Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

Звездный Коктейль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное произведение было написано в рамках конкурса "Рассказ за час", поэтому художественной ценности не имеет и рассчитано лишь на популяризацию образа Великих Ежей.


Звездный коктейль

   -- Попробуй эту смесь, называется "Туманность Андромеды",  -- киборг, известный так же как Рем-13, перебросил флягу своему партнеру. Лохматый ёж, в помятом мундире генерала звездной конфедерации открутил крышку, понюхал и возмущенно завопил.
   -- Так ведь это же машинное масло!
   -- А ты тупой, уже пятый раз попадаешься на эту шутку. Когда же ты наконец поймешь, что мой сталепластиковый организм это не твоё органическое тело.
   -- Голову оторву! - Проворчал ёж, разминая когтистыепальцы.
   -- У меня полный склад запасных, -- философски ответил киборг и уткнулся в монитор. Некоторое время в рубке крейсера царили тишина и покой. Генерал сонно изучал колонки цифр, киборг вёл подсчеты, но в какой-то момент ему это надоело. - Хорошая всё-таки штука этот коктейль. Помню когда Ырхун Пятый придумал эту смесь, его так заклинило, что крейсер "Кусачий Сириус" только в той системе и смогли остановить. С тех пор она под строжайшим запретом, вот только каждый киборг знает, как её смешать. А у вас есть что-то подобное?
   -- Наркотики противоречат идеологии Великих Ежей! - Пафосно ответил генерал. - Наш разум должен оставаться холодным и  стойким ко всем внешним воздействиям! Только так мы и сможем завоевать всю вселенную.
   -- Ну не знаю. Ырхун Пятый как раз Туманность Андромеды и завоевал, правда сам не помнит, как это случилось.
   -- Каков толк в победе, если ты не можешь осознать её вкус! - Генерал отошел от монитора. - Смысл нашей жизни и войны состоит в том, что бы в полной мере осознавать своё превосходство над врагом. И раз за разом втаптывая его в грязь, возвышаясь над ним каменной статуей, мы заставляем его проникнуться мощью Великих Ежей.
   -- Вот только побед в последнее время не видать, -- Рем с жалостью изучил флягу и оставил её в сторону. - Не хочет ваш враг признавать превосходство столь могучей и непоколебимой расы.
   -- Победы придут! Мы завоюем вселенную, и все чужаки станут нашими рабами! - Ёж поправил мундир и мрачно вздохнул. - Даже если не при моей жизни, то потомки точно смогут выполнить эту миссию.
   -- Ну и какой смысл в такой победе, если ты её не увидишь?
   Генерал промолчал, а затем быстро покинул рубку. Киборг хмыкнул ему вслед, после чего вернулся к своим расчетам. Требовалось рассчитать курс флота, дабы выйти на оптимальную дистанцию огня, не попав при этом под ответный залп. Последнее оказалось настолько простой задачей, что было сделано в максимально короткий срок, после чего киборг  переключился в спящий режим и вырубился.
   ***
    
   Очнулся он от странной тряски. Ничего не понимая, киборг резво бросился к мониторам и в ужасе застыл. Судя по колонкам цифр их корабль, в нарушении всех расчётов, находился в самом эпицентре боя. Вокруг мелькали тени сотен неприятельских кораблей, и казалось чудом, что они до сих пор живы.
   Со всех ног Рем бросился к мостику. Именно там, исходя из текущих условий, должен был находиться генерал со своим штабом.  Увиденная картина не особо радовала. Ёж сидел на своём кресле, раздавая приказы, а глаза его блестели так яростно, что заставили проникнуться даже искусственный организм киборга.
   -- Огонь по пятому! Полная концентрация! Сосредоточить гравитационные клинки на флагмане! Эсминцу Ежеидзе идти на таран, враг не пройдёт!
   -- Что случилось?! - Поинтересовался Рем, осознавая, что все планы пошли кувырком. - Я же предоставил расчеты.
   -- Да нужны мне твои расчеты, -- отмахнулся генерал. - У меня теперь новый искусственный интеллект. - И он продемонстрировал здоровенную флягу.
   -- Что это?! - Прошептал киборг, заранее догадываясь каким будет ответ.
   -- "Туманность Андромеды", -- бодро ответил ёж, и тут же переключился на бой. - Плазмой его, плазмой! Заходи в хвост и бей в упор! - И повернувшись к Рему добавил. - Наш корабельный кок сам разработал рецепт, без ваших минеральных масел с присадками. - В лицо киборгу ударил перегар, в котором он сумел разобрать комбинацию всевозможных спиртов.
   -- А как же ваши принципы?
   -- Под хвост все эти принципы! Если мы не победим сейчас, то никаких потомков у нас точно не будет! Огонь, полный огонь!
   -- Это самоубийство, -- пробормотал Рем. - Еще немного и...
   -- Не боись! - Генерал привстал со своего кресла и бодро шлёпнул подчиненного по спине. - Ты же сам дал мне эту идею! Так что знай, мы победим! Каждый воин моей славной армии получил эту смесь дающую возможность совершать чудеса храбрости.
   -- Но... -- Закончить фразу киборг уже не успел. На его глазах один из крейсеров на полной скорости протаранил вражеский флагман, разнося его на мелкие кусочки, и в ту же секунду по экранам мониторов побежали многочисленные послания, извещающие о сдаче в плен. Мостик моментально наполнился радостными криками. Генерал, мрачно улыбаясь, созерцал плоды своих трудов, в то время как его подчиненный мысленно прокручивал всё, что не успел сказать: "Это же просто шутка, обычная байка которые так любят рассказывать в космофлоте". С запозданием он понял, что его начальство, которому он пытался привить чувство юмора, как обычно восприняло всё всерьез и...
   -- Запомни этот день, -- торжествующе прошипел ёж. - День, когда твой мудрый совет привел вселенную к владычеству Великих Ежей!
   -- Я запомню, -- ответил Рем. - Запомню раз и навсегда, о том что следует держать язык за зубами, когда имеешь дело с теми кто никогда не понимает шуток.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"