Куприянов Александр Викторович : другие произведения.

Фантазии снов: Голос дракона.Глава 1. Приход в родные земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа. Прошу вас прочитать ее и оценить. Если есть какие-то ошибки или недочеты, пожалуйста укажите, исправлю.

  Это было довольно холодное зимнее утро. Юноша, примерно шестнадцати лет шел по улице, проходя красивую, пускай и опустевшую зимой аллею. Солнце слепило своим сиянием, а небольшие лучики света отражались от поверхности снега. Скоро наступит весна. Несколько воробьев сидели на ветках клена и прижимались к друг другу чтобы согреться. Где-то вдалеке кричала ворона.
  На небе сгустились тучи, поднялся сильный ветер. Оставшиеся на ветках сморщенные листья полетели куда-то в сторону, пролетая мимо юноши. Крик вороны затих, а воробьи спрятались в дупло соседнего дуба. Юноша посмотрел по сторонам. Рядом никого не было. Парень пошел дальше, как вдруг его что-то ударило.
  -Эй! Тут какой-то мальчуган лежит! Пошарь по карманам, может чего интересного найдешь.
  Я лежал на обочине мощеной дороги, где-то посреди равнины. Шел дождь. Рядом стояли двое мужчины в странной одежде. Похоже на какую-то кирасу из тряпок. Один из них начал осматривать мое не движущееся тело. Я спал, поэтому не мог сказать, кто это и где я вообще нахожусь.
  -Ирвин, посмотри на его шрам на руке. Он какой-то странной формы, словно укус человека что-ли.
  -Нука, и правда. Думаю, не стоит его осматривать. Хватай его на плечи, отнесем на видное место поближе к городу, нам то он не нужен, а в городе для него какая работенка найдется. Пошли, главное страже на глаза не попасть, а то штраф у нас огромный.
  Меня отнесли к ближайшему городу. Он был относительно небольшой, но в тоже время маленький, по сравнению с современными городами. Была уже глубокая ночь, и пока стража сменяла караул, эти двое положили меня около ворот. Стражник, вышедший на ночное дежурство, встал около меня и зажег факел. Немного постояв, он решил отлить. Развернувшись в мою сторону, стражник уже было пошел к кустам, но споткнулся об меня.
  -Еб твою мать! Опять Сиддгейр набухался и спит у ворот!? И как Вэрин его не заметил? После снятия тебя с трона ярла, ты сам не свой Сиддгейр. Погодите. Это малец! ВЭРИН! Шуруй сюды! Помоги этого мальчишку к Ярлу Хадвару отнести!
  Меня отнесли в Большой дом ярла, так они по видимому называют местную администрацию. Ярл Хадвар, бывший офицер легиона Империи, которая распалась десять лет назад в результате бунта во всех провинциях, проснулся от шума стражи, и решил выйти спросить, что такое случилось.
  -Что такое? Три часа ночи, а они тут орут на весь город!
  -Г-господин ярл, - с дрожью в голосе произнес один из стражников, - мы нашли этого мальчишку около главных ворот. Он лежал там без сознания.
  -Занесите его ко мне в спальню и позовите Рунила. Он единственный лекарь в городе.
  Меня положили на кровать ярла и раздели до нижнего белья. Моя "странная" одежда не удивила Хадвара, и он спокойно отложил ее в сторону. Пришел Рунил. Он начал осмотр:
  -Так-с, посмотрим. Внешних ран вроде нет, лишь небольшое сотрясение, но оно скоро пройдет. Это по видимому норд, но примерно на четверть бретонец. Возможно его дед или бабка были бретонцами. Со здоровьем у него все нормально, но что это за шрам на руке?
  -Стражники говорили что он похож на укус человека, - сказал Хадвар, -но мне не сильно верится.
  -И правильно. Это укус вампира, но довольно старый и растянутый, словно его укусили еще при рождении. Посмотрим на зубы. Клыки обычные, не вампирские. Он не вампир, обычный смертный. Имеет место быть, что один или оба его родителя были вампирами. Может даже более старые предки.
  Мои глаза начали дергаться, и я медленно их открыл. Свет свеч на люстре слепил, но я отвел взгляд. Все в округе было немного мутным. Я повернул голову, и увидел двух людей. Один был простым человеком, пускай и немного седым, а второй пожилой эльф, с желтоватой кожей.
  -Где ... я? Кто... вы?
  -Лежи, сынок, лежи. Тебя нашли около ворот. Скажи, как ты там оказался? - спросил старый эльф.
  -Рунил? Что же так голова то болит? Где я?
  -Ты в Фолкрите. Не знаю, откуда тебе известно мое имя, но твоего я не знаю. Представься пожалуйста.
  -Ох, ну и морока! В Фолкрите говорите? Ладно. Я Александр, можно просто Саня. Я просто шел домой, и потом меня что-то по голове ударило. И вот я тут. В какой-то халупке с двумя стариками. А почему я раздет?
  -Я проводил осмотр. Расскажи пожалуйста, откуда у тебя этот шрам?
  -А? Этот что-ли? Он у меня с рождения. Я вырос в приюте, и воспитательница говорила, что нашла меня с ним. Это было довольно давно, около шестнадцати лет назад.
  -Шестнадцать лет назад?.. Так ты совсем взрослый получается. Откуда родом, Александр?
  -Я из России, конкретно с Барнаула.
  -Ладно, ложись спать. Завтра ярл подробнее расспросит тебя, а пока отдыхай.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"