Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

High School Dxd (обзор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов об аниме "Демоны Старшей Школы"


High School DxD (обзор)

 []
  
   Знаете за что я не люблю эччи-сериалы? За то, что в них большую часть времени герои ходят нагишом и могут даже лежать в одной постели, а вот до самого главного дела никогда не доходит. Впрочем с другой стороны легкая раскрепощенность героев часто идёт на пользу самому сериалу, что и вызывает искреннее желание его посмотреть. Не стала исключением и данная вещь.
  
   И так, сюжет. Самая обычная японская школа, в которой учится самый обычный японский школьник Хёдо Иссей. У Иссея есть мечта, он хочет стать королем гарема, но увы, демонстративная извращенность только отпугивает от него всех девушек и парню остается только одно, подглядывать сквозь щель в женскую раздевалку, утешая себя мечтами, что рано или поздно ему удастся добиться своего.
  
   Но внезапно в один прекрасный день к нему подходит молодая девушка и предлагает любовь, дружбу и первое свидание. Скажете чудес не бывает? Правильно, поскольку в самом конце свидания, расслабившийся Исеей внезапно получил клинком в грудь, а девушка превратилась в ужасного монстра. Получив от чудовища свою порцию насмешек, умирающий школьник начал с грустью размышлять обо всех необмацанных сиськах, которые теперь ему уже никогда не достанутся. И с особой нежностью он думал о прекрасных "буграх" самой красивой девушке школы, красноволосой красавицы Риас Гремори. С этими мыслями он и потерял сознание, а очнулся уже будучи полностью голым, в объятиях обнаженной Риас.
  
   Вот с этого момента и начинаются чудеса. Риас, оказалась не просто девушкой, а самым натуральным демоном. Да и многие одноклассники Иссея так же оказались принадлежащими к этим довольно опасным существам. Мало того и сам Иссей, оказывается, был перерождён в демона и теперь является новым слугой Риас, ну и соответственно должен выполнять все её приказы. Причины подобного очень просты, оказывается наш школьник, сам того не зная являлся владельцем загадочного артефакта, известного как "Божественный механизм". Именно он и стал основанием для убийства, и последующего воскрешения.
  
   Впрочем сам Иссей подобному только рад. Демонические силы это то что надо, для того кто хочет стать альфа-самцом и завалить всех девушек в мире. И неважно, что магии в данный момент кот наплакал, зато есть куча извращенных фантазий на то, куда её можно использовать. Поэтому трепещи Преисподняя, тебя собирается покорить довольно амбициозный демон (и ведь что самое интересное покорит, извращенец окаянный).
  
   На первый взгляд всё кажется довольно стандартным, школьник получающий суперсилу и стремящийся использовать её во благо. И действительно, основной сюжет как раз и заключается в том, что Иссей сражается во благо Риас, постепенно прокачиваясь от хныкающего хлюпика, до беспощадной боевой машины. Что же меня так зацепило?
  
   Нет, не эротика. В плане эротики, обнаженных сцен и прочих извращений, данный сериал сильно уступает тому же "Seikon no Qwaser". Обнаженных девушек тут чересчур много, так что в итоге очень быстро наступает визуальное пресыщение. Тем более упомянутое выше правило, что можно только смотреть, а трогать ни-ни, в результате мы очень часто можем лицезреть главного героя лежащего в постели с парой (а то и больше) обнаженных красоток, но при этом с унылой рожей.
  
   Тем не менее если брать самих героев, то можно получить довольно интересную картинку. В первую очередь хотелось бы обратить внимание на Риас, ибо подобный типаж довольно редкий для аниме. Могущественная демоница, заполучившая очередного слугу и в результате влюбившаяся в него. Для главной героини она на удивление адекватна и спокойна, хотя и бывает способна на жестокость, но не бессмысленную. Остальные девушки (за исключением парочки) на её фоне просто теряются.
  
   Что касается самого Иссея, то большую часть времени он исполняет роль стандартного комедийного героя, со всеми прилагающимися. В бою он правда наполняется ядреным (но тоже пародийным) пафосом, с помощью которого и закатывает врагов в асфальт.
  
   Куда больший интерес представляли второстепенные герои, вроде Азазеля и прочих представителей мифологической когорты (а таких здесь хватает). В данном случае они как ни странно выглядят куда ярче основных героев.
  
   Что касается мира, то он забавен. Эдакий винегрет из европейских и азиатских мифологий. Ангелы, демоны, драконы, скандинавские боги, нэкоматы, царь обезьян Сунь Укун и прочая-прочая... Всё это замешано в довольно ядреный коктейль приправленный занятными идеями. Так в целом основным конфликтом тут прописано не противостояние ангелов и демонов (наоборот, тут показано как они пытаются жить в мире, дружбе и согласии), а скорее межклановые разборки и столкновения с местными мифологическими террористами.
  
   Поскольку данная вещь относится к жанру комедии, то сразу хочу сказать, что юмор здесь довольно похабный, хотя креативный. Как обычно много всего крутится вокруг нижнего белья и обнаженных частей тела. Впрочем хватает пародий и отсылок на другие, известные вещи, что не может не радовать.
  
   Драматичности не так много, впрочем есть несколько сцен, которые впрочем на мой взгляд выглядят достаточно стереотипно и без изюминки. Так что любители пореветь над судьбами героев скорей всего в данном случае останутся в пролёте.
  
   В плане рисовки или музыки ничего плохого сказать не могу. Всё нарисовано вполне стандартно для данного жанра, без особых провалов, но и чем-то выдающимся так же похвастать не может.
  
   Поэтому в данном случае резюмирую:
  
   Пошлая фэнтези комедия, с крайне забавным миром, адекватными женскими персонажами и пафосным героем. Смотреть тем, кто хочет расслабить свои мозги, а так же поклонникам жанра эччи. Как обычно, любители умных мыслей и идей могут смотреть только с крайней осторожностью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"