Кунсткамера : другие произведения.

Заисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Заисы - существа не чисто адские. Они живут и в разрушенных индустриальных мирах, где все загажено, и люди превратились в мутантов или биопроцессоров. Заисы могут обитать в субземлях, созданных полуумными кумирами, убежавшими из храмов. Заис - это еще и состояние ума, когда вам хочется смеятся, а в носу свербит от запаха свежего мяса. Одного из заисов вы можете спокойно пронаблюдать на картине Иеронима Босха "Заяц, медленно переваривающий плоть грешника".
   Современная коллекция изображений заисов расположена на сайте Сергея Чикаго (Sergey Chicago) "Камбий! Кайфы усталого мозга! ( Недавно я отдохнул)" Мы советуем подналечь на поисковик и поискать этот сайт самостоятельно. Он постоянно мигрирует туда сюда.
   Типы заисов разработали Братья По. Ныне об этом знает уже масса народу. ( помимо тех, кто путешествует)
   Есть ли заисы в космосе - никто не знает.
   Типы Заисов:
   Зао. Норный житель с объемом живой оперативной памяти в несколько сотен Гб. Питается человеком. Однако - чисто заочно.
   В тех местах, где обитает Зао, человек не встречается. В нашем мире Зао может жить в фотостудиях и галереях на одну секунду раньше нас. В силу этого ему приходится обгладывать изображения человека на картинах. На человеческую логику это не переводится, поэтому и нечего тут рассуждать дальше.
   Зом. Адский могильный заис. Вы встретитесь с ним, когда умрете, если, впрочем, вам не удасться бежать к звездам.
   Автозаис. Появился в киберлабораториях, как естественный паразит.
   Летает над шоссе, откусывает бампера у машин. Бамперами он, собственно, и питается. Скорость отдельных экземпляров - до 196 км/ч. В местах, где машин нет, Автозаисы жутко голодают.
   Мотозаис. Иная разновидность автозаиса.
   Зайт. Зайты составляют империю зайтов, где все иное, и язык, и культура, да и сама белковая форма материи там другая. Произошли зайты из комиксов. Потом бежали. Нашли пустое пространство и заняли его. Культура зайтов велика и безбрежна.
   Зайтов изучал Иоганн По.
   Заис каменночерепной. Опасный зеленый зверь. Обитает в преддверии ада. Опасен для тех, кто пытается достичь берега Стикса своим ходом. Смерть от заиса каменночерепного мучительна и нескончаема.
   Зиасс. Заяц - воздушный шар. Добрейший из всех заисов. Питается пуговицами. Но нападает на свою добычу лишь ночью, во время сна. Поэтому вы можете и не заметить, как ваша одежда обезпуговиться. У зиассов, по некоторым данным, есть язык. Официальный алфавит содержит до полумиллиона знаков. По этой причине изучить зиасса крайне сложно. Зато сами зиассы овладевают элементами китайского языка.
   Зиусс. Заяц - спрут. Едва покинув наш мир на плавстредстве, вы неприменно встретите зиусса. Зиусс опасен в период спячки. Тогда ему снятся злые сны, которые неприменно материализуются. В остальное время зиуссы не причинят вам вреда.
   Винный заис. Живет в вине. Замечаем только под микроскопом. В силу своей величины с человеком не соприкасается.
   Радиозаяц. Явление, не имеющее аналогов с остальными заисами. Обитает на различных полевых уровнях. В человека может проникать через ментальные каналы. В виде материи радиозайцы есть на атомных энергетических установках. Похожи на облака. Едят уран.
   ( Hunter&Logran, "Радиозайы" , Кунсткамера, 2001)
  
