Купин Константин Евгеньевич : другие произведения.

Возрождение Странника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.25*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [книга в стадии разработки, оставляйте свои комментарии, буду рад особенно аргументированной критики] [ведется коррекция текста. Все исправлю.]

   ***
   Разлетаясь по этому миру, я старался создать возможность возрождение. Каждый поврежденный участок моей сущности стонал и умирал... точное уничтожается -- смерть мне не страшна, а вот уничтожение очень даже. Но и в этом случае я мог спастись. Миллиарды прожитых лет по Земным меркам не прошли мимо меня. Опыт и знания -- вот, что было моей надеждой.
   Ситуация очень не проста. Я мог в легкую спастись, воплотив всю свою Сущность. Но! Тогда разрушиться этот молодой мир. Я все, что угодно: убийца, вор, грабитель, путешественник, спаситель темное создание... Но не разрушитель миров! Разрушив этот мир, я поступлю против своей сущности. а Это...тоже страшно...так же как полное уничтожение. По этой причине я разрушаюсь. Но по своеобразно.
   Каждый участок был поврежден, но я мог найти те крупицы что сильнее и выносливей, те что, не поддаваться уничтожающей магии. Пока что не поддающиеся. Такие части я отсоединял, воплощал в этом мире и отправлял на ближайшею обитаемую планету. То есть Мини ядра с Псевдо матрицей личности. они не повлияют на личность носителя, (если такой найдется) просто появиться склонность к развитию того или иного дара, что несет ядро.
   Это длилось долго. Столетиями пролетал в виде яркой кометы над живым миром. Столетиями я сопротивлялся магии что выедала меня изнутри! И настал момент когда ничего не осталось пораженного...кроме главного ядра...моей сущности. Она настолько истощилось, что перед мной появилась новая проблема. , Я не мог вселиться в тело разумного. Слишком слаб.
   Хотя...я мог вселиться в тело не разумного. в зверя! как раз падаю рядом...
  
  
   Глава 1 .
   Пробуждение было не из приятны, это точно. Все тело болело, не было сил, голова гудела и вообще...кто я? Образы метались голове но от них становилось только хуже. Тошнило. Но сил даже на это не было.
   Кстати о силе! Я потянулся к эфиру. Глухо. Совсем. это тело не имело никаких каналов и... каких каналов? Боль усилилась, как только я об этом подумал. что за эфир? Стало еще хуже. Почему я подумал о теле словно оно не мое...
   Через какое-то время я пришел в себя. Такое ощущение словно я отключился на какое-то время... пока что не буду зацикливаться на непонятных образов, а то башка лопнет. Клинит по полной.
   Кстати об отключке. Когда я осознал себя в первый раз, то муть была светлая перед глазами, теперь темная. Значит как минимум я пролежал несколько часов. Как только я подумал о часах, боль усилилась. Но через какое-то время прошла. Я осознал , что час состоит из 60 минут. А минуты из 60 секунд. Те же равны одному удару сердца. Ага Значит, Что то я могу вспомнить. Правда ощущения не приятные, но в крайнем случае потерплю если сильно приспичит вспомнить.
   Тело не ощущалось, не удавалось сконцентрироваться на внешних раздражителей. То есть я не понимал в каком положении например нахожусь, что вижу или слышу. Где я и что со мной. Поэтому я решил "полежать" и разобраться в ощущениях. Муть и муть -- вот что, я вижу, чувствую. Неожиданно увидел нечто. Этим нечто был мой организм и то что я увидел и осознал было неожиданность. Единственное, что я смог увидеть.
   И так. Тело гуманоидное. пять пальцев на руках, две ноги, голова, нос, большой рот с зубами акулы. Шерсть. Мда. Тело явно не человеческой расы, хоть явно их него и создали этого монстра. И не только. По намешали тут много чего. Вообще удивительно что такое существо может жить. (стоило мне попытаться понять почему я это понимаю или вижу как сразу отключился на время) Ладно продолжим. Истощении. Полное. предсмертное. Настолько сильно истощился, что даже органы перестают работать. Так что о создания канала для манны отпадает. праны нет. Затраты большие, а пользы мало. Не выгодно, опасно.
   Что делать?! Вот как заставить все работать если ресурсов тела ноль? Вот если бы получит капельку праны, можно было бы очнуться и найти еду. Ее неоткуда взять...хотя. Нужно посмотреть... так шерсть. Нафиг она нужна? И без волос люди живут, хоть я и не человек. Но почему-то себя таким считаю. Так волосы долой. Вытягиваю остатки сил из них. Есть капелька! Муть пред глазами слега ослабла и я смог увидеть очертания чего-то. Мало! Еще! Так почки! Ничего и с одной пока что поживу.
   После того как иссушил одну почку, второе сердце, один глаз, наконец-то смог увидеть. Я лежал на полянке. Высокая трава слегка была красная, необычная. Может последствия изнеможения, а может она такая есть. Деревья. Большие березы. Словно столетние дубы. Кара гладкая, сразу видно, что не за что зацепиться. В общем моя туша лежит в лесу.
   Тело одеревенело но смогло шевелиться. Не понятным и болезненным образом я смог заставить пошевелить пальцами. Тело мощное , это когда оно было здоровым. А сейчас это помеха. Два с половиной метра в высоту и плечи широкие словно шкаф. Будь я в форме вырубил бы любого боксера одним ударом, если попаду. такое телосложение, что удары мощные но медленные.
   Надо будет поработать над этим. Позже. Напрягся из-зовсех сил -- открыл пасть. Трава как раз удачно легла в рот. Она буквально была везде. Лезла в глаза и щекотало все полинявшее тело. Закрыл пасть.(больше я не мог сделать ничего) Траву словно слезала газонокосилка. Красивый срез. Что приятно удивило, трава попала в живот и начала перевариваться. Ура! Мало но теперь ясно, траву можно жрать.
   Повторив процесс я смог убрать всю траву, лезшую в глаза. Переваривается плохо но перевариваться. Когда совсем стемнело, я мог шевелиться. Хоть для этого пришлось надругаться над организмом. Дело в том, что у этого тела снято искусственно ограничение силы в мозге. Выдавало 30%. затраты сил при таком режиме ужасные. Но именно это и смогла сейчас помочь.
   Я сел. Одним глазом увидел интересную деталь. Трава светиться. Красноватым. Я отчетливо ее видел. И Березы. Но при этом они светились синим. хм. Похоже я вижу немного в инфракрасном спектре. Прикольно. Не привыкать. Странно...боль. не стоит об этом думать. И так. приобретя способность двигаться, я начал пожирать траву. все брюхо забил. сила прибавлялось на глазах. сразу потянуло в туалет... нет надо плотно заняться собой. Как с таким пищеварением жить. Чуть что в кусты?
   похоже это меня , существо создали для битвы или труда, второе мало вероятно. Кидаешь меня в битву и жрешь врага...фу. Но отвращение наиграно, как то. Я даже ухмыльнулся. Что отдало боль. И кандалы на мне об этом же говорят с ошейником из бронзы. Значит тут как минимум бронзовый век. Только кто их сделал. Явно не такие как я.
   Наевшись я начал восстанавливать глаз. Медленно и с трудом. Ломать не строить. Забрать прану легко а восстановить трудно. Оглянулся и исследовал место в котором был более тщательно. Лес. Нет Джунгли. Молодые джунгли. Гигантские деревья, трава и звери... вот один кабан принюхивается и сюда идет. Хотя какой это кабан? Клыки как кинжалы, бивни пол метра. Шкура толстая , сразу видно, рыхлая выглядит как кора дерева. Шерсть... я не уверен что местный аналог кабана травоядный. Ходячий мясной трамвай. Хотя и я выгляжу не лучше, а жру траву. Правда от без исходности. Но все равно жру. Неожиданно кабан показался мне вкусным. В животе предательски заурчало.
   Урчание привлекло внимание кабана. Так как я стоял на ногах что весьма удобно при перемещение через траву, то кабан видел немного ниже. Но учуяв или услышав меня он яростно ринулся сюда, оскалив пасть. И думай что происходит. Странно он не услышал как я жую траву, зато урчание запалил.
   Я сделал рывок в сторону в надежде что зверюшка пройдет мимо. Не в том я состоянии, чтоб сражаться. Да и чем? Ударом зверюгу не сбить - слаб, не пробью. Максимум оглушу. Зубами загрызть не получиться - шея толстая, а мои челюсти хоть и большие но не на столько.
   В то время кабан сделал рывок в мою сторону. Вот же привязался! И что тебе не живется спокойно?! Я ж тебя не трогал. От несправедливой судьбы я издал вздох. Только в моем исполнении это был отчаянный рык. Что придало кабану еще больше ярости и скорости. Убегать, однозначно! Ноги понесли меня дальше с не замеченной ранее мной скорости. Быстро я бегаю. Хоть и босиком.
   Но судьба решила, что еще мало повеселилась и подкинула еще один сюрприз. Так как правый глаз не восстановился до конца, то им не видел. слепая зона справа. И в эту зону попала ветка. Прям в голову! По инерции я сделал полу сальто и упал на спину. Больно! А кабан был уже рядом.
   Это конец, подумал я облокачиваясь об дерево. Миг и кабан показался на полянке с "подстриженной" травой. Ярость переполняла его. Из рта текла пена. В спине, ближе к голове торчало древко стрелы и кусочек наконечника. Хотя, нет, это арбалетный болт, довольно крупный. Или большой лук использовался? А наконечник отливает зеленым почему-то. Странно. Это все я оценил за миг. Пока он не сбавляя, а наоборот увеличивая скорость и так казавшуюся запредельной для его туши.
   Нет! Я буду жить!! Не сдамся, мать вашу!!!
  
   - РРРРР! - Вырвалось из моего горла.
   всем телом рванул в сторону. Из-за всех сил что были. В сторону, чтоб избежать удара. быстрее!
  
   - хххруус - Раскололось дерево, об которое я облокачивался.
   Рывок был сильный, настолько что не удержался и упал ударившись головой об толстый корень, от чего помутнело перед глазами. Все! Сил больше нет. Истощен полностью. Мне бы отлежаться пару минут, да придти в себя. Да только кто даст мне эти минуты?! Кабан развернётся и банально затопчет меня. И убегать нет от него смысла. Не в той форме опять же. Проклинаю свою слабость!
   Кстати о кабане. Он пыхтит там что то. Дерево трещит. А смерть до сих пор не наступила. Странно. Отдохнув слегка, я поднял голову и увидел странную картину. Этот монстр просто проломил толстенную кору и застрял башкой в ней. Вертится, дрыгается, да без толку. Слабеет. Похоже пробил не насквозь. Теперь задыхается от щепок и крови, что хлещет из носа.
   Собравшись с силами, подошел. Так и есть. Пробил не насквозь. А это мой шанс! Открыл пасть и куснул кабана. Вкусно. хоть и отдает чем-то. Кабан задёргался еще сильней, поняв что пока он тут торчит его банально жрут. Но бесполезно. Так же как и у меня. Укусы не глубокие. Понятно. Из этого дела не получиться. Однако для приличия, я еще минут двадцать кусался. Бесполезно. От печали я начал есть траву.
   И вот неожиданно пришла мысль, когда я тянулся за очередным пучком. (странно опасный враг может освободиться в любой момент а я жру, хоть он и затихает, только уже около часа) Руки. Точнее мои лапы. Мощные кисти и пальцы. А на пальцах длинные ногти. Нет, когти. Причем такие , что не стыдно и льву иметь такие же. Причем выдвижные. То есть не мешают. Если сжать в кулак не выпирают.
   Посмотрел. Накинулся на жертву кабанчатую. И тут дело пошло. ломтики аккуратно срезались и поглощались. Вкусно! Медленно но верно дело пошло. Когда открылась рана и потекла кровь с шее ( изначально я кусал именно туда, так как там самая тонкая кожа на вид.) то я подставил рот и начал пить. Тело начало наполняться силой( мое). Моментально распределяя ресурсы тела, вырабатывал прану, и направлял туда, где она нужнее всего. Глаз открылся, залечил. Словно иссохшая роза набухла и раскрылась. Я смог смотреть на этот мир в оба! Как мне этого не хватало! Дальше почки. Шерсть не нужна, так что пока не буду трогать. Хоть человечнее выгляжу, наверно.
   Кабан в моих глазах стал еще больше. Вернее объёмней. Ужас! Весит он 1-2 центнера. Ну или полторы. Не как не меньше 1, точно! И все то я оценил продолжая пить кровь. Словно вампир...(боль)не думать. Вскоре кабан обессилил. (конечно, попробуй побесись если у тебя почти всю кровь из артерии выкачали.) Напор упал и вскоре вообще прекратился. Враг умер. Это был не честный бой. Но думаю у него были свои причины. И вскоре я их понял. Поедая тушу нашел тот болт. Интересный. Литой корпус. похоже на штамповку. Но нет. Просто хорошая работа. Такой болт и меня уложит, не важно куда попадет. Что самое интересно у болта, были специальные каналы, которые пахли каким-то знакомым ядом...
   Есть пришлось с перерывами. Так как пищеварение ускорилось вместе с метаболизмом. Бедные кусты. Как бы на запах не сбежался кто-нибудь опасный. И кровью пахнет сильно. Вообще нос довольно чувствительный.
   При очередном вечернем (ночном) перекусе, я просто вырубился. Так и заснул с недоеденным куском в руках. Сон был крепкий. Не разу не просыпался. Хотя и чувствовал что часть меня всегда настороже, а другая активно латает тело.
   Глава 2
  Проснулся на восходе. Полностью отдохнувшим. Легкость в теле, словно пушинка. Даже браслеты, которые кандалы не мешали. Голод легкий. хотя мне кажется он всегда присутствовал и будет присутствовать. Напоминание что ли? Просто уверен, что вечный голод это нормальное состояния.
   Встал размялся. Сбегал в кусты. Сел возле воняющей туши. Начинает попахивать. Надо быстрее доедать. Чем и занялся до обеда. Каждый кусок приносил много сил и праны что почти одно и тоже...не думать. Ел сырой продукт, а последствий нет. Это хорошо. Да и как они могут быть если я постоя но контролирую организм. Да и яд с болта удачно блокирую. Нарвал лопуха и завернул плотно остатки.
   Надо валить от сюда. Если тут такие травоядный ( что сомнительно) то какие тут хищники? Даже не хочется думать. Придется. Кто я, и что тут делал, как попал, и почему валялся полумертвый от голода - все это оставлю на потом. сейчас надо бежать. куда только? тут все просто. Я фиг знает где и если куда-то пойду, то фиг знает куда попаду, то есть без разницы куда идти. Но желательно найти водоем, а то пить начинается хотеться.
   Вот же я дурак. Тут березы растут. Сделаю и надрезы когтями и попью. Сделал. Почему-то мне казалось, что будут капать еле-ели. Но тут сок потек тоненькой струйкой. Попробовал. Вкусно и жажду утоляет. Пить не удобно с таким ртом. Но приспособился. Через какое-то время струйка ослабла. Похоже рана древесная зажила. Ну ладно. Не буду Травмировать березку еще раз. Вон их сколько.
   Так и провозился. Напился , что называется от пуза. Только не на долго. Жажда и голод вернулись через пять минут. При этом тело было здоровым (почти), запасы праны и жира, хоть мало но было. все же верно. Голод мой вечный спутник. Я мог как то их убрать но оставил. в напоминании, что я тварь, а не человек, хотя, чему-то себя таким считаю...(боль)
   Посидел на дорожку, собрался с мыслями, проверил мясо и поле. Ну как пошел. Из одежды у меня были только браслеты на руках, ногах, шеи. Так что еду нес, завернув в шкуру (кусок). Вроде мешка. Так что рука была занята. Трава была густая (которую я тихо ел по пути). Что в далеки не видно. в связи с этим, я медленно, тихо передвигался. Боясь всяких зверей. В основном надеялся учуять опасность или услышать. Так и двигался.
   Когда наступил вечер "скосил" траву возле понравившейся березки и перекусив вскарабкался на ветки. Ветки начинали расти метров в 5 от земли. И когти тут идеально помогли. ( еду зажал в зубах(которой осталось очень мало)). Там и уснул. Сон был чуткий. По этому не пропустил интересный момент.
   Послышался какой-то свист. Вернее щелчки со свистом. Открыл глаза и напрягся. Повернулся в сторону звука. так и есть. Метрах в 150-100 в траве мельтешило что то зелено (по сравнению с красной травой) мелкое и большое. Хрюююк. Ясно. Нужно быть тупым, чтоб не догадаться кто вторая туша. Что интересное оба объекта двигались сюда, что мне совсем не понравилось. Второй день и снова приключение!
   Залез повыше, спрятался в густые листья. Стал наблюдать. Не прошло и нескольких минут, как появились они. Кабанище, что интересно тоже с болтом в шкуре и она...(боль). Эльфийка. Всплыло в памяти. Именно эльф женского рода. Как я понял? не знаю. длинные заостренные уши. большие глаза, выбивались из образа лишь вертельные зрачки. как у кошки. зеленые. редкие. что говорит о высоком роде. Лорд Леса -- не ниже. Боевой лук. который хрен натянешь с первого раза если не умеешь.
   они выбежали на созданную мной полянку. эльфа открыла огонь. стрелы вылетали невероятной скоростью. руки двигались на автомате и каждая стрела попадала в тушу. вот только лицо ее исказилось удивлением и недовольством. ну надо же какое у меня зрение строе. даже в темноте смог различить выражения лица незнакомки. отвлёкся. эльфа скорее всего целилась в глаза но стрелы либо не попадали либо отскакивали от наростов на глазах. видно молодая еще . меньше сотни лет.
   как оказалось эльфа сообразила использовать дерево как "неожиданную" стену раньше меня в подобной ситуации. вот только в ее случаи этого оказалось мало. "кабанчик" не застрял. отряхнулся и снова побежал. зато меня хорошо тряханула. чуть не упал. еду потерял, вылетела. правая рука в попытке зацепиться оторвала палку с размером копья.
   думал не долго. мне в любом случае пришлось бы контактироваться с разумными. чем эльф не подойдет? вот и повод поговорить будет. ободрал палку метровую. спрыгнул и со всей силой вонзил орудие в горло. почти. чуть-чуть промазал. импровизированное копье вошло на половину в ногу. Дальше меня по инерции откинуло в сторону. эльфа если удивилась то не сильно. странная реакция. но момент она не упустила и очередная стрела попала в цель. в яблочко, глазное. кабан будучи подранком взревел как бешеный и хромая помчался на меня. меня? серьезно?!
   что ж мне так везет?! кувырок. бешеный рев кабана. конечно! ведь я в этот момент выставил когти и они явно попали в цель. встал. увернулся снова. стою жду. кабан тоже ждет. эльфа ждет. что?! что происходит? ладно, эльфа с луком стоит, ей просто не во что стрелять. шкуру не пробьет. уязвимых мест нет. я готовлюсь увернуться. а кабан? ба! да он ослеп. И эльфа стоит и думает, убежать или подождать пока кабан истечёт кровью. ясно.
   все таки приняла решение подождать стоит смотрит на меня. я на нее. почувствовал давление наголову и свист какой-то в ушах... ментальное воздействие. причем очень грубы. эльфа уверена что сможет одной грубой силой подчинить меня. уверен раньше это бы получилось. но сейчас...
   -- "чтобы поговорить достаточно первого слоя воздействия" -- сказал я мысленно. причем так, словно сказал в слух.
   эльфа округлила глаз от удивления настолько что сделала ошибку. Сдвинулась с места. хоть она лесной житель но умудрилась шелестнуть травой. Чем и воспользовался кабан. С диким хрюком понёсся на нее.
   не знаю что мной двигало в тот момент, но...словно рефлекс защищать слабый... Коротко -- я кинулся на перехват. Девушка вскрикнула и помчалась прочь. Сначала показалось мне. Но нет. Она изменила траекторию нарочно шелестя ,так чтоб чудовище врезалось на меня. Хитрая однако. Но мне это и надо. Прыжок...перехватывает торчащую палку и пользуясь своей массой меня вектор. Дерево не выдержав такого надругательство хрустнула и я полетел совсем в другую сторону. Приземлился удачно. Словно акробат.
   Расстановка сил изменилась. Враг повержен...эльфа сбежала. Мда. Вот и спасай потом...да ну ее. Догонять бесполезно, легче золото найти в свинца чем эльфа в лесу. Если он не захочет. тем более в данный момент я не совсем человек, а чудовище и это будет похоже на выслеживание жертвы.
   Ну нафиг. Оглянулся. Хм. Хоть провиант пополню. На моем лице расползлась улыбка. Я надеюсь улыбка, а не оскал.
   Мне удалось отдохнуть 3 дня. Три дня спокойствия, умеренные физические нагрузки, обильное питание. даже осталось. Это на запас. За это время сделал многое. Например стал сильнее. Запустил второе сердце, сделав его маноядром и открыл несколько каналов. Для сборки эфирных частиц вокруг себя. Потратил половину запаса праны. Но почему-то верил, что это окупиться. Каналы слабые но вскоре окрепнут. Мано запас заполняться...не скоро и я смогу...что?...(боль).ладно. использовать в своих целях. Также второе сердце я сделал праноядром. Теперь в меня больше уместиться к тому же легче будет использовать... эм... возможности. Только какие я до сих пор не понимаю.
  То есть жрал, медитировал, спал. Вот и все ,то я делал.
   Настал момент когда закончилась пища. Пошел дальше. Странно вообще. За все это время не было посетителей. Ладно эльфа, может ей наплевать и вообще она мимо шла. Но вепри? Насколько я знаю, это стайные животные. В тоже время я видел лишь 2 и то по отдельности. При этом их чем то отравили. Может по этому? Здоровые образцы ярости решили держаться подальше от своих сородичей. тогда ладно.
   Отправился... Куда-то. Просто шел как и раньше на запад. И все. Тянуло меня туда.
   Постепенно трава и деревья уменьшались в размерах. Это говорило о том, что двигаюсь к выходу из странных джунглей. Что стало проблемой. Пить стало тяжелее добывать. Но не смертельно. поймал зайца на ходу. Обычного зайца. Крупного, упитанного и вкусного. Ням ням. Не разводить же костре? Слишком долго, много сил и демаскирует положение.
  Однако поймав еще 4 зайцев под вечер, все таки соблазнился и развел огонь. Заячий шашлык. Вкуснотища. Особенно после сырого мяса. И переваривается лучше (на что не жаловался) и энергии больше даёт. Завалился спать.
  Шуршание было сначала тихое. Усилилось. Постепенно начало звучать с 5 сторон, обходя меня. Тут же проснулся. Но не вскочил а приоткрыл 1 глаз. И тут же отскочил в сторону. В место где была моя голова вонзился болт с мешком вместо наконечника. Это что? кажеться, такие используют на тренировках. Для того чтоб оглушить противника. Живым хотят взять.
   Отскочил неудачно. Прям на пепел. Вот знал же что нельзя костер разводить! Так нет, захотелось вкусно поесть. И лезет всякая фигня в голову во время боя. Вот противник замахнулся железной дубинкой. Вот он падает от удара ногой(отлетает на полметра). Не ожидал? Думал кинусь горло грызть? Так знай. нафиг всяких чудищ ночью трогать. Второй враг воспользоваться моментом и выпустил с арбалета бол с мешком песка или земли. Который угодил прям в одно место. Нет не то другое. То которое у мужчин является слабым местом. Больно то как!
  Кувырок. Нырок под ветку. Перекат и нога врезаться стрелку между ног. Месть! Око за око. Яйка за яйко. Противник упал согнувшись, вырвал лежа и застонал. Слабак...
   Отвлекся. Наслаждался местью. А про остальных забыл. В голову прилетел снаряд. Чуть не упал. Начало мутить. Не понимая что делаю отобрал у лежачего дубинку и кинул ее в стрелка. Со всей обидой и злостью кинул. Того унесло в недостриженные кусты с диким хрустом. Нефиг лезть.
   И тут снова прилетело в голову. Только я подобрал камень как получил с другой стороны. Дурно. Арбалеты большие. Нападавшие люди. Странно почём я это только сейчас заметил? Бах. Ай, больно. Стрелки стреляют поочередно и постоянно меняют свою позицию. Молодцы. Я прыгнул к ближайшему стараясь его подловить и смог это сделать. Нет, я не до прыгнул. Зато камень кинул удачно. У того кожаный шлем совало. Жаль. Вскользь. Но стрелок вырубился. Хорошо.
   И в тот же момент на меня упала сеть. С графиками железными. Прочная сеть. Перекусить не удалось. Похоже на то и рассчитано. Снять тоже не удалось. И только я хотел выложить в по полной как заметил летящую дубину в лоб...
   темнота. организм работает. Перестраивается потихоньку. Муть в голове оседает. Резервы есть. Кровь меняется. Становиться более...упорядочена. а то по намешали тут. Нельзя смешивать кровь человека, тролля, орка, гнома, дроу, эльфа, гоблина и еще кого о в таких пропорциях, а после лепить из этого боевого монстра. Хоть я и не знал почему, но был уверен. Нельзя. Да и над разумом тут химичили. И толку? Нет все работает. Но ели-ели. И существа такие долго не живут. От силы пару десятилетий.
   Не а так все нормально. Мощный, сильный, выносливый, зубастый, когтистый с зачаткам или полу разумный. А из минусов. Вечно голодный, медленный, мало живущий, тупой, прожорливый и что хуже всего мало шансов что такое существо вообще выживет в ходе искусственного формирования. А тут его вообще нет. Зафигачили и вперед, подпитывать манной только надо. И что самое странное такое существо способно дать потомство! Это ужас! А если окажется более приспособление чем создатели и заполнят мир?..
   И это все я понимаю находясь в отключке. Обидно даже как то о себе же думаю. И подумать "почему" не могу --сразу отключаюсь. Сознание барахлить. Все что мне остается это наблюдать как заживает голова. Хорошо в нее прилетело. Сотрясение и открытый мозговой перелом...дурно только ,мысли путаются. Особенно когда осознаешь что у тебя мозги выглядывают из башки. К счастью хоть обмотали чем-то голову и куски черепа не вынесли. А то где я бы нашел недостающие части пазликов? Выращивать долго и очень трудно в Данном состоянии.
   Я вынужден смотреть на это. Иначе заживать не будет. Сам вопрос как я смотрю на это , взывает отключку. Отключку в отключат. Было бы смешно, если бы не слезы. И боль. Все время.
   Наконец я очнулся. Ого. Маг. Пижама что они называют "халат". Фигня. Единственные достоинства , что легко снять и можно повесить чего-нибудь нужного побольше под одежду. И все.
   Маг тем временем размотал мою голову от вонючей тряпки и начал водить пальцами. Хмыкнул и ушел в дверь. Я же остался пристегнут наручниками. Точнее цепями на новых браслетах. Е! Они поверх старых нацепили. Я тоже думал почему на моих нет зазоров для цепи но предполагал что цепь магическая была. А тут...а где я?
   Темное помещение. Это. Из единственного окна и льётся утренний свет в комнате было темно. Но не для меня. деревянный пол, стены, в се покрыто вырезными рунами. Потолок каменный? серьезно? Допустим мы в подвале тогда да. Может денег не хватило камень положить и заменим. Но , на первом. Что окно. Вон свет. Если он там лабораторию устроил то тоже не вижу смыла? Хо елось спросить но из горла вырвался сухой хрип. Сильно же я ослаб. Другой бы сдох. и спросит я не смог бы. Местного языка не знаю...
   И вот пришел маг. рассмотрел его по-лучше. Мужик лет 45. Значит около сотни лет. Маги они такие сам...(боль) ладно. Борода средняя седая как у старика. Бровей нет. Странный тип мне он не понравился.
   Тем временем он одел мне шлем на голову. особый шлем с кристаллами. не алмазы точно. Рассмотреть что за магия и из чего кристаллы не получилось так как голову пронзила невероятная боль и я погрузился во тьму. Но даже в ней я чувствовал боль. Сражался с ней и не давал потерять себя. Глава 3
   В очередной раз я проснулся не пойми где. рабский Сарай, именно такое описание подходит помещению. Грубы доски ,сквозь которые пробивается свет. Пол земляной. Солома по углам. Доски тонкие, выломать не проблема. Но создается ощущение что это сделано специально .
   И они. Кто? Чудища. Меня ростом. покрытые короткой шерстью. У некоторых шрамы с пол тело сквозь покров видно. Пасть тасманского дьявола... Да это такие же как я!
   Меня посадили в сарай к таким же. И все считаются рабами или преступниками. Ну не станут вешать цепи на хороший людей. Тое со ь монстров. Эх поговорил бы да не знаю местного языка. а так хочется. Вон 1 образец уже даже идёт сюда из своего угла. С явным нездоровым желанием поговорить.
  Хурк. Когти незнакомца разнесли доски сарая. Ну как разнесли? Срезали. Без предупреждения? Так сразу?! Следующий удар был нацелен мне в ногу. Обездвижить хочешь? Не дамся! Нога что должна была пострадать метнулась в локоть. Шрусь. Не заканчивая бой перехватывает эту же руку и делаю бросок. Мда, и от Куда я это все знаю? Для избежание боли не буду пока вспоминать.
   Трёхсоткилограммовая туша проломила ограду и вылетела наружу. Обрушив часть конюшни что была напротив. Бедные лошадки. У них не было шансов. однако точ то произошло далее было весьма странным. Мой неожиданный противник вскочил как ошпаренный и побежал в сторону рыча изо всех сил. По выскакивали люди из широких домов, типа казарма. В руках были мечи , топоры и копья. Ну надо же. Средневековье. И магия. А вон и сука в халате. Посохом махает, указания издает. Жаль прибить не получиться. Не тот момент. Я не дурак что бы мстить когда все обитателя этого лагеря, назовем так, бьют тревогу и кричат о нападении.
   Кстати, я понимаю что говорят люди. Либо я раньше знал их язык либо это последствия использования того маго шлема.
   Так и стоял в проходе не зная что делать. Остальные обитатели сарая с любопытством смотрели на происходящие но не больше. 7 искусственных хищника помимо меня не пытались убежать. так же умны? А может слишком тупы чтоб устроить побег? Есть другая причина? Да ну их
   Потом подумаю. Сейчас отловили беглеца и 2е солдат в кожаной броне тащили за ногу прям к сараю. Маг был рядом с ними и постоянно что то громко ворчал. Так громко что для моего острого слуха расслышать слова не было трудно.
  -- еще рас спрашиваю почему он сбежал?
  -- господин Мант, -- терпеливо говорил идущей рядом на вид бывалый вояка с двуручным мечем за спиной. -- кто то подселил к мужским раргам бабу. она и дала отпор. сильна тварюга. а за барьером беглец растерялся и впал в панику. приказов то не было. Вон она стоит и смотрит на нас. --- указал он на меня. Мда.
  -- ты ослеп или не видишь причиндалы этой твари? -- возмутился маг. И заговорил намекавшим тоном. -- ослеп на старости карьеры?
  -- так он же лысый?-- удивился до глубины души человек.
  -- и что? -- не менее удивился Мант.
   -- так эти зверюги все на одинаковые. У них только бабы не волосатые. Все так их и различают. Вот и беглец -- при этих словах он пнул тврь без сознания , которую заносили через дыру в сорая. Я вежливо сделал шаг назад. Чем удивил все. Но не сильно.
   -- так значит я все? -- угрожающе прищурился маг. -- совсем отупел и попутал с кем говоришь? Или хочешь сказать что я ошибся приказав сюда поселить Лысого?
   Воин начал оправдываться исключительно вежливым тоном. после чего они удалились а я остался один. Почти. рарги вот как нас зовут. Мх. А мне дали имя, Лысый. Хотя имя и не мое, а так как свое не помню то сойдет. На время.
   Поговорить или еще как то пообщаться со своими не удалось. Я видел интерес а их глазах но ничего более. Да и интерес угасал как только что рели мне под ноги. Гадство! И не понятно. Толи разумны рарги , Толи игнорят специально. Ладно отдохну тогда и соберусь с мыслями.
   Но не судьба. Вечером нач вывели на улицу и всучив по куску мяса приказали жрать. Я отказываться не стал. Попутно изучая место в котором оказался. Похоже долго я был без сознания. Местность успела сменится на степную. рядом лес, нормальный лес а не джунгли. Также вытоптанная трава. Трёхметровым бревенчатая изгородь. Ворота под стать забору. Стадо лошадей в большой конюшне на голов 100. Казарма она же арсенал. 20 человек снаружи. Сколько внутри не удалось посчитать. И сколько в дозоре. Все при оружии, в броне. Еще один н дом. Массивный первый этаж и тонкий каменный второй. Ага жилища мага. Склад. С досками примерно. А может там и походная кузница. Как знать.
   Это все я обдумывал уже в сарае. Ну и вонь же тут. После еды рарги Не Стеснялись опорожниться . Правда ходили в углы по очереди и прикрывали кучей соломы. Хоть что то. Я вынужден был поступить также. Перед тем как стемнело зашел дозорный и приказал не покидать загон до следующего приказа. Наивный. Или чего о не понимаю? Вдруг рарги самые послушные существа в мире?
   Ночью я попытался сбежать. Проверить хотел как быстро меня найдут. Знал что далеко не уйду. Может я и сокроюсь да только как-то далеко уйдет такой как я пешей от коного? Вот и я не знаю.
   Пока рарги спали оторвал пару досок. Причем заделаны в бреши. назло, хихи. Шагнул на волю...и сразу шагнул обратно. От новых браслетов стрельнула боль. По всему телу. Вернее разряд тока. Ага вот и послушание раргов объясняется. Шокотерапия.
   Вздохнул и начал думать как быть. Впрочем не долго. Взял пару досок и скрепил их деревянными скобами которые тут вместо гвоздей. вслух назвал это загоном. Постарался по крайней мере. и прислонившись к тому получившийся уголок шагнул. ничего. Это победа. Маленькая но победа над системой. Будь маг опытнее чары бы уже фигачили током. А я иду спокойно. Прошел мимо офигевшего дозорного. помахал рукой , от чего у того челюсть чуть больше пола не касалась. Взял деревяшку в зубы и перемахнул через забор.
   Так а теперь бежать. Бежал не долго. Забрел в лес на поляну. Тут паслись кабанчики. Маленькие, с ладонь. Мою ладонь. Умудрился одного поймать и пошел дальше. Надо знать на сколько я смогу отойти от лагеря прогулочным шагом. Так и двигался. Спустя 20 минут словил кролика. Сожрал обоих. Вкусно.
   Через час услышал звуки погони. Хороший слух - это замечательно. Попытался спрятаться. Попробуй спрячь такую тушу. Но все же смог. Залез на дерево и затерялся среди листвы.
   конный отряд. Пять человек. И что интересное двигаться прямо к моему дереву. Замечательно, блин. Может браслеты не только током бьют Но и как маячек действует?
   отряд подъехал и остановился. Смотрят на дерево с растерянность. Воин с луком обошел к двухметровому мордоворота :
   -- капитан, может он на дерево залез?
   -- Калим ты тупой. Рарги тупые. По деревьям не лазают. -- выдал "командир"
  . -- но командир, тут следы когтей как у раргов. -- не унимался стрелок.
   -- я сказал не умеют значит не умеют. Идем на базу скажем что артефакт сломался.
   отряд развернулся и пошел. Ну и мне пора возвращаться. Пойду с ними. Прихватил доски и держался рядом. Уже а лагере проскользнуть. Загон вставил доски и лег спать. Все что я хотел узнал.
   глава 4
   проснулся утром. Разбудил колокол. Все рарги разом повыскакивали и встали в очередь перед дверью. Ну и я от нечего делать. За компанию так сказать.
   вскоре дверь открылась и на пороге появился тот самый воин с двуручным мечем. Громко приказал следовать за ним строем. Так-то образом привел нас к котлу где каждому раргу залили в открытую пасть по три половника похлебки из мяса. Карина. Вкусно. Отвели в кусты понятно зачем. С нашим пищеварением. Однако сытно кормят. Какой-то воин шепнул своему товарищу, мол кормят тварей досыта а людям объедки.
   я приготовился е идти в сарай как меня неожиданно остангвоили. Жестко пр сказали следовать за "двух ручником" . Тот отвел меня в дом мага. Просторно у него хоть и не скажешь. Все покрыто рунами...похоже для долговечности и крепости...(боль). Кхм. Посетили второй этаж
   Здесь даже с моими зачаткам способностей, которые я потихоньку развиваются -- чувствовалось напряжении маны. в ближайшее время смогу переходить на магозрение. Но не сейчас. Однако алтарь что был в середине комнаты светился. Учение даже этом воин видел свечение. Явное проявлени концентрации маны. Плохо изолировал делетант. Аднако сил не пожалел. Это точно.
   посадили меня в кресло которое было слегка мне мало. Откуда-то "воплотился" маг.совсем не заметил как он входил. Словно появился тут. Сволочь. Отвлекся. Надели шлем с кристалика непонятного происхождения .кандалы завели за алтарь и прибили железным клином. Жутко как то. А вдруг принесут в жертву? Да не, не чувствуется в алторе...что то.
   маг стоял рядом и наблюдал. Я за ним.
   -- какой-то он любознательный -- сказал воин.
  -- он не толко любознательный но еще и разумный -- серьезный тоном сказал маг, водя руками возле моей головы. В ушах запишащало, голову слегка сдавило. Ага в голову гад лезит а вот фиг!
  --ха-ха разумный рарг. Вы господин Мант хорошо пошутили. -- хохатнул воин.
  -- к сожалению я не шутил. -- прервал смех воина он. Тот сразу что серьезный и уставился на меня с любопытством. -- да еще как разумный. Я не могу сломать его волю, что говорит о крепости разума. К сожалению я не маг разума так что могу и сломать нечацно если надавлю посильнее. Ну что Лысый? -- обратился он ко мне -- кто ты такой?
   -- господин, а он нас понимает?
   -- должен. Вон как умно глазами сверкает. Еще злиться на меня за активацию цепей. Ну! Отвечай рарг!
   выбрать я его своим молчание. Хорошо. Я посмотрел на него снисходительно и честно попытался сказать. Вот только речевой аппарат не приспособлен к беседе:
   -- яхр лырхыр!- мда. Неудобно мне говорит. Надо развивать и изменять аппарат. Потом займусь телом.
  -- хм. -- все что ииздал Мант. Задумался .
  никто не побеспокоил его мыслительный процесс. Все хранили молчания. Маг напряженно думал. Я наблюдал (прикованы и скованым только это и остается). Воин чего имени я не слышал боялся побеспокоить мага.
  наконец все закончилось. Мда. Маг проводил руками и ушел в соседних комнату приказав воину сторожить меня. А то вдруг что. Я же был само послушание. Пока все занимались своими делами, я занимался своими. А именно подключался к алторю. Шло туго. Сначало надо было вздамать защиту а потом получить доступ с Мане в нем. Но это было тяжело...к тому же я желал это интуитивно чтоб не болела голова. Это словно взламывать сейф тремя пальцами. Легко!только долго.
   и вот когда вернулся маг я смог подключиться. от осознания того что у него перехватили контроль офигел и замер. И кинул огеный шар. Мана пошла по каналам в правое сердце. С каждым ударом моя емкость,которую я каждый день улучьшалл и расшиирял.з аполнялась силой.
   Интуитивно выставил щит из маны. Огненный шар разле елсЯ. На улице поднялась тревога. Уловил крики "орки" как своевременно! Создал энергетическую стрелу ( малая ср ела) и пул нул ее. Маг явно не ожидал что рарг тупое существо способно дать отпор в магии. И забыл вставить щит.в и оге его голова разле елась словно лопнул арбуз. Воин опешил и я этим воспользоваться,послал волну которая выкинула его в окно. Там кстати слышался звон оружия и крики. Похоже там кипела битва. Пофиг.
   я выкачивать всю Ману в себя и тратил ее на создания коналов иразвитие. Три канала, 6...13...37...50. на больше не хватало маны. Алтарь истощался на глазах. Хоть. Был заказан мной под завязку.та что осталось (где то 1ну 7мой части) я превращал в Прану С ужасными потерями. Но с помощью новых каналов это удавалось легче, у будь их еще больше мог обойтись без таких потерь. Но...и так сойдет для, начало.
   тело преобразовать на глазах. Я становился чуть меньше, так как использовал свою Прану для перестройки. Рот стал чуть уже но зубы острее. Руки стали гибче.ноги уже но длиней. Т я не 2,5 метра, 2,4. Да изменение малые но изменял я все. Все тело по чуть чуть. Все энергия которая закончилась. Высосал все. Теперь это просто камень.
  -- арх, хорроршро-- сказал я спускаясь, и выходя из двери. Говорить стало чуть легче -- хорошо.чтотяи озвучил.
   на улице творился хаос. Бегали люди, дрались стреляли из лука, кидали молоты во врагов...(боль) орки! Воинственная раса. Любых цветов но всегда с большим. Выпирающими зубами и страстью к битве. Для того них слово мужчина синомим воин. Одно и то же. а честь синоним жизнь. Сама благородность боя у них в крови. Ксожелению их хорошие качества компенсируются невероятной кровожадность ю и желанием убийств.
   и эти свирепые воины напали на нас. Почему? Да захотелось. Коров тало мало, лошадей. Как раз и,дом поселение людей. Пойдем повоюем. Отобьються -- уважение. Не могут -- убьют не всех. Оставят еды и скажут следующий раз будьте сильнее.
  -- и тут я понял для чего держали раргов. Эти монстры буквально жрали врагов. При мне одному отсексли увесистые топором руку. Так тот зубами вцепился в ближайшие орка и оторвал голову пока его били сбоку секирой. Ксожелению его убили . Без головы не живут. Но и этого воина зашгрыли взади. Рарг вонзил свои пальцы в спину орка и откусил голову.
   вот это жесть. И я так могу.но не буду Но это не Точно. Как раз я оказался рядом с тем воином с двуручным мечем. Тот дрался с орком который держал два топара. Воины замерли друг на против друга. Оба напряжены. Мускулистый серый орк с пастья почти как у меня и человек метр восемьдесят. Оба оттвы встумитьтв смертельную схватку.
   миг и оба срываться с места. Динь.дзинь Человек имя которогтя до сих пор не знаю падает с отруленоц кисть. Он-то отбил удары орка но потом пропустил два удара. Орк развернулся и с силой ударил в мечь. Потерял равновесие воин и отшатнулся назад. Ор использовал заминку и ударил в кисть срубив ее. Второй топор вошел в грудь. Все. Конц.
   орк выпрямился отдышался и посмотрел на меня. Угрожающе
  -- зверрь, не битва будет. Охота. -- прорычал он. Странно я его понял
  -- нер ззверррь. Лыррсыр яр-- попытался я сказать. Плохо надо еще трудиться.
   как не странно орк меня понял. И посмотрел с интересом. Взвесил топоры зачем то и махнул вчторону убитого с большим мечем.
   -- Берри. Мой тррофей -- можно. -- одобрительно посмотрел он.
   я показал на руки с гостями и на пасть. Помахал головой.. мол не умею я. Орк подумал ровно 3 секнды и воткнул топоры в землю. Мор драться на равных будем. Но вытащил кинжал. Показал намоои руки. Я все понял. покрутил руками и спрятал когти орк воткнул кинжал и досьл ножик. Обычный. Мол принимаю всловия
   это будет честный бой. Если я воспользуюсь когтями. То серый возмет воткнутое оружие из земли.. все честно Встал в стойку наверно, не помню. И приготовился. Миг и орк мчится на пару. Рывок в сторону . Отбил кинжал. Ударил в корпус. Орк не растерялся, и ударил в голову. В челюсть. Очень чувствителен окажется я. Помутнело в голове. Это не помешало отбить очередной удар.второго ножа. Все правильно. Честно.
   отскочили в сторону.с мотрим друг на друга.
  -- ты силен лыррсыр. Сильный воин. Денешься честно. Уважаю. мои имя раргнар.-- проговорил орк и кинула, в атаку.
   я уклонился, елеи ели. Попробуй уклоница такой тушей. Но смогл. Схвати руку рагнара подмышку. Тот нанес удар в другую подмышку.больно но терпимо. Я схватил его зубами и прыгнул изо всех сил и потянул вниз. Хруь.сломал суставы. Нетсвои. Мы снова отчет отскочили. Рагнар не сдался но было видно что он п ок красно понимаю ситуацию. Воин без рук не воин, а калека. -
   -- ты прроиггрврал биртвр. -- мои слова. И тут я сказал то что когда-то знал. --духи предков свидетели, бой честен. Я признаю твою силу и честь. Оставляю тебе жизнь но знай когдата она потруетьс, мне для исполнения долга перед предками.[{изменить текст под рычание}]
   орк удивился. Настолько сильно что выпучил глаза. настолько! что казалось еще чуть чуть и челюсть отвалиться до земли. Но нет. Сдержался. Есть стержень у юноши. Да да. Орк был юношей.леь 40. Или 19 по Земны меркам. Земли...(боль)
   -- я прринимаю свой долг. -- после долгих раздумий произнес противник. Хотя какой ротивник? Я уверен что он теперь самый верный соратник. Будет стараться погасить долг. Ведь это дело чести. -- что ты хочешь?
   думал не долго. Что мне нужно. Свобода и общество. Почему общество? Все шитают меня либо зверем которого надо убить, либо рабом. Орки...они могут считать меня воином. Вернее они считают всех мужчин воинами. А мне как раз надо осесть где нибудь. Рднааопить сил. Измениться. Мда.с моей удачей это вряд ли.
  -- хоррчур пррисоорринитсррся кр твохерру премени. Хсорржеррш?
  Рагнар задумался. На долго. Очень. Смотрел на меня. И на свои руки. Рядом шел бой но нас это не трогал.все словно волны подходящие булыжник. Видно что мой должник хотел изменить свой статус. Принять меня мог только вождь. Но был и другой способ. Вот и о нем задумался Рагнар.
   тем временем я вынул нож из тел. Хлынула кровь но через пару минут рана затянулась. Не зря я потратил Ману. Подошёл к орку и направил к у руки используя Прану и Ману что накопил. Крохи но этого хватило. Я почувствовал слабость. Голод. Хотя его я чувствовал постоянно. Орк кстати не возражал.он оцениль мой жест. Не как слабому поддачка, а как помощь на равному.
  -- я прринял решение. Ты станешь мне крровным брратом. Дай ррукв...лапу.
   я протяну руку...лапу. орк быстро сделал разрез на своей ладони и на моей. Дальше рукопожатие. И ретуальные фразы. Не гегийнично . Зато этот обряд не только смешивал кровь но еще Прану и Ману. То есть соединял наши ауры и души. Мы стали братьями. Кровными.
   и в этот момент на рагнора кинулась тварь. Рарг. Он вонзил в свои лапы в руку брату и хотел откусить голову. Но орк вставил в пасть откуда-то взявшийся топор. Откусить не получилось. Траектория пасти сменилась и вцепилась акульеми зубами в плече. Не сильно. Топор мешал. Однако тварь не шедила не себя не Рагнора, упорно сжимая челюсти. Рвала и свою и его плоть.
   я не стоял на месте. Метнулся и вонзил когти в оба сердца. Сжал их и начал выкачивать Прану. Рарг не отпустил кровника но и не давил дальше. Умер.
  вынуа руки я расжал челюсти выпущено существа и освободил пленника. Тот истекал кровью но держался достойно. Не подавал виду что ему плохо. А ему было очень плохо. Я видел ауру. Да-да , спомошью алторя я смог открыть магический взор.так вот, точ то я увидел было ужасно. Сильная потеря крови. Сломанные кости ключицы. И прочее
   -- зар мрнор бррат.-- сказал я и не спрашивая повел Рагнара в дом мага.
   орк не неа калибался и секнды. молча пошел за мной. Отвел на второй этаж и всадил на алтарь. Первое что нашел тряпье. Сменая пижама мага пошла на лоскуты для перевязки.так лучьше. Но сильно истощался. Орк вряд ли выживет.с такими ранами не живут долго.
  -- оставь меня -- прохрипел он, осозная всю ситуацию. Умный парень и не трус. Впррчим как и большинство орков.-- , долго не прротяну.л учьше добей
   я молча подошел. Положил руку на голову брата. Тот смотрел мне глаза, ища там свою смерть. Смотрел на. Ого кто мог лешить его жизни вмиг. Смотрел смерти в лицо. Даже для орка он был храбрым. Его отец бы гордился.
   -- нетхр. -- твердо сказал я.
  сила засорилась по моей руке и перетекал в его тело. Раны начали затягиваться на глазах. Дыхание выравнивось. Лицо из бледного стало привычным серым. Мана давно закончилась. Пришлось задействовать Прану...
  
