Кунсткамера : другие произведения.

О планете, которую за 100 лет до этого продали Изолированне Коты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О планете, которую за сто лет до этого продали Изолированные Коты.
  
   Когда, сдав свое контрабандное сухое молоко, Изолированные Коты возвращались на "Звездном Ихтиандре" на планету Жук, где им предстояло взять груз, менеджер корабля Иван Коттт предложил проверить, существует ли в действительности планета, которую подарила им всем Кошка-Реостат. Ему, разумеется, никто не поверил. Тогда Иван, сговорившись с Сибир-Сибирбиркиным, втихаря проникли на командный пункт и перепрограммировали центральный компьютер. Когда все заметили, что летят не туда, было уже поздно.
   Заговорщиков вызвали на товарищеский суд.
   - Что за нелепость! - кричал командир сектора "2" Котчс.- Я понимаю, что некоторые из вас не понимают! Вы хотите жить оседлой жизнью? Скажите нам всем! Никто вам не мешает! Живите! Наш дом - наш корабль! Никто не вправе самостоятельно решать, куда нам лететь! Мы все - Изолированные Коты! Мы сильны своим командным духом!
   Однако, вскоре выступление его закончилось. Корабль начинал тормозить, и все части его тряслись. Пилотам никак не удавалось поменять курс. Это Иван Коттт поставил пароль, и теперь никто не мог дознаться правды. Стоит, однако, отметить, что далеко не все были согласны. В том - то все и дело. Многие верили в существование планеты счастья.
   Когда "Звездный Ихтиандр" затормозил, все прояснилось. Внизу и правда красовалась прекрасная голубовато-зеленая планета, вокруг которой барашками плавали облака!
   -Что я говорил! - закричал Иван Коттт.
   Все бросились к челнокам, чтобы опуститься вниз.
   Всего челноков было штук двадцать. Может, двадцать один. Все они приземлились в огромной долине с видом на море. Трава в долине была ровной, будто ее специально подстригали. Лес, окаймлявший ее, источал запахи валерианы. Все тут же посходили с ума стали кататься по траве. Последним на незнакомую землю спускался один из командиров, Сергей Котт. Узнав, что творится внизу, он приказал команде одеть противогазы.
   Добравшись до леса, Изолированные коты обнаружили, что деревья-то не простые. На них что только не растет. Колбаса сухая. Колбаса охотничья. Колбаса вареная. Колбаса молочная. Колбаса Московская особая. Колбаса Таллиннская. Рыба сушеная. Рыба сушенная в коробках. Наборы красной рыбы в полиэтиленовой упаковке. Игра красная. Икра черная. Все - в банках. Открывалки растут рядом на дереве. Лосось заливной в съедобной кожуре.
   В глубине леса парили какие-то странные камни, над которыми сам по себе жарился шашлык. Потеряв головы, Изолированные Коты начали объедаться и вскоре все валялись. Никто из них не мог передвигаться.
   Сергей Котт со своей командой ничего не мог поделать. Когда последние оставшиеся не сошедшие с ума коты стали скидывать противогазы, он приказал покинуть планету, чтобы на орбите решить, что же делать дальше.
   На десятый день ситуация и вовсе стала критической. На планете установилась полная анархия. Были обнаружены молочные реки, кисельные берега, поля и леса, где деликатесы росли сами собой в упаковках и без.
   -Это рай! - говорили одни.
   -Никакой это не рай! - спорил Сергей Котт.- Это же деморализация! Посмотрите! Что будет завтра? Завтра все ожиреют и превратятся в свиней!" Не будет никакой торговли! Не будет никакого развития! Не будет больше Изолированных Котов! Будут одни только кошкосвиньи! Вы это понимаете? И хуже всего то, что у нас имеется сертификат! Эти придурки обнаружили дворец, где написано, что данная планета называется Кошачья Шларафия, год постройки. Все дела. Написано, что она принадлежит нам. Подписи. Печати. Штампы. Все имеется.
   -Что же делать? - спросил патриарх всея складов и холодильников, дважды кот Кот 2 Кот.
