Куприянов Александр Викторович : другие произведения.

Фантазии снов: Голос дракона. Глава 2. Узник воспоминаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся ближе к полудню. Ярл уже сидел в главном зале. Я одел верхнюю одежду и вышел из комнаты.
  -Вижу, - произнес ярл, - ты уже проснулся. Ну и хлопот ты нам доставил. Я разослал письма по всем городам, думал, найдутся твои родители или их знакомые. Нет, все чисто. Никто не знает мальца со шрамом на руке. Ладно, меня зовут Хадвар, я ярл Фолкрита последние десять лет.
  -Хадвар? Вы же были офицером Легиона Империи, почему вы стали ярлом?
  -Откуда ты знаешь, что я им был? Хотя да, слухи быстро по городам ходят, наверно где-то услышал. Да, я был офицером Империи, но десять лет назад она распалась. Это было из-за восстания так называемых "Высших", пятнадцатилетней давности. Они захватили Скайрим, одолев как Имперский легион, так и Братьев Бури. Ими командовал Магистр, известный также как Довакин. Из-за этого восстания, Скайрим отделился от Империи, и она вскоре распалась. Ульфрик Буревестник - предводитель Братьев Бури, вскоре после разгрома своей армии скончался. Мне не известно как это произошло, но он умер - это факт.
  Столь знакомые для меня имена... Словно я их слышал, но очень давно...
  -Погоди, ты сказал Скайрим?
  -Да, это одна из провинций Тамриэля. А что, что-то вспомнил?
  Я помню, как несколько раз проходил эту игру, за многих персонажей, среди которых был и Magister. Выходит, в этой вселенной именно он является Драконорожденным? Нужно кое-что уточнить.
  -Хадвар, задам вам несколько вопросов: кто является предвестников Соратников? Архимагом в Коллегии, и просто ярлами городов?
  -Сейчас... Предвестником Соратников является Вилкас, насколько я помню, а ярлом Вайтрана - бывший предвестник, женщина воитель - Варрер. Архимагом Коллегии является Нэкро, так же как и ярлом Винтерхолда. В Рифтене всем заправляет Снэак, в Фолкрите Стрелка, Маркарт принадлежит Бэру, Солитьюд в руках Фолка Огнебородого, а Виндхельм у Ралофа, бывшего офицера Братьев Бури. Насчет Данстара, ничего сказать не могу. Вроде как туда недавно переехал новый ярл... но я не помню его имени.
  Дверь в Большой дом ярла отворилась, и в зал зашел гонец.
  -Вот вы где, вам просили кое-что передать, лично в руки. Посмотрим... Письмо от Ярла Вайтрана, просили срочно прочитать. Ну ладно, мне пора.
  Гонец вручил письмо в руки Хадвара и быстро выбежал из здания. Хадвар вскрыл письмо и начал читать. С каждой строчкой он удивлялся все больше. После прочтения, он попросил слугу передать ему чернильницу, перо, печать и бумагу. Написав что-то на листке бумаги, он поставил печать и отдал письмо мне.
  -Варрер просила отправить тебя к ней. В письме она написала, что предполагает кто ты. Подойди к страже около главных ворот. Попроси кого-то из них сопроводить тебя. До Вайтрана путь не близок, одного тебя туда пускать опасно. Удачи, да хранит тебя Талос.
  Варрер - один из моих персонажей. Я создал ее сильной и могучей воительницей, не знаю зачем. С помощью своих двуручных орудий она крушила и разрезала всех на своем пути. Особенно часто она пользовалась Клинком-Бладскал или Вутрад. Многие ярлы и главы гильдий - это мои персонажи. Что странно, я за всех проходил Скайрим полностью. Это выходит, персонаж становится главой той гильдии, к которой он идеально подходит?
  Я подошел к казармам и сказал одному из стражников о указании ярла. Он согласился провести меня до Ривервуда, а дальше я своим путем. И мы пошли в путь. По дороге я собирал различные ингредиенты, горноцветы, чертополох там всякий, грибы. Они мне пригодятся, я помню рецепты многих зелий, в частности одного из самых дорогих: яд разрушения регенерации магии. Помню, что за Снэака я продавал их чуть ли не по тысяче золотых. Рецепт просто: голубой горноцвет и бородатый мох например. Подойдет еще паслен, яйцо паука, крыло голубой бабочки и другие. Что плюс, травы можно собирать по много с одного куста, а не по одному цветочку. По пути нам встретились волки. Стражник дал мне стальной кинжал, на всякий случай, а сам расправился с волками. Я решил время зря не терять и освежевал шкуры. Это сложнее, чем просто зайти в инвентарь и забрать шкуру. Все в крови, мы пошли дальше. Благо начался дождь, и вся кровь смылась. Но я забыл пуховик у ярла... Ладно, потом заберу.
  Мы дошли до Ривервуда, и стражник отправился обратно. Первым делом я зашел в таверну, наварить зелий. Спросив разрешения у трактирщика, я подошел к алхимическому столу. Смешав нужные ингредиенты, я получил как опасные яды, так и полезные зелья. Даже немного алхимию качнул, я прям почувствовал это.
  Я зашел в лавку к Лукану. На столе, за которым стоял уже немного поседевший Лукан, как и раньше лежал тот самый золотой коготь.
  -Здравствуйте, можно вам зелья продать?
  -Да конечно! Давно у меня не было клиентов с дальних земель! Последним таким был Магистр... Жаль его больше нет с нами.
  -В каком смысле? Он что погиб?
  Даже если и так, это невозможно. Он был имбалансным, кастовал сотни дремор, постоянно лечился Высшим исцелением, его просто невозможно убить, да и старость ему не помеха, он вампир.
  -На самом деле, никто не знает. Шестнадцать лет назад, в Коллегии Магов Винтерхолда произошла магическая катастрофа, и Магистр с женой и сыном пропали. Их так и не нашли. Хороший был мужик, но странный. Везде ходил в своей Даэдрической броне, постоянно призывал дремор. Ладно, не будем о прошлом, что там по зельям?
  Так он пропал? Стоп, жена и сын? У Магистра не было жены и тем более детей.
  -А, да. У меня тут пару десятков зелий повреждения регенерации магии. По сколько возьмете?
  -Так, они у тебя на минуту? Возьму за десять золотых за штуку. Всего у тебя их тридцать, значит девятьсот золотых.
  -Погодитека! Я понимаю, новый клиент, которого можно легко обдурить, но я точно помню, раньше они как минимум по шестьдесят за штуку стоили.
  -А, ты об этом! Да, но с приходом в рынок Снэака, этот яд обесценился, его сейчас слишком много. Он продавал их сотнями. Пускай они у него и невероятно качественные, но все же, сейчас они потеряли свою стоимость. Так продашь?
  -Да, но с одной оговоркой. Одиннадцать монет за штуку.
  -Хмм, ну ладно. Вот, держи свои 999 золотых. Что-то еще?
  -Разве что пару книг заклинаний. По чем лечение и призыв питомца?
  -Эти старые пыльные книжки? Они никому не нужны, поэтому продам за тридцать золотых.
  -Двадцать девять.
  -Поторговаться решил? Ладно, пойдет. Продано
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"