Куприянов Артур Алексеевич : другие произведения.

Хроники Аволхельма.Том 1.Академия Аволхельм и проклятые книги. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроники Аволхельма - это цикл историй, повествующих о самых разных людях, начиная от правой руки главы мафии до Имперской Инквизиции. Это целый фэнтези мир, который своей алчностью, войнами, отношениями, человеческими нравами никак не отличается от нашего за исключением возможности использования энергии маны. В первом томе повествуется об Ароне Сартре, сына главного советника Императора, который нес на своих плечах бремя войны. Он решает наконец жить нормальной жизнью, как подобает 19-летнему парню, но удастся ли это ему? Или же ему все время будут мешать прошлые воспоминания, некоторые из которых даже он сам не может вспомнить? А как же его прошлые боевые товарищи и самое главное оставит ли его в стороне Имперская Инквизиция, в которой он служил во время войны?

  Арон Сартр,
  
  30 августа 977 года по Имперскому календарю.
  
  Аволхельм, Карц (столица).
  
  Место: Отель "Мон-Кристо"
  
  Солнечное осеннее утро. Вокруг поют птицы исполняя искусный танец на ветру. Многие сочли бы это прекрасным. Но не я, не тот человек который видел цену всему этому прекрасному. Не тот который знает, что все это стоило жизни тысячи людям.
  
  Я вышел на балкон. Так как это был отель, как и подобало он был хорошо украшен разными цветами. Среди них был "Голубой огонек". Она мне очень нравилась, так как напоминали глаза моей матери. Про этот же цветок мама сама рассказывала о его происхождении:
  
  - Арон, этот цветок называется "голубой огонек". Не правда ли, что он очень красив? - вспоминает Арон слова своей матери. - Знаешь почему его так назвали? Говорят, далеко-далеко на севере жил один загадочный маг. По слухам, он всегда хотел создать что-то прекрасное, то чем люди могли бы восхищаться. Чтобы при его виде люди вдохновлялись и чувствовали любовь к миру, в котором живут. И...
  
  - И у него получилось? - перебил ее Арон с искренним любопытством.
  
  - Арон, нельзя перебивать на середине рассказа! Нужно соблюдать манеры общения. Иначе я тебе не расскажу! - с улыбкой сказала мать Арона.
  
  - Извини, мама... Дороскажи, пожалуйста! - с немного грустным лицом и более сильным любопытством снова попросил.
  
  - Ну, ладно! Стало быть расскажу, - с игривым лицом продолжила рассказ. - Говорят, он создал его, и это был этот цветок, "голубой огонек". Никто не знает, что ему это стоило. Воссоздать живой цветок, который будет жить сам по себе - это очень сложно. Но с тех пор, его никто не видел, а весь его дом был окутан этими прекрасными цветками.
  
  - Он что, превратился в цветок!? - опять перебил Арон.
  
  -Ну что ты за ребенок? Снова перебил меня. Ты нарушил наш уговор!
  
  -Ну, мааам... Прости... Я больше не буду... Обещаю! -пытался уговорить свою маму.
  
  - Нет, уж! Ты должен понести наказание. А наказанием твоим будет ммм... а, задание!
  
  -Задание? - удивился он.
  
  -Именно! Ты найдешь ответ на свой вопрос, действительно ли он создал что прекрасное и если да, то что взамен отдал. Я думаю, ты сможешь узнать это, ведь я искренне верю в тебя и очень-очень сильно люблю! - сказала, крепко обняв Арона.
  
  -Я обязательно это выясню! И я тоже очень люблю тебя, мама!
  
  Семь лет прошло с момента этого разговора. Мне тогда было 12. Но я до сих пор не нашел ответ на свой вопрос. А маму спросить уже поздно. Она четыре года назад бесследно исчезла. Просто так, не сказав ни слова, не оставив ни одну записку, просто исчезла. Через год поисков ее сочли погибнувшей, но тело все равно найти не смогли. И теперь видя этот цветок, всегда вспоминаю этот теплый вечер: ее объятия и прекрасные как голубой огонек глаза, сверкавшие от огня камина.
  
  Вдруг, в дверь моей комнаты постучались:
  
  - Господин, Сартр. Ваша карета готова, Элис уже ожидает вас.
  
  - Хорошо, я сейчас выйду, - ответил ленивым голосом.
  
  Не знаю, что одеть. Никогда не думал об этом. В армии ты мог носить один вид формы хоть всю жизнь, а приходить в академию с формой военного - не лучшая идея. Ну что ж, одену белую рубашку с жилетом. И еще пожалуй надену свой черный плащ. Интересно, похож ли я хотя-бы чуть-чуть на аристократа?
  
  Когда я вышел на улицу перед самым входом стояла роскошная карета, запряженная белыми как снег лошадьми. И хоть мне и не нравится такая роскошь, мой брат Вильям всегда подсовывал такое. Неудивительно, что он хотел, чтобы член семьи Сартр выглядел как подобает одной из известнейших семей аристократов. А рядом же с каретой стояла Элис, Элис Бладшилд. Мой дорогой друг и товарищ по оружию. С ней мы встретились на войне, во время Первого Великого Вторжения. Это очень долгая история, которую не каждому расскажешь.
  