   - Нам нельзя бросать товарищей в беде, - заметила Кошка А, - это, конечно. Рай. Я даже не согласна с вами, когда кто-то говорит, что это - аморально. Ничего аморального в этом нет. Нам нужно продать планету. Вы представляете, сколько она будет стоить? Мы с легкостью купим на эти деньги и корабли, и целую звездную систему. С собой же мы возьмем образцы всех этих волшебных растений, которые производят пищу прямо в упаковках. Нам нужно будет купить планету с хорошим климатом.
   -А те, кто купят эту планету? Мы им не составим конкуренции! - сказал Конт ТТ Кот.
   -Во-первых, мы можем взять под свою сферу влияния системы, отдаленные от этой, - сказала Кошка А, - Во вторых, поверьте мне, добром все это не закончится. Политическая нестабильность.... Да за эту планету попросту все передерутся! Вот увидите! И не останется на ней ни молочных рек, ни кисельных берегов. Я больше чем уверена, что когда ее начнут эксплуатировать, все волшебство закончится. А нам не безопасно владеть Кошачьей Шларафией! Нас мало. У нас всего один корабль. Если тут появятся какие-нибудь разбойники? У нас даже корабль не боевой! У нас даже нет защитного поля! Я вам говорю. Нужно сделать несколько экспедиций, собрать все эти волшебные штучки, а потом пролететь в атмосфере и рассеять большую дозу снотворного. Потом мы соберем весь наш экипаж и закроем в одном отсеке. Будем хорошо их кормить и проводить агитацию. В это время Сергей Коттт свяжется с биржей и выставит планету на торги. Тут же мы подберем себе звездную систему. Какого-нибудь удаленного карлика, с хорошим климатом на первой планете. Приемлема даже искусственная атмосфера и климат-контроль, встроенное ядро для подогрева. Нам еще понадобится штук десять кораблей-грузовиков, завод по производству роботов на орбите и скоростной штабной корабль. Имея завод для изготовления роботов, мы наделаем себе что угодно. Поставим линии по постройке собственных кораблей. Так мы станем самой мощной ассоциацией во всем обитаемом космосе. Если же мы останемся на этой планете, когда-нибудь, пусть даже через много лет, нас всех здесь захватят врасплох. "Звездный Ихтиандр" к тому времени еще больше поржавеет. Нашу планету захватят, и нас самих выгонят в шею. Документы? Их можно и переделать!
   Потерявшие всяческий контроль над собой, Изолированные Коты, оставшиеся на Кошачьей Шларафии, занимались потреблением и отдыхом. Одежду стирало за них стирающее озеро. Рядом извергались из облаков природные души. Хлебные деревья источали аромат настоящих пекарен. Одна их часть пекла горячий хлеб с утра. К обеду поспевали булочки. Когда эти булочки осыпались, трава вокруг становилась темно-коричневой. К вечеру леса освежались жаром пикантных хлебов. Ржаные булки начинали свое поспевание ближе к полуночи. Так как хлеба было столько, что съесть его было попросту невозможно, большая его засыхала, становясь ароматными сухарями.
   Судьба прочих продуктов была схожей. Но они не пропадали. В воздухе постоянно кружились насекомые, которые питались исключительно пропавшими продуктами. Таким образом и происходил этот круговорот. Никто не думал о плохом. Никому и в голову не приходило, что на тридцать второй день райской жизни все вдруг закончится.
   О товарищах, оставшихся на орбите, никто уже не вспоминал. Безделье охватило Изолированных Котов. Некоторые начинали забывать свои имена. Некоторые целыми днями спали, просыпаясь только для того, чтобы поесть.
   "Звездный Ихтиандр", заполнив свои баки стратегическим веществом, купленным на черном рынке, спустился до высоты в тридцать километров. Баки его открылись. Снотворное это было. Оно и предназначалось специально для разных диверсионных операций. Спустя несколько часов все коты погрузились в глубокий сон. Тогда на планету опустился шаттл, коты, вышедшие оттуда, были облачены скафандры. Ожиревших товарищей собрали. Погрузили в другие корабли. Заревели двигатели.
   Так окончились "32 дня ожирения", описанные потом в книге Кота 142, ставшей настольной книгой многих поколений Изолированных Котов.
