Рысенок Дэн : другие произведения.

Межпланетные ёжики (Love-story)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный опус был написан в масштабах конкурса "Рассказ за 100 минут" (хотя у меня ушло всего 20 из которых 5 я пытался проснуться). Получился как обычно бред и жуткий трэш.


  

Межпланетные ёжики (Love-story)

  
   Миллиарды людей упали на колени, заслышав топот исполинских киберскакунов. Да, это были они, великие и ужасные покровители вселенной, исполинские межпланетные ежи! Они шли, сметая города и каждый их шаг, оставлял на теле планеты рваные раны. Но вовсе не боль и страдания, оставляли они за собой. И не ужас стоял у них на пути! Их шествие, их путь были исполнены... любовью!
   Под ноги исполинских скакунов летели букеты цветов. Люди, вошедшие в раж, в надежде коснуться хотя бы краешка плаща одного из исполинов, бросались под ноги и в последние минуты своей агонии дарили всем искренние улыбки. Самые удачливые цеплялись за стальные выступы на теле скакунов и поднимались наверх, дабы там быть проглоченным межпланетным ежом. По лицам разумных существ текли слезы счастья, от осознания факта, что столь многим удалось получить благословение богов.
   На глазах у всех, пламенное дыхание скакунов сжигало один из величайших космодромов. Люди прыгали и кричали от счастья, ведь они давно знали, что вышли в космос слишком рано. И лишь теперь, получив благословение старших товарищей, поняли свою ошибку. Мощные землетрясения, вызванные топотом ног, разрушали города. И снова повсюду слышались крики восторга. Все понимали, что мудрость ежей всего лишь указывала им вернуться к своим истокам и жить на природе. Смерть от рук ежа, воспринималась как благословение и искупление грехов.
   Ежи продолжали идти вперед, распространяя вокруг атмосферу любви и счастья. И неважно что вокруг рушились горы, осушались моря а реки меняли свое направление. Все знали, что так надо, так и должно быть. И пусть облик планеты изменялся до неузнаваемости, это не мешало любить межзвездных странников.
   Их пришествия ждали давно, руководствуясь смутными пророчествами. Они гласили: "Любите их, любите и вы получите куда более лучшую жизнь". И дождавшись пришествия все разумные существа стали источать любовь в просто невероятных количествах. И каждый надеялся, что хотя бы на мгновение, хотя бы на секунду, но взор межпланетного ежа упадет на него.
   Смерть перестала быть чем-то пугающим. Напротив, каждый осознавал, что перед ними открываются врата в новый, куда более лучший мир. А те немногие, что останутся просто будут избранные, призванными нести волю ежей среди всех разумных рас.
   Напоследок под ноги скакунов бросили немногочисленных изменников. Горстку военных осмелившихся противиться вторжению ежей и попытавшихся организовать сопротивление. Но никто не обиделся, поскольку все знали, что это лишь от скудоумия и недостатка любви. Ведь военные такие грубые люди, у них почти нет чувств.
   Ежи исчезли так же быстро, как и появились. В какой-то момент они остановились, а затем резко устремились вверх. Из сопел киберскакунов ударило мощное пламя превратившее в пепел и прах, по крайней мере половину континента. Миллионы глаза следили за этим взлетом, сопровождаемым мощнейшим вздохом разочарования. Но через секунду улыбки снова вернулись на лица людей. Ведь им представился второй шанс. Шанс заслужить любовь исполинов космоса. И пусть на это уйдут миллионы лет, но рано или поздно они смогут доказать что достойны этого. Достойны любви между человеком и ежом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"