  глава 5
  
   похоже, просыпаться невесть игде становиться привычкой. Вот и в этот раз я пришел в себя непойми где. Явнотв шалаше. Дом из палокок, обклееный сырой глиной. Стандартный вариант жиишь орков.
  живот предательски заурчал почуяв что то съедобное. Мда, опять истощение. На этот раз я долго буду восстанавливать. Одно дело когда тело слабое (хоть и не по человечески сильное) , ему много не надо. Но другое дело мое состояние. Прано и мано истощение. По отдельности особо не страшно. Слабость. Но вместе...шатает сильно.
   приподнялся и чательней осмотрелся.большая хижина. Явно для вождя. Богато. (По местным меркам) шкуры убитых животных. Приоритетно хищников. Сундуки подле стен. Тапчуны. Шесть выходов. И 6 комнот из которых тоже есть выход. Ага я значит в ходе для гостей. Она спальня вождя орков. Странная планировка? Да, не очень. У орков не воровства. В человеческом понятии. Для них священа добыча полученая в бою. Ни один орк не позарился на освещение. На традицию! Если же орку жизненно необходимо.ходимо что то чужое, то он просит. Но так как орки не любят быть должниками то просо вызывают на бой. Не смертельный, просто до потери сознания кого то из противника. Но так как орки не сдерживаться в битвах переделать и убийства. И откуда , всч это знаю?..(боль). Кхм. Если орк украдет что то то тут как повезет. Свои же прикончат. Или изгонят. А у кого воровать. Для орков племя синоним семья. Воровать у семьи значит лишиться чести... Что значит лишиться жизни.
   зато не возброняеться смотреть. Наоборот. Положительно. Заобно поваляться силой. Вот и я посмотрел. В сундуках лежала еда. Лепешки. Полусырые. Орку хватит. У них сильный живот способно переваривать сырое мясо. А мое тем более. Ням ням. Сытно. Но мало. Что тут еще ? Ага. В соседнем ящике активного в землю кувшин с молоком. Местный термос. Прохладненткое. А тут что? Опа...сыр. не удивительно. Ведь этот народ в основном кроме грабежа соседей заниматься скотоводством. Почему бы и сыр не делать?
   нарезал когтем сыр. Положил на лепешку. Да, да я творец! Создал бутерброд! Вкусный!
   взади тихо подошел Рагнар. Ага, тихо. Для орка может и тихо, а для раргов как слон топочет. Так что его слова не стали для меня неожиданностью.
  -- стрранно ты ешь. -- вроде как не одобрением высказался, кровный брат. -- дац попробовать.
   я с улыбкой (надеюсь с улыбкой а не оскалос) протянул лепешку. Откусил кусочек. Сморшился. Съел ыелеком.
   --вкусно , брат. Что ты на меня так смотришь? Орки едой не забивают. Даже если к орку придет его враг в дом, его накормят,а толко потом убью. Таковы заветы двхов предков. Ты не враг, ты брат, часть племени. А. -- опомнился орк. Под моим ворюпросилетьным взглядом. -- тел наверно интересно что произошло после того как ты своим шаманство вылечил меня. Я смог выжить.а ты почти нет. Бой окончился. пришли воины пемени для сбора трофеев. Увидели тебя и меня. Хотели убить но я был в сознании и сказал что ты мой брат. Что тыпобедил меня в частном бою. Сал братом и убил врага напавшелго со спины. После вылечил меня. Вождь одобрил тебя. Не сразу. Толко тя почти умер.но.шаман услышав урчан е твоего живота посоветовал тебя накормить. Мясом. Мясо было много. Слабые л.бишки дерутьсч не честно. Защищаютьсч другими. Лошадьми, стрелами, раргами... Не выходят на честную битву. Вот и ясо было много. Лошадинного. Скармили тебе пол лошади. Ты стал живее , сказал шаман и мы отнесли тебя сюда. В деревню. -- орк грустно вздохнул. -- погибло много хороших воинов племени. Наверно поэтому вождь согласился принять тебя. Хоть ты и рарг. Зверь, но деретесь отлично. Жаль. Кстати , ты бы оделся. Воин го ов битве даже в последнее с женой но ты то не в постели. Оздь разрешил брать любую одежду и оружие. Бери.
   а ведь правда. Все это время я ходил голым. Длярарага это не страшно, под шерстью не видно. Но! Я стал лысым и все достоинства на показ. Стыдаба. Но не стыдно. Вон набедреная повязка сойдет. Хм. Подошло идеально. Глаз алмаз! А оружие? Ага в соседней комноте.
   вот тут встал вопрос. Что взять. Мечи не подойдут. С моим телосложение м словно ножи. Двухручник есть. Хм. Похоже того воина, без имени. орку нп стыдно взять оружие поверженного врага,дажп если оно ему не нужно. двухсторонний двухручный топор, что боевым зовется. Тоже нормально. Хоть и обычным в моих руках выглядит. Мне бы кувалду.молот. но все здесь мслы. Что тогда взят?
  "мечь" или "топор". Возьму топор. У него удар по сильнее.плюс кинуть можно. Взял. Взвесил. Отлично. Хотя и мал. Рагнар посмотрел с одобрение. И с скрытвой завистью. , Похлопал его о плечу, мол и ты станешь таким же большим.со временем. От хлопков тот слегка отшатнулся. Нетрасчиал силы.
   попросил (с трудом) показать мне деревню. Вроде понял меня и повел показавять где что.
   большая деревня. Чело...кхм,орков так 300. Хотя и считается маленькой. Большую часть составляют женщины и дети. Рагнар пояснял все что видел. Хвастался. У орков нет не женатых. Если воин погубет, его трофеи и хозяйство передапться старшему воину после его. Сыну. Или достойного. Например если братья претендуют на одну и туже орку, то естественно происходит бытва. Да, тут правит жестокие правила. Но честные. Вот и женщины передапться в наследство. Кроме матерей. Те могут перейти к другому орку если тот согласиться
   ту. Все решается силой. Почти все. Вот например пекарня. Мать посылает сыновей за пшеницей. Тприносят и толку ее в ступе. Из камня. Превращая ее в муку. Дальше мать отправляет сыновей тренироваться с оружием (погулять с ребятами) а сама печет лепешки. Плоский камень кидаеться в огонь. Муку смешивают с водой и травами. Кидают на горячий огонь. Получается тоепешка. После чего лепешки либо едетьсч ближайшими родственниками. Либо обмениваться с соседями на что то другое. Молоко например.
   странно. Получается, по словам Рагнара, мать воспитывает сыновей до 30 лет (16 по человечески) после отправляют к отцу. Гле тот показывать свою доблесть в бою. При жесткостиистема жизнеспособна. Еда на женщинах, (кстати довольно красивых И клыки почти не ввперают) а защита племени на мужчинах.
   орки кстати были почти моего роста (взрослые) От 2. До 2,3 метря. Хотя последние исключение. Так. Сказать богатыри. Кузнец например. Всего лишь на полторы головы ниже меня. Кстати онем кую По интересные вещи. Подковы , гвозди ( медные) для забора,наконечники для копий и тамогавков. Все это делает почти на коленка. Наковальня.древняя почти как я ...я?.. (боль) ладно не думать... Вот. Жаровня. Мотот.молот мпханичпскиц, хоть и используется настоящая кувалда , ктюоторая даже мне большая. Рычагамии лебедкой. Поднимаетьсч и опускаться.
   хм. Прогрессивно. И колодец облоденый камнями. Лебедкой и медным ведром. Я так понимаю где-то рядом медный рудник. Идя по деревни я удивлялся. Тут везде глина и камни. Как тут вот щк что. Т ростет? Однако на мой немой вопрос ответил кровник. Оказывается, что пут недалеко пачдбише с обилным пшеничный полем. Куда бегают детишки за хлебом. Пасутся кони и коровы. Как поле беднее идут на соседней. Кстати из-за которых постоянно идут стычки с соседними племенами.
   и конечный пункт был "тронный зал" где был вожду Грагнар. Мда фантазия креотивная. На самом дели возвышение возле племенного тотема. Большой разрисованыц столб. На нем оставляют отпечатки каждый из воином когда проходят просвещение в воины (первая битва насмерть не с соплемениками). Те ст самым они отдают дань погибших, чем следы почти не видно под новым. Рисуют кровью. Тем самым усиливая энергетическую защиту над деревней.
   хоть Грагнар явно желал пообщаться я его проигнорировал и прошел к столбу, разрезая лодонь. Путь перекрыл Шаман. Старик орк. Бородатый с сединой. Но буквально дышит жизнью. Явно держит себя в форме. А еще дышит Праной вперемешку с Маной. Сильный старец. Опасный. Я буквально каждой клеткой мозга ощущал опасность. Но я перечислил себя и подошел к нему. Склонил голову и посмотрел в глаза ( он был ниже меня).
   шаман рассматривал меня мало зрением. И то что он вадел совсем его не удивляло. Он взмахнул посохом и...указал на другую часть тотема. Ту где следы оставили... Таие как он. Чуть в стороне на рисунке синего огня. Похожето символизирует Ману. Следов было ало всего 3 но каждый отпечаток сиял. В магическом плане конечно. Я без вопросов, разрезал еще раз лодонь, так как старая нас уже закрылась и подождать Шел к тотему
   на самом дели это был алтарь. И не тот как у убитого ноц мага, накачаные камень Маной, имно алтарь. Если в смотрится то можно увидеть сотни следов Праны пожертвованны добровольно. Этот слоб проводник для духов. Ты привязывает себя к нему этим ретуалом и умирая становишься частью духа, усиливая его. Дух-хранитель обеспечивает защиту от проклятия,с глаза и прочего. Лечит раны, слегка, полученные магическим способом.
   вот и я. Замер на секунду и прислонился лодонь. Вмиг мир изменился. Я осознал что меня тянула имеет сюда. Соприкоснучшись с духомо-хранителем... Почувствовал что то свое. Тотем имел нчтотчто принадлежало мне. И Дух с уважением отдал ее мене. Его. Ядро. По телу прошлась приятная волна. Вмиг и тысячи образов отнеслись в мое голове...не четкие...
  
  ***
  
   я стоял в абстбианов зале. Плиточный пол и кожаные д аны из светлой кожи. Окон нет. Ламп тоже. Но светло Вот и все.сел. рядом появилась темная эльфийка, не дроу. С ярко красными крыльями. Она уселась мне на колени и нежно поцеловала. Очень красивые глаза...
  -- как то скромно для тебя-- сказал нехотя отстранившись от дамских губ.
  -- этот зал для скромной беседы -- топно приговоров она и тут же исправилась. -- Для личной беседы.
  -- для очень личной беседы? -- улыбнулся я.
   темна нежно погладила с Меня по щеке и серьезным тоном сказал а:
  -- ты знаешь что остальные планирую предать тебя? -- я кивнул.-- и учто ты будешь делать?
  -- умирать. Или уничтожаться. -
   звонкая посчечина разорвала тишину спустя мгновение.она сердито смотрела мне в лназа.своими ппкраыснейшим. Глазами.
  -- а если серьезно, то выживать.обещаю, просо так не сдамся. -- обняч .погладил по спине. И начал ласкать шелковистые крылья. И девушка ответила мне поцелуем...
  
  ***
  
   я очнулся. Так и стою держась руками за столб.п пошло все пару мгновений. Хм. Я чувствую себя сильнее.и челее сто ли. Рывок*. я заполняю Грагнора своим телом от топора.п перехватил топор и кинул обратно. Чужаки! Я частично имел связь с тотемом и чувствовал врагов. 111. Много.
   Грагнар был почти с меня ростом. Но шире. Намного. С очень умными глазами .Вождь во все горло заорал так что менятаантузило на несколько секунд:
  --ТРЕВОГА!!!
   и началось. Битва в которой не участвовали только дети и женщины. Но когда к ним забирали в дом то получали отпор. У орков сильные женщины. Хоть по ним и не скажешь. Камнеб или дубинкой. Насколько знаю у орков положено сначало захватить деревню а потом идлти ща трофеями.
  я тем временем не стоял просто так, выхватил свой топр и сделав Рывок* сбил толстого орка-врага. Не знал что орки бывают толстыми. Безжалостно воспользоваться своими челюстями для отделения готовы от туловища. Минус 1. Рывок*... Мое умение. Моя способность. Потерянная...была. о ом подумаю.
   выпрямился и оглянулся. Н кто не подумал даже ударит меря пока я валялся. Хотя и считали за зверя. А с зверем можно. Бл но не желательно.
   мя проигрывали. Мы -- это племя к которому присоединился. С размахом ударил топором в грудь орку с одним глазом. Тот блокировал свои топором. Но сила удара у меня была большой настолько, что орка откинуло на 3 метра. Противник утоял на ногах. От итая рука заметно подрагивает. Лицо в счастливом оскале. Он радуется битве. Наслаждался каждым мгновением.
   медленно обходит о кругу. Думает как меня достать. И тут неожиданно кинул свое оружие в меня из неудобного положение. Я раскусил его тактику и отбил удар. Серый противника к скакнул в мою сторону замахнулись ножом целясь в сердце. Но даже этотон не сможет.при любом раскладе он проиграл..сердец то у меня 2. Но он это не знал. Нож был пепхваякн левой рукой. Я сжал со всей силы его кисть. Послышался хруст и резкий крик орка. И такое же резкое молчание. С секирой в голове не поговоришь.
   не успел я вытереть пот от переутомления (как никак я еще не восстановился. Да и Рывок* тяжело дается. С непривычки.) Как на меня напал очередной враг. Этот отличался от отсталых. Тем что не вместо ищлюбленого топора держал два кинжала. И ловко им орудовать. Настолько ловко, Что я не успеваю отражать все удары. Не все. Однако раны не прнюеловали мне резвости. Что самое обидное, мне как не удавалось нанести удар. А как только наносил, точнее пытался, так сразу получал довольно глубокие раны. ксчастью не смертельно. Но долго так продолжаться не могло. Уже и так выдохся. Как выжатый лемон. Нужно что то делать.
  откинул в сторону оружие. Отскочил. Встал в стойку. Орк видел чтотя остался без оружным.у ухмыльнулся. Даже не думая давать мне фопу. И жажда моей смерти. Вот что я увидел в его глазах. По этой причине он даже не думал оставить своё оружие и сразиться на кулаках. Чтож. Ты сам виноват...
   орк кинулся на меня. Опасаясь моей пастиион поднырнул под меня и полоснул кинжалами. В живот и выше паха. Однако вскочив склрчил разочарование.я Место того чтоб умереть стоял с рпсеченой рукой которой прикрыл места его атаки. Больно но терпимо... медленно поднял вторую руку показывая окровавленные когти. Рарг я или не рарг? Орк удивлен замер даже не подозревая что уже труп. Кюукозал уму на шею. Тот прислонился тыльной стороны лодани к ней , неразжимая оружие. Отстранив удивлен уставился на кровь. Алую кровь. Что текоа из его шеи струей. В пылу битвы даже не почувствовал. Зато сейчас рухнул. Мда. Хорошо дрался ничего не скажешь. Разворотил мне всю руку
   бои продолжались. Лелась кровь. Плакали совсем маленькие дети. Ярость была настолько сильна с обеих сторон сто ладеине будучи эмпатом чувствовала сь. Рядом упал соплемениками с рпсеченым туловищем. Оглянувшись, я увиле двоих орков что громко смеялись и лейсвовалии паре. Довольно ловко. И тут они увидели меня. От их улыбок даже мне стало тошно. Стнжроно шаннкли ко мне. Походе меня расценили как сильного противника. Настолько сильного что даже не побрезговал напасть вдвоем. Мне кирдык. По отдельности я бы еле справился синими в своем состоянии но вдвоем. Впрочем я никогда не убегал от боя...(боль).К счастью судьба на конец то уьылнулась мне. В виде откулатоивщявшегося гнома... реально?
  -- я Торин. Из клана мелной горы. Сын торина . Гном-философ. Позволь стать твои соратником в этой битве, рарг?
   странно. Откуда здесь гном? В орчем поселении? И что это значит "гном-философ"? А не важно. Я кивнул, подкидывая ногой свой топор. Впоймао руками, встав рядом с торином.
   бой был трулнееи прелылуших зато еще короче. Наши противники атокавали первыми. И умерли. Гном увернулся что с его ростом было не проблемой (метр с шлемом) и разрубил снизу верх грозного орка. Я же напротив, не стал уворачиваться. Насодил себя на мечь врага и отрубил ему голову.т от лишь поуспел попытаться вынуть мечь.
   мда. Неправильно как то дерусь. Вынул меч из себя. Обмоталс рануч своей набедреной повязкой. Часть намотал на руку. Регенерация регенерацией но сил уже нет. И выносливости.
   гном таинственно ищцючез. Хотя из срадабшейся толпы изрелко раздавался мат на гномьем языке. Даже не удивлен что его знаю. Вот честно. Я про язык а не про гнома.
  и тут я увидел его. Орка великана. Он был настолько большим что был выше меня на 2 головы. Мне стало грустно и а тоже время весело. Походе я заразился от орков азартом.
   закинул на плече боевую часть топора и пошел к нему. Если я и умру то только от его рук. Что интересно все раступались переносной. Как и свои так и враги. Не кто не напал. Словно ледокол я прошеокся по массе воинов и вс тал напротив орка. Тот с уважением посмотрел на меня. кинулся , забахнув своим невероятным молотом подстать емуго рост. Мой топор разбился об эту "наковальню" но я тоготи добивался. Парировал. Именно так смог погасить его удар. Но больше ничего не смог. Ударил черенком в сердце. Но гигант перехватил мою кисть на палке и слела тоже самое что и я со вторым противником. Раздавил кости. Силен!
   я не стал отскакивать. Второй рукой с выпушеными когтями метнулся в шею. Но был удивлен еще больше. Орк перехватил ее своими зубами.( Словно и не орк а дикий зверь!) Хрусь. Пфу. Противник выплюнул откушенуб лапу.
   вот теперь я отскочил. Похоже враг посчитывает меня как раскрытую книгу.и ли просто имее невероятную реакцию и находчивость. Ноти я не порост.
   -- тыр умррерш рсохмно -- прорычал я, используя Рывок* на предел. Выжимая все из себя до капли. Не заботясь что это скорее всего меня убьет. Меня и так итак убьет. Разница лишь в виде смерти.
   орк на пределе своих сил сумел отбить мою открытую пасть. это могла стать последнее что я сделал ,действуя я столь прямолинейно. На то и был расчет. Враг вилля что я лишился рук подумает что я атакую своей акульей пастью. Поэтому он и смог отбить столь стремительный рывок. В тоже время обломки ьоей правой кисти вонщились в его сердце...
   мы оба рухнули. Я от удара в челюсть отправиший меня в обморок с сотрясение ем и предсмертной коме от истощения. А орк от проблем с сердцем... Уже теряя сознание я уловил мысль... походе это конец... походе рлнр из моех сердец тоже лопнуло...сердце...Прана...
  
   глава 6.
  
  нет, с этм надо что то делать! В какой раз я теряю сознание находясь в плачевном состоянии?! Каждый раз просыпаясь ощущаю себя ужасно
   вот и в этот раз. Очнулся в незнакомом месте. Тоже орча хижина но чуть поменьше. Рядом стоит тот самый гном. Торин если не ошибаюсь. Гномы ьыапю разными но этот держал стандарт. Дирокиц аплечах но прищимысты. Коренастый. Мощные руки но малтнкое туловище и ноги. Бородатый. Оруратно уложены десятки мелких косичек. Выбитая голова. А это уже странно. Гномы выбриапют голову в основном когда отрекабтьсч от рода. Или клана. Однако при нашей встрече помнится мне он заявил что из медной горы. Олет в серую коденою броню.
  Торин сидел на кокточках читая книгу. К сожалению я не смог прочитать название. хм. А а языки понимаю. Вывод? Либо автор писал на соасем древнем либо мои непонятные возможности к лингвистики ограничены.
   заметив мое внимание подгорныц житель приподнялся и дал мне чашу с водой. Вернее это было ведро но... Не в моих руках.
  -- ты хорошо дрался но чуть не умер. Вижу по глазам что тебе интересно что произошло? Мне тоже интересно, особенно откуда тв взялся. Я мало что читал про вас... Про вас вообще ничего не написано. Но если честно разумные рарги мне встречаться в первый раз... --гнлм кашлянул в кулак. -- извини отвлекся. Сначала я расскажу, потом ты .и так. Начнем с конца. Ты не умер. Это заслуга тотема, как сказал местный шаман. Мол между вами связь какая-то. По этому ты не умер и спустя три дня ты очнулся. Все это время тебя кормил я и дочь убитого ттобой вождя. Цени рарг, гномы редко что тотлелабт просто так
  пока гном смачивал горла из своей фляги которая подозрительно ппзнет, я смог приастать и нащупать лепешки на столике. Ням. Ага, сделал он это просто так. Врет. Вон как хочет узнать обо мне побольше. Любитель необычных знаний. Неправильный гном.
  -- тете наверно интересно что за вождь и его дочка? Теперь по порядку расскажу. Соседнее племя ущнала что звонкий топор ( так называлось мое племя.) Напал на людской форт. Решил что это идеальный вариант и устроил набег на ослабленных. И победил бы. Но тут появился ты. Убив лучьших воинов. Кинул вызов вождю и одержал победу. Правда чуть сам не умер. вождь Грагнар воспользоваться моментом и завершил битву договором между младным сыном напавших. Так как пал их вождь то с "мохнатого уступа", это враги, должны были отдать часть скота и женщин. Плюс оставить все троыееи в битве. Хоть орки и дикари но выгоду любят не меньше гномов. -- улыбнулся Торин. Развернулся, и показал мне за спину. Я проследил за его рукой и увидел орку, что тихо протирала тряпкой тот самый молот вождя-гиганта, что ели помещался в хижине по высоте. рядом лежали мечи и топоры -- мои трофеи. наадоже а я даже не заметил ее. -- так что как победитель ты унаследствовал их. И орчанку Кару тоже. Ладно раз все хорошо, то пойду предупрежу Грагнар отвоем пробуждении.
   гном встал и вышел остаив меня наедине с "трофеями". Кара была не малького роста. Вся в папу. Высока. красивая (это она в маму пошла а не в папу, наверное) .с чернойкак ночь гривоц волос до самых бёдер. Упругой грудью и бедрами. в ее взгляде читалось покорность и уважение. Никакой агрессии. И что то еще...
  -- Карра, ты можешь заняться чем хочешшь. -- сказал , и удивился чистости звука. Похоже пара выбитых зубов пошла мне на пользу.
  -- ты прогоняешь меня? -- испугалась она и кинулась мне на шею рыдая. -- пожалуйста, не прогоняй, это великий позор - быть изгнаноф сильным воином, что выйграл меня в бою.
  -- я не отказываюсь просто...
  -- я тебе не нравлюсь?! -- воскликнула она прижимаясь еще сильнее ко мне.
   за крик, орк мог бы и наказать жену. Еще, за то что перебила. Но я не был орком, я рарг. В этом вся проблема. Мы не сможем быть вместе. Для орков нет наложниц есть либо мать, сестра либо жена с вытекающими обязанностями. Что я и озвучил ей.
  -- мой папа наполовину троль. -- этой фразой "объяснила" все она.
   видя мое непонимание она поцеловала меня. Страстно. Казалось незнакомец. Не орк. Рарг, что почти значит дикий зверь. Убийца ее отца,возможно ибратьев. А она похоже влюбилась. Не знаю. Просто почувствовал это. Возможно зачатки эмпатии. А может я в тот момент хотел так думать, лаская ее по спине и бедрам. Ниже...ниже и ниже...
   на следующей день пришел вождь. Похвалил меня за отвагу и попросил зайти к шаману. Хорший вождь. приятно что тебя ценят. Чтотя и сделал перекусив. И конечно же одевшись.
   шамана звали Рарш. У него имелись ученики. Еще дети. Но уже явно с зачаткам дара...к шаманству. Почему-то это меня огорчало. Те закончили медитировать и ушли по "своим" делам.
   особое внимание заслуживает из учитель. Очень сильный шаман. Вокруг него так и витали духи. Я их не видел (пока что, уверен) но ошушаю. Уверен, сейчас у меня нет даже шанса если тот решит меня убить. Мы не враги, к радости.
   если в крации то орк попросил меня отключить канал от тотемч от себя. Или как минимум не тянуть с него силу. Рарш безусловно рад , что духи предков отметили меня и не брезгуют делиться Силой но все же... Все же и меру надо знать.
   я был полностью согласен с ним. По этому выполнил его просьбу. Канал силы которые скорее всего помог мне выжить вскоре перестал наполнять меня. Скажу честно, стразу стало плохо. Хоть и обладаю невероятной регенерацией но еще прошло слишком мало времени. Слишком.
  -- Лырхыр -- обратился шаман ко мне, когда я уже собирался уйти. -- не хочешь стать моим учеником? Ты ведь и сам замечал что чувствуешь то что не замечают другие.
   я долго раздумывал. Честно. Целыц 4 секунды! Покачал головой. Обосновал тем что у меня иной путь. Не мог точно сказать почему, но как сказал орк, чувствовал. Шаманство нне для меня. Да и не верил что в бескорыстное обучение. Тот кивнул и кажется с облегчением выдохнул.
   возвращаясь домой я увидел смуиную, выскольщнувшуб из моей хижине. Показалось, наверно. Будь это враг то я был бы уже трупом. Хижина кстати досталась мне после битвы. Жилищ в деревни всегда было больше населения, всявязи с высоким уровнем смертности.
   однако в шалаше меня ждал сюрприз. Посреди комнаты лежала ярко красная тряпка. Кару я еще плохо знаю, но вряд ли это она обросила. у оркчанок считается позоромиксли в доме не убрано. значит она хотела чтобы я это увидел.
   Подойдя к ней почувствовал странне. Во первых эта вещь была мне почему-то знакома. Во вторых это было что то на подобии артефакта. Реликт... Да именно реликт... Может вещь бога а может и его часть, что иногда одно и тоже. Предмет пропитанный силой Веры. Что он тут делает? И почему мне кажется знакомым...этот кусочек крыла...
   я схватился за голову. Боль пронзила виски и начала распространяться по всему телу. Казалось что я открыл недавно зарубцевавщубсб рану...
   мое тело скрутиоа судорога и я потерял сознание. Очнулся когда Кара ирясла меня за плече. что произошло помнил . По этому не спешил вспоминать. Однако об одном мог помнить без боли. Крыло. То самое крыро эльфийки из воспоминания. Вот оно кстати . Хм а в магическом плане кроме силы веры еще видны следы ауры... Как у драконов. Хм.
   и зачем мне его подкинули? Что бы дать понять что знают обомне. Вот только зачем? Я даже своего имени не помню. Зачем мне передали весточку от того кто предупредил меня об опасности? Которую я...(боль). Ладно. Единственный вариант чтоб я отправился искать владельца этой вещи. Дракона. Чтож. Похоже мне не осесть в поселении. Уверен если потребуется тот кто оставил мне это послание найдет способ по надежный. А может и убьет от бессилия перед моей тупости. Значит решино.
   что я знаю о драконах. К удивлению мало. Это долго живущие, силные существа, как и в магическом иютак и в физическом плане. Ящероподобные имебщмю 2 основных ипостати после совершеннолетия. Обычно миролюбивые но и не редко агрессивные. Первая ипостать от 2 метров в длину до 200 метров.б ывают и больше. Очень часто становятся полубожества ми так как имеют большой потенциал. Однако толко те кто выживают. Ибо растут лраконы невероятно долго. Если эльфы взрослеют десятилетие то хвостатые столетиями а дрквнейшая вид может и десятками веков. На фоне других рас малая рождаемость.
   и так по мелочи но в целом все. Где сейчас обитают драконы? Какую силу представляют? Как связаны с моим прошлым о котором я ничего не помню? Я не знал ничего из этого. По этому пошел к ближайшему источнику информации. К гноому, если тоттне ушел. Как я понял он путешествует и собирает мудрость всех рас. И пишет мемуары. Он должен хотя бы слухи знать.
  -- драконы? Ну ты и задал вопрос. Знаю что ты рарг и культурное общество не для тебя но в сеже в этом обществе, к которому я подписываю себя, не принято говорить о них. -- усмехнулся Торин после озвученной просьбы. Странное чувство юмора у него. -- ладно я расскажу. Но взамен мы поговорим об твоем прошлом более основательно. вижу ты согласен. С дроконов еще зовут зверолюдми. Сильные маги и спецы по перевоплощению. По слухам п от дменяют м королей в малых королевствах и живут инкогнито с подчиненными.однако официально, на соседнем материке. Южном если по карте смотреть. В республике Нова . Больше ничего не знаю. Могу добавить что гномы их яроро не любят. Пр слухам те ввкрали чертежи огнестрельного оружия... Ты же рарг даже не слышал, о таком? О это последняя мысль вооружения. Мощ балисты, точность арбалета. И все это в одном удобном устройстве. С ним можно топить вражеские корабли словно на прогулку вышел. модно рушить оспженый замок с безопасного расстояния. Вот аипоганые драконы ввкрали и создали аналог. Толко ходят слухи мол драконы огнестрел раньше гномов создали. Быть кютакое не может! -- зацепило за живое гнома. Тот мгновенно взял себя в руки. -- можешь такого представит? Вот и я не могу.ладео еще бы люди но не драконы. Я много путешествую и проанализировав слухи пришел к выводу что у зверолюдей развита внешняя разведка, так как каждое государство их не дольбливает. И им приходиться бить на упреждение. Также воровать технологии. Страна паразитов. Очень сильных паразитов.
   хм, интересно. Гном и вправду не правильный. Ему действительно интересно собирать знания... Вернусь к баранам...то есть зверолюдям. Выяснил что добраться до них будет трудно. Во первых. Самый короткий путь через землю людей. А те как уже замечено относятся ко мне предвзято. Во вторых. Мне придется пересечь Конский залив. Довольно странное название. В третьих. У меня нет денег.
  выходит мне придется перемещаться инкогнито или найти нарарнрка который скажет что рарг в моем лице принадлежит ему. Гном отказался. Мол у него совсем другое направление. Значит иду один.
   предупредил Грагнора об уходе. Тот одобрил пожелал удачи:
   -- иди сын звонкого топора и неси честь и победу в битвах, что ждут тебя.
   вотттакиитзвучалм его слова. Было видно что он не хотел терять такого воина как я. Но в тоже время он гордился. Для орков отправиться в путешествие вольное -- значит нести благо для племени. И хоть я не орк но позорить не признавших меня не буду. Это Точно.
   попрощался с шаманом. Тот весьма удивился но во взгояле читалось облегчение. Неужели думает что я стану шаманом и свергну его? Может нет но опасаться. Вражды нет между нами.
   ушел домой. Кара уже знала (деревня как никак. Слухи быстро разлетаются) приготовилась к дальнему походу. Нет, девушка будет меня тормозит в пути. Даже если она и прикроет сказав чтлтя ее раб (сомнительно) все ровно. Не воин она. Что и высказал ец вслух. Дальше ьыли слезы без истерики. Она и сама понимала , сючто воины редко берут своих жен (да,да -- Жен) в дальний поход.
   завтра пойду. А пока слоду оружие и провизию. Хотя последние уже уллдено в сумку из кожи возьму "мега-молот" и трофейный топор. Тяжело но придется.
  утром когда кде собирался после бурной "прощальной" но ночи я аился Рагнар. Он был огорчен что я не предупредил его, своего кровного брата об уходе. Брат хотел идти мл мной. Настолько сильно что пригрозил вызвать меня на бой. Честно, я отговаривал его его но сдался под напором. Прикинул. Рагнар не такой уж и плохой спутник. И спину прикроет. И поговорить можно. И рабом при нем прикинуться. А тому кто не поверит иому топор подарит. Правда не в ручки, а а голову. Хехе. Отправились вместе. Кару оставили на вождя. Тот пообещал приглядывать ща ней и пристроить к хз озяйсиву.
   провожать пришло все население. Сотни орков разного пола и возраста желали удачи и успехов в битвах, которые обязательно встретиться на пути. Я а этом уверен. Чувствую. Тянет дальше на юг.
   в последний раз посмотрел орковии задержался ащшлсдом за Кару. Та смотрела на менч счастливым и оаселавм взглядом. Мда. Некрасиво получается. Использовал и ухожу фиг знает куда. Однако ее это почему-то не огорчает. Наоборот счпслтва. Особенно в последнее время... подозрительно. Однако я выкинул жти мысли из головы. Дальше долгая и опасная дорога. Перехватил сумку и пошел. Рядом шел уверено Рагнар, внушая уверенность в будущем.
  