  - Хорошо выглядите, господин! - заявила Элис. Хоть она и зовет меня господином, на самом деле это не так. Делает это по собственному желанию. Может быть она так издевается надо мной?
  
  - Скажи, я похож на аристократа семьи Сартр? - с интересом спросил я.
  
  - На аристократа то, похож, но вот на аристократа семьи Сартр не тянешь, - прямо ответила Элис.
  
  - Правда, что ли?
  
  - Сказать честно, я бы никогда не подумала, что вы из семьи Сартр.
  
  - Довольно, я понял, - с печалью пришлось принять горькую правду.
  
  - А ты почему все еще в форме? - она носила черную кожаную одежду из Угерфана. Это вид животных имеющих очень прочную шкуру, способной защитить их даже от стрел, тем более очень гибкая. Для неё, человека полагающегося на ловкость и проворность, это было отличным доспехом. И поверх нее носила темно-красную накидку с капюшоном, закрывающим голову. А на лице была маска - магический артефакт, позволяющий усиливать чувства. Поэтому из ее тела были видны лишь отчасти золотые волосы, свисавшие по двум сторонам маски, - Я, конечно понимаю, она удобная и...
  
  - Не вижу смысла одевать что-то другое, когда уже есть подходящий для меня.
  
  - Но все же это твоя военная форма, а мы в академию учиться идем.
  
  - Кстати, говорили там довольно много схваток, имею в виду дуэлей магов, - похоже пыталась оправдаться этим.
  
  - В нем есть что-то особенное?
  
  - Нет, по-прежнему дуэли ограничиваются магическим барьером и участники находятся под магической защитой, не дающий им умереть или получить слишком сильные раны.
  
  - Кхм, есть какой-нибудь смысл в них участвовать?
  
  - Разумеется. Эти дуэли определяют твой рейтинг в академии.
  
  - Рейтинг?
  
  - Да. С помощью этого рейтинга можно получить особые привилегии, такие как: доступ к закрытым местам библиотек, стипендии и награды от директора школы.
  
  - Весьма интересно.
  
  - О, кстати, и еще свободный проход в магазины, кафе и прочие места без очереди и большие скидки, - без особого интереса добавила Элис.
  
  - Ты чуть не забыла самое важное! - действительно, что может быть лучше, чем не стоять целую вечность в очереди, да и к тому же иметь скидки на большинство магазинов не помещает.
  
  - Только не говори, что ради ЭТОГО, ты займешь первую страницу.
  
  - Первая страница?
  
  - Боже, Арон, ты бы хоть чуть-чуть разузнал бы про эту академию. Все же, это была твоя идея..., - как будто бы что-то недоговорив сказала Элис.
  
  - Я думал, нам стоит попробовать пожить и обычной жизнью. Как нормальные люди закончить нормальную академию. Возможно, потом найти работу и так далее. Быть может даже...
  
  - Вы думаете мы сможем прожить нормальной жизнью, как обычные люди? Мы?
  
  - Честно, не знаю. Тем не менее попробовать стоит.
  
  - Нормальная жизнь? - тихо бормоча себе под нос, Элис сняла свою маску и смотрела через окно кареты. На ее лице еле-еле была видна грусть. Ей сложнее всего из нас двоих вернутся в обычную жизнь простого человека. Хоть я и могу как-то изменить психическое мышление, как и она, но вот только... она не совсем человек. Она фальт, или же в народе называют падшей. Возможно, в прошлом она и была человеком, но сейчас ей трудно называть себя им. Фальты - это существа потерявшие рассудок и имеющие способности магии плоти. Они могут из плоти создавать оружие или магические заклинания. И хоть она и не потеряла рассудок, а это уже редкость, все же тело у нее фальта. Если ты фальт, то не сможешь питаться обычной едой, для тебя эта еда будет как для обычного человека есть сырое мясо дикого животного. К тому же, их организм всегда требует плоти. И к большому сожалению, подходит не каждая плоть животного. А те животные, мясо которых подходит для ее потребления, очень редкие. Поэтому, порой бывает очень сложно достать их мясо. Тем не менее, потребление пищи у нее гораздо меньше, чем у обычного человека. Элис наверняка сильно переживала из-за этого. Хотя и пыталась скрыть это.
  
  Через несколько минут мы уже прибыли в академию. Это была огромная территория, где уместились 8 невероятно больших зданий и в котором имелись просторные сады и парки для отдыха. Но это и не удивительно, ведь магией обладают в большинстве случаев люди из знатной семьи. И соответственно спонсировалась она довольно хорошо. Справедливо было бы сказать, что в мире вообще малый процент магов от всего населения имели довольно приличный уровень владения магией, которым можно было бы сказать, что они маги. Разумеется, каждый мог чуть-чуть усилить свои физические способности, но это лишь малая часть чего умеет настоящий начинающий маг. Да и в общем, в последнее время это перестали называть магией.
  
