Рысенок Дэн : другие произведения.

One-Punch Man (обзор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не мог не сказать пары слов об аниме "One-Punch Man "


One-Punch Man (обзор)

  
  
 []
  
  
   Вот и настало время поговорить о данном проекте наделавшем немало шуму. Сразу замечу, что с вселенной "Одноударника" я познакомился задолго до её экранизации и если честно с нетерпением ждал этого момента. Но по традиции сразу перейдём к сюжету. Итак, что же нас ждёт?
  
   Очередной загадочный мир, до боли напоминающий наш родной, вот только города здесь названы первыми буквами латинского алфавита. А еще здесь до дури всякой чертовщины как то: чудовища, суперзлодеи, роботы, герои, люди со сверхспособностями, инопланетяне, безумные ученые и многое-многое другое. И если честно сразу хочется задать вопрос, как можно выжить в таком довольно ужасном мире? Ведь даже наличие героев, спасающих от всего и вся, не уберегает города и районы от глобальных разрушений. Впрочем в данный момент это не важно.
  
   Главного героя зовут Сайтама. Поначалу он обычный безработный неудачник. Но однажды ему удается одолеть монстра, после чего он решается стать супергероем. Сайтама начинает "жесткие" тренировки, которые приводят к двум вещам. Во-первых он лысеет, а во-вторых обретает СИЛУ! Связаны ли эти два явления пока сложно судить, поскольку автор хранит свои секреты, поэтому вполне возможно, что мы имеем дело с Самсоном наоборот.
  
   Сайтама становится героем и... очень быстро разочаровывается. Почему? Смотрите название. Не поняли? Хорошо, герой становится сильным настолько, что любого даже самого-самого сильного врага он способен одолеть всего лишь одним ударом. И неважно кто это, чудовище, инопланетянин или гигантский метеорит. При столкновении с Сайтамой они моментально исчезают из пределов бытия.
  
   Подобное сразу заставляет героя потерять интерес к жизни, ведь какой смысл в сражениях, если ты самое сильное существо во вселенной? Впрочем он не отчаивается и продолжает свою деятельность на почве героя в надежде рано или поздно найти достойного соперника и наконец оторваться.
  
   Параллельно нам показывают ассоциацию героев. Тут тоже не так всё радостно. У героев есть четкая система рангов и ради того что бы подняться по ней на ступень выше они готовы на всё. В том числе и на унижение потенциального соперника. Что касается Сайтамы то для ассоциации он бельмо на глазу, ибо вместо соперничества и полноценной работы продолжает неторопливо совершать подвиги в перерывах между чтением манги и походами по распродажам.
  
   Как вы сами понимаете из вышеописанного, перед нами типичная пародия высмеивающая практически все супергеройские вселенные. Здесь хватает и злобной сатиры и малозаметных пасхалок на известные вещи, да и просто занятных вещей, вроде издевательства над классическими штампами.
  
   Герои прописаны в целом схематично, но это не мешает им быть крайне доставляющими. К сожалению большинству из них пока не дали толком раскрыться, но поскольку сюжет еще не закончен и нас несомненно ждет продолжение, то думаю у любителей всё еще впереди.
  
   В плане сюжета поначалу кажется что ничего особенного нет. Сериал разбит на несколько эпизодов, в каждом из которых появляется новая угроза. Обычные герои пытаются с ней справится но по разным причинам у них не получается и в итоге всё заканчивается появлением Сайтамы который красочно, эффектно и быстро разбирается с проблемой. Впрочем в сериале есть и немало интересных вещей на социальные темы, показывающие сущность людей. Думаете за спасение города вам объявят благодарность? Ошибаетесь, люди будут недовольны, что ущерб не был сведен к минимуму. И подобных моментов там хватает.
  
   Рисовка на мой взгляд хорошая и красочная. Динамика боёв передана достаточно ярко и следить за поединками героев и злодеев одно сплошное удовольствие. Кстати хочу предупредить тех, кто не читал оригинал. Герою чаще всего рисуют довольно дебильное и плоское лицо. Это своеобразная отсылка к веб-манге оригинала, которая не блистала качеством графики, делая упор на сюжет.
  
   Музыка в целом отменная и на удивление имеется в наличии нормальный опенинг. Хороших опенингов которые действительно мне нравятся можно по пальцам перечесть и этот явно входит в их число.
  
   А вот любители фансервиса явно остались в стороне. Женских персонажей тут кот наплакал (что видимо подразумевает, что геройство - не женская работа), одеты в целом нормально, да и появляются они от случая к случаю. Впрочем любители фанартов уже вполне компенсировали этот недостаток и количество тематического арта по "Одноударнику" уже зашкаливает за все мыслимые пределы.
  
   Резюмирую. Данную вещь искренне рекомендую поклонникам сатиры и пародий на тему героев и супергероев. Также останутся довольными и любители драйва и бодрого экшена. Остальным смотреть на свой страх и риск.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"