Куприянова Марияворожея Владимировна : другие произведения.

"Третья дверь" Глава 2. Находка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Находка.
  
  Вечер начинался, как обычно...вернее я так думала...
  Я прошлась по богатому кварталу, собирая кошельки у жирных и отвратительных представителей "высшей знати", а потом прошлась по бедному кварталу, раздавая почти всё, что собрала...
  Наверное, глупо, но я Воровка, да, именно так, с большой буквы!
  Я могу обобрать кого угодно, при этом "объект" даже не заметит что мои "шаловливые" ручки прогулялись по его телу и стащили всё - до чего дотянулись.
  А то, что я потом отношу почти всё в бедный квартал...на то есть свои причины...
  Знаете, не смотря на мою профессию - я человек глубоко религиозный...вот и гильдийское прозвище у меня под стать - Монашка.
  Я, уже закончив обход, шла домой, когда прямо из воздуха на меня свалилось...Нечто!
  - Что за...?
  Оно было, в какой то странной одежде и вроде бы, Это - было мужиком...
  Я быстро свистнула три раза и сказала появившимся, словно бы из ниоткуда нищим:
  - Отнесите его ко мне домой, пожалуйста. Вот возьмите! - и протянула им три медяка.
  -Да что ты, Монашка, - начал один из них, - Мы же тебя знаем, ты нас никогда не обижаешь! Так донесём. Оставь, сама разоришься.
  Второй лишь кивнул.
  - Спасибо ребята, не забуду вашей доброты! И да прибудет с вами милость Господа нашего!
  Ребята исчезли так же внезапно и неслышно, как и появились. Всё-таки хорошо это -
  совершать благие дела!
  И всё-таки, что это за...человек?
  Как обычно после "работы" я пошла в церковь.
  В церкви сегодня дежурил отец Антуан - так что можно было спокойно прийти и поговорить по душам.
  Он встретил меня как всегда у заднего входа и провёл в свои апартаменты.
  -Добрый вечер, отец Антуан.
  -Добрый, Терра. Как сегодня работа?
  Мы беседовали, неспешно прогуливаясь по церкви...надо заметить, что отец Антуан
  заменил мне и отца и мать...
  Он принял меня в свою семью и растил до пятнадцати лет, пока я не смогла сама зарабатывать себе на жизнь...Надо сказать, что не смотря на сан священника, отец Антуан был вторым лицом в гильдии воров после Герцога, который собственно и был главой гильдии.
  Он меня туда и пристроил, объяснив, что воровать можно и для благих дел.
  Помолившись, я выскочила на улицу через задний выход и лёгкой трусцой побежала домой. Ох, чёрт! У меня же дома ещё мужик лежит!
  Только бы он ничего там не развернул!
  Буквально влетев на свой этаж, да у меня квартира на целый этаж в двухэтажном доме, но у нас это считается бедностью...прошлись бы те кто это всё считает по бедному кварталу, где на комнату по три человека, я, уже тихо и осторожно прошла в свою спальню.
  Там на кровати лежал Тот-самый-человек. Я, шагая тихо, как тихая мышка, прошу прощения за туфтулогию, подошла к нему и склонилась над его лицом... Он был на удивление красивым: высокий брюнет с яркими, словно светящимися в темноте глазами, чуть тёмная кожа, которая только подчёркивала сияние глаз, делая его весьма привлекательным...чёрт, я только что поняла, что его глаза открыты и он смотрит прямо на меня...что же делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"