Estellan : другие произведения.

Больница в Риге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Болею, да. Как-то немного неожиданно, и неожиданно тяжело. В последний раз так хреново было перед новым годом. Тогда я тоже думал что не ровен час ласты то и склею. Но не склеил ведь. Крепился два дня, а на третий, ночью, меня с температурой 39 и явственно проступающей на челе информацией что жить мне осталось считанные часы, застукала сеструха. Сеструха к зрелищу покойников не слишком привычная, тут же развела истерику и устроила панику вплоть до того, что позвонила матери, которая со всем остальным табором сейчас на даче в саулкрастах. Я обо всем этом был не в курсе вплоть до того самого момента, как они все приперлись в ригу. Под утро у меня немного спала температура, я остыл и задремал. Просыпаюсь от ощутимого тычка в бок, разлепляю глаза и вижу что к моему смертному одру уже собралась вся семья. "Че за?" Вежливо интересуюсь размышляя о том что глюки нынче пошли совсем качественные, и поэтому надо перевернуться на другой бок, и спать себе дальше. "Просыпайся." Это уже моя матушка. "И прими позу более приличествующую покойнику, сейчас за тобой приедет катафалк... тьфу ты... скорая, и ты поедешь в больницу." "Ага." Отвечаю все еще надеясь что мне дадут поспать. Птичка наивняк. Скорая действительно приехала. Минут через 10. Оплот медицины в этот раз состоял из щуплой девочки и не менее щуплого мальчика. удивляться я уже перестал. После того случая в Московии меня мало чем можно удивить. Матушка им что-то рассказывала... они меня по очереди щупали, и кивали между собой. Потом осматривали мои запасы капель и календулы... В итоге решили что в больницу мне в самом деле надо. Мать подняла меня с дивана, в зубы впихнула паспорт и отправила одного с незнакомыми людьми. Больше всего мне хотелось спать. В машине меня пристегнули и с истинно латышской неторопливостью повезли в больницу. До больницы от дома минут 10 на велике. Ехали пол часа. Я успел бы даже подремать если бы меня время от времени не встряхивал щуплый мальчик. До больницы все же добрались. Выплюнув паспорт и запихнув его в карман к обнаружившемуся там телефону я отстегнулся от кресла и попытался выбраться из машины. Щуплый мальчик был явно против и из скорой меня не выпускал пока не пришел дедушка с креслом на колесиках. Сервис. "Да ладно, я и сам мог дойти" Говорю щуплому мальчику. "Нас за это очень ругают" ответствовал мне юноша и спровадил до кресла. Однако. Уютно устроившись я вновь задремал. В первый раз, как и в остальные четыре, меня распихала какая-то из медсестер с вопросом как меня зовут. И так с периодичностью в пять минут, так что и там мне поспать не дали. Потом меня вместе с креслом куда-то повезли... привезли в большой зал разделенный шторками на отсеки. В каждом отсеке по койке, местами две. Меня вытряхнули из кресла, отобрали куртку и запихали ее под койку. Меня водрузили на койку. Прибежал еще один мальчик, на одну руку привигачил мне хрень для измерения давления, на другую прищепку на палец, на третью... тьфу ты, на первую сняв хрень для давления перетянул жгутом... лежу... умиротворение... спокой... кого-то шумно тошнит в другом конце зала. Засыпаю... просыпаюсь от того что чьи-то маленькие и холодные пальцы больно вцепились в первую руку. Возмутиться не успел. Оказалось что это медсестра с иголками. Искала вену. Наивная, подумал я было, у меня вены еще после того раза в больнице пропали начисто. Наивным в итоге оказался я, когда она сильно перегнув мою конечность наружу чуть ли не с победным криком, воткнула мне в руку иголку, куда-то под локоть. Апофигей. Взяв все, что ей было нужно приклеила будущий катетер пластырем, поверх него салфетку, поверх него еще пластырь, поверх всей этой икебаны - сеточку. Вроде ушла. Подтянув конечность под себя попытался заснуть дальше. Появляется доктор-интерн. Нехорошее предчувствие появилось сразу. Беглый осмотр, дышите-не дышите-уносите. Саданув мне по ребрам ребром ладони и, видимо, удовольствовавшись произведенным эффектом, доктор удаляется. Расслабляюсь. Появляется новый дядька, опять с креслом. Отцепляет от меня все провода и сажает на табуретку. Едем на новую экскурсию по больнице. Только задремал, как меня вытряхнули в новом кабинете. снимки, анфас, профиль... легких. И на табуретке с колесиками - обратно на койку. Выгрузил меня. Расслабился, засыпаю. Вдруг дежавю... первую руку хватают удивительно сильные холодные пальцы. Открываю глаза... ага, та же медсестра, но уже в компании стойки с капельницей. Сдергивает икебану с конечности и присобачивает к руке капельницу, снова дико выгибает мою руку в обратную сторону и говорит лежать так и не двигаться а то будет хуже. Кто-нить когда-нить пробовал лежать неподвижно хотя бы пол часа с рукой вывернутой в совершенно не естественное ей положение? Лежу, вспоминаю Шуса... Приходит доктор. Новый. Снова опрос, прослушка, прощупка... видимо пытались прощупать легкие через ребра, но я наученный горьким опытом, поэтому молчок. Кто их тут знает как они поведут себя на мое обещание засветить в глаз в случае чего. Хмыкает, уходит. Засыпаю. Возвращается доктор и говорит что анализы у меня конечно поганые... но пневмонии нет. Отлично... хоть одна хорошая новость за весь день. В связи с этим доктор решил что я молодой и так уж и быть не стану оскорблять его и не помру, в связи с чем меня выпускают на волю под честное слово что в тот же день я коньки не отброшу. Подожду хотя бы до завтра. Получаю свои бумаги, рецепты и с неким опасением жду возвращения медсестры с холодными руками чтобы она освободила меня от чудо-девайса... кстати, никогда не думал что физраствор держат в холодильнике... у меня рука окоченела пока капельница докапала... Возвращается моя мучительница, выдергивает из руки трубку, потом и сам катетер тремя слоями скотча прикручивает к конечности скрученный сантиметра в полтора бинт, и отпускает на волю. На этот раз уже без табуретки на колесах, своим ходом с легкими заносами на поворотах идем нафик из больницы. Но чу... никто не говорил что это бесплатно. В итоге меня сгрузили у кассы под бдительным оком охраны дожидаться своих с деньгами.
  Итог: Это, конечно, все очень красиво и презентабельно. Но больно уж дорого. В российской больнице мне понравилось больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"