  - Элис, надеюсь ты помнишь, что меня будут звать Арон Ганрус, - напомнил Элис. Я не хотел, чтобы у меня были привилегии семьи Сартр. Все люди относились с уважением лишь потому что у тебя фамилия Сартр. Это меня жутко раздражало. Видеть лишь маски людей, но не их истинное лицо. Ахаха, забавно, что Элис хоть и носит маску физически, но она никогда не носила маску в душе. Она всегда была честна и открыта со мной.
  
  - Да, конечно, - ответила с очень спокойным и привычным для нее голосом.
  
  Проход в академию был через огромные ворота, которые охраняли стражи 10 ранга. Это был средний ранг для страж. Помню, самый высокий был у стражей императора, вроде, около 25. Но тем не менее ходят слухи, что в некоторых святилищах или алтарях, есть стражи более высокого уровня. Хотя, сложно представить такую силу, которой они должны обладать.
  
  - Добро пожаловать в академию Аволхельма, господин Ганрус. Прошу, за мной, - призвала молодая учительница лет около 24. - Меня зовут Каролина Эрсштраус и я твой классный руководитель. Надеюсь, вам рассказали, что эта академия отличается большим уклоном в сторону боевой магии. Вы знакомы с ней? - уж, если бы она знала через что мы с Элис прошли, то это было бы оскорблением.
  
  - Да, отец учил меня паре приемам, - нужно было скрыть тот факт, что я был на войне.
  
  - Пары приемов тут не помогут. Боевая магия отличается своей силой и только сильные маги смогут с нею управляться, а слабые же падут. Поэтому, спрашиваю еще раз, вы готовы учиться в академии Аволхельма? - сразу стало понятно, что формальности не для нее. Семья Эрсштраус, одни из основателей торговой лиги Сартренд.
  
  - Да, разумеется я готов.
  
  Она пригласила во внутрь этих больших ворот, через которые мог бы пролезть даже семи метровый монстр.
  
  - Ну, что же, хорошего пребывания, господин Сартр!
  
  - Откуда вы знаете меня?
  
  - Не боитесь, я никому не скажу. С вашего позволения, - и пошла дальше встречать новых прибывших.
  
  - Мне это не нравится, - с тревогой сказала Элис.
  
  - Да и мне тоже, но наверно это единственная академия, которая подходит нам, - в отличии от этой другие академии специализировались на обычной магии низких уровней, что для нас это было скучно, да и к тому же, если ты владеешь магией высокого уровня, то малая будет даваться тебе с трудом. Так вместо сферы воды радиусом в 7 сантиметров для обычной магии, можно создать лишь сферу с радиусом в метр.
  
  - К сожалению, - прискорбно ответила Элис.
  
  Пройдя во внутрь мы увидели очень красивое место. Вся территория была хорошо украшена и везде были каменные тропинки, как во владениях какого-нибудь известного графа, а остальное же место было занято травой. Сразу можно сказать, что академия не для бедных. Тем не менее, школу не красил вид учеников, косо глазеющих на меня.
  
  - Похоже, тут многое решает твой чин и авторитет семьи в обществе, - предположила Элис.
  
  - Похоже на то, - Сартр одна из самых известных семей, но сейчас у меня псевдо фамилия Ганрус, ранее никому неизвестная. К тому же поступил я через бюджетное образование, которое дается тем, кто хорошо учился до поступления в академию. Обычно богатым это не нужно, а слабые которые их получают, поступают в другие академии. Таким образом, я уже привлек на себя внимание неизвестного ученика из бедной семьи. Наверное, я бы и сам мог такое предположить. - Будь осторожнее.
  
  - Беспокойся лучше о себе, - ответила Элис.
  
  - Эй, ты! - вдруг где-то со стороны послышался дерзкий и высокомерный голос. - Ну-ка, подойди сюда! -на это я никак не отреагировал. - Ты че, не расслышал? Подобие мусора!
  
  У меня не было желания подходить к нему. Пусть, сам подойдет, а для этого необходимо просто стоять и провоцировать его. Я повернулся в противоположную ему сторону. Похоже, он сейчас был вне себя:
  
  - Да как ты смеешь, эмбрион невыношенный! Знаешь кто я? Я Аргус Генлок, потомок героев Великой Троицы. Такие как ты должны лежать и покланяться мне!
  
  - Великая Троица? Это те, кто предали свой народ и примкнули к Империи ради денег? - надменно ответил я.
  
  - Что?! - он на многовение был шокирован таким дерзким ответом. Яростно ударив об стол своими большими кулаками, похожими на кувалду, Аргус направился прямо на Арона. А за ним еще двое, похоже его друзья.
  
  Подойдя к Арону на столько близко, чтобы можно было ударить, Аргус сразу замахнулся. Но почти молниеносно получил удар от ноги Элис. Удар был настолько сильным, что его отбросило на метра четыре:
  
  - Если хотите сразиться с ним, то сначала сразитесь со мной! - уверенно сказала Элис, как будто бы все шло по плану. Остальные двое встали в ступор, пока не очухался громила Аргус:
  
  - Вы чего стоите, идиоты! Убейте их! - те, же сразу ринулись нападать на Элис.
  
