Купор Татьяна : другие произведения.

Навстречу ветру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие родители! Не бросайте своих детей. Рассказ посвящается детям, оставшимся без родителей....

  Он всегда будет хранить это письмо.
  Исписанный аккуратным ровным почерком лист казался живым существом, исполненным болью и горечью. В некоторых местах буквы расплывались, оставляя за собой темно-синие пятна. Казалось, это следы ее невыплаканной боли. Этому письму уже несколько лет. Оно мирно покоится в ящике его стола, но... В его памяти все еще свежи воспоминания об их знакомстве...
  Он помнит, с каким потерянным видом она шла босиком по улице, прижав к груди белого плюшевого медведя. Город дышал осенью. Проказливый ветер срывал с деревьев последнии листочки, а небо рыдало холодным дождем. Но она не замечала этого. Шла неторопливо, - а казалось, плыла как призрак. Мокрое красное платье, прилипшее к коже, не скрывало прелестных изгибов ее тела. Она шла и глупо улыбалась, прижав к груди белого плюшевого медведя. Неожиданно мимо нее молнией пролетел автомобиль и облил грязью ее красивое красное платье. Девушка вскрикнула и отскочила в сторону.
  - Вы в порядке? - спросил он, подбежав к девушке.
  - Нет.
  - Куда вас отвезти? Позвольте, я вызову такси!
  - Спасибо, не нужно. Мне некуда идти, - все так же глупо улыбаясь, ответила она.
  - Как это?!
  - У меня никого нет. И дома нет тоже. Пару часов назад я попрощалась с друзьями из интерната и ушла.
  - И куда же вы пойдете?!
  - Навстречу ветру! - грустно ответила она и, порывшись в коричневой потертой сумке, вручила ему письмо.
  Он спросил, зачем она сделала это. Девушка опять улыбнулась и ответила:
  - Порвите его, если хотите. В нем моя жизнь.
  С тех пор он никогда не видел ее. Она исчезла вместе с тем осенним ветром, который оставлял за ней шлейф желтых листьев.
  Он открыл ящик и извлек письмо. Несколько секунд он задумчиво повертел его в руках, вспоминая образ девушки в красном платье. Затем принялся в который раз читать давно заученные строки, которые по-прежнему молчаливо хранили ее боль и смятение.
  
  "Любимая мамочка!
  Ты оставила меня здесь пятнадцать лет назад. Я смутно помню тебя, мамочка, но я и сейчас ощущаю нежность твоих рук. Ты оставляла меня, а я бежала за тобой, заливаясь слезами отчаяния. Я не понимала тогда, почему ты бросала меня. Да и сейчас мне неясно, почему. Я бежала за тобой, звала и плакала, но ты оттолкнула меня и сказала одно-единственное слово: "Прочь!"
  Каждую ночь, каждую проведенную здесь ночь, я вспоминаю тебя. Но прошло очень много времени, и твой облик помнится мне смутно. Но нежность твоих рук, мамочка, я так и не смогла забыть. Иногда мне даже кажется, что ты где-то рядом со мной и держишь меня за руку. И всякий раз, ощущая твое прикосновение, я оборачиваюсь, но тебя нет рядом. Тебя нет!
  Где ты? Как ты, мама? Если мы когда-нибудь с тобой встретимся, я не спрошу, почему ты меня тогда оставила. Я лишь обниму тебя крепко-крепко и прощу, мама. Если мы только встретимся...
  Моя жизнь сложилась так, как должна была сложиться... Я никого не виню и не упрекаю. У меня есть мечта - увидеть тебя, мама. Хотя бы на секундочку, хотя бы издалека. Эта мечта и есть смысл моей жизни. Если она когда-нибудь сбудется, я буду самым счастливым человеком на свете!
  Но сегодня я ухожу, мама. Со мной лишь несколько смятых денежных бумажек и этот плюшевый медведь, мой преданный и молчаливый друг. Мама, не важно, куда я пойду, где буду жить. Главное, что у меня есть мечта, ради которой я живу.
  Я не прощаюсь, мамочка. Я надеюсь, что когда-нибудь увижу тебя. И эта боль, выедающая мне душу, пройдет. Мне ничего не нужно, мама. Ничего. Только бы увидеть тебя..."
  
  Она шла по улице и глупо улыбалась. Куда она шла? Навстречу своей мечте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"