   Зоом. Монозаяц, король заисов в аду.
   Зеец. В песчаных карьерах ада зеец разводит синие туманы, которые впоследствии душат мысли отдельных грешников. Зеецы живут большими семьями. Никогда еще никто из зеецов не был в нашем мире. Существа несветлые и своеобразные.
   Заор. Хранители адских мечей. Зисы-кузнецы. Все - мужского пола. Они также никогда не были в мире живых. Говорят, что заоры выйдут на свет божий в день страшного суда.
   Озьяц. Реликтовый заис. Возможно, все заисы произошли от озьяца. Редкие особи озьяца встречаются в крайне затерянных мирах, и мало что о них известно. Раньше существовало поверие о седьмом томе Книги Таен. Якобы сам этот том написан Озьяцами, в котором говорится о судьбе Человека Электрического.
   Нозья. Если вы смотрели фильм "Чужой", то наверняка сможете себе представить зловредность и живучесть Нозьи. Живет эта форма заиса в заводских доменных печах. В чистой форме нозья жидкий металл не покидает, и потому с ней никак нельзя встретиться. Для получения нозьи существуют специальные формулы. Но страшен тот день, когда нозья появится на свет в лаборатории.
   Хихья. Некоторые считают, что хихья - не заис, некоторые спорят - вреден хихья или полезен. Своего тела хихья не имеет и потому чаще всего использует тело человека. Хихья - заис-разум.
   Ламбрадный заис. Один из заисов судного дня. Вооружен бензопилой.
   Взиис. Впервые взиис был получен
   как существо-машина в городе Суфо. Потом взиисы взбесились и разрушили Суфо. Теперь они ходят по земле и превращают каждого встречного в себя, то есть во взииса.
   Это - самые известные заисы, примеры описаний вы можете можете встретить у различных авторов. Большой популяризатор заисов опять же В.Нерусский. Стихи о заисах писал и Сергей Го . Виктор Ленин много экспериментировал. Также- Джек Антропогенезов. В нашей акции представлены работы, которые написал "Генератор Случайных Слов". Программа составлена в 2002-м году группой "Мать". Авторское свидетельство ?0067482217. Системные требования:
   АМD Athlon 1.6 xp, 250 Mb - HDD, memory 128Mb.
   Заис- Уксус.
   Питаемо расстрелом поколенье.
   Но главное - что есть ума мышленье.
   На тонкой пагубе ума
   Сидит мохнатая сума.
   Вот заис-уксус, он обычен.
   Но его мысли -это яд.
   То - в поведении отличен
   Мыслей и форм наружный ряд.
   Плывет он словно меж извилин.
   Ему от века хорошо.
   В кармане ж чаи приостыли,
   А, впрочем, это только шелк.
   Лохи, писавшие стихушки,
   Они держали все формушки.
   Но неумевшие писать
   Могли и зайса развязать.
   И вот идет, идет он в стих.
   И все про Родину. Красиво.
   В нем разгулялся псевдокрик.
   В уме ж всегда своя Россия.
  
  
  
   Заис в Пулково.
   Тот муж зеленый, что пылью падал со звезд блестящих,
   Он - в телескопе, засоряет окуляр, вперед на много миль смотрящий.
   И протирай- не протирай, он снова появится.
   А может - в ум войдет, и там приснится.
   Заис моего зефира.
   Я не сошел с ума. Ведь ветер - на просторе.
   Играет парусом. Он ныне - всех сильней.
   Ветра ж другие с апогеем жара - в ссоре
   Гоняют облако. Им кажется, оно-то всех умней.
   Зефир хорош. И заис его ест.
   В его языке сновиденья пляшут.
   Хоть я не сплю, мне мысли эр ушедших машут,
   И блики дальние с давно забытых мест.
   Заис - владеющий - флагом - Революции.
   Там, где есть наслажденье,
   Где Ницше его отрицал,
   Римов других сновиденья
   Заис на флаги порвал.
   Он - человек, он - мужчина.
   Он подловил феминисток.
   Он их любил перочинно.
   Он отлюбил очень чисто.
   Он говорит: антиглобализм - да!
   "Rage against the machin" - да!
   Революция в США - да!
   Долой кланы - да!
   Видя очков ожирение,
   Одевочкение мальчиков,
   Смертельное огероинение,
   Он начинает стачку.
   Он заряжает взрывчатку,
   Чтобы убить президентов.
   У него на рукоядке-
   Зарубки - смерть древних ментов.
   Ницше давно перекис.
   Фюреры были укушены.
   Власть ожидает свой Стикс.
   Стены будут разрушены.
  
  
  
  
   Зом.
   Нет жизни больше, нет в округе.
   Нет свадеб сильного ума.
   Великий демон ест науку.
   Он знает - правда есть чума.
   Огромный Зом средь ада шепчет.
   Но шепот - крик - и гром идет.
   И всякий мученик лепечет,
   И песню боли вновь поет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"