  У меня не было причин заступаться за нее. Для них она была как лев сражающийся с милыми котятами. Первый рывком ударил кулаком, будь на месте Элис обычный человек он бы действительно не смог бы увернуться, но Она дралась на ровне с генералами вражеских армий, а точнее превосходила. После многовенного уклонения последовал контрудар коленью в грудь оппонента. Когда Аргус уже встал их стало двое. Поняв, что противник не из легких, как они себе сначала представили, лидер тройки использовал свое козырное заклятие:
  
  - Ферум Пагнас! - после использования заклинания обе руки словно отяжелели. Это было заклинание железной руки. Но похоже только первого уровня. Элис очень ловко уклонялась, не создавая впечатления будто дерется изо всех сил. Отступив на несколько шагов последовал контрудар ногой. Не давая ей передохнуть сразу же после Аргуса последовала его друг. Тут Элис не пытаясь уклонится понеслась прямо к нему. То ли тот не ожидал этого, то ли она очень быстро двигалась, но тот ничего не успев сделать словил нокаут. Этими действиями мы привлекли еще больше внимания, но в то же время показали, что слабым драться не стоит.
  
  - Какого фига?! Я, Аргус, с рода Генлока, занимающий 30-е место в ранге серебряной лиги! Как ты смеешь?!, - но осознав, что они втроем таки не смогли коснуться ее, он отступил.
  
  - 30-е место в ранге? Похоже не так уж и сложно добраться до вершин, - предположила Элис. - Похоже еще противников не будет?
  
  - Вряд ли с тобой еще кто-то хочет драться, - но вот со мной дело другое. Скорее всего они посчитали что она моя слуга которая охраняет слабого хозяина. Из толпы доносились: "Чертов наглец, позволил себе охрану!", "Сам-то ничего не сможет сделать", "Действительно, низший сброд мусора!". - Ладно, Элис, пойдем дальше.
  
  Идя к торжественному залу мы проходили мимо множества зданий. Все они были великолепно построены, скажем по высшему качеству. Честно сказать, я не думал, что есть такие академии. "Будьте осторожны на повороте, господин Сартр." - вдруг послышалось тихим и безмятежным голосом из толпы. Я обернулся, но не увидел, кто именно это сказал. Голос нельзя было разобрать, женский или мужской. Он был очень хриплый. Скорее всего, он использовал предмет меняющий голос.
  
  - Все хорошо?
  
  - Да, Элис, все нормально, - и краем глаза я увидел пинающую ногу, которая летит прямо на меня. Я быстро увернулся сделав почти шаг назад. Было довольно близко. А про удар можно сказать что он на уровне (Имеется в виду хороший). Похоже, про это и говорил тот в маске. Действительно, это было на перекрестке во входе в длинный коридор.
  
  - Ха! А ты не из мягкого теста, - прозвучал довольно высокомерный голос. Увидев его, действительно, кажется, что он довольно известной семьи. Он был довольно хорошего телосложения, точно лучше, чем я. И на нем был одет белый пиджак на котором ярко выражался красный платок в его кармане. А за ним еще двое, в почти таких же, но в красных пиджаках. Скорее всего, его свита.
  
  - Кто ты? Нападаешь исподтишка? - заступилась Элис.
  
  - Не с тобой говорю, коротышка! - с тем же высокомерием сказал он.
  
  Не думаю, что стоит сейчас нарываться на дуэль. Мы уже подрались с тройкой, хотя дракой это было трудно назвать. Если мы сейчас устроим дуэль и скорее всего одолеем, кто знает какие проблемы могут свалиться на нас. Похоже, здесь он большая шишка, учитывая, что некоторые учителя, посмотрев на эту ситуацию, сделали вид что ничего не видели.
  
  - Послушай, тебе здесь не место, отрепье низшего класса. Академия Аволхельм принимает лучших учеников знатных семей, не таких как ты, безызвестных отморозков, считающих что смогут закончить обучение здесь. Ты вылетишь сразу после нескольких дней. И тебе даже твой компаньон не поможет. Хотя, я не думаю, что прислуга такого низкого человека как ты, тоже долго протянет.
  
  Похоже настроен он слишком агрессивно. Я заметил на нем и на его свите эмблему дракона красного цвета. Когда мы разбирались с тройкой около площади, у них были такие же с драконом, но зеленого цвета. Можно предположить, что они тоже были в группировке. Тогда, можно объяснить повышенную агрессию с его стороны.
  
  - Э-эй, это ты, Леон Эрнестуэй? - послышался довольно милый голос с другой стороны коридора. Этот голос был от голубоглазой девушки с платиновыми волосами, собранные в два коротких волнистых хвостика.
  
  - Черт, еще одна коротышка! - хоть, та и была чуть выше Элис, но высокой ее не назовешь, примерно чуть выше 160 см. Тем не менее, выражение лица, как она назвала, Леоне изменился с высокомерного на раздраженный. - Что ТЫ здесь делаешь?
  
  - Я вижу ты развлекаешься? Почему бы и мне тоже не поразвлечься? - похоже они уже знакомы, и отношения между ними мягко сказать враждебные. Вероятно, она тоже важная персона, за которой стояли трое в официальных костюмах, выглядевшие как графы или прямые наследники богатых семей и еще две двухметровые дылды, одетые в строгий черный смокинг.
  
