ты себя чувствуешь. - Дайон мягко опустил руку на моё плечо.
   - Нормально. - Я подчёркнуто равнодушно махнула рукой, показывая, что эта тема не должна его беспокоить. - Всё уже в порядке, я практически поправилась. Сил немного меньше, чем раньше, но это дело наживное. Восстановятся.
   Дайон серьёзно кивнул. Он понимал, что я целительница, пусть даже и не профессиональный лекарь, и, стало быть, моему суждению в подобных вопросах можно доверять.
   - А твой дар?
   - Тоже восстанавливается, - кивнула я. - Я проверяла. Пока, конечно, искры призываются с трудом... Да и не стоит с этим особо торопиться. Но Кале - это лекарь, очень, кстати сказать хороший, Одарённый...
   - Я знаю.
   По губам Дайона скользнула усмешка.
   Ах, да. Он же читал все отчёты. А Кале большую часть времени ходил у нас в подозреваемых.
   - Так вот, он сказал, что дар вернётся и будет, скорее всего, даже больше, чем тот, каким я могла пользоваться раньше. Но и не настолько мощным, как та сила, что дремала в глубине и была заблокирована все эти годы.
   - Мне жаль.
   - А мне нет. - Я помрачнела, вспоминая события того дня. Огромные схлестнувшиеся потоки энергии и пустоту, которая пришла следом за ними. Я невольно вздрогнула и мотнула головой, отгоняя видение. Вот и ещё одно неприятное воспоминание прибавится к картинам Смуты, временами преследующим меня по ночам... - Я помню ту силу, - проговорила я, с трудом заставляя себя возвратиться мыслями к теме разговора. - В какой-то момент казалось, что мне не удастся её обуздать. С меня более, чем довольно того, что есть теперь. Должно быть, у меня будет примерно тот же уровень силы, что у Дюрана.
   Вежливый, я бы даже сказала, торжественный стук заставил меня покоситься на дверь. После положенных двух секунд, в течение которых хозяин покоев успел бы сказать, что входить нельзя, если бы такова была его воля, в комнату вошёл лакей.
   - Эрл Ковентедж прибыл и просит его принять, - чинно объявил он.
   - Хорошо, ступай, - кивнул Дайон.
   Лакей развернулся и вышел, идеально ровно держа спину. Я тихонько хмыкнула, сама не знаю, одобрительно или наоборот. Отвыкла я уже от таких вышколенных слуг.
   Мы снова остались в комнате одни.
   - Иди к себе, - вздохнул Дайон. - Мне надо подготовиться.
   - Что там готовиться? - раздражённо спросила я.
   Настроение ухудшалось с каждой секундой. Душа, подобно улитке, погружалась всё глубже в свою раковину, и вытягивать её оттуда приходилось с трудом, вырывая с мясом, расцарапывая о стенки в кровь.
   Я приняла сидячее положение, спустила ноги на пол.
   - Давай, может быть, лучше я просто с ним поговорю? - хмурясь, обратилась я к Дайону. - А то как-то всё это...по-идиотски.
   Герцог поморщился. Он не любил, когда я употребляла подобные выражения.
   - Нет уж, извини, - отрезал он. - Возможностей сделать всё "не по-идиотски" у тебя было хоть отбавляй. Ты ими не воспользовалась. А теперь я буду делать то, что считаю нужным.
   Я обулась и спустилась с кровати. Не могу сказать, чтобы его слова меня воодушевили, но определённая справедливость в них была. Я действительно наделала много ошибок. А здесь, в конце-то концов, дом Дайона, и ему виднее, как правильнее вести себя в вопросах этикета. Если он считает, что эрла должен встречать не агент, а герцог, а затем и герцогская сестра, что же, он в своём праве.
   - Скажи спасибо, что я иду тебе навстречу и провожу этот разговор с глазу на глаз, а не в присутствии придворных, - сурово добавил Дайон. - Сам я считаю, что такой урок Ковентедж более, чем заслужил.
   Меня передёрнуло. Только этого не доставало. В том, что заслужил, а чего не заслужил Раймонд, наши с Дайоном мнения явно расходились. К тому же такого Раймонд мне уж точно не простил бы. А я и так не знаю, получится ли у нас с ним разговор...
   - Постарайся держать себя в руках, - попросила я, подходя к двери.
   - Сделаю всё, что в моих силах.
   Получив это не слишком внушающее оптимизм обещание, я вышла из покоев герцога и направилась к себе в комнату. Более воодушевляющего обещания всё равно не будет.
  
   Когда герцог Левансийский быстрым шагом вошёл в свой кабинет, эрл Ковентедж стоял возле мраморной статуи женщины с крыльями - то ли древней богини, то ли ещё какого-то мифического существа. Дайон вроде бы и слышал на этот счёт какие-то объяснения, но, влетая в одно ухо, они всякий раз вылетали в другое, благо хватало куда более срочных и насущных вещей, которые побеждали в борьбе за внимание герцога. Взгляд эрла был устремлён не на статую, а на висевший на стене портрет Аделарда Л'Эстре, прадедушки Дайона по отцовской линии. Смотрел Ковентедж без особого интереса, скорее пренебрежительно, что ещё сильнее разозлило герцога. Но, помня данное Денизе обещание, а также и самостоятельно понимая, что сварой ни к чему хорошему не придёшь, он взял себя в руки.
   - Эрл.
   - Герцог.
   - Присаживайтесь.
   Дайон не слишком радушно, но предельно вежливо указал Раймонду на кресло. Тот не заставил себя уговаривать. Дайон сперва остался стоять, пристально глядя на гостя сверху вниз. Он был на семь лет моложе эрла, что делало подобное поведение несколько спорным, но вот беда: герцог Левансийский не чувствовал себя двадцатипятилетним. Смутное время, смерть родителей у него на глазах, собственное заточение и ожидание скорой казни заставили сегодняшнего герцога совершить очень большой скачок в психологическом возрасте.