   глава 7
  
  -- вот, бррат. Хотел сбежать -- орк кинул связанного человека мне под ноги. -- как ты просил. Живой.
   я поднял человека одной рукой и откинув капюшон, уставился в его глаза. Пожалуй кроме страха у разбойника не было ничего. Хотя меч добротный. Не ржавый, даже прилично заточен. Да и одежда тоже приличного состояния. Не будь противного запаха, грязи и длиной не ухоженной бороды вполне бы был похож на наемника. Или как минимум не на бомжа с дороги.
   как я понял что он разбойник? Все просто. Кроме выше перечисленных фактов еще были еще. Таких как он было 6 человек в засаде. Мы их учуяли чеое за 300 метров. Именно учуяли так как несло от них насколько сильно ,что вплотную слезились глаза. Явно кого то поджидали. Только кого? Объединение людские форты остались позади, которые не так уж трудно было обойти незамеченными. Просто, даже слишком. А если кто и замечал наши следы , то за страной парой не гнались. И кого они поджидали не ясно. К тому же следует добавить, одна из таких групп уже пыталась нас убить. Только вот языка забыли взять. А дальше дорогу спросить не у кого.
  -- и что же вы тут грабите? -- спросил я почти без акцента и рвчания. За полтора месяца однообразно го путешествия то ли привык к пасти, то ли мои непонятные (даже для меня) перестройки тела помогли. -- если тут и ходят кораваны, то только для снабжения фортов. Вряд ли вашими силами удалось бы справится даже с половиной.
   это верно. Еще до того как мы 4 дня назад вышли на дорогу не редко выдели караваны перемещаются от форта к форту. Воинов не меньше 40 ,все матерые, даже на первый взгляд заметно что прошли не одну десятку битв. Плюс столько же лучников и от двух до четырех магов. Подсилу ои такое 6 разбойника с недокомплектом вооружения? Вот и мы с Рагнаром думаем, что нет.
   однако такие засады были почти через каждые два километра. И хоть мы их заранее обходим все (что не нравилось орку) пришлось.
   -- так живем мы здесь. Отпустите, а?, клянусь вам больше не попадаться -- чутьли не попча попросил тот.
  -- хм. -- я встряхнул его так что вызвало дикий крик. -- а теперь правду. Всю правду.
  -- мы наемники в отставки. На отправили на границу...аааа. Ладно, не трясити господин орк, скажу. Нас изгнали из стран. За грабежы, воровство или просто мордой не вышел. Мы подписали контракт и через десять лет модем вернуться. Или больше, смотря что натворили. Отпустите господа орки, пожалуйста.
   -- и что вы делаете в лесу подальше от границы?
   -- так кому охота ы фортах сидеть на которые постоянно нападают? Вот и селимся здесь в лесу. Формально это тоже граница. Правда с едой плохо и моем как мухи. Отпустите, умоляю.
   -- и в чем разница? Умереть здесь или в форту, в бою? -- удивился такой логике
   -- так здесь, еще шанс выжить есть. А форты и строиться для того чтоб их грабили а не соседние королевства.
   орк громко и яростноо сплюнул. Он знал что люди странные но не настолько чтоб предпочесть смерть от логода чем битву. Что с людей взять? Для них страдать несколько лет от терпя голод лучьше чем умереть сытым и здоровым. Неудивительно что среди людей мало поистине сильных воинов. Так примерно он подумал. Чтож доля правды в этом есть. И человек прав. Не знаю как убийца но пахаря который "неправильно" посмотрел на феодала шансов имел тут мало.
   -- ответишь еще на пару вопросов и отпущу.
  -- честно?! -- обрадовался он.
  -- честно. Первое. как люди относятся к оркам? Второе. Почему ты решил что я им являясь?
  -- нормально. В пограничных странах уверн что нормально. Среди наемников встречаться не мало изгоев или путешествующих из орков. Королевства сначало с ними боролись но потом поняли что пересечь границы по одиночке иинапасть из нутри у орков мозгов...я хотел сказать гордость и честь не позволит. И то что наемники из них одни из лучших. А насчет вас господин...вы извините но на человека вы мало похоже. Может на троля но я не видел их за всю жизнь. Вы обещали , отпустите.
   хоть я и не обещал но отпустил. Мне не жалко. Я расжал руку., Которая начала затекать. Человек упал и побежал. Только не далеко. Рагнар откликул его и подкинул ему оружие. Тот обернулся и реылекторно поймал. Но увидев орка с топором на изготовке , выбросо иипоьедал еще быстрее. Но опять не далеко. Орк перехватил его и отоковал спереди. Не увернулся.
   -- вы же обещали...-- прохрипел он падая с разломоной ключицей.
   -- тебе обещал не я - лыррсыр и он отпустил. Все честно. Ррадуйся, ты пал от топорра хоть этого и не достоин. -- орк стоял до конца смерти разбойника. Подошел ко мне. -- тебе были полезны его слова? Ты хоть что нибудь узнал кроме того что среди людей есть трусы?
   я посмотрел на орка. Мда. Его раса не идеал. В полне мог и отпустить живым если бы не заскучал за разговором. А так, хоть размялся. В прочемм и мир они видят по-другому.
   -- да брат. Я много узнал. Например, что есть недовольные в людских государства. этих недовольных и прочих нарушителей выгодно не на рудник отправлять, а сюда. Что форты чисто для массовки и своеобразного откупа от орков. Что к тем же оркам нормально хоть и с недолббием относятся. Значит есть шанс спокойной доцти. В связи с откупом многи странны проворочавают денеднве махинации. И что в тех же королеатсавпх кроме военных мало кто знает о раргах. Хотя если мою расу не смог распознать лесной грабитель то еще не факт. Наконец идти надо дальше по дороге.
  -- и это все ты понял из его слов? Он же об этом не говорил. .
   -- а он и не говорил. я сделал выводы по его одежде и поведению. Если ты подумаешь то и сам приедешь к тем же выводам. Денежные махинации потому что снаряжение не выдают. Вот меч валчеться с рукой...даже на первый взгляд видно, орудие не плохое но и не лучшего качества. Одежда разбойников тоже. Впоми набеги с твои участием. Много ли людей было с хорошим вооружением? Вот.
   -- верно. Но про дорогу он не говорил. Да и ты не прав что форты для откупа. Рарги очень хорошо убивают. Хоть вы и не воины но обходитесь дорого. Оркам.
   я удивленно посмотрел на него. Довольно интересные выводы и замечания. Только он немного не прав.
   -- верно. Но может рарги дешево стоят. Допустим как топор. Может нас разводят как лошадей. Яж не помню ничего. Деоо в том , бррат, что если бы люди реально опасались орков то строили ьы каменные стены до тучь, привозили машины тпа катапульты, нанимали людей под тысячу а не сотню преступников, магов и прочее, ее считаясь с расходами. Про дорогу все просто. Если пойдем дальше то рано или поздно встретим деревню или город. Денег у нас не много, на первое время хватит. Пошли.
   -- ты так хорошо знаешь людей. Их привычки и...мин-та-ли-тет, как ты выражаешься. Видно ты долго среди них жил. -- скпзал орк через какое-то время пути.
   может он и прав. Я то не помню. А как пытаюсь вспомнить так не получается. Еще и отключаюсь. Ментальных блоков в себе не нашел значит нечто другое. Только кусочки. Обрывки. Словно осколки об чьи края редешься когда пытаешься их пощупать.
   так и длилось наше путешествие. За все время мы обошли сотн разбойников ( иногда грабя тех с целью пополнения еды) и десятки караванов. Кстати караван ы нас не трогали. Ну идут путни и пусть идут. зачем трогать мирных орков. Войны с ними официальной нет, а проблем может быть много. Заподозрить рарга во мне они не могли. Мешал разглядеть лицо плашь с капюшоном , который я отжал у разбойников. Более того тюлюди и подумать не могли что фигура рядом с орком рарг, которых те перевозят в клетках вместе с провизией и пополнением.
   я же за все время стал еще ниже. Почему уменьшился? Не знаю. руки остались такой же длины. Стал чуть ловчее и быстрее. В основном ничего не изменилось. Ну и магически развивался. Хотя кроме маго зрением мое достижением был разряд тока между пальцев. Не сильный. Воль 50. Не более. Мог конечно огонь еще развести но палками получалось быстрее и экономии. А то потом еще слабость после такой практики. Все же тренировки не бросаю. Так что постоянно Мано истощение. Не знаю зачем но уверен ,что лишним не будет.
   вечером устроились на привал. Развели огонь и сварганил кашу с кусочками вяленой конины. Вкусно но мало. И чего это говорят что однообразная пища надоедает? Каждый раз как в первый. Сразу пле еды - сон по дежурству. Именно Так, дежурим во сне. Так в любой момент можем вскочить с орудием в руках. Проверено.
   утро выдалось привычным. Тоесть ранем и без происшествий. Ляпота. Разминка с оружием. Особенно с молотом. Тяжелая зараза, даже для меня. И путь.
  -- ну и куда дальше лырхыр? -- спросил орк когда мы вышли на перекресток. Мда. Улам максимум развилка будет.
  -- прямо! -- указал я. Раз я не знал куда но двигался на юг , то прямо.
   так и сделали. Под вечер мы встретили первый свой постоялец двор. Орки знали для чего деньги. И то что ща них кроме еды модно было купить и ночлег Рагнара не удивило. Удивило другое
   -- не понимаю брат, зачем нам две разных комноты когда дешевле 1?
   -- привыкай брат. В людских государства мужчины спчт отдельно даже если и выгодно. А то могут и мужеложцеми обозвать.
  -- а кто это? Вон и другие орки тоже так делают.
   я как помнил пересказал что значит это слово. Чем вызвал бкрнкб реакцию. Орк готов был убить на мести кого-нибудь от ярости если бы не был так поражен. Другие орки слвшавшие наш разговор тоже выражали эти эмоции. А человек трактирщик постарался незаметно убежать. Что ему и удалось. А двер тут же заслонили наемная охрана.
  -- чтоб мужик мужика вместо бабы!!! Да как это?!! Даже представить не могу!!! И не хочу!!! Пусть хоть кто-нибудь меня так назовет --- убью без предупреждения и буду прав, видят духи предков!!!
   -- не кипятить. Не кто и не назвал. Сам понимаешь злых языков много всех не укоротишь. А в лицо тебе такое мало кто скажет. Будут делать вид, что ничего не произошло. Толерантность называется. Хоть и не все такие.
   -- слабость духа и гниль с бредом это все! -- уже успокоился брат, принимая правоту моих слов. -- не думал что мне будет противно убивать мужчин!..таких. это даже не мужчины тогда. А бабы с оружие.
  -- будь толерантен брат. Они же не виноваты что родились не тем полом или сошли с ума?
  -- твоя правда. Только пусть ко мне такие и близко не подходят... И меня не называют. Видят предки. Даде за глаза, иначе убивать буду медоенно, сли узнаю. Давай поедим и спать.
   ночью на нас напали. Видно трактирщику навещали люлей орки, за то, что не предупредил их нравах людей. Вот иипришел мстить. Мне. И Рагнар у так как орал на всю округу.
   человек незаметно подкрался с явно отравоеным (судя по запаху) кинжалом и вонзил его в мое тело. Поправка. Якобы незаметно. Сделал замах и упал с проткнутым сердцем. Всего одного когтя хватило. Больше поситетилей не было.
   как я узнал о том что напали еще на Рагнара? Все просто. Из соседней комнаты раздалось сонное "не получите меня, проклятые мужелозцы к себе" и человеческий предсмертный вскрик. Я ради интереса зашёл к Рагнару. Через дверь естественно. Такии есть. Труп чнлоаееп. На орке далетн царапины.
   -- я конечно все погимаб, но есл. Хотел снять мальчика, то ты мог слклпть это потише? И не дптокоц степени залюбмть,,? Оо орк моб шутеу не понял и мы разошлись по комнатам
   Кирдык завтра трактирщику. Если не мы то остальные орки прикончат. Шила в мешке не утаишь. Так и ночсное нападение не скороешь. Мое еще ладно но соседнее... Без вариантов. Не глухие рядом. Если умный мужик то еще попытаться спастись бегством. Ну не верится мне что в этой глуши нашлись ярые борцы за гомоыобов.
   как оказалось тупой. И я честное слово не удивлен увидев утром забитого до полусмерти толстяка. И порубленых человеческих охранников. Ба, да ему еще не сильно досталось. Без переломов. И живой. Я подошел к связанному человеку. Вокруг которого столпились все путники со вчера.
  -- жить хочешь? Молчтюи и так знаю. Первое, ты дурак и это я не злорадство , а констатирую факт. Второе, если жить хочешь поклянись всем оркам что исправиться, не будешь посылать убийц и травить своих клиентов. персонально всех новых поситетилей будешь предупреждать о нравах людей и просто помогать необходимыми советами. -- тот поклялся и я разрезал путы. Орки увидели мои когти и признали во мне рарга. Многим захотелось испытать меня в бою (да и раньше из-за моего роста хотели) но момент не тот. -- думаю он исправится... Иначе умирать он будет долго. Как думаете, заслуживает он медленной смерти?
   -- да.
   -- конечно.
  -- я бы сейчас начал его убивать.
   согласились все. И верно. В знак благодарности за исправления трактирщик накормил всех бесплатно. Молодец, не попадет если не накосячит снова. Мда.
   -- зачем ты спам ему жизнь? -- спросил брат, когда мы достаточно удалились от таверны. Хотя нет, именно постоялый дом.
   -- а сам подумай. Ну убьют его . Придет кто-нибудь ему на смену и тоже самое. И так все время. Смысл? Будет умнее. Или ты думал что я проявил сочувствие? Может и так.к только я не люблю тех кто посылает тайно меня убить. И явно тоже. Хоть я и выгляжу как зверь но ведь со мной можно и поговорить. Попросить или предложить... ладно не буду ныть. Дальше за два дневных перехода уже первый город будет. Тронг. Если верить трактирщику, то один из крупных. Несколько миллионов населения. Мда. Если учесть что в Вите (королевстве по которому мы бродим) сиалица с населением в 10 миллионов.
   есть. Над чем задуматься. Получается Тронг вторая столица. Вернее вторая возможная. Расположена на берегу Великой реки, сто пересекается еще с 7 другими. То есть довольно удачно. Стоит на границе с землями орков. То есть вполне укреплен и вооружен. Как понимаю основной доход это торговля. Вот только что продают и покупают? Не понятно. Зерно? Нет. Тут не настолько плодородные почвы. Металл? Возможно. Но опять же, если учитывать факт сгона бандитов на границу а не на рудники тт вряд ли. Наемники? Вполне. Только на одних наемников прибыли не будет... Ладно, чего я голову ломаю? Приду и увижу.
  а увидеть было что. Преодолев расстояние бкщ приключений ,мы заметили город еще из далека. Крепость. Настоящая крепость. Стены метров 20. Из камня. Боцницы вдоль всей стены. Треьушеты и даже пара пороховых пушек. И это только то что бросается в глаза с далека. Вблизи вообще перехватывает дух.
   кроме стен были еще ворота. Тоже большие. В сравнении с стеной. Вот только рядом были совсем маленькие, где и устроили пропускной пост. И вот тут настал серьезнвй момент. Смо дл ле жим ли мы пройти без проблем. Или будем убегать с боем.
   -- кто такие, куда, зачем -- буднично спросил скучаюший стражник. Неплохая кстати омкницмя на нем, сыромятная броня. Шпага и взведеный арбалет на поясе.
   -- орки. В город. Хотим повидать мир. -- говорил я. Если не получится приступим к плану Б. То есть назовем меня рабом.
   -- как же вас много таких. Если бы мне платили за каждого...с вас 8 медяка и заходите.
   -- 8?! -- возмутился рарг. И откуда у него жажда торговли? Или дело в другом? -- нам трактирщику сказал что 4 максимум и это еще с лошадьми.
   -- а что делать? Цены растут. -- подал плечами человек.
   -- ты обманываешь меня ! Нас! Воинов степей! 4! Иначе...
   -- иначе -- перебил его вымогатель -- вон с тех бойниц по вам выстреоят 29 арбалетов. А если убьете кого, меня к примеру ,то 100. А если вы живёте --повезет если вас продадут в рабство...иначе сгниете в тюрьме. Орки ввнослевы, умирать будете долго.
   -- люди не честно сражаюттсч, словно звери...
   я остановил его жестом. Первое за что зацепился, это , рабство и то как буднично говорит стражник. Словно давно заученый текст. Возможно и так. А может нам вообще не собирались пропускать. Не верю что про разумного рарга узнали и устроили засаду с отвеокаюшей приманкой. Возможно просто привыкли особо буйных орков убивать ( потом обчищать и скидывать в канаву).
   -- хорошо человек --начал я поцркав языком -- жаль ты не прошел проверку. Думаю сначало дололу таоема начальству. Думаю ща вымогательство они не погладят по головки. Хм. А потом своему. Пыточных дкл мастер тайной канцелярии давно скучает... Вот твои 8.
   я протянул ему монеты. Ох и выражение лица его было. Из скучаешего оно перетекло в встревоженный , а после вообще в откровенный ужас. Простая уловка сработала. Почти. Как никак тядклоиповерит сто орк состоит а такой арганищации. однако откуда дикий орк вообще знает проинее , читалось на его лице.Тот засомневался и спросил окуратно:
  -- зачем же сразу в тайную канцелярию за 6 медяков. Простите но это на мой взгляд мелочно и максимум что я заслужил это штраф.
   -- что ты заслужил решать не тебе. -- грозно прорычал я для виду. -- а раз ты такой тупой то обьяюсню. "Штраф" грозит не только тебе но и твоим подельникам. И грабите не только вы орков но еще и королевство. Знаешь сколько стоит наемник-орк ю, а орк-раб? Виду что знаешь. А теперь посчитай сколько ща все время вы украли у казны.
   говорил на угад , основываясь на догадках. Но умудрился попасть в цель. Стражника аж затрясло когда тот пикинул в уме. Видео давно промышляют таким делом.
   -- однако у меня сегодня хорошое настроение...так что с тебя 200 медных и обещание что завядетеис этим делом. Учти за собой будут приглядывать так что пыточная будет рядом. Учти.
   я улыбнулся иипллмигнул ему. Только в моем исполнении вышел хишныц оскал от которого человека передернуло. Мда, не красавец я, это точно.
   -- но у меня нет...
   -- скинитесь с логдружками. -- перебил я его и захлопао а ладоши. -- давай-давай, хоп- хоп. Быстрее, могу передумать. Покилай пост и вали.
   последние слова я говорил ему в спину. За нами уже образовалась не большая очередь из людей и орков. Те с интересом разглчлывали спектакль, как человек кланявшись отдавал ткго набитые мешки с деньгами высокому орку и пропускал нас чуть ли не ложамь перл нами на землю. Так и зашли. Брат держался достойно. Но стоило нам перейти в город все же задал вопрос разглядывая улицы с домами и их спешпшим по своим делам жителям:
   -- ты служишь какому-то тайному ордену? --
   интересно откуда у орков а мловарном запеасе это слово? Не помню... Потом спрошу.
   -- нет, брат. Я обманул человека.
   -- ты поступил не как орк...но зная тебя...ты сделал это не просто так. Верно? Я понял что тот воин специально меня злил.
   -- ты сомневаешься во мне? -- удивился я. Орк помотал головой мол "не сомневаюсь, просто не понимаю. Вздохнул. Рагнар не дурак но плохо знает людей. -- я спас ему жизнь. Ты же зарубил бы его даде щная сто не выдивешь? Воот. А так он остался жив и больше не сможет испытывать судьбу. будет более честным, разве это плохо? Пускай ч его обманул но согласись, выкупить жизни мошенников за 200 медяков это дёшево. Считай они продались пути исправления. Хотя по факту я нагло из обманул и еще срубил с дтого денежку.
   -- брат ты умен. Не всегда но умен. Согласен. Жизнь не стоит 200 медяков...это большая деревня...город, он огромен. Не заблудиться. Тяжело. Куда нам?
   если бы я знал. Однако подойдя к ближайшему магазину с оружием (плохим между прочим) подкинул меляк и узнал куда идти. Дешевые таверны были возле порта. Там же я могу сесть на ораьльи уплыть на юг. Хм. Как то слишком просто. Чувствую будут неприятно.
   вообще город поражал. Тут были и трущобы с разваливпбщимися зданиями и элитные кварталы с трехэтажными осрьеяками с охраной и собаками. Их я услышал и учуял. Люди разных сословий. Ктотодет в дырявуб рубаху, а кто в дорогой песмтрый костюм. Кто ходил закрваный в латы, а кто в кожаном костюме...было все. Мы бролмли везде пеляя по улицам идя а сторону причала. С непривычки мы оба растерялись.
   но больше всего меня удивил порт. Прекрасные корабли с пушками и зачуханые рыбацкие лодки. На земле каменая плитка, окуратно вылоденая. Таверны тут были разные но в основном радчм с ними стояли девушки легкого поведения. Даже оркчанок и одну гномку увидел. На любой вкус и карман. По улицам бролилиипьяные матросы. Мы таких обходили. Наконец нашли именно ту которую посоветовал нам продавец.
   перекосившиеся окна без [вставаней] двойная дверь чем-то похожая на американские на диком западе. И пьяницы что сидели перед дверью и громко подьалирая друг друна пытались встать. На входе стояло двоя. Орк и человек с него размера и шрамом через все лицо. Все при оружии но арюгрксмии не выражали.
   как только щашли словно в другом мире оказались. Если за дверью ударила ежедневная суета. То тут веселье, пьянка и драка. И все в одном помещении но в разных углах хоть и частично перемешаных. А еще резкий запах перегара и кислого поила. На нас даже не посмотрели. Подумаешь орки зашли...
   за стойкой стоял высокий...эльф. мда. Неожиданно как то. Однако тот был ведлив и учитв. Предложил раздельные номера и даже начал рассказывать почему не совместные. Очень вежливый. Однако толко к тем кто ведет себя культурно...
  -- эй! Ушастый , пиво мн... -- крикнул весьма пьяный человек и получил свой заказ прям в лицо.
   Деревянная крушка превратила его физиономию в кровавое месиво и отправила в нокдаун. Очень меткиц бросок! Прям завидно.никто не начал возмущаться . Наоборот посмеялись и один из четверых вышибал отнес без чувственное тело на улицу. Да, внутри было еще двое.
   нас же эльф с светлыми волосами проводил в свои номера. Забавный он. Явно из простых эльфов , однако держался прямо как сам лорд леса...не помню откуда знаю как ведут себя эльфы. хозяин заведения потребовал 10 медяков ща ночь. Дешево. Лариналиэль, вот как его имя. Представился даже. Хм. Без титулов. И выглядит типично. Высокий, стройный, мечта модельеров.
   мда. Опять странные словечки всплыли. Ну, можно считать что поход до угорола завершился успешно и похоже без приключений. Особо без приключений.
  
   глава 8.
  
   сглазил! Вот что меня заставило пойти на рынок рабов? Ведь уле дооаориосч к капитаном судно и уже после завтра мог уплыть...нет же! Вот и попал. Снова.
   началось все хорошо. Наследующей день мне захотелось разузнать про рабов и их продажу. Пьяные посетители охотно шли на контакт. Даже слишком. Настолько стольео что нифига не понял. Кроме того что в рабство модетткгодить любой кто будет нарушать законы. Или продастся сам. Плюс примерное расположение рынка рабов узнал. Решил пойти и самому разобраться.
   Рагнар остался. Горе заливал. А как же? Вчера он узнал что бывает продажная любовь. Нет, не потерю денег парень запивал, а разбитое сердце. Так ему понравилась та девушка. Причем как выглядит и какой расы молчит. Да и не спрашивал с особо. Видно что плохо чело... орку. Попили вместе да и пошел я, сказав что пошел рынок рабов искать. На сто орк вообще проигнорировал. Пусть лучше так. Орки ведь как горе заглушает? Либо праздником либо битвой, что иногда одно итю тоже.
   рынок рабов был... странным местом. Никакц охраны. Воришки бегали и тихо срезали кошельки. При этом покупатели настолько увлекались торговлей что не только из оьворовать, а вообще снять все можно. Точнее нельзя. Но тут свои законы. Тез кто пытался оьворовать меня шарахались м расплбшеной рукой. Не орали, правда. Тихо признавали поражение и скрывались. Поэтому через какое-то время последние сторониоись меня
   везде кипели споры. Орали люди и гомонили заключеннве. И все было бы какина отвчном рынке если ты не торговали разумными. Ну или не разумными. Вон рарги стоят. Тупо смотрят в даль не моргая. Последние привлекли меня.
  -- и по чем рарги? -- спросил я
  -- по от 600 медных до 109 серебряных монет. -- оживился торговец.но разглядев мой потрепаеый плащ и отсутствие тугоггг кошелька успокоился. Хотя и остался интерес, ведь лицо было частично скрыто. -- есть мужские и женские особи.
   -- а гле женские?
   усаиый торговец отодвинул шторку и я увидел их... Удачных созданий. Толстые, некрасивые, лысые. Но рарговское начало буквально кричало начать спариваться с ними. Фу. Я отвернулся.
   -- а вы им понравилимь! -- удивился торовец. -- вон как начали питаться и достоинствами своими крутить. Редко такое бывает... Ща 100 серебряных отдам.
   -- и нафига они мне? -- удивился я.
   -- так если их Бабенька признала в вас сомца то щаещлит чуть ли не до смерти. Хорошая игрушка. И ощущения не шпьывпемые.
  -- я подумаю. Расскажи какие а тебя рарги бывают.
   -- да обычные. -- с горечью вздохнул человек -- остальных не выгодно разводить. "Првгуна" например тсдело прокормить." Бегемота" еще тяжелее. А "черепах" только военные могут развод ить.
   из дальнейшего разговора выяснилось что првгуна очень быстрые рарги. Используются для охоты на нечесть ( кторрая вы водилась в мире) и для охраны. Бегемоты хороши для караванов. Сильные и выносливые. А черепахи использовались в войнах против вражеских магов. К сожалению если бы с продолжил расспрашивать про внешний вид или способах их разведения у одного продавца то вызвал бы подозрение и лишние внимание. Поэтому пошел к другим. К сожалению - потому что другие не хотели аооще со мной общаться и вызвал лишние внимание. Особенно когда один из них использова артеыак для раргов и зацепился взглядом ща меня.
   -- рарг сбежал!!! Ловите!!!
   как по волшебству ЧС ранее остутствуяшея стража материлизоаплась алщлн меня и накинули сеть. С де даже уьмвиьсч не успел. А вокруг меня уле шел спор, у кого сьедал рарг и почему, а самое главное кому он принадлежит.
   -- кхм. Десятник или кто ты там? Прости я недавно в городе и не разбираюсь им вы ваших нашивка х. Не могли бы вы объяснить столь уважаемымичто произошла ошибка я и не рарг, а орк.
   честно человек аж подскочил когда с ним заговорил "рарг" но потом сообразил и приказал снять с меня сетку. Вот только сдеоалитжто неаккуратно и мало того что порвали мне плащ так еще лицо оголили. Вот тут удивились все.
   -- знаю что похож, но вы когда-нибудь видели разумного рарга? -- попытался оправдаться я.
   -- черт с тобой! Переполошил весь рынок! Пойдешь в камеру, посидишь денёк за нарушение порядка. -- псизанул десятник когда толпа опять начала гомонить. Причем явно настроились агрессивно.
   -- так это же не я начал орать , сто рарг. -- удивился я. Но похоже торговца трогать он не хотел, а виновный был нужен. мне пришлось согласиться. Вроде прокатило. Ну посижу денёк, а завтра уже отплвву. Так я думал.
   но вышло иначе. Меня привели в большое здание.и отобрали оружие. Заковали вицепи (уже в третье, что не смутило ттюремшеков) в комноте без окон. В подвале. В качестве источника света была свечка. Огрызок, который потух почти сразу как закрыли дверь. Впрочем дискомфорт а я не чувствовал благодаоя своего природного зрения , даде маго зрением не пришлось задействовать.почти.
   вообще странно! Неужели тут такие жесткие порядки , что сразу в цепь и подвал? Что то тут не так.и мне это не нравится. Конкретно.
   я мог вырвать крепление цепей. Но смысл? Дверь тоже железная. Значит надолго не задержит.
   через 6 часов принесли еду. Хлеб и гречка со стаканом воды. Заменили свечку и ушли после того как я поел.про туалет ничего не сказали. Ладно потерплю. Посплю пока.
   разбудило меня присутствие незнакомца. Открытие скртпучй двери я бы заметил. Значит незнакомец проник сюда другим способом. Вот только каким? Одет а черный плащ который накрывал еще всего. Не лица, не других частей тела разглядеть не получилось. Более того к него не было ауры. То есть я не смог разглядеть какой он расы...и скорее всего он маг...или еще что то. У меня еще слабо развита магозрение.
   -- рарг. Имя Лырхыр. Также Лысый. Разумен. Рожден в государстве Лития. Был куплен в городе Тронг. Переправлен в дальней пограничный форт. Погибший щагоншик отдал приказ преследоаать напавших орков в Лесу. Через 2 недели вернулся. Лысый. Появлял самостоятельную инициативу побега. При очередном нашествии орков сюперешео к ним. Стал частью племени и отразил наподение. Был смертельно ранен но выжил. После чего направился на юг. -- заговорил незнакомец. По голосу явно человек. Но голо его был безжызненым.
   браво! -- я захлопао аладоши , звеня цепями. -- но знаешь по законом этики сначала надо представить. Или ты не культурный элемент социума?
   -- умен. Налеленые знаниями -- прдолжыл тот. -- но ты прав. Меня зовут Серж. Я кардинал тайной канцелярии.
   и где я спалился интересно. Продолжу разговор. Может пойму.
   -- тацный агент значит. Чтож, польшен визитом. Хотелось бы еще узнать цель везита. И тогда я был бы вообще счастлив.
   хм. -- хмыкнул "плащ". -- ты разумный рарг.
   тишина. Мда. Странный тип. И в голову пвтпетьсч залезть. Маг. Однако он скорее ошупывает а не ломает. Просто проверить хочет
   -- и все? Подумаешь, разумный рарг. Как будто эоредкость.
   -- хитер. Поясню. Ты разумный рарг. единственный.на всем свете . Этого мало? Да любой маг-химеролог отдаст пол души за то что исследовать тебя.
   -- судя потому что я здесь вы ловко построили ту сцену с торговцем и стражей, которой изначально там не было. И судя по тому что я еще здесь а не у магов леду ращоьраныц по винтиками то я заметил вам нужен. Верно?
   -- очень прозорливый. Неудивительно что ты смог раскусить того стражника на посту. -+ сделал он комплимент более живым голосом. -- но не спеши радоваться, твое положение очень шатко. Мы не знаем как тебя использовать. Но и магам отдавать пока не собираемся. Я подчерк слово "пока". Назови чель своего путешествия.
   -- к меня тоже есть секреты. -- начал я. Походе они не смогли понять что тотща кусок красной тряпки. Хорошо. -- могу сказать что я собираю сь к драконом в республику. Для кхм... возможной мести. Прости, но я и сам не до конца понимаю зачем Тула иду. Чувствую что надо. Это все что я могу сказать.
   -- маг был силен в ментальных планах. Он смог прочитать часть моих мыслей, тех что не скрытые. Почитал и отвернулся исловно помещался оь что то.
   -- интересно. Я словно упал в бездну к тебя в голове...я сделаю тебя своим рабом. Жто будет лучшим вариантом...
   -- а сможешь? ,-- ухмыльнулся я чувствуя как пытаться сломить мою волю.
   может и получилось... мда. Скорее всего получилось бы. Но! Я сделал *Рывок. Мгновенье ( неудивительно ведь комнота 5 на 5 метров) и я бью кулаком по незнакомцу. Тот испарился и оказался рядом прислонившись кинжал к моему сердце. Так и знал -- иллюзия. Теперь я вижу его ауру. Человек. Сильный маг. Магистр не меньше. Шансов у меня сейчас ноль. Но просто так не дамся.
   -- не сопротивляйся. Еще шаг или лбое другое движение и я убьб тебя.
   -- хахаха. -- засмеялся я. -- странный способ проверки. Однако я тебе подыграю. Ты вроде и на границе где десятками продают раргов однако ты плохо нас знаешь.
   я нанес удар.мое серуе пронзил холод и оно перестало биться. а вот второе усилило темп. Хорошо быть раргом! Мой кулак в очередной раз не достиг цели. Видимый щит в магическом зрение раскрылся ща мгновение и отразил моц удар. Вот чем обоснована его спокойность.
   -- да, нет, я знаю что у твоего типа два сердца. -- вновь я ощутил остртрие. Но кле возло аторого сердца. -- условия те же. Стой смирно иивыдивешь
   -- я хочу жить свободный или умру!
   в этот раз напряг всю Ману в теле и создал шар света. Всего на секунду. С размером ореха. Но яркого как солнце и перед глазами Сержа. Тот рефлекторно закрыл глаза и в этот момент не смотря на ращррвоеое вмюторое сецдце применил *Рывок исполтщуя Прану. Схватил ЧС человека в объятья и млаатл со всей силой. Может у него и мощный щит нопостряно его держать он не мог. Плюс автоматически й , значит его можно обмануть. На среду и удар он сработает. Реагирует на скорость предмета. Если было бы иначе, не смог передвигаться -- постоянно отражал пыль и передвигаясь отаокивал камни и саму дорогу. Но наобятья нет. Вот и не сработал. Кости мага затрещали. И меня откинуло в сторону мощным воздушным ударом.
   откинуло на слену с которой я быстро сполз на пол. Сил не было. Сердца не работали. Жинь покидала меня. Нет! Еще!
   потянул Ману из окружающего мира. Встал напротив человека в плаще и милтрел на него с решимость ю."Сжигал" свое тело, вврпьатывая Прану. Первое седце забилось. Стало легче. Второе одивтл с помощью Маны.
   -- ты еще и маг. Не плохо. Только меня так не одолеть. Но признаюсь, было больно. -- с удивление сказал он и откинул капюшон. Блондин с голубым глазами. Что не тепично для местных. -- вижу и вправду готов сражаться до конца. Меняю условия.ты становишься одним из челеноа тайно стражи внешней разведки.отправляешьсч в земли драконов. Докоалыапешь все что заметишь. Ты не дурак и сам поймёшь что говорить, а что нет. Взамен так цегемач тобой свобода. Премия ща выполнение задачи. Поклянись на крови и богами. Магия засвилетельсаует.
   -- клянусь, если еще вы вылечите меня и на питаете магией вашим родным объемом Сил в два раза. Взамен я стану одним из тайных стражников внешней разведки. Клянусь магие , кровью и богами.
   -- идет. Только куда ты денешься столько магии? Ты же уровня магистра. Перегоришь ведь. --
   -- найлу применение. Давай, если пллам признаки ухудшения здоровья то остановись на время.
   маг плдлщнл и положил мне руку на живот. Так как тянуться до груди не удобно. Прочитал вслух заклинание исцеления. Мои раны заросли ьезследно. Тело наполнилрсь Праной. Человек начал заливать Ману в меня.
   на глазах начала пропадать моя худоба. Мишцы округлились.стпли тверже. С каждым мгновением я выращиванием новые Мано каналы и улучьшалл старые. Зрение стало острее ( и маго и обычное). Ростом уменьшился. И все. Неожиданно полачп прекратилась
   -- все. Я исчерпал два наполнителя равные моей Сылы. Удивлен что такое тело все усвоило. Хотя ты де рарг. Вас создают с помощью магии. вот возьми амулет. Этот символ нашей организации. Испльщуц его. Эо еще амкоет дпльноц связи. Думаю ты не будешь размахивать им гле попало. Завтра тебе освободят.
   после чего он изчез. Мда. Приключения прнмонлкь меня. Вот теперь с еще член организации. Тайной организации. Осталось добраться до зверолюдей. Вот только игры в шпионв мне не "хватало"! Ладно. Завтра просто посижу а таверне.
  
   глава 9
  
  Великая река. С большой буквы. В не впадают 7 рек. Широкая как Волга и петлистая как [мисисипи.], Длмная как Нил. Кусок океана наполненный пресной водой. На этой реке охотятся, живут, рыбачат , строят корабли и воюют. Люди издревне селились вблизи водоемов. В отличии от некоторых рас. Неудивительно что возле такой реки постоянно влажно и постоянно идут дожди. Вот и сейчас.
   наш рейс отменяется на неопределенное время. Отдав все деньги моряки наотрез отказвапдимь выдвигаться в путь. Мол если А пути пошел дождь тю, то ладно. А если до то нельзя. Примета плохая. Вот и силел ч вместе с братом и пил кислое пиво. Еоторе действовало на меня ровно пока я его пью. Метаболизм у меня сильный, нечего больше не скажешь.
   -- бррат, мне кажется или ты стал ниже? Шире?
   -- я заключил сделку, пришлось стать сильнее для ее выполнение ,,,-- все что я смог ответить Рагнару.
   ,,,-- сделка это личное. Орки не любят спрашивать про них.
   -- вот и не спрашивай. Могу сказать только что из-за этого придется драться с драконами.
   ,-- я не добрался с зверолюдям и. Интересная битва будет. -- улыбнулся он. Этому лишь бы подраться. Орк. Не изменить его взгляды на жизнь. По крайней мере не быстро... -- а поцлем погуляем,,? Что нам дождь? Орки мы или Нет?
   -+ я рарг, если что. Но я соглашусь с тобой. Скучно здесь. Слышал здесь какой-то осколок Синей каметы в алторе заключен. Пойдем туда
   естественно орк согласился. Я и сам не знаю почему меня потянуло Тула. Прлстьтзазотел.л, хоть раньше и планировал тмхпюл отсидеться. Встали и пошли.
   алтарь был в цюхраме. Постоянный в честь бга воцны. Хоть и чувствовалось сила веры, причем тскрнгнц но самого присутствия бога не было. Мда. Это показатель.
   каменный храм. Ничего особенного. Окна без стекл...слекл. посередине помещения стаял сетекояный куб метра три. А внутри даде не без магаищрения сияло нечто. Туманая искра. Контур постоянно менялся но цент оставался прежним. Таки ярким. Таким пронизывающим. Таким... знакомым... Как же болит голова. Надо отвлечься.
   -- вижу вас привлекла осколок Синей Каметы? -- вовремя подошел служитель. Он был одет в монашеский балахон белого цвета. П еще он был эльфом. мир сошёл с ума? Эльф монах?-- очень рад. Меня дюзовут Мерфи. Полное имя Мерфилиэль. Я настоятель храма в честь бога войны- Лога и хранитель Искры. Если хотите то можете прикоснуться к хранилищу. По легендам достойный сможет ее забрать.
  -- а проблем с богом не будет? Как никак в его храме, его вещ. -- спросил я с интересом смотря как Рагнар приложил лодонь.
  -- нет. -- коротко ответил тоттиипочснилтподробние.-- как известно комета что потухла 32 гола назад одаривпла случайных разумных своими дарами. Кому силу, кому знание, кому мудрость а кому умения. Но бывало и так что не каждый мог воспользоваться этим. И такие недостоныце, назовем их так, лишались Искры. Ьоги милостиво соглашались сторожить такие вещи в своих храмах.
  -- о посему боги сами не используют? Им не нужна сила? -- спросил орк убирая лодонь. И удивленно на нее смотрел. -- воття получил умение владеть мечем...бесполезный дар! Правильно боги, им не нужны не правильная сила. Уважаю их решения.
   мда. Брат в своем репертуаре. Знания лишними не бывают. Вот опасными , это запросто. Что же это за штука?
   я подошел к кубк и приложил руку...
  
