Куприянова Марияворожея Владимировна : другие произведения.

"Третья дверь" Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Пока мы шли к выходу, а затем выбирались с территории тюрьмы, я не переставал думать о Терре и той странной девушке. Меня не покидала мысль, что как бы они ни были похожи, я бы и из тысячи тысяч узнал её-по глазам. Было в них что-то таинственное, не поддающееся описанию.
  Мы забрели в какой-то лес уже глубокой ночью. Сильный северный ветер трепал верхушки деревьев и заглушал шорохи. Даже взрослому человеку становилось не по себе. Девушки шли прижавшись друг к другу, уставшие и сонные. Лучше всех выглядел отец Антуан. Похоже его не трогало отсутствие удобств и жилища. После того как идти стало уже невмоготу даже мне, мы легли спать.
  сон был тревожным-я всё время падал в липкую черноту и не мог с этим ничего поделать. Страх вылизывал мозг начисто. Оставалось терпеть и пытаться проснуться. Странные картинки проносились перед глазами: мутные образы тянули за собой...
  я проснулся от сильного удара по лицу.надо мной то ли во сне, то ли наяву стояла Терра. по выражению её лица я понял, что напугал её.
  попытался поднять руку-и не смог шевельнуться. кое-как повернув голову увидел, что вены на теле вспухли чёрными жгутами. будто кто-то всю ночь вкачивал мне в тело чернила вместо крови.
  я попытался спросить, что такое со мной случилось, но язык просто прилип к нёбу и не хотел слушаться. я слышал всё и всё понимал, но выразить эмоции мог лишь глазами. "да что же это такое?!!!" мне хотелось выть от неизвестности.
  -Ты где-то задел листы чёрной смерти, - в голосе Монашки слышались слёзы. - От её яда нет лекарства-это слишком редкая трава. Даже я не знаю как тебе помочь. Ты протянешь ещё пару дней, а потом... В общем мы больше не встретимся на этой земле...
  она смотрела на меня и плакала. мне было больно сознавать, что осталось немного времени и сказать ей я ничего не могу в ответ, но я чувствовал благодарность к этой маленькой красивой девушке.
  Кое-как повернув лицо в другую сторону я увидел отца Антуана, который смотрел на меня странным заинтересованным взглядом, чуть прищурившись, он перевёл взгляд на Терру.
  - Мне кажется что ты мне не всё рассказала, дочь моя...
  Девушка встрепенулась и удивлённо уставилась на священника.
  _ Похоже этот юноша не совсем обычный человек, точнее он далеко не похож на нас, на людей из нашего мира. Думаю он намного легче переносит отравление по какой-то не зависящей от нас причине.
  После этих слов Монашке пришлось рассказать в подробностях про нашу первую встречу и про все странности, которые я ей показал... После небольшого совещания мои спутники пришли к выводу, что всё ещё может измениться и стоит ждать, а не перерезать мне сейчас же горло чтобы я не мучался. К слову, я был крайне против варианта, который должен был облегчить мои страдания, потому что жить ещё хотелось дико.
  Мысли прыгали в голове как масло на раскалённой сковороде. Так всегда получалось, что я попадал в передряги первым. Тоскливо сжималось сердце, при мыслях о доме... Никогда не думал, что буду так скучать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"