Куприянова Мария : другие произведения.

Род Вольф. Глава 1(вторая часть)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первую главу разбила на части, далее выкладка будет поглавно.

  В таверне гульба шла полным ходом. Раскрасневшиеся от выпивки и близости женских тел матросы выплясывали под веселые мелодии менестреля. Кто-то уже отдыхал, уткнувшись в столешницы и собственные тарелки, кто-то еще доходил до нужной кондиции.
  - Родди, где ты пропадал так долго? - какая-то девица повисла у капитана на шее.
  - В морях-океанах, дорогуша, - он судорожно попытался вспомнить, как зовут это чудо с золотистыми кудрями и пухлыми губками.
  - Я скучала! - пухлые губки на проверку оказались не такими нежными, как полагается девушке. Они впились в шею, будто принадлежали вампиру.
  - Эй! Осторожнее!
  - Не будь букой! В прошлый раз тебе понравилось, - разочарованно надулась девушка.
  - Ну... тогда... то тогда! - многозначительно произнес Вольф, ощупывая кинувшееся в руки богатство. Как же ее имя? Впрочем, неважно. Долгие месяцы в море стерли необходимость прелюдий. Сейчас хотелось одного: закрыться наверху с милой прелестницей и не вылезать из кровати до самого утра... Но даже самым естественным и вполне заслуженным желаниям сегодня не суждено было сбыться.
  Как только распалившаяся парочка направилась в комнаты, их остановил резкий возглас.
  - Род Вольф?
  - И что? - он мельком осмотрел собеседника, с головы до ног завернутого в черный плащ.
  - Нужно поговорить. Следуйте за мной. - Похоже, незнакомец не допускал и мысли, что ему могут отказать в просьбе.
  - Видите, я занят! - в подтверждение сказанного девица переключилась с шеи на губы.
  - Советую вам подчиниться. - Черная ткань плаща на миг оголила запястье с выставленным морт-дожем.
  Вот так всегда! Соберешься отдохнуть...
  - Милая, подожди меня наверху, - Вольф с сожалением отцепил от себя чаровницу. - Скоро буду.
  - Только не задерживайся! - вид, открывшийся на покачивающиеся округлые бедра, перехватывал дух.
  Род с трудом оторвался от заманчивой картины и отправился за незнакомцем. Он привел к столику в самом углу таверны. За ним сидел еще один человек, кутавшийся в точно такой же плащ.
  - Присаживайтесь. Что будете пить?
  - Грог, - кэп уселся напротив
  - Понимаю, истинный морской волк.
  - Давайте к делу. Вы ведь не ради выпивки сюда пришли? И снимите эти чертовы плащи. У меня такое чувство, что говорю с варваддами.
  Оба незнакомца скинули капюшоны. Первый, тот что угрожал морт-дожем, оказался крупным мужчиной средних лет. Острый нос, хищно сдвинутые брови, тонкие губы - он обладал не самой располагающей внешностью. Второй - совсем еще мальчишка. Белесые волосы, стянутые на затылке в хвост, бесцветные брови и ресницы, будто их и нет вовсе. Худенькое лицо, яркий румянец, разлившийся по щекам, он заметно нервничал и ерзал на стуле, будто уселся на морского ежа.
  - Так зачем я вам понадобился?
  - У нас есть для вас работа, - хищного вида мужик оголил левое запястье и положил руку ладонью кверху. Ого! Людишки-то непростые! Руна высших, вожделенный пропуск в верхний город, гордо красовалась на светлой коже незнакомца.
  - Хотите что-то перевезти?
  - Верно. И тайно.
  - Не интересует, - Вольф встал. Как говорил покойник Виллис: 'не спи с непроверенными девками, и не бери контрабанду у чужаков'.
  - У вас нет выбора, - буднично продолжил высший. - Мы знаем, вы промышляете нелегальным грузом.
  - Ваши ребята сегодня уже наведались и ничегошеньки не обнаружили. Так что идите-ка вы домой, знатным господам здесь делать нечего.
  - То, что ваш тайник остался нераскрытым еще ни о чем не говорит. Я предлагаю вам два варианта, третьего не дано. Либо вы соглашаетесь на сделку, либо...
  - Либо что?
  - Увы. Флейт 'Оборотень' больше никогда не отправится в плавание. Знаете, какая-нибудь трагическая случайность... пожары нынче вспыхивают сами по себе...
  - Вы мне угрожаете? - карие глаза Вольфа сделались угольно-черными, тело напряглось, как у хищника перед прыжком.
  - Еще как, - тонкие губы собеседника изобразили некое подобие улыбки. Если бы он не знал, что ради своего флейта Вольф пойдет на все, то спасовал бы: никому не пожелаешь оказаться в клетке с разъяренным зверем. - Так что?
