Куприянова Марияворожея Владимировна : другие произведения.

Меня зовут Инди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если вы девушка полуоборотень, да и к тому же скрываетесь от своей же стаи?


Меня зовут Инди...

Глава 1.

   Боль... Вездесущая, страшная... Тела касаются тысячи раскалённых игл - это иглы холода... Ногти врезаются в лёд в надежде ухватиться за него, но он крошится, превращаясь в подобие мокрого сахара... Вдох... Нырок... Крик на выдохе... Не успеваю вдохнуть... Немеют кончики пальцев... Судорогой сводит ноги... Всё ещё пытаюсь плыть вверх, но непослушное тело утягивает вниз... Закрываю глаза и проваливаюсь в бездну....

***

   Меня разбудил тёплый запах еды. Подозрение что я попала в рай быстро сошло на нет когда при попытке открыть глаза обнаружила, что мне больно, пусть и не на столько сильно как было вчера. Или не вчера? Ничего не понимаю. Слегка приподняв голову (что далось мне с очень большим трудом) стала рассматривать комнату. Мебель здесь была деревянная: кровать на одну персону, но для меня явно просторная (с моим-то маленьким ростом среднего человека) хозяин либо внушительных размеров, либо очень любит простор; так же здесь обнаружился добротный стол и не менее добротное кресло, но больше всего моё внимание заняла полка с книгами, которая находилась слева от меня, но не на том расстоянии чтобы суметь дотянуться... Жаль... Книги я люблю... Когда зрительное обследование комнаты было закончено, я вновь водрузила голову на подушку в веер разметавшихся по ней медно-рыжих волос. (Мда... Наградила меня природа внешностью: рыжая, маленькая, губки бантиком (что уж очень выгодно прячет выпуклости среднего размера клычков)), коготки в добрых три сантиметра (и как не обрезай через два часа они снова будут своего стандартного размера), а в остальном вроде обычный человек, ну конечно если не считать глаз, всё таки они чуть большеваты и меняют цвет, причём с карего на тёмно зелёный или совсем уж чёрный... Часа через полтора моего разглядывания достопримечательностей временного пристанища пришла девушка с подносом еды. Ну что сказать? Обычная серая мышка, только вот не говорит совсем. Может меня испугалась? Да вроде нет, спокойная уж слишком она была, но на все мои попытки выяснить где я отвечала убийственным взглядом, от которого пожалуй должно было передёргивать напроказивших детей и любых животных не выше сорока сантиметров в холке. На меня же этот взгляд не действовал совершенно, да и вообще на меня мало что действует с того момента как я стала осознавать, что полуоборотню мало что грозит в этом мире, тем более днём и за неделю до полнолуния. Хотя нет, вру. Я волк без семьи. Если бы не мой ранг полукровки, то может быть и жизнь в стае сложилась бы удачно, но вот не приняли меня и не только из-за того, что при обращении я становлюсь рыжим волком, просто я ещё очень дружу с огнём. Не знаю когда это началось, но когда я была совсем маленькой, то при малейшей опасности вокруг меня разгорался из ничего целый костёр, который выжигал всё. Со временем я научилась контролировать этот ужас, но даже сейчас не всегда получается не выпускать пламя наружу. Почему я полукровка? Это долгая история красивой любви, только вот далеко не обычной. Моя мать обычная, но очень красивая волчица из большой стаи. Была. Её разорвали свои же после того как она родила рыжего волчонка. Я дочь демона, поэтому и рыжая, огненная... К сожалению или к счастью не знаю... Льстит конечно, что я не такая как все, но одиночество давит, тем более, что мне уже девятнадцать и последние полтора года я бегаю от своей же стаи...
   Последнее что я помню до того как провалилась во тьму бессознательности - это очередная встреча со своими "родственниками" вблизи от зимней реки, где так удачно пришлось провалиться и практически потонуть. Эх, знать бы где я сейчас...Место конечно ничего, но хотелось бы всё таки знать что и как и кто меня собственно спас, не могла же я сама выбраться из реки в бессознательном состоянии.
   Девчонка до утра даже не появлялась, оставив видимо поднос с остатками еды на прокорм мухам, которых в данное время года не наблюдалось, зато прекрасно наблюдались тараканы. Замечательные ярко коричневые особи размером почти с мой мизинец сновали по полу и пытались пробраться на стол, только вот не очень это у них получалось, мои снаряды из вишнёвых косточек настигали паршивцев как пушечные ядра. Поверженные враги падали на спинку и мужественно шевелили лапками в тщетных попытках встать. После активной атаки тараканы куда-то запропастились и больше не удостоили меня своим появлением, так что пришлось уснуть.