   Когда более продолжительное разглядывание грозило выйти за рамки допустимого, Дайон сел в своё собственное кресло, очень похожее на то, которое было предложено эрлу, но обладавшее более высокой спинкой.
   В ходе непродолжительной игры во взгляды победитель определён не был.
   - Мы с вами оба знаем о цели вашего визита, эрл, - сухо произнёс Дайон. - Полагаю, мы можем обойтись без разговоров о погоде и продолжительных предисловий.
   Раймонд взглянул на него с удивлением. Наверняка ожидал, что герцог, напротив, растянет удовольствие от обсуждения очевидного на неопределённо долгий срок. Дайон и был бы не против немного поиспытывать терпение эрла, но данное Денизе обещание заставляло его сдерживать подобные порывы.
   - Меня такой вариант вполне устраивает, - кивнул Раймонд.
   - Отлично. Итак, вы приехали для того, чтобы просить у меня руки моей сестры.
   - Справедливо.
   Тон холодный, даже ледяной, и деловой до оскорбительного, если учитывать тему, на которую ведётся разговор. И Дайон не сдержался, спросил:
   - Значит, вы сожалеете о том, что двенадцать лет назад отказались вступить с ней в брак?
   Левая рука эрла сжалась в кулак, глаза смотрят с ненавистью, но он пока ещё сохраняет некоторую видимость спокойствия.
   - Нет, - жёстко сказал Раймонд.
   - Нет? - изогнул бровь Дайон.
   - Вы получили то, чего добивались, герцог. Но не испытывайте моего терпения. Хотите, чтобы я сказал, будто сожалею о женитьбе на своей покойной женщине? Этого не будет. Но вам вовсе не нужны мои сожаления. Так к чему этот бессмысленный разговор?
   Герцог с силой сжал пальцы на ручках кресла.
   - Этот разговор к тому, - сквозь зубы пояснил он, - что вы приехали сюда, чтобы исправлять свои ошибки.
   - Называйте, как знаете. - Видимо, манера герцога говорить сквозь зубы эрлу понравилась, поскольку последние слова Раймонда были произнесены именно таким образом.
   Дайон посмотрел на него, сжав губы, так что они превратились две совсем тонкие полоски. Что Дениза нашла в этом мерзавце? Впрочем, если подключить к размышлениям редко изменяющую ему рассудительность, наверное, в нём действительно говорят предубеждения. И этот ничем не хуже других. Чрезмерно горд, но это скорее плюс, нежели минус. Излишне несдержан - это правда, даже непозволительно несдержан с точки зрения герцога, но ведь и Дениза такая же. Хотя отчего-то её несдержанность раздражает Дайона куда меньше, чем несдержанность эрла.
   - Ладно, - сказал он, наконец. - Что было, то было. Меня просили не затягивать эту беседу, так что давайте перейдём к делу. Настало время познакомить вас с моей сестрой.
   Он позвонил в стоявший на столе колокольчик. В кабинет мгновенно вошёл лакей, вернее, даже не вошёл, а скорее заглянул с порога. Герцог сделал короткий кивок, лакей кивнул в ответ куда более почтительно и исчез за дверью. Через несколько секунд дверь снова отворилась, на этот раз широко.
   - Ну что ж, разрешите представить вам мою сестру, Элинор Л'Эстре. Она же мой тайный агент Дениза Арсе.
  
  *Несколько недель назад, в покоях герцога Левансийского.*
  
   Дайон стоял передо мной, поигрывая сцеплёнными пальцами рук - признак сильного нервного напряжения.
   - Когда вы выезжаете?
   - Завтра утром, - ответила я.
   - Успеете подготовиться?
   - Конечно. - Я, в отличие от брата, была абсолютно спокойна. - Готовиться особенно и нечего. За ночь Феррант уладит несколько последних скользких вопросов. С вещами же всё вполне стандартно.
   - Мне очень не нравится идея посылать тебя на это задание, - признался Дайон.
   - Почему?
   Я, конечно, прекрасно знала, что он имеет в виду. Но специально задала этот вопрос, стараясь, чтобы удивление в моём голосе звучало настолько искренне, насколько возможно. Чтобы он понял: тут не из-за чего переживать.
   - А то ты сама не понимаешь, - проворчал Дайон, отворачиваясь и отходя к окну. - Это же Ковентедж!
   - Ну и что? - рассмеялась я. - Съест он меня, что ли? Так я ведь могу и не по зубам ему оказаться.
   Взгляд, которым наградил меня после этих слов брат, был мрачным. Его моя беззаботность нисколько не убедила.
   - Это нецелесообразно даже с профессиональной точки зрения, - заявил он.
   - Было бы нецелесообразно, послали бы кого-нибудь другого, - резонно возразила я. - Брось, это как раз наш с Тео профиль. И Одарённых агентов в ведомстве почти не осталось, только наблюдатели да аналитики. Кому ещё ехать, как не нам?
   Дайон неодобрительно покачал головой. Поспорить с моими словами он не мог, но это не меняло его отношение к намечавшемуся предприятию. Крайне негативное отношение.
   - Твоя оценка ситуации может оказаться предвзятой, - заметил он. - Это, в свою очередь, может помешать работе.
   - Предвзятой??? - изумилась я. - С какой же стати?
   Дайон не счёл нужным отвечать на этот вопрос, кроме как многозначительным взглядом. Я энергично покачала головой, не принимая его намёка.
   - Это ты держишь на него зуб, а не я. Лично меня его отказ не смущал даже тогда, двенадцать лет назад. Мне было четырнадцать. И я совершенно не хотела выходить замуж какого-то неизвестного двадцатилетнего старика! Сейчас это смешно прозвучит, но тогда я была юной романтически настроенной девушкой, читавшей романы и даже мечтавшей выйти замуж по любви.
   Судя по хмурому взгляду Дайона, его мои слова не развеселили вовсе.
   - Короче говоря, когда он женился, я даже была ему за это благодарна, - заключила я.