  - Что вы тут устроили?! - раздался довольно грозный голос сзади. Обернувшись, мы увидели довольно стройного человека с прямоугольными строгими очками. - Неужели, даже здесь, вы не можете хоть на время прекратить свои разборки, Шарлотта Пенсельвальс.
  
  - Нет, нет, мы просто случайно встретились. Не зачем беспокоиться, - с ехидной улыбкой ответила Шарлотта. - Да, Леон?
  
  - Хмф! - и обернувшись ушел Леон. - Мы еще встретимся, Арон Ганрус.
  
  - Очень надеюсь, что мне действительно не придется беспокоиться об этом. Скоро начнется церемония открытия, не опоздайте, - что не говори, но он был действительно грозным и похоже, довольно сильным или имел какую-то власть в этой академии. Учитывая, что он тоже цеплялся как эти двое, либо он был на нейтральной стороне, либо был на порядок выше их и разогнал как двух злых собак.
  
  - Разумеется, - уже уходя сказала Шарлотта.
  
  - Ты, Арон Ганрус, я видел, как ты ловко уклонился от удара. Не каждый бы успел среагировать. Ты что-то скрываешь не так ли? На проходных экзаменах твоя магия была немного больше показателей свитков. Не говорит ли это, то что ты скрыл свою энергию маны.
  
  Да, действительно, за день до экзаменов я использовал магию скрывающую истинный показатель энергии маны, которая была чем-то вроде численной характеристики силы мага. Мой настоящий уровень магии был, без преувеличения высок. Тем не менее, я хотел простого пребывания в академии, поэтому снизил свои показатели. Чего не сделала Элис, ей не нравилось, когда ее оценивали не по достоинству. И тем более, у неё не была такая сильная магическая энергия маны, ведь она в основном пользовалась силой фальта, тем не менее для первокурсницы такой уровень был высок.
  
  - Меня предупредили что за углом будет опасность, поэтому я и успел увернуться. А со свитками было немало случаев, когда у них была ощутимая погрешность.
  
  - Не думай, что всех легко одурачить, понятно? Вы свободны, - и направился в ту же сторону, что и Шарлотта.
  
  - И что это черт подери было? Похоже тут серьезные разборки между семьями, или даже фракциями, - в недоумении Элис.
  
  - И как мы оказались посередине всего этого. Только-только захотел нормальной жизни.
  
  - Кстати, тот тип в очках, он догадывается, что ты смухлевал на экзаменах, хоть и наоборот ухудшив результаты. Не жалеешь, что из-за этого попал в "С" группу?
  
  - Да, нет, все как я и задумал. В "А" группе все сильные ученики, но в тоже время их всех ждет многочисленные схватки и бои за лучшие места в рейтинге, турниры, интриги между фракциями как сейчас. В общем, ничем сильно не отличается от места с которого я ушел в армию. В "В" группе хоть и не самые отличительные маги, но ума им не занимать. Будущие ученые и высокопоставленные политические советники. Множество научных работ и исследований. Это не мое. Итого остаются группы: C, D. Хоть и не сильно, но ученики в С группе способнее учеников D группы. Поэтому группа С, в которой меня определили, был лучшим вариантом. Не хочешь присоединится ко мне?
  
  - Меня уже определили в группу А, так что ничего не поделаешь, - с долей некоторого сарказма сказала Элис.
  
  - Ладно, пойдем на церемонию.
  
  - Хорошо.
  
  Когда мы дошли до зала церемоний, на вхоже уже столпилось большое количество людей. Стоя в этой очереди, я увидел прелестную девушку на крыше, смотрящую вдаль. Ее черные как смоль волосы красиво развивались на небольшом ветерку, но на это она не обращала никакого внимания. Все внимание было приковано к тому, что она смотрела. Мне не казалось, будто она о чем то раздумывала, просто смотрела вдаль, за городом или просто в небо. Когда подул еще один ветерочек, похоже отвлекший ее. И неожиданно наши взгляды пересеклись. На ее лице было выражение будто она меня узнала или будто чем-то удивлена. Хотя, скорее смесь этих чувств.
  
  - Эй, проходи уже, не стой столбом, - донесся голос сзади.
  
  - Ой, извините, - и я прошел дальше.
  
  Церемониальный зал был довольно огромным, способным поместить в себе всех учеников Аволхельма вместе с учителями. Но тем не менее заполнялась она полностью. Такое ощущение будто, его размеры были рассчитаны именно на такое количество учеников.
  
  - Господин, из какой вы группы? - вдруг спросила одна девушка. Скорее всего работник академии.
  
  - Я из первого С класса.
  
  - Отлично, пройдите вперед до сцены и займите место в третьем ряду.
  
  Пройдя дальше я увидел 5 длинных рядов. Судя по всему они разделены по курсам. По середине группа А, как самая выдающаяся, а по двум его сторонам группы В и С. И по остальным сторонам D и место для родственников или учителей.
  
  - Да, спасибо, - донесся сзади голос Элис. - Мое место посередине, пройдем? - я кивнул и мы пошли дальше вдоль рядов. - Арон, неужели...
  
  - Что случилось?
  
