Рысенок Дэн: другие произведения.

Полный Эффект Присутствия

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Зимние Конкурсы на ПродаМан
Получи деньги за своё произведение здесь
Peклaмa
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик на тему вреда телевидения, написанный за полчаса, чисто от скуки :)


Полный эффект присутствия

  
   Иван Николаевич Ёжиков летел домой словно на крыльях любви, бережно прижимая к своей груди большую коробку. Он ее нес как младенца, как самую величайшую в своей жизни ценность. "Наконец-то" - крутилась в его голове мысль. - "Я сделал это!" Позади остались бессонные ночи, десятки очередей, скандалы с женой, унижения перед знакомыми и малознакомыми. И вот теперь в его руках то, к чему он стремился последние полтора года. Он стал первым в городе обладателем новейшей телевизионной экспериментальной системы, обеспечивавшей полный эффект присутствия. И плевать, что кредит по ней ему придется выплачивать как минимум ближайшие лет десять. Для такого заядлого телеманьяка, это ведь такая мелочь. Ведь теперь наступает новое слово в эпохе телевидения!
   Дома было тихо. Жена, стиравшая белье, на секунду вышла из ванной, посмотрела на сияющее лицо мужа, после чего буркнув под нос: "Лучше бы на рыбалку съездил, чем дурью маяться" - вернулась к стирке. Ёжиков этого даже не заметил. Установка поглотила все его мысли. В первую очередь он занялся перестановкой в зале, убрав куда подальше старый телевизор, вместо него водрузив приобретенный агрегат. Наскоро пробежав глазами инструкцию, он разместил, как там было сказано, по углам комнаты проекторы объемного изображения, после чего довольный уселся в свое любимое кресло и, сгорая от нетерпения, нажал кнопку пульта. Комнату тут же затопило синее сияние, и приятный женский голос осведомился:
   - Добро пожаловать в службу настройки системы объемного передачи изображения GRT-730Y. Прежде чем приступить к настройкам прослушайте внимательно инструкцию по технике безопасности.
   - Пофигу на инструкцию! - заорал Ёжиков, тыкая кнопками пульта. Ему хотелось как можно скорей увидеть то, чем его так долго пичкали всевозможные рекламные ролики. - Все установки на максимум! Самое лучшее объемное изображение!
   - Сияние на мгновение погасло, после чего в воздухе, прямо перед лицом Ивана Николаевича возникла объемная надпись: "ВСЕ УСТАНОВКИ НА МАКСИМУМЕ! ПРИСТУПИТЬ К ПРОСМОТРУ?"
   - ДА! - торжествующе заорал телеманьяк, нажимая нужную кнопку.
   Картинка мигнула и Ёжиков завыл от восторга. По какому то из каналов, на который он случайно попал, крутили боевик и в данный момент демонстрировали сцену драки. Такое зрелище было даже обидно пропускать. Комната преобразилась, проекторы превратили ее в кусочек китайского ресторана, по которому сейчас носились толпы злодеев пытавшихся избить главного героя. Главный герой, с легкостью демонстрируя приемы кунг-фу, разбрасывал злодеев толпами и они веером разлетались по комнате. Изображение настолько поражало своей реалистичностью, что Ёжикову казалось, что он чувствует даже запахи от разбитых бутылок со спиртным. А когда мимо него пролетал очередной злодей, возникало ощущение набежавшего ветерка.
   Данная идиллия продолжалась три минуты, после чего очередной избитый гад, врезавшийся в стенку прямо возле телезрителя, недовольно дернувшись, оглянулся по сторонам, и увидев Ивана Николаевича, пробормотав голосом гнусавого переводчика: "А ты чё здесь расселся, словно в цирк пришел". - Врезал ему от всей души. Кровь залила лицо, ошалевшего от такого поворота событий, и сброшенного на пол, Ёжикова. В довершении всего, одна из брошенных бутылок разбилась, прям над головой, осыпав его гроздью осколков.
   - Блин! Что это творится?! - незадачливый зритель, в ужасе подхватил лежавший рядом с ним пульт и попытался остановить действие. Но ничего не произошло. Судя по всему, усиленное тыканье по кнопкам не прошло для пульта даром, и главную кнопку заело намертво. Видя, что эпицентр драки перемещается прямо к его креслу, Иван Николаевич в панике заметался, после чего инстинктивно нажал на кнопку переключения каналов.
   - Здравствуйте! В эфире Вести! - начала свою речь, возникшая прямо перед Ёжиковым известная телеведущая. - Вот уже пять часов продолжается тушение пожара на химическом заводе. Пожар возник...
   - Уф, - перевел свой дух Иван Николаевич. - Опасная это штука оказывается. Ну хотя бы новости погля...
   - А теперь репортаж с места событий! - закончила свою речь ведущая и тут же комната погрузилась в дым. В углах заплясали язычки пламени. Отчетливо потянуло гарью, а температура резко стала повышаться. Возникшая посреди комнаты фигура пожарного оптимизма не внушала.