   - Благодарность - это тоже чувство, которое делает человека пристрастным, - веско сказал Дайон.
   - О, можешь нисколько не беспокоиться на этот счёт! - улыбнулась я. - Если понадобится, я без зазрений совести воткну кинжал ему под рёбра и проверну для верности.
   - Ненавижу, когда ты так говоришь, - процедил Дайон, привлекая меня к себе, и речь теперь шла отнюдь не о Ковентедже.
   - Знаю, поэтому над тобой и подшучиваю, - мягко сказала я, отвечая на его объятие.
   Мы немного постояли молча, просто даря друг другу собственное тепло, как часто делали перед моими рабочими отъездами.
   - Значит, едешь? - отстранившись, спросил напоследок Дайон.
   Я улыбнулась.
   - Ну, конечно. Поймаем мы этого Одарённого и привезём тебе на блюдечке. Оглянуться не успеешь.
  
   После того, как Дайон столь торжественно представил меня Раймонду (за что мне незамедлительно захотелось братца отлупить, ну да ладно, ещё успею), мне только и осталось, что застыть прямо на пороге, чувствуя себя полной идиоткой. Серебристое шёлковое платье в пол казалось сковывающим и неудобным, а массивное ожерелье - тяжёлым и нелепым. Чтобы окончательно не погрузиться в раковину, душа цеплялась за края когтями, оставляя на стенках глубокие борозды.
   Я нехотя взглянула на Раймонда исподлобья. В первый момент он, кажется, был рад меня видеть. Потом пришло удивление. С небольшой задержкой - понимание. А вот последующую гамму эмоций мне лучше бы было не видеть.
   Дайон какое-то время постоял, переводя хмурый взгляд с меня на Раймонда и обратно.
   - Разбирайтесь сами! - в раздражении сказал он, наконец, и широкими шагами вышел из комнаты.
   Подслушивать под дверью Дайон не стал. Это было ниже достоинства герцога. Вместо этого он прошёл по коридору, повернул налево, вошёл в соседнюю комнату, и уж там прильнул к специально проделанному в стене глазку.
   Шаги брата уже перестали приглушённо звучать из-за закрытой двери, а мы всё молчали, обмениваясь всё более мрачными взглядами. Я чувствовала себя крайне некомфортно. Раймонд был в ярости.
   - Поздравляю, - гневно произнёс он, наконец. - Тебе в очередной раз удалось выставить меня полным идиотом. Ты довольна?
   - Не слишком, - честно пробурчала я.
   - Отчего так? Ты добивалась ещё какого-нибудь эффекта? - Раймонд замолчал, тяжело дыша, метая глазами такие молнии, каких я, по-моему, не видела даже во время своего предыдущего разоблачения. - Только не говори мне теперь, что пришла в мой замок как простой агент. Ещё одну ложь я не потерплю! Решила воспользоваться ситуацией? Маленькая женская месть за мнимое оскорбление? Прекрасная работа, могу тебя только похвалить! Надеюсь, что ты повеселилась на славу.
   - Раймонд, не говори ерунды, - устало попросила я. - Ну, какая месть? У меня было задание, и я поехала его выполнять.
   - Из всех агентов именно ты? - со злой насмешкой переспросил он. - До чего удивительное совпадение! Что ж ты не рассказала мне, кто ты такая? Потом, когда призналась во всём остальном? Я поверил тебе, даже после того, как ты оказалась шпионкой. На горло себе наступил, но поверил! А ты...
   Я с трудом удержалась, чтобы не вжать голову в плечи. Казалось, сейчас он наградит меня таким эпитетом, который раз и навсегда встанет между нами, и ничего уже невозможно будет изменить. Но он сдержался.
   - Всё это время только к одному и стремилась? Сделать из меня посмешище? Знаешь, поначалу это ещё можно было бы как-то понять, - тихо и как-то более спокойно добавил он. - Но потом... - Раймонд покачал головой и выразительно развёл руками. Почему-то его относительно спокойный тон резал душу куда острее, чем крики. Практически кромсал на куски. - А уж уехать вот так и заставить меня притащиться сюда... Промолчать, когда я заговорил с тобой про эту чёртову свадьбу... У меня нет слов. Только восхищение, - заключил он, а я всё пыталась понять, что читаю в его глазах - ярость или уже ненависть?
   - А чего ты хотел? - пробурчала я, выпуская коготки в ответ. - Как мне было реагировать, когда ты предложил мне стать твоей любовницей и наставлять с тобой рога себе же самой? Если бы ты оскорбил только одну из нас, я бы ещё постаралась закрыть на это глаза, но ты умудрился всего несколькими фразами оскорбиться сразу обеих!
   - Обеих? Вас? Ты хоть сама понимаешь, что за бред несёшь?! - он снова заорал, и, кажется, от этого мне стало чуть легче.
   - Прекрасно понимаю! - солгала я. Понимала, на самом деле, весьма смутно. - Не ты ли сказал, что заочно меня ненавидишь? Что женишься на мне и засадишь куда-нибудь в башню, позаботившись о том ,что я не путалась у тебя под ногами? Да, ты не знал, что речь идёт обо мне. И что, думаешь, от этого мне было приятно слушать о твоих планах? Ладно, допустим, здесь ты говорил о совершенно незнакомом человеке, но как насчёт меня как агента? Что ты мне предложил? Стать любовницей при живой жене? Вот в этой комнате она, а вот тут вот я? Я буду любимой, а она так просто, на подхвате? И мы живём вместе, долго и счастливо - втроём? Так не бывает, Раймонд, слышишь ты меня, не бывает!
   - И ты, конечно, оскорбилась. За то, что я настолько отчаянно боялся тебя потерять, что придумал это решение - да, возможно, идиотское, но единственное, которое хоть как-то увязывалось с тем, к чему меня вынудили. И вынудил, кстати, не кто иной, как твой родной братец!