Глава 2.

   Вот уже в течение недели я жила в этой комнате без права выйти. Со временем стала вставать и исследовать всё, что находилось в зоне досягаемости моих маленьких, но крепких рук, даже стала разорять импровизированную библиотечку, то бишь ту полку, на которой стояли книги. Попадались, кстати, совершенно разные - от сказок до магических фолиантов на различных неизвестных мне языках. Что могла я, конечно, постаралась прочитать. Ещё нашла где-то в углу чернильницу с пером и изрисовала весь стол, за что собственно говоря чуть не получила подзатыльник от служанки. Девушка оказалась немой и на все мои вопросы пыталась ответить жестами, причём не всегда выходило понятно, так что я старалась ограничится вопросами, на которые следовало ответить "да" или "нет", таким образом выяснилось, что у неё есть вполне реальный и живой хозяин, который почему-то отсутствует всё время пока я здесь и именно он притащил меня сырую с улицы неделю назад и приказал охранять, точнее запереть в этой комнате и не выпускать пока он не приедет. В общем дела получались не самые лучшие, но терпимые. Было приятно, что родственники меня всё таки не разорвали и не пытались близко подходить к дому, в котором я находилось, хотя сегодня должна была взойти полная Луна, что не предвещало ничего хорошего. Именно в полнолуние у оборотней больше всего возможностей меня поймать, ведь они становятся намного сильнее, да и многие даже магические запреты перестают на них действовать, разве что получится всадить пару серебряных пулек прямо в сердце, да и то не всегда получается убить волчонка ростом по пояс взрослому человеку, а уж если животинка встанет на задние лапки, то о судьбе прохожего лучше не думать. Обычные оборотни перекидываются часто то в человеческий облик, то обратно в волчий, я же только в полнолуние становлюсь волчицей, да и то далеко не по своей воле, так что сегодня ночью комнатке явно не поздоровится.