   - Нам удалось отстоять два склада из трех, - покашливая, начал он давать интервью. - Но, к сожалению хранящиеся на главном складе реактивы, не дают возможности подобраться к источнику пламени. Существует угроза взрыва и мы...
   На этих словах, и без того задыхающийся от дыма Ёжиков поспешил срочно переключить канал. Картинка резко сменилась, и вместо мрачных складских помещений объятых дымом и пламенем, его окружали травы и кустарники.
   - Обратите внимание на эту змею, - раздался прямо над ухом голос ведущего. - Это одна из самых ядовитых змей известных на нашей планете. Но к счастью, она редко бросается на людей, только в брачный период, если ее потревожить.
   У Иван Николаевича волосы встали дыбом, когда он увидел, что прямо сквозь траву, шипя и извиваясь телом к нему ползет небольшая змея. Шипение, раздавшееся за спиной показало что змея здесь скорей всего не одна. Дрожащими пальцами он нажал на кнопку следующего канала. Увы, но здесь ему вновь не повезло. Был анонс спортивных новостей, поэтому ему вначале съездили веслом по голове и облили водой во время гребли на байдарке, изрядно намяли бока регбисты, чуть не зашибли метатели молота, а так же парочка игроков в гольф изыскано обматерили его по-английски, поскольку Ёжиков умудрился усесться прямо на лунку.
   Новый скачок по каналам, и внезапно мир потускнел, стал черно-белым, а прямо в лицо телезрителю прилетел здоровенный торт. С грустью выковыривая куски торта из-за шиворота, Ёжиков с грустью осознал, что при таких условиях ему совсем не хочется смеяться над старыми фильмами Чарли Чаплина. С такой же грустью он защелкал дальше по каналам.
   Щелк! И вот он попадает на ток шоу, где какие бабки истерично орут матом ему чуть ли не в ухо.
   Щелк! Добро пожаловать в ужастик, и комнату затопили орды зомби.
   Щелк! Репортаж о жизни пингвинов. Ёжиков будучи одет только в трико, майку и тапочки замерз за пять секунд и с трудом сумел переключить канал.
   Шелк... Щелк... Щелк... На последнем щелчке Иван Николаевич замер. Похоже недостатки новой системы внезапно сменились достоинствами. Комната погрузилась в приятный, можно даже сказать интимный полумрак. Но самое главное это были те, от кого рот Ёжикова буквально моментально наполнился слюной, а сердце дико заколотилось. Женщины. Много женщин. Полуголый, в одном нижнем белье, с взглядами полными томления и страсти. Похоже щелкая он умудрился добраться до ночного канала, который тщательно скрывал от жены.
   - Ну вот, - довольно потер он руки. - Пора немного и расслабиться.
   Иван Николаевич встал с кресла и сглотнув слюну направился к понравившейся ему красотке, когда вдруг... все исчезло, и ласковый женский голос произнес.
   - Ну а теперь, наша новая рубрика. Только для мужчин, которые любят... сильных мужчин...
   - НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - заорал Ёжиков, с ужасом глядя как комната наполняет фактически голыми мужчинами, атлетического телосложения. Некоторые из них игриво строили глазки ему, а кое-кто, уверенным шагом приближался все ближе и ближе. - НЕЕЕЕТ!!! - в отчаянии он швырнул пульт в ближайшего претендента на его тело, но промахнулся и... в тот же миг все исчезло.
   Ёжиков несколько минут пытался отлежаться, приходя в себя, с ненавистью глядя на зловредную установку. Попутно он понял, что брошенный пульт сбил один из проекторов со своего места, чем нарушил целостность картинки. На дальнейшие размышления ему хватило одной минуты.
   - Дорогая где у нас удочки?! - жена с удивлением вышла вновь из ванной и недоуменно уставилась на мужа упаковывающего агрегат обратно в коробку.
   - В кладовке лежат. А ты сейчас куда?
   - Да я мусор вынесу, - сказал Иван Николаевич кивая на коробку. - И, наверное на природу на пару дней.
   - Да?! - скептично ухмыльнулась жена. - И как же ты там без телевизора то прожи... - И тут же осеклась, увидев искаженное ненавистью лицо мужа.
   - Видеть его больше не могу! - на прощание рявкнул Ёжиков, прежде чем спустить агрегат стоимостью несколько миллионов рублей в мусоропровод.
  

The End

No Den "Рысенок" Stranger 29 июня 2010 года.

  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com В.Соколов "Мажор: Путёвка в спецназ"(Боевик) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) С.Панченко "Ветер. За горизонт"(Постапокалипсис) Н.Изотова "Последняя попаданка"(Киберпанк) О.Чекменёва "Беспокойное сокровище правителя"(Любовное фэнтези) Н.Малунов "Л-Е-Ш-И-Й"(Постапокалипсис) В.Каг "Операция "Удержать Ветер""(Боевая фантастика) В.Старский "Интеллектум"(ЛитРПГ) Ю.Гусейнов "Дейдрим"(Антиутопия) А.Гончаров "Образ на цепях"(Антиутопия)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Время.Ветер.Вода" А.Кейн, И.Саган "Дотянуться до престола" Э.Бланк "Атрионка.Сердце хамелеона" Д.Гельфер "Серые будни богов.Синтетические миры"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"