   - Ты злишься на меня за то же самое! - вспыхнула я. - Почему, по-твоему, я всё это время скрывала от тебя, кто я такая на самом деле?
   - И в самом деле, почему же? - едко спросил он.
   - Да потому что знала, что ты отреагируешь именно так! - воскликнула я. - Решишь, что всё это было местью! Не поверишь ни одному моему слову! И тоже боялась тебя потерять, не менее отчаянно!
   - Почему я должен тебе верить? - мрачно произнёс Раймонд. - Ты лгала слишком долго. Почти за каждым твоим словом витала ложь. С какой стати я должен считать, что сейчас что-то изменилось?
   - А ты и не должен, - откликнулась я. Всё моё существо вдруг заполнило какое-то странное тоскливое равнодушие. - Ты ничего мне не должен. В том числе и жениться. Мне хватает гордости, чтобы не служить разменной монетой в политических спорах и не торчать в доме навроде иногда полезной, но громоздкой вещи. А по монастырям я, как ты уже понял, не езжу, и доставить тебе такого удовольствия не смогу. Так что можешь ехать к себе домой со спокойной совестью. Не будет никакой войны, об этом я позабочусь. Да и Дайону она теперь, когда он знает, что со мной всё в порядке, не нужна.
   Я развернулась. Мои каблуки стучат звонко, пронзительно... Почти визгливо. Хотелось бы, чтобы они стучали грозно, зло, но они слишком тонкие и неустойчивые. И я почти падаю, торопясь побыстрее добраться до двери. Но восстанавливаю равновесие и выхожу. Не задерживаясь у порога, спешу прочь и предоставляю Дайону самому заканчивать бессмысленный с самого начала разговор.
   По-хорошему мне следовало бы уйти в свои покои, а уж там делать, что захочу. Хоть крушить всё, что попадётся под руку (дворец большой, лишних вещей навалом), хоть реветь в подушку (не доводилось лет с двенадцати, боюсь, что разучилась), хоть швыряться кинжалами в лакеев (а что, Дайон новых наймёт, подумаешь). Но правильно поступать не входит в мои привычки. И я направляюсь в ту комнату, которую только что покинул Дайон, откидываю скрывающую глазок занавеску и останавливаюсь, прильнув к маленькому круглому отверстию и прислушиваясь.
   Дайон уже в комнате, но они молчат. Садиться, кажется, не собираются. Но и не расходятся.
   - Что ж, полагаю, эрл, что ваши намерения изменились, - ровным голосом произнёс Дайон. - Вы больше не собираетесь просить у меня руки моей сестры.
   - Вы полагаете совершенно правильно, герцог.
   Голос Раймонда звучит жёстко, даже жестоко. Я поджала губы в злой усмешке. Ну, вот и всё, Дениза. Хотела убедиться? Пожалуйста. Может быть, хоть теперь вернёшься туда, где тебе положено находиться? Унизительно, в конце-то концов, стоять здесь и подслушивать, так, будто что-то не решено ещё окончательно. А Раймонд между тем продолжал говорить.
   - Я не прошу руки вашей сестры. Более того, я могу обещать вам, даже поклясться своей честью, что я никогда у вас её не попрошу.
   Делаю глубокий вдох. Я ведь говорила, что разучилась плакать, верно? Ведь это действительно так? Во всяком случае проверять подобные вещи следует в полном одиночестве у себя в комнате. И, уже отходя от стены, я успеваю услышать:
   - Но я прошу у вас руки вашего младшего агента.
   Чуть не закашлявшись, я зажимаю рот рукой и снова прижимаюсь к глазку.
   - Вот как? - Дайон оценивающе смотрит на Раймонда. И как-то грустно добавляет: - Я так понимаю, вы говорите не о Теодоре.
   - Боже упаси. К тому же будем откровенны: Теодор давно уже лежит у меня в замке и на первых порах был совершенно беспомощен. Если бы меня интересовал он, я не стал бы спрашивать ваше мнение.
   Рискуя пропустить важные подробности прошлой и будущей жизни Тео, я тихонько отошла от занавески, приоткрыла дверь и, кликнув служанку, велела принести кое-какие вещи из моей комнаты. После чего вернулась на пункт наблюдения.
   - Так что я прошу у вас руки Денизы Арсе, или Л'Эстре, это уж как вам будет угодно.
   - Вы вполне в этом уверены? - спрашивает Дайон, склонив голову набок, и в этот момент мне как никогда хочется его придушить.
   - Совершенно уверен.
   Интонация Раймонда не оставляет места для сомнений.
   - Имейте в виду, - Дайон продолжает сверлить собеседника взглядом, - что за агентом я могу и не дать того приданого, которое по праву полагается моей сестре. И никаких политических преимуществ женитьба на агенте тоже не подразумевает.
   Я фыркнула. Раймонд тоже.
   - Господин герцог, сказать вам, куда именно вы можете отправить это приданое, или додумаете сами?
   Не знаю, стал ли Дайон додумывать, но уточняющих вопросов не задал.
   - То есть хотите сказать, что вам нужна исключительно она сама? - вместо этого осведомился он. - За счёт её ангельского характера?
   - Ангельского? Вот уж нет. За то время, что мы знакомы меня уже не один раз посещало непреодолимое желание её выпороть.
   Дайон мог бы оскорбиться, но вместо этого неожиданно усмехнулся.
   - Хочу посмотреть, как вам это удастся, - фыркнул он, впервые за время разговора отступая от холодно-официального тона. - Но тем не менее вы хотите взять её в жёны?
   - А мне и не нужна жена с ангельским характером, - отозвался Раймонд.
   - Что ж. Допустим. Мой вам совет: не пытайтесь запереть её в башне. Ничем хорошим это для вас не обернётся. Я имел возможность убедиться в этом на собственном опыте.
   - Знаю. Она мне рассказывала.
   - Даже так? - изогнул бровь Дайон. - Ну хорошо.
   Он снова позвонил в колокольчик. Лакей распахнул дверь почти сразу же.
