Рысенок Дэн : другие произведения.

Ночные мучения "В помощь юному фэнтезисту"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буквально на днях очень долго мучился с сюжетынми поворотами одной из смвоих новых вещиц, и одной из проблем был выбор главного героя. Кое что из мих мучений воплотилось в этом творении.


Ночные мучения.

   Три часа ночи. Некий автор уже голову сломал пытаясь придумать сюжет своего нового романа. Проблема в том что он никак не может определится с главным героем, и столь позднее время никак не дает ему повода для оптимизма.
  
   Мысль 1. Это будет паладин! Точно, паладин! Воин добра и света. Враг злу и вечный вершитель справедливости. Благородная внешность, добрый но суровый взгляд, пафосные речи. Волшебный меч, зачарованный доспех. Вся жизнь сраженья. Одна битва, вторая. Цитадели зла сокрушенные одна за другой. Великий поход, битва всех времен, самопожертвование во имя сил Света, и.... смерть? Блин, что то не то вышло...
  
   Мысль 2. Амазонка! Точно, хороший выбор! Совершенная фигура, красивое лицо, острый язык. Высмеивает всех и вся. Легко влюбляется, легко забывает. Горда и бесстрашная, ловкая и смертоносная. Смерть врагам, привет друзьям. Любовь и погибель в одном флаконе. Тяжелая жизнь, бесконечные странствия, верные друзья. Битва за битвой, гибель отряда, месть и... смерть? Что-то слишком печально...
  
   Мысль 3. А может эльф? Прекрасный выбор, беспроигрышный. Гордый бессмертный воин. Врагов ненавидит, друзей уважает. На гномов смотрит сверху вниз, но готов переступить через себя. Смертельная грация, поразительная меткость. Бьющие без промаха стрелы, готовые поразить врага в любое незащищенное место. Вначале одинокий лучник, затем командир отряда. Битвы со злом, огонь в глазах, наводящий ужас на врагов. Случайная стрела и... Что и этот погибает? Блин-блин-блин...
  
   Мысль 4. Вор! Как я мог забыть! Хитрый и коварный, но с примесью благородства. Расхититель дворцов и разоритель гробниц. Спец по затерянным тайнам. Готов проникнуть в самое запрятанное место что бы найти артефакт способный одолеть мировое зло. Тайна за тайной. Одна гробница, вторая. Арест стражей, побег, снова арест, снова побег. Заброшенная гробница, старинный амулет, нечаянная активация. Толпы мумий, зомби и прочей нечисти и.... ээээ, думаю шансов выжить тут уже нет... Черт...
  
   Мысль 5. Таинственный принц! Ныне уже забытый герой. Таинственный незнакомец в маске, похищающий поцелуи прекрасных дам. Герой дуэлей и столичных сплетен. Взгляд способный растопить самое суровое девичье сердце. Плащ, шпага и кинжал. Одна дуэль, вторая, третья. Внезапная любовь, ревнивый муж, засада и... Блин, да что сегодня творится?!!
  
   Мысль 6. Варвар! Вот уж с кем не будет проблем! Двухметровый рост, трехметровый меч. Стальной взгляд, повергающий в ужас врагов. Минимум речей, максимум дел. Кожаные трусы, плащ из шкуры мамонта. Ритуал брачного ухаживания сведен к минимуму. Дамы млеют, особи мужского пола в гневе кусают губы. Гроза врагов, чудовищ и черных магов. Одна битва, вторая, побежденный некромант, спасенная принцесса, королевский трон. Снова битвы. Расширение границ. Бой с повелителем тьмы, самопожертвование и.... Так, про него тоже забудем...
  
   Мысль 7. Рыцарь! Потомок древнего но ныне обедневшего рода. Сто благородных предков. Старый меч, заржавленные доспехи, ленивый боевой жеребец и юный мальчишка оруженосец. Один турнир, второй. Поцелуй прекрасной дамы. Враги. Еще турнир. Война, подвиги, продвижение по иерархической лестнице. Место при дворе, маршальский жезл, надежда и опора трона. Интриги, заговоры, яд... Получается что и этого в расход...
  
   Мысль 8. Маг! Больше ничего не остается! Старый мудрец в потрепанном одеянии. Серый плащ, серая шляпа, посох, борода и мудрые глаза. Множество знаний, воспоминания битв со злом. Обучение подрастающего поколения. Великий поход. Сокрушение врагов. Битва за битвой. Измененные ландшафты местности. Поверженные некроманты. Воплощение надежд сил добра. Еще битва, бой с архидемоном... безнадежный... Нет, я дальше не могу...
  
   Мысль 9. Попробуем гнома? Крепкий коротышка. Ворчливый но добрый. Никому не дает спуску. Терпеть не может эльфов. Восхваляет мудрость своей расы. Пьет пиво, много пива. Мифриловый доспех, старинная секира покрытая рунами. Одна битва, вторая, дружба с эльфами. Соперничество. Совместные походы. Битвы с орками, троллями и прочими порождениями зла. Забавные истории рассказанные вечером у костра. Ехидные насмешки над эльфами. Встреча с драконом... ээээ... по моему мифрил огонь не держит... мир его праху...
  
   Мысль 10. Добрый некромант? Почему бы не попробовать. Талантливый юноша, судьба ведущая путем Тьмы. Желание помочь всем. Ненависть и презрение окружающих. Одиночество. Немногие друзья. Кладбища, погосты, гробницы. Битвы с истинным злом. Новые силы, запретные силы. Могущество. Соперник. Битва на пределе сил... Все умерли...
  
   Мысль 11. Ассасин? Благородный юноша вставший на путь мести. Лицо закрытое маской. Арсенал внушающий ужас и почтение. Тяжелое ученичество. Одна смерть, другая, третья. Месть врагам. Тайны, новые и забытые. Еще смерть... Гибель владык... Множество врагов, награда за свою голову. Предательство друзей. Безнадежные битвы. Месть предателям. Путь одиночества, самоубийство... Блин...
  
   Мысль 12. Дампир! Вампир полукровка, ненавидящий своих истинных сородичей. Тяжелое детство. Изгнание. Осознание истины. Обретение цели. Мудрый наставник, старинный клан, становление сильнейшим оружием. Битвы с все более могучими врагами... Логово истинных вампиров, битва с королем, ультрафиолетовая бомба... Нет, смерть красивая но где хэппи энд?!!!
  
   Мысль 13. Последняя попытка! Он - черный маг. Могучий, злобный, коварный. Питается нерождеными младенцами. Ежедневные массовые людские жертвоприношения. Договоры с демонами, постройка цитадели тьмы. Одна война, другая. Сокрушение людей, эльфов, гномов и хоббитов. Обращение в ничто паладинов, рыцарей и прочих ассасинов. Уничтожение светлых и темных магов, переманивание на службу северных варваров. Массовые уничтожения всех способных помешать его планам. Покорение мира. Всеобщее торжество, пир на весь мир. Подавился рыбьей костью... смерть... Всеобщее ликование, и хэппиэндец во всей красе! Уффф все можно спать...
  

The End

No Den "Рысенок" Stranger, 13 апреля 2009 года.

  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"