  ***
  
   я защищал свою линию обороны. Наллы прорывались со всех сторон. Численное преимущество былотна их стороне. Тяжелый бой. Особенно с этими ограничениями. Мир хаоса остался закрыт... Моя ошибка...но этот мирине заслуживает страданий. Моц давниц враг нашёл лазейку. Опять. Третьего шанс не дам, точно уничтожу!
   кровожадные твари, коих создал сам Хаос и Тьма. Чьё существовпние противоречит этому миру. Я и сейчас они на покюроге к следующему миру...
   ничего. Мои друзья прикроют тыл. Я же пойду вперед. За мир! За кодекс! Мои мечи вспорхнулиии началиикромсать врагов. Отмеченные конечности разлетались в стороны. Наверно со стороны я смотрелся как кровавый вихрь или зодччец мясорубкой. Взмаз. Труп. Взмах. Труп.
   через три часа я аозрощался к своим. Под *Тенью. Залитый кровью что ядовита сильнее чем гремучая змея. Опасная. Но я не боялся. Казалось мне она не причиняла никакого вреда. Враги кончились. Пока что...
  
  ***
  
  -- забавное представление. Рагнар ты тоже это вид... -- оборвался на пол слове , обернувшись и увидев лицо эльфа. Такие широкие глаза, что любой заподозрил бы не лалное.
   вот и я заподозрил. Оказалось Искра потухла. Такого раньше не было. Вернее было но очень редко. Раз в сто лет. И только великие герои могли осушить Осколок поность.
   тогда странно. Я хоть и не слабак но и не великий герой. Чувствую себя превосходно. Стал даде чуть сильнее. Вся Сила Исков или Осколка перетекал вменя дав что то что мне не хватает. Например умение *Тень. Умение маскироваться. Жаль я не получил само умение , а лишь знание о нем. Явно не для воинов. Даля воров или убицц хорошо. И знания как мазать мечами...боль. блин! Запарил! Каждый раз как я хочу понять что то важное то гатыкаюсь на преграду из боли и отключки... как сейчас...
   очнулся уже на корабле. В каюте. Рядом было мое оружие. И что это было? А и ладно. Все равно как только я об этом ьулу думать, снова вырублбсь.
  
  
  
   после очередного пробуждения я словно начал смотреть на мир по новому. казалось, во мне что то изменилось. не магический и даже не физически...на уровне подсознания. ментальное.
   осмотеащись, понял, что лежу в тесной каюте на подстеленой соломе не первой свежести. нет, она как раз была широкая но не для моих пропорций. большой рост начал нагнетать. мда. пахло ужасно потом (особенно с моим чутье) и прокисшим вином. рядом обрывки подобия гамака. походе меня пытались сначала положить в него...но неудачно. также был мой молот возле стены вместе с мешочком с денюжками. изрядно пустой судя по виду.
   остаються вопросы. как я тут оказался (дежавю? не думаю.) ? кто меня сюда перенес? почему я в каюте если мы с рагнаром брали билеты на путешествие в трюме? и что произошло после того как...(боль). ааа!
   так, я снова в сознании. судя по сгустившейся темноте и мерному раскачиваню, мы уже плывем и наступила ночь. это хорошо... или плохо? в лучшем случае меня перенес сюда брат доплатив и сняв каюту на время плавания. и мы уже плывем к конскому заливу. в худшем меня раскрыли, что я разумный рарг и везут на исследования. только оружие и деньги при мне. вряд-ли особому экземпляры для опытов позволили это.
   все разрешил кровник, вошедший без стука. ну да, у орков и дверей в домах почти нет, так, максимум шкура в виде шторки на входе. зачем им учится стучаться? но я не обиделся. показал радостный оскал и прижался плотно к стене, чтоб брат мог нормально войти.
   --брат лырхыр! ты очнулся! я уже думал, тебя тот шар проклял. тяжелый ты. ели дотащил. -- начал тороторить от радости орк.
   -- мы уже плывем к заливу? ты каюту снял? '--все , что спросил я.
   -- да. тот шаман в... храме помог.
   как выяснилось эльф-могах от радости, что кто то унаследовал дар от его бога пробил 2 каюты по своим связям. мда. не плохо. от подарка не откажусь. да и поздно.
   на следующий день. рано утром мы с братом перекусил и с моей подачи начали тренироваться. выкладывались по полной. чуть не по убивали друг друга. остальные Члены экипажа в основном орки, смотрели на это с интересом. как бесплатное шоу. иногда участвовали.
   так и длилось до вечера. перекусил, в моем случае ооочень перекусил, так как я не маленький и постоянно хочу есть. чем вызвал удивление взгляды окружающих. тфу. больше не буду есть на палубе. лучше у себя .ну нафиг, итак тренировками привлекают внимание.
   брат от нечего делать пошел спать. я же остался на палубе до ночи. частично медтьируя, расширять мано и прано ядро, в тоже время лборвался закатом и ночным "морем".
   сам того не заметил как оказался в компании страной девушке. она была закутана в тонкую накидки с капюшоном. хоть его не носила. даже сквозь этот балахон была заметна ее отличная тонкая фигура. но больше зе всего выделялись ее белые кроличьи ушки и красные глаза. что её совсем не портило. более того создавала определены шарм. девушка как и я лбьоаалось ночным пейзажем.
   хм. зверочеловак? видно кровь кролечьего племени и... гоблинов? странное сочетание. как такое вообще может быть?
   -- девушка, здлраствкцте, меня зовут лырхыр. я не мог не заметить ваши..э особенности. извини за вопрос, вы ведь полукровка? если не секрет, сколько вам лет? -- как То застенчивый спросил я. сам не пойму почему.
   девушка отшатнулась от меня, словно только чтот заметила. быстро накинулась капюшон и попыталась убежать. но споткнулась на ровном месте и упала прямо в моитобьять . ээээ.
   -- мм. здра... здравствуйте. -- сказала она робко , когда наши взгляды встретились. я помог ей встать -- меня за... зовут алисия. вы правы на счет меня. мой папа гоблин, а мама из племени кролтчьих полулюдей. я... эх мне 6 лет. плыву в порт Лунт. мне сказали что там найдется Для меня работа из смогу найти мужа.
   последние слова она произнесла Краснея и отходя взгляд. ооо. я вроде не спрашивал зачем она плывет на корабле. и да... девушка выглядела лет на 20 ро человеческим меркам. в тоде время ей всего 6 лет. гресучая смесь крови кролика и гоблина сократила ее жизнь. эдак в свои 18 она будет выглядеть, деть как 60 летняя старуха. жаль. и на счет порта не понятно. как то не вериться что ей там найдется работа...
   --жаль. -- выдохнул я печально . -- но зато у такуб девушку ждеьтмуж. не пропадет.
   --- что вы... --покрачнела еще сильнее она, став похожа на помидор -- вы неправильно меня приняли. мужа мне еще предстоит найти желательно эльфа или гнома. модно даже человека . главное... дети были здоровы.
   после этих слов она не выдержала и убежала у сторону кают,. где и скрылась. громко хлопнул дверью .
   девушку можно понять. ищит мужа, потому что, понимает что долго не проживет. строить планы. а тут незнакомец с акульец пастью задает странные вопросы. не удивительно.
   постов какое-то время на палубе я ушел в свою комнату. где помедиьировал итуснул. следующие утро и в дальнейшем всю неделю занимался одним и тем же. ел как голодный забастовщик после срыва. тренировался с орками. медетирлвал. в тайне практиковал *тень, что выходило ужасно. я мог быть замаскирлван под магиец всего 3 секунды. таинственную незнакомку больше не видел.
  
   глава следующая.
  
   --зжрачтвуйте алисия --пориветчтвлвал я девушку стлявшею у нлслвлгл борта подойдя с боку.
   --зжраствуйте, извините что тогда убежала. просто... испугалась. но увидев как вы ведете себя с матрасом и орками поняла, что вы хороший. -- . та робко улыбнулась, повернувшись.
   --мне приятно, что я достоин внимания такой красивой девушки. однако удивлен и огорчен на себя, что не замечал вас. вы воспользовались магией своей расы, чтоб скрыться?
   та покраснев, кивнула. очень красивая однако девушка. а от её улыбки стало теплее на душе. страннл как то я на нее реагирую. да еще та отмосфера. закат. корабль, птицы. красивая девушка. прям романтика витает в воздухе.
   но она долго не продлилась. как всегда. если что то хорошее, то будет и плохое. мимо проходила парочка пьяных матросов. ничего странного, это были сменьшики. корабль довольно большой. вез много горячих головлрезоа и наемников. плюс, высматривали возможную углорзу со стороны пиратов и опасных морских зверей. матросы просто выматывает. по этому тут чуть ли не 4 смены у моряков.
   однако. мне казалось морякам нельзя пить. только на берегу. может и ошибаюсь.
   -- эгей, Ронт, смотри очередная зверолюдская шлюха-- крикнул один из них. -- а девка то не плоха. давай попользуем, научим ее, гдядиш опытная в портовый бордель и устроиться сразу. и нам приятно и ей полезно.
   --даффаай-- невнятно ответил тот.
   они вдвоем начали окружать девушку. та испугалась и использовал свой родовой навык попыталась скрыться. но как и в прошлый раз споткнулась итупала прям между моряков. те хоть ее и не видели но накинулись на тотместо и впоцмали "пустоту" . девушка завизжала но ей быстро зажали рот.
   да вы шутите!? я что прозрачный что ли?! как можно не заметить "шкаф" больше 2х метров? это меня разозлило.
   --парни -- я положил им руки плечи. лапища у меня большие. сразу вместе с плечем обхватил треть ключицы. -- вам надо остыть.
   пьянчугт не успели отойти от испуга (как никак они не каждый день их хватает рарг.) как были вышвырнуты за борт. хорошо летят. один как ей богу, как девчонка визжал в этот момент , пррервавщись звуком "буль".
   на корабле поднялась шумиха. кто то кричал "нападение ", кто. т просто орал возмущена что ночью разбудили. орки начали выскакивает с оружием в руках. капитан корабля не с первогл раза смог открыть заклигившую дверь. ну дела... не! заварил кашу из-за 2х придурков.
   подхватил девушку, применил *тень и *рывок. мгновенно оказался возле своей каюты и умудривштсб не сбавиььвить скорость открыл дверь и захлопнуть за собой. и все это было под маскировкой. ого. сам от себя не ожидал.
   оказался в своей тесной каюте. вот только на подобный финт истратил всю ману и пришлось использовать прану в замен. ну, не могу еще, слишком слабо каналы развил хоть и имею уже глубокое мано-ядро но их мало и они еще тонкие и хрупкие. поэтому идет очень большая перерастрата, чтоб не сжечь себя.
   и сложив эти все факты...рухнул на девушку придавил ее. к счастью не сильно. та взизгнула но не закричала.
   --прости... не рассчитал сил... сейчас... пробую встать
   сказал та, сказал. только сделал еще хуже. неудачно подставил руки и рухнул на девушку снова обхватив часть её тело рукой. похоже ее неловкость заразна. ну как так? специально захочешь повтортьь0 -не получиться. однако лично мне было приятно ощущать упругие бедра.
   девушка была красная как вареный рак. мило конечно но надо и честь знать. побывать в таком положении я срочно восстанавливал своитресурсы тела. вскоре смог встать. девушка хотела уже молча выбежать но я ее остановил схватив за ручку.
   -- думаю не стоит выходить. там сейчас шумиха. все бегают, орут, злые как черти ...даже если ты под мвскровклц пойдешь, тот могу ннчацно затопить или еще хуже. могут подумать чтотна ккорабь что га корабль напали, а тут ты под маскоровкой, если заметят то не будут спрашивать ктоттакая, сразу покрошат как капусту.
   алисия согласилась со мной и осталась до утра. аккуратно ротстоотвштсб возле стенки попыталась уснуть. га отрез отказалась воспользоваться моей скромной кроватью из сена. ну извините предпочитаемый ей гамак порвал.
   проснулись мы одновременно...вместе в обнимку.
   --доброе утро. ты не подумай , это не я тебя...прихватизировал. -- начал я, предчувствия истерику.
   но её не было. красная алисия, чьи тпрекрасные губы и глаза (и ущки) были возле моего лица. она медленно встала и смущаюсь сказала.
   -- я сама легла на твою руку. мне стало холодно, а у тебя не было Адеяло. т подушки. прости я пошла.
   красафювица ловко, как истинный кролик подпрыгнула иипоцеллвала в щеку. "за вчерашнее спасение. Исчезла из вида. И даже из мало зрения. в этот момент заскочить рагнар, девушку он под скрытом не заметил и сам того не зная, позволил ей выйти.
   -- брат! ночью люди напились и упали за борт! мне все равно но... капитан...возжд этого племени матросов говорит, что их выбросили. говорит, что проверять будут... брат? почему ты улыбаешься? страшно. не делай так.
   -- а что мне плакать? провел ночь с красоткой, а теперь еще эта проверка. ой, чую драка будет. Вернее цирке.
   --драка? это хорошо.-- теперь и он начал улыбаться. если лырхыр говорить, что будет драка, то будет. орк не сомневался в словах и интуиции кровника. глава следующая.
   --кто то, из вас, якорь мне в зад, вчера напал на матросов и скинул их за борт. сознаввацтесь иначе не буду разбираться, верну деньги и высадитту всех.
   я стоял в кривом строю из подозреваемых. о, да. давно меня не строили. прям... (боль) . вообщем давно не было. рядом со мной выстроились большие орки, один человек товоже размера и самый настоящий Карликовый Великан . именно с большой буквы. так как от своих предков чистакровгых ведиканов, те унаследовали гагантизм в том числе самомнения. раса похлеще заносчивых эльфов. от 3 до 4 метров. сильные, крепкие. и как он только здесь спит? не в каюте точно. ой как я тебе сочувствую, парень. впрочем и рДом стоящие здоровяки тоже, судя по их росту. остальные пассажиры не понимали, что вообще происходит. после того как выловили людей из воды их отвели в каюту капитана. появились уже утром перед строем, где проводили опознание. брат стоял в сторонке, его я предупредил мол стой и смотри за цирком. что такое цирк он не понял но послушно наблюдал .
   -- я ещераз говорю ктот, малюска мене в зад ,это сделал? -- что то с этим капитаном не так. теперь малюска. -- хорошо, раз не хотите по хорошему будем...по другому.
   Вовремя одумался. если б ляпнул , ему не позавидовать. "плавуны" не смогли опознать никого в лицо. в взят с этим теперь каждый ложил им руки со спины. когда же настал мой черед, я положил им руки на плечи и выпустил скрыто когти. не сильно. но достаточно. люди в здрогнулм. от страха замерли.
   --капитан, эти алкаши вчера нажрались , а когда увидели мою рожу испугались и с криком бросились в воду. верно? -- последние слова били для пострадавших. для убедительности, выпустил чуть сильнее когти.
   те закивали головами, осознав, что от них нужно. умные. хи хи. нефиг в своих грехах других винить. наверно еще про Алисию промолчали.
   -- так значит? а что раньше молчал? -- прищурился капитан.
   -- так не понимал , кого вчера в воду скинули кроме этих. -- прикинулся я дурочком. -- думал еще кто то поплавать захотел.
   вокруг меня разделись редкие спешки. ну да. тупой орк. и прочее.
   -- брат! -- воскликнул рагнар. -- позволь я вызову их на битву!
   -- нет. -- отрезал я и пояснил, показывая рукой на капитана. -- тут он их вождь. ему наказывать.
   с этими словамивсе орки были согласны. шах и мат. если капитан отпустит их ( если он в сговоре с ними) то уже будет иметь дело с остальными горячими поссажирами. ведь его поступок будет без чести. орки и некоторые другие расы такого не простят. думаю великан будет первым. ему и так не понравилось, что его обвинили в чем то и заставили стоять в строю. вон как кулаки чешет. какой удар по самолюбию.
   -- ты прав, странный орк. мачту мне в зад. я тут капитан. пять плетей и 6 смен подряд. лишены всей разрешоной выпивки до порта Синий Дождь. так устроит? -- спросил он меня. теперь мачту? кэп, твои шутки, если это шутки, однообразно.
   --нет. еще бесплатную еду до ближайшего порта. 2 раза в день. мне и моему брату.
   -- а хрен с тобой, хорошо. будет тебе еда, крокодила мне в тещи. -- разозлился он но стерео и взвесить все принял мое требование.
   о. что тотновенькое. на том и разошлись. поели с братом, я особо не налегал но и не стеснялся. пошли тренироваться
   ,-- брат... почему ты согласился на такой откуп? -- после взмаха топором спросил рагнар.
   -- понимаешь, брат? -- уклоняясь начал я говорить. хорошая кстати тренировка для дыхалки. пробуй ее сберечь в бою. -- для этих людей работа... ну представь, что воины племени идут сражаться, а тебя не берут. 6 раз.
   --что?! -- от такого примера орк потерял всю сосредоточеность на бою. я впрочем не использовал момент. не решался прервать мысленую деятельность. -- люди...ужасны. я... трудно представить.
   -- нет, брат. люди разные, а не ужасны. среди них есть и великие воины, что не уступают орку. великие маги, философы, инженеры, земледельцы. также воры, насильник, вандалы. трудоголик, пьяницы, извращенцы. все это есть у людей. и только от них зависит кем они станут. бывает и смесь. он может быть великим воином но в тоже Время дома любит пытать животных или разумных. может яро отстаивать интересы семьи но в то же время холодно к ним относиться... ладно. давай продолжим.
   так наше путешествие продолжилось. вечером я наблюдал за закатом вместе с алисой. приятно Провод время с девушкой за беседой. утром тренировался и медитировать.
   за время путешествия, мне удалось снять вторые кандалы. а вот первые не получилось. на них не было зазора. как будто цельные.только в магическим плане были видны специальные руны, которые с наскока не обезвредить. не в моих пока силах. пока что. в худшем случае мне оторвет конечности, а перед этим я испытаю ужасную боль от тока.
   заодно попытался разобраться что я могу и чтотподучил от странных Осколков. первое. я могу говорить на многих языках. по крайней мере понимаю их. второе. у меня есть знания граничишие с болью о магии и пране. третье. я подсознательно изменяю свое тело. слртирую гены из этой ядренноц смеси и укрепляю кости с мышцами. четвертое у меня имеются стране навыки. *рывок, что позволяет резко разогнаться с места. *тень, чем я пока не овладел в полной степени, что сжигает всю мою ману с праной за секунды и позволяет скрыться от взора даже мага. пятое. владение мечем.вернее только знание как с ним обращаться. этиизнания я пытаюсь закрепить в тренировке с братом. меч вежливо продал один из моряков. ржавыц весь но двух ручный (для людей), что изрядно опустошило запасы.
   мда. не густо. кто я? рарг, лырхыр. тайный агент. недовоин. недомаг. кем был раньше? тупым раргом или просто нне помню. почему стал таким? на ум приходит, только Осколки Каметы. может натллкнулся на один и обрел сознание, если верить эльфу-монаху. что это за таинственно крыло и как оно со мной связано? не знаю...(боль) кто его подкинул? вообще не представляю. но уверен, что этлт связано с драконами. что хотят эти неизвестные? только разве намекнуть, что следят за мной. чем мне это грозит? ну кроме смерти, не представляю. что делать дальше? плыть к драконами и получить ответы... или подсказки. что меня ждет дальше? куча неприятностей, это точно. глава следующая.
   -- что значит дальше не плывет?чтотзначит Проклятые льды? -- возмущено спрашивал я у капитана, отодвинуть других возмущены. орки и люди разошлись. первые признновали мою силу как воина, хоть их за 3 месяца путешествия и осталось мало. остались самые терпеливые. ну не могут орки безвылазно сидеть без дела. вторые просто опасались моих габорит. хоть здесь спасибо росту.
   . за время путешествия моя внешность сильно изменилась. лицо стало более человечно. стали расти белые волосы на голове. уши из лопухов превратились в более похожи на орчи. зубы хоть итсьалт меньше затот их число увеличилось, что обсалютно перестало мне усложнять разговор. правда глаза остались такими же большими. острота слуха и чутья, зрения только увеличилась. ну, подсазнанию виднее.
   тело изменило пропорции. я стал более атлеттчнее, то есть стройней. но это заметят только те кто меня видели раньше. со стороны как был мешок с мышцами так и остался. остались выдвежные когти. появился намек на третье сердце. ну или орган, который может заменит его на время. я сам толком не понимаю но уверен, что лишнем не будет.
   сильно изменилось снаряжение. сыграл в армреслинг, чутка позаработал. выкупил штаны, рубаху, обувь и наплечную сумку. тоже самое заставил одеть брата. тот устроил истерику не хуже атеиста прошедшего к богу. мол эта одежда стисняет движение. в ней жарко. да и вообще она ему не идет. вот же... но заставил. сказал, что это традиция. что драться мы не будем. чтотсильно ударило по оркк. как это не драться? а зачем он терпел все эти 3 месяца?
   мда. бедняга. впрочем я его понимаю. за это время ничего не происходило. если не алисия, с которой мы уединялись по ночам и снимали стресс, то и сам бы жажда прибить кого нибудь. да, да. отношения с алисой у гас зашли довольно далеко. она была чиста и неивин. и в прямом и в переносном смысле. словно дитя... по сути она им и являюсь. 6 лет как никак. жаль девушку. она и я понимали, что эьииотношения не имеют шанс прожить долго. расстанемся. т скорее всего сегодня. она устроиться работать в порту, будучи предупоежденноц мной об лрпмнпстях и мошенников. а иоднттезе где. найдет мужа, надеюсь эльфа, хоть не чистоокровного. наражвет детишек и умрет счастливой от глубокой старости. эх. мечта. дай боги ей счастья. ладно. отвлекся.
   --не плывет, а ходит или идет. плавают отходы в проруби. а проклятые льды это проклятие темных сил, что приходит с Проклятого Острова. черные льдины, что не тают даже в жару, размером в два, три наших торговых кораблей. но это пол беды. этих айсберги населены жутким Темными тварями, что-то приснятся даже в самом страшном сне. я понимаю орки...и наемники бестрашные...но мы простые моряки.твы думаете почему мы не встретили пиратов? да потому, что их твари сожрали, попряьались и сидят как мы в портах, пристанях. так что прошу на выход. или платите и снимайте у нас каюты для отдыха.
   -- ты кажется, кое что забыл. -- сказал я ледяным тоном. -- мы заплатили большие деньги. а про... прошли только половину... так что возвращац деньги.
   --да! верни деньги. -- поддержал ттменя остальные похожа рутина оружие.
   -- вот итжадныц ты, орк. не орк, а гном какой-то. льдину мне в зад. -- возмутился он но все же полез в мешок с деньгами и отсчитав отдал. снова шутки про зад? мужик, да тебе зад покоя не дает? -- половину, как ты и сказал. и вот, для твоего брата. все. идите от сюда илитплатите за простой.
   слова за сравнения с гномом слегка разозлили брата. тот готов был выплеснуть свой стресс го я положил ему руки на плече и слегка сжал. подействовало. и вскоре мы покинули корабль. алисия ушла раньше, чувственно попрощавшись.
   -- земля! ура! -- воскликнул рагнар т просто лег на мостовую. и не важно, что деревянный вперемешку с плиткой из крупных камней. попытался даже сделать "снежного ангела". и его не беспокоило, что не получилось. он был рад.
   я не мешал. сам готов был целовать ровную (почти) поверхность. этотне продлилось долго. орк вскочил на ноги иигачал отряхиваться. но видя малую эффективность, снял одежду, оставшись в набедреноц повязка и пошел мыть ее в реке. мда. люди смотрели на это с удивлением и шоком. еще никто такого не вытворял на их памяти. ладно по пьяни искупаться но чтоб так. некоторые дамы видя накаченный пресс и тугие жгуты мыщ, орка, начали часто дышать и прикусывать губы. помыв одежду тчакльно выжав, брат облачился в нее и подошел ко мне.
   --я уважать чужие традиции. вот. помыл. все хорошо, брат? -- спросил он.
   -- эм. да. пошли в трактир, поедим и снимем комнаты. да побыстрее, вдруг на твою выходки штраф, какой.
   орк не понял, что-то штраф но послушно пошел. молодец . хоть он явно старше меня, но ведет себя как младший брат. а у орков, жесткая иерархия по этому поводу. старших уважали, ценили и внимательно слушали все советы и приказы. что не мешало рагнару иногда капризничать. этот плзволялось.
   в таверне с названием "дикий кит" я узнал все что нужно, поел и снял комнату на день.
   и так. мы находились в речном порту Кипарто. это ровно половина по количеству остановок до Конского Залива. и треть по географический карте. обманул гас капитан. еще жадным обозвал. вернуться? не, лень. пусть живет и шутит про зад. забавный он.
   дальше сложнее. путь не близкий. и так 3 месяца потратил на водное передвижения. замечу, не медленное. сколько же времени уйдет пешком? около года? а на коне? быстрее. но ни я ни брат не умеем ездить на них. так то орки умеют обращаться с лошадьми но чисто разводить и есть. за всю историю быта степь не видела конных гордый воинов, серокожих братьев. мда.
   придется выбрать что то среднее. скажем наняться в охрану карвванов, которых довольно много. и быстрее чем пешком и денюшка будет. договоримся, чтоб еще кормили. и рагнар будет рад. ой, чувствую еще пожалею. но выхода нет. можно еще на подобие дтрежабля прокатиться. самый лучший, безопасный и быстрый вариант но стоит это... не покарману. плюс, я не уверен, что нас туда пустят. да т сам дерижабь сомнителен. я видел один когда шел в трактир. не знаю откуда но я был уверен, чтоттакая конструкция...не надежна. еле работает. словно не плывет по воздуху, а ползет из последних сил.
   так! решил. караван. завтра договоримся и в путь. купим только снаряжение по лучьще. больше для презеньабедьного вида, чем по нужде. снова растраты.
   глава следующая.
  
   -- брат. можно я сниму этот наплечник? -- ныл кровник.
   -- нет. он тебе мешает двигаться? -- спросил я.
   по счастливым обстоятельствам, мы наелись в охрану каравана сразу в тот же день. до этого сходили в аружецную лавку иткуптдт кожаную броню. рагнару взяли наручи, наплечники, и легкий нагрудник. брал так, чтоб движение не стеснял. специально. себе взял простой нагрудгик с металлической вставкой. наручи мне не нужны. вместо них у меня магические кандалы. продал ржавыц меч. кувалду оставил. пригодится. потратил все деньги чтот были.
   караван был странный. было 5 фургона. 2 для товара. 1 для для купцов (элитный с удобствами), и 1 для наемников и охраны. последний для провизии. нос странностьь заключалась не в этом. а в товарах. бочки с замороженной рыбой, что на мой взгляд странно. ибо этого товара хватало везде. как никак возле речных портов лежит маршрут . кроме этого были ткани. я не разбираюсь может туда, куда мы едим, там дефицит или просто большой спрос. были еще ящики. большие. что в них неизвестно. самое интересное, что ящики были покрыты магическими рунами. для прочность и изоляции магических излучение. руны нанесены криво ничего дополнительного не знаю.
   но не подавал вида. не мое дело. мне за ордене платят а не за подозрения. но, чую скоро Придется помахать оружием.
   --не мешает. жмет.
   --ну та привыкай. глядишь и жизнь когда-то спасет. -- развел я руки. -- давай будь на стороже
   --чувствуешь битву? как я? --гнлжидано серьезно спросил он
   -- да, брат. не спокойно я-то то га душе. мы уже пять дней не встречаем не приятностей. и следов других караванов нет.
   сглазил! га следующий день на нас напали да еще как!
   сначала нач обстреляли стрелами. умерло 2 охранника. одному ролнзидо сердце, другому стрелатугодтла в глаз. и этоттолькл первые потери. дальше начался ор и суета. Лично охрана карована пыталась собраться и построить защиту вокруг купца. наемники похватвли оружие и пошли на прошлом. но быстротумтрали от стрел.. я спрятался за фургоном притащил с собой брта. тот яростно орал и рвался в бой.
   -- дурак! сиди здесь. или погибнет от стрелы. это засада. да сиди же! -- крикнул я на него. подействовало. -- еще не время, брат.
   --когда?!
   -- -- раньше чем ты думаешь.
   в тот же момент рядом возилась стрела . по углу древкв, не осталось сомнений. гас окружили с двух сторон. вот черт.
   ,-- хватай этом щит и прикрывая мою спину! идеи на пролом.
   рагнар без продолжения схватил на лежачиц щит возле трупа ораника. встал взад меня. я же легким бегом двинулся в сторону леса. перед собой создал магическиц щит, сгустив воздух. стрелы взяли в нем теряя энерцию просто падали на землю.
   бац. одна стрела угодила в щит, прошла его и впилась мнйе в руки. выродки! я разорву вас! меня накрыло ярость. стрела была зачарована.
   ускорил бег. меня заметили похоже все лучики . стрелы барабаном по маческлму щите изрядно сжигая мою ману. ус буквально ворвался в их лежанку. одного пнул от всей души в голову. учитывая мой рост это было не сложно. парень, человек улетел с луком руках в кусты. второй лучгик успел выпустил стрелу, перед которой встал мой меч иизвонко отлетела в сторону раня третьего в плече. этим же мечет я разрушил лук который тот поставил на защиту, делая шаг назад. не желая сил мой меч разрубил лук, словно тонкую хворостинку и перерубил пол живота до позвоночника врага, отшвыривая его га 3 метра в сторону. не жилец . меч плохо тзаточен. по этому я не режу, а рублю.
   третий успел выхватить кинжал и резким движением словно бросок кобры возил его мне бедро. шустрый сука. но я понимаю стране успею отпрыгнуть или блокировать не стал этого делать. хоть тело и медленно но реакция у меня хорошая. по этому я снес ему голову в рот момент, когда кинжал пронзил мою плоть.
   а вот четвертый удивил. у него были зачарованные стрелы. мой щит бесполезен. *рывок. сжигая последние остатки ману, я чувствовал что не успеваю. стрела пробила мой щит, словно горячий нож масло. пробила насквозь мой меч и гг теряя сил попала в мой нагрундник. что это за стрела? типа , последнее слово? все что я успел сделать, это убрать щит и сконцентрироваться энергию на нагрудгике.
   запас праны опустел га половину. манозапач исчерпан. мне удалось. стрела упала на землю. однако передавшаяся сила отбросила меня метров на 5. меня! тот кто выставил щит, меч, нагрудник, и того ктлтвесит килограмм 150-200.
   быстро вскочил с земли. на меня уже смотрела новая стрела, натчнктая в луке. и сто хуже того она была зачарована. спас рагнар. он метнуд топор , который пошел на половину а ключицу. стрелка пюпрокрутило на мете и упал бездыхано, залипаю землю и траву кровью. стрела пронеслась в паре милиметвор над ухом. меня прошиб холодный пот.
   --брат, ты как? -- спросил рагнар выдергиыая меч из трупа.
   --отлично! --сам того не понимая, меня накрыл боевой азарт. да, страшно стало. да, смерть была близка. пронесло. бой разогнал кровь. похоже я стал адоеналиновым наркоманом. все равно. -- куда ты пошел? ложимс на землю и смотрим.
   -- на что,? -- не понял брат но дег рядом. со мной за укрытие мертвых стрелков.
   и вправду. на что? все было кончено. после обстрела иинашей битвы охрану каравана почтиивчю вырезали. Остался купец и 3 воина с щитами, которыиттзакрывали работодателя. к ним уже шло 6 воинов с мечами.
   --брат! им надо помочь! -- вскрикнул орк иипопытался втсат, но я удержал его га месте.
   --тише ты. хватай лук с стреляй по ним.
   -- но это не оружие для битвы. оно для охоты. это будет позор если я...
   -- позор Возму на Себя --прервад его я. -- ты простотстрелчй. покажи им что рядом летят стрелы. . те ктттучтраивает засады и убивают воинов, словно животных на убой, не достойны зввться воинами. если можешь пораньше их но не убивай. Сразишс с нимииаосле.
   орк все понял и подобрал лук со стрелами. вот же блин. орки умеют пользоваться луками. как никак охота у них обыденно дело. я же нкумею стрелять. так что матами мы оба. но своего я добился. воины отступили под защиту. ктоткуда. кото за дерево. кто за трупы
   сюглпвп следующая
  
   -- брат. можно я сниму этот наплечник? -- ныл кровник.
   -- нет. он тебе мешает двигаться? -- спросил я.
   по счастливым обстоятельствам, мы наелись в охрану каравана сразу в тот же день. до этого сходили в аружецную лавку иткуптдт кожаную броню. рагнару взяли наручи, наплечники, и легкий нагрудник. брал так, чтоб движение не стеснял. специально. себе взял простой нагрудгик с металлической вставкой. наручи мне не нужны. вместо них у меня магические кандалы. продал ржавыц меч. кувалду оставил. пригодится. потратил все деньги чтот были.
   караван был странный. было 5 фургона. 2 для товара. 1 для для купцов (элитный с удобствами), и 1 для наемников и охраны. последний для провизии. нос странностьь заключалась не в этом. а в товарах. бочки с замороженной рыбой, что на мой взгляд странно. ибо этого товара хватало везде. как никак возле речных портов лежит маршрут . кроме этого были ткани. я не разбираюсь может туда, куда мы едим, там дефицит или просто большой спрос. были еще ящики. большие. что в них неизвестно. самое интересное, что ящики были покрыты магическими рунами. для прочность и изоляции магических излучение. руны нанесены криво ничего дополнительного не знаю.
   но не подавал вида. не мое дело. мне за ордене платят а не за подозрения. но, чую скоро Придется помахать оружием.
   --не мешает. жмет.
   --ну та привыкай. глядишь и жизнь когда-то спасет. -- развел я руки. -- давай будь на стороже
   --чувствуешь битву? как я? --гнлжидано серьезно спросил он
   -- да, брат. не спокойно я-то то га душе. мы уже пять дней не встречаем не приятностей. и следов других караванов нет.
   сглазил! га следующий день на нас напали да еще как!
   сначала нач обстреляли стрелами. умерло 2 охранника. одному ролнзидо сердце, другому стрелатугодтла в глаз. и этоттолькл первые потери. дальше начался ор и суета. Лично охрана карована пыталась собраться и построить защиту вокруг купца. наемники похватвли оружие и пошли на прошлом. но быстротумтрали от стрел.. я спрятался за фургоном притащил с собой брта. тот яростно орал и рвался в бой.
   -- дурак! сиди здесь. или погибнет от стрелы. это засада. да сиди же! -- крикнул я на него. подействовало. -- еще не время, брат.
   --когда?!
   -- -- раньше чем ты думаешь.
   в тот же момент рядом возилась стрела . по углу древкв, не осталось сомнений. гас окружили с двух сторон. вот черт.
   ,-- хватай этом щит и прикрывая мою спину! идеи на пролом.
   рагнар без продолжения схватил на лежачиц щит возле трупа ораника. встал взад меня. я же легким бегом двинулся в сторону леса. перед собой создал магическиц щит, сгустив воздух. стрелы взяли в нем теряя энерцию просто падали на землю.
   бац. одна стрела угодила в щит, прошла его и впилась мнйе в руки. выродки! я разорву вас! меня накрыло ярость. стрела была зачарована.
   ускорил бег. меня заметили похоже все лучики . стрелы барабаном по маческлму щите изрядно сжигая мою ману. ус буквально ворвался в их лежанку. одного пнул от всей души в голову. учитывая мой рост это было не сложно. парень, человек улетел с луком руках в кусты. второй лучгик успел выпустил стрелу, перед которой встал мой меч иизвонко отлетела в сторону раня третьего в плече. этим же мечет я разрушил лук который тот поставил на защиту, делая шаг назад. не желая сил мой меч разрубил лук, словно тонкую хворостинку и перерубил пол живота до позвоночника врага, отшвыривая его га 3 метра в сторону. не жилец . меч плохо тзаточен. по этому я не режу, а рублю.
   третий успел выхватить кинжал и резким движением словно бросок кобры возил его мне бедро. шустрый сука. но я понимаю стране успею отпрыгнуть или блокировать не стал этого делать. хоть тело и медленно но реакция у меня хорошая. по этому я снес ему голову в рот момент, когда кинжал пронзил мою плоть.
   а вот четвертый удивил. у него были зачарованные стрелы. мой щит бесполезен. *рывок. сжигая последние остатки ману, я чувствовал что не успеваю. стрела пробила мой щит, словно горячий нож масло. пробила насквозь мой меч и гг теряя сил попала в мой нагрундник. что это за стрела? типа , последнее слово? все что я успел сделать, это убрать щит и сконцентрироваться энергию на нагрудгике.
   запас праны опустел га половину. манозапач исчерпан. мне удалось. стрела упала на землю. однако передавшаяся сила отбросила меня метров на 5. меня! тот кто выставил щит, меч, нагрудник, и того ктлтвесит килограмм 150-200.
   быстро вскочил с земли. на меня уже смотрела новая стрела, натчнктая в луке. и сто хуже того она была зачарована. спас рагнар. он метнуд топор , который пошел на половину а ключицу. стрелка пюпрокрутило на мете и упал бездыхано, залипаю землю и траву кровью. стрела пронеслась в паре милиметвор над ухом. меня прошиб холодный пот.
   --брат, ты как? -- спросил рагнар выдергиыая меч из трупа.
   --отлично! --сам того не понимая, меня накрыл боевой азарт. да, страшно стало. да, смерть была близка. пронесло. бой разогнал кровь. похоже я стал адоеналиновым наркоманом. все равно. -- куда ты пошел? ложимс на землю и смотрим.
   -- на что,? -- не понял брат но дег рядом. со мной за укрытие мертвых стрелков.
   и вправду. на что? все было кончено. после обстрела иинашей битвы охрану каравана почтиивчю вырезали. Остался купец и 3 воина с щитами, которыиттзакрывали работодателя. к ним уже шло 6 воинов с мечами.
   --брат! им надо помочь! -- вскрикнул орк иипопытался втсат, но я удержал его га месте.
   --тише ты. хватай лук с стреляй по ним.
   -- но это не оружие для битвы. оно для охоты. это будет позор если я...
   -- позор Возму на Себя --прервад его я. -- ты простотстрелчй. покажи им что рядом летят стрелы. . те ктттучтраивает засады и убивают воинов, словно животных на убой, не достойны зввться воинами. если можешь пораньше их но не убивай. Сразишс с нимииаосле.
   орк все понял и подобрал лук со стрелами. вот же блин. орки умеют пользоваться луками. как никак охота у них обыденно дело. я же нкумею стрелять. так что матами мы оба. но своего я добился. воины отступили под защиту. ктоткуда. кото за дерево. кто за трупы
   сюглпвп следующая
  
   -- эй, там! -- крикнул воин из-за дерева, явно догодавшись, что-то лучниками покончено. -- кто вы такие?!
   --- дед пихто и баба тарахто! -- сьязвил я. разговррвать серьезно не имеет смысла. нужно тянуть время, пока рагнар идет к лучгикам по широкой дуге. я смог его убедить, что их стоить пристрелить в ноги или руки. короче обездаижить. желательно тихо. по этому он прихватило лук.
   --кто?! какой дед, какаая баба?!
   -- твоя мамка, блин! -- и тут же серьезно добавил -- из тайной стражи.
   тишина. хорошо. даже птички не шебечут. а вот ползти ко мне не надо. пли. раздался крик боли. надо же, попал. а ведь наугад действовал. думал просто шугануть. а нет, рано в ногу.
   --сколько вас?! что тут делаете?!--
   -- нас 6, было! ищем дракона! -- продолжил нести чушь я.
   снова тишина. мда. драконы многим не нравяться. узнать чтотрядом один из них было страшно до потери пудся. остаешься вопрос, говорю я правду или нет. вот и они думают. думайте, а я пока востанавлю свои запасы энергии.
   -- чем докажешь?!
   -- сначала докажите что не драконы! скажите чтотвы тут делаете !? иначе разговора дальше не будет. дракон может оказаться лбьылм из вас. он могтподменить даже дороговато м вам человека итперенять все его повадки. спосите то что знали только они. только после этого я покажу вам амулет канцелярии.
   -- сначала амулет! потом мы проверим!
   --сначло проверим а потом амулет! иначе дракон считает по ауре мои данные иизамаскирветься под меня! этотвыхлветтеще больше проблем! если об этом узнают, меня казнят!
   снова тишина. а нет. начали переписываться. с такова расстояния я едва мог различить их слова. но все же мог. надо же. чем бредовый лож, тем в нее сильнее верят. то что я сказал бредом и не назовешь. нет, модно считать ауру. но толку. в этом случаи только ее и можно подделать. но эти парни похоже вообще далеки от основ магии. да и из-за горячем боя, туго соображают.
   а я? кровь кипит. в любой момент готов сорваться. но похоже на разум это не влияет. странно. вон, парни своего убили. как я расслышал, из-за того, что тот про долг забыл. а может кто в своих целях, его подставил. фиг его. мне легче. 1 ранее. 1 убит. из 6 воинов. боеспособны 4. я, 3 охранника купца, рагнар. числегыц перевес в нашу сторону. ну еще лучики со стороны врага.
   --все! мы убили твоего дракона! показывай!
   и в этот момент послышалось крики и вопли ужаса со стороны укрытие стрелков.
   --брат! их двое было! даже луком не пришлось! слава великим предкам, что уюерегли от позора! --начал орать во все горло орк. вот же! сказал же, по тихому. итвернуться сказать мне. ну, ничего не поделать.
   --ладно парни! я иду показывать. подходите хоть все! -- я вышел из укрытия и пошел к фургон.
   4 воина в кожаной броне с животными мечами собрались и пошли стенкой на меня. ко мне побежал один охвраник , примирился чуть взад. использует как живой щит...ага. а купец расчетлиаыц. и себе прикрытие оставил и на убой одного лишь послал. если мы втроем умрем то оставшихся добьюсь свежие сили. и не придраться теперь, что его солдаты в сторонке стояли. умно.
   ха-ха. парни, я понимаю. ваше построение метет гас двоих, а после вы справитесь с братом. но сегодня не ваш день.
   я достал кувалду, что висела на моей спине и размахнулся. воины отошли на шаг. слегка разошлись. еще раз. вот. теперь я в невыгодно положении. если еще рахтразмахнусь, то меня подловят т убьют.
   ой. "случайно" выскользнул. один воиин поймал молот грудью и упал птидавленым. кряхтел и стонал. именно тот воин, что и должен был меня убить пр-т очередном заказе.
   врагт попались бывалые. они поняли все за секунду и на меня кинулся воин с другого краю. молодец. именно так, как я и расчитывал. не успел он взмахнуть мечет как начал падать. я поостотсместился и поставил подножку. тот из-за инерции не смог её избежать. максимум мог пожертвовать равновесием. но не сделал так. мне оставалось его перехватить и использовать как живой щит.
   оставшиеся растерялась. такого никто не ожидал. вот так ребят. тут и разгар с криком медбежал и начал меняться с одним из них. последний выживший хотел помочь но ему заградил путь охранник каравана.
   через пару минут бой был закончен. радостный , облитыц вражеской кровью орк. раненый и бледный охранник по имени Поти. ах да. еще раненый враг в ногу, который пытался отползти. но купец не позволил. из арболета нашришовал его тконнчности как подушку До иголок. и тот выживший в моих руках. этот был целый. ну может пару ребер обьятьсюямт словюмал.
   глава следующая.
  
