Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

Kaze no Stigma (обзор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои пять копеек по поводу аниме Kaze no Stigma


Kaze no Stigma (обзор)

 []

- Твой клан изгнал тебя, зачем же ты ему помогаешь?

- За сто миллионов йен (с) краткая суть сериала

  
   Современная Япония, в которой по всем канонам городского фэнтези в тайне от всех существует мир демонов, магов и прочей потусторонней фигни. Впрочем немало людей знают об этом и с удовольствием пользуются услугами магов для самых разных целей. Последние не спешат отказываться, поскольку магия магией, а кушать хочется всегда.
  
   В центре истории могущественный огненный клан Каннаги. За несколько лет до описываемых событий в нём случилась одна небольшая драма местного значения. Молодой Каннаги Казума, который являлся претендентом на звание наследника, оказался полностью неспособен к огненной магии и проиграл своей кузине Аяно. Дабы не позорил семью, юношу по-быстрому отправили в изгнание, даже не подозревая чем это может обернуться.
  
   За время долгих скитаний Казума изрядно пообтерся, сменил фамилию, а заодно внезапно открыл в себе способности мага воздуха, причём довольно высокого уровня. История начинается с возвращения изгнанника на свою родину, где он сразу попался на глаза своим бывшим родичам. Действующий глава клана оценил интеллект и силу Казумы, сложил в уме два плюс два и моментально разработал хитрый план, заключавшийся в том, что бы свести парня со своей дочуркой (которая как мы помним и является наследницей), дабы усилить свой клан.
  
   В целом, если смотреть с точки зрения канонов фэнтези, Kaze no Stigma не отличается особой оригинальностью. Всё те же маги, клановые разборки, битвы с духами и демонами, а так же коварными злодеями, творящими свои жестокие дела. Но с точки зрения аниме, тут можно найти немало вкусного. И самое главное это герой.
  
   Вам надоели школьники, без тени страха бросающие вызов богам и демонам, но при этом теряющие душевное равновесие от одного случайного панцушота? Достало, что сверхмогучие герои, способные одним плевком расколоть галактику пополам, периодически получают люлей от цундеристых напарниц? И вконец задрали паладины сражающиеся за добро и справедливость? Что ж, смею заверить что Казума не относится ни к одному из этих типов. Он циничен, нагл, и работает только за бабло (Мир спасать это конечно хорошо, но и красиво жить не запретишь. А вы знаете, сколько сейчас стоит пентхаус в пятизвездочном отеле?). Все истерики его чересчур бурной напарницы ему абсолютно пофигу ибо он может с легкостью держать в одной руке камеру, просматривая видео эротического содержания с её подругами, а другой отбивать все атаки.
  
   Впрочем к силе он прибегает редко, обычно хватает и острого, колкого языка, что бы поставить на место чересчур зарвавшуюся оппонентку (да впрочем и не только её). А уж издеваться Казума умеет знатно, с лёгкостью находя слабое место у большинства собеседников.
  
   Впрочем одним Казумой достоинства этого сериала не исчерпываются. В первую очередь он радует своей динамичностью. Единого сюжета тут почти и нет, поскольку материал подается небольшими (на две-три серии) новеллами. Сюжет их чаще всего не блещет оригинальностью. Случается проблема, маги Каннаги и прикрывающая их полиция бросается на поиски решения. Казума ходит рядом и издевается над всеми, после чего в финале берет всё в свои руки и разруливает ситуацию. Тем не менее подано это довольно смачно, плюс есть неожиданные сюжетные повороты.
  
   Стоит отметить и иных персонажей, которые несмотря на то, что теряются на фоне главного героя, выглядят неплохо и вызывают симпатию. Особенно радует глава клана, строящий коварные планы по сведению дочки и потенциального зятя, а так же предпринимающий бесполезные попытки уложить их в постель.
  
   Боевые сцены поставлены неплохо, хотя вся суть сводится лишь к тому чьё кун-фу сильней, магия мощней, а яйца крепче. Тем не менее есть немало занятных и оригинальных фишек.
  
   К сожалению вещь получилась незаконченной и обрывается что называется на самом интересном месте. Поэтому создатели сериала свели всё к нейтральной концовке, оставляя дальнейшее на волю фантазии зрителя.
  
   В целом я перечислил и основные недостатки, а именно, отсутствие достаточных интриг, предсказуемость и довольно простую философию. Кроме того, насколько я понял многим не нравится главный герой из-за своих чересчур уж жизненных качеств и излишней Марти-Сьюшности. Поэтому сериал рекомендуется тем, кому интересны достаточно взрослые персонажи, но при этом нет обязательной зацикленности на сюжете и психологических отношениях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"