***

   В общем день шёл как обычно: сначала завтрак, потом гуляние по комнате и издевательство над столом, обед в присутствии девчонки, книжка и ужин. Мда.. не очень-то весёлое расписание, лучше уж гоняться от разъярённой стаи по лесам, чем так издеваться над своим организмом. Похоже я даже немного потолстела, во всяком случае живот стал не таким упругим как раньше. Даже не знаю как буду избавляться от этого недостатка. Пока я была занята рассматриванием живота, не заметила, что девчонка зашла в комнату и пытается обратить на себя моё внимание. Так, так, так. Через пять минут объяснений жестами до меня дошло, что она куда-то просит пойти с ней, куда я, конечно, не поняла, но не в этом суть, главное я посмотрю хоть одним глазком, что твориться за этой опостылевшей дверкой. Как позже оказалось меня привели мыться. Комнатка, честно говоря, была размером раза в 3 побольше той, в которой я обитала всю эту неделю, да и запах цветов и благовоний приводил в особое чувство беспричинной эйфории. Посреди помещения стояла огромная ванна, пожалуй туда бы вместилось человек пять, если не больше. В общем меня с головой окунули в мир блаженства, приятных запахов и тёплой воды. Даже вылазить не хотелось, не думала, что я такая свинья, но грязи была уйма, вода стала ровного тёмно-серого цвета. После водных процедур меня вытерли, высушили, одели и расчесали, заплетая волосы в сложную причёску. Брр... Никогда не любила эдакие ласточкины гнёзда на голове, тем более, что волосы у меня крайне непослушные, да и железо не внушает мне особого спокойствия (с моим умением набивать себе синяки и шишки стоит опасаться за сохранность тела даже от таких неприятностей как заколки
). Как оказалось позже, на улице уже давно стемнело и было около 9ти часов вечера и мы явно кого-то ждали. Меня отвели в другую комнату, причём в ней очень хотелось остаться на долго. Здесь было и зеркало, и столик, и большая кровать (только почему-то со странными ремешками по углам), особенно же меня порадовали тёплый мягкий ковёр и камин. Конечно, благодаря своему близкому родству с оборотнями я не особо мёрзла даже в холодных комнатах, но хотелось всё таки большего удобства. В общем только после осмотра комнаты я заметила, что опять осталась одна и взаперти. Замечательно! Вот и привыкай теперь мотаться чёрт знает откуда и чёрт знает куда... Сон накрыл меня волной и унёс в темноту, только вот темнота эта была слишком тревожной, будто тысячи иголок разрывали мне тело. Пришлось проснуться от своего же крика. Превращение заставляло биться в конвульсиях и пытаться сорвать с себя кожу, только вот руки и ноги были крепко привязаны, так что вырваться было не реально. Боль пронзала всё тело без остатка, перед глазами мелькали тысячи огней, а изо рта сквозь сжатые зубы стала брызгать кровь. Эти пять минут превращения показались вечностью, впрочем, как и всегда. Я расслабилась и обмякла, не открывая глаза, почувствовала, что кто-то ласково освобождает меня от пут, явно боясь потревожить. Я медленно приподняла правое веко, потом левое и через силу стала разглядывать того, кто в данный момент несомненно облегчал мне жизнь. Даже широкий плащ не скрывал его широких плеч и рук заметными переплетениями мышц. Он был молод, но старше меня, хотя возраст определять не берусь. Мужественное лицо обрамляла копна пепельно-русых волос, стянутых на затылке в тугой хвост, но больше всего моё внимание привлекли глаза: янтарного цвета, сотканные из язычков пламени они завораживали.
   - Волчонок, закрой рот, муха залетит, - его бархатный голос прозвучал как гром с ясного неба, а улыбка подогнала кровь к лицу с неистовой силой.
   Пришлось прихлопнуть свою отвисшую челюсть на место. Обидно, конечно, что будучи в этом обличии я не могла говорить, зато видела и слышала намного острее чем обычно. Отвязав меня от постели, хозяин дома встал и направился к двери, на мой вопросительный скулёж ответив ухмылкой и словами:
   - Я скоро вернусь.
   Ну вот так всегда, только разыгрался интерес, а он уже убегает. Так не честно! Но разочарованно сидеть одной мне пришлось не долго.
   - На. Пей.
   Он протянул мне бутылочку с чем-то сине-зелёным и подозрительно похожим на сопли, но под строгим взглядом огненных глаз пришлось выпить эту дрянь, как ни странно с вполне терпимым вкусом.
   - Ну а теперь давай познакомимся, - произнёс он после того как последняя капля зелья оказалась в моём желудке. - Я Дик. Как ты уже поняла, наверное, это я спас тебя и поселил в своём доме. Кстати, если понадобится мне что-то рассказать, тебе всего лишь стоит захотеть, чтобы я это услышал, ну естественно, пока ты в волчьем обличии.
   Тааак. Вопросов у меня всплыла сразу целая куча и все типа: "как?", "когда?", "почему?".
   - Стоп, девочка. Не так быстро. Ты бы хоть представилась сначала.
   "Меня зовут Инди"
   - Уже хорошо. А теперь объясни мне почему у тебя рыжая шерсть и почему за тобой гналась целая стая.
   Вот тут уже пришлось не ограничиваться одной фразой, а рассказывать всё вплоть до истории моих предков. В общем разговор закончился под утро, а превратилась я уже во сне.
  

Глава 3.