  
   --эй, уважаемый орк. тотчтотвы говорили про тайную стражу правда? --спрлсил меня купец. -- и протдраконов?
   --нет. я отвлекал остальных, пока мой брат заходил им в тыл.
   тот облегченно выдохнул. не знаю, поверил ли на слово. мои слова были вполне правдиво и логично. так что приступили к допросу.
   надо же. 12 подшотовленыцх вояк. поделись в разбойники. грабили караваны. вполне умело пытали следы. однако возникаеттвополс. кто Информатор. чей поддержкой они заручились. ну не могут они быть такими неудовимыми. да, караванов много ходит в этой местности. но на их счете не один десяток по их словам. за такие поступки должны были устроить облаву. не устроили. имитировать. а те спокойно уходили от погони. где их логово. молчат. бояться. не нас.
   -- убейте их -- приказал купец.
   2 воина взмахнули мечами. конц элитной шайки.
   -- вы что делаете?! -- заорал рагнар, схватив топоры.
   -- убили разбойников, а что? -- удивился охраник встав в защитную стойку.
   -- брат успокойся. -- мягко положил я руку на плече орки. -- эти люди гедоцстойны называться мужчинами. ты сам слышал, уже пару десятков раз они теряли честь. я уверен, что души их предков не примут их даже у себя. не смогут их потомки очистить имя и смыть позор вражеской кровью в честных битвах. не достойны долестноц смерти. только так. их надо было избить, переломить кости и медленно выдернуть на дереве, дабы они ощутила всю боль предков, что наблюдают за ними и пролтвают кровавые слезы печали и стыда.
   орк подумал пару секунд и убрал топоры. он согласился со мной. и мы спокойно начали убирать трупы и снимать боевые трофеи.
   из этого всего мне не остаться понятна реакция карааванщика. слишком уж он переживал, что я из тайной канцелярии. и взгляды начал брлсатьга меня...агресивные. почему то. добавлю, что он особо и не врала узнать секреты бандитов. ну лбом торговец через любые сооедства (пытки) попытался узнать где находиться столь богатое логово. ,дабы получить прибыль. а этот приказал убить их почти сразу,, как те начали отмалчиваться. остается два варианта. 1. то что мы везем намного дороже. 2. купец и бандиты как то вязаны. были т другие варианты но моло реалистичные. наподобие того, чтоткараванщик поосто трус или очень ленивый.
   --брат. когда будешь спать держи топоры по ближе-- шепнул я орку.
   --я всегда... будет еще битва? -- дошло до него почтиисразу
   --да, брат. и очень плохая.
   --как плохая? -- не понял он. как битва может быть плохая?
   -- как сегодня. -- пояснил я.
   0рк думал не долго. сегодняшнею битву нельзя назвать плохой. но началась она плохо. вот такт примерно он иипонял, что я хотел сказать.
   после работы выжившие собрались у костра и начали поминать погибших вином и песнями . вино интересное .караул ставить не надо. эта крупная шайка чужих на свою территорию не пускала. я восстановил силы и лег спать.
   так и думал купец времени не терял. хитрец. сука. резко поймал чью-то ногу. выпустил когти по максимуму, разрыва сухожилия и мышцы. и дернул на себя совсем силы. раздался вопль и звуки падения.
   вскочив, увидел раненого охраника. ле питался на мечь, пытаясь встать. караул не ставили. нападения нет. так зачем же он пришел в броне и с оружием? правильно, убивать. кого? меня, естественно.
   удар кожаные ботинки вырубил человека. тот завалился на свой счет и не тзвовал признаков жизни. может и живой, только сотрясение точно заработал. сам виноват. так а где кровник?
   орк нашелся недалеко. на его нпгркднике был большой разрез из которого можно было увидеть кровоточкщкю рану. ну вот и спасло его снаряжение. теперь точно перестанет возмущаться и будет носить как миленький.
   -- брат, на меня напал человек. --с широкими от удивления глазами выговорилась он.
   --ну судя по паре иттопору в крови, того человека больше нет?
   -- да. зачем он напал? ты об этом меня предупреждал?
   -- да об этом. а зачем напал...-- я использовал *рыок, оказавшись почти мгновенно возле фургон. выбил взведеный арбалет с зачарованным болтом из рук купца и поднял того за шею -- мы спросим у этого человека.
   --стой брат. их Трое --орк начал оглядываться по сторонам.
   --Поти в фургон лежит с пнрернзаным горлом. судя по ране от горла до почти затылка... убили его со спины. что? -- спросил я к караванщику. -- не захотел участвовать и вы его убрали как свидетеля.
   караваншик молчал. зато орк было что сказать :
   -- трусы! выкормыши крысы! тспражненте рарга! разорви ваши души!
   --с изображением ранга ты перегнул. -- сказал я.
   --ой , прости брат. само вырвалось. ты говорил, тсреди людей есть доблестный воины. я не верил. когда сражался вместе с пламенем не было таких. но Поти был воином. когда ты пошел против 4рых, он сам вышел помочь тебе. без приказа этого... этого. Поти славно сражался. честно. его убили как свинью. почему среди людей так мало...тех кто похож на орков? вот ты вообще раньше не был орком но смог стать им. давай его убьем. жестоко. -- ого. я не замечал раньше столь многословную речь со стороны брата.
   --нн стоит судить по этим... утыркам. может этотнам не везет и мы натыкаесчя постоянно га таких гадов. а убивать его рано. -- дальше я начал запугивать купца, чее имя, я если честно не знаю. нанялся ттнанялся. -- вижу говорить не настроен. не скажешь кто твой начальник? нет? а что тут за шашни с разбойников устроил? тоже нет? может тогда скажешь, что за товар везешь? и снова нет. знаешь что это? -- я достал медальон тайной канцелярии и сунул его почти в рожу пленку. тот сфлкусировал свое зрения на медальене и последнее. потом покраснел и посинел.
   --ты же говорил что не из тайной стражи -- взмолился он.
   -- я внештатныц сотрудник. знаешь чтотс тобой бкдеттесли ты попадешь к нашему плачу в пфтляную. ммм, да, он всегда не прочь потренироваться, любит находит новые более извращение и более ошутымые способы. жаль что после него ты вряд-ли выживешь. повезет если калекоц станешь и будешь целыми сутками лежать, радио под себя т есть жидкую пишу через трубочку.
   я говорил так красноречиво, что человек ощутил весь ужас что его ждет. казалось его скоро хватит инфаркт или просто разорвется все сердце от страха.
   --можешь даже не говорит, что в везешь -сами посмотрим. и можешь не говорить, что тебя связывает с разбоцнтками. мы найдем их логово и я уверен, отыщаться подсказки. да это дольше, менее эффективно. но чтож поделать если ты молчишь.
   --я расскажу! все расскажу! только пообещайте , что не убьет меня. -- почувствовал шанс выжить купец.
   --ты не в том положении, чтоб ставить условия...нл так и быть. обещая, что не стану тебя убивать и отпущу, после того как все расскажешь.
  
   глава следующая
  
  
  
   как казалось тут была невероятная пл масштабом афера. выходит караван. купец ииеще пара человек подмештаают снотворное или яд в еду и воду. именно им нас м напоили. только меня не берет, а брат знает свою меру. имитируеться нападение. вполне реальное. купец прячется под подготовлеными помеченымт щитами. охрана и тнаемники после смерти обдираються. товар уволиться в логово. купец исчезает из глсвдарсьо и живет поипнваючи со своими поддельнткамт.
   куда исчезает товартонтне знает. но как я понял онт везет под ьприкрытием государственный товар. застрахованыц товар. тесть после похищение выплачиваеться компенсация владельцу. вот и вся афера. большая прибыль. все кроме охраны счастливы.
   почему нас атаковали раньше времени он не знал. может вспугнул кто то, может командир сплоховал. но факт кто факт. мы выжили , разбойники мертвы. именно по этому купец и решил по тихому нас убрать. да только встретил нас и обломал зубы. я узнал все.
   -- хорошо. ты свободен -- сказал я и раздал хватку. тоттупал на землю и начал массировать шею. все этотвремя он была подвешеном сотооянти.
   человек быстро пришел в себя и побежал. не далеко. рагнар взмахнул топором, отделив голову от тела. молча. со спины, без предупреждения. не выражаю каких либо эмоций.
   он много, что не понял. он просто не мог представить себе всю картину. его шаблон разрывался. вся его жизнь в племени казалась ему идеалом. то, что происходило за ней вызывали у него только шок и не верие. как? как можно так поступать? задавался он вопросом. даже самые трусливый и мерзкие поступки, что он увидел и узнал за всю жизнь, 40 с лишним лет, казались ему просто неудачными шутками по сравнению с этим. если учесть, что за такие шутки жестко наказывают и убивали. десятки людей шли на убой словно домашний скот. десятки караванов с сотнями вещей были украденны. многие жены не увидел своих мужей. многие матери пролили не одно ведро слез. много дети вырастут без родителя.
   -- видят духи предков, он это заслужил. --прошептал орк. вздерогнув плечами, сбросил с себя мелонхоличное состояние. его глаза наполнтлись яростью и желанием убийства,-- брат, мы убьем главного вождя? я вернусь домой. расскажу отцу. он соберется всех воинов. мы одоле....
   --не получиться -- вздохнул я первая его речь. --пойми. у... вражеского вождя большая армия. тысячи солдат. да они плохие воины. да многие будуттвоевать только за золото, а не за честь. среди них найдутся и великие убийцы. десятки... шаманов.
   -- тогда расскажем остальным плнменам. соберем десятки тысяч воинов и сотни шаманов. -- наивно предложил орк.
   -- тогда люди подумают, что орки пошли войной на людей. соберутся сотни тысяч солдат. тясячи шаманов. нет брат. так нам не победить. -- покачал ч головой.
   --гадство! -- от досады тот пнул фургон, тряшнуло, вывалися ящик с рунами. -- я верю тебе, брат. неужели вождя нельзя победить?!
   -- от чего же? можно -- от моих слов тот Не Обрашая на боль в ноге подобрался т стал максимально внимателен. -- я вижу два пути. 1. действовать так же как они, из тени наносить удары и рано или поздно враг умрет от пролитой крови. этот путь точно не для тебя. 2 . стать сильнее. на столько сильнее дабы в одиночку сразиться с сотнями, тысячами воинов и шамана т победить. этоттяжелыц путь. возможно потребуется вся Тво Жизнь для достижение цели. илт даже пожертвовать душой.
   орк молчал. долго. го когда он посмотрел мне в глаза я увидел решительность, настолько тверже алмаза и сильнее ярлстного шторма, что подкидывает грузовые корабли словно маленький мальчик играет ишрушеяными кораблями. решимость, что может обрушиьь небеса на землю.
   -- я стану сильнее брат. -- твердым тоном заявил он, от чего у меня пошли мурашки по коже.
   -- хорошо брат. я тоже не собираюсь слабеть, так что разделю этот путь вместе с тобой. -- я протянул ему руку.
   орк крепко пожал мою руку выражаю согласие т уважение с примесью благодарности. в этот момент я передал часть своих сил. это поможет . не знаю как я это сделал . просто сделал не раздумывая.
   -- что это брат? чувствую от тебя...силу.
   -- я дал тебе часть своей сушеюности. теперь ты будешь сильнее. прости если заметишь странности за собой.
   -- брат, я..спасибо. я чувствую как становлюсь сильнее. мне чужды шаманские дела но я знаю, на добро нужно отвечать добром. ты дал мне силу значит возьми и мою. -- твердо. меня пугают перемены в рагнаре.
   -- ты не знаешь что просишь...я сам не знаю..поости голова болит. твоя сущность слаба. если я даже с твоим согласием отщипну чуть, ты умрешь. я не хочу этого. просто будь рядом и прикрывай.
   -- я не подведу тебя. обещаю, даже если твое спасение будет стоить мне жизни я отдам ее.
   -- я верю в твои слова. я поступлю так же. чтож. давай посмотрим что в коробках.
   топором открыть не удалось. прям жуть какие мощные руны. мне повезло что я вообще смог их найти и распознать. даже скорее ощутил сем увидел. магическое воздействие тоде не помогло. моя мана сгорела быстрее чем жгутик сили пробился сквозь защиту материи к руне прочности.
   а хрен с тобой. тут нужен инструмент. а где его взять. правильно. в логове бандитов. только не факт что он там будет. да т зачем? есть более простой способ. рано или поздно энергия в рунах исчерпаеться. ловушек не вижу. ящик чисто укрепили, чтоб случайно не сломался или сломали. и мощная изоляция.
   и раз. Бах! и два. Бах! и три. вот и кквалда пригодилась. усилиные маной удары были страшны. камень (с размером лошади на который положили ящик раскрлшился почти весь. мда. к сожалению всего 3 удара и без сил. не беда, пусть рагнар кувалдой помохает, пока медетирую.
   так и добили до второй половины дня. поели пару раз. не пропадать же добру. и вот наконец получилось. тут только кто то могущественее магистра накладывать защиту. не архимаг но близко. хотя и коряво. словно торопился или халтукрил. ну еще разок. бах! хшшшш! ой ее!
   ящик развалился весь, показав нутро. послышалось шипениние. воздух словно превратился в кисель, потом в хрусталь, от количество распространивщецся энергии. о боги. сколько ... да это же Стихийные Кристаллы. такие могут появиться только в тех местах как мега вулкана, пик самой высокой горы в мире. гигант свой впадина под водой. от место рождения зависит сила и вид испусканмой энергии. эти были очень слабые... но их было очень много и что самое страшнное не одного типа а почти всех стихий. такие обычно любят...
   --брат, что это за камни? я чувствую вибрации от них. словно дрожит воздух. -- орк не испытал такого удивление, как я, не имея острого восприятия эфира. взял красный камень. -- ай! - вскрикнул он но камень не выбросил. тот словно поменялся к пальцам и начал всасывается в кожу орка. -- брат я... я чувствую что становлюсь сильнее.
   -- тебе повезло. еслибы я не передал тебе часть сущности, и ели бы не твое природное расположение к стихии огня, то камень бы просто раплавил тебе всю руку. ты не чувствуешь всю силу камней. это Кристал Стихий. такие вещи любят стихийные создания как элементами, некоторые големы... (боль) и драконы.
   орк взял в руки синий камень, от чего развелись шипение, словно на горячую сковородке плеснули воды. орк взвыл и тут же отбросил камень в сторону. упав на землю в том месте начал бить фантанчик, превративщись в водный ключик. он еще долго будет лить. больше брат не рисковал. ждал моих пояснения я молчал.
   ясно. это полный писец. мы влипли. и все наши слова и уверенность были ничем по сравнению с той опасность что нависла над нами. драконы. афера. своеобразный откуп? нет. скорее ПРЯМАЯ поставка. черт! тут выхода нет. придется придерживаться нашего плана, станем сильнее, только раньше чем мы думали. если выживет.
   я снял все ментальные блоки, все блоки эфира, духовные блоки, прочее. мои сердца начали чаши биться разгонять кровь и ману с праной. мое тело испуспускало невидимые волны обычным взглДом, резонируя с Кристаллами. мутные камушки разных цветов задрожали, словно сила Переполняюща их пыталась вырваться наружу.
   этого мало. усилил циркуляцию. теперь тело начало светиться. светом которому нету описания для обычных людей. ибо нельзя описать цвет которого не видел. можно лишь поделиться своим мнением. этот светпадал на найденные камни, заставляя оторваться их от земли нарушая законы физики т полететь ко мне.
   разноцветный харавод начал крутить вокруг меня. все ускоряясь и ускоряясь. словно планета с множеством спутников, которые все сближались и сблтжались, тая и оплавлялись как льдинки на солнце. и вот настал момент удара. энергия, что коконом уплотнялась вокруг меня хлынула в тело как неудержимые поток, как лавина. может это и банальные сравнению но по ощущениям это так.
   мано, прано и духовное ядро, частично сливаясь, уплотнялись и расширялись. множество каналов как будто ими выстрели (дробиной) устремились во все стороны. как зерна получили все, что им надо и начали проростать. переплитались и улучьшались.
   и все же я чувствовал, что этот процесс хоть и был спонтаным но жестко контролирлвался и выстраивался (подсознанием) в определенном порядке.
   процесс не занЛ много времени. отсилы 2 минуты. но перемены были большими. хотелось есть и болела голова. требовался отдых но были еще дела.
   --возми эти камни, рагнар. они выбрали тебя -- указал я на оставшиеся лежать красные камни. это те камни которые не резонирлвали с моей сущность. таких было мало . орк кивнул и молча вытерпеть боль поглощения, от не приаычки.-- уверен ты сейчас хочешь дико есть как и я. пойдем перекусил. и пока не ушли. ты никому не должен рассказывать, что умеешь приглашать эти камни. запомнит. --тот кивнул.
   хоть и поглощение Кристаллы заняЛо мало времени обедали мы часа пол. без остановки. в нас как в пропасть уходила еда. когда наелись тутже побежали в кусты. и снова есть. похоже мой вечный голод передался и брату. шучу. если иначе, то я буду проклинать себя.
   когда закончим набивать животы начинало темнеть. но работы было еще много. если нас кто то обнаружил то проблема не оберемся. чую надо, по быстрее разбить остальные ящики и валить. ох чую.
   в еще 3 ящиках были обнаружены и поглощения Стихийное Кристаллы. теперь я мог использовать больше мы, соответственно, быстрее справились с вскрытие. в еще одном нашлось крупное яйцо. ого. акаменевшее яйцо божественного огненого феникса. судя по испускаемым волнам недавно умер. яцыа этих плиуц может хранится веками. чтобы феникс не вылупился должно произойти нечто необычное. даже не знаю что. но вот яйцо.деликатес. и этотвезлось скорее всего дракона.
   --это тоже Кристалл?
   --нет, рагнар, это наш завтрак.
   -- серьезно?
   -- как никогда. хоть птица внутри и мертва но еще не пропала, а её мясо невероятно. приготовь ее и съедим пополам.
   мясо было вкусным. когда я говорил о невероятно мясе , имел в виду не вкус, другое. как только еда начала перевариваться, мы почувствовали необычацныц прилив сил. прана взбесилась, её было столько, что наши тела готовы были взорваться. это довольно опасно если не знатькак успокоить ее. орка калбасило. валялся на земле и держался всеми мышцами . я положил руку на его голова, передал знание и помог успокоить энергию.
   --что теперь? -спрлсил мой самый верный соратник.
   -- пойдем искать логово разбойников. ох если там склад, то охраны будь здоров. то есть, много ее иисильные они. может маг быть. пойдем сейчас, мы с тобой довольно не пдозотвидем в темноте, а они нет. считай расплата за их численыц перевес.
   там будет больше 2х воинов, уверен. ну не может в любом случае не быть их. это слишком легко и глупо.
   глава следующая.
  
  
  
   . -- лырхыр, эти Кристаллы... я теперь шаман? --
   --как тебе сказать? и да и нет. шаманом тебе не быть, если сам не захочешь и будешь стремиться иззотвсех сил. люди таких называют полумаги или одаренные. ты сможешь достичь со временем больших высот в огненной магии или пирокинезе. опять же, все зависит от тебя иивремени инициализации. если у нас было больше времени я бы провел обряд и ты стал магом или Пылаюллем воином. видя не понимающий взгляд брата, пояснил :
  
   --со временем, от от одного твоего взмаха топором сгорят сотни врагов дотла. ты сможешь вызывать огненный дождь с небес, разрушая целые города.
   -- ужасная сила. не хочу становится таким. лучше уж честная сталь.
   -- ты прав и не прав. пойми это будет твоя сила. только тебе решать, использовать её или нет. на твоем пути еще встретиться и по ужасный и хитрец враги чем те которых ты встретил. против тебя могут выйти десятки воинов, когда не будет товарищей рядом. ты можешь столкнуться с магом или несколькими. да даже если тебе встретиться враг в зачарованных датах об которые сломается твое оружие, тебя может спасти дар. твоя предрасположеность стихи является самой сильный и самой эффективной из стихий против элемента Хаоса и Тьмы... этот зиначит сможешь убить почти любую нежить. кроме перечисленого, ты никогда не замерзнешь, всегда сможешь поджарить мясо, если рядом нет дров.
   -- это хорошо. умеешь убеждать. но. я знаю, велика сила, этот великая ответственность. самый сильный воин становиться вождем и заботиться о племени.
   -- великая сила? ха-ха. скажи мне, как как часто вожди становились великими воином всего за день. я имею виду, силу надо растить. думаешь сразу обретешь, то что я тебе описал. не. каждый день будешь тренировать и тело, и дар. только тогда ты сможешь выполнить наше обещание. ладно потом. смотри вот и разведчики.
   мы с раргом лежали в засаде. логово нашли давно, по запаху. иначе никак. кроме чтательноц маскировки следов тут ошушалась маги, чтототводила глаза, путала мысли, заставляя заблудился и еще куча всего. так же источник магии был скрыт , были ложные магические следы и ловушки. значит, плутали мы долго. если б не запах. он и привел. благо разбойники воняло, а у меня острый нюх
   4 человека. 2 воин, остальные лучики. маленький отряд. я кивнул орку. когда проходили мимо, мы не таять атаковали с двух сторон. хоть брату ииказвлся этот план ннчестным , был вынужден согласиться. нам по сути нужен было схватить языка , а не сражаться. потом уже можно сразиться.
   был ли шанс у людей? был. маленький но был. тем более мы не собирались их убивать. однако разбойники раскупили нас, предпочитаю умирать.
   жаль. всего один выжил. орк не смог контролировать себя, хоть и честно старался. не так и легко подавить свои тнавыки и инстинкты, когда вся жизнь состоит из смертельный схваток. как итог 2 трупа. мой второй противник понял что в лучшем случае не выживет, а в жудшем будет оглушен, пронзил себе сердце. вот же гадство.
   через десять минут допроса, человек рассказал все, что знал. взамен просил убить его. мда. похоже он и сам не рад был участвовать в этом. не пришлось даже показывать амулет тайной стражи.
   -- хороший был воин. не трус. смог ранить меня. -- сказал брат, чистя топор от крови последнего разведчика .
   в его голосе промелькнула нотка сожаления. -- видят духи предков он заплатил за неверный путь. что дальше? будем дать других разведчиков и сражаться по отдельности с каждой группой ?
   я удивленно посмотрел на него. странно. не предложил ворваться и сразиться со твсеми. взрослеет братишка. или этотна него так подействовала частичка сущности? да какая разница. тут любой бы пересмотрел взгляд на свою жизнь пережив такие события.
   -- нет. время не на нашей стороне. . даже если их маг не пошлет сигнал тревоги, позовя подкрепление, то все равно вождь пришлет воинов проверить, куда пропали . а маг пошлет. и тогда сюда придет еще больше воинов и магов.
   -- думаешь справишься с этим магом? или уйдем? накопим сил? начал думать как трус, тфу. -- сплюнул орк от досады.
   -- меня радует, чтоттакие мысли начали посещать тебя. это не трусость, это осторожность. а вообще здравый смысл. 2 против 15 и 1 мага. мда. я не вижу пути без хитростей и магии.
   --брат... я понимаю, не все эти люди заслуживаю пасть от стали в бою... но мне противно от такого. даже если это говоришь ты.
   -- не волнуйся. я думаю их ослабить, а не убить магией. свести чичленое преимущество к нулю и сразиться оружием. но сам понимаешь против мага я пущу все в ход.
   -- воин дерется оружием против воина. шаман шаманит в битве с шаманом. все честно. --пожал плечами орк. -- если ты обещаешь только ослабить людец...я не против. если шаман смог ослабить вражеских воинов, значит их не смог защитить другой шаман. если так то это позор только для шамана.
   гипко. шаман племен редко сражаться. однако это не значит, что вообще не сражаються.
   я взял серебряное кольцо с янтарем, сжал в ладони . из кулака пробивался свет. по моему лбу покатались крупные капли пота. но на лице появилась довольная улыбка когда закончил. все готово. теперь отдохнуть , восполнить силы и вперед. желательно все закончить до рассвета. жаль, чюсеребро и янтарь не самы лучший материал для зачерования.
   -- что это?! кольцо?! отку...ааа! -- удивленную с примесью страха речь разбуженного разбойники прервал громкий взрыв и вышка света.
   разбойники не выставлЛи караудтных, чем облегчит нам жизнь. а зачем? чары у входа в пещеру никого не пропустят. вот и расслабились. спали. только двое бодорсвовали.
   --ах. -- отшатнклся орк от входа. звуковой волной зацепило и нас. не так сильно как людей. -- они живы? что это такое вообще?
   -- светошумовая граната. ну, я так думаю. не переживай, живы они, пускай и не совсем здоровы. два следующий кидай. одной мало. те кто спал только оглохла на Время.
   орк размахнулся и закинул второе кольцо, приоготвленое мной. в этот раз грохот был сильнее. не докинул наверно. или первый снаряд лишился половины сил за это время. бедные люди. учитывая стоили находились в почти замкнутом пространстве, я даже сочувствовать начал.
   -- а теперь пошли. тех кто не пришел в себя не трогаем. потом с ними сразимся. маг на мне. в бой ч ним не вступай. -- сказал я выхыатывая мечт.
   -- да там и маг этот в таком состоянии -- сказал орк показывая на полуслепых, оглушеных людей, что не разбирая дороги шли к нами оружием. ну хоть лукитне взяли, а то еще своих пристроили бы.
   -- маги хуже шаманом, хрен оглушиш, хрен убьешь . плнавешают на себя защитной магии... мы его только разозлили этим. -- говорил я спокойно смотря как мой товарищ спокойно расрравляеться со всеми пожелавшми подраться. мне не зачем драться. справиться, уверен. моя цель маг. сильный маг. другой здесь не может быть в охране столь ценных вещей. -- ну, что я тебе говорил? вон итмаг . гляди как рожу перекосило.
   маг спал в отдельной части пещеры. пускай его тине ослепило но грохот дошел. не самое лучшее пробуждения от сна. выскочил в ночной рубашке с красной от злости мордой. в руке посох, служащий усилителем и запасом ману. на шеи защитные амулеты. ого. тяжелл с тобой повидаться.
   я выхватить вместо меча кувалду. *рывок, усиление маной. бах! перед кувалдой образовался мыльный пузырь и остановил удар. маг не ожидал столь стримительной атаки, сделал шаг назад, взмахивая посохом. опытный зараза. и сильный. в момент защиты выпустил молнию красного цвета.
   предпологая о подобном я бросил кувалдой и образован защитное поле на месте отбил заряд в стену. чего глаза выручил? знаю, грубо. и так никто не делает. но жить захочешь, не так научишся. или ты удивляешься моим контролем магии?
   человек долго не думал. когда я взамвнулся мечем тот ударил уже *цепью молний. ясно, шутки в сторону. расцентваещь меня как угрозу? Меч на кромке лезвия которого была сконцентрирлвана мана разрезал каменный пол, войдя на треть. шх, шшх, шш! молнии били в меч уходя в землю. заземление. почти обычное. молния это есть молния. хоть она и создана магией но частично подчиняться законам физики. жаль только меч раскалился, горяча.
   мда. стоим друг на против друга. сверлит взглядом. я не могу пробить его защиту. он не может нанести урон. видно маг специалезируеться на магии молнии. сильная магия. пожалуй самая сильная против других магов. электро маг называться еще антимаг. мощный электрический заряд может разрушать вязь рун, важескую магию. при попадании по врагу отнимает ману.
   по этому маг так удивлен и не делает поспешных действий. конечно, какой-то воин-маг смог легко блокировать его. почти легко. меня ушло изрядно. да и меч не выдержит 2 таких атаки. расплатиться.
   похоже человек это понимал. понимай, мой хороший. я блокировать тебя больше не буду. ну нафиг. т так горяча. плюс я знаю твою слабость. а вот знаешь ли ты, что я знаю? по этому ты не нападаешь. думаешь. о решил рискнуть. зря. шах и мат.
   противник начал концентривать свою силу для следующего удара. в момент когда в меня полетела яркая красная молния, переполнена силой...*тень, *рывок... шюх! мой меч расчек воздух и оказался позади шеи врага. я спокойно выпрямился убрал *тень и убрал меч, посмотрел в глаза противнику. "как? ", считался там вопрос. еще секунда его голова отделяется от шее и падает. следом упало тело, забивая все кровью.
   --думал, я не знал? проблема всех электромагов , они не могут нормально защищаться. именно это тебя сгубило. -- начал я разговор с трупом. на активации защитных чар у электро мага уходит много времени. да, превосходная защита, непробиваемая напрямую. но в момент активации нельзя атаковать. вся концентрация внимания иисил уходит на поддержку защиты. атака за счет брони. равноценный обмен.
   --это было потрясающе! -- восторженно кричал рагнар, прыквя от радости вокруг меня. как ребенок, ей богу -- он в Тебя молнии, а ты раз и выстоял! мечем шух! так ровно башку отрезал! никогда не видел! брат, научишь?! я тоже хочу магов так...!
   -- да не мельтеши ты! повезло мне. что с остальными? -- прервал я его, стряхивая оплавивщиеся волосы. хоть я и использовал *тень, чтоб от молнии тскрыться, все равно краем зацепило. тряхонуло знатно.
   -- убиты и связаны. -- начал отходить от Зрелищя орк.
   -- то есть ты их убил и связал? -- пошутил я, нервное после боя.
   -- нет! -- заказал руками он. -- ктотзотел сражаться убиты. остальных связал.
   -- ха-ха. да шучу я. правда неудачно. сторож связаных, посмотрю на трофеи с мага.
   боевые трофеи святы для орков. кивнул и убежал, оставив меня наедине с трупом. так, чтот тут? защитные амулеты, разряженый посох. амулеты, это хорошо. пригодятся. посох... привязан к ауре и бечполезен. а это что?! амулет Дальней Связи. закодированый с узким напровланнием. такой не отследить . о нет! завЗаныц на жизнь владельца. чет! со смертью мага, передатчик послал сигнал. теперь выше стоящий враг извешен о нападении. черт! я все больше убеждаюсь, что тут замешаны очень большие силы.
   надо валить от сюда. и поскорее. забрать добычу? да чер с ней! хотя стоп... такой шанс усилиьься вряд ди представиться.
   -- чертов маг! -- я понзил когти голову и тело трупа, стал поглащать остатки энергии. перед глазами замелькали события из жизни мага. колеедоскоп воспоминаний складывались образуя гне утешиьельную картину.
   -- брат! что случилось? -- подбежал рагнар.
   --беда. мы в беде. нас не хватит сил справиться...-- я встретил головой. ,-- узнай у пленных есть ли способ открыть вот эти ящики -- указал на аккуратно сложные контейнеры, числом в 20 . -- после убей их, как посчитаешь нужным. нам не нужны свидетели. запомни, если хоть один из них выживет, тотодин из нас погибнет. все иди, приводи их в чувство.
   -- я понял, брат! никто из них не выживет. -- поклялся он, кровожадно беснув глазами.
   глава следующая.
  