   - Позови сюда госпожу Денизу.
   - Не стоит, - поморщился Раймонд. - Или я вообще ничего не смыслю, или госпожа Дениза в этот самый момент внимательно слушает и наблюдает за всем, что здесь происходит. Так что если она захочет, то придёт сама.
   Я раздражённо вздохнула, качая головой. И этот тоже ест слишком много рыбы. Надо будет поговорить с Доротеей, чтобы исключила её из рациона или по крайней мере уменьшила количество...
   В кабинет я вошла, уже переодевшись. На мне были удобные бежевые брюки, широкие сверху, снабжённые многочисленными карманами, тёмно-коричневая рубашка, тоже с карманами, но потайными, и высокие сапоги для верховой езды с низким широким каблуком. Один из вариантов спецодежды агента. Ведь именно руки агента просил Раймонд?
   Дайон встретил меня взглядом, усмехнулся, но вслух мой внешний вид никак не прокомментировал.
   - Дениза, эрл Раймонд Ковентедж просит твоей руки, - сообщил он.
   - Знаю, - насмешливо отозвалась я. - Ни секунды не сомневалась, что упоминание о порке предназначено именно для моих ушей.
   - Если ты такая умная, могла бы прийти сюда и раньше, - заметил Раймонд, подходя ко мне поближе.
   - Надо же было послушать, до чего вы договоритесь, - возразила я. - От мужчин можно ожидать чего угодно.
   От любящих мужчин - тем более.
   - От некоторых женщин можно ожидать куда большего, - не остался в долгу Дайон, и, судя по тону, говорил он вовсе не о таких качествах как нежность, преданность и забота. - Но ты так и не ответила. Ты принимаешь предложение эрла?
   - А разве у меня есть выбор? - спросила я с усмешкой. - Придётся брать его, пока тёпленький, прежде чем он сделает предложение какой-нибудь герцогской сестре.
   Раймонд подошёл ко мне почти вплотную и взял мою руку.
   - Полагаю, это да?
   На таком близком расстоянии мне пришлось задрать голову, чтобы посмотреть ему в глаза.
   - Ты отлично знаешь, что это да.
   Я положила свободную руку ему на плечо. Его губы приблизились к моим.
   - Мне что, придётся вторично отправиться прогуляться? - морщась, осведомился Дайон.
   - Не стоит, - возразил Раймонд, не отрывая от меня взгляда и не давая отстраниться ни на дюйм (я, собственно, не очень-то и рвалась). - Это может плохо закончиться.
   - Может, - охотно подтвердила я. - И поскольку я знаю, куда именно ты пойдёшь прогуляться... лучше и правда не стоит.
  
   Поздно вечером, оставшись в своей комнате в полном одиночестве, я никак не находила себе покоя. Шагала из угла в угол, садилась на кровать, ложилась, вставала и вновь принималась мерить спальню шагами. О нет, это был не мандраж в преддверии предстоящей свадьбы. Меня тревожили вовсе не мысли о том, правильный ли я сделала выбор, как стану жить дальше, что будет теперь с моей карьерой агента и прочая. Интересовавший меня вопрос был куда менее глобальным и более конкретным. Я думала о том, следует ли нанести визит гостящему теперь во дворце Раймонду.
   Разумеется, предусмотрительный Дайон успел предупредить меня о том, чтобы я даже в мыслях не смела рассматривать такой вариант. Разумеется, за дверью моих покоев стояла стража, которая не стала бы меня останавливать, надумай я выйти из спальни в этот час, но непременно поспешила бы доложить обо всём герцогу. А уж тот примчался бы в покои Раймонда с ремнём или мечом, это уж как ему в голову взбредёт. И разумеется, всё это абсолютно не могло меня остановить.
   По моим ощущениям, мы не виделись с Раймондом сто лет. Не считая сегодняшней встречи, которая состоялась при свидетелях и вообще в крайне напряжённой обстановке, а потому её можно было не считать. Да, Раймонд остался гостем во дворце на правах официального жениха. Но наши встречи в ближайшие дни грозили быть ещё более формальными и необычайно скучными. И, ясное дело, о том, чтобы спокойно поговорить с глазу на глаз, речи не шло.
   Раздумывая надо всем этим, я вдруг осознала, что уже приняла решение. И, стало быть, долее медлить не имело смысла.
   Я распахнула окно. Залезла на подоконник, вытянула наружу правую руку, обхватывая каменный карниз, затем привычно нащупала ногой глубокую щель между камнями. Этот дворец я знала, как свои пять пальцев, включая не только все ходы и выходы, но и детали вроде расположения окон, декоративных башенок и неровностей на поверхности стен. Двигаясь медленно, осторожно, но вполне уверенно, я спустилась на один этаж, миновала несколько ненужных окон и, наконец, достигла пункта своего назначения. Толкнула окно - оно оказалось незапертым, что несколько упрощало задачу, - залезла на подоконник и соскочила на пол в отведённой Раймонду спальне. К моей шее сразу же приблизился кинжал, но я успела достать свой собственный как раз вовремя, чтобы отвести клинок в сторону.
   - Ах, это ты! - почти разочарованно констатировал Раймонд.
   - Интересно, какие ещё девушки могли залезть к тебе в спальню через окно? - возмущённо осведомилась я, чувствуя, как в груди закипает жажда крови.
   - Насчёт девушек не знаю, - отозвался он, - но когда ко мне в окно начинают лезть без предупреждения, и происходит это во дворце человека, не питающего ко мне большой любви, я предпочитаю не дожидаться последствий с закрытыми глазами.
   - С каких это пор у тебя появилась дурная привычка спать с кинжалом под подушкой? - попеняла я ему.
   - С тех самых, как я начал делить постель с одной агентессой, - насмешливо отозвался он.
   - Ага, то есть понял, что у меня есть чему научиться? - победоносно заключила я.
   - Вовсе нет. Просто подумал, что если однажды тебе взбредёт в голову воспользоваться им против меня, я должен быть во всеоружии.