  Капитан 'Оборотня' влил в себя стакан грога. Все, чего он добился в этом поганом мирке, грозило исчезнуть в одно мгновение. Куда уж рядовому контрабандисту тягаться с королевскими воротилами...
  - Что надо перевезти?
  - Так бы сразу! Понимаете, мы ж не изверги, и ваше старание будет вознаграждено. С лихвой. За сохранность груза мы уплатим пятьсот золотых вперед. Еще столько же вас будет ждать в пункте назначения.
  Оран Всемогущий! Вольф едва не поперхнулся. Да на эти деньги можно жить припеваючи до конца дней своих, и еще внукам достанется. С таким капиталом в высшем обществе с распростертыми объятиями примут даже безродного попаданца... можно купить домик верхнем городе, обзавестись семьей, и в море ходить только ради собственного развлечения.
  - Вот, - высший достал из-за пазухи небольшой мешочек. - Вам следует доставить это в Самайские земли, на остров Чар.
  Домик, семья, безоблачная жизнь вмиг улетучились.
  - В Самайские земли? Вы рехнулись? Вы хоть понимаете, где они находятся?
  - А вы рассчитывали получить столь значительную сумму за обычный вояж?
  Остров Чар находился на другом конце Акроса. Многие сомневаются, что он вообще существует... мифическая земля, где бушевало необузданное волшебство. Из тех, кто пытался туда пробраться, мало кто возвращался. А уцелевшие так и не достигли вожделенной цели. Им повезло лишь издалека посмотреть на странный остров, чтобы вернуться домой с полной котомкой рассказов и жутких историй. Но и выбора никто не оставил.
  - Идет, - сухо бросил Вольф и опрокинул в себя еще стакан грога.
  - Значит, договорились. Вот то, что вам доверяется перевезти.
  Он бережно вытащил из мешочка... хрустальный цветок. Необычайно красивую розу, мастерски изготовленную, и на первый взгляд хрупкую, как первый лед. Изящная безделушка ловила тончайшими лепестками убогий свет таверны и превращала его в божественные искры. Высшие явно с головой не дружат... Тащить даже такую красивую вещицу за тридевять земель, казалось верхом абсурда.
  - Понимаю ваше разочарование, но на ваши плечи ложится чрезвычайно важная миссия. Наш премудрый король Тэодар Четвертый, да коснется его свет Орана, долгое время вел переговоры с правителем Самайских земель. Академикам стоило огромных усилий отослать его проекцию в столь отдаленный край. И дело увенчалось успехом! Все подготовлено к подписанию договора о мире и сотрудничестве. Только портал открыть магам сейчас не под силу.
  - Почему?
  - Чтобы это сделать, необходимо знать вторую точку координат. А у нас ее нет. Врата - это вам не проекция! Для того, чтобы они заработали, вы отвезете розу на остров Чар. Цветок напитан магией, и он сработает как маяк, указав нужную точку в пространстве для завершения заклинания перехода. Если вам удастся доставить розу по назначению, корона не останется в долгу.
  Вольф взял цветок и повертел в руках. Маячок, значит. Хрусталь горел всеми цветами радуги. Разноцветные огоньки бежали от основания бутона, останавливались на кончиках лепестков, и фонтаном брызг срывались вниз... Зрелище зачаровывало, уносило сознание куда-то далеко... в очень знакомое место.
  - Еще одно условие, - высший прервал наваждение, отобрал розу и вновь спрятал в мешочек. - С вами поедет Мел и трое преданных короне людей. Гарант того, чтобы вам не вздумалось податься в бега. Он очень сильный маг и в состоянии испепелить ваше судно в один миг.
  Этого еще не хватало! Живая бомба на корабле! Вольф с сомнением покосился на белобрысого. Не производил он впечатления сильного мага, однако кто их живьем видел-то?
  - Тогда у меня также будут условия, - Род сложил руки на груди. - Мне нужен плотник-профессионал. Но не такой, что под триселями все время ходит, хватило мне предыдущего.
  - Договорились.
  - И морт-дож, - добавил Вольф. Он всегда мечтал получить такое оружие! Его ни скопировать, ни перезарядить нельзя. Каждый диск полностью настраивался на определенного носителя, и у других попросту не работал.
  - С этим сложнее, - нахмурился мужчина. - Но учитывая важность вашей миссии... Можно ваше запястье?
  - Зачем?
  - Вы хотите морт-дож?
  Вольф протянул руку. Высший быстрым движением рассек на ней кожу.
  - Для настройки оружия нужна ваша кровь, - пояснил он, убирая нож. - Отплываете через пять дней. Розу и морт-дож вам принесет Мел за час до отплытия.
  С этими словами оба путника поднялись и исчезли так же внезапно, как и появились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"