Рысенок Дэн : другие произведения.

Ежики против Белок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.78*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это странный рассказ. В нем нет ни начала ни конца ни вообще какого либо смысла. Нет юмора, нет позитива, одно лишь действие. Он был написан мною буквально за 10 минут что называется от нечнго делать и тут же забыт. Но почему то друзья то и дело его вспоминают, почему то считая что там что то есть. Я не знаю, судить не мне а вам. Но если вам не понравится, то не говорите что вас не предупреждали)

  Земля сотрогалась от топота тысяч ног. Даже разрывы снарядов не могли заглушить этот топот. Ежики шли в атаку. Это была уже пятая атака за день, но каждый раз их отбрасывали назад. Белки на основе упавшего дерева создали неплохой укрепрайон и удерживали его уже вторые сутки. Дупла были превращены в ДОТы, откуда по наступающим велся плотный пулеметный огонь. Единственной непростреливаемой зоной были корни дерева, но прорвашихся туда, ждала страшная участь в виде старого крота-огнеметчика.
  В попытках прорвать оборону, ежики пустили в ход свое самое страшное оружие, ежей-камикадзе, обвязанных взрывчаткой и свернувшихся в клубок. Это давало им возможность подобраться поближе, но добраться до крота не было никакой возможности.
  В небе реяло с десяток ворон. Они знали и ждали. После каждой битвы на поле оставалось достаточно трупов что бы удовлетворить их самые извращенные вкусы. Одна из ворон тех что помоложе, похоже решила не ждать перерыва и снизившись сделала попытку добраться до горы белисьих тушек пару часов попавших под артиллерийский удар. Увы, но сегодня она мало того что осталась без ужина, так еще и распростилась с жизнью. С десяток ракет прошили ее безмозглую тушку насквозь, разорвав ее на клочки. Остальные вороны укоризненно каркнули, выражая тем свое соболезнование несчастной дурехи. Они то в отличие от нее хорошо знали мощь и силу Зенитно-Ракетных комплексов белок.
Белка 1 []
  Ежики продолжали штурмовать бревно. Пулеметный огонь косил их десятками, заставляя прижиматься к земле и прятаться за любой мало-мальски приемлемой кочкой. Очередная группа камикадзе, ползком сумела прорваться в "мертвую зону". После прошлой атаки здесь образовалось несколько небольших рытвин, в которые и забились смертники, спасаясь от пламени огнемета. Дальнейшее продвижение означало немедленную и бессмысленную смерть.
  Все как обычно решил случай. Пара молодых ежиков, обвязавшись гранатами и толовыми шашками рванули вперед, расчитывая непонятно на что. Оба тут же были охвачены пламенем, но если первый из них тут же разлетелся на куски от сдетонировавших гранат, то второго взрывной волной швырнуло прямо к корням. Последовал второй взрыв, и огнемет моментально замолчал. Это дало возможность группе камикадзе активировав взрыватели своих поясов с диким ревом ринуться в атаку. Их встретила огнем уцелевшие остатки группы прикрытия, но ежиков уже было не остановить. Взрываясь один за одним они разносили в клочья прочнейшую оборону белок. А вслед за ними в дерево врывались все новые и новые отряды ежиков.
  Правда белки не собирались так легко сдаваться. В центральном коридоре атакующих встретил плотный пулеметный огонь. Коридор был весьма длинным, поэтому гранаты не приносили нужного эффекта, а от пуль, белок надежно прикрывал щит из коры лиственницы. Потеряв почти четыре десятка бойцов, ежики пошли ва-банк, бросив в атаку последних уцелевших камикадзе. Свернувшись клубками те на бешенной скорости бросились на баррикаду. Огнем пулеметов вся группа была уничтожена в доли секунды, но в этот момент начали рваться их пояса. Дым и пламя заполнили коридор, что послужило сигналом для нового штурма. Баррикакада вместе с ее дезориентированными защитниками была снесена в мгновение ока.
Белка 2 []
  Дальнейшее было делом техники. Большинство пулеметных команд, не дававших штурмующим поднять головы, были расстреляны в спины. Это дало возможность основным силам ежиков прорваться к самому дереву и ворвавшись внутрь смести остатки сопротивления. Пару пулеметов на дальнем конце еще продолжали строчить, но даже сами белки понимали, что дерево для них потеряно. Сигнал к отступлению был подан уже в тот момент когда первые ежики врывались в крепость, и в настоящий момент большая часть гарнизона, в организованном порядке отступила к оврагу. Там еще накануне была подготовлена запасная позиция и были раставлены комплексы ЗРК, которые и сбили обнаглевшую ворону.
  Обнадеженные победой ежики по горячим следам предприняли попытку захватить и овраг, но здесь их ждал жестокий сюрприз. Белки всегда были мастерами фортификации и саперного дела. Дождавшись пока ежики подойдут поближе, они активировали мины направленного действия заранее установленные вдоль всего оврага. Почти три сотни ежиков снесло градом осколков. Оставшихся добили пулеметные команды.
Белка 3 []
Тем не менее для белок битва была проиграна. Над захваченным деревом развевалось знамя с так ненавистным для белок зеленым яблоком. Знаменосец горестно рыдал на плече комбата, сжимая в руках обугленнные тряпки, еще только час назад бывшими полковым знаменем. На них еще можно было разглядеть остатки ореха на фоне сосны. Лица стоявших вокруг бойцов были суровы. Они еще сумеют призвать к ответу тех кто опозорил их в этот день, но не сегодня. Этому дню еще предстояло настать...
Оценка: 5.78*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"