  
   --брат, никто не знал. говорили, что груз потом забирал какой-то маг. все мертвы. --отчитался он, счищяя с нового стального, а не железного топора кровь. трофей.
   -- хорошо. то есть плохо. ты молодец, в любом случае. найди себе новую броню, а то твоя уже в лохмотья превратилась. бери все что захочешь. все твое. а я ящики пошел вскрывать. восстановился мболгодаря магу чутка. хоть какая то польза.
   раз взмохнул молодец вувалдой. два вмахнул. три. четыре. и выловил молодец Кристаллы Стихицные. обрадовался, да Поглащать стал с братом.
   два часа отдыха. и новый ящик начал получать травмы. после третьего наступил расвет. уже вторые сутки на ногах. ужасно вымотался. если не кристаллы тотсвалился бы с ног. бой с разбойниками за караван. юлц с праздниками. бой с магом. осознание большой угрозы. все это давило на психику и твысатыаало физически. хотелось ужасно есть и спать. но были дела.
   до обеда удалось разбить 10 ящиков. с учетом растущий силы и отдыха. осталось еще 10 но риск нападения увеличился. пиидеться бросать. жаль.
   -- что дальше, брат? -- спросит братишка выковыривая вяленое мясо из зубов.
   -- дальше ты станешь магом и бы уберемся от сюда.
   -- что!?
   -- а что ты удивляешься? Проведу твою инициализацию. сядь удобно и закрой глаза.
   он выполнил мою просьбу и стал наряженно ждать. хм. моя рука легла на его голову. поток ману бешено ворвался в него, Продувая и очищая засоренные каналы. мана начала скапливаться в районе его сердца, бразуя резервуар. в то же время я передал ему знания как контролировать силу, медитировать, тренироваться, как применять магозрение. как использовать магию огня сам не знал, научится.
   вокруг тела серокожего появилась Пылаяща жаром аура нагрева воздух. камень под ним почернел словно от копати, послышался треск. бешенле переливание всех оттенков красного постепенно упорядочивались, приобретать монолитное строение.
   вот и все. орк открыл глаза. , словно новорожденный. его виденье и ощущениям мира потерпели кардинальные перемены. выдохнул и начал завалтваться в бок. я аккуратно поддержал его:
   -- знаю, тебе плохо. голова болит. вот держи бурдюк воды и кусок хлеба. покушай. полегчает. потом помедитируй, ты теперь знаешь как.
   новорожденный огненный маг вяло жевал и пил. знаю, от куда-то. он чувствовал опустошение. хотелось есть. все пройдет после медитации.
   -- я чувствую силу огня. вижу чего раньше не видел. что это? -- спросил орк, после медитации, явно перейдя на магозренте. он указывал в небо на извивающийся поток, похожего на сгустившийся воздух. самое интересное, что обычным зрением не видно.
   -- это сконцентрированые частицы магического эфира воздушной стихии. есл итпросто воздушная энерго линия. если такая линия касается земной твердо, к примеру верхушки горы , то могут появиться Кристаллы Стихии воздуха, которые ты уже видел в ящиках.
   -- ого. а остальные? красные Кристаллы?
   -- ты не думай, что эти кристаллы так легко достать . например, если ты попадешь на гору где соприкасаетсч поток то с тебя мигом сдерет кожу, мышцы до костей от силы ветра. это если ты еще не слет ишь, едва соприкаснувшись. хоть пальцем докаснувшись, тебе оторвут руки до плеча, сам же сорвется вниз. что касается огннных, то они находятся чаще всего в вулкана или, чтоб ты понял, огнегнных гор. твое тело сгорит раньше чем ты дойдешь до них. коснешься, сумев добраться, огненной энерголинии , твоя плоть превратиться в пепел.
   -- ого. эти кристаллы тяжело достать. стой. их тут так много...теперь я понимаю, что ты говорил. про опасность и силу пошлого вождя.
   -- верно. продав один Кристалл, все племя будет прокормлено до сыта на несколько десятилетий.
   по сути мы украли эти камни. пускай в битве но украли... у воров.
   от такого открытия орк начал задыхаться.
   --браь давай возьмем несколько?
   -- нет. ты не сможешь продать эти камни. не кому да и ограбить раньше. ты сам чувствуешь волны исходящие от камней, хоть и только стал магом. опытный маг будет чуть их за десятки километров. а если продашь, то к тебе придет не одна сотня воинов того чьи это камни. придется бросить. на нас и так будет объявлена охота.
   -- мы будем прятаться всю жизнь? -- задал интересны вопрос орк. похоже он осознал всю опасность. это радует.
   -- скорее всего да. однако вряд ли найдут. те следы, что мы оставили ведут лишь в неразбериху. по факту камни не у крали, а поглатили. это могут делать драконы, что укажеттна них. однако. охрана убили оружием, а не магией. причем, обычным оружием. что укажет на сильных воинов с простым оружием. караван укажет на то, что начали грабить снего. это так же покажет, что о карвванов знали, посеяться сомнения среди тех, кто его отправлял. плюс мы забрали все деньги, что вообще не к месту. ну сам подумай, кто поверит, что два простых наемника перебили охрану, разбойников, мага и каким-то чудом полгатили Кристаллы? это же бред. я сам бы не поверил.
   -- дальше нам надо скрыться, пока не нашли?
   --верно. я уверен, что они смогут понять, все как почти было на самом деле. но произойдет это не скоро. кроме погони за нами им надо все проверить тихо, скрытого, дабы их не раскусили. так что шанс скрыться у нас есть. хватай сумки и пошли. чем раньше уйдет тем лучше
   шли мы до самого вечера невстретив никого. заначевали у неб ьшого пруда. хотелось конечно уйти еще дальше но башка итак не варила, ноги подкашиваются от усталости. а воин не воин, если валиться с ног, от усталости,голода и жажды. нас конечно не так просто одолеть даже в таком состоянии но нужно отдохнуть.
   сон был дерганый, тревожный. постоянно просыпался ощущая угрозу. оружие не выпускал из рук. чую коро будут проблемы. мда. как будто и так их мало.
   утром пока продолжили путь. нужно было дойти ближайшего города или деревни. мы конечно засветимся но иначе не найти телегу или коня.
   --брат, что это? -- спросил рагнар, указывая на точку в небе, которая увеличивалась.
   я даже посмотреть не успел как эта точка превратилась в золотоволосого парня лет 20. бах! он приземлился рядом с нами образован маленький кратер.
   --где камни?! -- крикнул он схватив сеня за воротник рубахи. от него вечно опастностью. в то же время элегантностью. его осанка навевало величие и кричали, что он из тех людей, чтотпривык повеливать. богатая одежда, четко вписывалась в его образ. хоть он иипоизеслтлся на землю его одежда была идеально чиста.
   -- какие камни? --сделал я испкганное лицо.
   -- не кричи из себя дурочка! я прошел по вашим следам от пещеры! где Кристаллы?!
   вот черт! попал. что делать?!
   -- отпусти брата! -- крикнул орк высвоюождая свою силу в топор. огненный шлец прочертил дугу. брат вложил все силы ударов с размаху, двумя руками. попади такой по мне, серьезно ранил бы, до полусмерти.
   --не плохо... для ничтожества. -- словно ядовитая змея выплюнул слова маг и остановил удар указательный пальцем.
   -- что?! -- удивился орк. его удар мог перерубить шею тем гигантский вепрям или переломить хребет. но его блокировали. и чем? пальцем!
   незнакомец зевнул и щелкнул по топор мизинцем. от такого казалось насмешливого действия пошли серьезные последствия. стальной топор разлетелся на множество осколки, словно фарфорувую вазу разбили кувалдой. от отдачи руки выгнулась неестественно, появились раны из которых брызнула кровь. сам орк отлета в сторону итврезался в дерево, заставив того трещать т шататься. потерял сознание.
   шах итмат. в этот раз мне. парень придожил мне руку кживоту., от чего у меня бывало весь дух, словно дубиной вмазали от души. он повторил вопрос.
   -- хорошо, я расскажу, дракон. -- дал я понять, чтоьзнаю кто передомной. -- толькотдац попмоч брату и давай отойдем по дальше?
   -- ты не в том положении, что бы ставить условия. -- надо же, а ведь недавно я говорил тоже самое. теперь говорят мне. -- однако я позволю тебе. без глупостей.
   он отпустил мой воротник. я перевязал раны рагнара и с помощью веток и ткани зафиксировал руки. влил чутка сил для ускорения заживления ран. подумав немного. повесил на его шею амулет тайной стражи. это все видел дракон в своем человеческом обличии. однако ничего не сказал.
   наверно думает, что я планирую потянуть время, чтоб орк очнулся и смог скрыться. он удивился своей силой. был уверен, что прикончит орка в дбоц момент, после беседы со мной. я видел нашу смерть в его глазах. не надо было быть пророком.
   когда я отошел от пострадавшего, дракон схватилт меня за воротник и оторвал от земли, устремтвшись в небо. через какое-то время полета (левитации) мы преодолели сотни километров. парень словно пытался меня успокоить. настроить на разговор.
   --так достаточно? -- усмехнулся он.
   -- нет. клянусь богами, то что я скажу очень важно для тебя. нам лучше улететь еще дальше.
   дракон задумался гадтмоими словами. крепко. целых 3 секунды молчал держа меня над соьни метров до земли. мы неожиданно двинулись еще выше. мне стало холодно, ветер беспощадно дул, почти сырая одежду. он движется к воздушном каналу?
   через пару ударов сердца мы достигли цели. его цели. золотоволосый парень коснулся ладонью энерго потоку и схватив его резко, словно за Поводья не послушного рыкюсака , чей нрав надо лбуздать. поток продал неюывалое ускорение. на мне начала рваться одежда, кожа покрылась ранами .мы уннслтсь прочь.
   где мы казались я не знал. внизу была река, вокруг горы и лес. необычный способ передвижения. он не позаботился о моем здоровье, словно в насмешек за мою просьбу.
   -- мы ушли на 10 тысяч километров. ну же! говори.
   --хорлшо --покладисто согласился я. -- знаешь в чем твоя твоя ошибка? в том что ты не расценивать меня как угрозу и не поставил защиту.
   -- что ты несе...
   догоаортть было не суждено. я свкарабкался, разрыая воротник , по руке юноши и обнЛял его как мать родное дитя. если учесть мой размер, то картина вполне схожа.
   Взрыв маны!!! этот не навык. не прием. это просто мгновение высвобождение маны из всего тела. я полгатил много Кристаллов. пускай и не архимаг но стал близко к нему. мана мгновенно начала уничтожать мои каналы. и проявляясь в физическом мире, рвала тело. этого мало! Взрыв праны!!! тоже самое только с праной. я отдаю свою жизнь, чтобы убить своего врага. прости брат, я не смогу выполнить наше обещание. не смогу быть рядом...кровь и плоть разлетелись по небу, словно красный дождь.
  
  
   глава следующая.
  
   снова я вижу себя со стороны. здесь не было времени. нибыло ничего. только мое тело во вмюсех подрлбнлстях. и эти подробности не радовали.
   два сердца просто взорвались оставив после себя пустоту, так как они были поано и мано ядрами. остался только дополнительный орган, связаны с душой. этот остался целым, чудом. мышцы разорвали словно их попустило квозь мясорубку. кости если не сломаны, тот покрыты большими трешигами. каналы практически перестали существовать.
   для восстановлен простотнебыло ресурсов. никаких. не из чего было выжимать крохи пранны для восстановления. это смерть? нет. пока была привязка души был шанс. в крайней случае придется стать нежитью. этот вариант не подходит.
   а это что? в теле появилось что то инорлдное . и это годилось в качестве ресурсов для выздоровления. жадно схватив, началась расщиплени столь насыщенного праной и магией материала. нечто не имело воли, однако сопротивлялись. было тяжело преодолеть, словно пытаться кулаками разбить толстое стекло. раздалось невидимое дзинь, когда воображаемые кулаки стерлись до костей. барьер пройден. одна частичка этого могла закрыть все раны. вторая залечить их. третья и четвертая пошла на восстановление мано и праноядра, тесть сердца. пятая восстановила кости. шестая мышцы, сухожилия и кожу, все мясо. седьмая кровь и остальные органы .
   арганизм вернул прежнее состояния. кровь текла по телу, проходя через два сердца. легкие пропускали воздух. дело в ом что еще осталось столь богатого материала очень много. не беда, пригодиться. началось переработка остального.
   кости стали тверже алмаза. мышцы плотнее титана. сердца и ядра заставляли циркулировать теперь более качественную прану и ману. резервуары стали бездонными по сравнению с тем что было ранее. появилось невероятное количество твердых каналом силы, что переплеталисб в твердые жгуты, образовываю то ли вторую кровеносную систему то ли нервную. это было не счем сравнить ибо это было всем сразу и иным в то же время. дублтворава, могла заменит на время и то и другое. все было упорядочено и строилось по определенному образцу, который...был. был глубже подсознания. пора.
   я открыл глаза. чувство голода. ну да оно всегда было. еще чувство холода.
   пошевилился стряхтвая снег. снег? ну да вон весь лес иигоры покрыты им. уже зима? когда я... образы прошлого пронеслись в памяти. вот я хватаю врага. взрываю себя...и просыпаюсь от холода. почему я жив?
   ой мама, роди меня обратно. это мое тело? почему оно стало таким мощным? я стал ниже. 2, 1 метр. весил пои этом 200-250 кг. можеттдаже 300. как я стал таким?
   огдядел, то место где лежал. заснеженыц кратер на выступ горы. аккуратно счистив снег, увидел полу четкий отпечаток.
   эт че? я упал на дракона, вон его нечеткиц силуэт. вот мой. получается я не расжал хватку даже после... "смерти". а где тогда сам дракон. вон, только засохшая кровь, отдавашая слегка золотистым блеском...
   кровь дракона?! мне все же удалось его убить. его голова как раз уперлась в мою грудь, где были сердца. именно то, место, где взрыв был мощнее всего. может не убил, но нанес серьезную травму. и я поглатил остатки. но как? как вообще я это сделал? также как вытягивать сили из других существ? нет ответов.
   где я вообще? что произошло? почему наступила зима? неужели прошло так много времени? почему меня не съели звери? ладно, им сюда не залезть но падальщики почему не сделали это ?
   хм. по порядку. я влесу на горе. чуть не умер, встал, считай из мертвых с прибылью. зима...наверно мое восстановление заняло пол года. звери не съели - аура дракона отпугнула. потом моя.
   это все хорошо. но встает вопрос чтотделать дальше? да куда угодно. прям как в самом начле...дежавю только в этот раз я здоров. перекусить бы. только ауру спрячу. вот так. теперь ее не ощкщютить еслиине прикаснктьсо ко мне.
   я спустился к реке, похрустывач снегом. посмотрел на отражении в волной глади. мда. волосы деле с отливом золота. глаза стали нормального размера только могли судаться как кошачьи. зубы вполне человесиские, за исключением, того, что я мог выдвигать острые края как свои когти. если выдвинуть будет прежняя акулья пасть с мелкими зубами. нос и уши стали не большими, вполне красивыми. фигура как у тчжелоатлета. вся перевита твердым жгутами мышц не большими но и не малтнкими. что внушало мощ и не портило. я бы сказал идеальная пропорции, не перекачаная "виноглюрадная гроздь ". сила и скорость.
   закончив любоваться собой я искупался и напился воды. мне не мешал холод. обсалбтно.
   жаль одежды нет. хоть мне некого тут стесняться но все же.
   -- ррр -- послышалось рычание рядом, когда я вышел из реки. а вот и еда подоспела.
   два снежных волка. большие. с медведя размером. это... этож кюсколько мяса! почему только двое?
   волк сорвался с места намереваясь проучить мне шею. фу, плохой песик. уворот и я сам возил ему острые зубы в шею. чего добиваешься и скулит, меховпя шапка? не нравиться? так нефиг нападать.
   если волки умеют удивляться, то второй точно был почти шокирован. никогда еще на его памяти жалкие люди не делали подобного. впюпрочем это не помешало ему нацелиться в ногу. пасть волка схватила пустоту. и этой "целью" проучил в зубы, лишаясь нескольких.
   от подобной выходки хищник пришел в ярость и прыгнул с места на меня. а вот фиг тебе. две волчьи туши врезались в друг друга с большой силой. бах. волка придавил его мертвый сородичь. видно на последний рывок у голодного волка ушели все силы, раз он не может вылезти. я поймал голову еще живого и дернул. хрусь. ну а теперь приятно мне аппетита.
   освеживал туши острыми когтями и твердое, жилистое мясо подарил с помощью магии. расточительство, раньше сказал бы я. а сейчас во мне море маны. столько же сколько у младшего архимага.
   после первой встречи с местными зверушками я бросил вдоль реки около месяца, пытаясь разными животными, а из их шкур смастерила себе новую одежду. в основном попадались волки. были щюеще парочку медведей размером со слона и гигантские водные змеи, что чуть не сцапали меня при очередном купании.
   вот так я и дошел до интересно зрелища. три человека воина с хорошей оюброней и оружием, девушка-эльфийка лучница с боевым луком сражались с ледяным тролями. очень знакомая эльфийка. где я ее видел?
   -- да это же та эльфийка из орчих земель. -- вырвалось у меня. она была первым разумным кто встретилась мне. поэтому я её запомнил. судьба?
   судя по всему их скоро ждет смерть. мечи и стрелы не могли пробить шкуры троллей. попасть в глаза было тяжело, так как приходилось постоянно уаорачиваться от активных атак. помочь что ли? взамен спрошу дорогу до ближайшего города. а так и сделаю.
   -- рик! я больше не могу отвлекать! --- крикнул один из людей отпрыгивая в сторону.
   -- потерпи чарли! я почти скопил силы для навыка ! -- крикнул другой. через пару мгновений он подскочил и яростно вскрикнул -- получи тройной удар, урокд!
   в этот момент тот тролль чтотгонялся за чарли ощутил силу навыка, как я понял *тройной удар. в голове, куда пришелся удар, полуразумного появилось отверстие четко с размером меча. жаль что порадоваться рик не успел. в момент удара он открылся и получилтудар лапой другого тролля. упал не далеко.
   не плохой прием. я почувствовал выброс праны. этотимено навык, позволяющий почтии мгновенно нанести три удара. даже мне было тяжело уследить за скоростью . однако это тратит много сил, что ослабило воина и он попал под удар.
   ладно, пора, а то еще затопчут бедняга. *рывок. почти мгновенно оказавшись рядом со снежным троллем, который пытался раздавить лежачего человека. не теряя инерции ударил того в голову кулаком. послыщался звук ломаюшихся костей. удар был такой силы, что бедное существо отлетела назад сбив товарища.
   все замерли. ну да. не каждый день троллей заставляют летать.
   --ты убил моего брата!. --прорычал тролль. как ни странно я его понял. похоже тролли все же разумны. а я знаю их язык состоящий из рычащих звуков.
   -- да? тогда забирай его и уходи. или ты ищешь смерть? -- ответил я ему
   -- месть ! -- заорал тот, нисколько не удивляюсь тому что не тролль знает их язык. похоже я поторопился назвал их разумным.
   подобрал мечт воина и нанес удар в сердце. увернулся от грозный волосатой лапы и проткнул второе. тролль упал. эх. а ведь у меня два сердца благодаря геннам тролля. в каком то смысле сородич. это, правда не мешает их убивать.
   видя быструю смерть собрата хозяева снежных гор испытали страх.
   -- чего смотрите? ану пошли вон чудище волосатые! и чтоб я вас не видел! -- заорал я. те вздрогнула и на перегонки побежали прочь.
   вшух. я метнул меч направлял магией в сторону эльфийки. та птскнула. рядом как потволщебству появился человек и попытался насодиьь меня на меч, явно ичтолковав мои децствия по своему. выбил его меч ударом колена и поймал его.
   -- Чарли, он спас меня. посмотри. -- эльфийка выдернула меч из головы тролля, что притворился мертвым возле девушки.
   --в расчете за орочи земли, красавица. --отсалютовал я.
   -- мы знакомы? -- удивилась она.
   -- не успели. вы тогда отравили больших кабанов и убежали оставив меня одного сражаться.
   -- что ты несешь? Лолита не могла так подло поступить. -- сказал третий человек, чье имя я не знаю. похоже воздыхатель.
   -- да? может девушка меня не узнала. ведь тогда я был лысый и голый. хм. можеттжто напомнит? -- я снял одежду и оказался в неглиже. парни были шокирован моим поступком. но большн всего была шокирована девушка:
   -- ты тот рарг?! я вас вспомнила оденьтесь, пожалуйста. -- терпеливо дождавшись продолжила. -- прошу прощение за тот случай. я убегала от погони 2 года назад и увидев вас подумала, что за мной направили рарга.
   -- ооо. не стоит извиняться. я сказал что мы в расчете. мне стоит винить только себя, ведь я можно сказать и есть рарг -- сказал я продемонстрировав выдвижные когти, чем шокировал остальных еще раз. -- если вас не затруднит, не могли бы вы пояснить на счет ваших слов, о двух прошедших годах. на мой взгляд прошло пол года
   если сложить все время от битв в орчих землях до дракиис драконом, прошло всего пол года. девушка говорит что прошло 2. я итак догадывался что прошло полтора года, делая выводы. но все же хотелось подтвердить.
   -- извините...
   -- лырхыр. или Лысый. так меня зовут. уж извините, то не соответствую внешности.
   -- извините воин лырхыр, но я покинула земли орков 2 года назад. я не понимаю сути вопроса.
   -- я путешествовал... эээ был ранен и заблудился. потерял счет времен. поправился только месяц назад. если вас не затруднит расскажите где я и как пройти до ближайшего города. мне нечем вам заплатить...
   -- не беспокойтесь. мы с радостью расскажем и тпроводим вас до города. наши дороги совподают и нам это ничего не стоит. взамен мы лишь просим одолжить вашу силу и сражаться вместе. -- пополнилась девушка для убедительности просьбы. хм. похоже она тут главная. -- что касается того, где мы, это место называется Зимние Горы.
   --я плохо помню...мне кажеться тут летом тепло минет снега. так почему это место так называется? и если вас не затруднит, скажите как далеко до города идти.
   -- здесь действительно летом тепло. просто зимой здесь поВляються монстры. спускаться с гор и размножаться. а до города около месяца пути.
   глава следующая.
  
   -- морти, берегись! -- крикнул рик, предупрежая об опасности, третьего воина из Академии Лазурного Дворца. именно в тот момент когда, мы шли через каиенистому каньон, образовавшийся между 2 гор. блин, не было печали. спокойно шли 3 недели. волки иимедведи не считаются. тролли нас избегали. может только меня, а ребят за компанию.
   возле тайного воздыхателя лолиты или лолитариэли начали отсыпаться камни с валуна. да и не валун это вовсе как оказалось. каменный огр. 4,5-5 метра высотой и почти столько же в ширину гигантское каменокожее сужество пробудидось от сна и схватили человека.
   вернее попытались. опять пришлось выручать. *рывок. я оттолкнул человека в стону, неяацно подставившись. ох! больно. когда гигантские лашища попытались раздавить меня как насекомое, затрещали суставы и кости. от удара из моего рта брызнула кровь. больно, очень больно. и это когда, мне показалось, что стал силней. что-то пинок судьбы? ох! парень, я знаю что ты силен, так зачем ты стискиваещь меня еще сильней?
   -- ррррраааа! -- яростно взревел я напрягая всю Силу, каждый мускулы. от такого насилия накидки из шкур трешала по швам. еще мгновение и руки великан начали постепенно разжиматься. каменные огры имеют очень прочную и толстую шкуру, которую слабо берет магия. по этому я не мог атаковать напрямую. в этой ситуации все сторон это учились мышцы накачал их праной с маной под завязку. но этого было мало . гигант усилил зажим, преодолев все мое сопротивление .
   мать моя, женщина! да меня сейчас превратятся в лепешку. ну где там помощь?! или решили бросить меня и убежать от столь сильного противника ?!
   вжух. промелькнула стрела, угодил огру четко в глаз. тот от неожиданности взревел и швырнул меня в большую каменюку. каменка не пережила встречи с моей головой. раскололась пополам. да и мне не перепало. голаза заслелила мутная решена, затошнило. встать удалось не с первой попытки. шатало и тряслись все мышцы от перенапряжегия. хорошо, что вообще жив. впрочем еще раз такого сейчас не переживу.
   слышать крики, звон мечей, утробное рычание, как через вату. через пару минут взгляд проясгился, звуки стали четче. спасибо регенерации раргов.
   в этот момент я увидел нечто ужасное. рик и морти, покинули этот мир. их тела были буквально размазаны камнями. огр тянул свои руки к чарли, растопырив пальцы. не уклониться.
   *рывок. я вложил все силы что были преодолевая свой предел. выставил когти на подобии меча иирезанул по кистит великана. там где рука была тоньше всего, хоть и с толщиной бревна.
   не сбавляяя скорости, простот не смог, как не старался, врезался лбом об вторую руки существа. здравствуй потеря сознания. давно не виделись.
   --о, очнулся. -- обрадовался чарли когда я встала с стального мешка. мешок не мой. возможно одного из погибших. были все выжившие. девушка готовила в кастрюли суп. человек видимо заботился обо мне пока я был в отключке. -- ох и крепкий ты. не каждый может похвастаться, что обнимался с огроми выжил. хе-хе. ты прости этот нервное. да и ребят жаль. считай с самого поступления вместе. скажи если не секрет, что-то за навык применил? Прошибаюший Удар Головой?
   -- ты о чем ? --не понял я. походу парня прорвало поболтать. судя по солнцу прошло меньше часа с момента боя. -- что вообще произошло?
   -- так ты отрезал кисть чудовищу и сломал ему кулак на второй руке своим лбом. вот он и убежал. я конечно слышал раньше, что на самом деле Оргы пугливы, только не верил. а оно вон как. как только пару костей сломали сразу скрылся. вот я и спрашиваю, что это за прием был? как ты камень смог разбить,когда он тебя швырнул? а потом еще кулак Огру. чем вообще ты смог отрезать кисть, если его наши мечитнн брали с навыками?
   -- да... ну... стыдно признаться но навыки тут не причем по большей части. -- решил ответить я, видя как эльфийка тоже внимательно слушает. я выдвинул когти. ого, не когти, а обломки одни от основания . -- вот этим я срезал кисть. сам видишь, чего мне это стоило. а лоб, просто от рождения крепкий, хоть орехи коли. правда не такой крепко как хотелось. иначе не отрубился. да и сотрясение...было. у меня превосходный метаболизм и регенеративные способности. любая царапина мгновенно заживает. -- я провел остатками ногтей по коже, оставляя красный след разреза , который на глазах изчезал.
   --ого! -- восхитился человек. -- вот бы мне стать таким же. я теперь верю, что ты частично рарг. я не видел, но слышал, что тем тоже раны не страшны. как и кто же тебя ранил тогда, если ты год залечтвался?
   -- знаешь у таких способностей есть обратаняя сторона. постоянно хочеться есть. и много. очень много. могу съесть лошадь целиком и будет мало. даже когда ешь, я не чувствую насыщения. слегка голод притупляеться разве. -- я печально вздохнул ипродолжил: -- насчет тмоего прошлого... пример, чем тебя не устраивает битва с огром? я ели выжил. лбой ребенок мог убить меня в таком состоянии.
   -- неее. --протянуд тот. -- как то передумал, не нужны мне такие муки. я поспать люблю после плотного обеда. а как тут поспишь если не можешь наесться? хе-хе. ладно. пойдем есть, голодный ты наш.
   -- спасибо -- шепнул я лолите, садясь рядом. та кивнула. мол, не за что.
   -- через неделю дойдем до города. надеюсь без проблем. -- вздохнула девука.
   -- да нормально все будет. -- начал чарли. -- огры живут одиночками. в свои земли никого не пускают. можно сказать, что он тут стражем подрабатывал. некого не пускал к нам. мешал нам выйти. как залечить раны, вернется. я слышал, что если если оргу отрезать все конечности кроме головы то он восстановится за неделю.
   чарли был прав. оргы были полустихицными существами. если рядом есть камни и частички эфира стихии земли то, отрастить конечности не составит проблем. очень живущие, крепкие, сильные. взамен пугливыц, тупы, мало подвижны. хотя пугливость можно отнести к осторожности, чтот только плюс.
   и да. можно сказать, что он страж этих земель. как привратник. правда теперь людям будет тяжелее проходить здесь как и зверям. после сегодняшней взбучки он станет еще осторожней. значит, опасней.
   неделя пролетела довольно быстро. мы не встретили особо опасных существ. меня частично переодели, отдав снаряжение погибших. чарли и девушка были уверены, что почившие были бы только рады. теперь у меня было два коротких (для меня) меча, ботинки и наручи (ели завязал и натянул). кожаная броня не налезла. пришлись привести накидки из шкур в порядок. из меня получился эдакий варвар-великан.
   перед нами был большой город. я только не давно узнал, что достиг республики. свое удивление пришлось скрыть, чтоб не заподозрили. большие мошеные камнем стены. мощные ворота из толстых досок как кисель короля, усилиные железными листами. на вершине стен видно стволы пороховвх пушек. сразу видно, чтотместа тут не спокойные, раз приходиться так много уделТь защите.
   --назовиье свои имена, титулы если есть и цель визита. -- потребовал странник возле маленьких но крепких дверей рядом с основными. хм. стража тут тоже хорошая. тренерованые воины с копьями и булавами, снарчденные в отлично коженную броню со вставками листов металла. все зачарованно. и довольно умело.
   -- лолитариэль из Академии Лазурного Дворца, старшая послушница. это Чарли из Академии Лазурного Дворца, младший послушник. это лырхыр, наемник. мы вместе идем к наставник Академии. -- она показала медальон с выгроверрным дворцом.
   -- этот свами громила? --- указал он на меня. девушка кивнула -- проходите.
   нас пропустили, не взяв денег, так как члены Академия имеет здес некое преимущество. а я так за компанию.
   оказавшись внутри я сначала удивилмюся а потом ощутил головную боль. асфальтировпные дороги. пятиэтажные здания со стеклами. магические фонарьные столбы. каменные урны для мусора. велосипед! проехал мимо. верят, чтоипреобразуют силу ветра в маноэнергию.
   -- удивлен? -- спросил чарли. дальше он с жаром, пылом души начал пояснить -- это все благодаря нашей Академии! великие наставники день и ночь исследуют Осколки Синий Кометы! результаты, что они получают, превосходят воображение! город Дарк даже ночью процветает и развиваться!
   -- ого! -- искренне удивился я, борясь с головной болью. мне не получилось отделаться от ощущения, что это уде видел. знал. но как только думал об этом, готов был отключиться от боли. словно резалсч об острые края обрыва знаний. -- не покажете мне столь чудную Академию?
   -- конечно. -- вместо тчарли ответила девушка. -- ты даже можешь вступить в нашу Академию.
   -- снесло я должен узнать, что представляет собой Академия. какие целииона преследует? какие требования? обязанности?
   -- тут все просто. мы как и наемники. только платят нам знаниями и силой. -- начала вербовать меня девушка. -- именно ради знаний я покинула семью и пошла странсивовать. Академия дала мне большие возможности...
   -- и большие обязанности -- закончил я за нее. -- я так ине понял зачем академия нужна и что вы в ней делаете.
   -- мы ищем Осколки. отдаем наставника. те извлекать из них силу и знания. делиться с тем кто принес. что принес то и получил. мы не имеем право отдавать другим Осколки. клятва на крови и магии. вот и все треьования-- кратер рассказал чарли с ррагмотичной чюстороны.
   -хм. а как вы ищите Осколки? сами на наугад?
   -- нет. только тебе скажу, раз от оргра спас. да и не секрет это. наставник говорят, что осколки вибрирует по особенному и...резонирубт между с собой на больших расстояниях. я точно не понимаю, что это значит но всем Послушникам дают точное направление в какой стороне Осколок. жаль точного описания нет. только в какую сторону идти.
   -- я так понимаю в аюАкадемии есть Большой Осколок и с помощью его, ваши наставник могулют ощущать с какой стороны идет резонанс? -- предположил я.
   -- лырхыр, ты точно просто наемник? ты действительно случайно нас встретил? - спросила девушка кладыюя руки на кинжал. -- для того, что бы догадаться до такого нужно знать основы магических законов и это минимум.
   -- я погоатил один Осколок -- спокойно сказал почти правду я. -- от Сюда знания. у меня от низ больше проблем чем пользы. каждый раз, когда я думаю о том чтлиприоьрел начинает болеть голова. бывает падаю в обморок. теряю связь с реальностью.
   -- где ты нашел осколок? -- спросила девушка убитая руки с оружия. походе ее такой ответ устроил. её сейчас более интересовал вопрос с Осколком.
   -- в деревни орков. я стал кровные братом одного воина и прикаснулся к большому странному камню.
   -- я знаю об этом камне. 2 года назад я искала именно его. но орки жуткие дикари. без разговора начали кидаться на меня. тупые и агрествнные. как только ты стал кровные братом одно из них? . пришлось уйти. ладно. мы уде почти пришли.
   -- орки может и дикие однако не тупые. ты сражалась с ними луком? с оружием для охоты, тем самым ты назвала их дичью, животными. конечно они будут кидаться на тебя. ты пришла на их землю к ним домой и дала ярлыки скота. не зная традиции местного населения, ты не подготовлена пришла и начала устанавливать свои иправила. -- я был возмущен. чувствовал обиду за племя что приняли меня, таким, каким я был еще тогда. я до сих пор испытываю уваженте к ним. -- более того, я скажу что в племени гостил гном. считай мои слова советом, чтотприголитьсч если снова придется идти к оркам. а стал я братом просто победив и сохранив жизнь.
   -- какая теперь разница? пошли. вот вход в Академию -- зацепил за живое жльфийку.
   глава следующая.
   пАкадемия напоминала мнеткакоц то институт по исследованиям и внедрению новых технологий. по сути это он и был. гигантское 4 рех этажное здание, с такими и барильефом. стены сделаны или покрыты лазуритлм и синего кварца. не даром Академия называется Лазурный Дворец.
   пройдя стеклянные двери усиленные рунпми мы оказались в просторном зале. позолоченные магические светильники. синие коверы га стенах с изображение книги,меча и Каметы по середине. видно символизирует знания и силу, даруеммые Осколками. в центре зала стоял большой синий кристал, словно застывшее пламя. не было излишшеней роскоши но назвать жтотместо красивым, слабоьвыразиться.
   нас встретил пожелой мужчина в синий мантии и тем же рисункам, чтотбыл на коврах, на спине. блогародная седина создавала впечатление умного человека, прожившего жизнь в поисках знаний и истины. судя по ауре он был сильным магом. очень сильным. уверен его навыки манипулировать маной превосходят мои.
   -- наставник Ричард! -- обрадовалась девушка и подойдя к нему покланилачь вместе с чарли-- мы вернулись. марти и рик погибли но они отдали жизнь не зря. мы нашли Осколок.
   -- очень хорошо Лолитариэль. я соболезную вашей полном потери. рик и морти были хорошими воинами. -- маг указал на меня. -- зачем вы привели в Академию дракона?
   -- где?! -- спросил чарли выхватыаая меч, оглядыаСь по сторонам. увидев на кого указывает ричард он поспешил завеоит: -- наставник ошибаешься, дырхыр не дракон, а полурарг...
   -- подазревалла, что- ты шпион, но не знала, что от драконов. -- вскрикнула девушка целями в меня из лука.
   -- от эльфицского шпиона слышу. -- сязьвил я. перевелтвзгляд на мага:-- я восхищаюсь тем, что уважаемый маг ричард смог почувствовать мою скрытую ауру. но...-- я выпустил свою ауру, для убедиьельностт -- как вы теперь можете сами убедиться, я не дракон, хоть во мне течет немного его крови.
   -- действительно. -- хмыкнул маг, заставляя убрать оружие послушнрков. -- не знал. оказывается если смешать кровь раргов и дракона получиться новый разумный и сильный вид. прости за откровенность . с какой целью вас сюда привели?
   -- не стоит извиняться. я пришел для вчьупления в Академию.
   -- если так, то я не вижу препятствий. однако. я чувствую резонанс между тобой и Осколком. если тебя не затруднит , подойди иипрткочнись.
   признаться просьба мага меня удивила. не знаю какие цели он преследует но ничего плохого я в этом не видел. так что согласивштсь, направился к центру зала де стоял синий кристалл. с каждым шагом я чувствовал все сильнее иисильнее необычные волны, что заставляли дрожать все мое естевство.
   я коснулся...
   ***
  
  -- ты пришел. -- озвучил факт мужчина, полностью укутаныц в плаще.
   маленькая комната, через окна которой было можно увидеть шоссе, невероятное количество машин мяались на большой скорости черте города. само же помещение было обставлено скромно. деревянный стол, кресло в котором сидел мужчина, люстра. вот и все. рабочий кабинет.
   -- я пришел. -- вздохнул я с сожалением, доставая тонкий меч, напоминающий катану. левая рука достала пистолет. -- ты готов?
   --хахахах. -- рассмеялся мужчина, срыва с себя одежду, обнажая металичечкое тело со сиЮщими зеленым глазами. -- я, первый в мире техноличь и ты, чьи технологические и магические знания далеко ушли вперед будешь драться со мной этим пртмттивом? ты наслаждаешься над мной?! -- выпали он яростно, Выпуская лучи из глаз, уелясь в меня.
   мой меч отбил атаку кромклц лезвия. два луча отразилось в сторону прозжишая стены. бах! выстрел из пистолета. сильная отдача уводит ствлл в сторону. кажеться время замедлила свой бег. видно как пуля с венероятной скоростью попадает в руку технолича, выставленуб на защиту головы.
   послышался звон, словно разбилось стекло. рука мага всучилачь словно в месте попадания ее начали надувать как шарик, который лопнул, не сдержал напор. осколки полетели в разные стороны.
   мы замерли. обмен ударами показал, нашу разницу. мужчина усмехнулся, его металлический оскал напоминал широкую улыбку:
   --не плохо. не такой уж и прмммтив. электро магнитный пистолет , зачарованая пуля. меч тоже не прост. любишь подражать классике. жаль только, это бесполезно против меня.
   в этот момент зартрещал стол. защитные руны на поверхности рассеялись показывая нутро иллюзии. стол оказался набором механических чего-то. и это что то начало фиксироваться на тело противника. пару мгновений и он преобразился. подобия экзо силовой брони слвмещегая с магией... не простой будет бой. для врага.
   *рывок. меч направлен в закрытую шлемом голову мага. тот успевает отреагировать и ставит вокруг себя силовой поле. * Разрез. с взхахом меча с него срывается дуга уплотненоц Силы и буквально реррезая по полам энергиьическое поле. чтож, защита не так плоха. смогла погасить навык и не позволит отделить голову врага от тела.
   мой меч рассекает пол шлема, оставляя голубой порез. маг в последний момент успел повернуть голову, связи с чем удар прошел вскользь. впрочем я и не надеялся.
   бах! выстрел пробивает броню га груди врага. бах! от мощи пули разлетаеться металлическая плоть. бах! снаряд угодил в уже скелет противника, ломая капсулу с сущность мага. бах! все. в теле мужчины, что сменил плоть и кровь на металл образовалась сквозной отверстие с рваными краями.
   --как ты... узнал? -- спросил он заваливаясь в дыру в стене. пули чтотпрошли насквозь помещение , выбери кирричную кладку, образован большую дыру. и это уже заметно потерявший, свою силу пуля.
   -- как ты и сказал, мои знания превосходят твои. может ты и первый техноличь. однако по усовершенчтвовантю тела тебе не тягаться со мной...
  
