Аанка : другие произведения.

Волчий плач (будущий общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семейка оборотней, наглый чёрнокнижник, трусливый дракон, девочка-оборотень с непонятными предками... А так же мастера магии и меча. Сможет ли ГГ преодолеть выпавшие на его долю препятствия?

  пролог.
  
  В её глазах угасающих лишь забота
  И напутствия короткие, но бесценные
  Раставание - грустная сцена
  "Я вернусь, лишь отлучусь не надолго.
  Позаботься о сестрёнке.
  Я вернусь." шептала волчонку волчица
  А из лопатки кровь сочится...
  Лизнула в носик,
  В последний раз вдохнула запах его шёрстки.
  "Беги, сынок! Не жалея лап беги! И сестрёнку береги..."
  
  Спрятовшись в кустах, он наблюдал,
  Как два охотника несли тело мамы на руках.
  В его глазах обида, то переливалась в злобу,
  То слезами безысходности падала на тропы
  По которым он бежал, не остановиться.
  Он слаб, но запомнил их лица,
  Ведь молодость - это лишь временный недостаток
  Придёт время, и когда окрепнут его лапы,
  Он встретит их и им не повезёт, вот как.
  Он встретит их и перегрызёт глотки.
  И он не будет нападать из засады,
  Как они на его маму, он заглянет им в глаза.
  И если в мире есть хотя бы капля справедливости
  То, всё именно так и случится.
  (BAHH TEE - волчонок)
  
   где-то на улицах Езении, столицы Карнии
   Фигура в тёмном плаще вошла в трактир Трёхглавый Петух и огляделась. На самом деле это было место не пригодное для посещения обычными гражданами, из-за того, что данное питейное заведение приспособили для ведения дел разные запрещённые гильдии. В том числе и сам рыжеволосый трактирщик, известный в определённых кругах как Укен Циклоп. Он был из гильдии убийц и занимал пост Судьи, то есть проблемы всех гильдий решал именно он.
   Укен мрачно уставился на незваного посетителя да ещё и не знакомого. От таких как раз все неприятности.
   Фигура подошла к стойке и, слегка кивнув, сказала бархатистым баритоном.
   - Я наслышан, что через тебя можно связаться с гильдиями. Не окажешь ли мне услугу, естественно за приличное вознаграждение.
   - И чего нужно? - Напряжённо спросил трактирщик.
   - Всего то ничего, пятьдесят сильных молодых наёмников на месяц, плачу золотой в день каждому. - Фигура внимательно наблюдала за трактирщиком и видела что тот не доверяет. - Если сомневаетесь... - Фигура многозначительно положила на стойку пухлый мешочек.
   Укен заглянул внутрь и воочию убедился, что клиент бедностью не страдает. Мужчина подумал ещё пару минут и согласно кивнул головой.
   - Хорошо, я объявлю наёмникам о найме, пусть сами выбирают кто пойдёт.
   Фигура тотчас развернулась и ушла. Укен ещё раз с сомненьем взглянул на мешочек, тряхнул рыжей гривой и, прихватив деньги, пошёл к жене и детям.
   И только одно не давало успокоиться, он не почувствовал запаха этого заказчика.
  