   - Помнится, я предупреждала, что у меня тяжёлая рука!
   - Помнится, я предупреждал, что у меня тоже.
   Мы синхронно отбросили кинжалы на пол - звон получился нешуточный - и вцепились друг в друга так, словно и вправду не виделись сто лет.
   - Должен отметить: тебе чрезвычайно идёт этот наряд, - прошептал мне на ухо Раймонд, уже начиная стягивать с меня рубашку.
   - Больше, чем шёлковое платье? - спросила я, вытягивая руки.
   - Не знаю. Во всяком случае не меньше. Что это?
   Он уже собирался отбросить рубашку на пол безо всякого должного уважения к моей спецодежде, когда заметил изнанку круглого потайного кармана.
   - Хочешь, я прочту тебе лекцию о тонкостях шпионской профессии и особенностях одежды? - спросила я, выдирая рубашку у Раймонда из рук, отшвыривая в сторону и приступая к его собственной одежде. - Это займёт всего лишь часа полтора.
   - Тогда я, пожалуй, предпочту с этим подождать.
   Он сел на кровать, привлёк меня к себе, обхватив за талию, и прижался губами к моему животу. Потом потёрся о мою кожу в кои-то веки бритой щекой. Я обхватила его голову и крепко прижала к себе, рискуя оторвать её от шеи. Не выпуская меня из объятий, Раймонд откинулся назад, увлекая меня за собой на кровать. Коротко промелькнула мысль о том, что легко скидывающиеся туфли были бы сейчас куда более кстати, чем сапоги, да вот беда, в туфлях на тонких каблуках очень сложно лазить по стенам. Впрочем, не могу сказать, чтобы эта проблема надолго нас задержала.
  
   Лёжа на смятой постели, я провела рукой по вспотевшему лбу и потянулась за отброшенной на край кровати подушкой. Обхватила её руками, прижалась щекой и, не поднимая головы, спросила:
   - У тебя здесь есть какое-нибудь питьё? Мне после этого всегда ужасно хочется пить.
   - Есть.
   Раймонд соскочил с кровати. Мне было лень поворачивать голову, поскольку все физические силы успели уйти на другое, и я просто слушала, как звучат его шаги, а потом звенит какая-то посуда.
   - Только не воду! - воскликнула я, предупреждающе вытягивая руку вверх. - И вообще больше не смей меня поить водой!
   - Бренди устроит? - отозвался он.
   - Бренди подойдёт, - удовлетворённо согласилась я, позволяя опустившейся руке безвольно покачиваться, свесившись с кровати.
   Когда Раймонд вернулся на кровать с двумя бокалами, в которых плескался золотисто-коричневый напиток, я всё-таки сделала над собой усилие и перевернулась на спину.
   - Будешь ещё? - спросил он после того, как вина в моём бокале осталось лишь на самом донышке.
   Я покачала головой.
   - Хватит. Мне ещё обратно лезть, - напомнила я, устремляя взгляд на окно и темнеющую за ним темноту.
   - Твой братец зарежет меня, если узнает, что здесь сейчас происходило? - проявил чудеса догадливости Раймонд.
   Я охотно кивнула.
   - Угу, зарежет. Причём не так сразу, а медленно и со вкусом. Ну, а уж потом заставит жениться.
   - И ты так спокойно об этом говоришь?
   - А что мне беспокоиться? - отозвалась я, снова потягиваясь. - Он же тебя зарежет, а не меня.
   - Ценю твою заботливость.
   - Всегда пожалуйста. Раймонд...
   - Что?
   - Нам надо поговорить.
   Мой тон стал предельно серьёзным. Отставив на стул опустевший бокал, я села на кровати и обхватила руками колени.
   - О чём? - сразу напрягся он.
   Мои слова были произнесены без всякой задней мысли, однако надо признать: нет лучшего способа заставить мужчину напрячься, чем с предельно серьёзным видом заявить "Мы должны поговорить".
   - О будущем. У меня возникли кое-какие сомнения.
   - Да неужели? - Раймонд последовал моему примеру, отставив свой стакан, перебрался поближе и взял меня за подбородок. - Если ты сомневаешься, выходить ли за меня замуж, то можешь не терзаться проблемой выбора. Никакого выбора тебе всё равно никто не предоставляет. Если понадобится, я надену тебе мешок на голову и приволоку к алтарю на верёвке. А твой братец мне ещё и поможет, - добавил он, опережая мои возражения.
   - Вообще-то, - задумчиво проговорила я, - сомнения меня терзали по совершенно другому поводу. Но теперь, после твоих слов, поводов для размышления прибавилось.
   - Я тебя внимательно слушаю, - поспешил переключиться на другую тему Раймонд.
   - Что я буду делать дальше? Я - агент, а не домохозяйка.
   - Трудно было этого не заметить, - насмешливо отозвался он.
   - Можешь иронизировать сколько хочешь. Я не собираюсь тупо сидеть в четырёх стенах и целыми днями напролёт следить за тем, чтобы слуги не отбились от рук... Сказать по правде, они у тебя в любом случае давно от них отбились.
   - Носиться по графству и швыряться направо-налево кинжалами я всё равно тебе не дам, - заявил Раймонд тоном, не принимающим возражений. Было вполне очевидно, что он не в первый раз задумывается над этим вопросом. - Эвендейл - не Левансия, и такими темпами у меня быстро закончатся жители. Кто тогда будет платить налоги?
   - Тебе жалко для меня каких-то несчастных жителей? - спросила я, возмущённая до самой глубины души.
   - Ну, как тебе сказать... Только самую малость. Поэтому я предлагаю компромисс. Я повышаю тебя в должности и назначаю старшим агентом. А ты вместо того, чтобы разъезжать по всему королевству и дальше, начинаешь тихо-мирно обучать подрастающее поколение разведчиков, а заодно делиться с коллегами левансийским опытом.