  - Это же ведь не твоя... - она указала куда вперед на сцену.
  
  Там видели все выдающееся учителя и профессора, преподающие здесь. По середине сидел директор, довольно старый, но выглядел весьма солидно с форменной маленькой бородой. Справа от него похоже сидела его заместитель, тоже в возрасте и выглядит даже грознее самого директора. И вместе с ними еще 5 учителей. ЧТО?! Прямо слева от директора сидела девушка с длинными волнистыми волосами и одетая во все черное с прекрасной алой розой украшением на голове. Она посмотрела на меня и медленно, плавно помахала мне ручкой. Я встал в ступор от удивления.
  
  - Твоя сестра, да? - неуверенно сказала Элис.
  
  - Элеонора Сартр, один из сильнейших магов во всем мире, победитель трех соло турниров Аволхельма, двух в командной, известная в круге ученых, как изобретатель контейнера для маны, награждена множеством наград от имени Императора Генриха IV Священного. И моя старшая сестра, к сожалению не способная скрывать свои чувства. Нужно бежать из этой академии и как можно быстрее. Немедленное отступление.
  
  - Поняла, вас. На улице мы сможем использовать гравитационный прыжок. Думаю, до карет мы сможем добежать.
  
  - Отлично, приступаем! - и тут же я ощутил ее рядом. Черт, как я мог проморгать. Элис уже сделала шаг назад и просто пыталась выглядеть что не причастна.
  
  - Арон, как же я рада тебя видеть, ты просто не представляешь, - и начала сильно обнимать меня, хотя если бы я не знал ее, то подумал бы что хочет кости переломать. - Все же решил повидать свою сестрицу, аа?
  
  - Ничего подобного!
  
  - Ну-у же, Арон я же знаю, как ты скучал по мне! Ну обними ты свою сестру, - а Элис где-то хихикала в сторонке. Как она могла бросить меня в объятия этой дьяволицы.
  
  - Да-да, я тоже о-очень скучал по тебе, - и обняв ее я только что осознал, что вся маскировка псу под хвост. - Ты в курсе что раскрыла маскировку. Только что все мои планы были разрушены.
  
  - Тебе не нравится фамилия Сартр? Может мне тоже поменять его на Ганрус? - с призадумавшимся лицом заявила Элеонора.
  
  - Да, не в этом дело.
  
  - Шучу, шучу, я все понимаю.
  
  - Ну, так если понимаешь, то почему... стой... барьер? - вокруг нас был маленький барьер, напоминающий капсулу и еле видный.
  
  - Именно. Только внутри этого барьера меня может кто-то видеть или услышать. Но это тебя не касается. Сейчас на моем месте сидит иллюзия, а к тебе я подобралась через невидимость, поэтому ты и не заметил. А, кстати, люди вокруг тебя думают, что ты псих, разговаривающий сам с собой, - и еле слышно хихикнув направилась на свое место возле директора.
  
  Мда уж, теперь все люди будут сторониться меня. С другой стороны это объясняет почему встречающий нас учитель был оповещен, что я Арон Сартр. А тот человек в маске, мог ли он тоже быть учителем. Боже, как же все усложнилось. Да и та девушка на крыше, вроде тоже узнала меня.
  
  - Я пойду к своему месту, - с задорным голосом сказала Элис, будто она сказала это после того как сильно посмеялась. Я тебе это припомню. Проводив Элис, я направился к своей группе. Было свободное место между одной рыжеволосой с короткими волосами и одним парнем, больше похожем на туриста, который отдыхает.
  
  - Здесь свободно? - спросил я.
  
  - Да, садитесь - немного смущенно ответила девушка. Похоже, она довольно стеснительна, раз уж села на одно место дальше от того парня, учитывая, что места были рассчитаны вплоть до каждого.
  
  - Эй, Йау. Меня зовут, Кеннеди Брондевилль, сын Аргуса Брондевилля. Ты тоже в С классе? - непринужденно заговорил мой сосед рядом со мной.
  
  - Да, походу. Как я понял, ты тоже. Ой, извини, не представился, меня зовут Арон Ганрус, - интересно, мне нужно говорить кто мой отец? Неужели это так важно? Ладно, была не была, может быть это этикет заставляет - отец Алукар Са... Ганрус, - черт, чуть не раскрылся. Хотя было довольно опрометчиво назвать настоящее имя отца. Но я подумал, что от его имени хоть что-то должно остаться.
  
  - Алукар Ганрус? Имя точь-в-точь как у Алукара Сартра! - да, черт бы его побрал! Как я мог так лохануться?! Все, теперь он начнет что-то подозревать. С этих пор нужно исключать ненужные и бесполезные разговоры, где главная тема родословная. Хотя, тут везде этим и хвастаются.
  
  - Да, имена одинаковые, несмотря на то что они довольно редкие.
  
  - Неуже... - не успел договорить Кеннеди, как огласили выступление президента школы.
  
  -...президент академии Алахаси Колдрейдж, ученик 4-го курса, - и под овации вышел президент из красных занавесок. Это был тот самый человек, который был в очках, при встрече в коридоре. Выглядел так же как и тогда серьезно.
  