   Узнав о выгодном заказе тут же весь свет наёмников от двадцати до тридцати пяти собрался в трактире Трёхглавый Петух. Заказчик тоже пришёл, выбрал подходящих и отчалил в неизвестном направлении.
   А Укен убедился, что всё-таки не чует запаха заказчика.
   Через две недели поползли слухи, что чуть южнее происходят странные дела. То звуки зловещие не дают никому уснуть, то запахи противные, то тень мелькнёт. А потом люди начали пропадать.
   Укен, озабоченный новыми проблемами, отправил свою семью подальше от беспорядков, а сам вместе с добровольцами отправился наводить порядок.
   Место от куда лезла вся чертовщина нашли быстро и ужаснулись. Люди в тёмных рясах сновали по раскинувшемуся на поляне лагерю. А на западной стороне... Кого-то стошнило, Укен и сам едва сдерживался потому, что там куда они смотрели творилось ужасное.
   Люди, сидящие в клетках, видели, что делают с теми кого выводят из места заключения, потому сопротивлялись. Но одетые в рясы вытаскивали и тащили пленников. А на западной стороне с пленников снимали одежду и, привязав, резали, пускали кровь и просто вынимали внутренности ещё живых детишек, женщин, мужчин... При этом не давали им умереть. Но приходил тип в капюшоне, Укен догадался что это тот самый заказчик, и читал что-то в книге. Люди тут же начинали кричать и вырываться, но вскоре затихали. А из безвольных тел выходила странная субстанция, которая впитывалась чернокнижником.
   - Магия, - Презрительно выплюнул чей-то голос из толпы добровольцев.
   - Да ещё и тёмная... - Опасливо выдохнул по-юношески тонкий голосок.
   - Им нужно помочь, - Решительно заявил Укен.
   На него посмотрели как на всю голову больного. Он лишь передёрнул плечом, показывая что учёл мнение окружающих и один отправился в лагерь.
   Некоторые добровольцы бросились за ним следом...
   Укен пришёл в себя когда на него вылили воду. И тут же закашлялся.
   - Здравствуй трактирщик, а ты не так прост как я посмотрю. - Совсем рядом раздался голос заказчика. "Угадал. На свою голову..." - скривившись подумал Укен. - Решил заскочить ко мне в гости?
   Трактирщик спокойно смотрел на лицо своего будущего убийцы. А в том что его убьют он не сомневался. Помучают может быть, но прирежут как свинью точно. Жаль только что с Риккой не попрощается да и ей тяжело будет одной с двумя волчатами. Но главное чтобы она не попала в руки этим чудовищам...
   - И тебе не хворать, - Напряжённо улыбнулся трактирщик, - Просто мимо проходил, решил посмотреть что за место такое странное.
   - Ты мне лапшу-то на уши не вешай, - процедил чернокнижник, - а то я не знаю что ты обьявил поход на меня. Но не беспокойся, все кто был с тобой вот-вот умрут и я смогу, напившись человеческой крови пустить в этот мир Владыку среди богов, Великого Персеяла...
   На этой высокий ноте его прервал какой-то сдавленный звук. Чернокнижник удивлённо посмотрел на пленника и злобно покраснел. Укен отчаянно обливался слезами и при этом... смеялся да не просто смеялся, а едва ли не ржал подобно коню.
   - Ну всё жалкий смерт ты...
   - Ой-ой-ой, ей богу прекрати, у меня уже в боку колет, - И припечатал, - ты и правда выглядишь как чокнутый фанатик.
   Чернокнижник скрежетнул зубами и велел нести Чашу. Когда требуемое принесли, он полоснул ножом по оголённому торсу Укена и подставил ёмкость под струйку крови.
   - Смотри, - торжествующе сказал маг, - Сейчас я выпью кровь пятьсот пятидесяти пяти человек, отнятую силой. - И опрокинул жидкость в себя. После чего прочитал молитву Великому Богу, потом ещё раз и ещё...
   Когда бог так и не явился чернокнижник разгромил весь лагерь и убил всех, подвернувшихся под руку.
   В себя пришёл лишь часа через три. Из живых обнаружился только трактирщик. Маг тот час пошёл исправлять эту оплошность.
   - Ну чтож только мы с тобой остались, - философски вздохнул Укен, - Скажи спасибо малой, что не дал совершить Величайшую глупость в твоей жизни.
   - Так это ты?..
   - Угу. Сам же сказал, что нужна кровь людей, а я оборотень, - Клыкасто усмехнулся трактирщик.
   Маг сжал руки в кулаки и невольно выпустил силу, хранящуюся внутри него. Укен печально сказал "И вправду угадал. Да только не думал что придётся помереть. А ты маг - дурак. На простую провокацию повёлся..." и сгорел с ужасающим криком. Пламя бесновалась и вокруг и внутри мага, который безуспешно пытался подавить силу...
  