   ***
  
  
  что чер возьми это было? в меня от прикосновений к Осколки ворвались знания иинавык. моя сущность стала плотнее. подросли силы. захотелось ужасно есть. появилось чувство ущеобнлсти вместе с кучей вопросов от которых расскалывадачь голова.
   я в полу обморочном состоянии облокатился спиной к красивому кристал. чувствовал как от телесного контакте тот провожал отдавать мне силы и энергию. тело наполняллс мощью, которая уходила на перестройку тела.
   что этотвче значит? чтотжтотза образы? что это за сила? что изменяется в моем теле? кем я становлюсь? зачем?
   ох как голова болит. по порядку надо разобраться. эти Осколки как тотсвязаны со мной. образы похожи на воспоминания только через чур они разные. словно принадлежат разным людям. эти воспоминания как то влияет на мои способности и подсознание. тогда что есть такоета Великая комета, тора расбрасываета эти Осколки?
   только догадки. кл мне подошел ричард с заинтересовыным выражением лица:
   -- что ты видел?
   -- другой мир. -- честно ответил я
   -- мы, наставники, потратили 70 лет на раскрытия секретов этого Осколка. только благодаря теории резонанса могла помочь нам увидеть, то что увидел ты без помощи за мгновение. я готов оплатить за те знания, чтотты получил. более того, я ричард фолт, своей властью объявляю, с этого момента ты лырхыр получаешь звание свободного рыцаря Академии Лазурного Дворца. с этого момента ты можешь любой момент воспользоваться ресурсами Дворца во имя знаний. ты можешь приказать любым послушникам отдать за тебя жизнь. конечно если хочешь вступить м пообещаешь, не делиться знаниями, доьытых из Осколков Великой Каметы.
   этот маг сам у себя на уме. видимо посчитал, что я принесу выгоду если дать мне свободу в действиях. с чего такое мнение? мое выражение лица не дрлгнуло, выдал благодаргую улыбку:
   -- я с радостью приму ваше приглашение, наставник. обещаю, чтотвче знания добытые мной не будут переданы посторонним.
   - отныне носи этот амулет, как доказательство что ты часть силы Лазурного Дворца. -- теперь уже мой наставник, отдал мне позолочнный амулеттч рисунком Дворца. я повесил его на шею. хм. а раньше я нсил амулет тайной канцелярии. как там поживает Рагнар? не вреия... -- по традиции посвящения, тебе должны дать новое имя, которое будет символизировать твое отрешегии от прошлого ради знаний и т истины, что открывает нам Великая Комета. ты можешь гостить т старое имя, но если честно Лырхыр не звучит. -- добавил мзвиняющиеся нноткт в голос Ричард. -- послушники, вы участвовали в битвах вместе с ново почвешенном рыцаря. дайте ему новое имя, что он заслуживает. подумвцте, взвпчти все его хорошие и не очень поступки.
   --да, наставник -- поклонтлась девушка и парень. -- Лырхыр, очень сильный и крепкий. --начал перечислять Чарли. -- он бросаться не обдумвно в битву. большой и прожорлиаыц как дракон. может дать ему имя Дракон, наставник?
   мужчина задумался. думал долго, целых 4 секунды:
   -- с древнего языка Дракон произносится как Дрейк. думаю это подойдет.
   ну вот. без меня, меня женили. а ну ладно. я не забуду, то что племя Орков дали мне имя Лырхыр. я буду гордиться этим именем. однако новое имя мне не помешает. это имя дали мне люди, в чьем обществе я собираюсь жить.
   -- я приму это имя с честью и буду беречь во имя знаний и истины. -- преклонил я одно колено.
   -- послвшники отдохните ч дороги, а мы с Дрейком поговорим.
   эльфийка с чарли ущлимы же с Ричардом поднялись на второй этаж по большой лестнице и побечедоыали в его кабинете. я делится теми знаниями, что не вызывали у меня боли. магн был весьма доволен. взамен дал мне выбор, несколько Осколков размером с мизинец или деньги. конечно я выбрал первое . эти камни отдали иннисилы и подарили новые знания, без воспоминаний . маг явно это запланировал. в какая-то то интрига и меня в нее заставили участвовать.
   маг протянул мне синий камень с размером мизинца. я чувствовал резонанс ауры но это был явно не Осколок. подделка. мх
   --что это? --спросил я.
   -- это наше приспособление для поиска Осколков. чем меньше расстояние, тем камень теплей. радиус действия пол километра. пока что это самое лучшее что мы придумали.
   -- понятно. а как вы его делаете? я так понимаю он работает на принципе резонанса.
   -- это редкий материал. алмазный арихалк. этот камень благодаря алхимии и магии наделяеться ауролй Осколков. колибровка пожалуй самы тяжелый процесс, ведь каждый Осколок уникальный и тяжело достичь резонанса. используеться только общая волна излучения. поэтому и дальность маленькая. добываются в орчих землях на границе с Пустыней Хаоса. если честно материал не редок, так как там богаты залежи этих ресурсов. но сам понимаешь, добыть и доставить сюда... тяжело. надо пробиться сквозь орков, а потом отбиьься от тварей Хаоса.
   --однако я ощущаю, большое количество этого материала у вас шкафу.
   --верно. недавно у нас появился надежный поставщик. платим щедро не торгуясь. боимся, что переманят другие Академии. но это секрет. -- подмигнул мне наставник. -- так что наши поисковые группы начали чаще возвращаться с добычей. судя как камни резонируют с твоей аурой, он тебе не нужен.
   -- нет, что вы. я могу ощутить Осколки только стоя рядом. поисковой артефакт мне пригодиться. спасибо. меня больше интересует как ваш поставщик смог доставить вам алмазный арихалк.
   -- ну это секрет, однако вам может пригодиться эта информация. нашего поставщика зовут Огненный Великан. он так представился нам. по слухам он смог наладить торговлю с орками. платит им мясом и оружием. это не нравиться пограничным фортам людей. по слухам готовиться новый поход на орков. но это политика.
   -- что ж. спасибо. я еще хотел узнать какие планы у вас для меня. не простой же так вы назначили меня свободным рыцарем. смею предположить вы хотите предложить мне особенное дело. и для этого дела мне нужно было тстать одним из членов Академии. возможно это связано с моими способностями читать Осколки Кометы. наставник, ч не люблю когда меня разыгрывают в съемную и впутыввют в интриги.
   --хаха. -- похлопал в ладоши маг. блин тут не надо быть гением чтоб догадаться. или ты считаешь себя хитрым матерым интриганам? совсем за иследованиями пе ре стал воспринимать людей за равных? илиросто играешь на публику? -- ты меня раскусил. я не стал назначать тебя помощником, боясь потерять возможность. и все же, ты согласился. через 2 месяца состоится общая встреча исследовательского комитета всех Академии. мы делимся знаниями и демонстрирует Осколки для краткого изучения и потрверждения знаний. вдруг, те данные, которыми делятся... партнеры... не совсем точны. надеюсь ты правильно меня понял. что скажешь? довольно выгодное предложение.
   я задумался. предложение хорошее. я получу знания и силы на комитете. после опираясь на мое обещание, буду вынужден передать их Академии. думаю Ричард Фолт поднимает свой авторитет среди наставников. хоть я и свободный рыцарь но по факту под крылом опеки мага, сидящего перед мной. а это значит чем сильней мой авторитет, тем сильнее его. и ровно наоборот. чем сильнее авторитет наставника, тем сильнее мой. только загвоздка, в том что я буду получать выгоду пока нужен ему.
   не стоит надеяться на него. да и верить.
   -- я согласен.
   -- отлично! -- искренне обрадовался маг. -- я представлю тебя как наставника на комитете или как профессора. твоих знаний вполне достаточно. прошу только по-меньше заводить разговоры с постороними. просто от не привычки вы можете...опдошать. извините за прямоту. а теперь, позвольте я лично покажу вам Дворец.
   я конечно согласился. мы покинули кабинет.
   лично? хочешь показать остальным, что я под твоей опекой? боишься потерять такой шанс? ты действительно так жаждешь знаний? скорее всего да. маги, они такие. кроме личного могущество им интересно изучать законы мира. ну кроме боевых магов. не всех. а как известно, знания, это сила.
   мое знакомство началось с библиотеки. большое помещение, где были удобные столики для чтения. большие полки с книгами, отсортированые по жанрам, названию и времени. был также каталог ииперечень. как бывает, здесь сидело мало послушников.
   после библиотеке мы оказались в столовой где перекусили. я не стеснялся, чем вызвал шок уповара и удивление у наставника. как выяснилось в день можно получить 3 порции. дальше нужно платить. вот 3 порции, замечу не маленькие, я и съел за считанные секунды.
   следующие был зал для медитации. десятки помощников сидели в позе лотоса и слушали наставления серого старика как культивировать силы. весьма профессионально для обучения детей . возрастных ограничений нет. в Академию вступают в основном еще детьми, однако взрослых тоже принимают. вот и сидели здесь от 10 до 30 дни люди. как я выяснил это был наставник Гаргамель, воспитыающий магов.
   магическая совместно алхимическая лаборатория впечатлила разнообразием ингридиентов, устройств, инструментов. это помещение наглядно показывало, что почти все знания, полученные из Осколков применчються в быту и работе. я был приятно удивлен.
   дальше общага. хм. мелькает какие-то образы, вызывая головную боль. я старался не концентрироваться. мне показали мою будущий комноту на двоих . соседа не было на месте.
   познакомился с завхозом, при осмотре склада. и тут я смог снова шокировать людей. на складе не было мантии свободного рыцарей. более того мантии простых рыцарей тоже нет. даже просто мантии моего размера не было. как не старался завхоз , как не ругался, суетился все равно не мог найти ничего подходящего, кроме обуви. но на мне итак была обувь Академии. ответственный за склад пообещал, что через 3 дня все будет.
   тренировочный зал довольно шумный. это первое впечатление. около сотни человек тренировались с деревянными мечами. кто взмахивал, отрабатыая удар. кто избивал чучело. кто был в спаринге. за всем следили несколько наставников, давая ценные советы и указывая на ошибки.
   следующее место было секретным, как мне пояснил Ричард. и пускали сюда только наставников или тех, за кого , те получились. это было отдельное олножтажеое здание, соединение с магоалхимическоц лабораторией и кузней, в которую меня пока не отходили. наверное, наставник посчитал не нужным. однако это здание хоть и имело 1 этаж, зато под землей целых 7.
   меня не пусти ниже минус 4, даже с Ричардом. сказали, вход только для наставников. но я и не пытался. то что мне удалось увидеть зажгло во мне жгучий интерес. здесь создавались новые изобретения, основанные на магии и технологий. увидел попытки создать компактное пороховое оружие. так же иинаоборот. большие пушки. как их выносить от сюда, не представляю. но их вряд-ли собираться выносить от сюда. плюс усиленные орудия были зачарованных и покрыты магическим рунами, для усиления выстрела, прочности и облегчения веса.
   я видел еще много чего. видел новые виды мечей и брони. несколько образцов были подозрительно знакомы. я подошел без разрешен взял один. рука сама потянулась. оружие казался маленький в моих руках...ого. клинок неожиданно увеличился в размере, поглатив часть моих сил. идеально лежит в руке. превосходный баланс. идиальнач острова. после того как у меня забрали ману и чутка праны, ощутил связь с клинком. именно такой формы меч я видел в тех видениях. меня посетила догадка, что все что здесь находиться, это имитация, тех собрагых по крупицам знаний из Осколков Кометы.
   -- странная реакция. -- удивился создатель меча, необращая на мое безтактное поведение -- первая реакция. простите молодой эээ...
   -- Дрейк. свободный рыцарь. -- поздоровалчя я слегка поклонтвшись -- превосходный меч. только руны концентрации нужно сместить на миллиметр вправо и повернуть на 18 градусов. руна М'хос здесь лишняя. а вот П'ну'жо нужно две, тогда в рунне М'хос отпадетт нужда и снизиться потребление энергии.
   -- вы необычный рыцарь Дрейк. вижу вы пришли с Ричардом. жаль, я бы хотел с вами вооющаться более плотно на свет рун. ой -- стукнул старый маг по лбу, чуть не сбил магические очки. -- забыл представиться профессор Нолан. я не наставник, сразу говорю. работаю только тут и руковожу всеми прлэктами буду рад вас видеть в любое время. а меч возьмите себе. как подарок.
   -- благодарю профессор Нолан. -- уже поклонился серьезнее. -- я ценю вашу добрую волю, по этому обещаю, что зайду при возможности.
   -- вижу вы нашли общий язык. я рад представить вам столь молодого но талантлтвого юношу. -- улыбнулся Ричард. однако его улыбка случилась ядом и завистью. -- между прочим, Дрейк был посвящен мной только сегодня. да, да, сегодня его первый день.
   Ричард явно намекал, что я имею задатки и под его защитой. и похвастался т очертил линию.
   -- первый день? сразу рыцарем? вижу, вы очень цените Дрейка. -- свернул глазами профессор догадлтвлсти. -- вы случайно не планируете пойти на общий комитет?
   -- верно. --сквозь силу выдавал из себя Ричард. -- я иду вместе с Дрейком. считаю он может многому научиться там и разбавит наши исследования своими идеями.
   -- хм. я не считаю, что Дрейк много там подчерпнет. этот комитет собран для отвода глаз. как всегда, все представят старые, некому не нужные проекты. споры, дуэли и ноль пользы. а в основном я с вами согласен наставник Ричард. думаю Дрейк вскорлм времени стнет наставником или профессором. -- намекнул Нолан что заинтересован во мне и составит конкуренцию, проодвинув меня в звании. их взгляды встретились и казалось между ними шаровая магия, которая могла взорваться а любой момент.
   глава следующая
  
   удар мечей наискосок. блокировка. прямой удар . бах. мой тренировочный меч ломаестья, а у моего горла меч противника.
   -- Дрейк, уже лучше. буквально за 3 месяца ты с нуля овладел мастерством на среднем уровне. многие тратят леть 5 -8 . -- сказлькрепкий мужчина убитая меч.
   -- спасибо за похвалу, наставник Гастон. простите что, отлыниваю но меня ждет профессор Нолан .
   -- жаль, тебе не чужд путь меча, иди.
   поклонтвшись я убежал в секретную лабораторию, переодеваюсь на ходу. на тренировках я не использовал свою всю силу и скорость . именно оттачивал навык владения мечем.
   . за эти три месяца мало чего изменилось. например, я познакомился с соседом по комнате. прочел почти треть всей библиотеке, научившись читать. каждый день шокировал по вара, своим аппетитом. делился знаниями и своим взглядом с Ричардом и Ноланом. за что был в почете у обоих. те обеспечивали меня все необходимым, пробивая по своим связям нужное мне. к примеру бесплатноц едой в столовой. хоть я итзнад свою меру но она была слишком большой, как казалось всем , кто видел как я ел. амуницией со склада. допуск на все этожи в секретной лаборатории. меня повысили до старшего свободного рыцаря. Чарли остался в Академии тренироваться, чтоб стать сильнее. Лолита в поиске с новой группой.
   -- ооо! -- протянул Нолан приветствую меня. -- у нас праздник, Дрейк. гномы приняли наш патент на самопальный пистолет и ружье и подписали контракт. мне лично все равно на деньги, чтотони будуттплатить за изготовку нашего оружия но важно признание. и мы его получили. хахаха. знали бы гномы, что мы отдали им старые чертежи, удавились бы.
   похоже и вправду был праздник. на подземном уровне были размещены столы с едой и вином. многие, кто здесь работали были магами. по этому большинство лиш поигубили вино. однако профессор не стеснялся итпил бокал за бокалом.
   -- совсем скоро мы договоримся с торговым городом и портом...ик... тогда продолжим железную дорогу. запустим паровоз. сотни людей, каждый день будут восхищаться итпользоваться нашим изобретением, которое и ты помог завершить.
   --ну что вы. когда я пришел 9 десятых было завершено. оставалось только мелочи. -- отказался я от похвалы слегка захмельннвшего мага-артефактора.
   -- ты это брось...ик. да хоть на свой меч посмотри. ты сам, Сам, улучшил его. а ведь я считал что достиг предела в его изготовки. ты хоть представляешь, сколько послушников спасло оружие созданое по примеру твоего? вот! я считаю, ты тот свежий глоток воздуха, что нам ВСЕМ не хватало. -- при последних словах он грозно посмотрел на остальных работников. те сжались, больше внутренне, но закидали головой. похоже не бросают попыток переманить меня. как я не прятал меч, что от нечего делать стал восстанавливать по памяти, мучаюсь головной болью - все равно нашли. на что-то зол до сих пор. так как считаю это личной вещью.
   -- профессор Нолан слишком сильно хвалит меня. не я кую мечиидля послкшников, и не от меня зависят их жизни, а от них самих.
   -- ну что ты за человек? тебя хвалишь от всей души, а ты...ик.
   -- так я и не человек. вы сами по ауре ошушаете. не прячу я ее.
   --да какая разница? кто какой национальности и расы? главное это башка на плечах. если голова варит, то разумный будет стремиться созидать и совершенствоваться. стремиться к знаниям и истине законов этого мира...ик. а ну тебя. вот, возьми, подарок. я знаю, ты такой хотел. вот на комитете и может пригодиться. там часто из-за споров на дуэль зовут.
   я взял протянутую тяжелую деревянную коробку. когда открыл её мои глаза засветились счастьем. неудержавшист обнял профессора со аловами благодарности.
   -- тише раздавишь старика , детина великана. -- засмеялся Нолан вырывачсь из моих крепкихтобьятий. -- ладно, сегодня работы нет, так что если хочешь оставайся с нами праздновать. а если нет, то иди готовься к комитету.
   -- я благодарю вас от всего сердца -- сказал я забираю свои подарок. -- но раз работы нет, то я бы хотел подготовится.
   -- иди. только не умри там. вообще не умирай, это плохо для изобретателя ...ик.
   я первым делом пришел в свою комнату. разложил подарок и разделся. начал одеваться по порядку. рубаха, тонкие штаны, носки. дальше легкая металлическая броня общитая кожей и покрытая руннами собственно ручно. так теперь мантии свободного рыцаря. считай тоже броня. порочня ткань и также покрыта рунами. ножны с мечом на спину. шлем тоже туда на крепление. а теперь подарок. кобура, полуавтоматический пистолет с шестью пулями! как же я рад. наплечная сумка с алхимическоц чашей, мини магическоц печкоц, формачкоц для пуль, маленькой полоской стали - это тоже подарок.
   я выхватить пистолет и тонкий но очень тяжелый, по приказу хозяина меч. создав илюзорное зеркало я осмотрел себя. прямо как в том видении. довольно стильно выгляжу. ничего не мешает, броню не видно, не жарко благодаря магии. пистолет как и мечт завязал духовно и физически на меня. словно продолжение руки. прохождение праны и маны великолепное. я могу вложить заклинание в пулю за секунду. в то время когда на воплощение потребеться несколько. плюс этого пистолета еще в том, что он может стрелять без пуль. чистой, уплотгнной маной. или праной если в крайность кинуться. в любом случаи это раточительство. пулитпороховые, а не такие как в том видении. что такое релган или электро магнитная пушка, индукции...ай больно. в общем не знаю я. и сделать не смог. а вот такое оружием благодаря совместной работе с профессором Ноланом смогли.
   фух. пора идти в актовый зал. именно там будет собран комитет. в этом пятилетии жребий пал на нашу Академию. так что вперед. чувствую на таком "бестолковом" мероприятии, чем многие наставники считают, будут не приятности. ну, предурежден, значит вооружен. мда. вот я и вооружился.
   -- позвольте представить, Дрейк, юный профессор, что недавно вступил в нашу Академию но уже пользуешься уважением наставников и профессоров. -- приобняв за плечи, начал представлять меня Ричард Фолт. далее он представил мне членов общего комитета из Академии Синей Звезды, Яростного Меча, Тигриной Совы, Расвета Знаий, Божественного Монолита и прочих. после, меня наставник усодил рядом собой за один стол. в помещении играли музыканты. было ставлено большое количество блюд и напитков.
   после трапезы стол развинули к сцене
   на которую сытые маги выходили с докладом о новых ислеедованиях. спрашивали мнения остальных сидячих, спорили и приводили формулы иипримеры на большой магической доске. так же рядом был пьедестал для Осколки. любой желающий мог провести манипуляции над ним, при условии, что не сломает.
   я подходил к каждому Осколку. было много обманшиков, выдававшие ложную информацию. а может они и сами не понимают? ну по сути до сих пор ведутся разработка рпзныхметоды добычи информации, не все же как я, могут читать Осколки. и хоть Ричард просил меня меньше открывать рот, все же мне хотелось. со страстью вступтт в обсуждения, что и делал.
   иногда споры доходили почти до драк. а что такое драко между магами? и в очередной такой момент со стороны произошло взрыв, чтотповалил всех нас с ног и выбил стекла.
   -- что произошло?! -- заорал маг из Расвета Знаний.
   -- это взрыв со стороны лаборатории? -- сам того не веря спросил Ричард другого наставника из Дворца. -- но там сегодня не проводились мероприятия. или профессор Нолан напился и решил взорвать все?
   -- старшие! -- закричал, вбежав в зал один из сотрудников тайной лаборатории. он был в пыли и весь перепвякон пятнами напониающих кровь. -- профессор Нолан мертв! все мертвы! все записи и образцы уничтожены! это нападение!
   -- что?! -- Ричард как главный представитель на комитете подскочил к парню и начал трясти. -- кто напал?! говори!
   --он! -- парень указал на мупшел через окно.
   -- ты кто такой?! как ты причастен к взрыву?! что с лабораторией?!
   -- как удачно. -- мужчина говорил спойнл, не обращая внимания на настороженно лицо магов. незнакомец был одет в знакомы богаты ряд, аккуратная прическа с косой, без оружия. -- вы все собрались вместе. не придется давить вас по одиночке.
   --что ты сказал?! имей уважение, да хоть зна...кх.
   пришелец многовено очутился возле говорившего, схватил того за голову и сжал. хруст. кровавые брызги полетели во все стороны с обложками черепа. разделись удаленные возглачы. некоторые особо пугливые маги ударили магией со всей Силой. все на что были способны. поподи хоть одно такое по мне, тяжелая рана обеспечена. если не смерть.
   -- уважение, говоришь? такие низшие существа как в, его не заслуживаете. -- с этимисловами с руки агрессора, сорвался сгусток пламени, что лето в нашу сторонурасширяясь, сжтгал все на своем пути. все заклинания людей были буквально рессейны этой силой, что была на порядок сложнее и кончентрирование.
   действия толькот на одних рефлексах я выхватить мечт и взмахнул. *Разрез! в этот навык вложил половину всей своей силы. навык не смог преодолеть огонь, зато стог рассечя постррансто перед мной.раздались предсмертные крики сжигаемых за живо людей. запахло гарью и ппленой плоти. оглянувшисб назад, я увидел нечто пол актовового зала перестало существовать. стены не было, а камни по краям были отправлены и текли, громко фырча. ни хрена себе! только я и Ричард вышел, спрятавшись за моей спиной, на уцелевшем кголком L-образном участке. вловно волны разрезаесые носом коробля
   не стоит терять время. *тень. * рывок. мой меч упирается в выставлены палец незнакомца. словно по камню ударил.
   -- не плохо. -- хмыкнул он. -- для червя.
   --это еще не все, дракон! -- крикнул я, нажимая курок 6 раз.
   -- теперь все? -- спросил спокойно мужчина. спресованые под своей милой удара пули со звоном посыпались на уцкдевшиц пол. он точечно сконцентрировал силу на поедпологаемое место поражение?! -- раз так, то умри.
   от меня отвернулись как от надоедливлго камера. казалось простой шлепок но он передумал мне кости и отправил в полет. мое тело врезались в оплавленую колону, создавая вмятину.
   еще не все. упав га пол я использовал свободную Прану для заживление ран. кости с христос заростали становясь на место. пару мнгновениц. *рывок. сил на * тень не осталось. *Разрез.
   -- а ты первый , кто за 300 лет, смог меня ранить. -- восхитился дракон в человеческом обличии слизываю золотую кровь с пальца, которым нова блокировал мой удар. -- ты даже смог вижиьь от оплеухи. тогда...
   кулак врезался мне в подбородок, выбивая зубы друг об друга. да еще так быстро , что я ели заметил. меня подкинули в верх метров на 5, после чего я упал на тоже местотгде стоял, в шаге от врага. меня нет. последние крохи праны, пошли на то чтоб я не умер прямо сейчас на месте.
   преодолевая свой порог, мое тело движивоем только силой воли поползло к драконы.
   --надо же. -- удивился тот ктлтчуть не убил меня одним ударом. словно по тараканы ударили кувалдой, а он еще жив и двигается. -- так и быть, я позволю ударит меня еще раз. порадуй меня, не опазорь частичка крови дракона ято ттечет в тебе человек. -- издевался он.
   я начал карабкаться по одежде. благо разница в росте позволяла. мужчина был ниже меня и уже в плечах. одна рука легла на его грудь, а вторая на шею, ближе к подбородка.
   -- что? ты решил задушить меня? я разочарован.
   --я... кх -- кашлянул я кровью и заорал из за всех своих не маленьких легких-- Рарг!!!
   когти с напылением мифрилла, вошли в плоть дракона. пробили сердце и мозг. но это не все. эта тварь была еще жива. я начал высасывать жизнь и кровь дракона через пальцы, словно путиик спустя неделю нашел бутылку воды. жадно и мощными глотками, Сила начал переполняют меня, с бешеной скоростью осваиваясь. у меня отрасли зубы, а щеки напились румянцем. все раны исчезли как, вода смыла пыль.
   дракон попытался оторвать от себя мои руки но наша плоть уже соединились, срастая вместе. его хватку слабела. у него просто не осталось сил сделать это.
   так продолжалось не долго. вскоре его руки обвисли как безвольные тряпки. тело иссохло и втянулась в мои руки как нематериальное приведение.
   в этот момент мой разум почерк и я упал в обморок, не справишься с физической и моральной нагрузкой.
   след.главаь
   очнулся своей в комнате. рядом сидела Лолитарижль. и опять, я просыпаюсь не там где заснул, пропустив события. надо избавляться от этой вредной привычки. мда. а получится? -- давно не виделись. рад приветствовать в моей комнате красавицу -- я встал ч кровати и поприветствовал девушку. -- раз я жив, значит дракон мертв? -- да, ты видимо спугнуть его ранив. -- почему, не убил? -- при поднял бровь я. -- не шути так. драконы это не то с чем можно справится в одиночку. последний раз дракона убивали только на страницах учебника по истории. а вто то что тытвыжил итосталься не вредим надо описать чужом? -- истинно так. -- кивнул я. -- только чудом. дракон решил отпустить меня, сказав, что я забавный и милый. а еще крепкий. -- серьезно? -- округлила глаза девушка -- ага. скучно ему. говорит 300 лет назад ему так весело было. -- 300 лет назад? уничтожение Академии Дальнего Моря. дракон Лотартилус. все сходиться. наставник Ричард смог точно описать его. -- наставник жив? -- да. сбежал, когда ты его спас. --лолитарижль, кто ты такая? -- вссысле? я старший пос.... -- нет, такая на самом деле. -- перервал ее я. -- как ты понял? -- серьезно спросила она. -- ты благородных кровей. это видно по оттенки волос и цвету глаз. твои имя явно не настоящие, оно более мужское и грубо звучит. жльфу королевских кровей не дадут такое имя. по твоему поведению видно что ты привыкла повеливать. ты сказала, что ушла ради знаний из семьи. что не то что не принято... просто это не причина уходить из нее. это фразой ты дала намек, что не связана и не имеешь никакого отношения к эльфам. ну и последнее. знания отдраконах. знаешь, даже в нашей Академической библиотеке мало о них информации. уж поверь, я смотрел. возможно ты узнала о них у себя незадолго до "ухода" из семьи. такие глубокие знания просто так не изучаються от безделья или общего образования . олнадо ты не показала что заинтересована ими. при нашем общении ты всячески уволила в сторону разговор за исключением действительно июновых и правдивые слухи. ч этим могу сделать вывод, что ты еслитне руководить, то не последний эльф из тайной организации по борьбе с драконами. -- и как давно ты об этом догадался? -- спросила девушка незаметно опуская руки на кинжал. -- еще когда не дошли до огр. -- ого это... не договоров девушка кинулась. кинжал попытался протянуть мне шею. ох уж это девушка. поторопилась. лезвие было зажато между двумя моими пальцами. приложил еще усилий я полностью отобрал оружие. -- но но, ккллега. детям спички не игрушка. позволь представиться, Дрейк, старший свободный рыцарь Академии Лазурного Дворца. также Лырхыр, внештатный сотрудник тайной канцелярии, добровольно принудительно завербованый в поргагичном городе возле земель орков. теперь твоя очередь. -- меня зовут Элемиэль , я дочь князя Северного леса. восьмая дочь, не Удивляйся. у нас с сестрами разные матери. возглавляю тайный филиал по разведки и борьбы с драконами. Академия лишь убодное прикрытие. я так и не услышала, чтотты здесь делаешь? если Лазурный Дворец, тоттвле прикрытие, то почему ты тогда пропадал затиследованиями? или этот твое задание? шпиогить итражобыть чертежи новых наработкок? нет, ты сам вносил усилия. может тогда твоя задача усилить Республику? для чего? -- ничего из этого. моое задание попасть в республику и выйти на контакт с драконами и следить за ними. стать двойным агентом по возможности. но планы поменялись. контакт состоялся раньше, чем я пересек половину расстояния от орчих земель до Республики и был почти убит год ит 10 месЦев назад драконом. я потерял амулет тайной стражи с возможностью выйти на контакт со своими. Вступил в Академию для обеспечения ресурсами. -- какими я не уточнил. -- тотчто ты сказал про это нападение правда? дракон отпусти тебя? -- спросила девушка подумав пару минут. -- почти. мне удалось убит или сильно ранить дракона своими когтями с напылением мифрилла. думаю, ты знаешь на сколько дорогой это металл и как он влияет на драконов. -- знаю. блогадаря большому скоплентю мифртлла в эльфицских лесах мы до сих пор не вымерли и отбиваемсч от атак драконов и остальных. как ты выжил в борьбе 2 года назад? -- знаешь, что такое Взрыв Маны. или Детонация? -- ты хочешь, сказать... -- да. на восстановление я потратил полтора года. Ьотчтот тебе и говорил ранее. выжил, лишь потому му что умею управлять Правой. ну и от рождения крепкий -- что такое Прана? --смесь духовной и жизненной энергии. у меня они слиты вместе. не знаю почему. -- это редкий дар. -- задумалась девушка. ох не нравится мне ее задумяиаость. -- Дрейк, ты полон сюрпризов. не хочешь поменять службу? -- даже если меня просит такая красивая девушка, вынужден отказаться. служба службе рознь. но я могу поделиться информацией. или ты не хочешь узнать, чем спровоцировал дракона? -- чтотхочешь в замен? -- информацию. вижу согласна тогда слушай... спустя 10 минут. -- говоришь котрабанда Кристаллов Стихии? это многое меняет. теперь понятно, что за неуловимые разбойники. эта информация пригодится для другого фелиала. только зачем дракона это надо? -- дня взрослых эти Кристаллы как мятные конфеты. а вот для детенышей как витаминки для роста. думаю, если отследить поставку, то в конечном итоге можно найти гнездо. -- что?! от куда ты знаешь?! -- думаешь я зря время терял в Академии? -- пожал плечами. -- ты хоть представляешь, что это значит? это шанс нанести удар по будущему драконов. надеюсь твоя организация не просекла это то тине сделала глупый шаг, начтлродив драконов. -- ладно теперь твоя очередь. для начало почему эти крылатые сволочи вообще мешают людям. вернее почему мешаю прогрессу вообще всем разумным? опасаться? по поведению не скажешь . -- у нас есть только догадки. основное предположении, что бояться, что мы станем для них угрозой. однако в таком случае драконам проще истребить всех. это по силам им. не сразу. но если учесть их долгожиьельство, то шанс есть. другое предложение, что драконы такими поступками укрепляет свою власть, запушивая всех, живя в роскоши. тогда встает вопрос, почему, мы еще не рабы. третье предположения часок мало популярное. оно гласит, что драконы опасаться не нас, а Осколков Великой Кометы, что потухла 34 года назад. вернее саму Комету бояться. в ней тащиться секрет Уничтожени всей расы драконов. -- в Комере таится секрет уничтожение всех живых в этом мире. не спрашивай, это мое мнение, основанные на полученых знаний в Академии. пожалуй я буду расценивать именно эту теорию. -- ха-ха. -- засмеялась звонком смехом девушка. -- по твоим словам, драконы, миротворци. ха-ха. --да? тогда ты хочешь сказать, что драконы от страха своего уничтожения пошли против богов? --всмысл? -- скажи мне, тогда, что это? -- я воплотил в реальность кусок знакомого крыла и дал в руке эльфийки. это было странно. буквально, словно с сеня слетел ментальныц блок, при очередном поглашении дракона я вспомнил о крыле. оно было не потеряно (как я думал) даже когда я взорвал свою ману. оно зацепились или правило сказать, привязалась на более глубоком уровне реальности к моей душе. ранее я не ощущал его. го сейчас смог даже воплотить -- что это? -- спросила девушка пошупав, просквнировав и даже попробовав на язык. не смогла определить. -- плоть бога. это часть крыла богини, которая связана с Кометой. -- хахахах. -- схватилась девушка за живот от смеха. совсем ведет себя не как дочь князя. но вроде мило. так, не об этом сейчас. -- я не шучу. это было найдено возле Окошка в орчей деревни. от этого крыла веет невероятной силой Веры и Духовной энергии. прости постарайся ощутить эфир и часть астрала. Элемиэль видя вон серьезное лицо резко успокоилась. прткоснулась к части бога. закрыла глаза. через пару мгновений по её лбу покатался пот, что не вполне естественно для эльфа. её сердце стучадо так сильно, что казалось вот вот и впррыгнет из груди. --хооо. -- выдохнула она. т с страхом посмотрела на меня. я же равоплотил предмет обратно... (боль) -- что это? как ЭТО оказалось у тебя ?куда ты ее дел? -- как оказалось уже сказал. что это, тоже. куда дел... это как то связано с тем Осколки что я поглатил. пойми я ощущаю боль когда даже думаю об этом. если захочете взять меня в плен и забрать это то не надейтесь. я уже взрыва ману, сделаю это во вооторй раз. девушка ушла. как связаны Осколки и эта часть бога? драконы. причем они тут? почему они действуют против? и самый главный вопрос причем тут я? на эти вопросы не было ответов .как не думал выходил лишь один бред. так что пришлось забросить это дело и пойти к Ричарду. единственному авжившему наставнику. -- приветствую. ты целый месяц пролежал в коме. только Лолитариэль за тобой следила. повезло. не ровно она к тебе дышат. как здоровье? -- отлично. как дела у Академии? -- ну с учетом всего я взял на себя ответственность за весь Лазурный дворец. так что теперь я стал деканом. -- маг ажтлкчилсч счастьем. он явно исполнил свою мечту. дурак. какбудто он не понимает, что, когда драконы разбираться в чем дело, то вернуться исправить ошибку. только произойдет это не скоро. чувствую с помощью Элимеэль у крылатых появиться новые заботы. тем временем маг продолжил: -- набираю новых наставников. отстраиваеи новую лабораторию итдвлрец. кстати место профессора Нолана свободно. не хочешь его занять? -- я согласен. только внесу изменения. и буду набирать помощников сам. плюс мы продолжим дело с созданием железной дороги. -- не долго думал я. а в чем собственно проблема? драконы эгоцентричные существа. никто из них не поверит, что мне удалось убить уже 2 из них. вернее не убить, так как они мюиебт пространственую магию и могут чувствовать смерть сородицюча на большом расстоянии. мне удалось поглотить их. простоипопали. -- по рукам. мы подали руки и я стал профессором Дрейком. следующая глава. спустя 2 месяца. первый минус этаж --вот чжертеж. это нарезной пистолет с 25 пулями в магазине. ваша задача доработать и создать образец. второй минус этаж. -- сбегаете на первый подземный этаж, возьмете копию чертежей и совместить с этим сарым образцом однозарчлнрй винтовки. ваша задача внести новшества и создать образец. минус 3 этаж -- рюпарни вот образнюец виьро клинка. это клинок как ясно из названия вибрирует с невероятной частотой. как я сейчас наглядно показываю он может спокойно резать стальной доспех. его недостатоки: в таком режиме работает всего 3 часа, после понюлностью разрушается; но заряд мануюы закончится через 10 минут работы; очень дорого изготавливать. ваша задача найти способы компенсировать эти недостатки сохранив минимальный сювес. сделайте в виде меча и топора. минус 4 этаж. -- парни, вот магопила. как видите, стальная цепь с мелкими зачароваными лезвиями спокойно режет любой предмет. из не достатки: тяжелый; дорогой; быстро тужится; тяжело обслуживать. ваще цель: устранить это. облегчить, улучшить. также сделайте образец в виде меча и топора. -5 этаж. -- парни, сбешацте на минус 3 и 4 этаж через неделю, сделайте копию чертежей, ознакомьесь с их нараьотками и попробуйте совместить технологии. задача трудная, так чтотгттовтесь. отчитывпетесь лично мне по успеху и неудачам. -6 этаж. -- учитесь пока. через две недели сбегацте на -5 этаж, сделайте копии чертежей и лзнакомтесь с их наработками. ваша цель ислюолбзуя эти технологии создать дброню. - 7 этаж. -- праги у вас 3 недели отдыха. вернее учебы. приготовтестб. потом сделайте на этаж выше, сделайте копии чертежей и ознакомьись с их нараьоткаии. ваша задача максимально уменьшить и облегчит то что они сделают. фухх. теперь -8 этаж. тяжело быть профессором. пришлось сдавать чертежи с нуля. совмещать с магией и делать опытные образцы для наглядности. я молчу про набор персонала и установки мегталтного блока завящвного на жизнь. да и Ричард тот еще жадина. за каждый месяц горло перегрузки. -- парни, ну как там с патентом паровоза? -- все плохо, профессор Дрейк. гномы заявили, что такое уде изобретено. -- даже ходовая часть? -- спросил я. -- одсолбтно все. хотели еще обвинить Академию в нарушении авторских прав. -- так значит. ну ладно. согласен паровоз это прошлый век. вот. это проекттбудущего свесрхскоростной маговоз. пока лишь теория без чертежей но думаю мы справимся. -- профессор. это невероятн! скорость 200-300 километров в час! пюмодно приступить к расчетам? -- приступать. а ч пока возму чертеж трехколесного магомобиля и пойду к декану. Ричард Фолт встретил меня без привычной намграноц улыбки. при виде меня, его скривилось, словно они-то ведро лимонов. -- сразу говорю, Осколков еще нет. ты их забираейюешь быстрее чем поисковые группы их находят. это Академия Лазурный Дворец. здесь люди ищут знания, а ты это место превращает в корпорацию. --ты сам утверждал, что у нас мало денег. -- пожал я плечами. -- говорил. и сейчас говорю. денег нет, а ты все, выдели, выдели средства, построй железную дорогу до орчих земель, наладьторговлю нашим, НАШИМ, академическом снаряжение. --железная дорога... --да, да. железная дорога, это путь в будущие. большие торговые перспективы и новые открытия. -- перепил маг меня наливай мне и себе бокал дорогого вина. явно не по карману декану такое вино. и эта роскошь при том что-то кричи, нет денег? -- знаю. знаю я. ты мне все уши прожужал за эти два месяца. думаешь так легко эту дорогу построить? да ее воруют быстрей чем мы строим. мне даже пришлось несколько поисковые группы превратить в охранные. а ты все дай и дай Осколки. кто их будет искать если все охраняют твою дорогу? когда у нас появиться новое оружие и броня? где мано мобиль для продаж ? почему люди ещеиезлибт на паровых картах? -- скоро. буквально первые образцы оружия и брони будут через месяц. что касается магомобиля, вот чертежи. сегодня пойду к гномам. чем тебя не устраивает семизарядныц пистолет? --этот твой револьвер, очень дорог. его почти не покупает никто кроме гномов. и патроны. ты знаешь, как тяжело договорится массово их производить? -- так почему ты на гнома зациклился? есть еще эльфы, гоблины, верные концов можешь соседним госудастравмипочтавлТь -- ага, чтоб сеня измеником Республики считали? нет уж. мы Академия, а не торговая палата. -- ну тогда итдальше пей свое дорогое вино и ной, как мало денег. а я пошел их зарабатывать. я встал и ушел. самое надежное местотгде можно заинтересовать новое изобретение это гномик отдел. к нему я и направился. --здраствуцте. чем могу быть полезен? ,-- чпосилтменя гном-секретарб. -- за пациентом. вот чертежи. -- вас отведут. Горин. отвели посетителя. -- за мной. -- коротко т сказал гном по выше первого и печистей. я оказался в кабинете, два кресла, большой письменный стол и шкафы по краям. хм. интересный стол. чувствую сегодня будет весело. -- и так. давайте ваши чертежи я сварю их с базой данных вдруг такое уже есть. -- гном зашелестел книгами. -- хм. вы знаете ваши чертежи не могут быть запантентованы. вот здесь применяется цепь, она запотантована как велосипед. вот тут система поворота конструкции с помощью круглого манипулятор , такая была придумана сто-150 лет назад. так что вините. пойдемте я вас провожу. --минутку --остался я сидеть в кресле. -- раз прошло сто лет, значит патент потерял свою силу. как известно потеет модеттбыть продлен до всей жизни создателя итпередан детям. однако у Вторина, создателя цепи и велосипеда в целом 8 детей, а значит, по договору если среди них не найдется наследник то... --у Вторина старший сын унаследовал права. --0 по спине гнома поползли мурашки. онивынужден был сюостаться на месте. -- верно. но старший сын умер в бою, не оставив наследника. по общему договору отпантеризации в таком случае патенттне не действительно и любой желаюший тможет их использовать. если посмотреть и на другие части чертежа тоттам будетьто же самое. ч жетзочу патент именно на эту модель подтназванием магомобиль. --вы ошибаетесь. --да? позовите администратора. или я не имею право как посетитель жтотсделать? --охрана! здесь нарушитель. поймать иивгнать от сюда тине запускать, что бы он не говорил. --поцдем парень, лучше иди сам иначе вынесет покалеяенного -- тихотвошол гном в зачарованных броне с напарником. -- значит итохрана в сговоре. -- пробормотал я, ударяя под дых первого сконцентрировавт силу на корточках и в челюсть второму уже просто. это произошло так быстро что казалось, вот, он сказал идтитза ним и тут они падают с своим товарищем на пол. а я помираю ушибленыц кулак. немного не рассчитал силы. а как тут рассчитать? ударил чуть сильнее и убил гнома. слабее, сломал кулак об заяаровнаую сильную броню. хотя я вряд ли бы сломал. в последнее время кости сталтткрепкими. я молчу про мефриловые когти... -- ава! убивают! - закричал гном аферист. на его крик сбежалось 6 азраников включая начальника охраны. -- он убил их. дайте мне топор и я сам его убью. я развелтоуками, мол ничего не делал. сижу тут в кресле. надеюсь Онттне дураки. иначе придется вырубить и их. -- чтотздесьтпроизошло? -- он пытался меня убить, потому ятотя не принял его патент. -- он утверждал , что старший сын Вторина имеетт пройденный патент. -- ы чего? старший сын витрина умер и патент на велосипед и сочтоалЮщие не действительна. жтртдаже мы знаем. ты наверно врешь чтоб выкрутиться. подними руки вверх...чьотжто? взятка?! --нет, что вы. -- я подкинул вторую монету. -- жтоьза беспокоисво. а вторая за просбу позвать вашего начальника. пусть он разберется. еслитбы я был нарушителей, стал бы я усложнять ситуацию? --разве только, чтоб отвести подозрения. ладно, кто нибудь сходите за господином Фартином.а ты никуда не уходи -- не надотзыать господина Фартина, просто аречтуцте его. -- яростно орал гном-мошецник. спустя 5 минут. -- вы дебошир? чю зачем вы меня хотели видеть ? -- появился гном с коленом бородой итю в дорогой ожеже. --глсподин, это мошенник я вам все объясню только увидите его. -- тихо. я спросил не тебя. я просто кинул чертежи. гном-наяальник ловнюклт их поймал и прочитал. через пару минут он, сказал то, что-то хотел услышать : --иив чем проблема? это замечательное изобретение, только быстро заряд кончается и слегка хлипкоыато. -- вот и я думаю, в чем проблема, Горин? зачем надо было вызывать охрану? --Горин, чтот поюроизошлооли ? -- гном перевел взгляд на аферста? -- господин, ему не понравилось чтотсроки потентациии около недели. требовал немедленно, обещал меня убить. -- так в чем проблема? пусть доплатит за срочность. -- удивился метюстныц босс. -- ой дурак. -- схватился я за лицо, чтотбыло принято за раскаяния. -- ну раз все разрешилось, я пойду. -- подождите господин. -- остановил его начальник охраны. -- до вас Горин клялся, что его хотели убить потому, что этому... большому человеку, геивыдали патент. --Горин. -- обратился к нему вышечтоШиц начальник. -- поясни. --покв он не начал сочинТь новую песню я бы хотел спросить. в каждом егичтрационном кабинете на потеет стоит копируюшиц артефакт? -- спросил я. -- нет. их вообще запрещено размещать кроме пючпецальных помещений. а что? -- удивился Фартин. я мгновенно достал вибровлинок и тнанес 4 удара по столу ьобнажвя его нутро. квадратный артефакт встроенный в стол. внизу листы с уже отпечатаным моим чертежам. -- ну вот. -- сказал я убирая чудо нлжичек. --Горин?! -- чтотвсе жтотзнаяи рачвирепел Фартин -- меня подставили. меня... -- да? -- удивился я.*рывок и я уже возле гнома, выворачивает ему руки с интересным оюартефактои. тот терпелтпока рука не фрустнулв и сами мышцы не удержали тотчтот было в кулак. -- господин Фартин, подойдите по ближе и посмотрите. я уверен вас хватит знаний, что бы понять, для чего нужен этот артефакт. гном подошел. тщательно осмотрел предметт ст размером пуговицы. потом осмотрел стол. нова пуговку. снова стол. словнотне веря своим глазам. -- Горин, что это за херня?! в каналы его! в камеру! запереть! радуйся что, я сдержался и не убил тебя на месте. спустя пять минут я уже сидел в кабинете начальника. Горина отвели в камеру. --простите за этот позорный поступок. я готов уже занята дать вам потеет в качестве компенсации и совершено бес платно.. вас устроит? -- нет. я хочу, что бы вы провели траслеования. артефакт как т копировальныц так и дтстацнуыоныц унтчтодитель первого были не из дешевых. уверен тут замешаны более значимые силы. я как изобретатель не хочу, повторение сеголнешнего. даже для других. -- что ж, справедливо. приходите завтра, заберете патент и мы вас введемив курс рачлкоования.
  -- здравствуйте Серж. 4, 5 года не виделись. скучали по мне? -- спросил я приветсвуя, того кто стоял возле Эмилеэль.
  мы находились в моем кабинете профессора. по сути не нужного мне. ч все время провожу за иследлвпничмт в лаборатории. иногда хожу капать на мозги декану.
  -- здравствуй Лырхыр. или правильнее Дрейк?
  -- как хотите. -- махнул я рукой. -- садитесь , в ногах правды нет. вы с каким тотделом или простоичай пришли попить?
  -- хватит поясничать. -- не вытерплю девушка, садясь на табурет. да, табуретке. у меня другого нет. всмысле в комнате вообще нет ничего кпюроме пыльного стола и табуретка. все. я сюда зашел по просьбе декана. мол есть кабинет, его надо убрать. а так как это место бывшего профессора тю, тотзаходить уборщица нельзя. судя по пыли и Нолан тут бывал редко. -- сам понимаешь, мы по делу.
  -- Дрейк. помнишь, что я тебя просил ? - спросил маг.
  -- следить за драконами?
  -- да, Дрейк, следить. тебя не кто не просил их убивать. становится прогрессором и наводить шумиху среди гномов.
  -- да я во всех случаях жертва. -- невинно захлопал я глазами. -- они сами начали. первые напали. да и если честно то 2,5 года назад с гномами почти случайно получилось. ну ктотзнал, что простой поход за потентлм послужит поводом уничтожению целой ввсокопомтавленной семьи?
  -- ты Дрейк знал. -- сказал Серж.
  -- ты как ребенок. -- начала девкюушка, походе не поняв, что я продолжаю "поясничать". -- они первые. я не виноват. ты хоть знаешь, что благодаря твоему поступку раскрымюли несколько наших
  огеагентов. нам и так тяжело найти гнездо драковюнов, так еще драконы насторожились этим не здоровым волнениям. а твоя железная дорога? думаешь легко было успокоить недовольных? да на тебя моряки готовы пойти войной. я молчу, про другие государства, что грызут локти от зависти.
  -- так они сами и пользуются ей. -- пожал я плечами. -- они конечно могут украсть паровоз или маговоз...хотя последнее вряд-ли. нуиукралут они, а дальше что? большиество угольых предприятий по всему маршруту принадлежат либо Академии либо нашим партнерам. а торговля? да им самим уже не выгодно это делать. я молчу про авторитет.
  -- почему ты думаешь что маговоз не украдут. он то и больше всего стимулирует выробатку слюней от жадности -- удивилась девушка.
  -- а кто им позволит. им потребуется армия из магов что бы взять его. даже если такая найдется, как они его будут заправлять ю? все ветряные магогенераторы принадлежат нам и их сильно охраняют лучшие сювоины Академии. а без них они даже не сдвинуть его с места. поезду нужна постоянно заряжаться.
  -- ты специально провоцируешь драконов? -- спросил Серж.
  -- да. -- честно ответил я. -- это все отвлееающий маневр. когда поезда станут привычным делом... а давайте я вам покажу. пойдемте. вы ведь пришли, потому что уде знаете где гнездо? только не хватает сил напасть на него иипожтому вы пришли ко мне, так как на моем счете уже двое? или простоте хотите терять июсвлих воинов и светиться?
  -- как всегда проницптелен. идем. -- согласился серж
  мы дошли до лаборатории. я начал проводить экскурсию.
  -- хочу сразу сказать, то что вы увидете, любая вещь, если о ней узнают драконы, то вся Академия будет сожжена. идем. это первый этаж. здесь идет разработка крупных пистолетов. детская забава. дальше. второй этаж. здесь разрабатывать снацперские винтовки. дальность 1000 метров. правда пока точность хромает но сами понимаете, проводть опыты на улице нельзя. работники и так считай здесь живут. на каждом этаже есть буфет и туалетная комната со спальне. кх. зато выглядит внушительно оружие. дальше. 3 этаж. ручной пулемет, 75 патронов. скорострельность хромает . чистый переделанный автомат с большим рожком. из-за этого доводная пружина часто клинит патрон. не спасает даже магия . дальше 4 этаж. автоматы. только не обычные. вснюе исследования идут на улучшение скорострельность и убойности. 25 пуль. это предел. дальность больше чем у пулемета но меньше , чем винтовки. 5. это ручной ракетомет. наводит на цель и пух... вылетает зачарованач алхимическа ракета с магической наводку. при контакте с целью создается взрыв. слабоватый но паровоз разнесет. этаж 6 этаж. брони магомобиль. маленькие но шустрые. встроен тройной ракетомет. водителю придется остановится перед стрельбой , так как машинка одноместнач стрельбвюа при езде не возможна. плюс если задеть боекомплект, то от машинки ничего не останется. 7 этаж дальше игрушки пошли по больше. становая сгацперская винтовка. считай это пороховпя пушка, что сейчас многие страны используют, только дальность 2000 метров точного попадания. ну... в идеале. пока что 1000 но пробьет конкретно. мага уровня Сержа с одного удара поможет положить если он не выставил самый мощный щит. простите за сравнение. 8 этаж. кркпнокплиьерныц пулемет. дальность и точность прюока не протестирована, да и не нужна она. 400 не маленьких пуль. 4 свтола обеспечивпют приличную скорострельность. жаль вибрация такая, что...рвет фиксаторы иипрочее. это дело исправляться магией. ну как вам наше пока секретное оружие?
  -- впечатляет. -- признался Серж. -- нам бы несколько таких.
  -- если то что ты сказал, правда то против драконов это можно применить. -- похвалила меня девушка.
  -- нет! -- я стукнул стальную заготовку со всей накипевшей злости. когда опомнился, вытащил руки из толстого стального листа и вытер кровь почему то сине-золотистого оттенка. -- прошу простит. этого мало. это все только почешет драконы пузо или разозлил. до сих пор намного жффиктивней и дешевле зачарованый клинок покрытый мифрилом. разница, только, в том, что нашими изоьретениями могут пользоваться все будучи не великими твоинами и магами. прошу пройти в эту комнату.
  я надавил на кнопку и ввел магический код. открылась тайная комната. простоткусок стены отехал в сторону. тайные агенты сомневались некоторое время но все же зашли. я нажал наикнопку и стена закрылась
  -- что это за место? надеюсь не пыточная? слишком маленькая. -- отшутилвсь девушка. иив этот момент она ощутила движение. -- мы движемся... в низ?
  -- это лифт. простое механическое средство передвижения между этажами. пришлось обезопасить себя и избавится от магических колебаний, чтобы снизить риск обнаружения.
  -- то, что внизу еще секретное? -- спросил маг. -- я заинтригован.
  -- как ты смог все это сделать за несколько лет?
  -- Осколки. можно сказать мы нашли способ извлечь из них всю информацию. только этл секрет и даже вам я не могу рассказать, без веской причины. и всмысле я? в лаборатории трудятся 400 человек по сменно. о мы уже приехали. прошу на выход. прошу не баловаться магией, кроме секретности, тут довольно тонкие вюстены в коридоре. замечу, что до поверхности около 50-70 метров. а вот и вход в зал. тут можно не бояться обвала.
  --это, что, бронированый магопоезд? это сверх секретный объект? -- разочарование девушки не было конца. я в печали. а вот мужчина с интересом смотрел на чудотконструкцию.
  --это не просто бронированыц магопоезд. этот магопоезд имеет невероятно глубокий резервуар. примерно несколько десятков архимагов устали бы его наполнять. а самое главное это магопушка с верху. дальность 10 000 метров. выстреливает лучем беспорядочной мано энергии. свойство чем тот напонимают электро мага, только взведеной защите не мешает. вот это может поцарапать дракона. толстая броня и руны обеспечит выживаемость от нескольких ударов дракона. ну, я так думаю. ну как гордиться как секретное оружие?
  --как ты будешь заряжать такую пушку? -- резонно спросил Серж.
  -- я тайно объединил все создание ветроряные мвгогенераторы. и даже так я думаю придется заряжать пару часов.
  --думаещь? не знаешь? -- спросила удивленно девушка. яюнаверно она просто потрясена или я в ней разочаруюсь.
  -- как я могу это проверит? я даже не уверен, что орудие не разорвет от напряжения. я даже не уверен, что механическая лебедев поднимет на верх жт. -- посмотрел я ей а глаза. довольно красивые. так, не сейчас.
  -- что это? -- спросил маг подходя к стальным цилтюиндрам. в корпусе было большое запыленное стекло. он вытер лоданью, боясь применять здесь магию. -- люди?
  -- обученыц л персонал для управление этой антидракоий пушки. они добровольно погрузилась в обучающий сон.
  -- но это жльфицские технологии! откуда? -- удивилась девушка.
  --Осколки. --крастко пояснил я.
  -- во чтотони одеты? -- пропустил мимо слова про секретные эльфицские технологии Серж. или сделал вид.
  -- это специальная броня. вибро силовая если хотите. усиливает физические показатели, скорость, реакцию. времено может стать крепче зачарованного мифрилла. только потом приходит в не годность. 3 секунды. или около 45 минут минимального использования в бою. может сделал бы лучше но было мало времени и ресурсов. я и так столкнулся с срупноц проблемой.
  --какой?
  -- броня выходя изтстроя ломала конечности и рвала мышцы добровольцем. к счастью Огненный Великан, наш поставщик, смог обеспечит нам поставку Тевтонта. этот минерал превосходно реагирует на мыщечные импульсы и мозговые волны.
  --так, значит, братья теперь поддерживают только деловые отношения? -- спросила девушка.
  -- всмысле? -- настородился я.
  -- Огненный Велика, его настоящее имя Рагнар. разве ты не знал?
  глава следующая.
  