  - Для начала, я поздравляю всех поступивших в эту академию. Надеюсь, все вы оправдаете наши надежды и будете защищать честь Академии Аволхельма. Как вы все, скорее всего, знаете это не классическая академия. В академии есть своя валюта, которую принимают во всем Аволхельме. Таким образом, ваши денежные состояния, которые вы имеете сейчас при себе - не имеют никакой ценности.
  
  Последние слова взбудоражили всех присутствующих первокурсников. А те кто здесь уже учился, не пытаясь скрывать, ухмыльнулись. Эту же ухмылку можно было видеть на лице президента. Похоже эта информация была засекречена до самого поступления.
  
  - Вы попали в место, где власть и влияние имеет сильнейший. Думаю, вам здесь понравится. Желаю вам удачи в течение этих 5 лет.
  
  Тем временем, когда президент закончил свое выступление, среди первой группы проходило бурное обсуждение. Ведь, их состояния сейчас просто обнулили. Большинство были из богатой семьи и будущая роскошная жизнь в академии превратилась в пыль. Теперь все зависит от них самих. Что ж, идея мне нравится.
  
  - Что за хрень? Что вообще происходит? Какое право вы имеете так делать? - восклицали ученики из разных групп. Но них никто и не собирался отвечать.
  
  Спокойствие сохраняли лишь некоторые. В группе А - это Элис, та девушка которая была на крыше, и какой-то парень, ну и еще те двое, которых мы встретили на перекрестке. Хотя, они не просто сохраняли спокойствие, но еще и усмехались. Похоже, они знали об этом еще до поступления.
  
  В моей же группе сохраняли спокойствие двое рядом сидящие со мной. А в группе В, практически никто не поддался этой панике. Возможно, это их не касалось, и система выдавала им деньги по другим принципам. Группа В - это научно-исследовательская группа. Специализируется на разработке новых артефактов, их изучению и созданию новых способностей в области магии. Можно считать это величайшие умы среди магов. В группе D было тоже что и у остальных.
  
  -...а теперь выступят представители первокурсников, - похоже на сцену вызвали учеников с лучшими результатами на вступительных. Как я помню, Элис набрала максимальный. Значит, есть еще один, не уступающий по результатам Элис. Но тем не менее, нельзя их сравнивать. Так как эти результаты говорят, что они сильны, но не говорят, что они равны. Они просто набрали максимум.
  
  Элис вышла на сцену, а в след за ней, опять та девушка с крыши. Но почему-то я не был удивлен.
  
  - Меня зовут, Элис Бладшилд и представляю первокурсников. Я очень рада, что поступила именно в эту академию и надеюсь с отличием закончить обучение здесь. Также я рассчитываю, что смогу подружиться с учениками. Спасибо! - очень лениво и нехотя произнесла Элис. На самом деле, ей было явно наплевать на все это. А момент "подружиться" был бредом чистой воды. Похоже, ее новые одноклассники тоже это поняли.
  
  - Меня зовут, Сара Эшворд, - и довольно неожиданно посмотрев на меня, очень мило улыбнулась. Раньше я не заметил, но у неё оказались красные глаза, но они лишь украшали ее, и казалось будто другие цвета глаз просто не подходили. После она посмотрела на всю публику этого зала и с ухмылкой заявила: -Как ученик с наивысшим баллом при поступлении, очень надеюсь, что вы сможете составить мне кампанию, - это уже было чем-то вроде вызова для всех остальных. Что-то типа из ряда: "Попробуй одолей меня!". И с этой краткой речью она спустилась вниз.
  
  И что-то в ней было знакомое. Ее улыбка или глаза? Неужели, я раньше их где-то видел. И она вроде тоже знает меня. Когда я ее встретил...?
  
  Когда все закончилось, я все равно не смог избавиться от мыслей откуда у меня ощущение будто бы ее знаю.
  
  - Ну, что, Арон, пойдем? - перебила мои раздумья Элис.
  
  - Да, пожалуй.
  
  Направившись в свои общежитья, по дороге мы увидели довольно большие сады и парки.
  
  - Удивительно, казалось, что территория академии много меньше? - заметил мой компаньон.
  
  - Похоже, тут использована пространственная магия.
  
  - А такая вообще существует? - неуверенно спросила Элис.
  
  - Не знаю. Но никак иначе это не объяснить, верно? Интересно, кто создатель этой академии?
  
  - Говорят, академию создал сам Магический Совет Избранных.
  
  - Это там, где собрались 7 великих магов?
  
  - Да, и кстати, директор тоже состоит в их числе.
  
  - Значит, он один из сильнейших магов всего мира? А сколько ему лет? Выглядел он довольно таки старым.
  
  - Около 140, или 170, уже не помню.
  
  - Уже прошел среднюю продолжительность человека в 120 лет. Кстати, Элис, а сколько тебе лет?
  
  - Невежливо спрашивать у девушки ее возраст. Где твои манеры? - надулась Элис.
  
  - Как будто у тебя манеры есть, - подразнил я. - Я слышал люди твоего вида (имею в виду фальтов, но называть ее фальтом себе дороже) живут долго.
  
  - Да, так и есть. Люди подобные мне живут дольше, чем обычные, - что не делай, она никогда не соотносит себя к фальтам.
  