   Кошачья Шларафия была оценена и продана с молотка. Цена на нее росла астрономически. В конце концов, планету приобрел крупный звездодобывающий концерн. Все произошло так, как и говорила Кошка А.
   Изолированных Котов еще долго ломало. Многие из них проходили длительный курс реанимации. Лежа в дорогих апартаментах, они попивали горячительные напитки, дозы которых с каждым разом уменьшались. Им постоянно читались нравоучительные лекции. В конце концов, все завершилось благополучно. Когда последний деморализованный кот вступил в строй, Изолированным Котам уже принадлежала звездная система "Альфа Кошачьего Зрачка", орбитальный завод по производству роботов и десять грузовиков.
   Дальнейшая история Кошачьей Шларафии показательна. Сперва все шло хорошо. На планете был организован самый дорогой в мире курорт. Потом этого показалось мало - курорты были повешены на орбите Шларафии, а самой планеты туда поставлялись яства и вина из природных источников. Через десять лет после приобретения Шларафии концерном процессы производства различных съедобностей стали катастрофически останавливаться. Еще спустя три года Шларафия напоминала огромную мусорку. Ее все еще пытались использовать, но тщетно. Ныне на Шларафии добывают радиоактивные элементы. Воздух там загрязнен. Все живое практически вымерло.
  
   Котэн Де Кот шел по улицам клешни, ему улыбалось искусственное солнце. Рядом с ним двигался робот-слуга, который вел дневник перемещений, а также выполнял роль мобильной передвижной камеры. Войдя в кафе, Де Кот усадил робота рядом и дал ему повертеть в клешнях вилку из пластикового золота. Робот обрадовался. Усы, поднявшиеся вверх, говорили о приливе положительных эмоций. Отражаясь в фасетках глаз, псевдозолотая вилка делилась на множество подобных вилок.
   -Это кафе называется "Кафе Кота Кинг Сайза", - спросил Де Кот у официанта, - насколько я понимаю, это название оно получило недавно?
   -Мы вообще недавно открылись, - ответил официант.
   -Понятно.
   -Не подумайте, что это - случайно. Наш директор, Степан Степанакот, долгое время жил напротив лаборатории Кота Кинг Сайза. Совсем недавно его стали постоянно приглашать во всякие шоу, и так он не на шутку разбогател. Теперь же он открыл кафе. Степан немало знает о Кинг Сайзе. Они часто стреляли сигареты друг у друга. Выйдет, к примеру, поутру Степан Степанакот во дворик, чтобы потянуться, почесаться, позевать. А Кот Кинг Сайз кричит ему через улицу: "Эй, курить есть?".
   А, бывало, и Степан стрелял у Кинг Сайза сигареточки. В-общем, знались они, как соседи. Как хорошие, я бы сказал, соседи. Потому и открылось это кафе. А вообще, на "Клешне" сейчас очень много таких заведений. Есть еще "Сайз Кинг", "Американ Бленд модерн Уорлд", "Клонирование-01", "Полукот-пиво" и даже ресторан "Сверхестесственность".
   -Н-да, - сказал Де Кот, - как вас зовут?
   - Полоссатто.
   - Вы не против, если я буду использовать беседу с вами для моей передачи?
   -Передачи? Это интересно! А что за передача?
   - "Современная история глазами Котэна Де Кота".
   -Черт, вы же - сам Котэн Де Кот! Как я вас сразу не узнал?
   -Я здесь не официально. Но, в любом случае, весь накопившийся материал я буду использовать. В любом случае, появление на новой родине Полукота таких заведений - это целое явление, и я не могу пройти мимо него.
   -Вы меня сейчас снимаете?
   -Да. Это делает мой друг, Майкол-4.
   -Очень приятно, - обрадовался Полоссатто и протянул роботу руку.
   Робот было вскочил, но, тут же успокоившись, протянул официанту свою клешню и поздоровался.
   -Да, я снимаю, - проговорил он тихо и скромно.
   -А вы сейчас, верно, в лабораторию поедете? - предположил Полоссатто.
   -Да. Мне хочется посмотреть на все своими глазами. Только и всего. Думаю, я вряд ли узнаю что-нибудь новое.
   -Можно, я угощу вас за счет заведения?
   - Отказываться - грех. Думаю, что этим я только доставлю вам радость.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"