   - И изредка, если станет совсем уж скучно, ввязываться в какую-нибудь авантюру вроде обезвреживания городской банды или бросаться за пределы графства дабы запихнуть в сундук зарвавшегося агента? - задумчиво проговорила я.
   В целом идея мне нравилась. Всю жизнь разъезжать с заданиями по городам и весям в любом случае невозможно.
   - Ввязываться в авантюры - только с моего ведома и с моим участием, - твёрдо предупредил Раймонд.
   - Допустим, - усмехнулась я. - Но только при одном условии. Ты тоже изволь, прежде чем мчаться в лес, дабы самолично ликвидировать всех местных разбойников, поставить меня в известность.
   - Неужто ты за меня волнуешься? - поддразнил он.
   - За тебя? - изумилась я. - Нет. Я волнуюсь за Кале. Бедняга явно перерабатывает.
   Я приложила руку к солнечному сплетению Раймонда, рядом с до сих пор свежим шрамом от нанесённой наёмниками раны.
   - Нам больше не надо таких сюрпризов.
   Раймонд нежно погладил меня по щеке.
   - Твои сюрпризы нужны нам не больше. Ну так что, мы разрешили все твои сомнения, кофейная девочка?
   - Есть ещё одно, - задумчиво проговорила я. - Дюран. Я уже говорила тебе, что он - лексонский агент. Что ты собираешься предпринять по этому поводу?
   - А что, у тебя есть в этой связи какие-то соображения? - с интересом спросил Раймонд.
   Я запустила руку в волосы, инстинктивно подправляя действие поддерживающих их искр.
   - Я вот подумываю о том, как бы переманить его к тебе на службу и оставить с носом Лексонского. Такие ценные сотрудники на дороге не валяются.
   - А по-моему, его вовсе не надо переманивать, - заметил Раймонд, глядя в потолок. - По сути он и так работает на меня. Ясное дело, параллельно строчит доносы герцогу Лексонскому. Ну, так что с того? Единственная моя задача - в том, чтобы ему не перепадала та информация, которую мне по-настоящему важно скрыть. Поскольку он работает не в разведке, а в ведомстве шерифа, это совсем не сложно. Лексонский в любом случае захочет быть в курсе того, что происходит в графстве, и пришлёт для этой цели своего агента. Пусть это лучше будет тот, о ком я знаю, от кого нам есть реальная польза и кто относительно мне лоялен - настолько, насколько это вообще возможно при подобном раскладе.
   - Разумно, - похвалила я, впечатлённая глубиной его политического мышления. - А также экономно. Действительно, зачем перекупать чужого агента, если он может работать на тебя, при этом продолжая получать жалованье от первого хозяина?
   Теперь Раймонд, в свою очередь, был впечатлён глубиной моего экономического мышления.
   - Между прочим, - я соскочила на пол и потянулась за своей рубашкой, - у тебя ведь есть какие-нибудь дома помимо замка? Поместья или ещё там что-нибудь в этом роде?
   - Есть, а почему ты спрашиваешь? - подозрительно уставился на меня Раймонд. - Прощупываешь почву на предмет моего материального благосостояния? - И язвительно добавил: - Так ты как бесприданница могла бы и постесняться.
   - Бесприданница - это не про меня, постесняться - тем более! - Я замахнулась на него не надетой ещё рубашкой, но он успел вовремя её перехватить. - Ты слушай больше Дайона, зажмёт он моё приданое, как же. Да и вообще, меня этот вопрос интересовал из совершенно других соображений.
   - И из каких же, будь добра уточнить?
   Вот ведь подозрительный тип!
   - Хочу одну служанку перевести из замка, - откликнулась я, надевая рубашку. Предварительно её пришлось отвоевать у Раймонда обратно, а то он никак не желал возвращать отобранное в бою оружие. - Если бы других домов не было, пришлось бы её уволить, а так...пусть живёт.
   - У тебя что, с кем-то личные счёты?
   Я лишь многозначительно улыбнулась. Личные счёты, у меня с Джаккет? Да помилуйте! Исключительно практические соображения. Нечего одной юной, но опытной хищнице постоянно мелькать перед глазами у моего мужа.
   Натянув сапоги, я напоследок поцеловала его в губы и направилась к окну.
   - Эй, подожди! - окликнул меня Раймонд. - Ты что, всерьёз собралась лезть по стене???
   - Конечно, - удивилась я. - А что, тот способ, которым я пришла сюда, тебя не убедил?
   - Я как-то рассчитывал, что к уходу ты станешь более благоразумной.
   - Да? - Я сложила руки на груди, глядя на него с искренним интересом. - И какая именно часть того, что здесь происходило, позволь спросить, должна была повлиять на моё благоразумие?
   Я торопливо забралась на подоконник и выбралась наружу, прежде чем он успеет мне помешать. Раймонд подскочил к окну, но было уже поздно. Он всё ещё мог до меня дотянуться, но в этом случае риск того, что я упаду, становился совсем уж высок. Посему действовать подобным образом из соображений моей безопасности точно не стоило.
   - Сумасшедшая! - шикнул он, высовываясь наружу. - Разобьёшься же!
   - Чтобы Дениза Л'Эстре бесславно погибла, свалившись с какой-то дурацкой стены?! - рассмеялась я, осторожно переставляя ногу.
   Раймонд прорычал сквозь зубы что-то неразборчивое.
   - Я всё-таки тебя выпорю! - крикнул он затем.
   - Угу, попробуй! - отозвалась я, останавливаясь. - В этом случае со стены свалишься ты. Якобы случайно. А я останусь молодой вдовствующей графиней.
   - Ты сначала замуж выйди! - фыркнул он.
   - Выйду, в этом можешь не сомневаться! - не то пообещала, не то пригрозила я, после чего принялась сосредоточенно перемещаться по стене.
   Раймонд продолжал следить за моими передвижениями, высунувшись наружу, до тех пор, пока я благополучно не исчезла в проёме собственного окна.
