Estellan : другие произведения.

Вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сложно сказать кем я был сегодня. Вроде как вором который добывал для богатых людей редкие вещи.
  Днем меня находит местный информатор, весьма колоритная личность прозванная мной Предсказателем за яркую восточную внешность, как ее раньше представляли себе, и баловство предсказаниями на каких-то своих картах а так же умение развлекать детей и взрослых, заставляя длинную красную ленту ползать по стене сворачиваясь в разнообразные фигуры, и говорит что сегодня в городе будет то ли проездом, то ли на ночной стоянке какой-то поезд, который то ли перевозит, то ли перевозит и показывает какие-то музейные экспонаты. В общем,там есть некая фигня на которую у меня уже давно имеется весьма денежный покупатель. Свой процент от прибыли Предсказатель, конечно, просит. Но его пока остужаем тем, что такой поезд наверняка хорошо охраняется, и вообще маловероятно что он стоять в городе будет всю ночь. А мне оттуда еще выбираться, и хорошо если далеко от города уехать не успею. Ждем ночи...
  Не люблю поезда, с ними вечно какие-то проблемы. Осмотрев сие средство передвижения и перевозки со всех сторон, находим брешь в освещении у третьего вагона с конца. Если верить Предсказателю, нужная мне штуковина в последнем, или предпоследнем вагоне. Улучив момент, пробираемся в третий вагон. Пока тихо. Вроде даже охраны внутри поезда нет. Но все равно неуловимое ощущение что тут кто-то недавно прошел. Осматриваемся, ну точно выставочный поезд, внутри подобие витрин с разнообразным барахлом. Присматриваться некогда, да и темно, похоже на какие-то безделушки броши, кольца... не понятно как это связано с поездом. То что я ищу явно больше ладони и золотое. Так что не сомневаюсь в том, что сразу замечу если оно на витрине. При переходе с третьего в предпоследний вагон чуть не засыпался. Одна из витрин открыта и почему-то стоит на полу, все что под стеклом этим лежало теперь рассыпано по полу. Не смог устоять, сцапал пару блестяшек, знаю кому потом продам.
  Примерно треть последнего вагона перегорожена решеткой, за ней угадываются какие-то ящики и сундуки. Но видимо оно то мне и надо. Тихонько крадусь к ней искренне надеясь что именно в этих ящиках то, что мне нужно потому что, следуя логике, самое ценное именно так и будут перевозить. Подальше от глаз людских. К тому же в этот вагон явно никого не пускают, с одной стороны что-то сломанное валяется. С другой полу-живое кресло и прочий мусор. Пробираюсь мимо этого кресла к решетке стараясь не шуметь и тут по ногам что-то проносится похожее на небольшую тень, темнее окружающей темноты. Едва не падаю, тихо матерюсь и замираю в неудобной позе, на одной ноге, стараясь выровнять дыхание. Долбанные крысы. Стоп, а откуда в поезде крысы? Поезд отчетливо дергается. Черт. Неужели отправление? Еле устоял, утвердился на двух ногах. И тут...
  - Здравствуй Мартин.
  Жеваный крот. Разворачиваюсь рывком. В дверях стоит обладатель голоса от которого по коже враз продирает мороз. Во сне я не знаю кто это, зато точно знаю что он точно меня знает и мне с ним вообще лучше не встречаться, потому что даже инстинкты сразу вопят, дерись или беги. Бежать мне некуда. Окон в этом вагоне нет, дверь одна и возле нее стоит он. В темноте не рассмотреть деталей, но одет он как-то странно. Пальто, свитер, что там еще было не разглядеть, но все какого-то песочного цвета. Даже усы и волосы кажутся такого же цвета. Внешность не узнаю, но вот голос и запах не оставляют сомнений, это именно тот самый "Он" с которым мне лучше не встречаться и чувствую я себя спокойно только тогда, когда нас с ним разделяет половина земного шара. И как же он сумел пробраться в мой город так, чтобы я этого не заметил? Впрочем, особо думать некогда, он делает пару шагов ко мне, я выхватываю кинжал и нападаю, успеваю толкнуть его в то самое полу живое кресло прижать наконечник лезвия кинжала под его нижнюю челюсть. Теперь осталось быстро вскочить и валить отсюда, пока он не оклемался. Ага. Чувствую мимолетное движение, двинувшись он порезался о мой кинжал, зато ощущаю как под мое левое ухо так же ткнулось что-то острое. А вот это облом. Потому что его оружие я откуда-то знаю очень хорошо. Не больше ладони, с треугольным лезвием сантиметра в три-четыре, зато острое как бритва. Дернусь, располосует на ленточки для британского флага, даже заорать не успею. Замираю и стараюсь даже лишний раз не моргать. Немного переживаю как бы у него не дрогнула рука.
  Он перехватывает мою руку с кинжалом, отводит от себя, невольно смотрю как из пореза пытается стекать его кровь. Только вот она у него полупрозрачная, и густая, как смола.
  - Брось.
  Вывернув мою руку в сторону он чуть сжимает запястье, и мои пальцы разжимаются сами, руку я уже не чувствую, она словно онемела. Сзади матеарелизуются два силуэта. Ну да. Мог бы и не тормозить. Он же управляет тенями. Не знаю откуда, но и это всплывает в памяти. Словно потихоньку вспоминаю прошлое, но вот кто этот кадр? Тени стягивают мои руки за спиной цепями. Лишь после этого Он убирает оружие. Тени немного оттаскивают меня в сторону, позволяя выпрямиться. Приплыли. Этот дядька выбирается из кресла. Усмехается. Отряхивается.
  - Неужели ты думал что я забуду своего лучшего ученика?
  Да кто же ты такой? Думаю, правда вслух спросить не успеваю. Он подходит и разворачивает меня к решетке за плечи. В вагоне словно загорается дежурное освещение и становится немного светлей.
  - А я не с пустыми руками. Смотри что я для тебя приготовил.
  Свет загорается еще ярче и на полу, ближе всего к решетке я вижу гроб. Ага. И это я тоже откуда-то знаю. И странную форму, и не менее странный цвет. И даже эмблему сделанную из металла неведомым мне методом вплавленным в дерево. Черный ворон, пожирающий птицу феникс.
  Ору.
  И просыпаюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"