   Вставать не хотелось, но солнце настойчиво било в глаза. На просьбы встать по-хорошему я не откликнулась, а зря. Первая подушка ударила мне под лопатки, но видимых повреждений не принесла, а вот вторая угодила прямо в затылок. Взбешённая таким самоуправством, я вскочила с постели с явным намерением прибить обидчика его же подушкой. Лишь по резко округлившимся глазам я догадалась, что что-то не так, а именно: ночная сорочка была ну ооочень сильно порвана, точнее свисала с меня лохмотьями. Всё из-за превращения... Ведь в образе волчицы я в два раза больше... Мда... Залившись краской до кончиков ушей, я нырнула под одеяло. Дик тем временем быстро ретировался из комнаты, бурча невнятно что-то типа "мы тебя ждём в низу". Напугала я парня. Через 15 минут я уже в полной экипировке спускалась в гостиную. Кожаные брюки выгодно обхватили мои ножки, будто были сшиты на меня, а свободная рубашка и жилетка позволяли не задумываться об удобстве. Направление пришлось определять по запаху, так как дом был большой, а погулять по нему я не успела. Дик уже сидел во главе стола, а рядом с ним суетились трое (по виду повар и его помощники). Аппетит у меня был зверский (все силы шли на восстановление после превращения). За время завтрака мы не промолвили ни слова, по-моему, мой спаситель всё ещё стеснялся за то, что видел меня почти без одежды. Мда... С такими темпами я скоро разучусь говорить.
   - Гулять ты будешь только в моём сопровождении, - подал голос хозяин дома.
   - Почему? - пришлось искренне удивиться, всё уж слишком сильно стало напоминать элитную тюрьму.
   - Потому что за тобой охотятся, ты же сама говорила, а рано или поздно они могут догадаться где ты, тем более если ты будешь расхаживать спокойно по городу в гордом одиночестве.
   Что правда, то правда, одной мне явно не справиться со стаей, да и вряд ли сам Дик может помочь мне в защите столь важной рыжей шкуры... Я мотнула головой в знак согласия.
   - Ну вот и хорошо. А теперь пойдём я покажу тебе сад.
   Такое ощущение, что он знал куда меня привести. Всё таки природа дарит по истине заряд новых сил. По-моему этот сад больше напоминал огромный парк со множеством аллей, которые уводили неизвестно куда. Заснеженные деревья стояли в горделивом молчании. Запрокинув голову вверх, я стала ловить языком хлопья снега. Идиотская привычка, но мне нравится. Подпрыгивая и стараясь поймать как можно больше снежинок в рот, я врезалась в Дика. В общем только когда он зажал меня в руках, чтобы я не упала, я заметила, что заигралась. Такие красивые глаза совсем рядом. Я покраснела и опустила взгляд. Дик тоже опомнился и отпустил меня, ухмыльнувшись краешком губ. Вот так всегда, никто не приласкает меня бедную-несчастную...
   После прогулки мы пошли обедать. Ела я с удвоенным аппетитом, не пользуясь столовыми приборами и не обращая внимания на укоризненные взгляды в свой адрес. Фиг с ними с аристократами, когда есть хочется зверски. Неожиданно в дверь постучали. После возни, раздававшейся в течение пяти минут из коридора в столовую вошёл сильно взбешённый мужчина. Ростом он был выше Дика, болотно-серые глаза светились призрением, на нём был одет плащ грязно-серого цвета, изрядно потрёпанный и покрытый остатками подтаявшего снега.
   - Ты! - незнакомец ткнул пальцем в грудь моему спасителю.
   Дик нарочито спокойно встал со стула взглянул парню в глаза.
   - Что тебе надо?
   - Ты обманул меня! То зелье, которое ты мне подсунул не настоящее!
   Хозяин дома хмыкнул и со зверской улыбкой спокойно ответил незнакомцу:
   - А ты думал я подарю тебе яд, который незаметно убьёт твою же сестру, что бы ты получил всё наследство сам? Иди вон, тварь, только не подавись собственным ядом, трупы мне здесь ни к чему.
   Я подавилась пирожком и закашлялась, пытаясь выплюнуть или проглотить застрявший кусочек. Гость, так и не сказав больше ни слова, вышел и громко хлопнул дверью. Дик тут же заинтересованно уставился на меня, уже конкретно синеющую и только после моей активной жестикуляции сообразил похлопать мне по спине. Получилось это надо сказать больно, по крайней мере пару раз что-то угрожающе хрустнуло, по-моему это был позвоночник. Меня активно отпаивали тёплым чаем весь оставшийся вечер, сидя у камина с мерно потрескивающими поленьями.
   - Ди-и-ик, а Дик...
   - Что?
   - А кто это был сегодня, - я сделала самые добрые в мире глаза, так что мой спаситель быстро сдался и кратенько пересказал как тот самый незнакомец захотел захапать наследство, оставшееся после гибели отца в свои руки, а Дик вместо отравы подсунул ему бутылочку со сладким сиропом и посоветовал добавить его в чай, так что все остались живы и здоровы, только вот тот парень был уж очень взбешён, но это дело поправимое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"