Куприянова Марияворожея Владимировна : другие произведения.

"Третья дверь" Глава 9. Зов крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Зов крови.
  
  Мы ждали долго, мучительно долго, но изменений в моём состоянии так и не наблюдалось. Терра всё время молчала и роняла слёзы, метаморфиня пыталась то ли готовить, то ли варить какие-то зелья, священник тихо молился кому-то... Глаза сами собой слипались, хотелось зевнуть о весь рот, но так как мышцы меня не слушались, пришлось побороть себя и просто закрыть глаза...
  Медленно подкралась ночь со своим мрачным светом одной из лун, с мертвенно красным цветом...
  Уже минут двадцать я лежал и смотрел в это чужое и холодное небо оттенка крови... Не хотелось ничего, да и мысли куда-то подевались, не теша моё усталое сознание... Спутники давно уже дремали у почти затухшего костра, где-то ветер шевелил тёмные толстые листья странных деревьев...
  Где-то справа хрустнула ветка. Я насторожившись попытался хоть немного повернуть голову в том направлении... Тишина. Когда я уже было совсем успокоился на меня упала чья-то тень... Это была Терра. Она молча легла рядом и слегка всхлипывая начала шептать мне на ухо:
  - Прости... Это я во всём виновата, - её тонкие пальчики запутались в моих волосах, потом скользнули по давно не бритой физиономии. - Если бы я не попалась тогда, то всё бы не зашло так далеко и Ты был бы здоров...
  Сердце сжалось в комок... Не знаю что она со мной сделала, но было жалко далеко не себя, распластавшегося тут без движений, а её, такую хрупкую и винящую себя без причины... Чёрт...
  В руках девушки сверкнул клинок. Я зажмурился до боли, представляя как она сейчас вскроет мне горло от уха до уха одним махом, но не тут то было. Размежить веки я решил только тогда, когда по губам и щеке потекло что-то липкое и тёплое. Оказалось, что Монашка вливала мне в рот кровь из своего вскрытого запястья и что-то шептала закатив глаза..
   (Продолжение следует...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"