  - Тебе что 150 лет? - последние слова перед тем как я упал на землю. Очнулся с невыносимой болью около челюсти. Похоже, это был ее коронный пинок ногой. Как же она ее называла? "Вихрь"? Или "Шторм"?
  
  - Еще раз такое произойдет я уже не буду сдерживаться! - как будто бы она сейчас сдерживала себя. Хотя, в принципе мне могло челюсть вывихнуть. - Ты понял?! - спросила будто бы хотела убить меня если скажу нет.
  
  - Да, да, никаких проблем! - похоже мой ответ ее удовлетворил.
  
  - Ладно, в этот раз прощу тебя, - прощу? Она сказала прощу? Да я же по лицу нокаут получил! Этого еще не достаточно?
  
  - Э-эй, ребята! - откуда-то издалека кричала девушка.
  
  Это была девушка с очками и косичками. Интересно, что ей от нас понадобилось. Подойдя поближе она познакомилась:
  
  - Меня зовут, Мария Стоун. Рада познакомиться с вами!
  
  Элис было как обычно плевать на знакомства. И наступившую тишину неловкости пришлось разрушить мне.
  
  - А, меня зовут Арон, а ее Элис. Мы первокурсники. А ты?
  
  - О, я тоже первокурсница из С класса.
  
  - Да? Я тоже из С класса. Но тебя я почему-то не видел на церемонии.
  
  -А, я чуть-чуть опоздала, поэтому смотрела из другого места. А вы знаете как пройти к общежитьям?
  
  -Нет, к сожалению.
  
  - Могу провести вас, у меня тут мама учитель, поэтому в детстве я тут ходила и знаю, что где.
  
  - Нет, мы и сами сможем добраться, - возразила Элис. - Твоя помощь нам ни к чему.
  
  - Эй, Элис, ты чего?
  
  - Идем, Арон, - похоже она все еще была раздражена тем моментом с возрастом. Ну и потянуло же меня.
  
  - Эм, ну, прости. Как-нибудь потом покажешь мне что где, хорошо? - попытался я извиниться перед Марией.
  
  -А, да, хорошо, я с радостью покажу, - похоже она не сильно обиделась, - хорошо вам добраться до общежитья.
  
  -Спасибо.
  
  Дальше мы продолжили путь вдвоем. На улице уже начало темнеть. Последние лучи, уходящего солнца, еле-еле доходили до нас. Подумав, что уже прошло достаточно времени, чтобы она остыла, я спросил:
  
  - Почему ты не хотела принять ее помощь? Мы ведь, действительно, не знали где находиться общежитье, - пытаясь как можно нейтральнее спросил Элис.
  
  - Она меня раздражала. ...Но если подумать я и сама не знаю, - неуверенно ответила Элис.
  
  - Тебе не стоит заводить себе врагов. Попытайся подружиться с людьми.
  
  - Арон, думаешь дружба принесет что-то хорошее? Ты думаешь мы вернемся к нормальной жизни? Ведь, знаешь, что это невозможно. Нельзя впутывать в это других людей, - смотря в сторону ответила Элис. - Тем более я не нуждаюсь в них.
  
  К вечеру мы уже добрались до общежитья. Это были большие многоэтажные здания. Она была разделена на три блока: женский, мужской и для учителей. Регистрация проходила в центральном здании, расположенном по середине остальных зданий. Внутри этого здания нас ожидал консьерж.
  
  - Здравствуйте, господин Ганрус, госпожа Бладшилд. Прошу, предъявите документы пожалуйста, - похоже из-за того что мы были последними, она узнала наши имена из списка учеников. Предъявив документы мы получили ключи от наших комнат. - Держите ваши ключи, счастливого пребывания здесь.
  
  Мне достался ключ от комнаты 340м, а у Элис был 439ж. Походу, буква после номера комнаты означал блок, в котором он расположен.
  
  - Ладно, Элис, иди в свою комнату. Завтра увидимся. - проводил Элис.
  
  Мужской блок в принципе ничем внешне не отличался от женской. На каждом этаже была расположена душевая комната. Учитывая, что здание большое, довольно проблематично разместить душевые с канализацией. Хотя скорее всего используется магия поглощения. Но как они поддерживают ее активной столь длительное время? Неужели используют руны? Руны - это можно считать генераторы маны, для способностей. Иными словами, они поддерживают активность заклинания на длительное время. И стоят они очень дорого. Академия, действительно, богатая, если позволяет себе такую роскошь. Комнаты внутри довольно просторны. В комнатах обычно живут вдвоем, но моего соседа не будет. По крайней мере, мне так сказали. В подробности я заходить не стал. Ну, один так один. И в этом тоже есть свои плюсы.
   Лежа в кровати я раздумывал над сегодняшним днем. А именно над Элис. Думаю, она себя ненавидит, из-за своей 'особенности' фальта. И из-за всех этих предубеждений она возненавидела себя и свое тело. Я во что бы то ни стало должен не дать ей страдать. И самое главное, нужно позаботиться о ее будущем. Ей нужна новая цель жизни и новые знакомства. Она должна жить ради себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"