  
  мерное гудение ели уллвимое слуху распространялось по воздуху. за окном проносилаясь с большой скоростью местность. пол слегка покачивался.
  гунение сменили свою частоту. вскоре движение прекратилось. легкий толчек. за дверью пвслышались голоса и шаги.
  -- о! да это же Торин! гном-философ, что гостил у орков-- я роприветствовал, того, кто вошел. старый жнакомы не капли не изменился. - не узнал?. это то же, Лырхыр!
  -лырхыр?! ты?! какая приятная неожиданность. -- пожал мою ручку каратышака. - ты стал ниже?
  - профессор Дрейк, кто это? - спросила Кобра сслезая с своего стального места. Кобра, это одна из моих сопрлвлжающих. девушка с темно рыжими волосами и другим взглядом. очень стройная и очень... опасная. она вступила в Академию, будучи тспсенноц мной от работорговцев, когда Инспектировал ветряной магогенератор. вернее выкцпленна и дарована свобода. она мнеинапоминала забитого и истощеннрго зверька, чем напомнила меня самого , когда я был рабом. однако девушка не захотела уходить. пришлось оставить и проведя, пару добровольных экспересенотов превратил ее в смертноносное оружие.ее скорость и ловкость была не человесекая.
  -эта одежда Лазурного Дворца? ты тот самый профессор Дрейк, великий изобретатель, выживший после дракона иираскрывший гномью семью Тихого Рудника? - удивился гном до глубины души.
  - верно. это профессор, что создал поезда и совершил множество открытий. а ты кто? . - начал второй мой сопровождающий, Голем. это его второе имя, данное в Академии. Кайл, родился с диыектом верхних иинижних конечностей. постоянно хромал и не мог нормально брать в руки любые вещи. я молчу про врожденную слабость и слабую выносливость. маги жизни и лекарь разводили руками, мол это не рана, такое не лечиться. парня гнобили до18 лет, пока я ннтпредлодил ему помощь. тот согласился. когда же он увидел, кем стал, то поклялся мне в верности на крови и магии, вступил в Академию.
  -спокойно Голем. это старый знакомый. - я успокоит их и пригласил за маленький столик попил чаю всем вместе. - куда на этот раз держишь путь Торин? обратно к оркам?
  - нет...Лырхыр. к коблинам, по пути заскочу к гоблинам. как ты знаешь, я не боюсь подчерпуть мудрость у других рас. мой трактат о крепких традициях орков вызвал сплошной негатив среди гномов. - начал изливать душу гном. - видели те, они ни отрицают факт, что орки имея такую же длиною историю как гномы, умудрились сохранить больше традиций и культур.
  - так в чем же проблема? - Удивился я. - орки это орки. гномы, это гномы. если посмотреть на людей, тот тех вообще культура меняется постоянно. даже короткоживущая раса полулюдей имеют больше стабильности.
  -верно. многие гномы считают, что мы более гибкие в этом плане. мы взвешивание кадое изменение оставляя возможность для наших детей и из потомков. может все так. только многие вообще отрицаю присутствие культуры у орков, которое просуществлвало столько же сколько гномья. орков считают тупыми, кровожадными дикарями. и как они могут оказаться лучше хоть в чем-то гномов? вот так все и думают. даже недавний случай с разоблаяением Тихого Рудника, с вашим участием не сильно повлияло на мышление гномов. это ли не показатель нашего "саслоение" культуры и крепости традиций?
  - брось Торин. с чего это мы перешли на Вы? - махнул я рукой.
  - так я простой философ, а вы великий мастер. даже гномы вас уважают и спешать заключить любые сделки, которые вы им предложите. ваш проект Метро просто поразил всех.
  - Торин - вздохнул я. - этотвче изобретение, создание в Академической лаборатории. там трудяться сотни людей и несколько других представителей рас. не честно называть все это моим. да и поездас железной дорогой это все проекты бывшего профессора Нолана.
  - сочувствую. говорят...ты был близок с этим умным человеком...пока его дракон не сжег- гони перечислил себя, доставая бутылочку гномьий настойки. я подал два стакана. хоть так не пьют этот чудный напиток но все же. - давай выпьем за мудрость всех рас, что передается потомкам.
  -давай. - крепкая настойка попала инеив живот вызывая там пожар. - крепкая.
  - еще бы. - улыбнулся гном. - долбаные драконы. столько гномов сожгли. да и другие от них пострадали. столько изобретений могли появиться. давай выпьем за изобретателей и мастеров своего дела, что отдали жизнь ради своего дела.
  - о как сказал. - хмыкнул я. - не даром философ. выпьем.
  - хороша. я вот все думаю. - слегка захмельневшый гном рюналил новую порцию. - какие тетрадиции... какая культура у драконов? традиции не появляться просто так. онитнесут глубокий смысл. эльфы например, очень холодно относятся к посторонним. зато верные и веселые друзья. пускай у них и странный юмор. я это говорю как гном. мне чужды их любовь к рачтентям. очень тяжело стать их гостем, зато, став, можно не опасаться, что тебя отравят за едой или выдадут врагу. эльф никогда не убьет без причины. он может зачадить тебе стрелу в голову но этотбудет по делу. а драконы? живут стаями нотжержаться далеко друг от друга. любой дракон, даже чужак, отдаст всю жизнь ради яйца или детеныша. очень сильные и постоянно лезут в дела других. на контакт не идут. эх. это все что я знаю из записей по истории. что едят, как едят, зачем сжигают разумных...давай выпьем за понимание. ведь только когда ты понимаешь своего собеседника, а он тебя вы можете поговорит по душам или заключить сделку.
  -выпьем. за понимание и не сбыточную мечту, мир во всем мире.
  -почему не сбыточную? ты пессимист? тебя же отпустил дракон?
  - отпустил. - согласился я. - ради своей прихоти. сжог всех и отпустил. эх. поговорит бы нормально с одним. да только не идет на контакт, как ты сказал. вот ты, знаешь зачем, драконы убивают тех кто ведет проогресс? зачем
  - может опасаться чего. да и откуда мне такое знать, я же не дракон. подожди... то стоить сказал... думаешь тебя скоро сожгут? - уловил гном смысл между строк.
  -я не думаю, я знаю. скоро. совсем скоро. сожгут даже ЖД и поезда.
  попойка еще не скоро закончилась. мы обсудили много вещей, поделились своими мыслями о великом и бытие. на следующий день, гном шатаясь сошел на станции. мы поехали дальше на магопоезде.
  через неделю мы достигли старого портового города Капиро. дальше дороги нет. только плыть. к сожалению прикладывать путь для поездов очень дорого. но еще дороже строить станции заправки. нантмать охрану и обслуживающиц персонал. да и места не очень. духовно народа много. бандитов, разбойников, буйных орков и наемников.
  этот город из которого я начал свою путешествие с братом после 3 х месяцев плавания немгого изменился. стало люднее. явно место процветало. пристань расширились и постоянно суетились рабочим и торговцы. товары перевозить на грузовом поезде было дешевле и безопасние, чем чнаряжать караван. однако не так уж и дешево. так что деньги тут крутилась в обороте большие.
  я решил понастольгироать и найти такого "дикий кит". но на её месте был гостевой ресторан "лунный кролик ". так. интересное название. пожалуй зайду.
  -присаживацтесь пожалуцста на любое свободное место. сейчас мы принесет вам меню. -сразу услышал я знакомый голос. не может быть. она и в правду превратила мечту и сказку в явь.
  - здравствуй Алиса. вижу ты стал еще красивей. - покланился я, приветствую женщину лет 30 с короткими ушками. она была прилично одета. костюм не был официанта, скорее хозяина ресторана. - когда тоьдавно я рассказывал выдуманые сказки в пути от безделья. про тлунного кролика , что допрыгнул до земли, приложил все свои силы и осуществил мечту. я не ожидал что этот кролик кажеться тобой.
  девука рискнула совсем как настоящий кролик иткунулачь меня обнимать. Кобра не стала мешать, не видя в ней угрозу. ну в конце концов, не подросли жеменя убивать станут.
  - Лырхыр! ты стал ниже? - мда. мне теперь все знакомые будут это говорить? - о, где мои монеры? садись за стол, обед за счет заведения. дети! идите сюда! познакомитесь с дядей Лырхыром! - крикнула девушка в проход. на столе тут же оказалось большие тарелки с едой. в комплекте с едой была включена малышня, чтотначало все хватать и задавать кучу вопросов.
  судя по острым и пушистым ушкам, бьотбыли ее. дети? так много. полу эльфы? она реально нашла мужа эльфа? хотя нет. полукоовку, судя по ауре детей. но почему они такие большие? прошло от сылы 4 года, а им на вид около 8. сташему пацану около 10. дети оаюкуптрлвали не только меня но и моих спутников. похоже им нравиться?
  - дядя Голем, у вас такой большой меч. двухручный? - спросил мальяенка лет 9. и когда только успели познакомиться?
  - верно.
  - тетя Кобра! а что это за странные арболеты у вас? - спросила девочка, Вытаскивать пистолеты из кобуры. - тяжелый.
  - это автоматические пистолеты. 25 пуль. пробивает стальной нагрудник. что быстрелять, надо снять с предохранителя. вот так -что она делает?? чему учит детей?
  - а вы уде убивали изтних врагов? - спросили не стройные деьиихором
  - я ожидаю момента, когда господин Дрейк, кому принадлежит мое тело и душа, отдаст приказ. ради него я готова умереть, разделить вместе все трудности и даже ложе. особенно ложе. я готова умереть прямо там, все ради, того, чтоб быть рядом с господином . - что ты несешь?! ну ка прекрати извращаиь детей!
  -я тоже готов отдать свою плоть господину. все до последней капли -ты то куда лезешь, Кайл?! иди тренируйся в красноречие, наивный мальчик! ты меня вообще кем выставил?!
  - а ктоттакой Дрейк?
  - это второе имя господина Лырхыра
  -господин? дядя Дрейк, а вы выйдете замуж за тетю Кобру или за дядю Голема? - спросила маленькая девочка.
  - если господин. покажет, я сделаю это - сказала Кобра. почему я вижу ожидание в твоих глазах?!
  - глупая. -начал старший мальчик. - мальчики не выходят замуж, они жнюеняться. и мальчики вобще не жениться. - спасибо мальчик. ты меня спас от разъяснения.
  - тетя Кобра мне как дочь. на дочерях не жкняться- говорили я. почему я вижу тихое разочаровани, Кобра?
  -тетя Кобра не кровная дочь. - начал умничать мальчик. что тытделаешь,?! остановись! - я слышал так можно.
  положение спасла Алиса:
  - хватит, дети. гости встали с дороги. идите помогайте во дворе своему папе- когда дети ушли женщина продолжила - дырхыр, это случайно ее ты профессор Дрейк? или я очлышалась?
  - это мое второе имя. - слава обомне далеко обгоняет меня.
  мы сидели дотвечера. за плату, ( отказался от халявы ) мы сняли комнаты и наелись. ну, почти все. утром я прощался с Алисой и её мужем. Голем все вчера договорился с капитаном корабля. нам выделили "элитные" места.
  - бериги ее. - сказал я сильно сдавлтыа руку полуэлбфа, мужа Алисы. послышался хруст. тот вытерпел это молча иикивнул. мол и сам знаю. я отпустил его реку и пошел на пристань.
  вот этотсюрпоиз. да это же тот ссыц капитан "Зад". вот это совпадение. в последнее время.
  - вижу у вас стоит вытяжная труба от двигателя паровоза, якорь мне в зад. - тмитировал я речь капитана ради забавы. вряд ли он узнал меня. я сильно изменился за 4 года.
  - верно, поршень мне в зад. мы купили у вашей Академии двигатель ииутановили его. теперь , винт мне в тещи, мое судно не идет по воде, а летит словно морская птица
  - по этому вы расширили корабль для улгя, лопату мне в зад.?
  - вы чертовски правы. на скорость жтотнн повлияло, Темный Лед мне в зад. вы моряк? капитан? - спросил он меня.
  -нет, с чего вы взяли?
  -вы отлично разговариваете для моряка и разбираетесь в кораблях, плетку мне в тещи.
  я сам того не понимая, заслужил уважение капитана . по этому или по тому, что я был из Академии, он выполнял все просьбы. шикарная каюта. почтии не грязная. самая свежая еда и почти не рабавлиное вино.
  мда.
  дорога была снова без проблем. полтора месяца ничего не деланья меня бесила. если бы не спаринги сюкулачного боя с орками, то я бы завыл. даже медитация не помогала. похоже быть моряком, не мое.
  - ты сильный воин. - сказал орк принимая мою помощь, что бы встать. - как твое имя.
  - Дрейк. но племя Звонкого Топора дало мне имя Лырхыр.
  -ты честно дрался. необычно для человека. ты достоин своего имени, видят духи предков. Почему ты врзрашаешься?
  - Хочу встретится с братом.
  
  Ну вот я и в деревни орков, что стала мне... домом? Сейчас здесь проживает около 1,5 тысячи. За не полных 5 лет произошли многие перемены. похоже многие племена влились в Звонкий Топор. Стало больше детей. Воины (все мужчины) ходили с хорошим оружием. Некоторые были в кожаной броне. Вижу, взяли пример с брата. молодец.
  Племя Звонкий Топор изрядно вырос. Благодаря торговле у орков появилися шанс на лучшую жизнь. А благодаря новому оружию и броне, стало легче обороняться и устраиваться набеги. Благодаря же покупки скота, население перестало голодать. По улице носились дети, звонко смеясь и размахивая вполне не игрушичными ножами. мда. орки.
  Однако отпала ли вообще необходимость устраивать набеги? нет. места тут дикие. Опасные звери. человеческие Форты, что совершают набеги не реже орков. Разбойники, что устраивают засады на одиночек. да, и другие племена, которых не отпугивает численое превосхо воинов моего... дома. Даже наоборот. Это место стало манить многих. Клад хорошего оружия и бессмысленный скот. Остаться только отобрать это. Так что нападение происходить с со всех сторон в обоих направлениях.
  - лырхыр!? - узнал меня приемный отец с первого взгляда. - Ты стал ниже? Ты мало ел?
  Я не ответил. Просто стоял некоторое время. Потом подскочил и крепко обнял. Орк растрелся но после ответил взаимностью.
  - вижу силу, ты не растерял, сын - Сказал тот, похлопывая по спине. - эй народ! сегодня великий праздник! Вернулся мой сын, которого считали мертвым! Накрывейте на стол, доставайте вино, устраивайте битвы на кулаках.
  Мда. Орки. Но я слишком счастлив. Уже через час были сколояены лавки и столы, которые ломилтсь от количества мяса и выпивки. меня посадили рядом с вождем. Мои спутникт сели на проотив.
  - Рагнар рассказывал, что тебя унес дракон. Он видел, как вы полетели в небо. Ты его победил? -просил меня бледный шаман. Похоже у него магическое истощение. Шаманил недавно?
  -Да. Только был сильно ранен и выжил чудом. - скромно ответил я.
  -ха-ха. -пустил слезу вождь. что это с ним? - мой сын сражался с настоящим драконам! Я так горд за него итак завидую!
  ну прям чистокровный орк.
  - Эй, Лырхыр. - поднялся младший сын вождя. парень лет 15, по человеческим меркам. он слегка был пьян. - давай сразимся. я хочу знать, что за сила смогла победит Крылатых Убийц.
  Я пожал плечами. Эта сцена многих заинтересовала. Так что отвертеться не получилось. разделся по пояс. Сложил оружие и встал на специальную площадку. На эти представление сбежалось все племя. как никак сражаться два сына вождя.
  Мы встали друг на против друга. Еще секунда и орк срываесться с места. отбиваю удар ногой и бью в ответ открытой ладонью в грудь. парень проскользиз назад , оставляя две борозды на земле. Он схватился за грудь, пытаясь вдохнуть. Упал.
  Думаю, такой демонстрации хватит. Подошел и прикоснувшись ,влил прану. парень начал глотать воздух жадными глотками.
  -ты действительно силен - прозрипел он улыбаясь. и обнял как брат брата. - Я рад, что ты опозорилась нашего отца. Надеюсь в следующий раз, я побью тебя.
  Еще раз. Орки. Этим все сказано.
  - Подожди Лырхыр. - Сказал приемный отец выходя на огороженную полянку. - Давай со мной.
  - Ого. Сам вождь хочет проверит силу сына. Неужели он признал его достойным на приемником? - зашепталтсь в толпе. Я заметил, за последние время орки стали лучше разговаривать. Более грамотные. может тут открыли школу? Или нечто подобное?
  - Для меня это честь отец. - поклонился я. Этот жест не в ходе у орков. однако все знали, что это означает. Наподобие, встать на колено, только более...унизительно. В моем исполнении более уважительно. - Отец. Я уже стал вожди в землях людей. По этому, если я выиграю, то не буду претендовать на твое место. Я считаю Рагнар более достоин этого.
  - ха-ха. - засмеялся большой орк, от чего вибртровада даже земля под ногами. - Ргнар сказал тоже самое. Я рад, что мои дети понимают всю ответственность быть вождем...и не спешат бросить мне вызов. хахаха. ты уже вождь? Случайно не этих людей? У вас похожая одежда. - указал он на Кобру и Кайла.
  - Это мои лучшие ттсамые верные воины отец. Приступим к битве?
  Орк кивнул. И в этот момент оказался рядом со мной. Быстрый . Я почти не успел отреагировать. Только блокировал одной рукой. И повторил то же что предыдущий мой противник. Нет, не упал задыхаюсь. Прочертил линии ногами. сильно.
  это что? мана?! отец использовал ману? судя по ауре... что? он смог поглатить Осколок? или это следы... Кристалл Стихии? но как?
  - отец. откуда у тебя эта сила? случайно не Рагнар тебе подарил Кристал Стихии Ветра? - спросил я. скрывать смысла не было. Драконы по любому уже узнали про их раскрытие афера с этими Кристаллами. Да и любой кто владеет магозрение заметит следы в ауре отца.
  - Да. Рагнар именно так назвал эти камни. Я смог получит силу камней проведя обряд с шаманом. он до сих пор страдает... отдачей. - Ответил отец конценьртруя ману в ногах. он передал часть своей сущности? но как? это очень опасно. даже я не уверен...подождите. а чтотесли сущность брата стала сильнее за все время. что если он смог вернуться и забрать все камни? что если духовная близость лица и сына помогли провести обряд? да, в таком случае все могло получиться. и шаман страдает потому, что перенапряглся. - Мой недавно рождены сын, тоже сможет уначледовать силы. Правда Коричневых камней. И твой. Это слова шамана. Продолжим битву.
  Ну хорошо. Что , что? Какой сын?! А после битвы спрошу. *Рывок. Бах. Наши кулаки встретились. Хруст. глиняная посуда не выдержала вибрацы, что породилачь от столкновения маны на наших руках.
  Орк был удивлен. Приятно удивлен. Он улыбнулся и применил нечто похожее на *тройной удар. Я так ине овладел этим навыки. Но не жалею. блок. Черт, оьсушилтруку. Силен батька. *Тень. Мои руки стали ели различисы. Наверное это не совсем честный прием. Мои кулаки начали мелькает в воздухе но цели не достигли. отец сконцентрироваться ману в глазах, для перехода на магозрение и ускорение реакции. Ого. Вижу тебя многому научил Рагнар. Но самое главное ты умеешь этим пользоваться.
  - Отец, ты истинный орк. Я восхищаюсь тобой. - Не смог удержаться я. Говорил прям во вреия боя
  - А я тобой сын! - Улыбнулся тот. - до этого не кто-то мог драться на ровно со мной. Ты стал сильне. Хоть и ниже. давай завершил битву одним ударом.
  После этих слов мы склнуентрирлвали энергию в одной руке и ударили. Бах. ударная волна посбтвала с ног зрителей. Мы долетели друг от друга и упали на землю.
  Больно. Хорошо мне в челюсть прилетело. Я сплбнул кровь. Чутка мутит, а как там батя? Уже на ногах и протягивает руки. Я принял её и поднЛся.
  - Мне показалась или ты сдержтвался, Лырхыр?
  - Как там ты, отец. Мы же не хотели поубивать друг друга.
  -Хахах. - Он похлопал меня по плечу и усадил за стол. - Эх, молодость. Я чувствую, что ты выносливкк меня. Ты сказал, что уже вождь, а этотвои люди. У такого сильного вождя должны быть сильные воины. Давай твои лучшие воины сразиться с моими лучьшими? хочу увидеть их силу.
  - Кобра, Голем, если откажется оскардибюье моего отца.
  - Я никогда не поступлю с отцом моего господина - Сказал Кайл оголяясь по пояс и выходя на ринг. К нему тут же вышел здоровый орк. Даже пл сравнению с другими он выделялся большими мышцами.
  - смотрите! У человека железное тело! он вообще человек? - Сразу заметила толпа. Ну да. У парня ноги и руки с части грудных мышц заменены протезом. А иначе быть ему калекой. Его тело кроме живота и голова блестели металлом. по сути я создал магического киборга. У парня был дар, который и давал маноэнергию конечностям. Я встроил преределаные части силовой магоброни. Тевтонт с высокорюпрочноц зачарованлц сталью хорошо служил прлтезом. не отличить от настоящих, только из металла. да и чувствительности почти нет. от сюда и второе имя Голем.
  Парни решили побороться используя захвату. Кто сильнее. Оба пыхтели иттужилсь, чтоб заломать противника. у орка вждулись вены на руках. Он взревел и начал потихоньку прогибаться. Не выдержав, кайл тоже взревкл и его мышцы стали слегка светиться сталью. обстановка сил поменялась. еще среды три и орк плбежден. победа. Оба упали на землю тяжело дыша.
  - Мое имя Гарлых. А твое? - протянул руки побежденыц орк. похоже он признал силу Кайла.
  - мой господин... вождь дал мне имя Голем. Рад познакомиться.
  Следующая была Кобра. когда она вышла и разделась, оставшись в лифчике, много орки вздохнул от вождения иине понимания, зачем вышла женщина на ринг.
  - она мой сильнейший воин. - начал я. Кайл стыдлива кивнул. Он в их схватка ееще не разу не победил. - у людей странные нравы. Пусть против нее выйдет другая женщина , если вождь не против.
  - хм. женщина воин? Рагнар говорил об этом. мы только смеялись. - задумался отец. потом хлопнула ладоши. - да будет так! сегодня в честь великлго праздника мы проведем битву между женщинами. Это будет в первые в истории орков. пусть битва будет хорошо. кто выйдет?
  Спустя пару минут перед Коброй встала жена Гарлыха . Под стать мужу. Такая же большая и мускултсьая. С большими бедрами. Считалась первой красавицей на деревне. Или лучше сказать маленького города?
  -Кобра, не увлекайся. - сказал я со строгим взглядом. Та кивнула. Вот почему я вижу азарт в твоих глазах?
  бой начался...итзаконяился. когда орчиха сделала шаг, Кобра молниеносно перехватил ее за ручку и кинула через сябятиспользуя вес противника . на этом она не остановился. не отпучтив руку, та повернула ее. послышался хруст.
  Все замерло. Тишина. Даже орки-мужчины про себя признавались, что захват был выполнен мастерски. Немногие смогли бы этотповторить. За такие могюнлингосные атаки ее итпрозвали Коброй. И даже после удара, рана, словно была отправлена и мешала жить.
  Девушка посмотрела на меня ипоизнесла невинным голосом:
  - Как вы приказали господин, я сдерживась.
  эта фраза добила остальных. это не вся её сила? ну да. если бы девушка не сталкивалась, то лрчиха была уже мертва. или избила до полусмерти с пнрнломаныит конечностями.
  - говоришь она самый сильный воин? -задумчиво произнес вождь. - охотно верю. очень сильна для человека. ей бы бедра по шире, чтоб детей рожать легче было...эх. ты уже сделал с ней детей? нет?! как твой отец и вождь племени, я рртказываю тебе завести детей. лучше женщины не найти.
  -отец... Кобра не может иметь детей.
  - Шаман! я приезжаю тебе вылечи ее.
  бледный шаман с синяками под глазами подошел к девушке. приложил руки и в шоке произнес :
  - что это?! как это?! у нее сталь внутри костей! и в мышцах?! не так как у Голема, мало, но везде! я не могу такое вылечить. я даже не знаю как такое произошло.
  - Отец... - Вздохнул я, боясь признаться. - Я усилил ее тело. Я ее сделал такой. Прости, но Кобра мой воин, мое оружие, что убивает врагов. И Голем тоже. хотя он может иметь детей.
  - живое оружие? - орк был удивлен до глубины души. он не знал как на такое реагировать.
  - Да, отец. Прости своего не достойного сына. Я сделал их такими для борьбы с драконами. Я дал им силу взамен их плоти. В оправдание скажу, они сдали этлтпотсвоей воли.
  -Я был калекой. Господин Дрейк...Лырхыр, дал мне новую жизнь. именно сейчас я чувствую, что живой, я могу сражаться и веселиться. я предан ему и отдам свою жизнь. ради него. - Вставил Кайл.
  - когда господин спас меня от рабства, я поняла, что Лырхыр великий человек. я готова выполнить любой еготприквз. Даже если я не могу иметь детей, я могу быть рядом с господином. быть его мечей и убивать любого, кто задумано не доброе. - Кобра со сталь в голосе произнесла пламенуб речь, с уверенностью в глазах, чтлтспочоббга расклдотбь небеса надвое.
  - я рад что у моего сына, есть такие воины. Если вы пожертвовал плотью ради силы... что дал вам мой сын... ради его защиты. я восхищаюсь вашей решимость и мужеством. не каждый готов на такое пойти. стой. шаман проверь Лырхыра.
  - отец не стоит....
  - молчать. шаман, проверь. я хочу убедиться. скажи, он сможет оставить еще наследнипобледннл шаман имя повиновались. вскоре рукитшамана оказались на моей груди и голове. через миг он побледннл:
  - он сможет.- выдавал из себя он.
  - чтоттебя так встревожило? - волновался орк. я был тронут заботой отца. или его желание погулять внуков.
  - он... он... не орк, не человек и не рарг... он на половину дракон! я узнаю ауру крылатых Убийц , что сжигали деревни. но меня больше пугает его вторая часть... она сильнее и мощнее дракона, только очень мала. ели заметна.
  вот я влип. ааа.
  - отец, я выпил крови драконая, побежденного мной. я стал сильнее.
  многие оркитсхыатили оружие. во мне текла кровь Крылатых Убийц. кровь тех, кого ненавидили все.
  - убрать оружие! - крикнул вождь. - он мой сын. не важно какая у него кровь. мы связаны, узами, что подтвердили духи предков. он сохранил честь тюи достоинство воина. он сын, что достоин своего отца. любой, кто поднимет на него свой топор, станет моим врагом. мы собрались здесь чтобы от отпраздновать его появление. кроме того, мой сын убил дракона, еще не выпив его кровь. значит он великий воин. садитесь итпраздунйте.
  Как не странно его слова возымели эффект. Орки тсловно забыли о моей крови и начала праздновать с новыми удючилиями. Как же. Они верят своему вождь. Если вождь говорит, что я достоин , то так оно и есть. настало время подарков. подарил отцу новую вибро секиру покрытую мифрилом. тот увидев какой силой обладает оружие крепко обнял меня. в замен он подарил мне Кристаллы Стихии, что были у него. брат все же забрал их их пещеры. я не жвднияал итвзял ровно половину, поглатив их. сейчас они дают мне мало сил.
  - отец. - обратился я. - я чуть не забыл. ты сказал что то про сына... моего сына. или я тебя не правильно понял?
  - Твой сын бытюстро растет. Прошло всего 4 года, а он уже умеет махать топор на равен чотвзрослыми. да и выглядит как взрослый. Шаман сказал, это твоя кровь рарга заставляет его так взрослеть. А умный какой парень. Он достоин тебя. Но не волнуйся. шаман сказал, чтоткогда он повзрослеть дотконца, то его рост остановиться м он долго проживет. Лет 100-150. Рагнар хорошо его воспитывает.
  - да какой сын? когда я успел? и как его зовут? - я был в шоке.
  - как это... точно, ты же только вернулся. помнишь ту женщину, что ты заслужил как боевой трофей? такую большую красавиц? в ней еще кровь тролля есть? вижу вспомнил. вот итродила она после твоего ухода. Потом братттвой чквзл, чтоттебя дракон убил. по традиция твои вещи и женщина перешли Рагнару. И ребенок. Сына зовут Лырг. В честь тебя. твой брат не трогал твою женщину. так что она чиста и ты можешь ее вернут. и сына. думаю Проблем с этим не будет. Рагнар будеттрад узнать что ты жив.
  - где они?! - не выдержал я. как тут сохранить спокойствие? у меня есть сын, а я и не знал! - почему их нет на празднике?
  - так Рагнар ихтвчегда берет с собой, когда идет ткамни для торговли добывать. не переживай, 70 лучьших воинов с ним. да и сам он силен как я. только огнем кидаться.
  - отец, прошу проведи меня к нему!
  - понимаю. не терпится увидеть сына. Как отец понимаю. я завтра прикажу тебя отвести. а пока отпразднуем!
  - чувствую беду отец. можешь сейчас отвести? орк замолчал. к интуиции тут серьезно относиться. предчувствие это важно.
  - прости сын. орк устали. я уверен ты сможешь дойти ночью но людей и орков загубишь... ночью там очень опасно. а дорогу только они знают.
  - хорошо. завтра.
Оценка: 3.25*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"