   Когда маг пришёл в себя то он в глубоком шоке застыл там где лежал.
   Вокруг на многие километры всё выжжено. А в груди ни песчинки силы...
  
   1 глава.
   "Ох, и что же такое мой муженёк задумал? Вот бы проследить да детишек не на кого оставить...", - За такими мыслями молодая женщина с собранными в высокий хвост волосами цвета безлунной ночи готовила завтрак для своих детишек.
   Старшему двенадцать лет и похож он на своего отца, как две капли воды, такие же серьёзные голубые глаза, вечные озорная улыбка и встрёпанные рыжие вихры. Младшей дочери исполняется семь лет через неделю, но по своей необычной внешности да и по характеру девочка больше напоминает прадедушку Рикки, красные локоны и фиолетовые глаза без зрачков. У самой Рикки глаза такие же только салатового цвета.
   На запахи наконец-то вылезли её волчата.
   - Идите умойтесь, - строго сказала Рикка. Слав отдал честь, Лиля попыталась повторить за ним, но вышло что-то корявое и девочка надулась, но всё же поспешила во двор за братом.
   После завтрака Рикка велела детям идти в лес собирать ягоды, а сама осталась в волнении метаться по дому. Часа в три по полудни женщина внезапно почувствовала выброс магии. Она тотчас бросилась в лес за своими малышами.
   Они как раз возвращались с полными корзинками. Женщина судорожно накинула на них полог. И вовремя. Магическая волна повалила деревья и сожгла всё вокруг.
   Огонь бесновался почти полчаса, потом он так же стремительно исчез. Обессиленная женщина упала на землю и судорожно задышала.
   Как и ожидалось деревня сгорела как и всё вокруг. Лиля ещё маленькая удивилась почему мама плачет. На что Рикка ответила, что им придётся идти очень долго чтобы найти новое жильё и людей.
   И они пошли, три дня питаясь только ягодами, набранные детьми. Потом на них наткнулся патруль. И наконец-то дети с матерью спали на кроватях и нормально ели.
   Через неделю их отвезли в городок до которого не дошёл огонь. Там их поселили в дом, как и других немногочисленных выживших. Рикка всё время бегала в казармы и расспрашивала не нашли ли они её мужа, но неизменно получала отрицательный ответ.
  
   Лиля пугливо выглянула из комнаты. Мамы не было, брат заболел и теперь лежал в медпункте, а ей хотелось есть. Но девочка до дрожи боялась соседей. Потому что у большинства переживших такой кошмар нарушилась психика.
   Девочка бесшумно выскользнула из комнаты и постоянно оглядываясь пошла на кухню. Но неожиданно за одним из поворотов она натолкнулась на седого парнишку лет семнадцати и тут же перепугалась. Этот наверняка тронутый на всю голову вон какой взгляд затравленный. Лиля хотела развернуться и убежать, но заметила двух мужиков, паскудно ухмыляющихся и не дававших пареньку пройти.
   Лиля тут же захотела защитить паренька. Поэтому смело вышла из-за угла и прямо уставилась на мужиков.
   - Вы бы отпустили парня, - странно вибрирующим голосом сказала Лиля. Мужики опешили и хотели что-то сказать, но внезапно заметили что у девочки нет зрачков зато есть немаленькие клыки. Они тут же начали пятиться, а глаза их стали напоминать луны, такие же большие и круглые. Наконец мужики не выдержали и побежали.
   - И откуда такие трусы только берутся? - задумчиво пробормотала девочка.
   Парень икнул и упал в обморок. Лиля обернулась и удивлённо посмотрела на пострадавшего.
   - Ой, наверное его сильно ударили... - Растерянно подумала вслух девочка.
  
   2-мя днями ранее
   Розан
   ***продолжение следует***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"