Купор Татьяна : другие произведения.

Никогда не сдавайся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы ни случилось, никогда не сдавайтесь! Жизнь дает шанс каждому...

 []
  
  Герои этого короткого рассказа попадают в разные тяжелые жизненные ситуации. Но одно объединяет этих людей: надежда. Именно это чувство помогает им не сдаваться...
  
  
  Наташа лежала на кровати, смотрела в потолок и глотала слезы. В правой руке она держала мобильный телефон, на экране которого высвечивалось сообщение: "Прости. Мы не можем быть вместе. Мы слишком разные?. Для нее было счастьем находиться рядом с любимым человеком. А теперь он бросил ее. И сердце ее разрывалось от боли. Несколько дней и ночей она плакала и не хотела жить. Но потом решила: хватит! И верила в то, что она обязательно станет счастливой. Обязательно.
  
  Антон сидел на диване в одном из ночных клубов, курил сигарету и думал над тем, как стало скучно ему жить. Все надоело. Тусовки, девушки, путешествия, дорогой автомобиль. Как дальше жить? Кому он нужен? Девушки любят не его, а деньги, которые он зарабатывает. Друзья только тогда друзья, когда им что-то от него нужно. "Нет, так жить нельзя, - решил он. - Можно, конечно, проклинать весь мир. Но это ничего не изменит. В конце концов, мне только 29. Настанет день, когда я пойму, в чем смысл моей жизни?.
  
  Марина шла по улице и не замечала ничего вокруг. Ее душили слезы, но она, стиснув кулаки, сдерживала рыдания. В ушах как приговор звучал голос пожилого врача: "Сожалею, но не в наших силах спасти вашего брата. Опухоль слишком серьезная, а операция очень дорогостоящая. Ему осталось жить несколько недель?. Но Марине не хотелось в это верить, слишком больно и тяжело было на сердце. Она истово шептала: "Этого не будет! Мой брат будет жить. Он будет жить! Он будет долго-долго жить!?
  
  Сын Веры Петровны несколько месяцев назад погиб в автокатастрофе. Рыдания женщины были безутешны. Ей казалось, что ничто и никто ей не поможет. И она не видела смысла жить дальше. Как-то раз она заглянула в окно и увидела радугу. Это было настолько красиво, что у Веры Петровны перехватило дыхание. "Моя жизнь не бессмысленна, - вдруг подумала она. - В конце концов, кому-то сейчас тяжелее, чем мне. Сына уже не вернуть, надо жить дальше?.
  
  Саша никогда не видел своих родителей. Несколько лет в интернате были для него муками ада, и он сбежал. Теперь он жил на улице. Что его ждало впереди? Плохая компания, полуголодная жизнь, вечные метания в поисках работы и крыши над головой. Есть ли смысл в его жизни? "Я живу, а это уже счастье?, - убеждал себя мальчик.
  
  Однажды Антон встретил Марину. Через несколько дней после знакомства с ней, он узнал, что брат Марины болен раком. Антон позаботился о том, чтобы брата девушки отправили в клинику в Германию и вместе со своими родителями оплатил мальчику лечение. Шли месяцы. Брата Марины сумели спасти. Встречая счастливого и здорового мальчика из больницы, Марина и Антон объявили о своей свадьбе.
  
  Как-то раз судьба столкнула Веру Петровну и Сашу в магазине. Разговорившись с мальчиком, женщина узнала историю Саши и вскоре приняла решение усыновить его. Шли годы. Саша получил образование и стал врачом. Теперь он спасал людям жизни. И с каждым разом он все больше понимал, что ходит по этой земле не зря.
  
  Спустя несколько недель после расставания с парнем Наташа поняла, что беременна. Эта новость была для нее неожиданной, но радостной. Поглаживая живот, девушка не могла сдержать улыбки и думала о том, что скоро подарит жизнь человечку, которого будет любить. Шли годы. Наташа смотрела на ребенка и счастливо улыбалась. Она нашла свой смысл жизни.
   А вы нашли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"