  
   Я, конечно, заметила, что в комнате горит свет, ещё до того, как пробралась внутрь через окно. И сумела разглядеть силуэт за светлой занавеской. Но в том, что мне ничего не угрожает, не сомневалась, и потому спрыгнула с подоконника на пол, как и собиралась изначально.
   Дайон сидел в кресле, идеально ровно держа спину. Он всегда держал её идеально ровно. Я пригляделась. По всем признакам ждёт давно. С подчёркнуто тяжёлым вздохом я опустилась в кресло напротив него.
   - Умеешь же ты всё опошлить, - укоризненно сказала я. - Хочешь сказать, мне ни к чему было напрягаться? Можно было просто спокойно пройти через дверь?
   - Я ничего такого не хочу сказать, - произнёс в ответ Дайон, и насмешку в его голосе, наверное, не смог бы различить никто, кроме меня. - Ты и сама всё прекрасно сформулировала.
   Поджав губы, я встала, вытащила из ящика две новые свечи и по очереди зажгла их от уже горевшей. В комнате стало немного светлей.
   - У тебя круги под глазами, - обеспокоенно сказала я.
   В такие моменты, когда за окном звенела темнота, а по стенам плясали безумные тени, мне иногда казалось, что не прошло этих восьми лет, и мы всё ещё находимся там же, на жерновах Смуты. И память настойчиво возвращала из глубины сознания то, чего я вспоминать не хотела. Тяжёлое, почти невыносимое, но и необходимое тоже. То, без чего я была бы сейчас совершенно другим человеком.
   - Это не новость, - криво улыбнулся Дайон.
   - Знаешь, что мы сделаем? Я хочу, чтобы тебя посмотрел Кале. Знаю, ты со многими лекарями общался, но он действительно по-своему уникален. И, возможно, сумеет помочь тебе лучше, чем другие.
   - Как скажешь, - подчёркнуто безразлично сказал он. - Если хочешь, пусть будет Кале.
   Я знаю, что безразличие напускное. Подобно графине, он не хочет открывать дорогу надежде, чтобы потом слишком больно не обмануться. Я и не настаиваю на другом тоне. Просто решение уже принято. Скоро Дайон приедет в Эвендейл на свадьбу. И там я покажу его Кале.
   Есть раны, которые никогда не затягиваются до конца. Они проникают под кожу, постепенно становясь частью нас самих. Убери их - и мы тоже развеемся по ветру, обернёмся безликими серыми тенями, обречённо озирающимися, затерявшись в чужом мире. Есть раны, которые нельзя исцелить. Но боль можно приглушить, так, что она почти не будет ощущаться. Так, чтобы позволить человеку жить вполне хорошо. Если повезёт, то счастливо...
   - Ладно, выкладывай, о чём ты хотел поговорить. Наверняка же не о моём моральном облике.
   - Да уж наверняка. Коли уж ты выходишь замуж за Ковентеджа, хочу обсудить с тобой пару политических вопросов, а заодно и тему налогов за проезд через мосты в приграничных землях.
   - Какой же ты хитрец! - восхищённо всплеснула руками я. - И говорить об этом ты, конечно же, решил в отсутствие Раймонда!
   - А зачем мне его присутствие? - отозвался Дайон. - Ты - без пяти минут графиня. И сама прекрасно разберёшься, как и о чём ему сообщить.
   - Выкладывай свою информацию, - устало вздохнула я. - Только не рассчитывай, что я стану шпионить против Раймонда. Это пройденный этап.
   - Главное, чтобы ты не начала шпионить на Раймонда против меня, - не менее устало отмахнулся он. - Думаешь, я не понимаю, что теперь ты будешь работать на вражеское ведомство?
   - Вот забудь, пожалуйста, про это слово - "вражеское", - поморщилась я. - Сотрудничающее. Особой вражды между этими двумя ведомствами и не было никогда, а теперь тем более не будет.
   - Но по сути я прав?
   - Конечно, ты прав, куда от тебя денешься? - фыркнула я. - Раймонд даёт мне старшего агента, и я перехожу на кабинетную работу. Ну, то есть так, полукабинетную.
   - То есть ему в такие короткие сроки удалось добиться от тебя того, над чем я тщетно работал вот уже несколько лет?
   Похоже, Дайон готов был зауважать Раймонда хотя бы за что-то. И то хлеб.
   - Ну, должна же я была когда-то остепениться. Не до конца, конечно, на это не рассчитывайте, но хотя бы самую малость. Замужество - это подходящий переходный момент. Да, Дайон, кстати о ведомствах... Хотела кое-что тебе сказать. По поводу Ферранта... Ты его не уволил?
   - Ещё нет.
   - И не надо. Он, конечно, сволочь порядочная, но он отличный профессионал и бесконечно тебе предан.
   Брат взглянул на меня с интересом.
   - То есть ты готова простить ему то, что произошло?
   - Простить - нет. - Мой голос прозвучал жёстко. - Но я не считаю нужным ему мстить. Просто сделай так, чтобы я никогда больше его не видела.
   - Как, по-твоему, я могу это гарантировать? Или это способ тонко намекнуть, что я должен его не уволить, а сразу казнить?
   - Ну уж нет, дорогой мой политик, такая степень тонкости - не в моём стиле! - возразила я. И, хитро прищурившись, добавила: - Просто когда отправишь очередных шпионов в Эвендейл, позаботься о том, чтобы они не были людьми Ферранта.
   Я усмехнулась нарочито невинному выражению, которое приняло лицо Дайона. Ага, так я и поверила, что герцог Левансийский оставит свою сестру без присмотра в лапах эрла Раймонда Ковентеджа. Да и вообще, до тех пор, пока существуют королевства, герцогства и графства, будут существовать и агенты вроде нас с Тео, хотя бы для того, чтобы правители могли быть уверены в собственной осведомлённости. Возможно, кого-то это и смущает. Лично меня - нисколько.
Оценка: 6.95*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"