Куприянова Марияворожея Владимировна : другие произведения.

"Третья дверь" Глава 7. Спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Спасение.
  
  Мы с отцом Антуаном направились из подвала за город. Меч в ножнах перетягивал меня на сторону. Было жутко неудобно. "И как можно было ходить с ним весь день?". В городке была только одна тюрьма. Но для начала отец Антуан предложил мне зайти в квартиру Монашки и взять то, что ей может понадобится.
  В квартире я нашёл своеобразную аптечку - сумку с разными зельями и травами. Естественно, что в них я не разбирался. Заглянув в шкаф, я вытащил оттуда какой-то плащ и платье. Это могло пригодиться Терре. Когда я закрывал дверь сердце жалобно заныло. Что это было я не понял, но уходить не хотелось. Может быть я просто боялся или стеснялся своего неумения владеть мечом. Я сел на кровать. Минуты три ушло на то, что бы заставить себя уйти.
  Внизу меня ждал священник. Я только сейчас заметил, что под рясой не видно оружия и при случае его можно было принять за простого священнослужителя, а не за до зубов вооружённого человека.
  Шли мы долго. Сначала через бедняцкий квартал, потом через поле. Тюрьма находилась за городом. По дороге мы почти не разговаривали, да и не о чем было, хотя меня волновала судьба Терры.
  - А что с ней могут сделать?
  - Ничего сын мой. Ничего. До завтрашнего утра они ничего ей не сделают, не беспокойся, - это было всё, что я мог услышать на подобный вопрос.
  Ближе к вечеру мы подошли к каменному забору. Из далека это было монолитное сооружение, но при близком рассмотрении оказалось, что стена не так идеальна, как показалась сначала. Местами отваливались большие камни, да и по выбоинам можно было быстро перелезть через преграду. Как будто подслушав мои мысли, отец Антуан ловкими, далеко не старческими движениями взобрался на каменный забор. Подавив удивление, я последовал его примеру.
  Через пару минут мы были уже около дверей в здание. Как ни странно, охраны здесь не было, зато откуда-то слева доносился пьяный хохот. Значит стражи порядка отдыхали от дел. Темнело.
  Во истину этот отец Антуан был волшебником. Пока я пытался понять, где именно веселятся охранники, он сумел бесшумно открыть дверь в темницу. Мы спустились вниз.
  Долго бродить не пришлось. Через пару поворотов мы увидели движение двух теней по коридору. Люди, оставлявшие их, шли нам на встречу. Я стоял, затаив дыхание, но сердце выдавало меня. Он гнало кровь по телу с огромной скоростью. Когда фигуры приблизились к факелу на стене, он осветил их лица. Лучше бы этого не происходило, потому что на меня с совершенно одинаковым выражением удивления и испуга смотрели две Терры. По спине пробежал озноб. "Так не бывает" -говорил мне разум. Но глаза отказывались открывать правду.
  - Терра? - сейчас и не вспомню, с чьих губ раньше слетело это слово.
  - Отец Антуан? - одна из девушек улыбнулась и подбежала к нам.
  - А кто эта... вторая?
  - Я всё потом объясню. Нам надо поскорее убраться отсюда. И... и помочь этой девушке, - Терра указала на своего двойника. - Она настоящая колдунья. Мы медленно пошли к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"