Куприянова Марияворожея Владимировна : другие произведения.

"Третья дверь" Глава 4. Сожитель?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Сожитель?
  
  Я вскочила и схватила вазу.
  Потом поняла,что стоять с вазой в руках глупо и поставила её на место.
  И тут я услышала странный звук...ах да,он же тут уже часа три-четыре валяется,наверняка он хочет есть!
  - Э-э-э-э...простите...вы сильно голодны или можете ещё пол часика потерпеть,пока я что-нибудь приготовлю?
  - Спасибо,я потерплю. - голос у него оказался очень приятным,но он говорил
  с каким-то странным акцентом...и мне показалось но он действительно стеснялся того,что он в доме у незнакомой девушки.
  
  ************
  
  Совесть сыграла злую шутку-я чуть не покраснел. Она вовсе не хотела меня ударить и даже предложила поесть. Надо отдать ей должное, соображала она быстро и в точку. Я следил за её движениями и всё больше увлекался этим занятием, потому что смотреть спокойно на её пластику было трудно. В каждой черте, в каждом взмахе руки было благородство и уверенность в себе. Наверное, так и выглядели принцессы из сказок. Только вот сказка уж очень попахивала реальностью. Минут через 30 ужин был готов. Ни вкус, ни вид блюда мне был не знаком, но есть хотелось так, что я с жадностью стал глотать горячую похлёбку. Как ни странно, она оказалась вполне сносной, даже вкусной. Только дохлебав половину я понял, что девушка не сводит с меня глаз. Ей явно было интересно о чём-то меня расспросить. Только когда я справился с ужином, она начала разговор:
  - Как тебя зовут?
  - Костик...
  - Откуда ты? Я впервые вижу в наших краях столь странно одетого человека.
  - Теперь я уже и сам не знаю откуда. Но то место, где я жил раньше называлось Россия, а город - Москва...
  Девушка удивлённо подняла на меня глаза (она явно не слышала такого названия или думала, что у меня разыгралась фантазия)...
  
  ***************
  
  Либо это был сумасшедший из другой страны,либо он просто выдумывал на ходу,либо же говорил чистую правду.
  И почему-то (вовсе не из-за его внешности и обаятельного голоса и его прекрасных глаз...) я ему верила...Но то что он начал рассказывать дальше...просто не могло быть на самом деле...Костик рассказывал про свой мир (правда красивое имя?..Костик...)...Летающие железные коробки...Ящик в котором сидят люди...телепатия через маленькие железячки...Он настолько мягко рассказывал,что я заслушалась и пропустила вопрос заданный мне...
  -Что, прости?
  
  ***********
  
  - Ты не сказала мне своего имени... - Девушка смотрела на меня в упор и кажется поняла не сразу. - Расскажи мне о себе и об этом месте.
  
  **********
  
  Я неуверенно глянула на него...Говорить ли ему имя или...нет,или тут не подходит...
  -Меня зовут Терра,но все меня зовут Монашкой.Не только за то,что я частенько хожу в сутане,но и за то,что я довольно религиозна...Работаю я... - тут я засомневалась,сказать ли ему...поймёт ли он? - я - Воровка...
  
  ***********
  
  Сначала я растерялся. Что я мог ответить на на это? Да в принципе ничего. Она спасла мне жизнь, так что я был обязан ей.
  - Прости меня, но что заставило тебя пойти по этой дороге?
  
  ********
  
  Как ни глупо это прозвучало,но я сказала:
  - Судьба...Ладно...Расскажу тебе про наш мир.
  Я пустилась в долгие и местами занудные обьяснения о нашей монархии,о том что у нас есть магия и другие рассы кроме людей,о гильдиях...о чём я только не говорила...Видимо для него мои слова были почти таким же бредом как и его слова для меня...но он тоже мне верил...я видела это по его глазам...
  
  *******
  
  - Никогда бы не подумал, что всё это есть в реальности... Честно говоря, я не очень-то тебе верю...
  Она говорила такие вещи, от которых волосы дыбом становились у меня, зато не знала что такое телефон и телевизор. Бред... Я порылся в кармане и обнаружил плеер.
  - Вот, смотри-это аппарат, который воспроизводит музыку. Попробуй вставить эти штучки в уши.
  Я помог ей справиться с наушниками и включил плеер. Глаза её удивлённо смотрели на меня. В наушниках играла моя любимая песня Арии "Я не сошёл с ума...".
  
  **********
  
  Костик вставил мне в уши две какие то бусинки и в них вдруг зазвучала музыка...
  
  Дай мне жить так, как я хочу.
  Если нет - убей, мне здесь тесно.
  Знаю я - я всего лишь гость.
  На твоей Земле мне нет места.
  Здесь бродят тени,
  Ими движет запах денег.
  Боль других и холод греют им сердца.
  Связь времён распалась.
  И Злодей, и Светлый Гений
  Тесно сплелись в объятьях,
  Их различить нельзя.
  
  Музыка красивая и со смыслом помещалась в одной маленькой коробочке...
  Какой же он всё таки красивый...Пусть остаётся...всё равно идти ему некуда...
  Песня кончилась и Костик выключил...штуку...
  - Возможно это предложение прозвучит двусмысленно, но...ты можешь остаться жить у меня...если хочешь конечно...
  Когда он радостно кивнул, не в силах вымолвить ни слова, мне вдруг стало так хорошо...
  -Так первые пару дней ты побудешь дома.А вот потом я буду выводить тебя в город.Надо что бы ты привыкал...
  Вслух строила планы я, в то время как он...он смотрел на меня своими нежно-зелёными глазами и улыбался...
  А ещё я подумала, что ему есть место на моей земле...рядом со мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"